Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Повредил покрышку. Страшно ли такое повреждение?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Timbu$
Это то же самое, что одну половину лица намазать косметикой с уклоном в один цвет, а другую-в другой. Номинально то же самое, но вид разный.
Алексей Коняев
Вот раздули-то, хоть на молекулярный уровень обоснований почему нельзя не перешли, уже радует. Напоминаете одного форумчанина провокатора-зануду....
Изображение

По существу.
Практики выше показывают, что 5 лет в городе так отъездили. Порой теория несовместима с практикой. В идеале изготовитель рекомендует определённые параметры колёс

Диски
Стальные (штамповка): 15 X 5,5J и 14 X 4T (запаска)
Литые: 15 X 5,5J, 16 X 6J
Вылет везде 45, кроме запаски, где вылет – 40
Болты: 4x100
Диаметр ступицы: 60 мм

Шины
- 175/65R15
- 185/65R15
- 185/55R16
- T125/70D15 (запаска)

Нет же, есть куча людей, которые ставят не соответствующие типоразмерам, другие угугукают, лайкают. И на это никто не обращает внимания и не запрещает. А ведь это тоже конструктивное изменение автомобиля.
Bob
Согласен со всеми одновременно smile.gif

Если серьезно - разные колеса на одной оси не увеличивают опасность передвижения по нашим дорогам. Летом по крайней мере точно.
Доездить сезон - да ради бога. Вы же не проходите 90 гр. повороты на 120.
Timbu$
Это-подход. Причем,что мне совершенно непонятно, это то,что владельцы таких машин презирают всякие тонированные БПАН-ВАЗы и прочие диковинные средства транспорта , хотя езда на разных шинах это из той же оперы, что и диоды в оптике, тонированные фонари и т.д.

Значит, машину Вы купили не в деньги ,т.е. не хватает на ее надлежащее содержание и обслуживание. И очень Вам желаю, чтобы на этих колесах отъездить без последствий, в т.ч. в колеях с водой на федералках, скользком асфальте и других редких, но метких ситуациях, где такой мизер, как разные покрышки, имеет значение.
По сухому асфальту вперед скорее всего разницы нет.
алексей 578
Я раньше так же рассуждал , но с годами это прошло smile.gif , и так то каждый снимает мерку с себя , верно biggrin.gif ? Вот ты бы не стал , а я на зимних лето докатал ( Ёжик в курсе give_rose.gif ) . Не всё так однозначно . Скажу " крамольную " мысль , и ОФ прав , и Василий , и даже shok.gif biggrin.gif Бензина . Всё течёт изменяется , и проходит , Лёша (Бенз) не суди строго за былое , лады ) ? smile.gif
Timbu$
Цитата(алексей 578 @ 10.6.2017, 16:28) *

Вот ты бы не стал , а я на зимних лето докатал ( Ёжик в курсе give_rose.gif ) .

Безумству храбрых поем мы песню biggrin.gif
Не всем так везет.
После того ,как на трассе выпавшим из едущего металловоза куском уголка пробило покрышку (и срезало кусок диска литого как фрезой) и она у меня на скорости 100 мгновенно сдулась, к теме резины и колес как-то болезненно-параноидально относишься.
Hedgehog in the Fog
Я бы на любой резине и в любую погоду не хотел бы оказаться в такой ситуации... ohmy.gif
oni_volk
Мужики, кажется у меня возникла проблема...
Изображение
Не могу пока определиться, глобальная в отношении покрышки, или ещё можно ездить. Жалко покрышку, проехал на ней всего тысяч 6, вроде особо нигде не влетал в ямы и не ездил по бордюрам. Давление в шине тоже в норма держал.
Похоже, заводской брак.
Ваше мнение и советы... beer.gif
Andrey43
У меня на штатном Бридже тоже есть небольшая грыжа. Переставил колесо на менее загруженную заднюю ось, и так проездил еще 3 летних сезона. В городской езде и межгород на юга катал, внешне больше и крупнее не стала, размеры прежние. Бридж сам по себе достаточно жесткий. Но наверное и грыжи разные бывают и резина по мягкости тоже варьируется. А какие у Вас колеса?
Bob
Если далеко от дома не гонять, то можно вполне ездить и ездить
.
У меня как-то на скорости 120 заднее левое в клочья растрепалось (наехал на какую-то жрень), так я заметил только через несколько километров, потому и растрепалось, и только по звуку. Поведение машины не изменилось вообще.
Так что ничего критичного с точки зрения безопасности думаю нет, а дальше как повезет.

А что за резина, какая размерность, какое давление было?
Andrey43
Это похоже Nexen корейский.
oni_volk
На память не помню. Завтра пойду в гараж, сфотографирую и выставлю фото.

Долго вспоминал, кажется, я слегка въехал в одну одну яму, образовавшуюся после зимы и до сих пор не заделанную. Как раз на половину проезжей части, в общем, не объедешь. Но, мне казалось, что проехал аккуратно.
Видать ошибся. sad.gif
oni_volk
Как и обещал, вот фото резины.

Изображение
Nataliya
Чем чревата грыжа, подскажите? Покрышка лопнет и машина потеряет управление или будет тихо спускать колесо?
Как оценить, надо срочно покупать новый комплект колес или можно еще поездить?
Братец Лис
Для начала нужно понять причину возникновения "грыжи". Она появляется, когда лопается одна или несколько нитей каркаса вследствие механического воздействия на колесо или прокола (нить просто перерезается). В месте разрыва нити получается ослабление каркаса, что приводит к образованию вздутия на боковине шины. Как правило нужно исходить из размера вздутия. Если оно небольшое по ширине можно эксплуатировать шину на менее нагруженных осях (в случае с енотом на задней). Можно так же усилить данное повреждение использовав армированный ремонтный пластырь, но для этого нужно обратиться в сервис по ремонту шин. Если же вздутие имеет большую величину по ширине - лучше такое колесо заменить, т.к. повреждение каркаса значительное и пластырем тут уже не обойтись, слишком большая разница в напряжении будет.
Если сумеете прикрепить фото повреждения - смогу сказать более точно.
Nataliya
Изображение

Изображение

Изображение

Причина и момент возникновения мне неизвестны, в сервисе случайно заметили и мне показали. До этого я ездила и не знала о проблеме, теперь думается smile.gif
алексей 578
Я не специалист, но похоже- на выброс...

Может по шиномонтажам прокатиться, там таких колёс, без грыж, но стёртых- как грязи... подобрать не совсем убитое.

Ещё и спасибо скажут, что забрали smile.gif
Nataliya
Да мне и по сроку пора определяться - либо покупать новую резину и ездить дальше, либо менять машину. Только в теперешней ситуации что-то планировать смешно, наверное.
Придется все, сэкономленное на бензине за время самоизоляции, потратить на покрышки.
алексей 578
А зачем менять машину?

Судя по износу, пробег маленький.

У меня тоже 8 лет машине, мыслей о замене нет smile.gif пробег за 140.000 good.gif

А ваша круче моей biggrin.gif
Nataliya
Пробег 70 тыс. Мне кажется, в районе 100 начинаются капитальные ремонты.
Я еще ни разу не меняла свечи, аккумулятор и глушитель smile.gif. К хорошему привыкается, да и опыт обладания ладой дает знать. Я боюсь. что как все сразу ломаться начнет...
алексей 578
70000 - детский возраст , и до капиталки- как до Луны.
axelroses
Цитата(Nataliya @ 28.4.2020, 10:11) *

Изображение
Причина и момент возникновения мне неизвестны, в сервисе случайно заметили...

Причина происшедшего предельно ясна - нити корда в шине при попадании в яму перерублены литым диском об кромку ямы.
Усугубляющие моменты в данном случае - видимое даже невооружённым глазом старение резины и износ покрышки близкий к максимально допустимому.

По-моему, есть повод задуматься Вам о замене всего комплекта штатных шин - этот комплект свои годы уже отслужил. Независимо от количества планируемых к преодолению в будущем километров - жизнь-то в машине будет подвергаться риску Ваша...
Страстная еNOTEлюбка
Да и свечи за 8 лет пора бы тоже заменить shok.gif
алексей 578
С маслом в коробке, ну может антифриз (это из "дорогого") smile.gif . И всё.
И ещё 60.000 км смело, а это 7-8 лет по её пробегу.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Nataliya @ 28.4.2020, 10:11) *
Причина и момент возникновения мне неизвестны, в сервисе случайно заметили и мне показали. До этого я ездила и не знала о проблеме, теперь думается smile.gif
С такой шишкой я бы не раздумывал - зачем играть с огнем и гадать, в какой момент она лопнет? nea.gif

Что до пробега, то 70 тыс. для 1,6 - это ничто. На форуме немало примеров, когда еноты с 1,6 бегают больше 500 тыс., в том числе и на автомате. Так что ломаться ничего не будет в ближайшее время. Но свечи стоит поменять wink.gif

P.S. А зачем менять глушитель?
Nataliya
Всем спасибо.
Пойду подбирать новую резину. Свечи есть, ленюсь ехать в сервис.
dimson2
Резину и свечи обязательно менять. Но и масло в АКПП тоже, если не меняли при 60000!
Братец Лис
Ну, по резине уже полностью ответили. С такой грыжой шину 100% под замену, тут уже пошли расслоения внутри резины, так что скоро может рвануть.
Bob
Резину можно поменять.
Просто что бы получать удорвольствие от езды.
Свечи...
Свечи платина ходять 100000. Проверено лично.
У менея третий комплект свечей.
270000км. Первая замена на 30000 ТО2 у официалов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.