ANDREW1958
18.3.2016, 20:21
Marozoff
18.3.2016, 20:28

3тыра за смену тормозухи? - чёйта мне слабо верится при всём моём к ним неуважении...
мне 3 или 4 раза меняли (в работах, включенных в ТО) - откачивали всегда насосом через штуцера и, кроме последнего раза, после этого прокачивали.
Когда ТО было ранее, там тупо с бачка выкачали, новую залили вот и вся смена. Пробег уже большой, решил полностью поменять. 1000 р взяли за смену ТЖ, совместил с полной диагностикой , ещё 1000р.
Marozoff
18.3.2016, 20:45
Цитата(BVM @ 18.3.2016, 20:38)

1000 р взяли за смену ТЖ
дык это вроде как раза в полтора дешевле дилерского нормочаса...
ANDREW1958
18.3.2016, 20:58
Цитата
в полтора дешевле дилерского нормочаса...
плюс мойка бесплатная (весь в грязи был) и сертификат на год помощь на дороге.
Так что я особо не расстроился. Просто удивился обывательской сменной ТЖ.
Следущий раз сам так сменю, штуцеры вполне доступны, ничего сложного.
Цитата
делают скидки
Тишина у них, нет таких шоурумов как раньше, продажи явно не те. Обзванивают, заманивают хоть чем то.
Цитата
Следущий раз сам так сменю, штуцеры вполне доступны, ничего сложного.
можно поподробней ?
алексей 578
28.3.2016, 11:20
Цитата(BVM @ 18.3.2016, 18:59)

Цитата
я менял тормозуху простым самотёком, открутил все штуцера и доливал потихоньку жидкость в бачок пока литр не закончился.
Вот так мне официалы незатейливо сменили ТЖ. По времени где то час наверно ушел. Знал бы и сам сделал так.
Стало явно лучше педаль чувствоватся, значит можно и так менять.
Спросил про прокачку, говорит удивляемся, но как то воздух при прокачке попадает в систему, а так говорит неспеша надежнее. Ну ладно.
На предидущей странице , у вас палец сломан ?
Вот вам то похоже его и сломали (предИдущий)
Не вам вопрос был задан...
алексей 578
28.3.2016, 11:33
Хамите , парниша ?
Этот вопрос мне надо было вам задать изначально....
Цитата
Не вам вопрос был задан...
Все верно в посте 136.
Уточню что официалы не сразу 4 штуцера открыли, а по 2.
Открыли бачок тормозушки.
Сначала перед.
Открыли штуцер у левого, открыли у правого колеса, жидкость по колесам, шинам на пол ... Подставили 2 тазика, ну и по мере убытия в бачке подливали, так 0,5л ушло за полчаса. Закрыли передние штуцеры.
Потом с задними колесами также. ещё 0,5л за полчаса. Потом протерли колеса и все собственно.
Цитата(BVM @ 18.3.2016, 20:38)

Когда ТО было ранее, там тупо с бачка выкачали, новую залили вот и вся смена. Пробег уже большой, решил полностью поменять. 1000 р взяли за смену ТЖ, совместил с полной диагностикой , ещё 1000р.
Делаю так с периодичностью в 5-7 тыс "Жидкость" естественно отличается цветом: "старая" цвета мочи, новая ликёра
Вопрос: можно так "отсрочить" время прокачки - промывки всей тормозной магистрали?
Попалось видео с тестером тормозной жидкости, может кому пригодится:
https://youtu.be/2KJJAXCuPBk
Вчерась тоже прокачал тормоза и поменял жидкость.В процессе было одно неудобство: штуцера на задних цилиндрах (ключик на 7) - прикипели и оч неохотно откручивались.Да ещё они расположены в углублениях, так что не всяким ключиком и подлезешь, а елозить по граням - потом вообще ничем не открутишь.Так что лучше иметь трубчатый ключ на 7, чтобы сначала сдвинуть штуцер и не повредить грани, а потом можно и накидным работать.
В сервисной книжке любого автомобиля есть запись, регламентирующая период замены тормозной жидкости. Обычно это раз в два года. Эту цифру производители берут не с потолка – это результат многолетних испытаний, экспериментов и расчётов.Я конечно меня пару раз за лет 5))Брал себе
Тормозная жидкость РосДот-4,не помню уже какой объем,вроде 0,5.
убрал ссылку на сторонний ресурс, пп 5.1
0,5 мало, литр надо
Тоже собираюсь тормозуху сменить, т.к. даже не знаю когда менялася и менялась ли...
Вопрос такой: а сцепление тоже надо прокачивать вместе с тормозами?
И еще, спрашивал в сервисах цену замены, в среднем 800р называли, а вот сейчас подумал что входит в замену тж? сцепление тоже прокачают или это за доп плату идет?
Цитата(андремф @ 10.4.2011, 18:19)

"Далее поступаем так, помощник садится в машину, вы сидите у штуцера и
откручиваете на 1,5 - 2 оборота штуцер, должна немного побежать ТЖ, помощник начинает качать педаль, мы делали по 3 нажатия, потом закручиваем штуцер и контролировали уровень в бачке, дабы полностью не осущить его и тем самым не завоздушить систему. На опустошение бачка надо примерно около 10 качков. "
по первой ссылке неправильно процедура прокачки описана в части что сначала нажимаем педаль, накачивая давление в системе и УЖЕ в положении нажатой педали откручиваем штуцер для слива тормозухи, а не наоборот....
Тормоза у нас прокачиваются как на Жигулях - в закрытом положении штуцера качаем давление, после жмём педаль тормоза в пол и откручиваем штуцер, чтобы вышли пузыри, закручиваем штуцер. И повторяем процедуру, пока не выйдут все пузыри (наличие пузырей определяется с помощью надетой на штуцер прозрачной трубочки, конец которой опущен в баночку с тормозной жидкостью).
Вчера добрался до суппортов. Поменял всё что можно. Рти, направляющие, поршни. Тормозуху перекрывал распором педали зимней щёткой в сидушку... И ,балбес, вылетело из головы ,не качнул тормозуху. Машину завёл, педаль тормоза провалилась, давай педалировать-нет тормозов !
Тут то и дошло,что упустил.
Сегодня,пошёл исправлять, И вот что получилось. Часа полтора наверное ,самотёком ,подливая ,удалял воздух. А воздух идёт и идёт ,мелкими пузырьками ,как газировка !С обеих сторон такая фигня !!! Плюнул ,всё собрал,завёл-нормально всё ! Педаль упруга, тормозит хорошо.
Что за фигня ? есть версии? А то очково малость)
версий не было )).
А было оказывается, что в ремкомплекте(TRW вроде как)манжета поршня похоже слишком мягкая была,как гармонь,воздух подсасывало. Замена обратно на старые (благо целые остались) помогла,как ни странно..
Как нашли? Колодки в тормозухе были?
Хочу заменить тормозуху и возникли вопросы: как на Ладе, компрессором подавая воздух в бачок для быстрого прохождения жидкости, на Еноте прокатит?
Отсюда только узнал, что и сцепа тут с жидкостью

- её не завоздушит таким способом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.