Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На что смотреть при выборе б/у NOTE?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
anri_hod
Спасибо! Спрошу обязательно.
vladmalkin
Планируем прикупить Nissan Note, 2010. Автомат.
При визуальном осмотрет печалек не нашли, завтра едем в сервис смотреть подвеску и тп.
Советуют обратить внимание на следующее:
-Снять защиту, поглядеть ничего ли не течет.
-Помыть и убедиться что все элементы отдного цвета.
+ на машинке наклейки с Енотиками(мне-то понравились. а вот жена не оценила=)), на водительской и на задней правой пассажирской. Нервничаем по поводу наличия под ними каких-нибудь сюрпризов) Кто-нить в курсе насколько безболезненно они снимаются (стоит ли пробовать самостоятельно?
На что еще обратить внимание?
vova39
vladmalkin
Обращать внимание на все, причем это касается покупки любого б/у авто.
Что-либо снимать - это как хозяин посмотрит. За Ваш счет, думаю, снять защиту картера возражать не станет. Хотя я бы был против. Это как в музее - смотрите что хотите, но вот трогать не моги. Что касается наклеек. Вот сдерете Вы их, а потом покупать передумаете и что делать? Обратно они не уже наклеиваются.
oberst
Под наклейками может быть и ничего, и что угодно.
Не забудьте подумать, перед тем как их отодрать, о том что под ними даже при условии отсутствия царапин сколов ид цвет краски может отличаться...Краска на которой не было наклеек будет скорее всего более выгоревшая на солнце, и цвет может отличаться, если наклейки были долго.
vladmalkin
Просто есть предложение следующего плана..осмотреть в салоне, в случае положительного вердикта предложить снять наклейки с условием:
Мол если все под ними нормально- мчимся в мрео) Ежели нет- садимся и думаем)
miros
пришел, увидел, купил))))
Читаю и рыдаю от прочитаного!
atatar
Цитата(Некий @ 6.4.2009, 20:32) *

Всем привет!
У меня вопрос к владельцам "Ноутов".
На что обратить внимание при выборе, какие основные болячки?
Буду очень признателен за понимание.

при покупке любого авто надо смотреть на накладки на педали: если они стерты более значительно, чем возраст авто - значит пробег скручивали.
kaleda
Здравствуйте! Купил Енота год назад(16.02.2013) и вот только сейчас обратил внимание(тормоз!!!), что на жгуте электропроводов(в чёрной гофре), что расположен между передними столбами на щитке моторного отсека прилеплена бумажка со штрихкодом, цифирками-буковками(хорошего полиграфического качества). Я так понимаю что она обозначает каталожный номер з/ч, но почему на ней написано "made in China"? Машина то из Японии! Вот теперь грусть по всему организму... sad.gif
Просвятите пожалуйста!
Nissan Note? 2009г., 1.5l., Е-11 кузовв.
Заранее мерси!
День
Очень внимательно понажимайте на левую фару. На обеих енотах в семье нижний болт крепления был сорван или закручен не по резьбе. На моём 2012 года был закручен не до конца и фара вибрировала, на отцовом затянуто не по резьбе и снять фару было весьма проблематично.
Kash
Доброго времени суток всем Енотоводам!

Подыскивал себе машину и очень мне приглянулся Ноут. Вот прям очень понравился!
Изначально хотел брать новую (Luxury) в кредит, но для этого надо определиться со второй работой. В общем, пока новую не потяну.
И вот, просматривая рынко б/у, наткнулся на такое объявление: http://www.avito.ru/tula/avtomobili_s_prob..._2007_368325288
Если брать б/у, да за такую цену, потяну и сейчас. Тем более, если состояние, пишет, идеальное

Позвонил, договорился о встрече (в субботу, 19.07). Там посмотрю ходовую, кузов, салон, педальки, общее впечатление короче получу.
И напрягают меня 2 вещи:
1) Пробег. 55000 за 7 лет. В принципе, на моем прошлом авто я проехал 47000 за 5 лет, и не сказать, что только по месту ездил. И в Белоруссию мотался, и по России. Но в сравнении с другими предложениями Ноутов там пробеги значительно больше.
2) Продает авто 2-й хозяин (в пользовании машина у него была 1,5 года). С чего бы ее продавать - непонятно.

В общем, вот эти моменты напрягают.
Подскажите, оправданны ли мои опасения?
И на что обратить внимание при осмотре 7-летнего Енота?
El-Mariachi
Цитата(Kash @ 17.7.2014, 17:40) *

Доброго времени суток всем Енотоводам!

Подыскивал себе машину и очень мне приглянулся Ноут. Вот прям очень понравился!
Изначально хотел брать новую (Luxury) в кредит, но для этого надо определиться со второй работой. В общем, пока новую не потяну.
И вот, просматривая рынко б/у, наткнулся на такое объявление: http://www.avito.ru/tula/avtomobili_s_prob..._2007_368325288
Если брать б/у, да за такую цену, потяну и сейчас. Тем более, если состояние, пишет, идеальное

Позвонил, договорился о встрече (в субботу, 19.07). Там посмотрю ходовую, кузов, салон, педальки, общее впечатление короче получу.
И напрягают меня 2 вещи:
1) Пробег. 55000 за 7 лет. В принципе, на моем прошлом авто я проехал 47000 за 5 лет, и не сказать, что только по месту ездил. И в Белоруссию мотался, и по России. Но в сравнении с другими предложениями Ноутов там пробеги значительно больше.
2) Продает авто 2-й хозяин (в пользовании машина у него была 1,5 года). С чего бы ее продавать - непонятно.

В общем, вот эти моменты напрягают.
Подскажите, оправданны ли мои опасения?
И на что обратить внимание при осмотре 7-летнего Енота?

имхо перекуп продает smile.gif судя по внешнему виду
Kash
Цитата(El-Mariachi @ 17.7.2014, 18:33) *

имхо перекуп продает smile.gif судя по внешнему виду

Спасибо за ответ! smile.gif
Тогда, чем это может грозить и в чем могут быть косяки, не подскажите?
Перекупы - они вообще, я так понимаю, покупают дешевле и продают дороже (логично), т.е. она еще дешевле стоила что ли? В чем загвоздка может быть?

UPD: Точно перекуп! Загуглил номер телефона, вот что выскочило: http://tula.4geo.ru/board/offer/view/374818281/
Он вообще ей пользовался, как думаете?
pol freeman
Да это ж, блин, просто сказка какая-то! Машина вылизана до блеска. Надо бы загнать в правильный сервис (камрады из региональной ветки могут помочь), проверить ходовую, состояние двигателя, АКПП, наличие подушек безопасности (могут стоять обманки). Проверить стекла все ли родные. Ну и сервисную книжку почитать.
А что пробег такой, то нормально, зависит от владельца. У меня товарищ недавно SX4 двухлетку взял, с реальным пробегом 7 тыс.км.
Kash
pol freeman, спасибо за совет, пошел спрошу про сервисы smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну что ж вы все такие подозрительные? wink.gif Машина прошла предпродажную подготовку (на любой мойке есть такая услуга). Ну привели машину в порядок, что тут такого? Сразу надо подозревать продавца в каких-то ухищрениях? Конечно надо проверять Енота в хорошем сервисе, но это надо делать в любом случае, даже если бы он продавался реальным владельцем и в менее "подозрительно блестящем" виде rolleyes.gif А то что продавец (даже если он просто перекуп) потрудился помыть и "причесать" Енотика достойно только благодарности.

Что касается пробега, то он вполне реальный, у меня на Еноте 07 года тоже пробег небольшой (42 т.км), две хозяйки (я вторая), ездили немного. Но если есть сомнения в пробеге, как уже не однократно здесь говорилось, смотрите на руль и сиденье водителя, при таком пробеге должны быть в отличном состоянии (не затертые), педальки также.
Gosha13
Имхо, какой на фиг перекуп, если он владел машиглй 1.5 года, не смешите мои тапочки :-) перекупы как правило даже не ставят авто на учет, а продают в течении месяца двух авто.
пысы: авто тульское, до Москвы не так далеко ехать, на Варшавке есть клубный сервис в котором мона проверить Енота полностью и не дорого, тем более если продавец будет согласен на проверку.
El-Mariachi
Цитата(Gosha13 @ 17.7.2014, 20:57) *

Имхо, какой на фиг перекуп, если он владел машиглй 1.5 года, не смешите мои тапочки :-)

все они "владеют" машиной по телефону и при осмотре, а как документы начинаешь оформлять все выясняется) да и натереть силиконом до такого блеска и вычистить все под капотоам перекупы любят больше всех, любимое занятие
Kash
Всем большое спасибо за советы! smile.gif

Завтра машину посмотрю, но чувствую, что могу сильно пожалеть, если возьму. В общем, скорее всего лучше потерплю и чуть позже куплю новую.
pol freeman
Как говорил Генри Форд "Лучшая машина - новая машина" )))
mihalich827
И пусть она будет черная!!!!

Я б на месте продавца нафиг не поперся с тулы в москву, я б из подсмосковья в москву б не поперся... Хотя, заливаешь полный бак ему и может поедет
Надо искать сервис в туле
Kash
mihalich827, не, а зачем в Москву? Если бы я решил проверять - конечно, в тульский сервис бы обратился.
Но уже передумал. Съезжу, поглазею, проедусь и все smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Kash @ 18.7.2014, 10:11) *

Завтра машину посмотрю, но чувствую, что могу сильно пожалеть, если возьму. В общем, скорее всего лучше потерплю и чуть позже куплю новую.

Если новую, значит это будет уже не Енот? wink.gif
Kash
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.7.2014, 17:18) *

Цитата(Kash @ 18.7.2014, 10:11) *

Если новую, значит это будет уже не Енот? wink.gif

Почему? Как раз именно Енота и хочу. smile.gif На 99% хочу брать его.
Проблема, как обычно, в деньгах. Если б/у, то мог бы хоть завтра купить. А вот для новой (в 2 раза дороже б/ушной) придется потерпеть некоторое время (сколько точно - не хочу загадывать), как определюсь со второй работой - можно и кредит оформлять будет.

Но Енот - очень нравится, с чем только его не сравнивал - для меня он у всех выигрывает в своем классе.
Страстная еNOTEлюбка
Так Вы, видимо, не в курсе, что Еноты сняты с производства еще летом прошлого года и новых уже нет в продаже? Ну может быть единицы какие-то еще остались у некоторых диллеров в остатках, но вероятность купить тот цвет и ту модификацию, какую хочется, стремится к нулю sad.gif Так что ищите СВОЕГО Енота среди б/у.
DRON 33
Может человек енот 2 хочет...
Страстная еNOTEлюбка
Бррр bad.gif Андрей, не называй это чудище Енотом nea.gif И потом, их же вроде не собираются у нас продавать? wink.gif
Kash
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.7.2014, 19:09) *

Так Вы, видимо, не в курсе, что Еноты сняты с производства еще летом прошлого года и новых уже нет в продаже? Ну может быть единицы какие-то еще остались у некоторых диллеров в остатках, но вероятность купить тот цвет и ту модификацию, какую хочется, стремится к нулю sad.gif Так что ищите СВОЕГО Енота среди б/у.

Ого sad.gif Вот это новость... Печально sad.gif

Я в салоны не ходил, не интересовался о наличии. Все больше отзывы/характеристики читал, обзоры смотрел. Смотрел по сайтам оф. дилеров - у всех модель на сайте есть: комплектации, цены написаны. Странно тогда, как так?
Если в наличии нет, тогда дела очень плохи, даже и не знаю, что делать. Б/у как-то опасаюсь брать все же.
Gosha13
В Москве еще можно найти у ОД Енотов, но только в комплектации Комфорт и с АКПП, на Варшавке видел такого черного цвета, вообще надо вам звонить всем ОД и искать, может у нового купишь.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Kash @ 18.7.2014, 20:36) *

Б/у как-то опасаюсь брать все же.

Опасаться не надо, Енотик - достаточно надежен, просто проверять тщательно, желательно в проверенном сервисе. Может из знакомых кто посоветует.
Цитата(Gosha13 @ 18.7.2014, 20:58) *

В Москве еще можно найти у ОД Енотов, но только в комплектации Комфорт и с АКПП, на Варшавке видел такого черного цвета, вообще надо вам звонить всем ОД и искать, может у нового купишь.

На сколько я поняла, в настоящее время Kash финансово не готов брать нового, а пока подготовится, уже все остаточки разберут sad.gif Так что вся статья искать и ждать, вдруг кто захочет расстаться со своим зверем. Причем, лично мое мнение, новее, чем 07-08, ну максимум 09 года выпуска, вряд ли удастся найти. Учитывая все прелести Енота, с ним не жаждут слишком быстро расставаться smile.gif
Кстати, бытует мнение среди некоторых старожилов форума, что машинки ранних годов выпуска (6-7-8 гг.) более качественно собраны, чем более новые.
DRON 33
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.7.2014, 21:12) *

с ним не жаждут слишком быстро расставаться smile.gif

Ой , да бросьте...
http://www.avito.ru/rossiya/avtomobili_s_p...f=188_899b11017
Страстная еNOTEлюбка
А что, не так что ли?
Kash
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.7.2014, 21:12) *

Цитата(Kash @ 18.7.2014, 20:36) *

Б/у как-то опасаюсь брать все же.

Опасаться не надо, просто проверять тщательно, желательно в проверенном сервисе. Может из знакомых кто посоветует.
Цитата(Gosha13 @ 18.7.2014, 20:58) *

На сколько я поняла, в настоящее время Kash финансово не готов брать нового, а пока подготовится, уже все остаточки разберут sad.gif Так что вся статья искать и ждать, вдруг кто захочет расстаться со своим зверем. Причем, лично мое мнение, новее, чем 07-08, ну максимум 09 года выпуска, вряд ли удастся найти. Учитывая все прелести Енота, с ним не жаждут слишком быстро расставаться smile.gif

Вот особенно согласен с последним предложением - просматриваю объявления, относительно новых (10-13 года) машин почти не встречается.

Да, сейчас я не готов. Теперь думаю, где деньги найти, чтобы побыстрее взять.
Страстная еNOTEлюбка
Ну и выборку ты сделал, Андрей biggrin.gif по всей России shok.gif И даже по этой ссылке не трудно даже на глаз определить процент "новых" машин в общей массе wink.gif

А если смотреть по отдельно взятой местности, будет примерно 1-2 новых встречаться на десяток ммм... не очень новых. Это в лучшем случае. А вообще-то в отдельно взятой местности едва ли вообще больше, чем 2-3 Енотика найдется. Мало их все-таки. В Москве побольше, конечно.
DRON 33
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.7.2014, 21:24) *

даже по этой ссылке не трудно даже на глаз определить процент "новых" машин в общей массе

http://www.avito.ru/rossiya/avtomobili_s_p...f=188_902b11017
Страстная еNOTEлюбка
Все-таки слишком обширный ареал обитания выбран rolleyes.gif

У нас вот например wink.gif
Что интересно, на 20 механик всего 3 автоматика sad.gif
Airsofthunter
Доброго времени суток, дамы и господа!
Стал подумывать о приобретении Енота. Критерии выбора:
1) Цена ~430К рублей;
2) Двигатель 1,4;
3) Не черного цвета;
4) 2011-2012 года;
5) Пробег не более 40000.

Понимаю, что сложно будет найти машину, которая удовлетворяла всем перечисленным условиям.
Посмотрел объявления в своей и соседних областях. Наткнулся на пару "вкусных" обявлений:

1) 2012, Luxury, 450000 р.
2) 2011, Comfort, 440000 р.

На какую бы посоветовали обратить внимание? Или может еще какие варианты подскажете в Ростовской или Волгоградской областях?
Страстная еNOTEлюбка
Luxury ни в какое сравнение с comfortом не идет! Тем более год свежее. На мой взгляд даже без торга машинка достойная, а и по торговаться наверняка можно.
Так что, N1 без вариантов! good.gif
vova39
Airsofthunter
Однозначно Лакшу брать нужно. Разница в 10 тыр в данном случае непринципиальна.
PS Вот не понимаю, зачем продавать машину, которая еще и ездить-то толком не начала? Причем человек теряет более 100 тыр только на разнице между вложенной суммой при покупке и вырученной при продаже. Хотя всякие ситуации бывают. Зато Вам занедорого может отличный вариант перепасть victory.gif .
denver
Цитата(Airsofthunter @ 16.9.2014, 14:23) *

Доброго времени суток, дамы и господа!
Стал подумывать о приобретении Енота. Критерии выбора:

2) Двигатель 1,4;
На какую бы посоветовали обратить внимание?

только не 1,4. Это совет.
сейчас владельцы 1.4 будут утверждать, что "нормальный мотор и все такое". Это ожидаемо. других ответов от них не будет.
Статистика неумолима: 1.6 надежнее. Разница в расходе мизерна. В налогах тоже. Можете обратиться к партнерам братского форума (сервис чекинж), они Вам тоже самое скажут. а если еще и форум покурите, то найдете кучу описаний болячек 1.4, чего нету про 1.6. Я не говорю, что 1.4. полное г..но, но в общей массе в сочетании с енотом этот мотор бледен.
Да и на рынке 1.4. неликвид. потом продать будет еще сложнее.
и про варианту 1. - А разве у лакшери салон с кожаными вставками?
vova39
Цитата(denver @ 16.9.2014, 14:11) *

Ну если брать 1,6, тогда только с автоматом - тоже совет, потому как смысла брать 1,6 на механике около нуля на мой взгляд. Только в данном случае сумма двухлетней машины вряд ли впишется в бюджет Airsofthunter.
denver
Цитата(vova39 @ 16.9.2014, 15:15) *

Ну если брать 1,6, тогда только с автоматом - тоже совет, потому как смысла брать 1,6Airsofthunter.

обоснуйте, но только без "мнения". фактами.
у всех свой режим эксплуатации и если человек ищет 1.4, то механика
vova39
Цитата(denver @ 16.9.2014, 14:18) *

Цитата(vova39 @ 16.9.2014, 15:15) *

Ну если брать 1,6, тогда только с автоматом - тоже совет, потому как смысла брать 1,6Airsofthunter.

обоснуйте, но только без "мнения". фактами.
у всех свой режим эксплуатации и если человек ищет 1.4, то механика

Почему человек ищет 1,4 я не знаю, могу только предполагать, может в целях экономии, но в любом случае выбирая данный мотор он ограничивает себя МТ без вариантов. Выбирая же 1,6 уже есть альтернатива. По факту АТ просто удобнее в эксплуатации, особенно если планируется кататься женщине, плюс чуть выше Вами упомянутая ликвидность авто с АТ при продаже выше.

Цитата(denver @ 16.9.2014, 14:11) *

Да.
denver
про люксовый салон с вставками для меня новость.
ладно, мнения высказали. человек пусть сам решает.
bmw.1976
[/quote]
Ну если брать 1,6, тогда только с автоматом - тоже совет
[/quote]

Поддерживаю, для города самое-то! good.gif victory.gif
serega_na_enote
Главное не торопиться с покупкой , и не ходить к перекупам , так как там 100% надурят . Ждать и искать , свою машинку , я свою искал примерно три недели и нашёл blum3.gif , 20 тыс уже проехал и пока только масло поменял и тормозные диски с колодками и то про тормозные диски я знал при покупке и соответственно скинул цену, сейчас пробег 111 тыщ. , брал весной енотика 2006 года , 1.4 комфорт за 265 тыщ. гонял к двум знакомым на осмотр , оба сказали бери , вложил немного денег(тонировка , магнитола , динамики в задние двери , чехлы , литьё , дефлектора и пол в багажник сделал сам по чертежам , которые на форуме присутствуют , коврики-ваннночки в салон и багажник и накладки на пороги + подкрасил пороги и низ задних дверей с приклейкой бронеплёнки - итого +30 тыщ. к стоимости ) и душу , и машинка стала конфетка victory.gif
Airsofthunter
Цитата(denver @ 16.9.2014, 15:11) *

сейчас владельцы 1.4 будут утверждать, что "нормальный мотор и все такое". Это ожидаемо. других ответов от них не будет.
Статистика неумолима: 1.6 надежнее. Разница в расходе мизерна. В налогах тоже. Можете обратиться к партнерам братского форума (сервис чекинж), они Вам тоже самое скажут. а если еще и форум покурите, то найдете кучу описаний болячек 1.4, чего нету про 1.6. Я не говорю, что 1.4. полное г..но, но в общей массе в сочетании с енотом этот мотор бледен.
Да и на рынке 1.4. неликвид. потом продать будет еще сложнее.

Тут я поясню.
Сейчас у меня ВАЗ-2110. За год я наездил всего 2500 км. В выходные с семьей по магазинам ездил, да разок в Ростов сгонял.
Я ищу прежде всего семейный автомобиль. Летать по трассе наперегонки я не собираюсь, но мне важно, чтобы я смог перевезти детскую кроватку\коляску\качельку (последнюю еле запихнул в "десятку").
МКПП смотрю не в целях экономии, а просто потому, что привык.

Вы, может, будете смеяться, но я собирался брать Калину 2 универсал. Не спеша копил деньги, читал форумы (чем дальше, тем больше становились волосы дыбом). А в субботу на парковке случайно взгляд упал на картинку енота, красовавшуюся на Ниссане. Посмотрел машину со всех сторон, решил почитать, что пишут в интернете про эту машину и.... Как бы банально не звучало, но я просто влюбился в Note. А поглядев здесь тему про перевозку различных негабаритных грузов понял, что встреча с Енотом была предначертана судьбой. На выходных уже собираюсь брать своего Енота.
Mad Cat
А самое интересное насчет механики - в регионах она даже удобнее, чем автомат,
так как дороги в частном секторе (особенно весной и осенью) очень так себе - и из такой грязи иногда приходится вылезать - что лишний раз подумаешь - а как бы ты это сделал на автомате и только с передним приводом... Ну а в крупных городах - согласен, автомат - идеально.
vova39
Цитата(Airsofthunter @ 16.9.2014, 20:42) *

Сейчас у меня ВАЗ-2110. За год я наездил всего 2500 км. В выходные с семьей по магазинам ездил, да разок в Ростов сгонял.
Я ищу прежде всего семейный автомобиль. Летать по трассе наперегонки я не собираюсь, но мне важно, чтобы я смог перевезти детскую кроватку\коляску\качельку (последнюю еле запихнул в "десятку").
МКПП смотрю не в целях экономии, а просто потому, что привык.

Вы, может, будете смеяться, но я собирался брать Калину 2 универсал.

Смешного ничего нет, но в данном случае уж не Калину, а Ларгус. В Ноут полноразмерная коляска с учетом комфорта для задних пассажиров не войдет. Багажник в машине небольшой. Либо удобно сзади пассажирам, либо багаж.
Ilya.S
подтверждаю - коляска не входит.
шасси в багажник и то надо снимать или верхнюю крышку или разбирать все под flexibordami люльку на переднее пассажирское, жена и автолюлька на заднем ряду.
Airsofthunter
Цитата(Ilya.S @ 16.9.2014, 22:38) *

подтверждаю - коляска не входит.
шасси в багажник и то надо снимать или верхнюю крышку или разбирать все под flexibordami люльку на переднее пассажирское, жена и автолюлька на заднем ряду.

В теме "Вместимость Ноты)))" уже кидали фото:
Изображение

Стандартная база всех колясок 60+-2 см. Разумеется, речь идет о колясках трансформерах. Обычные-то врядли встанут в полный рост smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.