Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход топлива на автомате
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
MORPEH
Цитата(STR8 @ 21.7.2010, 0:43) *

1.6 автомат с включенным климатом расход по городу 7,3-7,8 ,на трассе 4.
в городе если не втапливать а ездить размеренно можно вообще 6,3-6,7 добиться
если втапливать,то в районе 8,5
а вот 5 передачи действительно ооочень нехватает и даже не только в достижении заведомых спидометровых 200.сколько комфортных 140 по трассе

А Вы в каком городе живете,может он как трасса-ни перекрестков,светофоров, ни машин лишних...

Действительно, с какой V нужно ехать,чтобы получить расход 4 л/100км?
brais
Ночью, на пустой трассе от Симферополя до Красноперекопска, полная машина людей и вещей, за рулем моя лучшая половинка, скорость около 70 км/ч, пробег машины на тот момент около 40 тыс.
Средний расход по компу - 4.4 л/сотню.
А в городе если кататься по центру то не меньше 10 литров sad.gif
maks52
Здравствуйте. Пробег 36т/км. Расход по компу: летом - 9 с включенным кондеем, зимой - 11 на 100 км. Причем почти неважно в городе или на трассе. mamba.gif
VLA
Так не бывает, что городской и трассовый одинаковы. Либо:
1. Маршрутник вы сбрасываете редко
2. Живете в городе без светофоров.
Евгений_
Цитата(VLA @ 10.2.2011, 23:19) *

1. Маршрутник вы сбрасываете редко

+1
maks52
извините а что такое "сбросить маршрутник"? 2,5 г езжу дальше кнопки "i" не продвинулся. Минимум у меня показывал 8,7 (когда тепло), максимум - 11,2 (когда очень холодно) (л/100 км)
андремф
Комп брехлив до крайности! Заливаю от огонька до огонька 37-38 литров, проезжаю примерно 380 +- 10 км, комп мне впаривает что расход около 8,5 - надоело это вранье!!!
КОСТЯН
Катаюсь в Краснодаре devil.gif (машина на газу в каждую фарсунку) расход 9-12-(13л с климатом) скорость не самая низкая, живу 10 км от пробок, режим трасса город. По трассе от7 до 10 в зависимости от скорости и нагрузки в авто + поездка на море (горы) в принцепе я считаю что машина для 1.6 автомат очень шустрая а чем шустрее машина тем больше она кушает+ поездки по городу это не только километраж но и мото часы тоесть -""расход""так что пиште кто знает как уменьшить расход при помощи модификации
maks52
А у меня такая калькуляция: 500р/неделя на бензин. х4нед=в мес. х12мес=в год= 60 тыр. Езда по городу на работу (13км)+с работы + на дачу по выходным (туда-сюда=80км). короче экономия это тема! good.gif
андремф
Цитата
А у меня такая калькуляция: 500р/неделя на бензин. х4нед=в мес. х12мес=в год= 60 ты

математику надо учить!!! и арифметику!!! 500*4=ДВЕ тыщи в месяц, 2*12=24, а не 60!!! Про 60 жене мозги заливай))))))
Alex79
У меня расход сейчас в городе 12,5-13 л. кондей постоянно включен, за городом не измерял, так как зимой не выбирался в область. Летом, когда ездил с семьей на море, средний расход за 5 тыс. км. составил 6.8 литров на сотню, по чекам сошелся один в один.
maks52
Да простят меня модераторы! Как все ученые немного рассеян. С момента последнего ТО отсек за квартал пробег - 6000 км. Перевожу в год=24000х10л/100кмх25р/л=60000 руб/год. После этого перешел в режим эконома х 500 р/нед. и действительно получил 24000руб/год. Конечно есть погрешность и на цене бензина и на расходе и на пробеге, но не судите строго братцы! Еще раз прошу пардон за неточность. Вроде ничего не попутал в этот раз.
VLA
Цитата(Alex79 @ 12.2.2011, 18:18) *

У меня расход сейчас в городе 12,5-13 л. кондей постоянно включен, за городом не измерял, так как зимой не выбирался в область. Летом, когда ездил с семьей на море, средний расход за 5 тыс. км. составил 6.8 литров на сотню, по чекам сошелся один в один.

А как включенный зимой кондей влияет на расход? Он у вас включается? Или Питер переехал в другое полушарие? smile.gif

А расход сбрасывается той же кнопкой i. В зависимости от продолжительности нажатия сбрасывается текущий показатель или все вместе (средняя скорость, расход, время в пути).
zuma
Новосибирск, ежедневные поездки по городу, около 2 000 км по трассе, большая часть пробега в пробках, манера управления авто - активная, без прогревов по ночам. За 12 месяцев пробег 12 600 км, залил - 1 400 л. По факту получается 11,1 л. на 100 км. Бортовой комп что хочет, то и показывает, короче не сходится, обычно более 13 л.
krig
Цитата

А как включенный зимой кондей влияет на расход?

Возможно, человек имел ввиду климат-контроль.
VLA
А разве включенный климат-контроль съедает больше чем магнитола, например? Отопление - да, может привести к увеличению расхода, если будет отнимать много тепла у мотора, но зимой вариантов нет, все с отоплением ездят.
shalipa
Извините, может чего недопонимаю,неужели компьютеры так сильно могут врать? Общий пробег за два с половиной года ,при 90% поездок по Киеву 33000км
,показания ни разу не обнулял . При этом первые цифры были 10,2 л/100км, а потом резко (500 км) пошли вниз и в течении 2-х лет держались на отметке 8,1 -8,2 л/100км. этим летом переползли на отметку 8,4л/100км и ,пока ,так и держатся. Весной попробую заменить свечи может поможет снизить расход. Манера езды ,до разумного предела
агрессивная, климатом пользуюсь почти все время летом ,ну и во времена всякой сырости. Средние обороты 1500-2500,больше 4000 не раскручиваю и этого обычно хватает для любых быстрых перестроений.
VLA
вы поймите, что отображается СРЕДНИЙ расход с последнего сброса компа. Сбросьте, поездите неделю, две чисто по городу. Будет городской. Поедете на трассу, не сбросив комп - смешанный. Причем, чем за больший пробег накоплена инфа тем меньше на средний расход будет влиять стояние в пробках или суперэкономичная езда.
MORPEH
На прошлой неделе обнулил БК, ездил по городу,соответственно, с прогревами по утрам и после работы-расход показывает 9,3-9,5 л/100 км.
Вполне доволен результатом.
Да и по заправкам и километражу, по моим подсчетам, вроде все сходится, т.е. не обманывает БК, получается! smile.gif
DRONIZL
Везёт вам, а мой комп показывает на холодную 18 литров, ну как прогреется падает до 12-14!!!
maks52
слышал звон что у датчиков есть ресурс по истечение которого их нужно менять. может это тот самый случай?
VLA
С момента сброса проехал 500 км по городу. 14.9 расход...
master
по поводу компа , брошу свои 5 копеек... Ещё в салоне девочка манагер посоветовала лить полный бак и сбрасывать показатели , так вроде он(комп) более компетентно считает расход..
morozz
Сбрасываю постоянно средний расход. Но комп считает более оптимистично. Если тупо делить литры-пробег, в реале где-то на литруху больше.
Игорь stvr
у меня комп показывает 9,7л только по городу, в реалии по баку получается 10,5, а если еще на незнакомых заправках заправлятся то будет еще больше. Вот у нас в ставрополе на лукоиле недолив 10%, вот и считайте.
андремф
Цитата
Вот у нас в ставрополе на лукоиле недолив 10%, вот и считайте.

это официальные данные хозяина сети бензоколонок, управления по ценам администрации, комитета по защите прав потребилей или ОБЭП УВД? можно ссылочку, материалы о возбуждении уголовного дела, а не голословные мнения почитать?
ЛАЛА
Собираюсь пригнать енота из Владика, праворукого. Про енота очень много читала, узнавала и спрашивала. По расходу бензина на автомате очень серьезные разногласия. Получается, что леворукие еноты едят 10-11 литров, а праворукие 7-8. Это как. Прошу отозваться автовладельцев праворуких енотов и подтвердить или опровергнуть данную инфу. Если праворукие коренные японцы действительно кушают 7-8 литров, то люблю и покупаю а если 10-11 то.... думаю...
mustanggt
у меня паспортный расход - 6,8 в смешанном режиме, пробег 41т
koponen
У меня 6-6,5 по трассе, 9-12 по городу если нет пробок.
ЛАЛА
Вношу ясность, неправильно выразилась, интересует японская праворульная машина ( я ее обозвала праворукой), вот она должна есть 7-8 литров, а вот европейцы леворульные 10-11 ( это по городу)

Жду ответа и мучаюсь в сомнениях
андремф
даю ответ. все правильно. Тойота Приус на ближайшем авторынке или МКПП против АКПП (тока руль тут не при чем, не надо верить бреду фанатов правого руля, что японские движки в полтора раза лучше точно таких же собранных в Англии))))))
toliz
Цитата(ЛАЛА @ 20.7.2011, 18:32) *

Вношу ясность, неправильно выразилась, интересует японская праворульная машина ( я ее обозвала праворукой), вот она должна есть 7-8 литров, а вот европейцы леворульные 10-11 ( это по городу)

Жду ответа и мучаюсь в сомнениях

я так понимаю речь идет об АКПП.
Все правильно, так как на японцах вариатор, а на европейцах гидротрансформатор.

Цитата
Так как вариаторы имеют бесконечное число передач, они позволяют двигателю работать в наиболее выгодных режимах. Например, передавать максимальную мощность при разгоне и обеспечивать наименьший расход топлива при спокойной езде. Поэтому модели автомобилей с вариаторами отличает высокая экономичность, сочетающаяся с хорошей динамикой.
Геральт
Всем привет! Машину купил в ноябре 2008 года. На сегодняшний день пробег 37 тысяч. Комп не обнулял ни разу.) Средний расход - 6,5 литров на сотню, средняя скорость 41 км/час. С понятием пробок не знаком, не водятся у нас такие). Удачи, и по зеленому!
sumatoha
У меня вот следующая мысль пришла. Безумная)))...
Учитывая разброс результатов расхода бензина у разных людей при "ручном" расчете по литрам\пробегу и по показанию компа, может можно как-то "откалибровать" компьютер? Типа, как батарейку в смартфоне?) Заправляем "под горло", едем без остановки до сухого бака)... Можно, вообще, повлиять на комп или датчик (настроить, скорректировать)?
krig
Цитата(sumatoha @ 20.7.2011, 22:34) *

Учитывая разброс результатов расхода бензина у разных людей при "ручном" расчете по литрам\пробегу и по показанию компа, может можно как-то "откалибровать" компьютер? Заправляем "под горло", едем без остановки до сухого бака)

Именно так и проводят контрольные замеры расхода топлива. Только не обязательно ездить до сухого бака. Достаточно проехать какое-то расстояние (желательно свыше 100 км) и затем заправиться опять до горловины. Имея километраж и кол-во топлива, получаете средний расход.
sumatoha
Про контрольные замеры и так все понятно. Но от них же комп врать не перестает...
Я про то, что на основании этих замеров можно ли скорректировать показания компа (датчика), что бы он более-менее реальные цифры показывал? Может быть как-то через диагностический разъем...
ADvAN
Ехал из Москвы в Киров, по началу до Нижнего Новгорода не гнал особо,примерно 90,расход был 5.8,потом чуть прибавился до 6.0 Это на автомате, а в среднем с обгонами и ездой не больше 120 по убогим дорогам 6.2 показал,думаю очень достойно, пробег 80тыс.В городе литров 8,но еще зависит как давить на газ,лью 95 на лукойле.
MORPEH
Максимум чего я добился, это 3,9 на сотню,когда вьезжал! Ехал на дачу со скоростью 60-70 км/ч,вообще не прижимая газ! Но это чисто по компу и чисто для себя. А так 5,8 -средний расход при поездке на юг в прошлом году,общий около 6000т.к.
Многое зависит от манеры езды и от метсности, по которой движешься.
А также от числа перегоняемых транспортных средств и числа полос по которым опережаешь то или иное ТС.
zhara
Расход топлива можно уменьшить за счет: а) постоянной скорости (до 15%); б) отключить кондей (9%); в) стиль езды. Много про это слышал а на деле при смешанном режиме показания ниже 7.3 на сотню ни когда еще не снижались, машинке 2 года и пробег не велик, а заливаю всегда Лукойл Экто, кстати в последнее время испортился бензин, а может просто ЖАРА влияет на работу и хх двигателя (а на ТО-2 говорили что заслонка закаптилась)
ADvAN
Цитата(zhara @ 25.7.2011, 8:47) *

Расход топлива можно уменьшить за счет: а) постоянной скорости (до 15%); б) отключить кондей (9%); в) стиль езды. Много про это слышал а на деле при смешанном режиме показания ниже 7.3 на сотню ни когда еще не снижались, машинке 2 года и пробег не велик, а заливаю всегда Лукойл Экто, кстати в последнее время испортился бензин, а может просто ЖАРА влияет на работу и хх двигателя (а на ТО-2 говорили что заслонка закаптилась)

в серваке лишь бы развести на деньги,сначала прочистят,стоит одних денег,потом регулировать,то есть обучать её.
AleksS
Немного о вариаторе.По городу летом 8 - 9 литров,на трассе если 90-110 то около 7л, 120-150км/ч получается те же 9л как в городе.Зимой расход больше - все зависит от того сколько греть и сколько потом ехать dirol.gif
карым
Вчера обкатал машинку-900 км в обе стороны по горьковской трассе.Расход по компу 5,8.Траффик дерганый,что-то машин много было.
kozzy81
У меня так. Машина пригнана из Москвы. При покупке показывал средний 11,7. Не сбрасывая компьютер проехал 20 тыс. км, стал 7,8. Пришла зимушка, сбросил бортовой и теперь рисует 11,5 - 14.
andrey163
Цитата(kozzy81 @ 17.11.2011, 19:42) *

Пришла зимушка, сбросил бортовой и теперь рисует 11,5 - 14.

Так зима пришла smile.gif
Евгений_
Цитата(kozzy81 @ 17.11.2011, 19:42) *

Пришла зимушка, сбросил бортовой и теперь рисует 11,5 - 14.

все верно кажет smile.gif
andrey163
Ну 14 литров у меня не показывало еще, но думаю автозапуск отажрёт своё biggrin.gif
kozzy81
Цитата(andrey163 @ 18.11.2011, 12:31) *

Ну 14 литров у меня не показывало еще, но думаю автозапуск отажрёт своё biggrin.gif

А таковой и присутствует же smile.gif На трассу хочу выехать, включить все отопители-потребители и посмотреть аппетит...
Евгений_
сегодня заправился снова... по расчетам вышло 12,1
от лампы до лампы
Sasha0504
По городу 8,6 литров. Откуда у людей такие расходы не понимаю
Евгений_
Цитата(Sasha0504 @ 18.11.2011, 23:35) *

откуда у людей такие расходы не понимаю

обнулите комп или замеряйте от лампы до лампы... ну и прогревы утренние дают о себе знать... если у вас не гараж или отапливаемый паркинг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.