Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход топлива на автомате
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Преселект
Обкатку машина уже давно прошла 23000 км.
Стоит ехатьна диагностику? или компьютер может ошибаться?
toxa22
а проверяли сами? не по компу в смысле.
VLA
Цитата(Преселект @ 27.11.2009, 22:17) *
Сейчас компьютер показывает 12-13 л/100. Почему может так много кушать?
Езда по городу, в пробках, зимой, столько и требует. Я не знаю - как у людей получается 9 литров... Трасса у меня - 6 литров, но забитый город, увольте....
Преселект
В любом варианте. И компьютер показывает 12-13л/100км и без компьютера по городу получается 12-13 л на 100км.
necos
пробег 14000 км. расход по городу 9.2
DRONIZL
Капец))) Есть всётаки везуньчики!!! У меня 11 в городе хавает!!! sad.gif
toxa22
ну не знаю.. лью 95й комп сейчас показывает 9л, больше 9,5 никогда не показывал вообще smile.gif реальный расход честно говоря не меряю ибо пофиг smile.gif
valera
есть предложение по поводу расхода. У кого много ест, прогоните по трассе со скоростью 160-180 км/ч. У меня после года эксплуатации ело 10,5, прогнал 300 км по трассе, упало на 1,5 литра и пока не растёт. Может и вам поможет!
Dima_Sem
езжу в основном по городу (по центру) 10.5-10.7
трасса - 7 - 7.5

Сергей Абрау
Незнаю у кого как , но у меня по трассе до 6 доходит, правда больше 110 не езжу, жену укачивает bad.gif .
Соответственно нет резких стартов и остановок, в салоне убираться не хочется.
Может быть расход и приверает, но 10л. это перебор dash2.gif
valfred
решил проверить как отразится на расходе то, что я перестану давить "тапку в пол"(расход был около 11 л/100км в городе), пытаюсь не крутить мотор выше 2.5 тыс, полбака сжег, как дожгу остатки напишу на сколько хватило - компьютера нет, меряю по залитому топливу.
bzhasso
вчерась обнулил комп- на сегодня на утро 14.6.... однако и не быстро ехал....
DRONIZL
Народ ктонибудь фотсунки чистил??? Я вот хочу попробовать, может расход поменьше станет(свечи родные ещё стоят), говорят помогает!!!! Или не стоит этого делать???? Пробег 40 т!!!
toxa22
а толку та? хотя если льете смутный бензин то мб и поможет
crysty
У меня в мороз(25-35 градусей было недавно) до 13 литров расход вырос....сейчас медленно к 11 сползает uga.gif
foxcat
на улице -44 в выходные было..расход 10л
bog888
Город 10 - 11,5 л/100км, трасса рекорд 5,8л/100км при скорости 80 км/ч, а при 110-140 км/ч в среднем получается 7-7,5 л/100км! Весной поменяю мало на 5W-50 и поставлю хорошие свечи, думаю расход упадет немного!
tigran
Пробег 40000, расход средний 8.7 по городу. Летом был 7.9 smile.gif
DRONIZL
Я В ШОКЕ!!! shok.gif
guru21
Народ!!!!!!!!!!!!!! Я фигею от ваших постов. Может и меня в скором будущем ждет это........ Сейчас расход по кругу около 8.5-9л (Трасса 5,5-6 город 7,5-9) Бензин 92 от Лукойла. До этого был от Газпрома но и расход где то на 1-2л был больше (это не реклама а факт, хотя на Газпроме по карте у меня скидка на 1% больше - мелочь, а приятно smile.gif ) Пробег 38 000 км Вот как раз масло менять пора.
Ginger
Щас расход 11-11,3. Пробег 50 тыщ.
Fancy
Сейчас,в морозы, 7,2-7,3. Трасса от 5,9 до 6,2.
nnm
у меня 8-9 литров
foxcat
зима на улице стабильно 10-11л sad.gif
John_N
пробег 50000 км, летом расход 13 , зимой 17, движение полностью по городу с пробками, бензин Сибнефть АИ95
Ginger
Щас бортовик показывает 11,6 расход shok.gif
Nikolay1955
пробег 40000 расход зима 7,8 летом 6,3 всё зависит от стиля вождения автомобиля. smile.gif
RASH
расход по городу более 10 л. (расчетный метод определения, пробег/бензин Аи95). Общий пробег 48 т.км.
Алёнааа
сейчас 8,4 л
не мешало бы сверить показания компа с реальностью
DRONIZL
Капец, я такого расхода даже летом у себя не вижу!!! angry2.gif
woodz
летом около 9 литров, зимой до 11, впринципе, не накладно.
bzhasso
заправился на днях Шелл в-пауер- расход упал до 10л/100 км.. но в среду еду менять свечи- 100% из-за них расход такой... кстати на экзисте 388 грн ( 1560 руб) /комплект- выходит дешевле каждые 15000 км менять, чем с таким расходом ездить
VLA
Цитата(bzhasso @ 15.3.2010, 18:24) *

заправился на днях Шелл в-пауер- расход упал до 10л/100 км.. но в среду еду менять свечи- 100% из-за них расход такой... кстати на экзисте 388 грн ( 1560 руб) /комплект- выходит дешевле каждые 15000 км менять, чем с таким расходом ездить

как он так умудряется резко упасть? Получается мгновенный вообще ощутимо упал? Я как не езжу по пробкам - ниже 12 литров зимой не выходит. Для эксперимента - сбрасываю каждую неделю. Свечи чистые, заводится отлично, едет бодро. Летом при спокойной трассовой езде умудрялся доехать до деревни с расходом 5.1 литра. Скорость, правда, порядка 80 км в час.
Sergey826
Зима 11-12 литров 95. Бегаем 50% трасса, 50% город, пробки.
bzhasso
Цитата
как он так умудряется резко упасть? Получается мгновенный вообще ощутимо упал? Я как не езжу по пробкам - ниже 12 литров зимой не выходит. Для эксперимента - сбрасываю каждую неделю. Свечи чистые, заводится отлично, едет бодро. Летом при спокойной трассовой езде умудрялся доехать до деревни с расходом 5.1 литра. Скорость, правда, порядка 80 км в час.

не знаю как - обнулил на заправке -сегодня по приезду на работу уже 11,3 л/100 км, ср. скорость - 9 км/час ,город - машина трассу не видела с осени прошлого года, прогревы утром и вечером - по 5-15 минут, заводится тоже отлично и едет бодро( тогда расход - к 15 литрам стремится)
а летом я умудрился на трассе ( обнулил за Борисполем)начать с 4,2л. а по приезду домой ( 450км)закончил- 6,4л, кондей+ постоянные обгоны хотя максималка не более 110- а так старался держать 90-100 по спидометру- на расслабоне ехал никуда не спешил
bzhasso
ну что - поменяли седня свечи - расход упал до 9,4л (с четверга не обнулял - сегодня перед выездом в Борисполь на прогреве 11,6 л а по заезде на СТО - 10,9 л,) ..... старые -погрызен центральный электрод , фото позже выложу - двиг ровнее работать стал и резвее на педаль газа реагирует, вот еще воздушный фильтр поменяю -расход должен еще подупасть... вот так вот через неделю отпишу
Michael
Цитата(bzhasso @ 17.3.2010, 16:16) *

а вот и свечи

красные, бензин не очень значит
*Zhuk*
точно ,бенз неахти,тоже заметил)))присадок много павышающих октановое число!
warhow
Енот автомат 1.6 2007 г. автомат, пробег 22 тыс. км. (мало ?, работа и сад близко от дома smile.gif )
Город миллионщик, пробки то есть то нет. По городу 11.3 л / сотню
Езжу активно, педаль топлю когда хочу не задумываясь.
Поначалу казалось многовато, при покупке рассчитывал по обзорам не больше чем на 10 л./сотню, но экономить литр топлива получив взамен отсутствие драйва (а наша Енток это позволяет, очень динамичный зверь) я не хочу, главное что не 15 smile.gif

По трассе расход не знаю, стиль жизни и дача проходят в около городской суете, на трассу пару раз тока выбирался, замеров не делал (но 2/5 бака на 230 км. хватило).

P.S. в июде на трассу выбрался 250 туда и 250 обратно
с постоянно включеннм кондиционером и крейсерской скорости 100-115 км/ч расход держался в районе 7 л/сотню
Alex2712
Пробег 18000, лето с работающим климатом город 10, трасса от 6 до 6,5. Зима город 11-12, трасса 7
MORPEH
У меня пробег 53000 с копейками.Свечи менялись на ТО-2.Расход трасса-город в районе 8 литров,впрочем ездит в основном, в последнее время жена,а она осторожничает(аккуратная biggrin.gif ).Вобщем,я считаю нормально для автомата. blum3.gif
Василий
Здравствуйте. Пробег 42 000 км. 2 раза заменено масло и 1 раз -- воздушный фильтр. Стиль езды расчетливо-энергичный. Кондей включен постоянно. В результате по городу расход 9,5 л, за городом -- 6-6.5 л.
brais
Сегодня провел небольшой эксперимент.
Трасса Киев-Одесса.
Дистанция - около 20 км.
Движение равномерное.
Средняя скорость по компу - 158 км/час
Расход по компу - 10.6 л sad.gif
Где моя пятая передача.... angry2.gif
OKun
Ну что-же ты хочеш
Цитата(brais @ 16.7.2010, 0:59) *

......
Средняя скорость по компу - 158 км/час
......

За 130км/час расход увеличивается с арифметической прогрессией ... sad.gif
Хотя на таких коротких расстояниях не производил замеры, но на пробеге (в Белоруссию на Слёт) 3342км:
расход - 7,8...
Кондей постоянно включён
Манера езды - энергично-динамичная до 160км/ч (вёл колону)
Ness
пробег почти 38 тыс., расход по городу 6,5 - 7,1 л, с кондиционером мах. 7,8 л, ездить я не умеюsmile.gif
а то что не хватает пятой передачи, так что там пятой - шестую очень хоцаsmile.gif
VLA
искренне завидую расходу в 7 литров по городу. Считаете по компу или от заправки до заправки?
Ness
оба варианта
STR8
1.6 автомат с включенным климатом расход по городу 7,3-7,8 ,на трассе 4.
в городе если не втапливать а ездить размеренно можно вообще 6,3-6,7 добиться
если втапливать,то в районе 8,5
а вот 5 передачи действительно ооочень нехватает и даже не только в достижении заведомых спидометровых 200.сколько комфортных 140 по трассе
VLA
Да что за фантастика??? По трассе 4 литра? Скорость 50 км в час?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.