Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем (подтягиваем) ремешок на 1,6 / 1,4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
AlexKad76
Кто знает комплект поставки ролика SKF VKM 62013? У меня пришло: сам ролик, болт с гайкой, две боковые крышки и шайба. Мне кажется, что должна быть ещё одна шайба. Иначе ролик болтается.
pavlofill
Доброго! В общем почитав я понял что на 1,6 один ремень, и один ролик натяжителя,
Заказал ремень 7PK1140 GATES
ролик VKM62022 SKF
Что то еще может понадобиться для замены, или этого хватит?
Симптомов писка/стука/скрежета не имеет автомобиль, просто ремень визуально износился уже, пробег на нем 90ткм.
Спасибо!
Car69
Зачем менять ролик? shok.gif
pavlofill
И я думаю не надо. smile.gif А подшипники там есть какие, иль нет?
Car69
Подшипники + гайка: http://photoshare.ru/office/album.php?id=409825 .
pavlofill
Спасибо! Гайку, я понимаю, лучше новую взять, старая не всегда живая остается?
Недешевая, кстати, зараза... sad.gif
yura
добрый день.
если гайка дорого, то комплект SKFVKM 62022Ролик натяжителя ремня агрегатов 754 р
там ролик с гайкой.
с уважением юрий.
Maxik_kem
На пробеге 95 т.км. заменил оба ремня. Дорожки высохли и потрескались.
Поставил MITSUBOSHI 4PK1065 и 3PK670.
MIHA PTG
добрый день. Подскажите на 1,4 подшипники одинаковые в обоих роликах. Т.е. чтобы поменять оба натяжных беру два подшипника 6301?
yura
да.
для 1,4
Ролики:
SKF VKM 62013
SKF VKM 62031
MIHA PTG
Спасибо. А что лучше , ну т.е дольше послужит : перепресовать два подшипника или купить ролики.
yura
добрый день.
каждый выбирает себе сам .
но всё зависит от ваших условий цена/качество .
с уважением юрий.
не стесняйтесь и спросите в магазине или интернет магазине сколько стоит продукт?
ответят и уже сами решаете что вам приемлемо.
MIHA PTG
Да я уже посмотрел цены. Разница не существенная. Подшипники koyo есть ну и ролики skf. Вот думаю что надежнее.
А ролики vkm пласмассовые ? Или металл, как оригинал.
yura
доброе утро.
ролики металл.
смотрите чтобы была вся комплектация.
в старых роликах увидите такую же комплектацию.
немного есть разница.
подшипники лучше брать закрытые 6301ZZ/при их замене есть нюанс - требуется особая аккуратность при перепресовке./ металл может гнутся.
C уважением юрий.
MIHA PTG
В автодоке заменили подшипник 6301 на 6301СМ. А 6301ZZ на 6301ZZE подходят эти модели на Енота?
Lorp
Последние буквенные обозначения говорят: ZZ -закрытый с двух сторон с уплотнением, если не ошибаюсь, Z- c одной стороны, всякие C17-точность изготовления, т.е. осевой зазор. У русских подшипников это выглядит как перед обозначением 6- 205 (например) , не путать 6205,это другое. А буквы означают, ну например, материал сепаратора, и т.д. Лучше посмотрите в сети, там всё подробно описано. Для ролика натяжителя, я -бы взял закрытый подшипник с с уплотнением, что соответствует российской классификации, ну к примеру 180205 (180-закрытый с уплотнением).
yura

Цитата(MIHA PTG @ 7.9.2015, 20:05) *

В автодоке заменили подшипник 6301 на 6301СМ. А 6301ZZ на 6301ZZE подходят эти модели на Енота?

лучше из предложенных / бери оба таких- не прогадаешь/6301ZZE .
ещё бы полное название подшипника и чье производство? чтобы разгадать весь подшипник- своя сертификация у каждого производителя.
MIHA PTG
6301ZZE. Производитель Nachi. A 6301CM - Koyo.
Я их оба заказал, посмотрю вживую на каждый.
В Инете посмотрел, вроде, не различаются.
MIHA PTG
Всем спасибо за советы, особенно Юрию. Поменял ремешки и ролики. Купил один ролик в сборе был с гайкой за 300 руб. , второй был дорогой, перепрессовали подшипник в нем.
Обнаружилось , что помпа потеет, поменяли заодно. И был люфт ролика компрессора кондера, перепрессовали подшипник. Поставили закрытые ZZ которые, в роликах такие же стояли.
Riddick
Доброй ночи, подскажите кто знает, на 1,6 с кондеем ремни клиновые или поликлиновые.
Насколько я понял несколько ручейков это поликлиновые, по вину бьется номер 11720-ED00C - заявлен как клиновый, хотя дальше в списке аналогов идут и поликлиновые ремни - например 11720-ED00B
Ytro
меньше года менял ремонт ремень и ролик, с приходом холодов после запуска и вывернутом руле появился свист.

Менять/подтягивать? проехал не более 17 т.км.
yura
добрый день.
обычно сначала подтягивают.
или брызгалкой - "натяжитель ремней ".
с уважением юрий.
Bob
Я думаю причин для паники нет.
У меня засвистел то же где-то на 20т. На ТО2 подтянули маленько. Маленько продолжал посвистывать biggrin.gif
Сейчас 112000 иногда посвистывает, когда кондей включается. Не напрягаюсь

З.Ы.
Когда был 1,4 ремни поменял на 150000, ролики не менял
BVM
Цитата
Сейчас 112000

Ты не менял ещё? А на каком пробеге примерно менять?
Несвистит, натяжение с виду в норме, но есть трещинки поперек. В запасе уже лежит с собой гетс.
Bob
Трещинки на "ручейках" ? Это вроде не повод для особого беспокойства.
Или на "гладкой" стороне? Тогда естественно пора.
BVM
Внутри на ручейках. Ладно еще покатаюсь.
zoon
Цитата(BVM @ 21.10.2015, 19:01) *
...А на каком пробеге примерно менять?
Несвистит, натяжение с виду в норме, но есть трещинки поперек.

Сегодня, на ТО-4, мастер мне тоже показал трещинки на внутренней стороне ремня, вот теперь задумался,
стоит менять или нет, пробег 30 т. с небольшим, машине 4 года.
Кто что думает?
ноут 417
Здравствуйте. Проблема такая появилась, на холодную заводишь и под капотом свист, не понятно толи ремень, толи подшипник какой то. Раньше подобный свист не большой был, когда например машина ночь на улице стоит и дождь идет, утром заводишь посвистывает... Сейчас просто каждый раз как заводишь так посвистывает, прогреется, немного прокачусь, тогда свист исчезает. Пробовал еще такое делать, когда свист есть, я задеваю ремень генератора и свист сразу исчезает. Думали подшипник ролика, поменяли, 2-3 дня ездил нормально, потом опять начался свист. Подскажите куда дальше смотреть??? Ремень генератора менять???
paxa
Начался при заводке машины неприятный свист, визг. 30 сек пропадает. При включении кондера бывает, и иногда при трогании на светофорах и т.д. Ремень новый ставил в марте предыдущего года(15). Решение- подтянуть.
Трудность была в срыве гайки ролика-натяжителя. Она поддалась, но грани немного съедены. я так думаю что можно заменить ее купив в магазине саморезов,. Ремень был слабо натянут но скорее всего просто растянулся т.к. новый. После подтяжки прогиб был где то 6-7 мм при усилии где то около 10 кг. А так же с помощью метода перекручивания у меня получилось чуть больше 90 градусов.
Dobriak
ДД...а код подшипника на дв. 1,6 л можно бы где-то узнать...???поиск в магазине выдает только ролик в сборе...один 2500руб,второй 4500 руб примерно...а все говорят о замене только одного...на спидомерте 215000...100000 как подшипники не перебирал(не удивлюсь,если там еще родные...)...ремень поменял три года назад,но поставили неудачно-не попали на ручеек и срезало один...сейчас пищит при заводке 20...30 сек...
Car69
Альбом: http://photoshare.ru/office/album.php?id=409825 .
Lelik52
В моём случае, замена подшипников должный эффект не дал angry2.gif , как был свист утром, так и остался shok.gif .
Буду теперь менять ремень (судя по отзывам и рекомендациям форума такой закажу biggrin.gif ) 7PK1140 GATES
zoon
Я себе в сентябре купил 7PK1140 LYNX.
Качество ремня на внешний вид очень неплохое.
Установил у официалов - все отлично, пока не писков, не свистов.
BVM
Цитата
7PK1140 GATES

20 тыщ км назад поставил, замечаний нет.
Dobriak
а что,на 1,6 hr16de,те же номиналы подшипников,что и на 1,4???а роликов-то ведь два:натяжник и паразитник...или я что-то путаю...???
niky
В 2011 году поставил ремень 11720-ED00C, крутится и полная тишина. uga.gif
Car69
Цитата(Dobriak @ 12.10.2016, 22:59) *
а что,на 1,6 hr16de,те же номиналы подшипников,что и на 1,4???

Dobriak, ответы есть в других темах,например: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=485288 .
Dobriak
спс
Dobriak
и все-таки..у нас на HR16DE два ролика при смене ремня меняются или один...который есть натяжной???тогда что за обводной\паразитный???и надо ли его менять???
R@X@R
Много постов
Подтянул ремешок...
Подтянул ремешок...
Ну и далее типа всё стало тип топ.
А как измеряете усилие натяжки Господа? Ведь есть определённые интервалы усиления, пренебрегать которыми чревато. Например гибель подшипников от чрезмерной нагрузки, ну и ускоренный износ роликов/ремней вплоть до разрыва последних. Понятное дело это крайние случаи, но тем не менее. Если например человек не умеет водить авто, он в него не полезет. А вот натяжку каждый считает своим долгом произвести
Я вот извращался по своему, но может кто-то поделится легким и относительно точным способом достижения натяжки ремней согласно сервис мануалу
BVM
Цитата
А как измеряете усилие натяжки

Низ ремешка в натянутом состоянии при приложении силы в 10кг должен отклонятся на 4-8мм. Есть более точные значения в книге руководства.
R@X@R
Цитата(BVM @ 13.10.2016, 20:06) *

Низ ремешка в натянутом состоянии при приложении силы в 10кг должен отклонятся на 4-8мм. Есть более точные значения в книге руководства.

я это знаю....
Интересен сам процесс, чем и как
ANDREW1958
BVM
Один человек сверху безменом тянет ремень с весом 10кг, второй снизу с линейкой стоит, измеряет отклонение.
Раньше на жигулях просто ремень сгибали продольно на 90 градусов - проверяли натяжку, тут нельзя так делать, много ручейков, может лопнуть.

Когда ставили год назад мне ремень я пальцем нажал на ремень снизу в месте измерения, отклонение еле заметное было, решил что пойдет.
ANDREW1958
oni_volk
Всё гораздо проще smile.gif
Делал на ТИИДе, Г-образный крючок, делаем метку карандашом в свободном состоянии ремня на этом крючке по отношению к какому-нибудь железу, тянем безменом с усилием 10 кг и делаем там же вторую отметку карандашом. Замеряем, всё! Если не повезло, делаем подтяжку ремня и замеряем снова.
Novius
А вот мастера в сервисах "динамометрическими руками" определяют, ни разу не видел чтоб чем то мерили...
Алексей Коняев
DEL
Rinat
Когда тесть перетянул на своем хантере ремень, он пошел на полоски разваливаться, когда потрогал от руки, то там полный ужас был, когда ослабил, для того чтоб доказать тестю правоту своих действии пришлось безменом демонстрировать усилие... только после этого он поверил, что его зять не нае обманывает)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.