Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Ш.Деточкин
А обязательно если против Путина, то за Навального?
Мне один опостылел, другой опротивел.
SmallCh
Да Навального просто как альтернатива, в примеру, привел. Не сошелся на нем свет клином.
DVN
А президент ваш, Назарбаев как? Не опостылел? Заявить, что опостылел, слабо? wink.gif
Aviator0176
Цитата(Ш.Деточкин @ 9.3.2018, 17:11) *

А обязательно если против Путина, то за Навального?
Мне один опостылел, другой опротивел.

За жириновского. Все равно не выиграет. Зато не за Путина.
DVN
Гы, теща тоже год назад была за Жирика - видать это модно в ваших краях. smile.gif
В окрестностях Волгограда ещё море плакатов ЛДПР.
Хотя да, еслиб в списке этом не было бы Путина, моим выбором тоже был бы Жирик.
Krusty
Цитата(Aviator0176 @ 10.3.2018, 7:30) *

За жириновского. Все равно не выиграет. Зато не за Путина.

Тут такое дело... Если на смену Путину придет кто-то с менее железными яйцами, то весь наш авиопром и всё что с ним связано (включая людей) пойдут, как бы помягче сказать, по звезде.
Собственно и многие другие производства будут иметь тенденцию к помиранию. Так что с новым трудоустройством могут возникнуть проблемы.

P.S.: я тебе пару недель назад фотки с ценниками на то, что тебя интересовало сделал. Получил их?
BENZINA
А сейчас все развивается и открывается? Ооооо.... вы как с другой планеты как тут выше писавший запутинец
DVN
Авиация отечественная - да, развивается. Или восстанавливается, но на новом уровне.
И надо быть тупым, слепым или упертым чтобы этого не видеть.

В подписи на Питер пора исправить - с космодрома вы сбежали.
Krusty
Бензина, хочешь поговорить об этом? Только тогда будет понятно кто из нас с какой планеты. Твоя ненависть известна, но объективность то не надо терять. Если ты забыл в каком состоянии был авиопром (и не только) после крушения СССР и какое положение дел сегодня, то не поленись и изучи этот вопрос. Конечно, нет того, что было в Союзе. Но это уже и не труп как при правлении либеральных руководителей и когда мы растилались перед США. Далеко не труп.

И в который раз повторяю: Украина прямо перед нами. Надо глаза только открыть и можно увидеть, что стало с их авиопром всего за 4 года с момента майдана и перехода под руководство Штатов. А ведь тоже писали, что скинут "ненавистного тирана" и заживут как в Германии (или почти как). А теперь толпами на заработки ездят к нам и в гейропу.
Aviator0176
Цитата(Krusty @ 10.3.2018, 11:31) *

Тут такое дело... Если на смену Путину придет кто-то с менее железными яйцами, то весь наш авиопром и всё что с ним связано (включая людей) пойдут, как бы помягче сказать, по звезде.
Собственно и многие другие производства будут иметь тенденцию к помиранию. Так что с новым трудоустройством могут возникнуть проблемы.

P.S.: я тебе пару недель назад фотки с ценниками на то, что тебя интересовало сделал. Получил их?

Если бы, да как бы. Нет желания дискутировать. Мне и жириновский не нравится. Но он не пройдет. В первый раз буду не за Путина. Его заслуг я не умаляю, они общеизвестны, он молодец. И все на этом.
Никаких фото, ссылок и сообщений не получал. В личку скину адрес эл. ящика.
Rinat
Лично знаком с человеком из команды грудей Нининых, с его слов у грудей Нининых цель сместить господина Д, и занять пост не президента, а пост Д у котрого денег нет, как Вы к этому относитесь?
zoon
пока вольдемар у власти, хрен кто Д сместит, слишком сильно они повязаны...
vulf
Цитата(DVN @ 10.3.2018, 11:54) *

Авиация отечественная - да, развивается. Или восстанавливается, но на новом уровне.

Ну да, одни боинги с аэробусами в аэропортах....
алексей 578
Да нет , мс , супер джет . Растём по маленьку ! victory.gif . Аэродромы модернизируются , в чистом поле Платов в Ростове на Дону отгрохали , Симферополь опять же .
vulf
Это конечно неплохой показатель за 18 лет smile.gif . Я не силен в самолётах, но не понимаю почему ил 96 не делают массово для гражданской авиации?
Krusty
Цитата(Aviator0176 @ 10.3.2018, 13:25) *

Если бы, да как бы.

Дык работа у меня такая - анализы делать и ходы просчитывать smile.gif И прошу прощения за скромность, но то, что в 13-14 годах я писал про Украину, практически все исполнилось. Даже поощерение за это у меня было smile.gif Хотя радости от того, что там происходит совсем нет. Течение событий на Донбассе только по объективным причинам не просчитывалось на определенном этапе. О чем я тоже прямо писал.
алексей 578
В том числе и потому , что аирбас обошёл Боинг . Каждый самолёт был хорош в своё время . Зато у нас ракеты - видал какие , 20 Махов ! victory.gif
Krusty
Цитата(vulf @ 10.3.2018, 17:32) *

Это конечно неплохой показатель за 18 лет smile.gif . Я не силен в самолётах, но не понимаю почему ил 96 не делают массово для гражданской авиации?

Для государства, которому в его нынешних границах оставалось жить примерно пару десятков лет и с учетом экономической, политической, социальной и так далее ситуаций, это действительно очень неплохой показатель. Хотя согласен с тем, что всегда хочется лучшего.
А вообще, чтобы корректно рассуждать на такие темы, надо хоть немного представлять, что такое создавать самолеты в современном мире. Сколько стран могут позволить себе это делать на широкую ногу. Как великий и могучий Китай бъется, чтобы войти в это число стран-производителей. Как он скупает всю возможную документацию у той же Украины и так далее. Что такое конкуренция. Как нас выдавливали с рынка авиаперевозок по причине шумности и так далее. Как западные "партнеры" объясняли, что, дескать, чего вам париться, у нас все купите, а мы и рады были соглашаться при либеральном руководстве. И так далее и тому подобное. Про военные самолеты вообще отдельный разговор.
Krusty
Цитата(алексей 578 @ 10.3.2018, 17:40) *

20 Махов ! victory.gif

Вот бы прокатиться! biggrin.gif Вернее прокатить кого из западных партнеров uga.gif biggrin.gif
алексей 578
Про шумность . Справедливости ради Европа предупредила лет за 10 , что шумные будут штрафовать . Хотя штрафы не такие и большие .... А так то при взлёте и посадки ТУ-134 в шрм- в Лобне реально дрожали стёкла biggrin.gif

Не , Миш , ухи biggrin.gif заложит rofl.gif
Krusty
Леденец какой при этом пососать можно, чтобы ухи не закладывало biggrin.gif
vulf
Цитата(Krusty @ 10.3.2018, 17:04) *

Цитата(vulf @ 10.3.2018, 17:32) *

Как нас выдавливали с рынка авиаперевозок по причине шумности и так далее. Как западные "партнеры" объясняли, что, дескать, чего вам париться, у нас все купите, а мы и рады были соглашаться при либеральном руководстве. И так далее и тому подобное.

Я про внутренние перевозки, там не принципиален уровень шума. Мы и не при либиральном покупаем, выше упомянутый супер джет в пример. Кто его только не помогал делать.
алексей 578
Миш , а ну ка попадробней про границы smile.gif ( если можно)

Мы их расширим ? biggrin.gif

А то как сказал Б Надеждин , что ли " ага , мы ни на кого не нападали , только защищались , поэтому Московия с размеров Химок выросла не хило"! biggrin.gif

Эх , надо было в своё время до Португалии дойти smile.gif
Krusty
Уже, слава Богу, расширили и углУбили smile.gif Пока достаточно.
И Надеждин, как ни странно, в определенном смысле прав. Защищаться ведь тоже можно по-разному. Плюс народу у нас на месте не сидится smile.gif А чего с той Португалии взять? Ни нефти, ни газа, ни леса, ни золота-бриллиантов, ни прочих ништяков smile.gif Не, наши предки знали куда двигаться надо было. А погреться можно и печку растопив smile.gif
алексей 578
Ну до Португалии вбок , а так же вверх и вниз smile.gif , Ница , Валенсия , все дела . Сочинское побережье удлинить , так сказать biggrin.gif

А так то хватит ... пока smile.gif
olychik
Алексей, вот почитают тебя европейские спецы и прикроют тебе выезд(вылет) в Европы за имперские замашки))
DVN
Про возобновление ил-96 в версии 400м от вашего любимого рбк https://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a264a19a7947acb80fc66d
Всего запланировано на 114й и 96-400м около 100лярдов, авиакомпании уже обязались закупить большую партию. Плюс мс-21, плюс суперджет в версии отечественной начинки, плюс вышел ту160м2 первый после возобновления производства...
А так да, всепрсралиполимеры.
Krusty
Цитата(vulf @ 10.3.2018, 18:23) *

Я про внутренние перевозки, там не принципиален уровень шума. Мы и не при либиральном покупаем, выше упомянутый супер джет в пример. Кто его только не помогал делать.

Мое мнение, что и на внешних перевозках нефиг было до шума докапываться - подумаешь, стекла дребезжат biggrin.gif Нежные какие все стали smile.gif
А если серьезно, то повторю: "Трамвай построить - это не ешака купить" (с) "12 стульев" smile.gif Тем более, когда речь идет о крупнофюзеляжных самолетах. Помимо всего прочего, рынок сбыта должен быть. Рентабельность. Да и время, технологии не стоят на месте - как правильно Алексей сказал. Поэтому и кооперироваться приходится при производстве. Это Советский Союз с дружественными странами во многом был самодостаточен. А сейчас, увы.

Для примера: В свое время бурно обсуждалась довольно интересная теория, по которой получалось, что для того, чтобы быть самодостаточным (рентабельным) нужно обладать населением от 200 миллионов и выше. Это если не вдаваясь в подробности. И это одна из причин по которой нам для обоюдной выгоды нужно было тесное взаимодействие с Украиной. Но это понимали и "западные партнеры" .
Ш.Деточкин
Цитата(DVN @ 9.3.2018, 18:33) *

А президент ваш, Назарбаев как? Не опостылел? Заявить, что опостылел, слабо? wink.gif

Ешкин кот. Я достаточно прямо вам намекнул, что голосовать у меня прав не менее, чем у жителей арендованной территории. Куда уж прозрачнее)
DVN
Ктото в Башкортостан переполз...
Поздравляю со сменой Родины.
Но, надеюсь, с прошлого нашего общения давление на ваши плечи не ослабло.
Ш.Деточкин
Эх, какой узколобый взгляд)
В прошлом нашем общении ни слова о давлении не было
О смене Родины - это вы додумкали после литра водки сидя в ...опе?)
vulf
Цитата(Krusty @ 10.3.2018, 18:24) *

Цитата(vulf @ 10.3.2018, 18:23) *

А если серьезно, то повторю: "Трамвай построить - это не ешака купить" (с) "12 стульев" smile.gif Тем более, когда речь идет о крупнофюзеляжных самолетах. Помимо всего прочего, рынок сбыта должен быть. Рентабельность. Да и время, технологии не стоят на месте - как правильно Алексей сказал. Поэтому и кооперироваться приходится при производстве. Это Советский Союз с дружественными странами во многом был самодостаточен. А сейчас, увы.

Зачем строить?Получается мы используем для перевозки первых лиц российский ил 96, а людей на б/у боингах катаем? Я думаю что просто это никому не нужно, проще б/у купить т.к продано в частные руки и никто заморачиваться не хочет ни с производством ни с перевозками в целом, поборы собирать понятное дело проще чем что-то налаживать. Рынок сбыта? Его полно( кроме стран ЕС и США). Такие примеры могу привести обсолютно в любой сфере на данный момент.
DVN
Про ИЛы я там выше написал - все строится.

Цитата
ни слова о давлении не было

Зачем слова? Положил и забыл smile.gif
Ш.Деточкин
Трезвый пьяного не разумеет)
В общем так... Конкретно с вами желания ругаться нет, а спорить нет смысла.)

По теме выборов поделюсь своим мнением. Раньше на форумах и в личных беседах всегда рьяно отстаивал своего президента, до ссор, до банов...
Но вот буквально в последний год чувствую разочарование. Альтернатив не вижу, но от этого не легче
Krusty
vulf, простите, но для того, чтобы понимать как дальше общаться, я вынужден у вас спросить: вы действительно думаете, что в 21 веке есть свободные места на данном рынке (как вы выразились "его полно") и западные производители по ротозейству/благотворительности к нам, не заполняют эти свободные ниши?
И вам ведь написали, что у нас делается на этом поле, а вы для чего-то пишите в ответ "зачем строить?"
Далее для примера: По состоянию на 01.02.2018 в Аэрофлоте эксплуатируется 228 самолётов (один из самых больших парков в мире), средний возраст воздушных судов составляет 4,1 года (как не стыдно на таком старье "народ катать" biggrin.gif). Среди них 30 Суперджетов и 20 еще поставят. И, кстати, как раз первые лица государства делают так, чтобы авиакомпании покупали наши самолеты, а наши производители производили. И с МС-21 так же будет. А вы говорите, что не хотят "налаживать". Конечно, Аэрофлот не единственная наша компания и есть к чему стремиться, к чему прикладывать руки и ситуацию я совсем не идеализирую, но даже на этом примере становится понятно, что кроме как критиковать, надо хоть немного разобраться в теме и постараться быть объективным.
алексей 578
Подтвердю smile.gif - летаем на новье ! Сегодня правда старый достался smile.gif 14-го года , в Самарканд гоняли ( +20 ночью там . )
Krusty
На всякий случай напишу, на каком "старье" катает народ, например, немецкая Люфтганза:
Средний возраст самолетов у нее составлял 12 лет.
А у американской Дельта Аир Лайн - 17 лет.

Жду горячих слов осуждения этих авиакомпаний и первых лиц Германии и США biggrin.gif Про то, как они не заморачиваются и не развивают, как плюют на народ и так далее biggrin.gif

Цитата(алексей 578 @ 10.3.2018, 23:00) *

Подтвердю smile.gif - летаем на новье ! Сегодня правда старый достался smile.gif 14-го года , в Самарканд гоняли ( +20 ночью там . )

А вот и не фига подобного - сказали на б/у людей катаете, значит на б/у. Люди лучше знают, на каких самолетах ты летаешь biggrin.gif А 14 года это ваще хлам biggrin.gif
алексей 578
Ну так то да , на б/у , и не поспоришь smile.gif
Krusty
Угу smile.gif Совести у вас нет smile.gif
maks52
Поскольку причастен к испытаниям на соответствие требованиям тз отдельных компонентов ла (в т.ч. 76-х), могу сказать словами одного мммм.... хорошего человека - чем дубовей, тем надежней.

И про китайцев - они во всем, что их интересует с наглой наивной миной лица суют свое дыхательное устройство продать желтый надежно сборка ... smile.gif
Krusty
Это да smile.gif
А вообще сплю и вижу, что СССР не развалили, а вдумчиво реформировали как теже китайцы свой Китай. Так что вот она - роль личности в истории. Ну да что теперь говорить... Теперь хотя бы выводы чтобы все сделали. Но и с этим у многих проблема.
vulf
Цитата(Krusty @ 10.3.2018, 21:51) *

vulf, простите, но для того, чтобы понимать как дальше общаться, я вынужден у вас спросить: вы действительно думаете, что в 21 веке есть свободные места на данном рынке (как вы выразились "его полно") и западные производители по ротозейству/благотворительности к нам, не заполняют эти свободные ниши?
И вам ведь написали, что у нас делается на этом поле, а вы для чего-то пишите в ответ "зачем строить?"

Конечно есть места, просто заниматься этим вопросом нужно. Что у нас пишется и делается по факту это к сожалению разные вещи. Я лет десять эти обещания слышу, люди постарше ещё больше, если точнее то 18 лет. Я не смотрю т.в особо не читаю СМИ. Иногда езжу по регионам, летаю в командировки, и вижу что происходит. Опять же, никого не критикую, может и правда у нас всё нормально, я просто говорю что вижу сам лично.
DVN
алексей 578 тоже говорит что видит... из-за штурвала того б/у о котором вы рассказываете.

Хотя, к нам тут летала алроса на ту-154, мягко говоря б/у, особо порадовала дверь аварийного выхода со следами использования. Зато детство вспомнил - как уши при взлете/посадке закладывало smile.gif
Krusty
Цитата(vulf @ 11.3.2018, 9:16) *

Конечно есть места, просто заниматься этим вопросом нужно. Что у нас пишется и делается по факту это к сожалению разные вещи. Я лет десять эти обещания слышу, люди постарше ещё больше, если точнее то 18 лет. Я не смотрю т.в особо не читаю СМИ.

Понятно. В таком случае я не знаю, для чего вы здесь страдаете dntknw.gif Вас с руками оторвут не только отечественные производители или какой-нибудь Бомбардье, но не исключено, что и Боинг с Аэрбасом. У них, очевидно, продажами заниматься особо никто не хочет, не умеет и свободные места в упор не видят, где их продукцию ждут не дождутся. А тут вы: Здравствуйте, у вас сегодня есть уникальная возможность купить у меня самолеты... Продажи просто до небес взлетят smile.gif
Уважаемый одноклубник, прошу вас не обижаться на меня. Я совсем не хочу вас задеть. Просто коли уж вы определили формат общения на уровне бесед бабушек на лавочке, то чего ради пытаться объяснять вам, что рынок таких вещей как самолеты (тем более крупнофюзеляжные) имеет свою специфику. Что подобные продажи зачастую осуществляются через межгосударственные взаимоотношения. Через различные формы лоббирования. Через, например: ваша авиакомпании покупает у нас самолеты, а мы вам за это преференции/кредиты/выгодные контракты в других облостях... И так далее и тому подобное. И это даже не говоря о том, что на этом рынке жесточайшая конкуренция и Штаты с Европой могут лоббировать/продавливать свои продажи на совершенно другом уровне нежели мы. И не упоминая про то, что у ведущих мировых авиапроизводителей не случалось почти смерти в девяностые годы, а было последовательное развитие. Про репутацию, которую они имеют и которая не прерывалась. Как один маленький пример: привлечение к созданию Суперджета ведущих иностранных производителей и особенно Боинга позволило существенно улучшить лояльность покупателей, включая потенциальных (а вы за это критикуете Сухой и нашу страну). Не говоря про широко развитую систему обслуживания и востребованность на вторичном рынке. И очень много еще чего.
И вот всем этим у нас сейчас занимаются как производители, так и первые лица. Что-то не очень хорошо получается, но стараются делать все возможное. Ибо на кону и репутация, и огромные деньги, и рабочие места, и интересы страны. Про то, что вы всего этого не видите, я напишу отдельный пост.
Krusty

Я не смотрю т.в особо не читаю СМИ. Иногда езжу по регионам, летаю в командировки, и вижу что происходит. Опять же, никого не критикую, может и правда у нас всё нормально, я просто говорю что вижу сам лично.

Маленькая притча: У пчелки спросили, что она видела на летнем лугу. Она сказала, что множество различных цветов. Ответом на такой же вопрос мухи были слова о куче го@на smile.gif
Опять же не подумайте, что я сейчас говорю про вас, себя, или кого-то другого. Данную притчу я привел для того, чтобы показать ущербность/неприемлимость зашоренного взгляда.
Напомню, что шоры - это элемент лошадиной сбруи, ограничивающий лошади обзор во время езды.
Я тоже не всегда сижу на одном месте. И вижу как безобразия (о которых могу, наверное, даже поболее чем некоторые из здесь присутствующих написать и сделать это аргументированно), но и положительные вещи.
Кроме того, определенный жизненный опыт и некоторые скромные знания позволяют мне утверждать, что на свете есть мало чего идеального и руководители любых стран с самыми разными формами правления всегда были и будут страшно далеки от идеала. Поэтому главное, чтобы применительно к конкретной стране, у правителей присутствовали самые необходимые качества. Для нас это наличие "железных яиц". Ибо как только у власти оказывается слабый/мягкий/либеральный/не национально ориентированный человек, то тут же в стране начинаются проблемы вплоть до саморазрушения со всеми из этого вытекающими.
А вообще это долгий разговор smile.gif
vulf
Цитата(Krusty @ 11.3.2018, 14:36) *

Конечно есть места, просто заниматься этим вопросом нужно. Что у нас пишется и делается по факту это к сожалению разные вещи. Я лет десять эти обещания слышу, люди постарше ещё больше, если точнее то 18 лет. Я не смотрю т.в особо не читаю СМИ.

Понятно. В таком случае я не знаю, для чего вы здесь страдаете dntknw.gif Вас с руками оторвут не только отечественные производители или какой-нибудь Бомбардье, но не исключено, что и Боинг с Аэрбасом. У них, очевидно, продажами заниматься особо никто не хочет, не умеет и свободные места в упор не видят, где их продукцию ждут не дождутся. А тут вы: Здравствуйте, у вас сегодня есть уникальная возможность купить у меня самолеты...

Наоборот хотят, и занимаются, именно поэтому нас катают на аэрбасах из клятой гейропы и боингах из клятой США. А какой формат общения для вас приемлем? То что пишут и говорят в зомбоящике?
vulf
Цитата(Krusty @ 11.3.2018, 15:26) *

Я не смотрю т.в особо не читаю СМИ. Иногда езжу по регионам, летаю в командировки, и вижу что происходит. Опять же, никого не критикую, может и правда у нас всё нормально, я просто говорю что вижу сам лично.

Кроме того, определенный жизненный опыт и некоторые скромные знания позволяют мне утверждать, что на свете есть мало чего идеального и руководители любых стран с самыми разными формами правления всегда были и будут страшно далеки от идеала. Поэтому главное, чтобы применительно к конкретной стране, у правителей присутствовали самые необходимые качества. Для нас это наличие "железных яиц". Ибо как только у власти оказывается слабый/мягкий/либеральный/не национально ориентированный человек, то тут же в стране начинаются проблемы вплоть до саморазрушения со всеми из этого вытекающими.
А вообще это долгий разговор smile.gif

У меня богатого жизненного опыта пока нет, буду очень рад если вы правы и ваш опыт вас не подводит.
Krusty
Цитата(vulf @ 11.3.2018, 17:16) *

Наоборот хотят, и занимаются, именно поэтому нас катают на аэрбасах из клятой гейропы и боингах из клятой США. А какой формат общения для вас приемлем? То что пишут и говорят в зомбоящике?

Простите, но вы опять не поняли. Предложенная вами картина (основанная на том, что все можно сделать "как два пальца об асфальт", про пустующие на рынке места и что, дескать, надо только "заняться"), противоречит реальности. Ибо на самом деле авиапромышленные монстры (которые никогда не уходили с этого рынка) жесточайшим образом конкурируют друг с другом, считают успехом каждую сделку и радуются тому, если хоть немного удается потеснить конкурента.

Пример для понимания: попробуйте у меня в районе открыть свой продуктовый магазин. При условии, что в шаговой доступности (практически в ряд) есть Пятерочка, Магнит, Дикси, Перекресток, Вкусвилл, несколько специализированных отделов типа Рублевских колбас, Мясницкого ряда и так далее, плюс несколько частных магазинов, которые периодически открываются, какое-то время пытаются загнать к себе покупателей, потом понимают бесполезность и закрываются.
Или в другом моем районе, где в шаговой доступности две Азбуки вкуса, Билла, Мяснофф, Дикси. Там тоже кто-то раньше открывался и закрывался. Теперь даже не пробуют.
Сейчас продолжу.
BENZINA
Азбука вкуса с конскими ценами.. cool.gif
Krusty
Угу. Но там ОЧЕНЬ вкусная и богатая кулинария (на уровне неплохого ресторана), свежая рыба и отличный хлеб. Собственно больше там я особо ничего и не покупаю. Хотя еще суши можно там взять вечером, когда на них снижается цена.

А еще кондитерский отдел великолепный. Но я сладкое не очень, поэтому только если для других членов семьи, или в качестве презента
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.