shpuntik
15.5.2015, 10:29
ТНК "Карбон"
АИ-95
1,6 Автомат
по городу Москва - обогрев или кондиционер - я и ребенок в машине - стабильно 8,6 литра с пробками
Цитата(shpuntik @ 15.5.2015, 13:29)

ТНК "Карбон"
АИ-95
1,6 Автомат
по городу Москва - обогрев или кондиционер - я и ребенок в машине - стабильно 8,6 литра с пробками
Как то шикарно у Вас!
10,5 по городу (Томск).
Тоже, на счет 8,6, с трудом верится....
У меня зимой 13-14 с прогревами, летом 9-10, исключительно по городу, иногда с мелкими пробками.
Поделюсь своими замерами: я измеряю сколько заливается на заправке после опустошения бака.
Обычное состояние - на баке (не до нуля) 500км в среднем. Бывает 520, 550, 480. Средний расход по заправке-километражу 8л/100км. +- 0.2
На днях поставил собственный рекорд, 670км на одной заправке. Получилось что-то типа 6.5л/100км. Правда на следующей заправке около 500-550км получается, как я вижу. Но я уже с кондиционером езжу. А там без
Езжу на 1.6АТ, бензин 92 газпром.
ps компьютер держит 7.7л/100км
Пробег у вас явно не по городу.
Больше 400 км на 38 литров чисто по городу - никогда не получалось.
Сейчас начал ездить сутра, по из города - по кольцевой на работу - получается 520-550. Но это никак нельзя считать городом.
По Тюмени летом расход у меня где то в среднем 10 л на сотню по бортовику, зависит еще от бензина. на хорошей заправке если заправился то расход где то 9.5 показывает ну это если в пробках не стоять особо. По трассе если ехать спокойно 70кмч кушает что то около 4л правда у сотни уже где то 5.5. на 120 кмч ест стабильно 6.2-6.4, но ежели ехать быстро (т.е постоянно 140-150) то к 8 литрам подбирается. Если судить городской режим то полного бака хватает обычно на 300 км где то
По Орлу тоже расход 10-10,5л летом, пробеги небольшие. В августе с семьей втроем и багажом небольшим из Орла в Геленджик (Голубая Бухта) 5,8л туда, 5,6 л - обратно (чуть меньше кондей работал). Скорость по правилам, максимум +19, на платных участках не больше 110. Бенз 95. Зимой не ездил еще - машинка с мая у меня.
profinrus
17.9.2015, 20:18
вы по чему все смотрите,такие расходы дикие,у кого нууу очень большие,у кого нууу очень маленькие?
загорелась лампа- залил полный и пока опять не загорелась. Так раза 4 засекал и сравнивал с компом- сходится. Когда на Юг ездили -разделил километраж на топливо-литры -тож сошлось с компом. По трассе больше 110 врядли ехал - жена переживала сильно, опыта мало у меня. Пробег у машины пока небольшой 23 тыс сейчас. Когда по городу - комп пишет у вас на 400 км бензина, ну так и выходит к следующей заправке, на трассе смотрел раз - писал 680км вроде
profinrus
17.9.2015, 20:43
самое точное,это типа как я делаю.
как купил машину,так все два года заправляюсь только на одной заправке до отсечки,вычисляется с точностью до 0000.
бензин 92,если литр прибавить,то почти как у вас,но я постоянно с багажником,и чё нить вожу.
я доволен - у меня на Хендэ Матрикс 1,8л АТ 13,5-14л было по городу летом, хватало на 260-270км. Ничего не скажу плохого про Матраскина (дышется в нем свободнее - просторнее он), но после него расход Ноты все перекрывает, в смысле радует.
dismosh79
2.12.2015, 11:09
вопрос такой:
по бортовику расход: 10,3-10,5л\100км
по формуле: (последний замер) 13,5 л. на 160км
х л. на 100км
х л. = 13,5*100/160 = 8,43 л. на 100 км
и где правда??
автомат, 1,6
95 лукойл евро
только город, зимние шины, прогрев не более 5 мин утром и 5 мин вечером
Цитата(Zaton @ 14.4.2015, 8:53)

Вычислял для своего японца на варике. По городу 11,7л/100 км.
если компютер показывает 11.7 км.л,то на наши это где то 8 литров с небольшим. А так летом у меня на японце не больше 8,а зимой не больше 10 в городе
Поставил два личных "рекорда"
По заправкам
№1 - 06.05.16 на дистанции 660км из дома до "Сразу за Уфой" - 8 часов в пути бензин 95 БашНефть
5,6л/100 №2 - За 3 дня 70км по Саратову - жарко - +28 -
14,3л/100
Новосибирск
Расход по городу по бортовику 12,3-12,5 литров на 100 км со включенным кондёром. Средняя скорость 12 км/ч. Бензин 95-ый, производитель "Газпромнефть-Омск" (АЗС "Сибнефть").
Расход по трассе (покрытие хорошее) 5,6-5,9 литра на 100 км без кондиционера, 5,8-6,1 литра с кондиционером. Бензин 95-ый "Роснефть" либо казахстанский с "Газпромнефти-Омск". Средняя скорость 65 км/ч (в пике до 110 км/ч). Если топить в пике до 140 км/ч (средняя скорость 77 км/ч), то расход доходил до 7,1 л/100 км (что с кондёром, что без него).
Сбрасываю данные при замене масла.
Расход - 7,8л/100км, при средней 43км/ч, при пробеге 5300км 130ч .
MVladimir
21.7.2016, 0:40
8.9 по БК. В подписи - по расчёту пробега и заправок
serega0607
24.7.2016, 8:06
Купил енота, заправил бак проехал 430км машина стала жалобно пищать и говорить я все съела, ещё, не видишь 0км до заправки, чем ты о себе думаешь. Я подумал во зараза, при 46литровом баке, тем более по горлышко все 50 входит наверное, расход вышел под 11, после моей 10ки которая с кондеем в самом плохо случае жрала 7,5 с кондеем, 11 прям не очень. Думаю нужно что то менять, ну во первых залил 92 полный бак, поехал в Ростов, вернулся обратно ровно 100км, опять под горлышко 7 литров, и в этот момент все стало понятно, просто с кондеем нужно ехать до 120 и тогда енотик не такой уж и прожорливый, а вчера вообще порадовал, опять поехал в Ростов, нагрузил кучу в него, стол, кровать, матрац, ну примерно килограмм на 150, и 4 человека. Ехал до 120, в городе стоял в пробках. Проехал 140км примерно 100км трасса 40 город. От горлышка до горлышка вошла 9.4 литра, т.е. 6,7 на 100. Если особо не педалировать, то машинка вменяема до бензина.
Ozzy-Kiev
24.7.2016, 8:40
Замеры "от горла до горла" можно не рассматривать. Погрешность 7%, поэтому напрасные и неверные старания.
Дедовский метод определения расхода к сожалению приблизителен и не учитывает множество факторов. И чем больше водитель будет их учитывать и чаще производить замеры, тем ближе будет к истине.
Любой БК как прибор, имеет свою погрешность, но она ничтожна, если делать мгновенные замеры часто и выводить среднюю составляющую по расходу и гасить ошибки по первоначальным показаниям, которые имеют самую большую дельту расхаждения от истинного значения.
Про средний расход или городской - вообще не участвую в обсуждениях ибо глупо тратить время, писать изначально неверные цифры и вводить в заблуждение остальных, которые возможно также слепо верят в свои цифирьки, выкладывая их на обсуждение, надеясь что оказались экономичнее других, быстрее и точнее. Шорох орехов да и только.
В итоге тема превратилась в игру кто пальцем в небо попадет.
И многие на полном серьезе её поддерживают

Иногда веселит....
Если заправлять на одной колонке именно от отсечки до отсечки то довольно похоже. Если цедить до горла, то расходится. Я после отсечки заливаю до ровной суммы, это получается 1-2 литра, они обычно и дают погрешность у меня.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 24.7.2016, 10:40)

Замеры "от горла до горла" можно не рассматривать. Погрешность 7%, поэтому напрасные и неверные старания.
Из чего складывается эта погрешность? Бак может изменить объем на 3л за период между заправками?

Дедовский метод определения расхода к сожалению приблизителен и не учитывает множество факторов.
Каких?
Правда очень интересно.

Любой БК как прибор, имеет свою погрешность, но она ничтожна............
Ничтожна? Погрешность прибора, параметры которого даже не упоминаются в технических характеристиках?
Как определяется объем сгоревшего топлива, с помощью каких датчиков ? С какой точностью?
Про расстояние не говорю - компьютер расстояния не знает - он знает количество оборотов правого колеса.
По моим наблюдениям разница между расходом "по БК" и "по заправкам" 0...1л и я больше склонен доверять "по заправкам"

Про средний расход или городской - вообще не участвую в обсуждениях ибо глупо тратить время, писать изначально неверные цифры и вводить в заблуждение остальных, которые возможно также слепо верят в свои цифирьки, выкладывая их на обсуждение, надеясь что оказались экономичнее других, быстрее и точнее. Шорох орехов да и только.
В итоге тема превратилась в игру кто пальцем в небо попадет.
И многие на полном серьезе её поддерживают

Иногда веселит....
Вот только средний расход (за длительное время) и может вызывать какое-то доверие:
Объем определен с точностью расходомеров на заправках +/- возможное жульничество.
Погрешность одометра то же изветна - +4...10%
А Тема, как тема - вполне себе хороша - общаемся с приятными людьми, на приятную тему - а что еще нужно?

Что до меня - слежу за расходом с одной целью:
Надеюсь, использовать величину расхода как индикатор состояния автомобиля. С поправкой на известные мне условия и режимы езды, естественно.
У меня за последний месяц получилось 40 литров на 325 км. Т.е. примерно 12,5л/100. Режим чисто город + московские сугробы, морозы, прогревы..
Это нормально вообще???
Вполне типично, я думаю
С 20.12.2012 пробег 198000км
Спалено 15037Л бензина, на что потрачено потрачено 496573р.
Расход:
Средний 7,61л/100
max 14,23л/100
min 5,35л/100
Hedgehog in the Fog
6.3.2018, 23:56
Цитата(Rzzz @ 6.3.2018, 14:55)

У меня за последний месяц получилось 40 литров на 325 км. Т.е. примерно 12,5л/100. Режим чисто город + московские сугробы, морозы, прогревы..
Это нормально вообще???
А я-то со своими 7,2-7,6/100 думаю, чего так поднялось...

Но у меня не автомат, и не 1,6...
С учетом снегопадов и пробок, морозов и долгих прогревов, 12,5 вполне может быть... А обычно какой расход зимой?
Стас Юрьич
7.3.2018, 7:29
У меня зимой 11,3-11,7 примерно.По компьютеру.Езда чисто по городу.Машину долго не прогреваю,минуты 2,не более.Тоже думаю многовато.
Хотите обрадую... у меня средний расход 15,6 литров на 100 при этом 40% трассы, после енотовского 1,4 мотора с расходом 7,5 на 100 это мега много
На всякий случай напомню, что у Рината дизельный Ленд Крузер Прадо с соответствующим приводом, размерами и весом.
У меня за эту зиму расход ни разу не превысил 10,8 по бортовому компу. Чисто московские условия эксплуатации с пробками, короткими поездками, прогревами. Даже дорога в Шереметьево один раз в снегопад заняла 3,5 часа

Плюс там ждал посадки самолета и 2 часа ехал обратно в режиме тыр-пыр. Дальних трассовых поездок вообще не было, ибо зимой на Еноте на дачи и в путешествия не езжу.
Данные результаты считаю отличными. Возможно, что на них сказалось то, что перед зимой я промывал новым средством топливную систему и поменял свечи (ну и заодно очищал дроссельный узел, коллектор, новым средством делал промывку масляной системы). Все руки не доходят об этих средствах отдельно написать.
Вот на свечки я грешу тоже.. Не нашел времени до холодов поменять, теперь до апреля.
Справедливости ради отмечу, что заводские свечи у меня были совершенно рабочие, только зазор между электродами увеличился. И поменял я их всего на 72ткм от нечего делать, так как в конце осени жил на даче и со скуки придумывал себе дела

В любом случае, после всех вышеописанных в моем предыдущем посте процедур, расход бензина реально несколько снизился.
Rzzz, кстати, может вы двигатель прогреваете дольше? Ибо на холостом ходу расход стремится к бесконечности

Я утром обычно грею до 50-60 градусов и начинаю плавное движение.
Krusty
Как Вы узнаете, что у Вас машина нагрелась до 50-60 градусов? Я вот например зимой грею пока из воздуховодов теплый воздух не пойдет или пока лобовое стекло не отойдет ..., что на много чаще бывает! А летом запускаю машину, выкуриваю сигарету и считаю, что смело можно на ней ехать
алексей 578
8.3.2018, 12:06
Есть тема про " синюю лампочку"

. А так то и рукой можно пощюпать

, или империческим путём
Щупать люблю другое
По дополнительному бортовому компьютеру узнаю температуру и массу других параметров, включая мгновенный расход топлива. Еще бы очень хотел, чтобы он показывал температуру АКП. Мультитрониксы это могут делать на Грантах и Датсунах с нашим автоматом. А вот будут ли показывать у нас - вопрос. Я хотел это проверить, ибо имелся старый Мультитроникс и надо было обновить ему прошивку, но все руки не доходили, а потом он помер без объяснения причин. И сейчас у меня стоит Престиж, который по сходной цене мне продал один наш хороший одноклубник.
Есть те, кто наиграется с бортовиком и больше он ему особо не нужен. А для меня он необходим
Ваш подход к вопросу прогрева вполне оправдан.
Hedgehog in the Fog
8.3.2018, 14:05
Я как и Кузя тоже грею, пока стекло не оттает, что логично, хотя вдобавок размораживатели стекол использую. А если сухо, откапывать машину не надо, то пока обороты на ХХ до 1000 не упадут (ну или хотя бы приблизятся).
А две минуты - это слишком мало, как мне кажется.
Цитата(Krusty @ 7.3.2018, 18:50)

перед зимой я промывал новым средством топливную систему и поменял свечи (ну и заодно очищал дроссельный узел, коллектор, новым средством делал промывку масляной системы).
Не, не, не !!!!
С этого места по подробнее.
алексей 578
8.3.2018, 17:17
Михаил чёта на форум зайти не может . Бум ждать
мой енот после чистки дросселя и замены свечей в городе хавает 12,8. это с автозапуском, прогревами, пробками, поездками на 2-3 км и прочим. по трассе 6,5 на 120 км с кондером. как то так. у соседа фокус был 2 на автомате. жрал 15 литров. продал, купил каптюра на вариаторе. пока даволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.