Проблема в падении мощности и увеличение расхода, также небольшой расход масла на еНоте с двигателем 1.4.
Решил спросить совета у опытных форумчан
итого имею
137к пробега
на холодную туго запускается... -крутит секунд 5 -7
компрессия около 12 +-0.5
свои потуги описал
ТУТ.
имеется китайский стетоскоп, компрессометр ... ключи и желание чтоб двигло было в порядке
из истоиии двигателя -
на 74к был перегрев - сорвало крышку термостата официалы за 6 недель заменили крышку термостата и радиалор - подозреваю что проблема была длительной... тоесть ездил долго так...
на 110 гдето в поездке открутился карлсон... с матом прикрутил (там болт с левой резьбой!!! ) - TORQUE показала 123 градуса - ехал в пробке пошел пар!!!
в обоих случаях ЧЕК не горел!!!!
снял крышку клапанов в гараже и левую верхнюю крышку - думал поменять цепь..... до нижней руки не дошли когда прочел что нужно снимать картер и выхлоп -)))
заменил натяжитель.... и закрутил крышки.
по признакам описанным тут
https://avtobrands.ru/zamena-tsepnogo-privo...atelyah-nissan/Цитата
машина хуже заводится на холодную
появляются плавание на ХХ
на ХХ слышен цепной звон
двигатель весьма колбасит на ХХ.
обороты немного плавают - 650 +- 50 (тоесть скорее -50 такое впечатление что где-то не хватает давления масла)
сегодня установил
CAR GAUGE PRO и прошел все тесты включая обучение заслонкой.
радует что много чего умеет прога...
отключал поочереди цилиндры - при отключении 3-го двигатель стабильно глохнет - при отключении остальных - просто троит...
думаю попробывать менять цепь протяжкой - но сам никогда этого не делал...
сам в снятом гараже картер с выхлопом если б снял - то не факт что собрал бы....
а в сервисе разводил хватает как и криворуких ... (стоимость замены цепи - только работа в какомто стремом недорогом гаражесто заявлена 250-300 - это 35-50% контрактного двигла)
не знаю как быть - для меня щас контрактный... ваще не выход..
если есть ктото кто может посоветовать - куда посмотреть в движке , что замерять .... помогите.Если совет и помощь стоит денег - обсудим
Вспоминая восьмерку, где на обочине менялся ремень грм с 1 ключем... так хочется посмореть в глаза инженеру придумавшему снять картер с выхлопом чтоб цепь поменять....