Это то же самое, что одну половину лица намазать косметикой с уклоном в один цвет, а другую-в другой. Номинально то же самое, но вид разный.
Алексей Коняев
9.6.2017, 8:48
Вот раздули-то, хоть на молекулярный уровень обоснований почему нельзя не перешли, уже радует. Напоминаете одного форумчанина провокатора-зануду....

По существу.
Практики выше показывают, что 5 лет в городе так отъездили. Порой теория несовместима с практикой. В идеале изготовитель рекомендует определённые параметры колёс
Диски
Стальные (штамповка): 15 X 5,5J и 14 X 4T (запаска)
Литые: 15 X 5,5J, 16 X 6J
Вылет везде 45, кроме запаски, где вылет – 40
Болты: 4x100
Диаметр ступицы: 60 мм
Шины
- 175/65R15
- 185/65R15
- 185/55R16
- T125/70D15 (запаска)
Нет же, есть куча людей, которые ставят не соответствующие типоразмерам, другие угугукают, лайкают. И на это никто не обращает внимания и не запрещает. А ведь это тоже конструктивное изменение автомобиля.
Согласен со всеми одновременно
Если серьезно - разные колеса на одной оси не увеличивают опасность передвижения по нашим дорогам. Летом по крайней мере точно.
Доездить сезон - да ради бога. Вы же не проходите 90 гр. повороты на 120.
Это-подход. Причем,что мне совершенно непонятно, это то,что владельцы таких машин презирают всякие тонированные БПАН-ВАЗы и прочие диковинные средства транспорта , хотя езда на разных шинах это из той же оперы, что и диоды в оптике, тонированные фонари и т.д.
Значит, машину Вы купили не в деньги ,т.е. не хватает на ее надлежащее содержание и обслуживание. И очень Вам желаю, чтобы на этих колесах отъездить без последствий, в т.ч. в колеях с водой на федералках, скользком асфальте и других редких, но метких ситуациях, где такой мизер, как разные покрышки, имеет значение.
По сухому асфальту вперед скорее всего разницы нет.
алексей 578
10.6.2017, 14:28
Я раньше так же рассуждал , но с годами это прошло

, и так то каждый снимает мерку с себя , верно

? Вот ты бы не стал , а я на зимних лето докатал ( Ёжик в курсе

) . Не всё так однозначно . Скажу " крамольную " мысль , и ОФ прав , и Василий , и даже

Бензина . Всё течёт изменяется , и проходит , Лёша (Бенз) не суди строго за былое , лады ) ?
Цитата(алексей 578 @ 10.6.2017, 16:28)

Вот ты бы не стал , а я на зимних лето докатал ( Ёжик в курсе

) .
Безумству храбрых поем мы песню
Не всем так везет.
После того ,как на трассе выпавшим из едущего металловоза куском уголка пробило покрышку (и срезало кусок диска литого как фрезой) и она у меня на скорости 100 мгновенно сдулась, к теме резины и колес как-то болезненно-параноидально относишься.
Hedgehog in the Fog
12.6.2017, 23:05
Я бы на любой резине и в любую погоду не хотел бы оказаться в такой ситуации...
oni_volk
19.4.2020, 17:41
Мужики, кажется у меня возникла проблема...

Не могу пока определиться, глобальная в отношении покрышки, или ещё можно ездить. Жалко покрышку, проехал на ней всего тысяч 6, вроде особо нигде не влетал в ямы и не ездил по бордюрам. Давление в шине тоже в норма держал.
Похоже, заводской брак.
Ваше мнение и советы...
Andrey43
19.4.2020, 17:50
У меня на штатном Бридже тоже есть небольшая грыжа. Переставил колесо на менее загруженную заднюю ось, и так проездил еще 3 летних сезона. В городской езде и межгород на юга катал, внешне больше и крупнее не стала, размеры прежние. Бридж сам по себе достаточно жесткий. Но наверное и грыжи разные бывают и резина по мягкости тоже варьируется. А какие у Вас колеса?
Если далеко от дома не гонять, то можно вполне ездить и ездить
.
У меня как-то на скорости 120 заднее левое в клочья растрепалось (наехал на какую-то жрень), так я заметил только через несколько километров, потому и растрепалось, и только по звуку. Поведение машины не изменилось вообще.
Так что ничего критичного с точки зрения безопасности думаю нет, а дальше как повезет.
А что за резина, какая размерность, какое давление было?
Andrey43
19.4.2020, 18:24
Это похоже Nexen корейский.
На память не помню. Завтра пойду в гараж, сфотографирую и выставлю фото.
Долго вспоминал, кажется, я слегка въехал в одну одну яму, образовавшуюся после зимы и до сих пор не заделанную. Как раз на половину проезжей части, в общем, не объедешь. Но, мне казалось, что проехал аккуратно.
Видать ошибся.
oni_volk
20.4.2020, 18:12
Как и обещал, вот фото резины.
Чем чревата грыжа, подскажите? Покрышка лопнет и машина потеряет управление или будет тихо спускать колесо?
Как оценить, надо срочно покупать новый комплект колес или можно еще поездить?
Братец Лис
28.4.2020, 9:27
Для начала нужно понять причину возникновения "грыжи". Она появляется, когда лопается одна или несколько нитей каркаса вследствие механического воздействия на колесо или прокола (нить просто перерезается). В месте разрыва нити получается ослабление каркаса, что приводит к образованию вздутия на боковине шины. Как правило нужно исходить из размера вздутия. Если оно небольшое по ширине можно эксплуатировать шину на менее нагруженных осях (в случае с енотом на задней). Можно так же усилить данное повреждение использовав армированный ремонтный пластырь, но для этого нужно обратиться в сервис по ремонту шин. Если же вздутие имеет большую величину по ширине - лучше такое колесо заменить, т.к. повреждение каркаса значительное и пластырем тут уже не обойтись, слишком большая разница в напряжении будет.
Если сумеете прикрепить фото повреждения - смогу сказать более точно.
Nataliya
28.4.2020, 10:11
алексей 578
28.4.2020, 10:23
Я не специалист, но похоже- на выброс...
Может по шиномонтажам прокатиться, там таких колёс, без грыж, но стёртых- как грязи... подобрать не совсем убитое.
Ещё и спасибо скажут, что забрали
Nataliya
28.4.2020, 10:25
Да мне и по сроку пора определяться - либо покупать новую резину и ездить дальше, либо менять машину. Только в теперешней ситуации что-то планировать смешно, наверное.
Придется все, сэкономленное на бензине за время самоизоляции, потратить на покрышки.
алексей 578
28.4.2020, 10:35
А зачем менять машину?
Судя по износу, пробег маленький.
У меня тоже 8 лет машине, мыслей о замене нет

пробег за 140.000

А ваша круче моей
Nataliya
28.4.2020, 10:52
Пробег 70 тыс. Мне кажется, в районе 100 начинаются капитальные ремонты.
Я еще ни разу не меняла свечи, аккумулятор и глушитель

. К хорошему привыкается, да и опыт обладания ладой дает знать. Я боюсь. что как все сразу ломаться начнет...
алексей 578
28.4.2020, 11:15
70000 - детский возраст , и до капиталки- как до Луны.
axelroses
28.4.2020, 11:48
Цитата(Nataliya @ 28.4.2020, 10:11)

Причина и момент возникновения мне неизвестны, в сервисе случайно заметили...
Причина происшедшего предельно ясна - нити корда в шине при попадании в яму перерублены литым диском об кромку ямы.
Усугубляющие моменты в данном случае - видимое даже невооружённым глазом старение резины и износ покрышки близкий к максимально допустимому.
По-моему, есть повод задуматься Вам о замене всего комплекта штатных шин - этот комплект свои годы уже отслужил. Независимо от количества планируемых к преодолению в будущем километров - жизнь-то в машине будет подвергаться риску Ваша...
Страстная еNOTEлюбка
28.4.2020, 11:57
Да и свечи за 8 лет пора бы тоже заменить
алексей 578
28.4.2020, 12:02
С маслом в коробке, ну может антифриз (это из "дорогого")

. И всё.
И ещё 60.000 км смело, а это 7-8 лет по её пробегу.
Hedgehog in the Fog
28.4.2020, 12:41
Цитата(Nataliya @ 28.4.2020, 10:11)

Причина и момент возникновения мне неизвестны, в сервисе случайно заметили и мне показали. До этого я ездила и не знала о проблеме, теперь думается

С такой шишкой я бы не раздумывал - зачем играть с огнем и гадать, в какой момент она лопнет?
Что до пробега, то 70 тыс. для 1,6 - это ничто. На форуме немало примеров, когда еноты с 1,6 бегают больше 500 тыс., в том числе и на автомате. Так что ломаться ничего не будет в ближайшее время. Но свечи стоит поменять
P.S. А зачем менять глушитель?
Nataliya
28.4.2020, 14:07
Всем спасибо.
Пойду подбирать новую резину. Свечи есть, ленюсь ехать в сервис.
Резину и свечи обязательно менять. Но и масло в АКПП тоже, если не меняли при 60000!
Братец Лис
28.4.2020, 14:29
Ну, по резине уже полностью ответили. С такой грыжой шину 100% под замену, тут уже пошли расслоения внутри резины, так что скоро может рвануть.
Резину можно поменять.
Просто что бы получать удорвольствие от езды.
Свечи...
Свечи платина ходять 100000. Проверено лично.
У менея третий комплект свечей.
270000км. Первая замена на 30000 ТО2 у официалов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.