Хотелось бы узнать у кого сколько ест Енотик на автомате. Когда я покупал мафынку, мне менеджер сказал, что по городу будет до 9 литров, я не особо поверил, но надеялся. И ЗРЯ...
Первые 2 сотни расход был около 12,4 на сотку, думал, что пока обкатка ест много, но сейчас накатал 1500 км и меньше есть почти не стало, минимум 11,5 л. Расскажите, у кого как было, может это только у меня он такой прожорлевый.
Привет.
У моего енота пробег 3300-ест в городе 10-10,5...Но у нас конечно снега побольше да и похолоднее чем в Донецке...
мой Енот (по показаниям компьютера) ест 8,6 л/100 км. Это с учетом того, что я ещё не сбрасывал отсчет ни разу - после получения было гораздо больше, т.к. это все усредненно, а до выдачи машинка очевидно ездила на сверхмалых скоростях (в пределах салона, склада, стоянки и проч.). Соответственно, сейчас расход, по идее, даже меньше должен быть. Пробег на данный момент ~3.100 км.
Насчет особенностей езды - у меня как раз классический "смешанный" тип - т.е. из области по трассе, а потом - в московских пробках... Правда, если позволяют условия, на трассе (особенно при обгонах) скорость доходит до 140-150 км/ч, что, как известно, несколько увеличивает расход топлива...
ЗЫ: Кстати, надо будет все-таки сбросить комп, чтобы выяснить расход топлива на текущий момент, да все руки не доходят... (типа, когда садишься в Енот, забываешь обо всем...

)
ЗЗЫ: да, и ещё - климат-контроль включен всегда, плюс подогрев зеркал и заднего окна - перед каждой поездкой, ну и плюс ближний свет - тоже всегда.
зимой 10-10,5 стабильно
как потеплеет опускается до 8-9
Цитата(MAT.FAK. @ 5.3.2008, 21:14)

Хотелось бы узнать у кого сколько ест Енотик на автомате. Когда я покупал мафынку, мне менеджер сказал, что по городу будет до 9 литров, я не особо поверил, но надеялся. И ЗРЯ...
Первые 2 сотни расход был около 12,4 на сотку, думал, что пока обкатка ест много, но сейчас накатал 1500 км и меньше есть почти не стало, минимум 11,5 л. Расскажите, у кого как было, может это только у меня он такой прожорлевый.
Вы комп сбрасывали? Сбросьте еще раз

У меня пробег всего тысяча сто, но расход радует... на трассе 6.5-7, в зависимости от скорости, а в городе больше 10-ки не показывает...
И еще, Вы без компа расход считали? А то комп-компом, но нужно самому все проверить...Т.е. как залили полный бак, засекли км., как "съели" почти весь бензин - залили еще по горловину и делите себе залитые литры на пробег - вот у Вас и будет эмпирическая картина, я уверен, 11.5 не насчитаете

У меня даже зафира на 1.8АТ кушала меньше 11-ти... .
Пробег 40 000.
В городе летом 9-9,5л зимой 9,5-10,5.
Траса ( очень зависит от скорости движения и загруженности трассы )
лето 6,5 (100-120) - 8л ( 120 - 140). зимой 7 (100-120).
Примерно так.
P.S. Очень сильно расход зависит от интенсивности разгона. Если все время тапку в пол, то можно и 12 получит
Цитата(Hohlikov @ 6.3.2008, 10:12)

И еще, Вы без компа расход считали? А то комп-компом, но нужно самому все проверить...Т.е. как залили полный бак, засекли км., как "съели" почти весь бензин - залили еще по горловину и делите себе залитые литры на пробег - вот у Вас и будет эмпирическая картина, я уверен, 11.5 не насчитаете
У меня даже зафира на 1.8АТ кушала меньше 11-ти... .
Думается, что компы у нас одинаковые стоят - мой практически не врет.
А что касается сравнения с более мощным движком - это распространенное заблуждение, что движок большего объема должен есть больше
Купил в сентябре было чистый город (т.е. совсем) 9л, трасса 6
Зимой при -10-20 город 10,6, трасса 7
сейчас при +5 стало город 9,5
так что видимо температура воздуха имеет не последнее значение.
Если хочу поэкономить, сажаю за руль жену, у нее расход на 0,3-0,5 меньше

Обнуляю комп при каждой заправке, заливаю по 20-30л
Пробег 5,500 км. После автосалона тоже показывал 12-14 литров.
Сбросил счётчик и сейчас средний по городу с периодическим разгоном-обгоном 9.3 - 9.4 л/100.
Езжу только по городу.
Для интереса - сбросил комп перед предстоящими поездками по городу. 40-минутное стояние в пробке довело средний до 21 литра на сотню. Дальнейшие поездки, с объездом пробок снизили расход до 12.5. По трассе 7.5 литров.
У меня летом:
город 8,8л - 9,8 л
трасса -7,0 -7,6
Зима:
город - 9,5л -10,0л
трасса - 7,4л -7,8л
Расход действительно очень сильно зависит от интенсивности разгона (нажатия на педаль газа).
Я когда начал обкатывать (скорость была не более 65км/ч в течение 500км, без резкого старта и торможения) зимнюю шипованную резину - обнулил расходомер и после обкатки прикололся с показаний компа - 8,2л и это только по городу
Так, что в большей степени на расход влияет стиль езды
У меня сейчас расход по Москве примерно 8,5-8,8 литра. Педаль газа не жалею, жму когда надо/хочется. Пробег в день порядка 90 км. По моим наблюдениям, пофиг на погоду расход - вот пробки (и движение старт/стоп) это и есть 95% увеличения расхода.
Цитата(NoName @ 6.3.2008, 11:02)

Думается, что компы у нас одинаковые стоят - мой практически не врет.
А что касается сравнения с более мощным движком - это распространенное заблуждение, что движок большего объема должен есть больше

Я не к тому, что он врет, а как раз к тому, что такое деление выдаст совсем реальную картину и безо всякого сбрасывания и как раз достаточно среднюю, а то можно ж действительно потолкаться пару дней в пробках и он и покажет 14-15 л, ну а за весь бак все же будет не такая страшная картина

Что касается объема движка, то во-первых двигатель большего объема (если поставить его к примеру на стенд рядом с двигателем меньше объема и погонять в одинаковых режимах) будет в общем случае "есть" действительно больше и от этого никуда не деться, а во-вторых расход бензина зависит от работы всей системы в целом, а в моем примере эта система как раз и должна есть больше ибо зафира автомобиль более высокий, более тяжелый и плюс мотор имеет больший объем(+другие нюансы), так что никакого заблуждения нет

(все ж таки знания инженера-автомобилиста не совсем выветрились из головы)
я счетчик обнуляю после каждой заправки. и сразу после обнуления через км 10-12 по пробкам, показывает почти 12,5 на сотню. потом падает до 11,5, но ниже не спускается. По поводу режима езды, я ежу довольно резво: газ-разгон-тормаз. Но я пробывал более плавно ездить, расход упал на 0,3-0,4 на сотку, но не более. По поводу, измерить расход самому идея хорошая, нужно попробывать, но не думаю что ком может врать на 2-2,5 литра.
Я сбрасываю счетчики каждое утро, перед выездом. Всякий раз получаю разные показатели: то ли по без пробок прокатиться, то ли дергаться черепашьим шагом. Всегда по разному получается. Максимальный пока получался около 12,5. Минимальный - около 6, но это только на трассе. А при нормальном режиме движения (без пробок и холостых простоев) по городу - около 8,2. МКАД+город без пробок - около 7,6. Ведь это тоже вещь такая... Стоишь на месте на холостых, тикает время в пути, но километраж не растет, но топливо уходит, соответственно, падает средняя скорость, уменьшается запас хода, и увеличивается расход топлива... Рекомендую внимательно понаблюдать за поведением компа в разных режимах езды. Но долго не сбрасывать нельзя, а то вранье получается. Поменялся стиль езды - будь любезен сбрось.
Кстати заметил недавно, что если рычаг АККП стоит на нетрале ил парковке обороты около 750, а вот на Драйве 350-400 оборотов, немного странно, ни кто не знает почему так ?
Цитата(MAT.FAK. @ 7.3.2008, 0:28)

Кстати заметил недавно, что если рычаг АККП стоит на нетрале ил парковке обороты около 750, а вот на Драйве 350-400 оборотов, немного странно, ни кто не знает почему так ?
700-750 - это рабочий холостой режим. Об этом где-то в Мануале указано. Как только нагружаешь двигатель включенной передачей, но не едешь, обороты падают. Только отпускаешь тормоз (даже не трогая газ), обороты встают на место.
Цитата
700-750 - это рабочий холостой режим. Об этом где-то в Мануале указано. Как только нагружаешь двигатель включенной передачей, но не едешь, обороты падают. Только отпускаешь тормоз (даже не трогая газ), обороты встают на место.
если я правильно понимаю, чем меньше обороты, тем меньше расход топлива, следовательно на драйве расход меньше чем на нитрале и парковке. Немного не логично получается!!!
Цитата(MAT.FAK. @ 7.3.2008, 2:42)

Цитата
если я правильно понимаю, чем меньше обороты, тем меньше расход топлива, следовательно на драйве расход меньше чем на нитрале и парковке. Немного не логично получается!!!
В положении D обороты меньше лишь потому - что вы жмете на тормоз, бензина меньше не расходуется.
Цитата(ironbob @ 7.3.2008, 0:07)

Я сбрасываю счетчики каждое утро, перед выездом. Всякий раз получаю разные показатели: то ли по без пробок прокатиться, то ли дергаться черепашьим шагом. Всегда по разному получается.
А зачем так часто? Никакого ж среднего варианта тогда не получаете...
В режиме обкатки и до 16-17 л доходило прошлым летом. По скорости не превышала 50 км/ч.
Думала, совсем плохо дело, прям не енот, а обжора какая-то

Потом расход плавно снизился до 11-12 л

От 2300 до 3000 км в среднем получалось 9-11 л.
Сейчас катаюсь по городу, расход стабильно 8,6-8,9 л.
В пробках стою редко.
Вот пока и все
Цитата(Hohlikov @ 7.3.2008, 9:24)

А зачем так часто? Никакого ж среднего варианта тогда не получаете...
Просто "средняя температура по больнице" не очень интересна лично для меня. Мне интереснее знать, сколько машина тратит бензина в разных режимах, но в течение одного дня. День на день ведь не приходится.
alena-lawyer
7.3.2008, 12:17
Привет всем! Мой енотик в городе в среднем кушает 9.5, если ездить спокойно и до 9 падает
И у меня столько же примерно:)
По городу 9,0..
Среднедвухнедельный 8,4...с прогревами+ пробками+поездками меж городами(Донецк-Ясиноватая)....
Анатолий бродяга
8.3.2008, 15:16
Давайте экономить!
Цитата(Анатолий бродяга @ 8.3.2008, 16:16)

Давайте экономить!
+1!
mirc_crim
11.3.2008, 9:23
Город - 8,8 - 9,6 (зависит от частоты остановок на светофорах и стояния в пробках)
Трасса - при скорости 90-110 - 6,0 (с включенным кондеем)
- при скорости 120-170 - 7,2 - 10
Один раз по замерам видел паспортный расход на трассе - 5,6 (скорость 80 на четвертой передаче) но чего-то не хочется по хорошей дороге ехать на правой полосе и глотать выхлоп КАМАЗов.

По отзывам моих знакомых водителей со стажем у нас ОЧЕНЬ экономная машинка.
У меня средняя температура по больнице 8л.
Езжу по 50км в одну сторону на работу и обратно иногда + выходные. Дорога в основном по МКАД, поэтому где-то 6-7 по трассе, и 9-10 по всему остальному..... вот примерно 8 и получается.....
Один в один расклад. 50 км до работы, из них 30 по МКАД. Расход на зимней резине с фарами и печкой 7,9 л/100. Надеюсь, летом будет еще меньше.
Вторая машина Акцент дв. 1,5, 102 л.с., МКПП. расход на том же маршруте 8,2 л/100. Так что можно считать Ноту очень экономичной машинкой.
NoteBook
11.3.2008, 21:56
У меня тоже практически классический смешанный режим: летом обычно езжу по московским пробкам, потом - по Симферопольскому до Серпухова (15+95 км), часто тоже с пробками и с кондеем. Не сказать, что тащусь - скорость на свободной трассе не меньше 100, бывает до 130 (между постами

)
Итого вместе с обкаткой: с мая по ноябрь по замерам в среднем 6,97 л/100. По сравнению с вышеприведёнными что-то маловато, но так есть
Цитата
Итого вместе с обкаткой: с мая по ноябрь по замерам в среднем 6,97 л/100. По сравнению с вышеприведёнными что-то маловато, но так есть
Блин, тоже так хочу! Хотя летом я ещё не ездил (машинку получил в январе), так что, может быть, в теплое время года и у меня столько же будет?..

Надо будет на первомай счетчик сбрасывать, чтобы на расход в летний период посмотреть...
Еще не знаю как будет летом с расходом, но вот уже сегодня перевалило за 2000 км и расход упал до 10 л/100 км. ездил в Мариуполь, решил потягаться с Шкодой, перли около 40 км почти не сбрасывая 170-180 км на сотку и для интереса перед "гонкой" я сбросил счетчик, и к моему удивлению под конец "РАЛЛИ" расход был 7,1
Езжу по 100 км в день полного бака на рабочуюю неделю хватет, расход в срелнем 7.8 на 100 км, заливаб 95 ультра на ВР, доволен экономичностью

Езжу по 100 км в день полного бака на рабочуюю неделю хватет, расход в срелнем 7.8 на 100 км, заливаб 95 ультра на ВР, доволен экономичностью
Всем привет.
Лью 95 v-power(shell) расход 8,5-9 литров.
Иногда заливаю 95 на АЗС Аэро, расход 9-9,5 литров
Режим смешанный 40 км. город, 40 км. трасса, каждый день.
у меня постоянно расход показывает 8,9-9...какое то время было даже 8,6...не пойму как расход уменьшить...
У меня период обкатки и расход 10,5-11,0 литров.
И как обнулять счетчик?
Armanos
Во время показания на компьютере расхода топлива нажимаешь на кнопку, которой перелистываешь показания, и держишь её некоторое время. Показание и сбросится.
У меня Техна . Компьютер по городу показывает 8,2 ; реально меньше 8 - ми . Проверял несколько раз . Заправляешься под завязку , чтоб прям потекло , затем выезжаешь весь , снова заправляисси и делишь литры на километры . Постоянно получается 7,7-7,8 . Эт по городу , по трассе не знаю .
lollygager
6.6.2008, 21:56
Проехал 21000. Расход в среднем 9,5.
Ездил и далеко(Финляндия) и по городу каждый день...
Тоже резко ухожу со светофора....)))
Так что резюме:
видимо нормальный для наших енотиков с автоматом расход 9-10 литров......
Увы, но на механику возврата нет!))
у меня в городском цикле - 10 - 10,5 (езда по центру города в основном)
трасса 6 - 7
Город - 10-10,5 литров, на трассе еще не замерял пока. Меня вполне устраивает, посмотрим что зимой будет.
BIGMAN 5991
9.10.2008, 19:32
Целый год комп не сбрасывал и докладываю - среднегодовой расход 10,5 л/100 км.
По заправкам и пробегу совпадает!!!!!
NoteBook
9.10.2008, 20:12
За полтора года в смешанном цикле - 7,5 (по заправкам, БК нет). Езжу ежедневно по Москве, в выходные - в Серпухов. Сам удивляюсь, что мало
DRONIZL
11.10.2008, 18:57
Бью рекорды!!! машине 2 года, пробег 27 тыс!!!! Расход в городе 15 а по трасе 9.5!! И незнаю что мне делать!?!?!!
BIGMAN 5991
11.10.2008, 22:23
Диагностику двигла
Цитата(DRONIZL @ 11.10.2008, 19:57)

Бью рекорды!!! машине 2 года, пробег 27 тыс!!!! Расход в городе 15 а по трасе 9.5!! И незнаю что мне делать!?!?!!
Для начала сопоставить расход и среднюю скорость. Сбрасывать их, естессно одновременно перед началом движения в соотвествующем режиме. Если подолгу прогреваться и ждать кого-нить с заведённым двигателем - расход конечно будет улетать в небеса, время проведённое в остановках плюсуется к общему. А трассе расход сильно зависит от скорости. На 80-90 км/ч - такое впечатление, что автомобиль бензин только нюхает (около 5-6 л. на сотню). На 130 - уже кушает нормально (под 9 л.). Что будет на 150 и выше - лучше и не пробовать, жаба задушит, да и опасное это дело.

Если у вас другая картина, и 9.5 показывает после сброса перед участком трассы и проезда её со скоростью 80-90 - это уже повод для заезда к дилеру.
Может бензин хреновый? Вот бортовой комп и льет его в котлы...
alena-lawyer
13.10.2008, 8:25
Средний расход - город- трасса - 8 л. за месяц накатала 3200, и по деньгам получается те же 8 л. За городом, если ехать до 100 - расход 5-6 л., в городое при спокойной езде - 9 л.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.