А вибрация - это просто вибрация, без отношени я к плавающим оборотам? А то заметил наличие небольшой вибрации, стал приглядываться к оборотам и увидел, что они еле еле качаются, если не просунуть руль через рулевое колесо то и не заметить(сидя в штатной позе при вождении - не заметно)
алексей 578
1.6.2015, 22:34
Цитата(тов.Бендер @ 1.6.2015, 8:26)

Ну жуткой вибрации на холостых у меня нет,есть не большая.А вот при трогании частенько машина дергается.У меня другая проблема:при езде по неровной дороге что-то щелкает спереди,всю подвеску перебрал,грешу на подушки.Пробег 145000.
Извините , конечно , но я бы "грешил " на 2006 год выпуска авто

( без обид ) .Ни что не вечно под луной

. .....Да , чуть не забыл , " С уважением , Алексей "

Ну жуткой вибрации на холостых у меня нет,есть не большая.А вот при трогании частенько машина дергается.У меня другая проблема:при езде по неровной дороге что-то щелкает спереди,всю подвеску перебрал,грешу на подушки.Пробег 145000.
Я с этим езжу уже год. Не могли найти. Как оказалось щелкает кронштейн который соединяет подрамник и кузов. Тот что под АКБ. Т.е. если пошатать монтажкой его крепление к подрамнику. То раздается знакомый звук! Короче купил и уже привезли. Как будет время - поеду менять. Поменяю расскажу что из этого вышло.
Верхний узел крепления разрушился -- отломилась резьбовая втулка вместе с куском лонжерона. Без резки и сварки не обойтись.
Это такая же бЯда, что и на Тиидах бывает? (в ЗР об этом писали)
Ну да. Есть соответствующая тема.
Номера болтов, которые крепят нижнею опору дв. 1,4 есть у кого?
Сам спросил, сам ответил
коды для дв. 1.4
11298-AX006
11298-AX007
Есть у кого информация по размером данных болтов?
Кажется метчик понадобится.
desperate_nix
3.6.2015, 15:19

У меня такое началось на 115000. Поменял все подушки. Проблема ушла. Та что по аккамулятором - можно было не менять. Правая чильно просела, а нижняя была вся в надрывах.
тов.Бендер
3.6.2015, 17:04
Тоже щелчки были?
YellowNote
17.10.2015, 10:12
День добрый! Подскажите пожалуйста, на Note 1.4 MT 2006 подушка 532A34 Hutchinson подойдет???
Danila78
17.10.2015, 11:21
Цитата(YellowNote @ 17.10.2015, 10:12)

День добрый! Подскажите пожалуйста, на Note 1.4 MT 2006 подушка 532A34 Hutchinson подойдет???
Подойдет, сам такую покупал весной, на предыдущей стр. даже сравнительное фото есть.
YellowNote
17.10.2015, 12:24
Спасибо большое! Это хорошая новость, т.к. Фебест ставить вообще не хочется
Товарищи,подскажите какие нужно заменить подушки двигателя? 1,6 ат 2008г
и вибрация есть и двигатель ходуном ходит когда с d на r переводишь.
лучше с кодом.
спасибо
Василий
28.10.2015, 21:31
В корректные, вежливые и культурные фразы облечена мысль: "Подайте на блюдечке с голубой каемочкой, самому влом напрягаться".
Но неужели такой большой труд прочесть предыдущие 3 страницы, где есть все, о чем просишь?
Давайте уж будем уважать друг друга...
даже не сомневался,что кто нить напишет в таком духе))
эта мысль для каждого форумчанина подходит. ты америку не открыл)
Всем привет. Заменил нижнию опору на 532A34 Hutchinson. Рывок при переключении с первой передачи стал значительно меньше. Рычак кпп практически не вибрирует. Но старая опора была без трещин. Может быть она была просто не затянута или резина стала мягкая? к сожалению не сравнил мягкость резины.
Прочитав эту ветку, заказал правую опору(SASIC) . поменял сегодня сам, вибрация при плавном трогание и на второй передачи (когда едешь накатом и прибавляешь газ) НЕ ПРОПАЛА.(печалька)!!! неужели придется менять и остальные??? какие из них можно самому поменять? и что еще может дребезжать при трогании?(глушитель сидит крепко и ни чего не касается). машине всего четыре года, пробег 35 000 км !!! если есть какие-либо мнения ???
Danila78
4.11.2015, 14:19
Цитата(slakap @ 4.11.2015, 13:45)

...какие из них можно самому поменять? и что еще может дребезжать при трогании?(глушитель сидит крепко и ни чего не касается)...
Легко поменять центральную, про которую тут выше писалось
Дребезжать может термоэкран глушителя, особенно тот что спереди вокруг трубы обернут. У меня он отгнил и просто на трубе болтался, монтировкой его сковырнул
Ну и проверить как закреплен термоэкран под днищем, там тоже по отваливались его фиксаторы.
П.С. А в сервисе при диагностике ничего не нашли?
Цитата(Danila78 @ 4.11.2015, 14:19)

Легко поменять центральную, про которую тут выше писалось
Дребезжать может термоэкран глушителя, особенно тот что спереди вокруг трубы обернут. У меня он отгнил и просто на трубе болтался, монтировкой его сковырнул
Ну и проверить как закреплен термоэкран под днищем, там тоже по отваливались его фиксаторы.
П.С. А в сервисе при диагностике ничего не нашли?
экран в идеале, с глушителем не соприкасается.
центральную опору можно прям в яме поменять? ничего поддомкрачивать не надо?
на сервисе не был.
Danila78
4.11.2015, 15:02
Цитата(slakap @ 4.11.2015, 14:24)

...
центральную опору можно прям в яме поменять? ничего поддомкрачивать не надо?
на сервисе не был.
С диагностики стоило начать, можно хоть в любом ближайшем "гараже".
По поводу замены подушки, то двиг/кпп поддомкратить конечно надо
Мурзилка в помощь, стр. 76
https://yadi.sk/d/Ed-yww6oBqQ4h
Цитата(Danila78 @ 4.11.2015, 15:02)

С диагностики стоило начать, можно хоть в любом ближайшем "гараже".
По поводу замены подушки, то двиг/кпп поддомкратить конечно надо
Мурзилка в помощь, стр. 76
https://yadi.sk/d/Ed-yww6oBqQ4hОК спасибо!
Для замены ЦЕНТРАЛЬНОЙ=НИЖНЕЙ=ЗАДНЕЙ опоры поддомкрачивать ничего не надо,достаточно выкрутить один болт крепления в подрамнике,второй к КПП.
Реактивная тяга называется. Конечно, под замену. Возможно, от Ниссан Тиида или Рено Меган, Сценик, Модус и т. п. дешевле будет.
Цитата(Василий @ 23.2.2016, 22:49)

Реактивная тяга называется. Конечно, под замену. Возможно, от Ниссан Тиида или Рено Меган, Сценик, Модус и т. п. дешевле будет.
Ищу заменители, будем менять значит. В правую опору не полезу, вдруг ее тоже того-с.
В качестве оригинала идет то ли Sasic, то ли SNR.
Danila78
24.2.2016, 12:01
Я ставил не дорогую 532A34 Hutchinson, претензий нет спустя год.
Приехала сегодня подушка Torque, если экзист не врет, аж из нордической Финландии
Обозначения только собственные, AS1123. По ценнику вышло 760 р, наверное удачный глюк системы, т.к. через некоторое время это же изделие стоило уже за 1300.
Ровненько так-то, смущает только разрыв резины до металла на боковом ребре, зачем так?!

Danila78
26.2.2016, 17:20
Цитата(Timbu$ @ 26.2.2016, 15:54)

Приехала сегодня подушка Torque, ....По ценнику вышло 760 р, наверное удачный глюк системы, т.к. через некоторое время это же изделие стоило уже за 1300.
...
С ценниками на з/ч вообще что-то не понятное творится!
Я в марте прошлого года покупал подушку Hutchinson 532A34, так она была одна из самых дешевых, 780р заплатил, сейчас она-же 2160р-6114р
Подушка двигателя инсталлирована, предсказуемо уменьшилась (но не ушла к сожалению полностью) дерготня ручки КПП при сбросе газа. При включении ЗХ появился шелчок-стучок, или сателлиты в КПП или другие подушки

Дальше ковырять не буду, т.к. жить не мешает, а цена новых подушек ДВС повергает в легкую оторопь. Б\у подушки ДВС ИМХО смысла не вижу брать, т.к. такие же у меня уже есть
Купил у бывшего владельца новую подушку Фебест правую, за тыщу.
Думал уж у меня будет всё путём
После установки появилась вибрация

даже на заднем колесе видно дрожь, не говоря уж про набор скорости... как будто без глушителя едешь

.
Категорически не ставьте подушку от Фебест.Эх, написать бы этому производитель про беду нашу

.
Вы правы Febest полное Г. не ставьте, выбросите деньги, только оригинал!
Пётр Белов
24.4.2016, 17:33
Febest - полное гавно, раньше его покупал, но изделий хватает очень не на много, а подушки двигателя глючат сразу. Подушки - только оригинал, рычаги, сайленты и прочее - TRW.
Роман Ноте
22.5.2016, 23:24
Подскажите пробег 46000 тысяч заехал на сервис при режиме драйв силно вибрирует подушка нижняя, сказали надо поменять реально ли за такой пробег чтоб она испортилась с виду как новая.
Добрый день!
Интерестно подойдет ли SASIC 4001823 как левая опора двигателя на 1.4?
Добрый день.
Мне подошла.
Как 4001828 подошла взамен правой.
А 4001814 - подошла взамен нижней опоры.
Поставил сам вчера все три. Время на установку 2,5 часа.
Тяжелее всего было с левой опорой - ну никак не желала выходить.
А забыл, в самом начале в левой не хотела гайка дальняя откручиваться. Минус одна головка на 17 (лопнула еще советская сталь). Сначала поливал WD-40 затем проникающей смазкой. Таки заменил все.
Так что варианты ниссановским подушкам есть. На всех стоит реношный знак и коды для Логана.
так а если они раза в два жёстче?? Если не наоборот..
Подошла по размерам это не факт что подошла по физике
Коллеги, подниму тему.
А есть кто менял нижнюю центральную опору (длинную) на АКПП 113609U000
Есть какие нибудь проверенные достойные аналоги?
Левую и правую подобрал вроде Hutchinson 538 906 и Hutchinson 586 462.
И еще добавлю вопрос.
Если кто ставил Hutchinson 586 462 , есть ли там какая то "гидравлическая часть", как писали в одном из постов или тупо резинка.
denis8340
11.10.2016, 10:48
Расскажу свою историю.
Вибрация по кузову стала такой силы, что на остановках приходилось переключать селектор в положение N.
Как выяснилось в сервисе, по невнимательности заказал правую подушку от 1.4 (код 11210AX60A) для 1.6.
После снятия своей (просевшей миллиметров на 8) оказалось, что центральный болт не лезет в отверстие подушки от 1.4. Пока думал что делать, увидел, что слесарь-механик уже точит отверстие напильником :-)
С каждым движением напильника планы сдать подушку и перезаказать правильную таяли на глазах.
В общем, расширили отверстие до требуемого диаметра, болт влез, подушка встала. Расточить пришлось буквально какие-то сотые доли миллиметра.
После пуска двигателя мои опасения рассеялись. Всю дорогу до дома ехал с выключеной магнитолой и на светофорах наслаждался отсутствием каких-либо вибраций, шумов.
Понимаю, что в принципе решение по расточке и установке подушки от 1.4 было не верным. Будем следить сколько проходит.
Riddick
11.10.2016, 11:17
denis8340, спасибо.
Но в Вашем случае речь идет об оригинальных вариантах, а у меня вопрос по замене оригинала 112109U000 на аналог от Hutchinson 586 462. Тут или в похожей теме говорилось что в этой подушке есть какая то жидкость или что то такое, так вот вопрос, есть ли эта жидкость в Hutchinson 586 462.
Василий
11.10.2016, 15:15
Цитата(Riddick @ 11.10.2016, 10:23)

А есть кто менял нижнюю центральную опору (длинную) на АКПП 113609U000
Есть какие нибудь проверенные достойные аналоги?
Эта штука называется реактивная тяга силового агрегата. Извините за скрупулезность.
Подходит отТииды, Марча, Микры, Мегана II, Клио, Сценика, Модуса, ВАЗовского Ларгуса и др. Мотор и коробка значения не имеют. Зачастую заказ для этих тачек получается значительно дешевле, чем для Енота.
Кроме металла и резины в этой тяге ничего нет.
Riddick
11.10.2016, 17:00
Ну микра и енот еще куда не шло))
А от ВаЗА что, и размер такой же?))
Цитата(Riddick @ 11.10.2016, 11:17)

denis8340, спасибо.
Но в Вашем случае речь идет об оригинальных вариантах, а у меня вопрос по замене оригинала 112109U000 на аналог от Hutchinson 586 462. Тут или в похожей теме говорилось что в этой подушке есть какая то жидкость или что то такое, так вот вопрос, есть ли эта жидкость в Hutchinson 586 462.
Вообще то Hutchinson 586462 это и есть оригинал, и похоже даже с незатёртыми ниссановскими номерами Только номер Hutchinson пишется слитно. Если раздельно, то выскакивает совсем другая хрень.
Гидро наполнитель у него есть, в прочем он есть и у многих не оригинальных производителей
Василий
11.10.2016, 18:52
Цитата(Riddick @ 11.10.2016, 18:е00)

А от ВаЗА что, и размер такой же?))
Абсолютно. Даже реновский значок есть.
Riddick
11.10.2016, 20:04
И Hutchinson 532A34 вместо 113609U000 подойдет? Вопрос именно об 1,6, на 1,4 читал тут что подходит.
Василий
11.10.2016, 20:20
Цитата(Василий @ 11.10.2016, 16:15)

Мотор и коробка значения не имеют.
Riddick
11.10.2016, 20:33
Цитата(Василий @ 11.10.2016, 20:20)

Цитата(Василий @ 11.10.2016, 16:15)

Мотор и коробка значения не имеют.

Спасибо просветили))
Народ! У кого есть опыт установки правой опоры от Тииды? Очень не хочется покупать Фебест новый, оригинал кусается, а мне с Тииды за 1000 рублей предлагают хорошую опору Б/У. По креплениям она судя по всему подходит, масса двигателей Ноута и Тииды примерно одинакова (1600см), сильно ли отличается жёсткость опор? Не пожалею ли я о покупке?
denis8340
3.1.2017, 21:02
KANTКак показывает практика, даже диаметр отверстия в подушке под болт может отличаться.
P.S. Подмолодил Енотика к Новому году - подушка AS1123 TORQUE. После замены ощутимой разницы не почувствовал по вибрациям. Они итак были еле заметные. Замена на яме - полчаса с перекурами, из инструментов - ключ на 16 и пруток арматуры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.