Цитата(Andrey43 @ 15.5.2015, 14:37)

Никто не придумал, каким образом можно закрепить корпус воздухозаборника на 1,4? Изначально изготовлен и установлен так, что часть, которая ближе к фильтру очень сильнои"гуляет" и смещается. Как можно усовершенствовать конструкцию?
Я вопрос о болтающемся торце воздухозаборника в корпусе воздушного фильтра задал менеджеру дилера Автомир ДВ в г. Хабаровскна ТО-1 (пол года эксплуатации, 15500 км был пробег). Ответ убил на повал. А что, говорит, вы слышите из залона как болтается? Сдержался и ответил, что из салона я слышу только звук мотора

, но под крышку капота заглядываю.

Посмотрели на новом Еноте, стоящем в салоне. Там болталось еще больше чем на моем авто.
На торце воздухозаборника есть такие, как их назвать, 2 бобышки. Их выработка была очень видна. Поверхность, сразу после бобышек обмотал в несколько слоев лентой ЛЭТСАР. Осталась у меня в закромах, когда работал на авиационном заводе КнААПО. С усилием вставил в корпус и повернул на 90 градусов. И вот уже 1,5 года. Не болтается, соединение надежное. Эта лента самовулканизируется на воздухе. И очень быстро. Поэтому мешкать не надо при обмотке. я сначало много намотал, отматывал может секунд через 40, а она уже начала слипаться. Успел

. Да немного не удобно менять фильтр, но раз в полгода то можно и потерпеть. При замене фильтра, снимаю две клипсы,что крепят воздуховод к металлической поперечины капота (не знаю как называется). Потом отщелкиваю два замка-фиксатора, которые крепят корпус для фильтра к двигателю. И вынимаю это все. Вытаскивать неудобно, но возможно за пару минут, фильтр не мнется. Т.е. корпус для фильтра и воздуховод конструкция теперь неразборная. Установка в обратном порядке, укладываю фильтр в корпус и всю эту неразборныю конструкцию корячю обратно. Иначе никак, если эту неразборныю конструкцию не вытаскивать, то образовавшейся щели маловато, фильтр мнется. А маловато, потому что сам воздуховод упирается в конструкцию двигателя и не дает корпус для фильтра опускать ниже. В общем у меня замена фильтра занимает минут 5. Зато не болтается. НО! Появилась другая маленькая проблемка. обратил внимание, когда после такой доработке в очередной раз менял фильтр. Торец воздухозаборника, тот что крепится двумя клипсами, протер в некоторых местах краску на этой поперечине капота. Протер спиртом, подкрасил. Поверхность заборника, в месте контакта с поперечиной капота, протер спиртом и наклеил антискрипную ткань. У нее одна сторона липкая под п полиэтиленовой пленкой. Осталась в наличии, покупал, когда "шумил" салон. В ткани под клипсы шилом сделал отверстия. И все. В мае сего года менял фильтр, ткань на месте, краску не трет, воздуховод не болтается. Простите за много буковок.