Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздушный фильтр мотора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Василий
Для 1,4 никакой. Даже оригинал сухой.
han77rus
Цитата(Василий @ 12.7.2016, 10:11) *

Для 1,4 никакой. Даже оригинал сухой.

А как же вот этот Knecht (Mahle Filter) LX 725 он точно пропитан!
AndreyArb
а не пропитанный что,плохо фильтрует? smile.gif
День
Мне которые попадались 16546-AX600 - все с пропиткой были, на ощупь весьма маслянистые. Да и через упаковку все липнет:

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/071..._6957e14d75.jpg

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/071..._68dad18b6a.jpg

Поскольку пользовал только их - ресивер после фильтра девственно чистен, ни пылинки.
Изображение

Изображение

Меняю раз в год, у нас малопыльно последнее время.

ANDREW1958
Василий
Извините, ошибся.
R@X@R
Цитата(han77rus @ 12.7.2016, 10:04) *

А какой недорогой есть с пропиткой?

Пожалуй это единственный вариант
Выглядит один в один как оригинал, только ещё имеет алюминиевую прокладку (или как там её назвать х.з.) по контуру. Не пойму предназначение, возможно чтобы плотнее садился. легко убирается и ставится назад при надобности

вот кстати оба рядом
https://g-a.d-cd.net/aeac5d2s-960.jpg
Aviator0176
А я эту металлическую рамку перед установкой снял. Лишняя она. Из интереса попробовал с рамкой фильтр установить. Защелки на корпусе "отказывались" smile.gif защелкиваться. Фильтр с пропиткой. В мае впервые его установил. И как-то до сих пор и не заглядывал. Выбирал между ним и оригиналом в этой теме smile.gif http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=455843
Aqualung
Заказал Knecht LX 725, однако почему то во многих магазинах стоит применяемость этого фильтра - Микра и Марч, а Енота нет.
han77rus
Цитата(Aqualung @ 14.7.2016, 14:27) *

Заказал Knecht LX 725, однако почему то во многих магазинах стоит применяемость этого фильтра - Микра и Марч, а Енота нет.

Тоже его заказал!
Nikas07
По фильтрам могу сказать из личного опыта на 1,4 Knecht LX 725 c пропиткой, рамка металлическая не нужна, на выброс, не входит. Фильтр очень хороший, но решил немного сэкономить и заказал два других фильтра для сравнения и цена была неплохая Nissan - 213 руб. Zekkert - 162 руб. Родной фильтр с новым кодом 16546AX000 (без пропитки). Поставил Zekkert LF-1456 (без пропитки). Если сравнивать два этих фильтра, то лично мне больше понравился Zekkert. Бумага у фильтров красная, но у немца она как по мне более плотная и гармошка больше, с металлической рамкой, входит отлично и точно. Nissan пока лежит, ждёт следующей замены масла.
Aqualung
поставил Knecht LX 725. Примерял и с рамкой и без - влазит и так и так. Оставил с рамкой.
han77rus
У меня Knecht LX 725 тоже и так, и так подходит!
Но рамку выкинул!
AndreyArb
заказал в Автодоке A140077 DENCKERMANN за 133р, поглядим,как он по сравнению с Fortech
фильтр пришел,по внешнему виду ничем от Fortech не отличается
AndreyArb
прибалты начали делать фильтры и не дорогие
http://catalog.mfilter.lt/catalog/#/vehicl...&model=3113
AndreyArb
заказал для пробы AF01221 SIBTEK, сделан не плохо,фильтрующая бумага уложена очень плотно,ребер намного больше,чем в Fortech и Denckermann, посмотрим,как будет в деле
https://sibtek-filter.ru/catalogue/view/AF+...zdushnyiy_filtr
AndreyArb
приехал Filtron AP 124, армированная сетка,рамки нет,бумага плотная,ребер много,как в Сибтеке
по кол-ву ребер и по плотности укладки хуже всех Denckermann, Fortech тоже не много ребер

PS Модераторы,объедините темы
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...4118&st=120
Алексей Коняев
SibТэк AF77 - 98 руб (через emex 19.05.2017), для CR14DE. Изготовлен, типа, из немецкой бумаги.
Внешне ничем не хуже таких же сухих. Пока не ставил. Плотность посадки не проверял.
Изображение
Алексей Коняев
Присоединился и я к пользователям Mahle/Knecht LX725.
Приобретен 05.06.2017 в emex за 304 руб. Изготовлен в Филиппинах (Philippines/PH) 12.08.2016г.
Установлен 17.06.2017/99 283 км
ИзображениеИзображение

vrnyuz
Ставили с железной рамкой ? Я снимал её, вот думаю теперь как лучше
Алексей Коняев
Ну, да, с ней
Даже не подумал её демонтировать. Плотно фильтр сел.
Изображение
han77rus
Я снимаю её!
Алексей Коняев
Подождём информацию от бывалых юзеров сей модели фильтра.
vishenka127jr.gif
Darma
Вы прикалываетесь? Посмотрите внимательно, железная рамка стоит со стороны где все должно быть чисто. В этом месте резинка не должна пропускать, а у вас будет вместо плотного сочленения резина+пластик получается железка+пластик... что гарантирует щели и песок в двиг, поздравляю.
Рамку надо снять. Без рамки этот фильтр сидит плотно, ничего не люфтит, не пропускает.
BVM
LM надежный производитель, какие тут сомнения
Алексей Коняев
Отлично, отлично. Зачем она нужна, рамка эта алюминиевая?
Что ещё там убирать нужно? Правильно я понял: коробка, пакет, рамка алюминиевая? Или ещё что-то логически надо было удалить/налепить?

Во какой я умный что выставил свою глупость на показ, а то б так и катался с довольной рожей что у меня фильтр промасленный Mahle/Knecht LX725. Только рукожопо самолично установил.
mamba.gif
Svyatodukh
У меня с фильтр с рамкой при закрывании "тянул" (сильное натяжение).Поставил без рамки.Фильтр сел плотно.
12vvv12
Аналогично, рамку снимаю.
мин-воды
PurFlux A313 фильтр воздушный на 1,4 в этом году такой поставил без рамки не привычно вставлять - расползается раскрывается (

Изображение Изображение
Алексей Коняев
Придётся с Mahle/Knecht LX725 рамку удалить, распилить и использовать в других целях.
Изображение

мин-воды, он же обычный бумажный как SibТэк AF77.
Изображение
Отец Фёдор
Добавлю в огонь свои полторы копейки
Классические воздушные фильтры, которые имели фильтрующую штору из гофрированной бумаги сейчас практически не производят.
В настоящее время воздушные фильтры изготавливают в основном со шторой из нетканого волокнистого материала.
Эти фильтры часто становятся причиной абразивного износа ДВС.

Снова человеческий фактор...

Процесс фильтрации в волокнистой синтетической шторе происходит иначе, чем в гофрированной бумажной.
Разные производители используют или отдельно: инерционный, адгезионный, кулоновский, диффузионный способы, или их разные комбинации.
Некоторые фильтры способны сбрасывать собранные загрязнения прямо в ДВС, якобы беспричинно.
Любой современный воздушный фильтр является ОДНОРАЗОВЫМ!
Вытряхивание, очистка фильтра пылесосом, стирка, самостоятельная "пропитка" шторы - приводит к массовому сбросу пыли (абразива) в ДВС.
Простой осмотр и повторная установка современного воздушного фильтра заканчивается тоже плачевно.
Поэтому необходимо использовать только оригинальные волокнистые фильтры и внимательно читать рекомендации производителя ДВС.
мин-воды
Цитата(Алексей Коняев @ 28.6.2017, 15:01) *

Придётся с Mahle/Knecht LX725 рамку удалить, распилить и использовать в других целях.
Изображение

мин-воды, он же обычный бумажный как SibТэк AF77.
Изображение

да, LX1270 — этот с пропиткой!
K@p@cb
Здравствуйте уважаемые владельцы Nissan Note! Имеется Note 2008 года, стоит контрактный двигатель, но корпус воздушного фильтра стоит от родного двигателя, и в эстетических целях, и душевного спокойствия хотелось бы заменить корпус воздушного фильтра, т.к. сейчас крепления корпуса фильтра не подходят.
На первом фото видно слева вверху ухо крепления длинное.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подойдёт ли корпус фильтра со второго фото?
На третьем фото для сравнения крепления
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.