Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздушный фильтр мотора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Edvig
Есть ли отзывы по фильтру Filtron AP 124 для енота 1.4 ?
KILLkgn
Подскажите кто ставил, этот с пропиткой идет ? LX 725
Цена уж больно вкусная, 236 рублей.

Или не встанет он на 1.4 и придется этот брать ? LX 1270
Maxik_kem
Цитата(KILLkgn @ 1.4.2015, 21:42) *

Или не встанет он на 1.4 и придется этот брать ? LX 1270

LX 1270 очень туго лезет, гофры враспор, ведёт волной. Пропитки нет.
LX 725 не пробовал, за такие деньги можно попробовать. Он дешевле 1270-го, наверняка нет пропитки.
Кстати так ни кто и не предоставил фильтра для 1.4 с пропиткой.
KILLkgn
Также интересно, может кто ставил себе.
Kitto AN221
Sakura A1832

Первый хвалят много где, но конкретного ничего и фото не нашел.
Может кто ставил себе такие, отзывы есть или фото.
По цене они в пределах 300 рублей каждый.
yas
Все фильтры покупаю sakura, у меня был с пропиткой, манагер сказал что sakura делает фильтры для японских производителей авто и кладет их в оригинальные коробки)))
Maxik_kem
Цитата(yas @ 2.4.2015, 17:32) *

манагер сказал что sakura делает фильтры для японских производителей авто и кладет их в оригинальные коробки)))

Да ладно)))))
http://www.sakurafilter.com/index.php/site/index открываем и видим, что японские фильтра производят в Индонезии
У ниссана на внутренний рынок идёт Pitwork

Pitwork - торговая марка Nissan, под которой выпускаются и продаются оригинальные и неоригинальные автозапчастей для японских автомобилей. Nissan производит оригинальные детали для автомобилей марки Nissan и Infiniti, а неоригинальные - для других японских марок автомобилей (Toyota, Daihatsu, Mazda, Honda и т. д.). При использовании оригинальных и неоригинальных автозапчастей Pitwork люди чаще всего вспоминают о традиционном японском качестве, которое вселили в себя автозапчасти Pitwork. Под торговой маркой Pitwork выпускают дворники, щетки стеклоочистителя, тормозные колодки, масляные, воздушные и салонные фильтры, комплекты тормозных цилиндров, сальники, ремни и др. Производство запчастей, аксессуаров и расходников Pitwork расположено в Китае, Филиппинах, Корее и Японии.
han77rus
Цитата(KILLkgn @ 1.4.2015, 17:42) *

Я себе ставлю LX 725 разницы между ним и оригинальным не увидел!
Danila78
Цитата(KILLkgn @ 2.4.2015, 13:00) *

Также интересно, может кто ставил себе.
Kitto AN221
Sakura A1832

Первый хвалят много где, но конкретного ничего и фото не нашел.
Может кто ставил себе такие, отзывы есть или фото.
По цене они в пределах 300 рублей каждый.

Сакуру купил, еще не ставил.
Фото:
Изображение

Изображение

Изображение
производство: Индонезия

Пропитки нет, качество вроде не плохое, цена 211р smile.gif
KILLkgn
А вот по этому фильтру никто сказать не может 16546-41B00. чем он отличается от 16546-AX000 ?

Ценник в разы дешевле, сам фильтр якобы Nissan
shpuntik
я ставил родной
452 рубля в Бета - Авто.

только одного не могу понять

когда вынул старый - он был ЧЁРНЫЙ!!!

у меня вопрос - в какую задницу смотрели мастера в оф дилера когда делали прошлые то? он не мог так испачкаться за 1 год!
shpuntik
сколько должно быть между заменами?
DVN
К машине прикладывалась такая книжечка маленькая "Руководство..." называется... может разок пересилить себя да прочитать? wink.gif

Можно скачать на форуме, если, например, на бумагу алергия.
Marozoff
на каждом то "проверить, при необходимости заменить" - 15тык или год...

Цитата(DVN @ 7.5.2015, 12:58) *

К машине прикладывалась такая книжечка маленькая "Руководство..." называется... может разок пересилить себя да прочитать? wink.gif

нее - тут не руководство, тут регламент то в гарантийной книжке смотреть нуно...
ИгорьП
Цитата(Danila78 @ 2.4.2015, 18:44) *

Sakura A1832
Пропитки нет, качество вроде не плохое, цена 211р smile.gif

У меня такой же стоит .
Вроде неплохой. Встал плотно.
Воздушный фильтр меняю вместе с маслом и масляным фильтром.(7-8 т.км.)

Цитата(Maxik_kem @ 2.4.2015, 14:34) *

У ниссана на внутренний рынок идёт Pitwork

А Вы цену этого Pitworkа знаете?
Я как то наткнулся и офигел.
IvanRom
На выходных поставил Knecht (Mahle Filter) LX 1631 за 236,85 рубчиков, был с пропиткой, об этом я понял как только коснулся грязной перчаткой))) потом уже чистой рукой ставил). В мой 1.6 встал гораздо плотнее чем Blue Print ADN12249 (без пропитки), но никаких волн не было, размером как заводской фильтр.
Так же поменял две из трёх опор корпуса воздушного фильтра 16557-6N200 ибо одна вылетела и корпус начал бить (советую менять сразу все три опоры), также он (корпус) задевал какие-то провода справа (их натянул друг к другу хомутом). Два дня уже еду и ничего не брякает. smile.gif
shpuntik
не понял - у меня корпус в который вкладываетсч фильтр из одной детали.
о каких опорах идет речь?
IvanRom
резиновые, те на которых он крепиться к кузову, две внизу и одна справа от вакуумного усилителя.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shpuntik
какой у вас пробег?
IvanRom
33 тыс., а чем это поможет? smile.gif
shpuntik
просто хотел узнать когда им настает конец...
IvanRom
Я думаю они спокойно живут и до 100 тыс и дольше, но у меня после аварии начало стучать и я всё разобрал и нашёл что одной нет, другая упала в нишу за аккумулятором. Там получается, что две нижние встают в U-образное крепление и поэтому могут выпасть (я зажал их на тонкие хомутики, но не сильно, чисто чтобы не упали никуда больше), а та что сверху там O-образное отверстие и не выпадет сама никак. Чисто по ощущениям в руке, то новые понятно жёсткие , а старые уже мягче и легко гнутся и скрипят. Думаю лишний раз смысла менять их нет ибо цена 100+ рублей за штуку smile.gif
Andrey43
Никто не придумал, каким образом можно закрепить корпус воздухозаборника на 1,4? Изначально изготовлен и установлен так, что часть, которая ближе к фильтру очень сильнои"гуляет" и смещается. Как можно усовершенствовать конструкцию?
День
Цитата(Andrey43 @ 15.5.2015, 15:37) *
Никто не придумал, каким образом можно закрепить корпус воздухозаборника на 1,4? Изначально изготовлен и установлен так, что часть, которая ближе к фильтру очень сильнои"гуляет" и смещается. Как можно усовершенствовать конструкцию?

Нашёл подходящее резиновое колечко и уже полгода катаюсь не думаю об этом. Встало в распор, чтобы поставить на место приходится прикладывать усилие. Думал на кочках может выскочить - да пока всё отлично, стоит как влитое. На фото видно остатки липкой серой хрени, которой я думал исправить, но не удалось.

Изображение

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/051..._a5b2c408ac.jpg

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/051..._daadf5b294.jpg
yura
добрый день.
молодец.
с уважением юрий
Danila78
Цитата(День @ 15.5.2015, 18:11) *

Нашёл подходящее резиновое колечко и уже полгода катаюсь не думаю об этом. ...

Дык от чего оно? где искать/купить?
Andrey43
Спасибо, попробую такой вариант. Может от старой велосипедной камеры отрезать? Чем шире, тем плотнее должно держать.
Slava-ham
я снизу вкрутил саморез и забыл об этом.
han77rus
Цитата(Slava-ham @ 15.5.2015, 21:57) *

я снизу вкрутил саморез и забыл об этом.

Тоже самое того с боку!
День
Но вспоминаете когда надо сменить фильтр wink.gif

А еще можно синей изолентой обматывать, или чёрной, скотчем армированным, или вообще снять воздуховод.

Резинка я без понятия от чего, на сантехническую не похожа. У нас есть магазин автомобильного крепежа с огромным выбором всякий резинотехнических изделий, но боюсь местный артикул ничего не подскажет.
ИгорьП
Цитата(День @ 15.5.2015, 22:12) *

А еще можно синей изолентой обматывать.

у меня так сделано
первое время воняло раньше(год назад)
а сейчас даже и не пахнет
ENOT_STR
Чз Экзист пришел фильтр Alco MD-9924 (159 руб).
Качество фильтра - хорошее, но , предупреждаю - без пропитки !
При установке снял одну клипсу (из двух) приемного воздуховода и распополамил трубку воздуховода (по резиновой гофре). Все отвернул в сторону.
При установке , после того как отстегнул металл.прижимы корпуса фильтра- корпус с фильтром буквально сам упал мне в руки.
Отлично ! Заодно почистил корпус фильтра от пыли и протер влажными салфетками (очень удобно !).
Возвратил все на место.
Работает...
Aviator0176
Цитата(Andrey43 @ 15.5.2015, 14:37) *

Я вопрос о болтающемся торце воздухозаборника в корпусе воздушного фильтра задал менеджеру дилера Автомир ДВ в г. Хабаровскна ТО-1 (пол года эксплуатации, 15500 км был пробег). Ответ убил на повал. А что, говорит, вы слышите из залона как болтается? Сдержался и ответил, что из салона я слышу только звук мотора smile.gif , но под крышку капота заглядываю. smile.gif Посмотрели на новом Еноте, стоящем в салоне. Там болталось еще больше чем на моем авто.
На торце воздухозаборника есть такие, как их назвать, 2 бобышки. Их выработка была очень видна. Поверхность, сразу после бобышек обмотал в несколько слоев лентой ЛЭТСАР. Осталась у меня в закромах, когда работал на авиационном заводе КнААПО. С усилием вставил в корпус и повернул на 90 градусов. И вот уже 1,5 года. Не болтается, соединение надежное. Эта лента самовулканизируется на воздухе. И очень быстро. Поэтому мешкать не надо при обмотке. я сначало много намотал, отматывал может секунд через 40, а она уже начала слипаться. Успел smile.gif . Да немного не удобно менять фильтр, но раз в полгода то можно и потерпеть. При замене фильтра, снимаю две клипсы,что крепят воздуховод к металлической поперечины капота (не знаю как называется). Потом отщелкиваю два замка-фиксатора, которые крепят корпус для фильтра к двигателю. И вынимаю это все. Вытаскивать неудобно, но возможно за пару минут, фильтр не мнется. Т.е. корпус для фильтра и воздуховод конструкция теперь неразборная. Установка в обратном порядке, укладываю фильтр в корпус и всю эту неразборныю конструкцию корячю обратно. Иначе никак, если эту неразборныю конструкцию не вытаскивать, то образовавшейся щели маловато, фильтр мнется. А маловато, потому что сам воздуховод упирается в конструкцию двигателя и не дает корпус для фильтра опускать ниже. В общем у меня замена фильтра занимает минут 5. Зато не болтается. НО! Появилась другая маленькая проблемка. обратил внимание, когда после такой доработке в очередной раз менял фильтр. Торец воздухозаборника, тот что крепится двумя клипсами, протер в некоторых местах краску на этой поперечине капота. Протер спиртом, подкрасил. Поверхность заборника, в месте контакта с поперечиной капота, протер спиртом и наклеил антискрипную ткань. У нее одна сторона липкая под п полиэтиленовой пленкой. Осталась в наличии, покупал, когда "шумил" салон. В ткани под клипсы шилом сделал отверстия. И все. В мае сего года менял фильтр, ткань на месте, краску не трет, воздуховод не болтается. Простите за много буковок. smile.gif
ЮрийNSK
Купил фильтра.
Кому интересно-стучите сюда: http://www.drive2.ru/l/6681564/
Andrey43
Воздухозаборник со временем "убрал" краску до металла, причем достаточно сильно.
king
Разговаривал с товарищем,который занимается в сервисе по ремонту и обслуживанию машин.Так вот он привел мне доводы о том что смена фильтров написанная в сервисной книге неправильная.Город это и есть тяжелые условия эксплуатации ,и надо уменьшать срок замены в почти двое.Он на своей машине меняет через 3 месяца.От сюда и меньше расход топлива и меньше износ двигателя.Это касаеться не только воздушного но масло и.т.д.
krig
Для воздушного фильтра тяжелыми условиями эксплуатации скорее можно считать пыльные сельские дороги, а не город. А сервису выгодно убеждать клиента в необходимости более частой замены расходников.
Mapku3bl4
Цитата(Maxik_kem @ 22.2.2015, 23:18) *

На волне подорожания запчастей отечественные производители выглядят очень конкурентоспособно.
Вот уже 10 т.км. проехал на фильтре BIG FILTER GB9663. Гофры ровные с перфорацией, резинка мягкая, размеры как надо и оборотная сторона без следов пропуска пыли.
Цена вообще подарок biggrin.gif

Тоже его воткнул, made in russia!
21043
в своё время использовал воздушные авто фильтры в пылесосе для сбора тонера с картриджей.

российские биг и альфа тонер сквозь себя пропускали.
приходилось часто чистить потроха самого пылесоса за фильтрами.
а вот импортные - ни капельки, чистота внутри была стерильная.

так что я б не был столь оптимистичен.

на фото:
TOKO BJ2-166
пробег порядка 30 тык, город-трасса.
чего его так раскорячило - вопрос второй. вроде не сильно грязный был.

главное: на будущее не буду ставить фильтра с жесткими боковинами.
если фильтр выгнет, то жесткие боковины прогибаются внутрь и тянут за собой резиновое уплотнение.
появляется зазор и идёт подсос воздуха мимо фильтра.
сегодня наблюдал воочию.

с мягкими фильтрами подобного не происходит.
и если рамка цельная, замкнутый прямоугольник, все 4 планки жесткие, тоже.

PS из этой же темы, ранее, другие авторы публиковали это (обратите внимание на характер деформации):

Darma
Попал я с фильтром, как обычно брал на avtoto.ru фильтра,
заказал KNECHT LX1270... Когда забирал, среди коробочек не обратил внимание на странный вид коробки кнехта . В общем оказалась подделка, такая же как тут уже выкладывали.. Плюнул, думал на время поставить... не лезет ни как, он не подходит по длине, если пальцами заправить - крышка закрывается только на половину, дальше никак.. Как потом выяснилось, хорошо что не поставил, по бокам он не проклеен, будет сосать пыль по любому. Обратно сдать его не получится, вымазал. sad.gif
Изображение

В общем купил я себе опыт, теперь не знакомые на вид фильтра не беру.
Darma
Да, пришлось на рынке найти другой фильтр, ибо менять пора - 15тыс. проехал.
Нашел KNECHT LX725, встал идеально, плотно, ничего не люфтит, пропитан хорошо, с виду такой же как оригинальный LX1270 который отходил свое, никакой разницы с ним я не увидел кроме отсутствия грязи на новом )))
Единственное отличие - металлическая рамка одета, её надо снять, она не приклеена, просто одета.
Andrey43
По совету для устранения "гуляния" воздухозаборника в корпусе фильтра, сверху закрепил его коротким саморезом.
han77rus
Цитата(Andrey43 @ 28.7.2015, 22:20) *

По совету для устранения "гуляния" воздухозаборника в корпусе фильтра, сверху закрепил его коротким саморезом.

Тоже самое давно уже сделал!
MIHA PTG
Цитата(Darma @ 9.7.2015, 14:02) *

Да, пришлось на рынке найти другой фильтр, ибо менять пора - 15тыс. проехал.
Нашел KNECHT LX725, встал идеально, плотно, ничего не люфтит, пропитан хорошо, с виду такой же как оригинальный LX1270 который отходил свое, никакой разницы с ним я не увидел кроме отсутствия грязи на новом )))
Единственное отличие - металлическая рамка одета, её надо снять, она не приклеена, просто одета.

Подтверждаю LX 725 тоже взял , был в целофане промаслен похоже. Разницы с оригиналом незаметно.
Алексей 70
А Filtron AP 124/1 кто то ставил? Как он по качеству?
21043
я пользуюсь FILTRON AP022

гофр побольше, чем в нашем, размер подходит, разве что в высоту чуть больше, нужно просто гофры чуть раздвинуть, чтоб не упирались в рамку при установке.

цена 120 рэ.

пробег 220 тык - оригинал был с завода, и ТОКО один раз ставил, а остальные - эти фильтроны.
меняю через тыщ 30 их, ибо дешевые.
анвук
Поставил сегодня Filtron AP 124/1, в рамке сидит с небольшим люфтом. Через месяцок гляну как он там.
21043
про люфт поподробнее.

главное, чтоб щелей не было по уплотнению.
чтоб воздух с пылью мимо фильтра не шел.
анвук
Периметр уплотнения с небольшим изгибом, поставил пока так, вскрою-надеюсь на месте его и придавило,или проклею по периметру сам уплотнителем. Есть металлическая сетка на выходе.
weberdan
Всегда беру Knecht (Mahle Filter) LX 1631
Последний раз 293р
Меняю через 15 тыщ.
Отличий от оригинала не нашел. Когда то была инфа, на этом форуме, что это одно и тоже, может что то путаю. Мне фильтр нравится, качественно сделан.
Вот старые фотографии с этой темы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
Цитата(weberdan @ 16.10.2015, 8:53) *
Отличий от оригинала не нашел.

А он с пропиткой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.