Цитата(pashapp @ 8.3.2015, 23:16)

влетел в яму и лишился одной шины.
Комплект резины - nokian hakkapeliitta R.
Хочется получить полный зимний комплект
Ну, видимо, каждый о своем. Кто о зиме, кто о лете...

Ага, наверно!
Мне надо лето SX (R16 185/55 87H).
А где просить московских?
Предлагают Бриджстоун с таким размером...
Цитата(Василий @ 3.5.2017, 11:47)

Цитата(pashapp @ 8.3.2015, 23:16)

влетел в яму и лишился одной шины.
Комплект резины - nokian hakkapeliitta R.
Хочется получить полный зимний комплект
Ну, видимо, каждый о своем. Кто о зиме, кто о лете...

Так это когда было написано?! В 2015 году!)
jacksontown
3.5.2017, 12:34
А с интернет-магазина заказать?
Просто для примера.
Цитата(jacksontown @ 3.5.2017, 12:34)

А с интернет-магазина заказать?
Просто для примера.
Мне просто ехать нужно снова в другой город, Боюсь ездить так, пока заказ идет, ведь со мной дети. Ищу, всех спрашиваю, узнаю.
Как вариант, писала выше, поставить Бриджстоун одно, назад.
Нет нигде Нордмана, снят с производства(((
Тогда уж два на одну ось.
Ой, чем больше читаю, тем больше запуталась.
Что же мне тогда лучше покупать на 185/55R16?
AndreyArb
3.5.2017, 15:35
берите эти,привезут в Саранск бесплатно
https://www.kolesa-darom.ru/saransk/shiny/c...R16-V-87-s.htmlесли нордман сильно стерт,каждый раз будет потом проблема с заменой,берите сразу новый комплект из 4 шин,а старые продадите за 3000-4000р на авито
Страстная еNOTEлюбка
3.5.2017, 17:33
Женщина жалуется, что на пару не очень хочет тратиться, ибо дороговато, а вы все 4 предлагаете менять
Что шины один из основных элементов безопасности при движении, думаю, объяснять не нужно. Даже если поставить на одну ось новую и "походившую" резину одной и той же марки и типоразмера - коэффициент сцепления будет разным. Понимаю, что трата спонтанная и бьет по бюджету, но на мой взгляд необходимая. Четыре конечно перебор, но пару уж точно покупать придется.
Цитата(vova39 @ 3.5.2017, 20:11)

если поставить на одну ось новую и "походившую" резину одной и той же марки и типоразмера - коэффициент сцепления будет разным.
ни хрена ничего не будет разного. Главное, чтобы был одинаковый рисунок протектора.
Если одно колесо в луже, а второе по сухому едет - тогда таки да, разное сцепление.
С таким подходом можно ставить на одну ось все что вздумается, хоть одну летнюю, а вторую зимнюю.
По факту да, особенно ничего страшного не произойдет, отличие в сцеплении будет незначительным, но я лично такие вещи не практиковал и никому не советую.
В прошлом году поставил вперед 2 новые покрышки, в середине лета одну насквозь порвал камнем в небольшой колее на грунтовке

матючков было о-о-о.
Пришлось заменить покрышку на новую, т.е. слева осталась хоженная (полтора миллиметра износа), справа новЫя.
Никаких изменений, развал не ушел, все прямо, все гут.
Люди вон вообще на разных колесах ездят, говорят ничего
Цитата(Timbu$ @ 3.5.2017, 20:23)

Люди вон вообще на разных колесах ездят, говорят ничего

Дело хозяйское. Было время, код не от хорошей жизни я на лысой летней резине зимой ездил и вроде жив пока, но это не значит, что так нужно делать.
Исходить надо от того где часто эксплуатировать авто. Одно дело по автобану, другое по городу где скоростей нет.
Цитата(Львовна @ 3.5.2017, 12:31)

С учетом финансовой ситуации - надо брать. Поставить естественно на зад, и ездить в свое удовольствие. Не думаю, что начинающий водитель будет гонять на запредельных скоростях, где может сказаться разница в протекторе задних колес.
Цитата(BVM @ 3.5.2017, 22:43)

Исходить надо от того где часто эксплуатировать авто. Одно дело по автобану, другое по городу где скоростей нет.
В основном город, где то раз в месяц придется ездить в другой город... Туда сюда в 300 км. Мне бы лето проездить, зима есть, а потом можно и подумать о новых ботах для енота)))
Цитата(Diesel @ 3.5.2017, 23:43)

Цитата(Львовна @ 3.5.2017, 12:31)

С учетом финансовой ситуации - надо брать. Поставить естественно на зад, и ездить в свое удовольствие. Не думаю, что начинающий водитель будет гонять на запредельных скоростях, где может сказаться разница в протекторе задних колес.
К этому склоняюсь более чем!
Цитата(BVM @ 4.5.2017, 1:43)

Я бы скорее исходил из того, что она детей возит...
И гоняет под 160? Если с детьми, то вообще осторожно надо ездить.
При обгоне на 120, аж сухо во рту от страха!

По трассе ехала максимум 90. Влетела, потому что первый раз ехала по этой дороге сама... А въехав в Чувашию, ужаснулась, одни дыры, вот, собственно, и результат!
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.5.2017, 18:33)

Женщина жалуется, что на пару не очень хочет тратиться, ибо дороговато, а вы все 4 предлагаете менять

Арифметика такая 2600х4=10400р
10400-4000р ( продажа старых шин на авито)=6400р
а почем ей бу или другие шины 2шт покупать+ шиномонтаж? тоже на то потом и выйдет
я новые купил на енота за 9500р-3500р продал старые, Итого считай новые мне встали в 6000р
Кроилово потом всегда ведет к попадалову
Цитата(Львовна @ 3.5.2017, 14:22)

Нет нигде Нордмана, снят с производства(((
одно с другим рисунком нарушение ПДД, штраф или запрет эксплуатации авто
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2017, 11:22
AndreyArb, так свою резину еще продать надо, не факт, что получится сделать это быстро. Учитывая еще тот факт, что она продает не полноценный, просто немного изношенный комплект резины, а фактически 3 нормальные покрышки и одну дефективную (с грыжей). Соответственно дефективная шина, понятное дело, никому не нужна, а найти покупателя на неполный комплект из 3 шин уже не так просто.
Цитата(Львовна @ 3.5.2017, 12:22)

А может проще найти второй бридж, если один по факту есть.
Без проблем, можно было и два поставить... Но как то не лезло в мои непредвиденные расходы. Так же сразу скажу, что понимаю, имея машину, они всегда могут быть. Но просто нужно еще к этому привыкнуть. Еще дугу поменяла, даже теряюсь в догадках, где я так впендюрилась.... Поэтому расходы были как раз на 4 бу колеса... Сейчас и по городу каждую ямку объезжаю!)))
Ну, мой стаж езды 2 недели)) Списываю на это, дорого, конечно, выходит "учеба", но куда деваться?! Сама захотела))
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2017, 20:28
че за дуга?
Дык на крышу вроде
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2017, 20:48
А как можно ей куда-то впендюриться??
Цитата(Львовна @ 4.5.2017, 20:20)

Ну, мой стаж езды 2 недели))...
Ань, ну всяко быват
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2017, 21:10
Ну это да, ну не до такой же степени

эт че получается, Енот нору искал и дугу на крыше помял?
А дуги на крыше были реально нужны, чтобы их восстанавливать? Не проще было вторую снять и забыть, пока не приспичит.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.5.2017, 21:28)

че за дуга?
Цитата(vadyanoy @ 4.5.2017, 21:34)

Дык на крышу вроде

))) я пока не сильна в автожаргоне))) Не дуга, и тем более с крыши) Замена рычага внизу, который колесо что ли держит?!)
Цитата(vova39 @ 4.5.2017, 22:19)

А дуги на крыше были реально нужны, чтобы их восстанавливать? Не проще было вторую снять и забыть, пока не приспичит.
Вот так и слагаются сказки)))
Понятно, другое дело - это необходимость. По ходу шаровая...
Цитата(Львовна @ 4.5.2017, 20:21)

Вот так и слагаются сказки)))
Что читаем, как понимаем, на то и отвечаем

.
Страстная еNOTEлюбка
4.5.2017, 21:26
Ааа, кулак что ли?
а, рычаги, ну понятно

эт рычаги передние, которые по форме на дуги похожи, да?
Да. Я когда деть в сад повезла, начала разворачиваться, что то сильно заскрипело! Я испугалась и быстрее в сервис. Оказалось, рычаг погнут, поэтому деформация и колесо задевало за подкрылок( так он называется?))
Цитата(Львовна @ 4.5.2017, 23:40)

Оказалось, рычаг погнут, поэтому деформация и колесо задевало за подкрылок( так он называется?))
Машина с таким рычагом боком должна ехать.
Что-то тут не так.
Хотя шестнадцатые колеса могут и тереть слегка.
Александр1990
5.5.2017, 6:16
Не могут, тем более в штатном размере
С отвисшими локерами могут.
Или инородный элемент снизу прицепился.
Я пока езжу 3+1. То есть одно колесо другое. Поставила заднее свое вперед, а новое назад.
Оу щщит. Обычно такое на предсмертных газелях и умученных ВАЗах, но на относительно свежей машине..
Дизлайк.
Нет, скорее всего не вам.

Но уж лучше было купить два новых колеса и поставить их на перед, чем заднее б/у ставить, т.к. все таки машина то передне приводная
Цитата(Львовна @ 6.6.2017, 6:12)

Я пока езжу 3+1. То есть одно колесо другое. Поставила заднее свое вперед, а новое назад.
Не хочу быть занудой, но, если рисунок протектора разный, могут быть вопросы у гаишников. Пункт ПДД не помню, но у колес на одной оси должен быть одинаковый рисунок протектора. Так что менять лучше сразу 2.
Страстная еNOTEлюбка
7.6.2017, 17:54
Цитата(Indeez @ 7.6.2017, 8:52)

...могут быть вопросы у гаишников...
Если заметят

езжу так 5 лет (не хотела, просто так вышло), просто ставлю ее все время сзади с пассажирской стороны, для меньшей вероятности обнаружения данного нарушения

Но рисунок правда похож. но другой.
Барышни, вы про разные покрышки серьезно что ли?
При чем здесь штраф от ГИБДД, вы же на машине пассажиров возите, причем иногда с ветерком?
Это не храбрость, а экономия на спичках.
Страстная еNOTEлюбка
8.6.2017, 17:46
Лично я езжу практически только по городу, т.е. не больше 79. Никакого дискомфорта не наблюдаю, даже на мокрой дороге, едет абсолютно уверенно, не виляет. Так что, думаю, это не опасней, чем на Вашем Урале
алексей 578
8.6.2017, 17:48
Я так же думаю , и если голова не продолжение шеи , то ничего критичного нет
В смысле пдд дураки писали?
алексей 578
8.6.2017, 20:34
Цитата(Timbu$ @ 8.6.2017, 20:14)

В смысле пдд дураки писали?
Да нет конечно

. Но кое что устаревает . На вскидку скажете люфт рулевого колеса автобуса , например , при котором запрещена эксплуатация , а раньше был такой вопрос в ПДД

. По шинам - раньше они были тряпочные, возможно это было критично . Щас нет

. Наверное ..
20 градусов у большого и 10 у микроба (я права еще на говновозе сдавал, ВС ).
Не шины были другие, а скорости. Отлично помню, как отец тихонько возил нас на 412 москвиче зимой на летняке или снежинке какой-то, и так все ездили, т.к. резины не было совсем никакой.
А в2017 году при изобилии резины ездить на разных покрышках это простите, жадность с непредсказуемыми последствиями.
jacksontown
8.6.2017, 21:30
Вот тут соглашусь с земляком - если уж ставить разную резину, то хоть не на одну ось. Это ж как в детстве - на речке по льду все бегают, но кому-то одному не повезет, и он провалится. Зачем испытывать судьбу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.