Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Утепляем радиатор самостоятельно
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4
САНСАНЫЧ
А мне на автоодеяло денег жалко,поэтому купил изолон с фольгой самоклеющийся,склеил вдвойне так,чтобы фольга с двух сторон была,вырезал по месту и присобачил(в 4 раза дешевле а смысл тот же)
BENZINA
Про таких умельцев как вы сюжет был..как замыкает фольга под капотом)) скупой платит дважды.
werefish
Цитата(Andruxa @ 20.11.2011, 23:19) *

очень часто езжу на короткие расстояния до 3км.

от таких поездок, в морозы, скорее глушитель развалится, чем двигатель замерзнет.

и амортизаторы тоже потекут враз.
Anton24
Вот как раз от 3км ничего не развалится, а бенз уходить будет на ура - проверено не раз, а не веришь мне, к любому двигателисту обратись, всё разъяснит.
Кипит машина не от закрытого радиатора, а от термоса не рабочего, который менять нужно раз в 2-3 года.
В эту зиму пока только до одеяла дошли руки, радиатор голый, но прошлой зимой радиатор закрыт, двигатель закрыт, термос на 88 градусов - в салоне всегда ташкент, остывает двигатель тоже долго, на трассе отрицательная температура не ощущается.
werefish
Цитата(Anton24 @ 15.12.2011, 18:29) *

Кипит машина не от закрытого радиатора, а от термоса не рабочего, который менять нужно раз в 2-3 года.

не рабочий термос менять надо сразу. а рабочий менять не надо.

саныч
Цитата(BENZINA @ 15.12.2011, 14:11) *

Про таких умельцев как вы сюжет был..как замыкает фольга под капотом)) скупой платит дважды.

Попробуй сам замерить зазор между закрытым капотом и АКБ, а также прикинь простую картонку(ради пробы) к капоту предварительно подсунув ее под планочку "держалку" капота(и пристегни ее в фиксатор) и убедишься, что на АКБ ничего не замкнет biggrin.gif , тем более, что на клемке "+" еще и чехол надет. А скупость в твоем посте не уместна!
Bob
Цитата(BENZINA @ 15.12.2011, 16:11) *

Там нечему и нечего замыкать. Посмотрите внимательно.
Если найдете, сфотографируйте и покажите.

Прогреваться быстрее не будет, вот остывать медленнее вполне возможно.
Anton24
Цитата(werefish @ 15.12.2011, 22:56) *

Цитата(Anton24 @ 15.12.2011, 18:29) *

не рабочий термос менять надо сразу. а рабочий менять не надо.

Достаточно раз в 2-3 года менять и не рабочим он у тебя никогда не станет.
werefish
Цитата(Anton24 @ 15.12.2011, 21:45) *

раз в полгода менять, ага. dirol.gif

и одеяло стирать biggrin.gif

очередная фигня, типа азота в колеса.
Иван.
Одеяло кстати одноразовое - не допускается ни стирка ни химчистка.
BENZINA
автотепло это вполне нужная вещь на севере...и ваши смешки тут неуместны.
werefish
тогда уж лучше изолоном. и шумка хорошая и стекло на шкивы сыпаться не будет. dirol.gif
а по 3 км зимой кататься - убивать машину.
Anton24
Цитата(werefish @ 16.12.2011, 18:51) *

Цитата(Anton24 @ 15.12.2011, 21:45) *

раз в полгода менять, ага. dirol.gif

и одеяло стирать biggrin.gif

очередная фигня, типа азота в колеса.

Как же тебя такого умного в детстве цыгане не украли?
Ездил с изолоном, щас одеяло - разница есть. Изолон тепло удержит, но не сохранит.
Прежде чем писать что то, обратись к более компетентным в этом вопросе лицам, например ко мне, а если не знаешь сути вопроса, то.....
werefish
Цитата(Anton24 @ 16.12.2011, 17:00) *

Как же тебя такого умного в детстве цыгане не украли?

за гениями побежали. но обломались, паходу.
на двигателе 1,4 мало что тепло удержит.
там ветер гуляет по гбц.

а на волге и одеяло и телага - вещи нужные. никто не спорит.
енотовод74
ну точно,азот в колесо,еще и спущеное biggrin.gif че толку сверху укрывать коль снизу сплошная дыра!все одно что лежа в гамаке укрываться!
Andruxa
.....а по 3 км зимой кататься - убивать машину....

Хорошая не сломается, а г-но не жалко. Калина в таком режиме 3 года выдержила без проблем, а Енот и подавно. По поводу одеяла, чуда конечно не произошло, но эффект есть. Ездил и так и так, с одеялом после непродолжительной стоянки горячий воздух из печки идет быстрее. Дополнительный плюс, двигателя слышно меньше. Я никого не агитирую за одеяло, каждый решает для себя сам. Надо ему это или нет. А 1400р деньги не великие, прожираем и пропиваем гораздо больше!!
deepus
У меня одеяло второй год стоит. живое ничего с ним не сделается, а спереди пока просто картонка стоит.
werefish
Цитата(Andruxa @ 16.12.2011, 20:25) *

Хорошая не сломается

в интернете есть много умных слов по поводу "прогрева амортизаторов" и "конденсата в глушителе".

с амортизаторами проще - достаточно не гонять. а глушитель надо греть до тех пор. пока в нем вода не перестанет конденсироваться.

иначе, в лучшем случае, машина не заведется, а в худшем, разорвет перегородки.
Andruxa
sad.gif вот блин, а про глушитель то я вообще забыл. Спасибо за совет теперь его буду греть и пока не прогреется никуда не поеду good.gif
werefish
ехать можно. глушить нельзя biggrin.gif
Andruxa
Прошлую зиму в -35 так и делал. Не глушил, но не из-за глушителя конечно. Чтобы салон не остывал. Холодно однако было. Представляю, что на севере, брррр....
belo
Цитата(werefish @ 16.12.2011, 20:20) *

Что-то еще ни в одной умной книжке, и ни в одной инструкции по эксплуатации такого не попадалось.
Andruxa
Цитата(belo @ 16.12.2011, 21:48) *

Цитата(werefish @ 16.12.2011, 20:20) *

Что-то еще ни в одной умной книжке, и ни в одной инструкции по эксплуатации такого не попадалось.

Внимательнее читаем пост #68 ....в интернете есть много умных слов по поводу... biggrin.gif
belo
Интернет это не инструкция по эксплуатации, и всяких умных дилетантов там хватает (типа через 2-3 года
менять термостат внезависимости от его исправности и много много других ничем необоснованных советов).
werefish
Цитата(belo @ 16.12.2011, 22:12) *

Интернет это не инструкция по эксплуатации, и всяких умных дилетантов там хватает

поэтому своей головой думать надо. biggrin.gif
а мануалы читать к конкретному автомобилю dirol.gif

SaMEc
а я тоже думал половинку радиатора прикрыть картонкой, но началась зима и все вроде и так хорошо, в салоне жара, что в пробках, что на трассе.... стекла не просто не замерзают а оттаивают снаружи когда проезжаю километров 8-10.....
Помоему это все лишнее, при наличии исправно работающего механизма конечно...
-v-
пару дней назад закрыл полностью нижнию решотку(стало теплей коленки мёрзнуть перестали)щас обещают потепление буду снимать обязательно!

у меня была семёрка ваз ия тоже ездил с одеялом в морозы помогает !
AndyM
Вот хорошо, что у меня никогда не было ВАЗа. Сравнивать не с чем. Живу и не знаю, что надо пихать картонки перед радиатором, одеяла на двигатель класть, греть глушитель и не ездить, пока полбака бензина сожжешь на месте. Думал ведь, что у меня нормальная машина. Ездит и ездит себе, как я хочу и куда я хочу.
vadyanoy
Цитата(Andruxa @ 16.12.2011, 20:25) *

...Ездил и так и так, с одеялом после непродолжительной стоянки горячий воздух из печки идет быстрее. Дополнительный плюс, двигателя слышно меньше...

+100500 good.gif
Цитата(Andruxa @ 16.12.2011, 21:42) *

Прошлую зиму в -35 так и делал. Не глушил, но не из-за глушителя конечно. Чтобы салон не остывал. Холодно однако было. Представляю, что на севере, брррр....

Тоже не глушу машину victory.gif Очень приятно, после часового променада с женой по строительным всяким "Мега" магазинам (ремонт у нас), сесть в тёплый салон biggrin.gif А до расхода бензина мне пофиг music2.gif После пыжика с его почти ДВАДЦАТЬЮ литрами на сотню я вообще теперь не парюсь victory.gif
Maff
Надор подскажите я ничего не закрвыл и не накрывал, а при -20 на прогретом рабочем двигле при 5минутной стоянке а может и раньше включается вентилятор радиатора это нормально? нО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ КОГДА ВЕНТИЛЯТОР ПЕЧКИ СТОИТ НА 1 РЕЖИМЕ
master
не ,что то не так.... проверьте радиатор, может забиты соты. Антифриз меняли?(с 2006 года). Может кондей включен был?
Maff
Антифриз не менял а кондей при минусовой тепмературе на сколько я понимаю не включается

А через какое время обычно включается вентилятор на холостых??
master
при -20 ооочень сомневаюсь что включается.... смотрите проблемы, что описал выше.
Maff
вы антифриз меняли и при каком пробеге? у меня за 75 перевалило
master
А у вас мануал есть(точнее гарантийная книжка)? почитайте внимательно, там кроме пробега указан срок по времени.... и так, что первое наступает. По антифризу 90тк или 6 лет(если не ошибаюсь). у вас уже пограничный случай по времени....но более чем уверен ещё и радиатор забит.
Maff
Радиатор не думаю я сетку ставил летом он был идеальный а тогда пробег был 35т
master
я себе летом мыл, тоже сначала думал что чистый biggrin.gif фонариком посветите(на просвет), соты глубоко забиваются.
Да, и если надумаете мыть, снимите муранку, и аккуратно с керхером!!!!! струю под прямым углом держать, чуть под углом и соты мнёт. Осенью менял антифриз, сложилось стойкое впечатление, что стала машина хуже греться.
Maff
Скажите если у меня патрубка нет который идет от фильтра это не как не может влиять на частую работу вентилятора?
vadyanoy
Цитата(Maff @ 16.2.2012, 22:13) *

...а кондей при минусовой тепмературе на сколько я понимаю не включается

Включается
master
Цитата(Maff @ 21.2.2012, 22:34) *

Скажите если у меня патрубка нет который идет от фильтра это не как не может влиять на частую работу вентилятора?

на вентилятор навряд ли как то влияет. Раньше специально разворачивали зимой патрубок в сторону двигателя.
Игнат_Тюмень
Всем доброго времени суток!
Подскажите,есть ли смысл ставить фанерку на радиатор,как в жигулях,в зимнее время.
Повлияет ли это на расход топлива и тепло в салоне.
Какие вообще от этого плюсы и минусы возможны?
xaxol11
сегодня у нас на улице -27 печка на 4 в салоне холодно, такое ощущение что ваще не греет. может и правдо фанерку вставить, или еще че.
kapral
А может антифриз поменять надо с промывкой системы охлаждения?
Shevron
может картонкой обойтись можно, а то так и до дсп можно дойти smile.gif
kapral, не, тут антифриз не при чем может быть. Хотя если пробег на нем больше 60 т.км. или ему больше 3 лет - нужно поменять. В служебном Ланцере тоже на зиму водитель ставит картонку, быстрее прогревается на ходу.
Ну и автоодеяло можно приложить.
rkazarov
Цитата(Игнат_Тюмень @ 20.1.2014, 12:28) *

Всем доброго времени суток!
Подскажите,есть ли смысл ставить фанерку на радиатор,как в жигулях,в зимнее время.
Повлияет ли это на расход топлива и тепло в салоне.
Какие вообще от этого плюсы и минусы возможны?

Есть - каждую зиму ставил. Быстрее прогреваеться на ходу особенно когда ниже - 15.
и доп плюс, не летит снежно соляная смесь на радиатор кондея (не сгниет )

Цитата(xaxol11 @ 20.1.2014, 12:53) *

сегодня у нас на улице -27 печка на 4 в салоне холодно, такое ощущение что ваще не греет. может и правдо фанерку вставить, или еще че.

Будешь ездит при такой температуре с такой скорость печки - никогда мотор не прогреешь . Соответственно не согреешься.
Регулятор температуры ставь на 3\4 а скорость на 2ю или максимум на 3ю
Так мотор меньше охлаждаеться и соответственно как ни пародоксально температура в салоне выше.
kapral
На прошлой машине(Нексии) ставил картонку, там была необходимость. На Еноте если дует холодом при -27(при прогретом двигателе), надо не картонку ставить, а искать причину. Может термостат, или банально уровень антифриза упал(мало ли).
Vlad_medved
Цитата(xaxol11 @ 20.1.2014, 15:53) *

Еще бы понять куда ее там затолкать можно, до радиатора совсем доступа нет. sad.gif
Игнат_Тюмень
С антифризом тоже проблемка((Купил нота 3 месяца назад.В бачке на радиаторе была жидкость красного цвета.теперь бачок пуст,а в радиаторе жидкость цвето похожего на тосол.Что туда теперь доливать вообще не пойму((
купил с пробегом в 60500км,авто обсуживался в сц о чем свидетельствуют книжка,чеки.покупал в салоне,была гарантия 2 недели на проверку.В первые 2 недели накатал 4000км,не было ни каких нареканий.Отличное авто в эти деньги.Всем доволен.Вот только холодновато после жигулей и с антифпизом непонятки(((
Shevron
Цитата(Игнат_Тюмень @ 20.1.2014, 15:25) *

С антифризом тоже проблемка((Купил нота 3 месяца назад.В бачке на радиаторе была жидкость красного цвета.теперь бачок пуст,а в радиаторе жидкость цвето похожего на тосол.Что туда теперь доливать вообще не пойму((
купил с пробегом в 60500км,авто обсуживался в сц о чем свидетельствуют книжка,чеки.покупал в салоне,была гарантия 2 недели на проверку.В первые 2 недели накатал 4000км,не было ни каких нареканий.Отличное авто в эти деньги.Всем доволен.Вот только холодновато после жигулей и с антифпизом непонятки(((

Слить, промыть, залить новый.
Игнат_Тюмень
Фанерку поставил без труда,открутив пластиковую чтуку между бампером и защитой снизу.:2 самореза и 4 или 5 защелок.В авто потеплело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.