Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 2DIN магнитола с навигацией в Nissan NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
synthetic
Цитата(SASH @ 2.6.2010, 22:48) *
Как решил вопрос с щелями?

В том году делал шумоизоляцию и осталось много материалов... короче, по верху и низу морды магнитолы приклеил узкие полоски материала "маделин" от фирмы Стандартпласт. В общем, не сильно колхозно смотрится. Если представляете себе, как выглядит щель CD в стандартной енотовской магнитоле (там прикрыто похожим материалом, чтобы пылью не забивалось), вот примерно так.

Есть еще вариант вырезать тонкую полоску пластика из slim-кейса от DVD диска (торец) и оно как раз закрывает щель. Выглядит как будто так и надо.

По usb host коллеги вполне ответили, спасибо им smile.gif

Цитата(slgeo @ 3.6.2010, 8:32) *
Отвечу вместо synthetic:
Все отдельные usb-входы на подобных магнитолах не имеют никакого отношения к навигации и WinCE, а относятся к мультимедийной части, поэтому к GPS-модулю подпаиваются проводки и выводится отдельный USB-вход или даже активный USB-hub для подключения флешек, Bluetooth, USB-модемов.
Такая доработка RedPower-а, например, стоит порядка 3500 руб.

Истинная правда. А еще можно воткнуть клавиатуру и мышь чтобы удобнее было пользоваться аськой и броузером. А еще - checkengine адаптер чтобы смотреть и менять параметры авто через диагностический разъем. Софт для этого дела работает под CE.

Цитата(Wild Tiger @ 3.6.2010, 11:04) *
нет, втыкать флешку с модемом, чобы обеспечить девайс интернетом.
Хотя то же самое разве нельзя по Bluetooth с телефона брать?
Можно и по BT с телефона, но так как bluetooth модуль мультимедийной части никак не связан с GPS платой, на которой живет Windows CE, то придется для GPS-платы ставить свой bluetooth, а для этого нужен USB. smile.gif
Sergiusnet
Цитата(king @ 18.10.2009, 13:44) *

поставил пролоджи 1750 с навигацией и телеком 1DIN с выездным монитором.и есть возможность через блок сопряжение подключить кнопки на руле

а есть фото с установленным девайсом?
SASH
Sergiusnet, с такими вопросами лучше в личку, а то ответа можно дооооооолго ждать
Sergiusnet
Цитата(SASH @ 8.6.2010, 11:16) *

Sergiusnet, с такими вопросами лучше в личку, а то ответа можно дооооооолго ждать

точно, ты прав!!!
negoday
По поводу Redpower 8901
Установочный размер 14*100 мм.
Перед покупкй лучше измерить размеры. Как вариант можно устанавливать Redpower 7629
с колодкой ниссана.
2. Примите решение, взвесьте все + и - где покупать.. в РФ продавцов или в Китае ( без гарантии, без всего) ИМХО, тогда уж все покупать в Китае, ТВ, стиральные машины, микроволновки и тд. "дурацкая экономия" но это дело каждого

на сайте www.gpsnw.ru можно взять аппарат с русским интерфейсом и доработкой под прием пробок.
Также разжиться лицензионным навителом и ситигидом. ( под пробки очень актуально)
на форуме этого сайта есть вся инфа по колодкам и типу подключения.

Всем удачи, ни гвоздя ни жезла.
будут вопросы,спрашивайте.. проконсультирую.

SASH
negoday, как-то рекламой попахивает
negoday
Да какой уж там рекламой.
зашел на ваш форум за тремя вещами.)
1. Syntetic брал Redpower 8901 и у него размеры не подошли.. Я хотел бы узнать информацию по Note.
рестайл дорестайл.. ширина и высота ( помогитепожалуйста для собрания базы).
еще и барыгой обозал, мол впарили ...... А ничего что спойокной назад взяли, потому что неподошла,а?
да, время потрачено, только изза незнания размеров. Но никто ничего не ВПАРИВАЛ, или я ошибаюсь?))

Sytetic вроде как доволен, ( пробежал коротко посты все)

2. Какая колодка в ЕНОТЕ? От кашкая или ЕВРО обычная ( дорестайл - рестайл)???????????

3. Сейчас аппараты пошли все с доработкой под интернет прямо с завода по заказу.
Провод выпаян из колодки туда, куда шина Can подрубается и кнопки на руле.

Извините, если помешал Вашему общению...
SASH
У дорестайла проем рамки Длина X Высота 178x106
SASH
Я задавал вопрос вопрос дилеру о замене штатной магнитолы на стороннюю, габаритах штатных магнитол и проёмах в центральной консоли. На что мне дилер ответил : "...Единственно неизвестно, как воспримет новую магнитолу система NATS, возможно необходимо будет заново обучить ключи."
У кого-нибудь были проблемы с NATSом (противоугонной системой Nissan) при замене магнитолы?
Mr.Digital
Цитата(SASH @ 27.7.2010, 14:50) *

У кого-нибудь были проблемы с NATSом (противоугонной системой Nissan) при замене магнитолы?

ИМХО бред и развод дилера. Сам не менял, но причитал кучу отзывов людей кто ставил сторонние магнитолы. Ни кто и ни когда не упоминал о такой шняге.
Так что надо смело менять. smile.gif
amakarov
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ставил ли кто 2 din магнитолу в штатное 1 din место? Какие подводные камни встречаются? Присматриваю http://www.acc-service.ru/13/212/item2074.htm . Никто не знаком с данным ГУ?
SASH
Это ГУ ставил Vovka_llh см. тут, только он брал на прямую в Китае производства Hualingan и примерно на 30% дешевле
SASH
Может кому пригодится - в файле точные размеры 2DIN дорестайлинговой магнитолы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lexx3102
Народ, а кто-нить покупал на том же ebay 2 din комбайн, но БЕЗ навигации? Если да. то поделитесь плииз ссылками.
p.s. а то предложений там полно, в ценнике до 200 у.е. ( с учетом доставки), но хотелось бы поконкретнее ))
p.p.s. встроенный gps не нужен т.к. есть отдельно навигатор, да и тем редко пользуюсь и соотв. переплачивать не хоца ))))
ALEX71AS
Подскажите вот у меня место под 1-din а кто нибудь ставил туда под 2-din. По идеи только надо срезать перемычку местом установки и всё интересно кто делал так или лучше не заморачиваться
master
я не знаю как у вас но у меня 1-дин шире проём ,чем стандартные 2-дин. вот тут ставил народ ,видно...
тут
EVGENION
Всем доброго времени суток, мне со дня на день должно придти ГУ Redpower 8901 или
WI-8901CE (точнее не знаю, т.к. это подарок), хотелось бы узнать некоторую информацию у пользователей Vovka_llh и Synthetic , т.к. у них уже установлены подобные ГУ, или кто ещё знает.
1. куда лучше вывезти провода USB , I-POD , если можно, то фото.
2. какую лучше установить навигацию.
3. каким образом Vovka_llh решил проблему с зазорами в панели.
4. ТВ антенна, есть в комплекте? если нет, то какую лучше ставить.
5. ну и вообще как агрегат в работе.
BENZINA
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...modelid=6144432 хочу себе такую взять плюс потом камеру.
Евген
Цитата(BENZINA @ 9.2.2011, 19:00) *

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...modelid=6144432 хочу себе такую взять плюс потом камеру.

а на кой нужна камера ??? shok.gif лень голову повернуть и посмотреть назад uga.gif большинство автомобилей ей (камерой) не оборудованы и их водители прекрасно двигаются задним ходом rofl.gif
BENZINA
Мне да лень ...вот и хочу камеру))
Combimax
Цитата(BENZINA @ 9.2.2011, 20:38) *

Мне да лень ...вот и хочу камеру))

Достойный ответ )))) good.gif
Note_MD
Кто подскажет если можно в Ноут такую мултимедию ставить?

http://www.avtoprofi.ru/Challenger-DVA-9705-Navigator.html
SASH
Note_MD, ставить можно чего душе угодно, вопрос в том чего хочешь добиться и получить в итоге.
Note_MD
Ну хотелось чтоб был и навигатор и музыка хорошая, ну как говорится все. Тут много предложений и даже не знаю на чем остановится.ведь еще размеры важны, чтоб щелей не было
Spark99
Цитата(Note_MD @ 16.2.2011, 20:13) *

Ну хотелось чтоб был и навигатор и музыка хорошая, ну как говорится все. Тут много предложений и даже не знаю на чем остановится.ведь еще размеры важны, чтоб щелей не было

Берите тогда уж http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=7568&st=60 witson
SASH
Note_MD, ну щели тебе практически не грозят с вероятностью 99%, т.к. у тебя уже 1-й рестайл.
Предложений действительно масса, выбирай чтоб новое ГУ дружило с кнопками на руле.
Note_MD
А что скажете про это http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=7568&st=60
SASH
с ГУ Witson зазоров не будет, с кнопками должен дружить, заказал себе такой, жду поставки
для всех кто озадачился заменой ГУ процитирую TheDrive с братского форума - точнее не скажешь:

Цитата("TheDrive")
Поясню для всех просто и понятно. Для начала нужно отделить мух от котлет. При замене штатной магнитолы любого автомобиля на нештатную возникают 3 проблемы совместимости:
1. Геометрические размеры магнитолы и ее передней панели и их соответствие штатному посадочному месту.
2. Совместимость основных электрических характеристик и разъемов автомобиля и магнитолы.
3. Возможность подключения и использования дополнительного оборудования автомобиля к конкретной нештатной магнитоле, и наоборот дополнительного оборудования магнитолы в конкретном автомобиле.

Итак по порядку:

Геометрия:

Если у Вас стоит штатная магнитола 1DIN - то можно поставить вместо нее почти любую 1DIN. С точки зрения эстетики внешнего вида - в комплекте должна быть рамка, прикрывающая щели по периметру передней панели (практически во всех моделях присутствует). Глубина посадочной ниши большая поэтому здесь проблем быть не должно. Чтобы поставить в вместо 1DIN магнитолу 2DIN потребуется либо заменить всю центральную панель торпеды на такую же с посадочным местом 2DIN (~X XXXруб.), либо выпиливать "лишнее" пилой, что не эстетично.

Если у Вас стоит штатная магнитола 2DIN - то можно поставить вместо нее далеко не любую магнитолу 2DIN. Дело в том, что многие магнитолы 2DIN имеют меньшие размеры передней панели, поэтому после замены останутся щели по периметру передней панели новой магнитолы, что не эстетично. Чтобы понять какие магнитолы подойдут, а какие нет стоит перелопатить форум на предмет личного опыта тех, кто уже менял магнитолу, либо самому отправиться по магазинам с линейкой. smile.gif Если Вы хотите вместо штатной магнитолы 2DIN поставить магнитолу 1DIN, вам потребуется либо заменить всю центральную панель торпеды на такую же с посадочным местом 1DIN (~4500руб.), либо самостоятельно изготовить и закрепить заглушку либо иное приспособление чтобы закрыть образовавшуюся дыру в панели.

Подключение и разъемы:

Какая бы модель штатной магнитолы у Вас не стояла (1DIN или 2DIN дорестайл!!!), подключена она с помощью стандартных разъемов ISO со стандартной электрической разводкой, поэтому с точки зрения подключения подойдет 99% магнитол.

Дополнительное оборудование:
В нашем случае это прежде всего управление магнитолой с руля.

Управление с руля подключается отдельно с помощью разъема MiniISO. Данное подключение НЕ является стандартным, поэтому подключить кнопки управления с руля Вы сможете НЕ к любой магнитоле. Исходя из проведенных исследований, такое подключение без использования специальных переходников возможно только для магнитол Blaupunkt, разработанных специально для Nissan (и то не всех). Применительно к реальной жизни это означает, что кроме штатных, таких магнитол НЕТ. Однако, следует заметить, что сама магнитола будет работать и без управления с руля.

Для того, чтобы сохранить управление с руля, необходимо приобрести такую магнитолу, для которой существует и имеется в свободной продаже специальный переходник для подключения к кнопкам руля конкретно Note (или Micra). Еще недавно лишь некоторые модели Alpine давали такую возможность. На сегодня список пополнен практически всем модельным рядом JVC, а также некоторыми моделями Clarion, Pioneer и Kenwood. Не все из переходников можно найти в свободной продаже на территории РФ.

Для того, чтобы подробно вникнуть в суть вопроса рекомендую Вам полностью прочитать топик "Вместо штатной музыки", а также другие топики по теме.
....
Note_MD
Спасибо за совет.Жду фото как установил.
yur4ik
Краткий отчет как реализовать интернет в WITSON W2-D769N.
И так, есть балалайка
1 Переворачиваем ее, откручиваем рамку крепления
2 Откручиваем 4 болта крышки
3 Видим небольшую прямоугольную плату - модуль ЖПС
4 Начинаем отсчет контактов к которым будем паять USB Host

9 - 5В Красный
10 - "-" Данные белый
11 - "+" Данные зеленый
12 - Земля черный

Внимание! Лучше проверить тестером правильность маркировки проводов разъема, может попасться провод с перепутанными красным и зеленым.
Распиновка кабеля
Нам нужен удлинитель USB, отрезаем от него разъем.
Провод на задней панели можно просунуть в дырку D-TV, там его закрепить, например завязать узел, чтобы нечаянно не вырвать его.

После того как припаяли контакты, включаем для теста например мышь, через несколько секунд появится окно с предложением ввести имя драйвера, мышка должна замигать. Если ничего не происходит, или мышка включается и гаснет, возможно неправильно припаяны красный и зеленый.
[url=http://gpsnw.ru/foru...topic.php?t=733]
Подготовка модема [/url]

Драйвер модема.
копируем в корень (например через тотал для WINCE, чтобы его запустить нужно вместо пути к навигационной программе указать путь к нему) NWDflash содержимое архива NWDflash (пока без самого драйвера, саму dll легко нагуглить usbseralg.dll длл я так понял секретная, но уже гуляет по инету, ее тоже нужно скопировать в корень NWDflash)
Запускаем RegEdit.exe, импортируем 2 reg файла
перезагружаемся, запускаем ярлык Start E1550, должно подключиться.

Ссылка на клавиатуру и Opera mini
CEKeyBoard распаковать на карту, запустить KeyBoard.EXE, путь для установки указать NandFlash, перезагрузиться.
Оперу просто распаковать на карту.
SASH
Поставил себе недавно 2DIN ГУ witson со штатными размерами. Делюсь опытом:
у меня дорестайл, поэтому для замены ГУ необходима рамка-консоль от рестайлингового еНота (если не хотите дырок и щелей в панелях). Кроме того в магнитолах, которые ставят на енота сейчас в кронштейнах, крепящих магнитолу к рамке-консоли отверстия в других местах. Т.е. надо будет просверлить несколько дырочек.
Разъемы для подключения у дорестайла тоже несовпадают, поэтому требуется переделка проводки.
Вывод, если нет хотя бы минимальных знаний в электрике, то тем кто озадачился заменой ГУ в дорестайлинговом еНоте дорога к спецам. В моём городе цены на такие работы от 2тыс.
slgeo
ну, счастливые обладатели витсона, прошло уже достаточно много времени экслуатации девайса, отпишитесь по поводу ее надежности и качества, пожалуйста
doctoric
Pioneer AVH-P3200BT - реальный мафон ни копеечки не жалко всё читает абсолютно фсё.
куплен уже полгода как,
ЗЫ: за полгода не придумал как красиво рамку сделать- из комплекта уже уничтожилд...
минус только нашел что некоторые новинки приходиться на его кодаки переводить, такое было всего раза два. разъем для флешки спереди -торчит.....(лечиться проводом, но он тоже денег стоит).

ЗЫЗЫ:кто-нибудь занимался изготовлением рамок?я тут пока только нашел из коробки DVD темного цвета.
master
витала одна мысля в голове, но сам так не делал(не было нужды), если взять уплотнитель оконный О-образный, он на самоклейке и разных размеров трубочки есть, ну и конечно чёрный. наклеить с торца по периметру рамки, думаю когда мафон встанет все щели закроются. Вот только как это реально выглядеть будет ,колхозно или нет.... smile.gif
Barbaross
У меня стоит пионер 3100 двд все просто супер и недорого. Качество клас. Но вот думаю сейчас бы переплатил чуток и поставил 3200. Но так навернр всегда, хочется больше.
SASH
хороший и достаточно надежный аппарат, тем более за такие деньги.
Ну а "+" и "-" имеются. Где их нет? Главным "-" для себя вижу постоянное перечитывание тэгов при загрузке и чем больше емкость флэшки, тем дольше нужно времени. Звук похуже чем штатный 2DiN (у меня был blaupunkt). Ну и совместимость с форматами mp4 непредсказуемая. В остальном все зашибись. На рестайлы ставится без проблем, установку осилит даже ребенок. С дорестайлами сложнее, немного надо "править" разъем (описано в теме продажи), тут уже нужны по крайней мере элементарные опыт и знания электропроводки, но все решаемо.
antlag
Друзья, может кто поможет мне информацией, хочу поставить 2din машинку с навигацией и с гнездом под симку, что бы была возможность получать информацию о пробках. Без этого в Москве, да и в других крупных городах, сами понимаете навигатор теряет 50% своей утилитарности. Конечно, о-очень хочется, что бы системка работала под какой-то нормальной операционкой, хотя бы под WinCE. Об Андройде уж и не мечтаю. Хотя вдруг ...

Попытался найти такое на Яндекс-маркете, так там вообще нет такого параметра у автомагнитол, как GSM sad.gif((

Итак, кто, что скажет?

Всем удачи на дорогах (особенно тем, кто еще не успел переобуться smile.gif)
DonMorly
Видимо не очень хорошо искали( На этом форуме продавали магнитолу как вы хотите, можно найти аналог.
Вот тут посмотрите(почитайте)Тема про магнитолу
antlag
DonMorly, спасибо! Я знаю эту тему! Но как-то стремно брать китайского кота в мешке! Хотя цена, конечно подкупает!
DonMorly
Не китаец меньше 40т.р. стоить не будет(( без вариантов((
З.Ы. Кстати а бывают ли не китайцы с такими параметрами?
antlag
Цитата
З.Ы. Кстати а бывают ли не китайцы с такими параметрами?

Вот это я и хотел выяснить! smile.gif) Но если реально цена начинается от 40, придется брать китайца! smile.gif)

Плюс к тому придется еще тратиться на 2din рамочку (а она у нас не дешевая) и на установку - самому мне такое не осилить!
DonMorly
Ниссан коннект с навигатором(без сим карты) за 40 стоит(у офдиллера правда) Других не встречал. Есть автомобильные компьютеры но не уверен что они не китайцы
Bud
...
DonMorly
Цитата(Bud @ 13.11.2011, 12:00) *

Можно рассмотреть вариант планшетника с GPS И 3G и в верхний бардачок biggrin.gif

По мне наиболее предпочтительный вариант. Звук через AUX и всё гуд)
ИМХО из предложенных вариантов лучше взять с форума. Там по крайней мере проверенный вариант , с подробными решениями вопроса установки.
antlag
Цитата
из предложенных вариантов лучше взять с форума. Там по крайней мере проверенный вариант , с подробными решениями вопроса установки.

Так и есть!

Неужели нет ничего, хотя бы имеющего солидный шильдик??!!
DonMorly
http://news.org.ua/view2.php?page=1&sh...=3&id=10929 вот например не китаец

можно тут поискать http://www.pccar.ru/
Bud
...
antlag
Цитата
и буду брать планшетник...

Планшетник в верхний бардачок?

А чем китаец из форума не устраивает?

Меня, как раз супер-пупер качество звука не особенно интересует (я поклонник авторской песни, там оно не очень важно), а вот что бы "все в одном" было хочется! И музыку послушать и радио и видео на стоянке погонять и м.б. даже телевизор, ну и, конечно, навигация с пробками (для крупных городов). Винда еще дает возможность в разных условиях и в разных странах разние нави-программы использовать. Где навител, где айгоу, а где просто яндекс-пробки. А еще и почту проверить и в и-нете какую справку получить и т.д.

Кроме всего прочего, важно, что бы этот агрегат из машины выдрать было сложно. А планшет попробуй забудь в машине!! Наверное, всем понятно, чем это кончится. У нас в районе Царицыно (рядом с крупнейшим в Москве пиратским радиорынком) до сих пор за "мордочками" охотятся.
Bud
...
Akotov1
Цитата(antlag @ 13.11.2011, 20:59) *

Кроме всего прочего, важно, что бы этот агрегат из машины выдрать было сложно. А планшет попробуй забудь в машине!! Наверное, всем понятно, чем это кончится. У нас в районе Царицыно (рядом с крупнейшим в Москве пиратским радиорынком) до сих пор за "мордочками" охотятся.

Там думаю и родную магнитолу сопрут, поэтому лучший вариант внешнее устройство, уносимое с собой, мне нарвится Iphone, а Ipad вообще оптимален был бы, но вот правда, как его закрепить на стекле не представляю!

ЗЫ У меня из прошлой тачки внутренности дешевые сперли angry2.gif , стоила магнитолка 3тыр, потом с маской долго дети играли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.