Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воздушный фильтр мотора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Novius
Цитата
А он с пропиткой?

Да, с пропиткой. На прошлой неделе такой взял.
Ilya.S
такой же поставил, до этого ставил mann/ тоже ничего
АлПан
Цитата(Алексей 70 @ 27.9.2015, 0:21) *

А Filtron AP 124/1 кто то ставил? Как он по качеству?

Ставил 2 раз, пока good.gif .. Засосов по кромке не замечал.
weberdan
Для ZOON
С пропиткой. Полностью как оригинал ниссан.
estetic
Цитата(Andrey43 @ 24.5.2015, 23:53) *

Воздухозаборник со временем "убрал" краску до металла, причем достаточно сильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Изображение
У меня тоже sad.gif пробег всего 10 тыс. Такая проблема у всех? Первый раз (после официалов) решил поменять фильтр и обнаружил. Понятно, что надо подкрасить, а что надо сделать чтобы и подкрас (по идее покрытие будет слабее оригинала) не стерся? Какие идеи?
Danila78
Цитата(estetic @ 16.1.2016, 16:55) *

Цитата(Andrey43 @ 24.5.2015, 23:53) *

Воздухозаборник со временем "убрал" краску до металла, причем достаточно сильно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня тоже sad.gif пробег всего 10 тыс. Такая проблема у всех? Первый раз (после официалов) решил поменять фильтр и обнаружил. Понятно, что надо подкрасить, а что надо сделать чтобы и подкрас (по идее покрытие будет слабее оригинала) не стерся? Какие идеи?

Фото в верху, закрутить шуруп и так болтаться уже не будет wink.gif
estetic
Не будет болтаться и тереть не будет? Не надо никакой ткани, резинки клеить под крепление воздухозаборника?
Danila78
Цитата(estetic @ 16.1.2016, 17:08) *

Не будет болтаться и тереть не будет? Не надо никакой ткани, резинки клеить под крепление воздухозаборника?

Теоретически должно помочь, я в конце только лета прикрутил, пока не смотрел.
стертые места замазал мовином.
Aviator0176
Цитата(estetic @ 16.1.2016, 17:08) *

Мое решение http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=435844
alex197
Это похоже у всех. Когда увидел,-обезжирил и наклеил две полоски изоленты.
MikaelBox
А есть ли отечественные фильтра с пропиткой? Вообще хотелось бы какой-то список фильтров составить с пропиткой, которые подходят нам
Василий
В продаже есть специальные спреи для пропитки нулевиков и обычных фильтров.
DeMON_87
Купил на пробу воздушный фильтр Sibтэк! Цена 138 р. Фильтр сделан качественно. Без пропитки, но количество штор больше чем на Кнехт. Кому интересно, AF012011
Novius
Цитата(Василий @ 20.3.2016, 11:02) *
А вот тут можно было бы и по точнее, присмартивался к ним как то, но так и не решился (не помню почему)

Цитата(DeMON_87 @ 20.3.2016, 11:14) *
Кому интересно, AF012011
И на фильтр посмотреть интересно со всех сторон wink.gif
DeMON_87
Фото Сибтэка и Кнехт. Кнехт прошёл 8 тысяч.
https://yadi.sk/i/tamfA3L5qXcqd
https://yadi.sk/i/MCW9Bx47qXctW
Timbu$
Цитата(Andrey43 @ 29.7.2015, 0:20) *

По совету для устранения "гуляния" воздухозаборника в корпусе фильтра, сверху закрепил его коротким саморезом.

Подмотать аккуратно лейкопластырь и забыть. В отличие от изоленты не ссыхается и очень хорошо встает, без всяких там люфтов и шевелений. Саморезом оно тоже крепко ,но по периметру трубки щель образуется,в нее горячий воздух из подкапотоного будет подсасывать.
denver
Цитата(DeMON_87 @ 28.3.2016, 11:55) *

https://yadi.sk/i/tamfA3L5qXcqd
https://yadi.sk/i/MCW9Bx47qXctW

вот еще бы Кнехт был повернут "правильной" стороной, тогда бы был наглядно понятно его состояние и загрязнение
Novius
Цитата(DeMON_87 @ 28.3.2016, 11:55) *
Спасибо конечно, но мало информативно... такую фотку и в гугле видел sad.gif (не зря просил "со всех сторон")
Василий
Цитата(Novius @ 22.3.2016, 12:44) *

Цитата(Василий @ 20.3.2016, 11:02) *
А вот тут можно было бы и по точнее

На баллоне подробная инструкция.
DeMON_87
https://yadi.sk/i/m7fGAZzXqYJ6S Кнехт правильной стороной
https://yadi.sk/i/9wjhZyznqYJAv Другой стороной.
pako
Всем привет.
Имеется енот, 2007г. 1.6 МКП, hr16de, ~69.000 пробег
Загорелось у меня лампочка на приборной панели.
Прогнали тест, тест говорит что, что-то не так с датчиком массового расхода воздуха.
При этом расход не увеличился. Фильтр новый и чистый и 1000 км не отходил.
Случилось это после замены корзины сцепления. До этого все ок было.
Почитал форум, решил почистить датчик, всё так же, без изменения.
Решил снять всю систему забора воздуха ведущую к фильтру, промыл её, высушил поставил обратно, когда снимал нашел косяк, не был воткнут какой-то шланг в систему воздухазабора и в металлический блок внизу. (см. фото).
Собственно вопросы,
-Что это за шланг, для чего он нужен и могло что-то плохое случится если он не был воткнут?
-Если разница какой стороной вставлен датчик массового расхода воздуха?
-И я так понимаю когда датчик не в порядке то возрастает расход топлива, обороты могут прыгать, но у меня ничего этого нет, что же тогда горит лампочка неисправности?

Заранее благодарен за помощь и советы!)))

Изображение

Изображение
denver
Это, скорее всего, сапун КПП.
страшного ничего нет в то, что он не бул воткнут. Разве что, через штуцер мог попасть песочек в КПП.
и в верхней части этой трубки у нее еще должен быть загиб. Он не предполагает подключения к воздушной магистрали, подающей топливовоздушную смесь в двигатель
pako
Да есть загиб.
Т.Е. я правильно понял, устанавливаем этот шланг прямой частью в штруцер, а загнутой в верх, и никуда не подсоединяем?
Просто в воздушной магистрали прямо возле этого шланг имеется отверстие идеально подходящее по диаметру под этот шланг, вот я и подумал что он от туда)))
denver
Тот, что с загибом - только в коробку и все.
а вот что за свободное отверстие на впуске - надо смотреть.
фото было бы полезным.
pako
denver
Спасибо!!!
Фото к сожалению нет, уже всё собрал.

А что на счёт вопроса про дачика, что я задавал, есть у кого-нибудь мысли?)))
День
Любителям пострадать болезнью нулевика или искать дешёвые фильтра:

Обратите внимание на этот ахтунг - ресивер ПОСЛЕ фильтра грязный в пыли.
Изображение

Заслонка грязная СНАРУЖИ - этого категорически быть не должно, то есть двигатель ложками черпал пыль с дорог.
Изображение

учитесь на чужих ошибках.
Svyatodukh
Я оригинальный ставлю с пропиткой.Перед заменой еще мою "корзину" куда фильтр ставится(хуже не будет) люблю чистоту-залог здоровья!
Deep
Всем пламенный привет!
Под ежегодную процедуру замены масла прикупил и очередной воздушный фильтр. Всегда воздушные фильтры оригинальные покупал, а в этом году закупался спонтанно и в рознице попался произведенный в Корее Goodwill AG 147 (www.goodfil.com ). Фильтр сделан аккуратно: в коробке и еще в полиэтиленовом герметичном пакете, материал вискозная ткань какая-то, добавлена сеточка для жесткости, гармошка более плотная, чем у оригинального - сравнение хорошо видно на фото в сообщении #206 темы, хоть фильтры другие, по плотности укладки гофры очень похоже. Наклейка прилагается, где можно указать дату замены, пробег и наклеить для памяти на корзину или крышку. Отмечу, что цвет гофры отличается - светло-желтый, а оригинальный был красный с приближением к розовому. Возьму в наблюдение. После того, как очистил корзину под фильтр и произвел замену догадался сфотографировать коробку - вдруг кому пригодится.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AndreyArb
поставил корейский фильтр Fortech FA053,качество хорошее,на все свои машины ставлю этого производителя
теперь думаю,чем укрепить патрубок воздухозаборника,чтобы не болтался
Timbu$
Укрепи лейкопластырем, очень хорошо держит, плотно, не скользит и не вываливается, как изолента или скотч. Стоит как влитой biggrin.gif
Novius
Народ, а кто нить пытался удостовериться в правильности прилегания фильтра к корпусу? Терзают меня сомнения, не нравится принцип прижимания - фитюлька какая то... Можно как то это усовершенствовать?
Василий
Цитата(Novius @ 14.6.2016, 20:37) *

кто нить пытался удостовериться в правильности прилегания фильтра к корпусу?

Для этого достаточно внимательно рассмотреть старый фильтр. Пылевые участки по периметру указывают на негерметичность уплотнения.
Novius
Да вот смотрю и не понимаю, то ли пропускает, то ли нет, на грани как то...
Сфоткаю, выложу...
Василий
Еще один однозначный признак -- состояние внутренней поверхности корпуса воздухофильтра после фильтра. Должно быть идеально чисто. Провел пальцем по поверхности -- следа не должно остаться.
partaz1975
ну вы и смешные smile.gif более двухсот сообщений на тему фильтра. вы еще понюхайте его как он должен пахнуть, вам что не чем заняться ? или вы из категории тех кто знает только как заправить машину ? я вообще в ах......е.
День
Цитата(partaz1975 @ 16.6.2016, 1:19) *
ну вы и смешные smile.gif более двухсот сообщений на тему фильтра. вы еще понюхайте его как он должен пахнуть, вам что не чем заняться ?
это ты еще в масляную тему не заходил rofl.gif
BVM
Цитата
я вообще в ах......е.

Закроем форум и разойдемся раз все умные?
enot1971
Мне тоже многое странно. И масло меняют через 5000 и фильтра с пропиткой какой-то ищут. А результат -жор масла,занимаются раскоксовкой,свечи чуть ли не через 10000 меняют. И все пишут, пишут, пишут. А самое интересное многие из нас в глаза и инструмент не видели. Сори если кого-то об дел , задел и т.д
zoon
Цитата(partaz1975 @ 16.6.2016, 0:19) *

ну вы и смешные smile.gif более двухсот сообщений на тему фильтра. вы еще понюхайте его как он должен пахнуть, вам что не чем заняться ? или вы из категории тех кто знает только как заправить машину ? я вообще в ах......е.

Цитата(День @ 16.6.2016, 5:44) *

Цитата(partaz1975 @ 16.6.2016, 1:19) *
ну вы и смешные smile.gif более двухсот сообщений на тему фильтра. вы еще понюхайте его как он должен пахнуть, вам что не чем заняться ?
это ты еще в масляную тему не заходил rofl.gif

Цитата(enot1971 @ 16.6.2016, 7:44) *

Мне тоже многое странно. И масло меняют через 5000 и фильтра с пропиткой какой-то ищут. А результат -жор масла,занимаются раскоксовкой,свечи чуть ли не через 10000 меняют. И все пишут, пишут, пишут. А самое интересное многие из нас в глаза и инструмент не видели. Сори если кого-то об дел , задел и т.д

Мне кажется, вам лучше обсудить это в "Беседке", там можно вволю по флудить...
partaz1975
судя по количеству постов в этой теме, флудят как раз тут.
jacksontown
Да не парьтесь вы - периодически всплывают "активные" пользователи с вентилятором, которые никак пройти мимо не могут.
Алексей Коняев
Del
Novius
Алексей Коняев, а фотки можно бы было и по меньше сделать, жесть. Не у всех мониторы с высоким разрешением, а на телефонах думаю вообще ахтунг.
Алексей Коняев
Del
AndreyArb
Цитата(Алексей Коняев @ 16.6.2016, 12:39) *

Тема-то о чём?
О пропитке маслом воздушного фильтра двигателя? Или о том, что вообще людьми ставится?

Что сказать, а нечего, понятия не имею как это сказалось на двигателе, запусках зимой и работе летом.

Заглядываюсь я на SIBТЭК AF 0177 - цена 68 руб.

Сибтек ставил в матиз,нормально справлялся
ток автодок и иже с ними выдают на него цену 130р,за эти деньги я лучше фортеч куплю
кто в Тюмене,тому Сибтек самое то
http://sibtek-filter.ru/site/contact
zoon
Цитата(Братец Лис @ 17.9.2015, 14:30) *

Уважаемые пользователи, старожилы, новички и гости форума!
В процессе бесед и обсуждений иногда приходится использовать цитату собеседника, для этого есть кнопочка "Цитата". Использовать её нужно только в тех случаях, если нужно выделить часть сообщения собеседника или когда отвечаешь на сообщение, после которого уже оставили комментарии другие участники беседы.
В случае, когда отвечаешь на предыдущее сообщение в теме НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!!! angry2.gif прокрутите страничку вниз, там есть 2 (ДВЕ, КАРЛ!!!!) кнопочки "Ответ" и "Быстрый ответ", так вот нужно жать именно их. В противном случае ваше сообщение становится трудно читаемым, а для тех кто пишет с телефона - ещё и нафиг не нужным, тем более, когда идет цитата от цитаты от цитаты от цитаты от цитаты от поста который был только что.

Уважайте других участников форума, иначе башку всем посшибаю буду наказывать. Строго. shooting.gif KidRock_01.gif close_tema.gif

Алексей Коняев
Del
han77rus
Ребята ответьте SAKURA A-1832 всётаки промаслен или нет?
Василий
Нет. В автомагазинах продается спрей, содержащий специальное масло для самостоятельной пропитки воздушных фильтров.
han77rus
Плохо! А какой недорогой есть с пропиткой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.