Vovka_llh
18.3.2010, 22:35
Всем привет! Вот и пришел мой мафончик

Ехал он от туда ровно месяц. Мафон поставил, все работает. Все что хотел и ожидал, заработало. Экран 800Х480 картинка хорошая. Много расписывать не буду. Будут вопросы спрашивайте. Из навигашки поставил IGO и GisRX. Все работает. Поставил 2 флешки по 8-гиг одна для GPS другая для мультимедиа. Теперь надо камеру и ТВ антенну прилепить
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S Еще рамку нормальную зделать надо.
Vovka_llh, есть вопросы:
-интересует как она подключается в замен штатной (колодка такая же или может переходник или может надо кулибина приглашать?).
- выложенные фотки не доступны для просмотра, вместо них картинка с замком и надписью "Приватный доступ".
- вопрос по USB - какой стандарт поддерживается 1.1 или 2.0?
- как работает с дисками? нет проблем с воспроизведением самописных дисков?
- камера и тв-отдельно приобретались? Их стоимость вошла в 13300?
Vovka_llh
19.3.2010, 12:42
Приветствую!
1. В комплекте был переходник, но он оказался для Кашкая

При установки разъем заменили.
2. Фотки уже видны - майл заблокировал.
3. USB 2.0 но сам не проверял.
4. Самописные диски читает на ура, привод работает тихо.
5. Камеру еще не покупал. Сам тюнер у него внутри стоит. Я просто еще антенну не приобрел.
Вроде ответил как смог.
Можно по-подробнее по 1-му пункту и замененный разъём?
В описании на сайте значится USB1.1, проверить можно например запустив видео с флэшки.
То что внешний размер у магнитолы меньше оригинального меня сильно смущает. Если я правильно понял ткань типа войлока закрывает щели?
Братец Лис
19.3.2010, 16:07
Вот я то же хотел спросить что за фигня по краям?
Mr.Digital
19.3.2010, 16:38
13300 это с доставкой? Или я чё то недопонял?
Vovka_llh
22.3.2010, 21:59
Всем привет!
Да щель времнно закрывает ткань типа войлока но не войлок.
Цена 13300 это вместе с доставкой. (EMS)
Vovka_llh , без ответа остался вопрос о переходнике и замененном разъеме. Какой переходник в комплекте, как он выглядит, какой разъем менялся и кем менялся - поподробнее пожалуйста.
Vovka_llh
24.3.2010, 0:01
Приветствую SASH!
У меня в еноте стоял вот такой разъем :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА в комплекте пришел от Кашкая белый и плоский примерно вот такой :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазъем менялся другом. Распиновка вся на верхней крышке вот :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vovka_llh, спасибо за расшифровку. Как продвигаются дела с рамкой/устранением щелей?
Mr.Digital
24.3.2010, 16:35
Кстати, а управление на руле, бортовик сохранились?
Vovka_llh
24.3.2010, 21:37
то > SASH
Рамку буду делать сам, но не много позже.
то > Mr.Digital
У меня комфорт - нету кнопок и бортовика.
Mr.Digital
25.3.2010, 17:17
Цитата(Vovka_llh @ 24.3.2010, 21:37)

то > Mr.Digital
У меня комфорт - нету кнопок и бортовика.
А в мануале про это что нить пишут? Типа программирование кнопок и прочАя.
Vovka_llh, в качество музыки есть изменения? Аккустика заводская?
Нашол вот
http://www.daystarcom.ru/category/nisan/Почитал на форуме x-trail про неё, в принципе отзывы положительные.
Может есть здесь кто ставил?
Да у них ещё и свой форум есть, почитал про установку в старый X-trail
По моему тоже самое что и "хулиган", только под другой маркой, а вот товарищ ess, кажись, заинтересованное лицо
Vovka_llh, рамка готова?
Как хулиган переваривает самописные DVD-RW диски?
synthetic
8.5.2010, 23:07
Здравствуйте, уважаемые.
Выбрал для себя
Redpower 8901, но остаются сомнения.
Та щель между магнитолой и автомобилем, которая на фотках Vovka_llh - это потому что пилили 1-din отсек или в 2-din место встанет тоже со щелью? Есть ли фото?
Как обстоят дела с разъемами? Кто-нибудь уже ставил или что-нибудь слышал? отпишитесь, плиз...
Судя по скринам Redpower 8901 тоже самое что и "хулиган" у Vovka_llh , только под другой маркой и за другие деньги
synthetic
9.5.2010, 11:38
Спасибо за ответ.
Да, внешне похоже, поэтому и спросил. Насколько понял, RP 8901 отличается немного по функциям (в т.ч. версия и язык ОС). И нет уверенности, что не отличается разъемами. Вот
DS-7010 из вопроса
ess почти что полный клон, за исключением отсутствия второй WinCE платформы со вторым процессором, на которой у RP-8901 организован GPS, фунцкия "картинка в картинке" и (опционально) выход в интернет. Нигде не написано, что RedPower подключается к нашим машинкам, вот и выясняю вопрос
synthetic, на предыдущей странице axelroses давал ссылку на WI-8901CEB - один в один что и REDPOWER 8901, опять же за другие деньги. Вопрос по размерам и щелям остаётся открытым
synthetic
9.5.2010, 14:31
Спасибо. Я уже порядком запутался во всех этих китайских клонах, и
CE8901 видел раньше, но не сопоставил как-то...

А теперь уверен, что вымышленный Redpower 8901 (под этой маркой продаётся только в Питере) сделан на этой платформе. Попутно выяснил, что почти все Prology - это примерно такого же уровня китай и делаются на платформе
ForYou. Есть также подозрения про некоторые Pioneer AVIC, некоторые модели просто официально не существуют у Пионера, но успешно продаются в России с функционалом, превосходящим пионеровские флагманы... и доступны для заказа из Китая..
Цитата(SASH @ 9.5.2010, 13:14)

Вопрос по размерам и щелям остаётся открытым
Ага. И по разъемам. Не хочу перепаивать (просто нет времени и желания) и не хочу переходники, т.к. они занимают место, которое планируется забить другими штуками

Когда определюсь, куплю и поставлю, попробую сделать отчётец...
У
chinaok.ru появилась новая моделька 10 140+доставка
Wild Tiger
11.5.2010, 9:00
подходит по всем параметрам, кроме красной подсветки
Переписываюсь с менегерами - выбираю между "хулиганом" и chinaok.ru
Вроде все моменты обговарены и прояснены. Стою перед выбором с кем связываться с Hualingan или с ChinaOk. Немного настораживает нерасторопность Hualingan`а в общении, большие задержки при ответе на письма. Если так в начале, то чего ждать после заказа и оплаты? ChinaOk напротив шустро и оперативно отзывается. Аппараты HL-8701GB (от Hualingan) и WI-8901CEB (от ChinaOk) равнозначны, но в первом случае чуть дешевле.
================================================================================
Hualingan: 320$(стоимость аппарата)+130$(доставка EMS)=450$*30,0575(курс по состоянию на 17.05.2010)=13 526руб
ChinaOk : 11 250(стоимость аппарата) + 3800(почтовый сбор)+380(растаможка)=15320руб
================================================================================
Разница в цене 15320-13526=1 794руб.
Дорого!
Вот я выбрал такой вариант, в машину еще не ставил, но функционал неплохой за 289$!
Mr.Digital
20.5.2010, 8:09
slgeo, тока не забывай что SASH берет конкретно для Ниссана, чтоб все разъемы подходили, управление на руле не терялось. А у тебя колхозить придется.
А твоего уровня вон в Чайне по 4 тыщи есть
ТУТА.
slgeo, прикольный аппарат. В минусах то что отсутствует русский язык + управление с руля. В плюсах то что экран меняет угол наклона. В данном случае используется WinCE5.0, а в аппаратах от chinaok и Hualingan уже WinCE6.0. Хотя разницы от этого нет.
Стоит учесть то что это предложение одно из единичных где имеется бесплатная доставка.
В результате за такую цену наверное класс, только стоит или самому заморачиваться с подключение или подтягивать спецов по электронике.
ну зачем же из крайности в крайность
нет понятия "конкретно для Ниссана", ибо ниссаны разные.
Например, на дорестайлинговом еноте стоят стандартные miniISO-разъемы, а на послерестайлинговом - нестандартные кашкаевские магнитолы Clarion. Мне "повезло" со вторым вариантом, но это не значит, что пришлось колхозить. И с управлением с руля должно успешно получиться
Сегодня/завтра установка в авто - поэтому подробный фотоотчет позже
to be continue...
Цитата
slgeo, прикольный аппарат. В минусах то что отсутствует русский язык + управление с руля.
управление с руля есть, причем я изначально предполагал, что его придется немного дорабатывать, но есть все же достаточно позитивная надежда, что все заработает "с полтычка".
Цитата
В плюсах то что экран меняет угол наклона. В данном случае используется WinCE5.0, а в аппаратах от chinaok и Hualingan уже WinCE6.0. Хотя разницы от этого нет.Стоит учесть то что это предложение одно из единичных где имеется бесплатная доставка.В результате за такую цену наверное класс, только стоит или самому заморачиваться с подключение или подтягивать спецов по электронике.
WinCE, конечно, еще тот мрак, если половина приложений с горем пополам идут под пятую версию, то страшно подумать каковы шансы что-либо запустить сразу на 6-й.
"Бесплатная доставка" всегда включена в стоимость

Подключать изначально решил что буду сам, хотя опыта ноль

Перерыл пол инета в поисках распиновки разъема, потом все же нашел. Что странно, именно в сервис мануале - не обнаружил, может кто ткнет, на какой странице?
Mr.Digital
20.5.2010, 20:04
Наверное ты прав, искренне буду рад когда все сделаешь и выложишь фото отчет.
Сам "болею" заменой головы, но всегда есть какие нить отговорки

Ты бы в личке свои координаты указал, откудоВа.
Если покупать специально под 2DIN-гнездо, то ситуация следующая.
Размеры устройств:
1. Hualingan модель HL-8701GB ГхШхВ-182х172х106
2. По ссылке с ebay с поста выше ГхШхВ-185х175х100mm
Мной были измерены высота и ширина стандартного/заводского устройства 2DIN.
Я получил высоту 105, ширину 175, глубину не измерял. Мерил жесткой линейкой, но из-за горизонтального скругления передней части стандартного ГУ реальная ширина может на пару миллиметров измениться.
Получается что к стандартной высоте и ширине, с учетом допустимой погрешности и зазоров по 1 мм с каждой стороны у стандартной магнитолы, больше подходит Hualingan. Ну а пункт №2 - только для моделей еНотов с 1DIN, если вырезать дырку 2-х DIN-ового размера вручную.
мдя, первый блин большим комом

и пост
SASH подоспел в тему
Вообщем, естественно магнитола не влезает из-за этих самых 5 мм, вернее не завигается до конца экран.

Теперь и не знаю, что делать?! Даже мысли не возникло, что стандарт 2DIN вовсе и не стандарт
стоп, по вашим расчетам получается моя магнитола меньше?! Но ей наоборот - не хватает высоты...
slgeo, чёй-то я не пойму - у тебя вроде заводская должна быть 1DIN, а на фотке рамка-окантовка оч. похожа на заводскую 2DIN. Что бы это значило?
Ты сам вырезал отверстие 2DIN, как Vovka_llh, а потом прикрыл зазоры штатной рамкой?
Ну-а по-поводу что делать - надо расширять окно в рамке
почему должна быть 1DIN?
у меня 2DIN
CY03Eпоправлюсь NISSAN CY13C (Qashqai) - производитель Clarion
Родная вот такая:
slgeo, sorry, я почему-то решил что у тебя comfort, а не luxury.
Я тут до кучи еще проверил габариты других устройств:
- Redpower, о котором писал synthetic - ГхШхВ 220х171х129,
- WI-8901CE от chinaok ГхШхВ 155х178х100.
Вывод: пока ближе всех к идеалу ГУ HL-8701GB от Hualingan.
Статья для общего понимания проблемы c размерами 1, 2DIN
http://www.muzon-auto.ru/category/perehodnye-ramki/slgeo, если верить размерам твоего ГУ, указанным на ebay, то (100мм против 105мм заводских) у тебя должны быть щели по верху/низу.
Цитата
Мной были измерены высота и ширина стандартного/заводского устройства 2DIN.Я получил высоту 105, ширину 175, глубину не измерял. Мерил жесткой линейкой, но из-за горизонтального скругления передней части стандартного ГУ реальная ширина может на пару миллиметров измениться.
А ты точно уверен? Есть еще маленький нюанс, если присмотреться даже к фотке Clarion-а, видно что лицевая часть, выходящая из рамки чуть меньше, замерю чуть позже штангелем именно высоту рамки на панели.
Произвел контрольный замер, вообщем рано запаниковал. Высота рамки на панели авто получилась - 101 мм.
Высота самой магнитолы - действительно 100 мм. А вот высота выезжающей панели магнитолы - 103 мм. Получается, что магнитола недостаточно выдвинута наружу и это мешает полному задвиганию передней панели. Будем немного растачивать крепление магнитолы к панели авто, чтобы выдвинуть ее вперед на пару-тройку мм.
Кстати, доп. информацию по магнитоле можно почитать
здесь, она тоже из серии "хулиганов".
Тогда что получается у рестайла и дорестайла разные габариты магнитолы (высота)? Я допускаю погрешность в своих измерениях, но не на 5мм же.
Тогда вопрос к тем кто ставил себе магнитолы вместо дорестайла рестайлинговую - как подошло?
slgeo, колись что с установкой, что с управлением на руле.....?
У этого ГУ действительно Detachable Panel For Security?
Что такое РнД в профиле?
ну, прям все карты сразу
грустно все с установкой, со стандартным креплением ничего не получится похоже, там накернено и сдвинуть вперед даже на пару миллиметров достаточно сложно. Ну, еще постараюсь покумекать позже.
Поставил со скрипом, панель заезжает не до конца. Как бы не сломать магнитолу раньше времени
Управление с руля работает половинчато, кнопки выбора канала радио запускают сканирование.
Кнопка поднятия трубки телефона почему-то дублирует кнопку "NEXT". Остальные - работают правильно.
Detachable Panel For Security -

ну разве что отвертку с собой носить, китайцы пошутили
Цитата
Что такое РнД в профиле?
Ростов-папа )
slgeo, кКачество изображения как? Разрешение экрана 800х480 реально? Что с навигацией?
писал уже на 4pna, повторюсь:
качество отличное, DVD тоже замечательно, ибо почти пиксель в пиксель. Навигацию настроил - ситигид 3.7, навител, айго 8.3 и гармин. Навител при закрытии вылетает с ошибкой - некритично, но неприятно, в гармине при выборе некоторых функций программа вылетает, но в целом - работает. В остальных программах глюков не замечено. Все навигационные проги со скинами 800х480.
Скоро выложу переработанное мною месадовское меню под магнитолу и там же будет меню WolfNCU с несколькими скинами. При хранении всего на одной флеш-карте - выбор будет достаточен.
axelroses
23.5.2010, 10:13
Цитата(slgeo @ 23.5.2010, 0:28)

...грустно все с установкой, со стандартным креплением ничего не получится похоже, там накернено и сдвинуть вперед даже на пару миллиметров достаточно сложно...

В похожей ситуации, при установке
DVM-130G HD, столкнулся с подобным.

Решил задачу рассверливанием круглых отверстий в штатных кронштейнах в овалы, чтобы можно было совместить с крепёжными отверстиями в устройстве. Держится надёжно, проверено вибрацией.
Цитата(slgeo @ 23.5.2010, 0:28)

...Управление с руля работает половинчато, кнопки выбора канала радио запускают сканирование.
Кнопка поднятия трубки телефона почему-то дублирует кнопку "NEXT". Остальные - работают правильно...
Перебор предустановленных станций с руля на DVM-130G HD тоже не работает.

Соответствующими кнопками на руле включается лишь поиск вверх-вниз. Хотя, кнопки NEXT/PREV на самом устройстве переключают именно пресеты. Так это зашито в прошивке самого девайса. Без перепрошивки точно не победить.
На счёт дублирования кнопок. Сами кнопки ни в чём не виноваты.

Всё в порядке с их подключением. Виновата функция калибровки кнопок в девайсе, вернее её описание в инструкции и на экране. Напутали при переводе. Сам с этим долго бился. Победил!

Подробнее уже опИсывал
ЗДЕСЬ.
slgeo, габариты штатного и нового ГУ померял?
Цитата
В похожей ситуации, при установке DVM-130G HD, столкнулся с подобным. Решил задачу рассверливанием круглых отверстий в штатных кронштейнах в овалы, чтобы можно было совместить с крепёжными отверстиями в устройстве. Держится надёжно, проверено вибрацией.
Один в один, похоже тоже придется растачивать
Цитата
Кнопка поднятия трубки телефона почему-то дублирует кнопку "NEXT".
Посмотрел схему, и понял проблему (кнопка поднятия трубки тупо замыкает контакты), надо будет добавить резистор.
С программированием кнопок "Prev/Next" китайцы конечно накосячили.
Цитата
slgeo, габариты штатного и нового ГУ померял?
штатное ГУ:
внутр. высота - 101 мм
внешн. высота - 104 мм
китайская магнитола:
высота выдвижной панели - 103 мм
высота самой магнитолы - 100 мм
ширина везде одинаковая и с ней проблем и зазоров нет.
synthetic
23.5.2010, 19:24
Снова приветствую, господа.
В продолжение предыдущей темы беседы и моих вопросов...
Итак,
Redpower 8901 не идет на наши машинки. Купил 2 штуки, одну в икс-трейл, одну в енота.
Короче, фигушки. Подробности в улье redpower'ов (
http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?t=640&start=120).
Я сам дурак, купился на позитивный тон селлера. Нужно было душить пока не ответит на вопрос: встанет без зазоров на Note и подключится ли без разрезания и скручивания каждого провода. Ну, negoday хороший sales (читай: барыга) и я купил.
Если бы знал, то не покупал бы. И не тратил бы время на ожидание, когда магнитолы придут в россию, когда освободится импортер, когда они появятся на точках... ребята, это не iphone 4g (хотя, iphone 4g тоже бредятина), и не надо тратить время или, что еще хуже, ждать, когда что-то куда-то придет с таможни. А потом ждать, когда кто-то освободится чтобы подпаять вам в магнитолу usb-hub.
Все это бред. Думайте о вечном
synthetic, у тебя дорестайл как я понял. Отличный фотоотчет, переноси фотки сюда, на радикале они долго не протянут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА на кашкай (где ГУ с блютусом) себе уже поставил?
Непонятно почему такая разрозненная информация о размерах ГУ. Я брал размеры из usergide`ов.
slgeo, выкладывай фоты как встало у тебя? Щелки имеются?
Я в шоке, не знаю как быть и что брать, голова идет кругом. Нацелился было на HL8901 от hualingan, но в свете последних сообщений волосы встают дыбом.
synthetic, насчет разъемов не совсем согласен. Если продавец на вопрос "подойдет ли на ноту?" не задает вам встречный вопрос "а енот рестайлинговый?", то он не знает, что у них разъемы вовсе не совпадают. Я уже писал выше, что на дорестайлинговом еноте (как у вас, например) все разъемы стандарта miniIso, а на послерестайлинговом (как у меня например, и как на редповере) - нестандартные разъемы от кашкаевской/икс-трейловской магнитолы Clarion. Поэтому мне как раз к своей магнитоле пришлось докупать переходники.
Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров.
Хотя, если там тема непосредственно под ниссаны, продавец безусловно должен знать.
Цитата(slgeo @ 23.5.2010, 23:44)

...Тоже самое отчасти верно и для габаритных размеров.
Машина одна и таже, гнездо одно и тоже, размеры рамки теже.
Как нештатная магнитола может отлично входить по размерам в рестайл и не подходить (со щелями) в дорестайл. Что-то не вяжется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.