MC Green
27.5.2012, 10:41
Всем доброго времени суток.
Я остался без колёс, и вот теперь выбор упал на енота б/у.
Очень топик интересный... много чего хорошего вычитал и полезного.
Хотелось бы узнать, а случаем в клубе никто енота не продаёт??? Знаю что есть енотоводы вовтором поколении, просто меняют на новую через 3-5 лет...
заранее спасибо... Планирую покупку в июне-июле... как только со страховой закончу бадаться...
Здравствуйте,
обращаюсь за консультацией к владетцам NOTE и остальным заинтересованным лицам)
Собираюсь преобрести Б/У Note TEKNA 1,6 AT. 72.900 km 2006/08. Автомобиль переобарудован под "газ".автомобиль в Германии.(1 владелец), полная история обслуживания.
Так как я не являюсь опытным с техническрй стороны автовладельцем, есть вопросы:
1) оправданна ли покупка втомобиля с таким пробегом тем более "на газе"?
2) но что первое обратить внимание?
Спасибо за ответы!
desperate_nix
28.5.2012, 14:02
Да не бойтесь брать с рук я вот третий владелец авто.
при покупке сгоняйте на комп диагностику ДВС и диагностику подвески. Сами визуально осмотрите.
По двигу да, а по ходовке лучше гравийки средней разбитости, ниче нету
Машина стоит в салоне, меня в принципе интересует насколько это много 72,900 км для движка note "на Газе" и каков в принципе ресурс двигателя. Я понимаю что это индивидуально, но все же.
По газу очень противоречиво, кто хвалит и ездит долго, у кого клапана горят

Я лично скептически отношусь, но признаю что на экономии, если что спокойно ремонт сделать можно. Если много ездить будите он однозначно окупится. Если реальный пробег, думаю можно взять

На бензине этот пробег однозначно ни очем (нормальный в смысле), а на газу.. ?..
Цитата(Eugen @ 28.5.2012, 17:46)

Машина стоит в салоне, меня в принципе интересует насколько это много 72,900 км для движка note "на Газе" и каков в принципе ресурс двигателя. Я понимаю что это индивидуально, но все же.
Я уверен, что почти во всех салонах скручивают пробег ). Но в тоже время приводят в нормальное техническое состояние перед продажей.
Насчет газа - а багажник Вам не нужен?
Смотрите накладки педалей сцепления/тормоза.
Цитата(iobox @ 28.5.2012, 18:08)

Цитата(Eugen @ 28.5.2012, 17:46)

Я уверен, что почти во всех салонах скручивают пробег ). Но в тоже время приводят в нормальное техническое состояние перед продажей.
Насчет газа - а багажник Вам не нужен?
Смотрите накладки педалей сцепления/тормоза.
Это будет 2 автомобиль в семье , для жены и ребенка.Хочется автомобиль поэкономичнее по этому рассматривается газовый вариант.Хочу понять , перевалит ли такой движок за 100 тыс. без особых приключений.
Спасибо за совет по педалям. Хотя тетрадь вся в немецком офиц. Сервисе согласно км. "доверяй но пере проверяй" всегда руководствуюсь этим относительно жены и автомобиля)))
Эта.... про газ точно узнайте, не берусь утверждать на 100 %, но у немцев вроде газ другой не пропан-бутан как у нас.
Цитата(master @ 28.5.2012, 20:27)

Эта.... про газ точно узнайте, не берусь утверждать на 100 %, но у немцев вроде газ другой не пропан-бутан как у нас.
Метан. Но я метаном заправляться и собираюсь
Сегодня был у дилера, смотрел, ездил. Машинка оооочень ухожена и в хорошем состоянии. Имеется свежий немецкий Tüv (сертификат качества/ТО) Гарантия год. Моторчик звучит хорошо тихо и плавно.цена заманчивая, продовец гад не торгуется. но Решил брать! Оборудование стоит итальянское. Кому в принципе интересно дальнейшее развитие темы "газовых енотов", опыт эксплуатации и т.д. То предлагаю создать отдельную тему( топик) посвященный газовым note!
Всем доброго времени суток.
Вот хочу прикупить енота б/у.
Присмотрел один вариант.
Знающие и опытные, посмотрите пожалуйста как цена и начинка???
Что можете сказать по этому варианту?
Заранее огромное спасибо за помощь....
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=2896725&nflgyndx=1
Цитата(master @ 28.5.2012, 22:27)

У немцев как раз наш Газ ))))
magicxtm
7.11.2012, 10:47
Привет! Подбираю жене машину, ищу в комплектации Tekna. Подскажите, как вам такой вариант?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31210932-844809.htmlПродавец говорит, что это комплектация Tekna sport, но меня смущает отсутствие кнопки ESP под рулем... Или были Tekn'ы без ESP?
Вариант хорош, у самого текна спорт, кнопки есп нет, тока вот чем отличается спорт от просто текны пока сам не понял
Finder41
7.11.2012, 12:24
Цитата(magicxtm @ 7.11.2012, 11:47)

Привет! Подбираю жене машину, ищу в комплектации Tekna. Подскажите, как вам такой вариант?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31210932-844809.htmlПродавец говорит, что это комплектация Tekna sport, но меня смущает отсутствие кнопки ESP под рулем... Или были Tekn'ы без ESP?
Он дорестайл по этому и кнопки нет. Если не смущает наличие 2х хозяев,то норм ценник,при условии что по железу все гуд.
magicxtm
7.11.2012, 13:33
Благодарю за ответы! А нет просто кнопки отключения ESP или самой ESP тоже нет?
И еще вопрос, нет ли тут на форуме эксперта, который мог бы выехать со мной на осмотр машины и провести диагностику? С компьютером и все такое. Не бесплатно конечно.
Самой есп нет...компьютера у меня нет, но толщеномер могу одолжить)
Finder41
7.11.2012, 14:32
Цитата(yas @ 7.11.2012, 14:47)

Самой есп нет...компьютера у меня нет, но толщеномер могу одолжить)
Вот где ты был две недели назад....вернее где я был )))
sasha19671630
7.11.2012, 15:12
Цитата(magicxtm @ 7.11.2012, 11:47)

только меня и пробег слегка смущает, менял летом машину- правда пробег 80т.
magicxtm
7.11.2012, 17:53
Пробег 56 тыщ за пять лет, думаете скручен?

Цитата
компьютера у меня нет, но толщеномер могу одолжить)
Благодарю!
Цитата(magicxtm @ 7.11.2012, 16:53)

Пробег 56 тыщ за пять лет, думаете скручен?

Ну для автомобиля который эксплуатировался круглый год, чего-то маловато, хотя глядя на пробеги других Нот вполне может быть и так.
Finder41
7.11.2012, 20:21
Всем привет. Присматриваюсь к БУ еноту 2008 года с пробегом 35000 км. Для такого срока пробег, конечно, подозрительно маленький. При осмотре салона заметил конкретно разболтанный подлокотник водителя, мелкие потертости на ручке АКПП и неплотно прилегающие части пластикового кожуха рулевой колонки (максимальный зазор около 1-2 мм). Реально ли такое при таком пробеге? И можно ли как-то однозначно установить факт сматывания пробега на еноте? На диагностику до покупки поеду в любом случае.
BIG_MAKK
10.5.2013, 18:15
я за пол года 2500 наездил ))
зазоры на руле... вроде норма, если салон рядом есть посмотрите сравните
Andrey43
10.5.2013, 18:25
Не совет, так рассуждение. Все понимают, какая сейчас жизнь, и вроде как все должны друг друга наёобманывать. Но не надо так категорично. Есть правильные и порядочные владельцы, которые продают автомобиль по различным причинам. И маленький пробег не всегда показатель нечестной продажи. Мой прошлый пример. Приобрел 3-х летний Авео с пробегом 23 т.км. Сам отъездил более трех лет. В итоге продавал машину, когда пошел 7 год с общим пробегом 46 т.км. Покупатели первым делом спрашивали именно про одометр, и уже потом был осмотр. Но с моей стороны все было честно, их автомобиль во всем устраивал. Сделка состоялась.
Вообщем ищите, просматривайте различные варианты, объявлений о продаж Ноутов не мало. И шансы найти машину в хорошем состоянии есть.
Цитата(KDE @ 10.5.2013, 17:57)

Всем привет. Присматриваюсь к БУ еноту 2008 года с пробегом 35000 км. Для такого срока пробег, конечно, подозрительно маленький. При осмотре салона заметил конкретно разболтанный подлокотник водителя, мелкие потертости на ручке АКПП и неплотно прилегающие части пластикового кожуха рулевой колонки (максимальный зазор около 1-2 мм). Реально ли такое при таком пробеге? И можно ли как-то однозначно установить факт сматывания пробега на еноте? На диагностику до покупки поеду в любом случае.
Реально всё,примеров можно массу привести.Факт сматывания пробега вы никак к сожелению не установите.
Страстная еNOTEлюбка
18.5.2013, 21:58
Мне тоже кажется, что вполне вероятный пробег. Сама лично осенью 2012 г. покупала еНОТа вып. конца 2007 года с пробегом 31000. Ездила женщина дом-работа, работа-дом. Да и сама за пол-года езды около 3,5 тыщ накатала, т.е. примерно также - 7 тыщ за год. Так что все может быть. Главное техническое состояние, а для этого диагностика и существует. Удачи!
Расскажите как можно продиагностировать б/у авто с акпп, как она должна себя вести, толчки, дерганья и прочее.
Страстная еNOTEлюбка
3.6.2013, 21:02
Конечно ничего такого не должно быть. Исправная АКП в Нотике переключается плавно, едва заметно. Лично я практически не замечаю, только по тахометру могу проследить, когда она переключилась (обороты сначала растут, потом падают).
Друзья, еще вопросик. БУ енот на автомате 2007 года, пробег 82000км. Менялись передние стойки, тормозные диски и колодки. Все плановые ТО у официалов вроде проходил. Просят $12000. Как думаете, если на диагностике у официалов ничего критичного не увидят, стоит брать за такую сумму? Может, на что-то имеет смысл самому обратить внимание для такого пробега?
metamorph
13.6.2013, 13:05
Цитата(KDE @ 13.6.2013, 12:21)

Друзья, еще вопросик. БУ енот на автомате 2007 года, пробег 82000км. Менялись передние стойки, тормозные диски и колодки. Все плановые ТО у официалов вроде проходил. Просят $12000. Как думаете, если на диагностике у официалов ничего критичного не увидят, стоит брать за такую сумму? Может, на что-то имеет смысл самому обратить внимание для такого пробега?
кузовщину пусть внимательно смотрят, с толщиномером...
Страстная еNOTEлюбка
20.6.2013, 17:34
Цитата(KDE @ 13.6.2013, 13:21)

Для сравнения: я брала своего еНОТа 1.6AT в Волгограде в конце прошлого года, выпуск - конец 2007 г., пробег -
30600 км в комплектации Luxury+ за 400 т.руб. (т.е. прим. $12000).
Не уверена, что наличие крашеного кузова - самое важное, на что следует обращать внимание. Мой впоследствии оказался крашеным и сама уже красилась, ну и что? Если не было серьезных аварий, связанных с сильными ударами и, соответственно, деформациями деталей и возможными повреждениями внутренних механизмов, но имели место быть
незначительные повреждения кузова (ссадины и царапины) - это практически не влияет на техническое состояние автомобиля. Поэтому я считаю, что главное - досконально проверить именно все важные агрегаты и механизмы (АКП, двигатель и т. п. - спецам видней, какие именно), а по кузову единственный совет - обратить внимание на стыки всех сопрягаемых поверхностей. Ни для кого не секрет, что они должны быть ровными без каких-либо смещений. Это как раз на предмет наличия ударов и деформаций. Удачи!
Всем добрый день !!!
Решили приобрести в семью второй автомобиль раз жена пошла учиться на права (все таки трудно разделить одну машину) Да речь не об этом... Выбрр пал не ниссан (так как одним ниссаном уже владею)
решили приобрести NOTE на вторичном рынке в максимальной комплектации...четыре месяцев поиска и нашли подходящий вариант
машина ноябрь 08 комплектация текна 1.6 механика продана в марте 09 года..и главное пробег 25 000
Вроде машину и смотрели со всех сторон (вроде предаться не к чему, не большие царапины и естественный износ присутствует)
поскрипывает печка начиная с третьей скорости
машина продается с двумя комплектами резины Нокиан на родных дисках. У меня большие сомнения - что так комплектовали на заводе.
Я брал машину с бриджстоун и отъездил на них 50 000
Вопрос какой резиной комплектовали - Nissan note 2008-2009 год?
так же интересно с пробегом с 2009-по 2013 пробег был 25000 (на момент опубликования объявления) а смотрел сегодня уже пробег 28 000 то есть (за три месяца пробег увеличился на 3 тысячи)
Всем доброго времени суток! Решил приобрести б/у NOTE, а перед этим узнать на что стоит обращать внимание при выборе. Прочитал данный форум, почерпнул много полезной информации
Хотел бы услышать Ваше мнение насчет адекватности цены вот за такой NOTE, насчет внешнего вида на фото:
http://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili_s_p..._2010_201613342
Цитата(Osiris @ 1.9.2013, 23:06)

Всем доброго времени суток! Решил приобрести б/у NOTE, а перед этим узнать на что стоит обращать внимание при выборе. Прочитал данный форум, почерпнул много полезной информации
Хотел бы услышать Ваше мнение насчет адекватности цены вот за такой NOTE, насчет внешнего вида на фото:
http://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili_s_p..._2010_201613342Вам наверное
СЮДА
Цитата(DRON 33 @ 1.9.2013, 23:09)

Вам наверное
СЮДА

DRON 33 И чо тебе человек плохого сделал

Только появился, а ты его послал в.. такое
По цене, не дешево. но если машина в идеале то и нормально
Цитата(грызун @ 1.9.2013, 23:18)

Вам наверное
СЮДА

Не ну Димон тема так-то называется " Нужен совет при выборе"

Пусть человек узнает на что нужно обращать внимания в первую и не совсем очередь . Так сказать крещение боем...
Цитата(грызун @ 1.9.2013, 23:18)

Вам наверное
СЮДА

это точно, там уже название темы менять пора
А по машинке: вроде нормально, только вот цена за 1,4 мне кажется многовато, но если без проблем и косяков, то в самый раз.
mihalich827
2.9.2013, 8:28
Цитата(DRON 33 @ 1.9.2013, 23:28)

Пусть человек узнает на что нужно обращать внимания в первую и не совсем очередь . Так сказать крещение боем...

жестокое крещение боем!!! и будет у нас еще один "у вас машина в клипсы ударенная")))
Цитата(mihalich827 @ 2.9.2013, 10:28)

"у вас машина в клипсы ударенная")))
а т.с. ударенный на всю клипсу..
kartoshka
2.9.2013, 11:13

А я ту темку как юмористический журнал читаю там прикольно ХА ХА
profinrus
2.9.2013, 11:47
ГОСПОДА!
на днях забираю нового НОТА из салона,куда смотреть при осмотре?
AZR_MOTORS
5.9.2013, 18:58
При выборе б/у Note обратите внимание на новый Nissan Note!
Разница при покупке не очень большая, а разница очевидна!
АЗР МОТОРС Пушкино сделает Вам очень хорошее приобретение на новый Nissan Note 2013!
От люди работают

И до бу добрались
AZR_MOTORS я же вроде объяснил что разница при покупке очень большая, а разница не очевидна
Не, ну может кому 150-200 тысяч не деньги.
А так конечно нужно рассматривать все варианты. Но за 600 тыс я бы нотю не купил(извините но комфорт не рассматриваю, лакша самое то и она стоит примерно столько)

А вот в пределах 400 за свежую машинку тут он вне конкуренции(почти)
El-Mariachi
5.9.2013, 19:35
судя по слухам, сейчас рынок б\у и новых авто стоит, у нас скидки обычно на авто под новый год начинаются, а щас много на чего еще летом начались. Вот диллеры и используют всевозможные источники рекламы)
По поводу нового и б\у - долго рассказывать не буду, все всё понимают, но про один ньюанс скажу. Когда говорят "чуть-чуть" добавь и возьми новую не учитывают одного - человек уже "чуть-чуть" добавил и выбирает автомобиль, еще одно "чуть-чуть" - это совсем не тот бюжет что планировался. Конечно б\у авто выбрать довольно сложно (особенно для придирчивых, мнительных людей), и если никак не получается, я за новую, но подешевле - в бюджет. Без кредитов, понтов, амбиций. Сам бы так и сделал, если бы ничего не подобрал себе, а выбирал почти 2 месяца.
AZR_MOTORS
9.9.2013, 19:07
Не могу с Вами не согласиться. Впрочем, верно было выше сказано, что это вечный спор и каждый решает для себя.
Тогда предлагаю к нам на диагностику!
anri_hod
15.10.2013, 15:35
Всем привет!
Есть вопрос по сервисной книжке Енота. Сегодня смотрел машинку 2011 года рождения, ещё на гарантии. В книжке только две записи ТО1 и ТО2. Так и должно быть? Т.е. все замены расходников, масла, фильтры и т.д и всякие работы, всё включено в эти ТО? Или чел просто не заморачивался и делал где подешевле?
Перечень работ и материалов фигурирует в наряд-заказе, так-же там должны присутствовать все печати и подписи офф. дилера.
Попросите, если возможно, наряд-заказы посмотреть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.