ANDREW1958
21.9.2013, 17:27
Вчера поменял правую подушку. Поставил все тот же неоригинал Sasic.
Без отсоединения защиты не получилось, т.к. деревяха не лезла между защитой и двигателем.
Отсоединил защиту только спереди подложил доску и приподнял винтовым домкратом.
Точно не измерял, но подушка по сравнению с новой просела почти на сантиметр.
Все результаты замены, которые описывает Дрон, присутствуют, правда, не в такой явной степени, как красиво описал Андрей. Больше всего заметил уменьшение вибраций при разгоне, которые и ранее были небольшими, а теперь практически полностью отсутствуют, а также улучшение при переключении передач.
Цитата(ANDREW1958 @ 21.9.2013, 18:27)

Вчера поменял правую подушку. Поставил все тот же неоригинал Sasic.
Без отсоединения защиты не получилось, т.к. деревяха не лезла между защитой и двигателем.
Отсоединил защиту только спереди подложил доску и приподнял винтовым домкратом.
Точно не измерял, но подушка по сравнению с новой просела почти на сантиметр.
Все результаты замены, которые описывает Дрон, присутствуют, правда, не в такой явной степени, как красиво описал Андрей. Больше всего заметил уменьшение вибраций при разгоне, которые и ранее были небольшими, а теперь практически полностью отсутствуют, а также улучшение при переключении передач.

Полный эффект достигается после замены всех подух , но в большей степени да правой. Уменьшение вибрации при разгоне , чёткое переключение передач - ради этого стоило поменять , а ??? Короче Маладэц
ANDREW1958
21.9.2013, 18:19
Конечно, стоило - я ничуть и не жалею.
И я тоже!
Цитата(kirillgt @ 11.8.2013, 1:24)

......
У меганов эта опора реальная болезнь, как вообщем -то вся машина.
Да ну,

эхх не видел я раньше этого,

а по существу, не нужно говорить того, чего по всей видимости вы в глаза не видели. На меганах нет проблем с опорами, на 1.6 ставят 4-ю опору от 2-х литрового что бы он вообще жёстко был. Ну и так, для справки, меган на голову выше енота почти во всём (хоть я и люблю своего енота но это факт).
Помогите, не могу найти коды подушек на 1,6... Если кто менял, может подскажет?
DRON 33
21.10.2013, 22:13
Посмотри
ЗДЕСЬ.

11210-9U000 Опора двигателя правая
11220-BN720 Опора двигателя левая
11360-9U000 Опора двигателя нижняя
Кто менял правую подушку сам, сложно ли это? Я вижу что кондиционерный шланг мешает. Есть еще подводные камни?
paxancik
19.2.2014, 20:53
ребята, кто менял ЛЕВУЮ подушку. Что там нужно снимать? Она где то внизу/за аккумулятором?
Просветите, пожалуйста, -- точно подойдет правая опора от Мегана 2,0 л?
Сегодня поменял правую подушку двигателя.
По причине вибраций и невозможности установить нормальный холостой ход - двигатель прыгал на низких оборотах.
Поставил фебест. разница с оригинальной в том, что у фебеста,похоже, гидравлической части нет вообще.Там одна резина в железном корпусе.
брал на екзисте. за 2500.
Сфоторгафировать не удалось - но там и фоткать нечего - открутили болты сверху.,Сняли защиту снизу. Опустили авто ,подвели снизу домкрат ,приподняли двигатель на 1 см и заменили подушку.
Что получилось. Мастер сказал,что двигатель все равно работает неравномерно. В принципе не критично. Работа на 800-900 оборотах сейчас жесткая но без подпрыгиваний и появилось ощущение завышенных холостых - чего до замены не было.
(Еще посоветовал уменьшить рабочий зазор в свечах до 0.8).
Пропали непонятные удары при переключении передач,которые иногда чувствовались на пассажирском сидении.
Денек поезжу и попробую выставить холостые по схеме сам.
ЛЮДИ подскажите: Все-таки у 1,6 и у 1,4 одинаковые опоры или нет? А конкретно интересует та что около шкивов
Правая опора по форме одинакова, по характеристикам нет.
Для 1,6 более жесткая, поэтому есть смысл ставить ее на 1,4 в качестве усиленной, тем более, что она почему-то существенно дешевле родной 1,4.
На корпусе опоры есть номера c кодами цветов и соответствующие цветные метки.
Ну, вот я и поэкспериментировал с подушками от 1.6...
Купил Febest. Данная подушка от 1.6 не встает на 1.4, у нее посадочное место в двигатель короче.
Заказал правую подушку двигателя от 1.6...
Не подходит подушка от 1.6 на 1.4.

Продам, если кому нужна за 1000 руб., тел. 89200066254.
Пётр Белов
6.10.2014, 10:28
Доброго дня!!! Вчера заменил правую подушку двигателя, поставил Febest. После замены вибрация в салоне значительно увеличилась, на старой подушке оригинальной, которая была очень мягкая (даже просела внутри металлической рамки) вибрации такой не было. Кто что посоветует?
Николай108
6.10.2014, 10:35
Добрый.Возможно она стоит с перекосом или зажата с какой либо стороны
Пётр Белов
6.10.2014, 11:04
При установке новой подушки винты старался закрутить по центру в подушке, вибрация была очень сильной, затем при работающем двигателе ослабил крепёж и подтянул по уменьшению вибрации. Результат плачевный, вибрация сильнее, чем на старой.
samodelkin
6.10.2014, 15:50
Да, есть такое, что неоригинал резиновые изделия (подушки, сайлентблоки) имеют другой состав резины и могут быть хуже, чем оригинал.
Пётр Белов
6.10.2014, 16:10
Выход: выкнуть FEBEST купить оригинал или есть альтернативные варианты?
Пётр Белов
7.10.2014, 16:21
Сегодня повторно снял подушку двигателя, протёр от пыли место установки, сперва прикрутил подушку к креплению двигателя, затем плавно опустил на раму и закрепил, выровнял подушку в месте крепляния поцентру. В итоге вибрация есть. Может нужно вторую подушку (левую) поменять? Кто что посоветует
Может
ЭТА ТЕМА чем поможет ?
И
ЭТУ ТЕМУ посмотри .
А так то Фебест кака редкостная
Пётр Белов
8.10.2014, 18:05
Предложенная тема не помогла, сегодня нужно было ехать за 100 км, поставил старую подушку и поехал. Вибрация сильно меньше. Думаю сделать следующее: лазерным уровнем высчитать горизонт на текущей установке со старой подушкой, затем поставить новую подушку и подложив шайбы под левую сторону выставить этот горизонт. Может кто-то подобное уже воплотил в жизнь, интересен опыт?
ANDREW1958
8.10.2014, 18:08
bmw.1976
8.10.2014, 18:22
Согласен с Андреем, у всех лечится заменой на новую, а у Вас прямо боевик какой-то.

Сам менял на оригинальную подуху и все вибрации уменьшились.
serega_na_enote
8.10.2014, 18:25
Ставьте оригинал и будет вам счастье . Я на жигулях тогда помню менял подушки и решил съэкономить ... скупой платит дважды , потому как пошла жуткая вибрация от дубовой резины и пришлось покупать хорошие подушки и ещё раз менять .
Для 1.6 можно и оригинальную взять , не такая она и дорогая вроде . Вот 1.4 на оригинал цена космос , брал Сасикс , остался доволен
Пётр Белов
9.10.2014, 6:05
В машите ещё что-то в районе выхлопной трубы тарахтит (район катализатора), когда движок прогрет, при подтягивании выхлопной трубы рукой (машина стоит на яме) шум пропадает. Следовательно, появилась мысь о том, что решение проблемы с подушкой поможет решить и этот вопрос.
serega_na_enote
9.10.2014, 18:19
Цитата(Пётр Белов @ 9.10.2014, 7:05)

В машите ещё что-то в районе выхлопной трубы тарахтит (район катализатора), когда движок прогрет, при подтягивании выхлопной трубы рукой (машина стоит на яме) шум пропадает. Следовательно, появилась мысь о том, что решение проблемы с подушкой поможет решить и этот вопрос.
тарахтит скорее всего экран алюминиевый над выхлопной трубой , у меня такое было , потерял пару
шайб-зажимов , поставил новые и тарахтение ушло
Ну и ещё графитовое уплотнительное кольцо может быть, которое стоИт между коллектором и трубой катализатора. На Енотах оно не шибко живучее. При нажатии на педаль газа тарахтение усиливается?
Пётр Белов
10.10.2014, 8:01
Алюминевый экран два года назад был прикручен на саморезы к днищу. Уплотнительное кольцо не менял, подумываю об этом. Неприятный шум появляется в режиме D и нажатой педали тормоза, при движении его нет.
Тогда на уплотнительное кольцо совсем не похоже. Если оно начинает сифонить, то как раз при нажимании педали газа тарахтение усиливается.
Гадкий Кайот
13.10.2014, 10:26
Вообщем купил я на своего енота 1.6, подушки двигателя Febest все три - заднюю, левую и правую. В existe сказали все норм бери не пожалеешь. Теперь охото снять эту подушку и ей же настучать манагеру.
Смысл сей полемики в чем все эти подушки просто шлак, машина стала трястись еще хуже, едешь как на тракторе. Теперь буду покупать оригинал((( ценой на оригинал я просто убит(((.
На заметку подушки которые брал и они оказались просто г... :
NM-E11R
NM-E11RH
NM-K12LH
НЕ БЕРИТЕ НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ!!!!
DRON 33
13.10.2014, 11:31
Форум надо сначала читать , здесь про качество Фебест давно все расписано...
Пётр Белов
16.10.2014, 8:28
Вчера экпериментировал с подушками. Подкладывал под левую подушку шайбы, проверял уровень двигателя к горизонту. Итого: подушка FEBEST правая передаёт вибрацию на кузов при любых раскладах, её придётся менять на оригинал, как заменю отпишусь.
Однозначно, Фебест в помойку. У меня было в точности как у автора, чуть обшивка с дверей не отпала от вибраций. Снял, отнес назад в магазин. Нужно ставить оригинал. Дорого, но того стоит...
Пётр Белов
21.10.2014, 15:04
Подушку FEBEST удалось сдать по гарантии обратно, заказал оригинал, жду поставки. После установки отпишусь.
Пётр Белов
24.10.2014, 12:37
Сегодня установил оригинал. Вибрация ушла, двигатель стал работать тише. Всем спасибо за советы и поддержку:)
На диагностике сказали надо менять заднюю опору двигателя
Как я понял это для 1.4 оригинал: 11360-AX600
СтОит она сейчас под 5т.р
Вопрос подойдет ли аналог с логана/меган2? типа:
Lemforder 31344 01
Quinton Hazell EM4406
Sat ST-8200014933
???
щука1973
14.5.2015, 23:22
Добрый вечер. Поменял опоры. Левую и правую, всё равно трясёт(((. Даже сильнее чем до замены. Причем как на D так и на P. Придется видимо менять и третью. Левая HANS PRIES, правая FEBEST.
Danila78
14.5.2015, 23:59
Цитата(щука1973 @ 14.5.2015, 23:22)

Добрый вечер. Поменял опоры. Левую и правую, всё равно трясёт(((. Даже сильнее чем до замены. Причем как на D так и на P. Придется видимо менять и третью. Левая HANS PRIES, правая FEBEST.
FEBEST не лучший выбор...

, по отзывам быстро умирает и хуже/больше вибраций чем у родной...
Заменил правую подушку двигателя. пробег 126000. Старая на вид выглядела отлично, после снятия
оказалась просевшей и растянутой. Менял на Sasic 9001927.
Нижнюю менял осенью, что интересно в руках даржал все три нижних подушки-ноте, тиида и кашкай,
В креплении разницы никакой, отличаются только формовкой резины.
Заменил нижнюю опору, установил Hutchinson 532A34. На вид мало чем отличается от родной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдивили надписи на родной опоре. С одной стороны написаны ниссановские коды: 11360AX600 и 11360AY600, а с другой реношный - 8200042453. На новой опоре почему-то в этих местах надписи оказались срезанными.
Если так то поздравляю, скорее всего купил оригинальную опору по цене дубликата. Поставщики на афтемаркет не имеют право продавать оригинальные детали с маркировкой, поэтому они ее просто срезают.
Тоже купил опору Hutchinson 532A34, уже месяца 2 лежит, все никак не собраться в сервис на замену сайлентов, втулок стаба и подушки...

Теперь хоть уверен что подойдет

Кстати у меня тоже срезаны номера, только с верху (в отличие от фото выше) оставили надпись: GREEN BROWN такую-же как у родной
А особенно порадовала цена в 780руб.
Осенью менял нижнюю опору и сравнил подушки от Тииды и Кашкая с нашей-по установке, размеру один в один. Отличие в количестве резины-жесткости, цена отличалась-наша самая дорогая!
тов.Бендер
31.5.2015, 9:48
Всем добрый день.Скажите,как определить просела правая подушка или нет,и кто на каком пробеге ее менял?Спасибо.
Когда менял руководствовался жуткими вибрациями в режиме D визуально особой разницы не увидел, хотя некоторые даже фотографии старой и новой подушки приводили, я так понимаю с пробегом как-то слабо коррелирует- основной критерий вибрации
Речь идет о правой подушке двигателя, остальные при замене практически ни как не влияют на картину с вибрацией
Цитата(тов.Бендер @ 31.5.2015, 9:48)

Всем добрый день.Скажите,как определить просела правая подушка или нет,и кто на каком пробеге ее менял?Спасибо.
При трогании была вибрация, особенно на холодную. Менял на 125000.
тов.Бендер
1.6.2015, 8:26
Ну жуткой вибрации на холостых у меня нет,есть не большая.А вот при трогании частенько машина дергается.У меня другая проблема:при езде по неровной дороге что-то щелкает спереди,всю подвеску перебрал,грешу на подушки.Пробег 145000.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.