Цитата(vulf @ 11.3.2018, 9:16)

Конечно есть места, просто заниматься этим вопросом нужно. Что у нас пишется и делается по факту это к сожалению разные вещи. Я лет десять эти обещания слышу, люди постарше ещё больше, если точнее то 18 лет. Я не смотрю т.в особо не читаю СМИ.
Понятно. В таком случае я не знаю, для чего вы здесь страдаете

Вас с руками оторвут не только отечественные производители или какой-нибудь Бомбардье, но не исключено, что и Боинг с Аэрбасом. У них, очевидно, продажами заниматься особо никто не хочет, не умеет и свободные места в упор не видят, где их продукцию ждут не дождутся. А тут вы: Здравствуйте, у вас сегодня есть уникальная возможность купить у меня самолеты... Продажи просто до небес взлетят
Уважаемый одноклубник, прошу вас не обижаться на меня. Я совсем не хочу вас задеть. Просто коли уж вы определили формат общения на уровне бесед бабушек на лавочке, то чего ради пытаться объяснять вам, что рынок таких вещей как самолеты (тем более крупнофюзеляжные) имеет свою специфику. Что подобные продажи зачастую осуществляются через межгосударственные взаимоотношения. Через различные формы лоббирования. Через, например: ваша авиакомпании покупает у нас самолеты, а мы вам за это преференции/кредиты/выгодные контракты в других облостях... И так далее и тому подобное. И это даже не говоря о том, что на этом рынке жесточайшая конкуренция и Штаты с Европой могут лоббировать/продавливать свои продажи на совершенно другом уровне нежели мы. И не упоминая про то, что у ведущих мировых авиапроизводителей не случалось почти смерти в девяностые годы, а было последовательное развитие. Про репутацию, которую они имеют и которая не прерывалась. Как один маленький пример: привлечение к созданию Суперджета ведущих иностранных производителей и особенно Боинга позволило существенно улучшить лояльность покупателей, включая потенциальных (а вы за это критикуете Сухой и нашу страну). Не говоря про широко развитую систему обслуживания и востребованность на вторичном рынке. И очень много еще чего.
И вот всем этим у нас сейчас занимаются как производители, так и первые лица. Что-то не очень хорошо получается, но стараются делать все возможное. Ибо на кону и репутация, и огромные деньги, и рабочие места, и интересы страны. Про то, что вы всего этого не видите, я напишу отдельный пост.