Цитата(STR8 @ 21.7.2010, 0:43)

1.6 автомат с включенным климатом расход по городу 7,3-7,8 ,на трассе 4.
в городе если не втапливать а ездить размеренно можно вообще 6,3-6,7 добиться
если втапливать,то в районе 8,5
а вот 5 передачи действительно ооочень нехватает и даже не только в достижении заведомых спидометровых 200.сколько комфортных 140 по трассе
А Вы в каком городе живете,может он как трасса-ни перекрестков,светофоров, ни машин лишних...
Действительно, с какой V нужно ехать,чтобы получить расход 4 л/100км?
Ночью, на пустой трассе от Симферополя до Красноперекопска, полная машина людей и вещей, за рулем моя лучшая половинка, скорость около 70 км/ч, пробег машины на тот момент около 40 тыс.
Средний расход по компу - 4.4 л/сотню.
А в городе если кататься по центру то не меньше 10 литров
Здравствуйте. Пробег 36т/км. Расход по компу: летом - 9 с включенным кондеем, зимой - 11 на 100 км. Причем почти неважно в городе или на трассе.
Так не бывает, что городской и трассовый одинаковы. Либо:
1. Маршрутник вы сбрасываете редко
2. Живете в городе без светофоров.
Евгений_
10.2.2011, 23:30
Цитата(VLA @ 10.2.2011, 23:19)

1. Маршрутник вы сбрасываете редко
+1
извините а что такое "сбросить маршрутник"? 2,5 г езжу дальше кнопки "i" не продвинулся. Минимум у меня показывал 8,7 (когда тепло), максимум - 11,2 (когда очень холодно) (л/100 км)
Комп брехлив до крайности! Заливаю от огонька до огонька 37-38 литров, проезжаю примерно 380 +- 10 км, комп мне впаривает что расход около 8,5 - надоело это вранье!!!
Катаюсь в Краснодаре

(машина на газу в каждую фарсунку) расход 9-12-(13л с климатом) скорость не самая низкая, живу 10 км от пробок, режим трасса город. По трассе от7 до 10 в зависимости от скорости и нагрузки в авто + поездка на море (горы) в принцепе я считаю что машина для 1.6 автомат очень шустрая а чем шустрее машина тем больше она кушает+ поездки по городу это не только километраж но и мото часы тоесть -""расход""так что пиште кто знает как уменьшить расход при помощи модификации
А у меня такая калькуляция: 500р/неделя на бензин. х4нед=в мес. х12мес=в год= 60 тыр. Езда по городу на работу (13км)+с работы + на дачу по выходным (туда-сюда=80км). короче экономия это тема!
Цитата
А у меня такая калькуляция: 500р/неделя на бензин. х4нед=в мес. х12мес=в год= 60 ты
математику надо учить!!! и арифметику!!! 500*4=ДВЕ тыщи в месяц, 2*12=24, а не 60!!! Про 60 жене мозги заливай))))))
У меня расход сейчас в городе 12,5-13 л. кондей постоянно включен, за городом не измерял, так как зимой не выбирался в область. Летом, когда ездил с семьей на море, средний расход за 5 тыс. км. составил 6.8 литров на сотню, по чекам сошелся один в один.
Да простят меня модераторы! Как все ученые немного рассеян. С момента последнего ТО отсек за квартал пробег - 6000 км. Перевожу в год=24000х10л/100кмх25р/л=60000 руб/год. После этого перешел в режим эконома х 500 р/нед. и действительно получил 24000руб/год. Конечно есть погрешность и на цене бензина и на расходе и на пробеге, но не судите строго братцы! Еще раз прошу пардон за неточность. Вроде ничего не попутал в этот раз.
Цитата(Alex79 @ 12.2.2011, 18:18)

У меня расход сейчас в городе 12,5-13 л. кондей постоянно включен, за городом не измерял, так как зимой не выбирался в область. Летом, когда ездил с семьей на море, средний расход за 5 тыс. км. составил 6.8 литров на сотню, по чекам сошелся один в один.
А как включенный зимой кондей влияет на расход? Он у вас включается? Или Питер переехал в другое полушарие?
А расход сбрасывается той же кнопкой i. В зависимости от продолжительности нажатия сбрасывается текущий показатель или все вместе (средняя скорость, расход, время в пути).
Новосибирск, ежедневные поездки по городу, около 2 000 км по трассе, большая часть пробега в пробках, манера управления авто - активная, без прогревов по ночам. За 12 месяцев пробег 12 600 км, залил - 1 400 л. По факту получается 11,1 л. на 100 км. Бортовой комп что хочет, то и показывает, короче не сходится, обычно более 13 л.
Цитата
А как включенный зимой кондей влияет на расход?
Возможно, человек имел ввиду климат-контроль.
А разве включенный климат-контроль съедает больше чем магнитола, например? Отопление - да, может привести к увеличению расхода, если будет отнимать много тепла у мотора, но зимой вариантов нет, все с отоплением ездят.
Извините, может чего недопонимаю,неужели компьютеры так сильно могут врать? Общий пробег за два с половиной года ,при 90% поездок по Киеву 33000км
,показания ни разу не обнулял . При этом первые цифры были 10,2 л/100км, а потом резко (500 км) пошли вниз и в течении 2-х лет держались на отметке 8,1 -8,2 л/100км. этим летом переползли на отметку 8,4л/100км и ,пока ,так и держатся. Весной попробую заменить свечи может поможет снизить расход. Манера езды ,до разумного предела
агрессивная, климатом пользуюсь почти все время летом ,ну и во времена всякой сырости. Средние обороты 1500-2500,больше 4000 не раскручиваю и этого обычно хватает для любых быстрых перестроений.
вы поймите, что отображается СРЕДНИЙ расход с последнего сброса компа. Сбросьте, поездите неделю, две чисто по городу. Будет городской. Поедете на трассу, не сбросив комп - смешанный. Причем, чем за больший пробег накоплена инфа тем меньше на средний расход будет влиять стояние в пробках или суперэкономичная езда.
На прошлой неделе обнулил БК, ездил по городу,соответственно, с прогревами по утрам и после работы-расход показывает 9,3-9,5 л/100 км.
Вполне доволен результатом.
Да и по заправкам и километражу, по моим подсчетам, вроде все сходится, т.е. не обманывает БК, получается!
Везёт вам, а мой комп показывает на холодную 18 литров, ну как прогреется падает до 12-14!!!
слышал звон что у датчиков есть ресурс по истечение которого их нужно менять. может это тот самый случай?
С момента сброса проехал 500 км по городу. 14.9 расход...
по поводу компа , брошу свои 5 копеек... Ещё в салоне девочка манагер посоветовала лить полный бак и сбрасывать показатели , так вроде он(комп) более компетентно считает расход..
Сбрасываю постоянно средний расход. Но комп считает более оптимистично. Если тупо делить литры-пробег, в реале где-то на литруху больше.
Игорь stvr
19.6.2011, 13:45
у меня комп показывает 9,7л только по городу, в реалии по баку получается 10,5, а если еще на незнакомых заправках заправлятся то будет еще больше. Вот у нас в ставрополе на лукоиле недолив 10%, вот и считайте.
Цитата
Вот у нас в ставрополе на лукоиле недолив 10%, вот и считайте.
это официальные данные хозяина сети бензоколонок, управления по ценам администрации, комитета по защите прав потребилей или ОБЭП УВД? можно ссылочку, материалы о возбуждении уголовного дела, а не голословные мнения почитать?
Собираюсь пригнать енота из Владика, праворукого. Про енота очень много читала, узнавала и спрашивала. По расходу бензина на автомате очень серьезные разногласия. Получается, что леворукие еноты едят 10-11 литров, а праворукие 7-8. Это как. Прошу отозваться автовладельцев праворуких енотов и подтвердить или опровергнуть данную инфу. Если праворукие коренные японцы действительно кушают 7-8 литров, то люблю и покупаю а если 10-11 то.... думаю...
mustanggt
16.7.2011, 16:21
у меня паспортный расход - 6,8 в смешанном режиме, пробег 41т
У меня 6-6,5 по трассе, 9-12 по городу если нет пробок.
Вношу ясность, неправильно выразилась, интересует японская праворульная машина ( я ее обозвала праворукой), вот она должна есть 7-8 литров, а вот европейцы леворульные 10-11 ( это по городу)
Жду ответа и мучаюсь в сомнениях
даю ответ. все правильно. Тойота Приус на ближайшем авторынке или МКПП против АКПП (тока руль тут не при чем, не надо верить бреду фанатов правого руля, что японские движки в полтора раза лучше точно таких же собранных в Англии))))))
Цитата(ЛАЛА @ 20.7.2011, 18:32)

Вношу ясность, неправильно выразилась, интересует японская праворульная машина ( я ее обозвала праворукой), вот она должна есть 7-8 литров, а вот европейцы леворульные 10-11 ( это по городу)
Жду ответа и мучаюсь в сомнениях
я так понимаю речь идет об АКПП.
Все правильно, так как на японцах вариатор, а на европейцах гидротрансформатор.
Цитата
Так как вариаторы имеют бесконечное число передач, они позволяют двигателю работать в наиболее выгодных режимах. Например, передавать максимальную мощность при разгоне и обеспечивать наименьший расход топлива при спокойной езде. Поэтому модели автомобилей с вариаторами отличает высокая экономичность, сочетающаяся с хорошей динамикой.
Всем привет! Машину купил в ноябре 2008 года. На сегодняшний день пробег 37 тысяч. Комп не обнулял ни разу.) Средний расход - 6,5 литров на сотню, средняя скорость 41 км/час. С понятием пробок не знаком, не водятся у нас такие). Удачи, и по зеленому!
sumatoha
20.7.2011, 22:34
У меня вот следующая мысль пришла. Безумная)))...
Учитывая разброс результатов расхода бензина у разных людей при "ручном" расчете по литрам\пробегу и по показанию компа, может можно как-то "откалибровать" компьютер? Типа, как батарейку в смартфоне?) Заправляем "под горло", едем без остановки до сухого бака)... Можно, вообще, повлиять на комп или датчик (настроить, скорректировать)?
Цитата(sumatoha @ 20.7.2011, 22:34)

Учитывая разброс результатов расхода бензина у разных людей при "ручном" расчете по литрам\пробегу и по показанию компа, может можно как-то "откалибровать" компьютер? Заправляем "под горло", едем без остановки до сухого бака)
Именно так и проводят контрольные замеры расхода топлива. Только не обязательно ездить до сухого бака. Достаточно проехать какое-то расстояние (желательно свыше 100 км) и затем заправиться опять до горловины. Имея километраж и кол-во топлива, получаете средний расход.
sumatoha
22.7.2011, 10:56
Про контрольные замеры и так все понятно. Но от них же комп врать не перестает...
Я про то, что на основании этих замеров можно ли скорректировать показания компа (датчика), что бы он более-менее реальные цифры показывал? Может быть как-то через диагностический разъем...
Ехал из Москвы в Киров, по началу до Нижнего Новгорода не гнал особо,примерно 90,расход был 5.8,потом чуть прибавился до 6.0 Это на автомате, а в среднем с обгонами и ездой не больше 120 по убогим дорогам 6.2 показал,думаю очень достойно, пробег 80тыс.В городе литров 8,но еще зависит как давить на газ,лью 95 на лукойле.
Максимум чего я добился, это 3,9 на сотню,когда вьезжал! Ехал на дачу со скоростью 60-70 км/ч,вообще не прижимая газ! Но это чисто по компу и чисто для себя. А так 5,8 -средний расход при поездке на юг в прошлом году,общий около 6000т.к.
Многое зависит от манеры езды и от метсности, по которой движешься.
А также от числа перегоняемых транспортных средств и числа полос по которым опережаешь то или иное ТС.
Расход топлива можно уменьшить за счет: а) постоянной скорости (до 15%); б) отключить кондей (9%); в) стиль езды. Много про это слышал а на деле при смешанном режиме показания ниже 7.3 на сотню ни когда еще не снижались, машинке 2 года и пробег не велик, а заливаю всегда Лукойл Экто, кстати в последнее время испортился бензин, а может просто ЖАРА влияет на работу и хх двигателя (а на ТО-2 говорили что заслонка закаптилась)
Цитата(zhara @ 25.7.2011, 8:47)

Расход топлива можно уменьшить за счет: а) постоянной скорости (до 15%); б) отключить кондей (9%); в) стиль езды. Много про это слышал а на деле при смешанном режиме показания ниже 7.3 на сотню ни когда еще не снижались, машинке 2 года и пробег не велик, а заливаю всегда Лукойл Экто, кстати в последнее время испортился бензин, а может просто ЖАРА влияет на работу и хх двигателя (а на ТО-2 говорили что заслонка закаптилась)
в серваке лишь бы развести на деньги,сначала прочистят,стоит одних денег,потом регулировать,то есть обучать её.
Немного о вариаторе.По городу летом 8 - 9 литров,на трассе если 90-110 то около 7л, 120-150км/ч получается те же 9л как в городе.Зимой расход больше - все зависит от того сколько греть и сколько потом ехать
Вчера обкатал машинку-900 км в обе стороны по горьковской трассе.Расход по компу 5,8.Траффик дерганый,что-то машин много было.
kozzy81
17.11.2011, 18:42
У меня так. Машина пригнана из Москвы. При покупке показывал средний 11,7. Не сбрасывая компьютер проехал 20 тыс. км, стал 7,8. Пришла зимушка, сбросил бортовой и теперь рисует 11,5 - 14.
andrey163
18.11.2011, 9:11
Цитата(kozzy81 @ 17.11.2011, 19:42)

Пришла зимушка, сбросил бортовой и теперь рисует 11,5 - 14.
Так зима пришла
Евгений_
18.11.2011, 9:13
Цитата(kozzy81 @ 17.11.2011, 19:42)

Пришла зимушка, сбросил бортовой и теперь рисует 11,5 - 14.
все верно кажет
andrey163
18.11.2011, 10:31
Ну 14 литров у меня не показывало еще, но думаю автозапуск отажрёт своё
kozzy81
18.11.2011, 17:59
Цитата(andrey163 @ 18.11.2011, 12:31)

Ну 14 литров у меня не показывало еще, но думаю автозапуск отажрёт своё

А таковой и присутствует же

На трассу хочу выехать, включить все отопители-потребители и посмотреть аппетит...
Евгений_
18.11.2011, 22:00
сегодня заправился снова... по расчетам вышло 12,1
от лампы до лампы
Sasha0504
18.11.2011, 22:35
По городу 8,6 литров. Откуда у людей такие расходы не понимаю
Евгений_
18.11.2011, 22:51
Цитата(Sasha0504 @ 18.11.2011, 23:35)

откуда у людей такие расходы не понимаю
обнулите комп или замеряйте от лампы до лампы... ну и прогревы утренние дают о себе знать... если у вас не гараж или отапливаемый паркинг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.