Пол года назад начало что то бить по педалям во премя остановки и заглушки двигателя (у меня ДИЗЕЛЬ). Не приятно, но что делать. Сейчас наступила зима, при заводе холодным (после ночи при - градусе), вибрация, на мой взгляд, зашкаливает все допустимые нормы. Ещё раз повторяю - вибрация одномоментная, затухающая. При езде никакаих проблем. Ложился под машину, завродили \ глушили. Нигде ничего не бьёт, звуков металл-металл, металл-пластмаса нету. На что грешу - нижняя подушка двигателя. Вопрос - много ли гемороя доставид добраться до неё? Где она вообще находится? К диллерам везти не хочу (даже в кризис звереют), в случае если это подушка - куплю и сам поставлю, проблем ведь быть не должно.
З.ы. где может быть указан номер краски (кроме того чтоуказан на двери)? Перекрасил крыло - на тон темнее. У-РО-ды. Говорят где то в богажнике есть? Подскажите!
З.ы.ы. нужна краска - ободрал молдинг который под цвет кузова. Молдинги можно как то снять, или мне можно будет просто заклеить по периметру дверь и покрасить молдинг?
Списибо за внимание
Цитата(paxancik @ 3.11.2009, 0:18)

З.ы. где может быть указан номер краски (кроме того чтоуказан на двери)? Перекрасил крыло - на тон темнее. У-РО-ды. Говорят где то в богажнике есть? Подскажите!
код краски находится на табличке на стойке, то ли водительской то ли пассажирской. если нет - то смотрите в лючке бензобака
Уважаемый paxancik! Отвлеку от темы. А где покупали дизельного Енота? Хочу пересесть на нового дизельного Енота, а Курские официалы отказываются продавать ввиду отсутствия таковых на рынке.
А теперь по теме. Года два назад мне заднюю правую стойку мусоровоз именно порвал, а не погнул, и моего Енотика еще на 4 метра вперед протащил. Отдал на ремонт знакомому "профессору", он стойку выправил, не отличишь. А вот с краской пришлось ехать к официалам и они по VINу притащили. И в качестве напутствия профессор сказал: "Не надо товарищи выпендриваться относительно цвета кузова, Лучше всего классический. Черный"
Harbinger
18.11.2009, 7:25
Я так думаю покупал он у себя в Латвии
А у меня при сливе по коду получается совсем другой цвет. Он гораздо ярче и голубее того, которым покрашен авто. В нем явно не хватает красного... Сливал два раза в разных конторах. Так, что только подбор!
а по подушкам есть информация? как добраться и насколько большой гемор?
На японце менял со стороны коробки довольно легко минут 40. Снял аккумулятор, воздушный фильтр и уже подушка

Машину поднял домкратом, подставил чурбак под коробку слегка опустил опер и открутил-прикрутил подушку, собрал все.
на японце? а справа--- снимать скобу или как? а вообще, сколько стоят новые подушки?
Какую скобу не понял.
Я брал в Экзисте дней на 15 за 1600 руб. с копейками, а так в Краснодаре по магазинам от 2100 руб. и две недели доставка.
Да, и скажите, какой у вас двигатель и коробка, а то ведь будут отличия.
HR16 1.6 скоба, которая сверху подушки.
atich_717
20.4.2012, 16:38
Друзья, как определить ресурс подушек двигателя и КПП?
При каких симптомах, ресурсе и какой фирмы лучше заказывать? Оригинал, прикинул, минимум в 10 тыс. руб. выходит!

На кузов вибрация отдается.
Сервисмен знакомый ничего толкового не сказал, поэтому вопрос актуален ОЧЕНЬ!
Я в своё время на Альмере менял подушки. Симптом был: сильная вибрация при трогании. Какую фирму заказывал, точно не помню. Кажется Febest. Пробег был примерно 180тк
atich_717
20.4.2012, 18:03
А сколь долго отходили подушки Фебест?
Меняли все подушки или отдельно какие-то?
менял все. Я машинку вскоре после того продал, но знаю, что машинка до сих пор ходит. 20ку уже точно прошла с этими подушками.
Та же ситуация с вибрацией на кузов. Живу в небольшом городе и обошел более половины сервисов (как "крупных", так и совсем "гаражных", электриков и механиков), в итоге мне сказали:"Машина у тебя такая, не Мерседес. Езжай."

На подъемнике приподняли монтажкой коробку и ..... вибрация почти исчезла, вынесли приговор левой подушке. Для замены купил от Рено Меган, но ситуация не изменилась, так и езжу.
Старая подушка без видимых механических повреждений.
тут ситуация такая, что может еще сцепление вибрацию давать. я когда с альмерой разбирался на эту тему, сначала сцепление поменял (там свои проблемы были с выжимным подшипником) после замены вибрация заметно уменьшилась, но до конца не исчезла. после этого решил подушки менять.
где-то, не помню в какой ветке, читал, что надо немного подтянуть приводной ремень, типа проскальзывает, генератор крутит не на полную и двигатель немного не справляется, поэтому вибрация. не знаю насколько это правда, но я полез подтягивать и в итоге "слизал" гайку натяжителя (полез ключом, головкой не достал- мало места). что теперь делать не знаю.
atich_717
23.4.2012, 16:08
Цитата(mvvc @ 21.4.2012, 20:41)

тут ситуация такая, что может еще сцепление вибрацию давать. я когда с альмерой разбирался на эту тему, сначала сцепление поменял (там свои проблемы были с выжимным подшипником) после замены вибрация заметно уменьшилась, но до конца не исчезла. после этого решил подушки менять.
да, кстати, может у меня и со сцепухой проблематоз

потому что "чиркает" тысяч с 50км уже, выжимной купил давненько, но почитал, что еНотоводы пишут, пока сцепление расхотелось покупать, подушки ДВС заказал переднюю правую Sasic, остальные оригинал, вот сижу и репу чешу, с чего менять начать

а то вибрация порядком надоела
Цитата(MIX@ @ 22.4.2012, 21:50)

где-то, не помню в какой ветке, читал, что надо немного подтянуть приводной ремень, типа проскальзывает, генератор крутит не на полную и двигатель немного не справляется, поэтому вибрация. не знаю насколько это правда, но я полез подтягивать и в итоге "слизал" гайку натяжителя (полез ключом, головкой не достал- мало места). что теперь делать не знаю.
На счет генератора что-то я сомневаюсь сильно, что проскальзывание ремня генератора может давать такой эффект. Из-за проскальзывания напряжение может малость упасть, но чтобы до такой степени, что система зажигания начнет давать пропуски в искрообразовании - это весьма маловероятно.
А что касается гайки - невезуха! а гайку-то всю слизал или только две грани? Если только две грани, то может головкой еще удасться открутить, а если все - то труба.
Цитата(atich_717 @ 23.4.2012, 17:08)

подушки ДВС заказал переднюю правую Sasic, остальные оригинал, вот сижу и репу чешу, с чего менять начать

а то вибрация порядком надоела
Коли подушки уже заказал, с них и начни.
atich_717
23.4.2012, 16:42
Цитата(mvvc @ 23.4.2012, 17:35)

А что касается гайки - невезуха! а гайку-то всю слизал или только две грани? Если только две грани, то может головкой еще удасться открутить, а если все - то труба.
Две грани.
А сегодня, вот беда, поцеловал Опель слегонца - мурановку разбил, на фаре ухи креплений оторвались и бампер соскочил с защелок справа. Буду менять, как раз и ролик посмотрю...
отжеж непруха.

ну ничего, починишься - будет енот как новый
тоже так думаю, все будет хорошо.
desperate_nix
25.4.2012, 20:15
C ремнем мне помогло... правда не на долго... опять началось... завтра на сервис, пусть ребята смотрят... они грешат на одну из нижних подушек
desperate_nix
17.5.2012, 9:54
Короче сняли подушку прямо по центру авто снизу двигателя которая (по мануалу она называется левая). Начали появляться на ней надрывы... Сказали что еще можно ездить, втыкнули на место... второй день вибрации пока нет, возможно болты ослабли или еще что.
Мастера советовали еще тысяч 20 не париться с ними.
Решил для себя, в этом году подушки менять не буду... а дальше видно будет.
Код подушки 11360-AX600
desperate_nix
13.11.2012, 13:38
Интересно, на вид подушки одинаковые на 1.4 и на 1.6, а разница в цене космическая и при этом не в пользу 1.4

И непонятно, почему на них коды разные?
Dimon black
13.11.2012, 18:08
Все подушки двигателей нашей серии одинаковые, разница в цветовой метке - читай, разнице давления и количества жидкости. Не думаю, что разница принципиальна.
Там на самой подушке куча кодов в зависимости от цвета метки выбито. Думаю, разница в весе движков - жёсткости подушки и условиях эксплуатации, например, для севера и пустыни - не более...
Василий
23.11.2012, 20:20
Цитата(Dimon black @ 13.11.2012, 19:08)

Все подушки двигателей нашей серии одинаковые, разница в цветовой метке - читай, разнице давления и количества жидкости...
Фантастика.

Даже не знал, что у бюджетного Енота гидроопоры. Неужели Гон сбрендил?
Я левую подушку менял, которая под аккумулятором. Она совсем порваная была. Там резина цельнолитая внутри, вроде...
Просмотрел все темы , нигде не нашёл ... Подскажите Пожалуйста код правой опоры (подушки) двигателя 1.4 , а может она подходит от 1.6 ??? Если у кого будет достоверная информация , буду очень рад ответам
desperate_nix
1.8.2013, 20:05
Nissan 11210-AX60A для двигателя 1.4.
На вид они для всех двигателей одинаковые. Наверное, разница в жёсткости. Где-то на форуме, здесь или на братском, видел, что ставили на 1.4 от 1.6...
Х.... СЕБЕ ЦЕНА

, а на 1.6 по дешевле будет-то . Может и правда от 1.6 поставить ? Знать бы только точно , что подходит... desperate_nix СПАСИБО за код
desperate_nix
1.8.2013, 20:40
Да, цена - космос.

И самого волновал вопрос - почему на 1.6 дешевле?
DRON, смотри:
на 1,6 код правой подушки 11210-9U000 оригинал на Экзисте в районе 2000 рубликов, аналог 1650 рублей
На 1,4 код правой подушки 11210-AX60A оригинал в районе 5300!, аналог 2650 рублей
Но по схемам каталогов, вроде как одинаковые!
Может стоить заглянуть со штангелем кому-нибудь с 1,6 в подкапотное пространство?!
Если подушки по размерам одинаковые, тогда конечно дешевле брать с 1,6
Спасибо за коды

, но их я уже и сам нашёл.
Интересует именно это - подойдёт ли правая опора от 1.6 на 1.4?
Пришла сегодня правая опора двигателя SASIC 9001927, обошлась 2700 р. Оригинал на 1.4 уж больно дороговат мне показался...
Уже установил

Братцы, это непередаваемые осюсения , как будто новая машина!

Замена заняла минут 30. Опишу процесс замены. Снимаем защиту двигателя (у кого есть) , открываем капот и отворачиваем три болта , которые крепят корпус опоры к кузову , далее домкратим авто , подкладываем под ДВС чурбак и опускаем с домкрата до момента когда корпус опоры приподнимется примерно на сантиметр от кузова , отворачиваем болт крепящий ДВС к опоре (головка на 18). Ну а далее всё в обратном порядке... Запускаем двигатель , наслаждаемся его тихой работай на холостых оборотах (и самое главное тихо и без каких либо вибраций) , сама собой рисуется довольная улыбка на лице

Далее закрываем капот и двигателя практически не слышно , садимся в авто , закрываем дверь и улыбка на лице становиться ещё шире

, потому что двигателя совсем не слышно. Трогаемся и едем , начинается истерика

потому что скоростя переключаются плавно и без рывков и пропала вибрация при разгоне , которая раньше отдавала в кузов и педаль газа...

Вот как-то так коротенько
ANDREW1958
7.8.2013, 14:37
Поздравляю, тезка! Вот ведь какой чудодейственный эффект от замены одной детальки...

(серьезно говорю, без всякого подкола.

) А что только одну опору поменял?
Цитата(DRON 33 @ 6.8.2013, 22:13)

Опишу процесс замены. Снимаем защиту двигателя...
Это совсем необязательно.
Рациональнее просто положить на защиту под поддон мотора деревянный брусок, который будет передавать вес мотора на опору или домкрат под защитой.
Цитата(ANDREW1958 @ 7.8.2013, 15:37)

Поздравляю, тезка! Вот ведь какой чудодейственный эффект от замены одной детальки...

(серьезно говорю, без всякого подкола.

) А что только одну опору поменял?
Спасибо

Эфект действительно чудодейственный. На радостях заказал и остальные , приедут к пятнице (подумал, что менять, так уж все, хотя остальные живы ещё)
Цитата(DRON 33 @ 6.8.2013, 22:13)

Пришла сегодня правая опора двигателя SASIC 9001927...
Пришли сегодня остальные...
Левая оригинал Nissan 11220BN720 , но я взял Hutchinson 538906 . Задняя оригинал Nissan 11360-AX600 , но я взял Febest NMK12LH . А почему я взял аналоги вместо оригинала, не трудно догадаться, посмотрев цены на оригинал...

Только сейчас поменял , ничего сложного. Нижняя была надорвана , левая (над КПП) задубевшая . Кардинальных изменений не заметил , разве только переключения передач стали совсем незаметными , без рывков. Самые заметные изменения (в лучшую конечно сторону) были после замены правой , но у меня она была очень сильно просевшей. Вот как-то так
Глядя на эту тему вчера решил произвести диагностику своих подушек
Что сразу бросилось в глаза (при внешнем идеальном состоянии подушек), шток двигателя (квадратный) с правой стороны, ёрзает (болтается) в подушке при шевелении рукой движка. Я правильно понял, что так не должно быть? Мне кажется он должен плотно сидеть в подушке, соответсвенно подушка тоже должна сидеть плотно в "хомуте" и не болтаться
Кто ставил новую, подскажите как оно там в итоге должно быть.
п.с.
При пробеге в 80 тысяч какбы не ощущаю какойто избыточной тряски машины, но вот напрягает что плохо стали втыкаться передачи первая и третья. Теперь вот думаю не из-за смещения ли движка в подушках
Старая правая подушка вроде как не болталась , но очень сильно просела и её верхняя часть касалась нижней , отсюда и вибрации... Новенькая при установке не просела нисколечко и сидит вроде плотненько...
ANDREW1958
10.8.2013, 19:30
Номер 11220BN720 бьется, как опора амортизатора...???
А в описании поставщика написано - подушка двигателя...
Фебест не стал бы брать

, даже несмотря на его цену в 2 раза ниже оригинала...
Цитата(ANDREW1958 @ 10.8.2013, 20:30)

Номер 11220BN720 бьется, как опора амортизатора...???
А в описании поставщика написано - подушка двигателя...
На Экзисте бьётся как опора двигателя левая.
Цитата(ANDREW1958 @ 10.8.2013, 20:30)

Фебест не стал бы брать

, даже несмотря на его цену в 2 раза ниже оригинала...
Андрей , про "качество" Фебест наслышан давно , был ограничен в средствах , а менять захотелось сразу все опоры , вот и подобрал в определённую сумму. Качество резины опоры фебест мне показалось на высоте , короче результатом доволен , сколько прослужит столько прослужит.
desperate_nix
10.8.2013, 21:17
от 1.6 и 1.5 11360-ED000 - тоже встают на 1.4 ...стоят на 500 руб дороже фебеста... хотя я думаю у Дрона и фебест до продажи проходит
Проходит-проходит, Дрон аккуратный!

Чёт на Экзисте разница не 500 руб. а поболе... Лучше тады оригинал для 1.4 Nissan 11360-AX600.
Писал в другой теме свой опыт по замене нижней опоры двигателя (косточка). Напишу и в этой теме, может кому пригодится. Двигатель 1.6 "ручка"
Родная стояла с номером 8200 338 385 - от рено меган дизель 1.5 dCi. Пробег на момент замены 130 000. Менял профилактически, визуально были небольшие надрывы. По каталогу ниссан естественно другой номер, но повторюсь с новья стояла от рено дизель. Если кому надо, то нам подходят косточки также от меганов 1.6 литра (не2.0л!!!) меж. осевое расстояние между отверстиями сайлентов косточки 185 мм. Кстате на меганах есть усиленные варианты этих косточек. Есть подозрение, что еще подходят с какашек и хитрилов, надо проверять.
У меганов эта опора реальная болезнь, как вообщем -то вся машина.
...И ещё добавлю. После замены всех подушек , помимо вибраций , пропали стуки отдающие в кузов и руль , которые присутствовали даже после замены стоек стабилизатора , задних сайлентов рычагов , сайленты подрамника и шаровые в идеальном состоянии. Так что у кого большие пробеги и лохматые года или кто перетряс ходовку , а от стуков не избавился , обратите внимание на подушки двигателя, особливо на правую , она сильно просевшая даёт вибрации и стук. Вот как-то так...
ANDREW1958
13.8.2013, 21:59
Все, Андрей, убедил!

После приезда с морей заказываю правую подушку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.