Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход топлива на автомате
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
hunter
Зарёкся смотреть на показания расхода (так птица-жаба не душит) - вторую неделю принципиально смотрю только на температуру за бортом cold.gif
зима, прогревы, печка-кондей, сына в садик, пробки, дагестанский бензин = 11,5-12 литров
лето, море, отпуск, трасса, недагестанский бензин = 5,5-6 литров
З.Ы. Одометр накручивает 2,5-3 лишних километра на сотню (диски 15, резина КонтиЭкоКонтакт - все сток, резина пробежала 33000 км и до меток предельного износа еще есть 3 мм) и завышает реальную скорость на 4-5 км/ч. Может он и расход завышает для нашей же безопасности (чтобы не шумахерили)?
VLA
Я давно уже понял, что если цифра маленькая, значит человек озвучивает СРЕДНИЙ расход. Обнулите комп и поктайтесь по городу. Прошлой зимой, с прогревами и чисто городской ездой я приблизился к 15 литрам. Летом от Ебурга до Перми доехал с расходом 5.2. Из чего делаю вывод, что автомобиль с большой долей вероятности исправен :-)

Не может авто с автоматом показывать городской расход в 8 литров с пробками и прогревами, если ДАЖЕ завод-изготовитель декларирует больше.
gros
Цитата(VLA @ 19.11.2011, 8:47) *

Я давно уже понял, что если цифра маленькая, значит человек озвучивает СРЕДНИЙ расход. Обнулите комп и поктайтесь по городу. Прошлой зимой, с прогревами и чисто городской ездой я приблизился к 15 литрам. Летом от Ебурга до Перми доехал с расходом 5.2. Из чего делаю вывод, что автомобиль с большой долей вероятности исправен :-)

Не может авто с автоматом показывать городской расход в 8 литров с пробками и прогревами, если ДАЖЕ завод-изготовитель декларирует больше.

Может показывать 8, я сам проверял, просто стрелку выше 2000 не поднимайте, стиль Тормоза называется..... будет вам 8.... на всех остальных машинах тоже самое, то что за декларировал производитель как минимальный расход, только в таком режиме и можно достигнуть

P.S. У самого было 11,5, потом снизил до 8 - 8,5..... но терпения не хватает. в Итоге остановился на 10л/100км.
kozzy81
все... решил завершить исследования о расходе топлива. городской режим, зима, прогревы, автозапуск по температуре и в итоге от 24 литрушек на сотню до 10 л (или наоборот))). на трассе - 6 литров если 100-110 км/ч или 7 литров если 120-130 км/ч. с этим знанием и буду жить!!! кстати средний расход по БК практически совпадает с тем расходом, что от полного до полного бака... всем привет и с наступающим!!! victory.gif
енотовод74
Цитата(VLA @ 19.11.2011, 10:47) *

так не грейте.написано же в мануале 30 сек после запуска,и в путь...
VLA
так вообще не грею. 30 сек и поехал. только не припомню такой строчки в мануале...
енотовод74
раздел 5-10 пункт 7
sergeysa
Бортовик на Еноте-врунишка порядочный. nea.gif
hunter
+100500
jr007
Вот данные за последние 1,5 недели по моему расходу, считаю, что он большой 14-16 л на 100 км, считаю от заправки до заправки, т.к. комп врет в наглую, вообще не понимаю как он работает.
Последние дни у нас низкая температура воздуха -20, - 25.
В день езжу 25-30 км.
Утро:
-греюсь 5-7 мин, лампа гаснет, еду;
-расстояние 13 км, 30-40 мин. с пробками.
Вечер:
-греюсь 5-7 мин, пробки, еду;
-10-12 км, 40-60 мин., очень редко 1,5 часа.
В выходные езжу по району с мелкими пробками, расстояния разные.

ПС: масло 5в40 ниссан, менял 2 тыс. назад, свечи менял 500-700 км назад.
Братец Лис
По пробкам, да зимой, да с прогревом как раз нормальный расход
jr007
Михаил, спасибо. На мой взгляд многовато 16 л, 14 еще нормально, посмотрю, что летом будет...хотя бывает после пробки газ в пол ))

У меня на старой машине движке 1300 см3, АТ, был примерно 13-14 л, но там машина меньше и легче.

ПС: Бензин 92, на 95 не сильно изменялся расход, максимум литр.
Andreii
Пугаете такими цифрами! У меня сейчас 8,1л/100км при заправке Shellовским V-Power. Если обычный 95-й (тоже на Shell) - то расход 8,6л/100км. Расчёты производил путём деления количества литров на пройденное расстояние (при заправке). Высчитывал в течении полутора месяцев, потом надоело. Комп показывает враньё - 7,5л/100км.
Пробег авто - 106000км. Машину практически не грею, только чтобы в окна видно всё было. Я не гонщик, езжу спокойно... Режим городской, с чуть-чуть КАДа.
Летом будет на литр меньше... smile.gif
jr007
Вопрос еще на каких оборотах ездить, у меня средние в диапазоне 2,5-3,5 тыс/мин
Andreii
Не совсем понятен вопрос... У Вас А/Т. Зачем ещё задумываться об оборотах? Скорость - да, но обороты???
jr007
Да АТ. Ну как зачем? Чем больше обороты, тем быстрей разгон, ну и соответственно расход топлива увеличивается.

Можно разгоняться медленно и обороты будут условно не более 2 тыс./мин, тогда расход в 10-11 л /100 км это если с маленькими пробками. Но у меня так не получается ехать. Сразу начинается хамство и подрезание, особенно если пробки.
AndyM
Интересно, почему не подходит средний расход? Я, начиная с покупки, ни разу не сбрасывал расход на компе. Сейчас, в течение 3-х лет, показывает 7,9 л. И это да - действительно средний расход, хоть какую-то информацию несет.
Как пример - летом в Хорватии катался на арендованной Корсе 1,4 с роботом. Там комп показывал и мгновенный расход. Так вот, при разгоне "тапка в пол" - 37 л, при торможении двигателем с горки - 0,2 л. Только вот, для чего такая информация нужна - не знаю.
jr007
Ну, а по мне комп показывает идиотский средний непонятно как работает.
Сбросив показания расхода, ездил я две недели назад за город по свободной трассе (Москва-Рига) 140 км туда-обратно. Скорость 120-140 км/ч, иногда с резким ускорениями для обгона, расход был 7,5-8 л / 100 км по компу. Затем заправил полный бак, и ездил неделю на работу, комп за этот период показал максимальный расход 12,9 л на 100 км. Приехал на заправку, заправился, посчитал, получилось 16 литров на 100 км. Вот и верь ему.

sergeysa
Я уже писал выше-нашему бортовику доверять не стоит ,врунишка он порядочный. Вот если-бы он показывал моментальный расход -показания былибы гораздо правдивее. У меня наКалине бортовик расход показывал почти 1в1 с фактическим.На Еноте показывает запас хода 100км-через 20-30 км бензин "внезапно" ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
*Zhuk*
обнулять нужно переодичиски и будет правильно паказывать ,ну +\- 10%) у меня так, всё сходится ,даже практически по-нулям)
cot82
незнаю как вы там ездете...я как то подсчитал так...загорелась лампочка(уже канкретно)заливаю бенз(92)в смешаном режиме город-трасса-город и немного пробок..вышло 220км и лампочка не загорелась!!!спустя примерно 25км на следущий день лампочка загорелась..
я считаю примерно 8,5-9л,но у меня японец,автомат..
сразу отвечаю на счет оборотов!!я считаю что 2000-2500 оборотов само то!!
Енотовед
Сейчас под 12л/100
andrey163
Сильнее морозы - больше расход.
jr007
Напишите плз у кого при каких оборотах какой пробег, примерно как я расписал выше.
cot82
обороты-пробег????не понял??7 blink.gif
jr007
Пардон в спешке в пробке писал. У кого какие обычно обороты при езде и соответсвенно пробег в день. Вот у меня в будний день, допустим, 40 км, кручу двигло до 3,5 тыс/мин, постоянные разгоны торможения, плюс пробки по дороге постоянно, плюс морозы, прогревы, расход 14 литров.
ПС: у меня знакомая ездиет на лачети, на механике, передачи переключает между 2 и 3 тыс. оборотов, смотрит на одометр, у нее и расход мелкий, около 6-8 л по городу, но когда я с ней проехал, был в шоке-черепаха, еле ползет. У меня так не получается, понятно что у меня АТ коробка, но я пробовал, как на месте стою.
Енотовед
лачик 1,8 ат в такую пору меньше 16 не ест, так, что механика будет 12+
jr007
Я же писал, что обороты очень сильно влияют.
mihalich827
еще влияет сколько на заправке не доливают.... сильно сказывается на расчете от полного бака до полного....
RSt.hab
Вот читаю ваши отзывы и не понимаю.Ну нифига не сходится.У меня японец(поддержанный) с вариатором пробег 42000 и расход 11 с копейками,каким бы я топливом не заправлялся - это зимой,а вот летом в городе где-то около 9 с учетом пробок.На трассе ни меньше 7
AndyM
Господа! А к чему (то есть - зачем) всё-таки вам нужна эта точность? Узнать расход топлива - понятно. Ну а для чего? Чтобы знать свои расходы на бензин? Не проще ли тогда записывать израсходованные на заправке суммы? В дороге надо приблизительно знать запас хода, это приблизительно же показывает БК. Если чисто теоретические изыскания - то тогда снимаю шляпу! Хватает же у людей терпения и времени!
iobox
Для чего знать расход топлива??? Хотя бы для того, исправен ли автомобиль. Работает ли в нормальном диапазоне по расходу можно узнать только по статистике, а не по заявленным характеристикам (в идеале) у производителя.
Я считаю данные темы очень полезными.
AndyM
О! Тогда извиняюсь. Зря оффтопил. Я просто предпочитаю ездить, а не маниакально искать косяки. Нет у меня на это времени.
jr007
iobox, полностью согласен.

AndyM, у Вас японец и у вас варик, на нем расход меньше, знаю про варик не по наслышке, вторая машина в семье была Хонда Фит, теперь Хонда Джаз, но так же и надо учитывать плотность и время пробок.
cot82
я не гонщик,но по городу 50-85км/ч всё зависит от ГАйцев!!! driver.gif ,трасса по техоньку 85-130км/ч..опять ГАйцы!! driver.gif shooting.gif uga.gif uga.gif
вот и расход город 9-11л и трасса7,5-9л.так на глаз
iobox
У меня не автомат. Но для сравнения - Тула-Москва-Тула + 4 часа по Москве = 7.6 л (неделю назад, то бишь зимой). В Туле по городу 8-9 (у нас серьезные пробки редко бывают - провинция, однако).
ИМХО, я считаю самым надежным способом - одна и таже заправка и колонка, от второго щелчка пистолета до второго щелчка пистолета.
*Лана*
У меня сейчас по компу сред скорость 20км/ч, расход 10,7 (сбрасывала счётчик после последней заправки, в прошлое воскресение)
езда только по городу, печка постоянно, иногда обогрев сиденья, противотуманки часто, ближний постоянно, музыка постоянно, бензин 95й, обороты около 2тыс. обычно
авто 1,6, АКПП
Скиминок
Вот тока тока купил, после выезда от дилера показывал 12 л, через пол часа езды сбросился до 8. Заправился сбросил все показатели, второй день езжу с расходом 7.5 л. biggrin.gif
Combimax
Цитата(AndyM @ 16.2.2012, 15:55) *

Я просто предпочитаю ездить, а не маниакально искать косяки.

biggrin.gif good.gif хорошо сказал.
Belfegor
У меня 9.6 литров по городу, по трассе 7 литров.
грызун
Вот или сюда или не сюда.. cool.gif Короче, расход уже писал где то 9-10 (тож яп, варик) Но я про что, у ноти(впрочем как у всех машинок такого класса) бак маловат biggrin.gif Понял только когда стал ездить на машине с почти таким аппетитом, но баком 90л, это красота smile.gif залил и ездишь, потом смотришь на донышке осталось, а там еще на 200км shok.gif smile.gif И уже как то за расходом не следишь иногда глянешь ради интереса, а так бывает реально забываешь когда заправился, хотя езжу не мало. smile.gif
=Gluk=
Добился потрясающего для себя результата - 606 км на одном баке. На заправке Газпромнефть залил 43.5 литра - под горловину, хотя судя по стрелке на индикаторе топлива (почти в карйнем левом положении) должен был залить больше... Но больше просто не влезло. Заправлялся до этой заправки на лукойле 95-м экто.
В итоге расход 7.2 л на сотню. Хотя обычно около 8.5. Вобщем вот такой личный рекордик

Езжу всегда с печкой, стиль езды - старпер) Но по мкаду езжу 120-140. А это полпути в дороге.
водитель
Один раз залил бензина под горловину,компьютер завис.Теперь заливаю до первой отсечки пистолета.
Korsuk
Машинка на обкатке сейчас, проехала 1800км, борт комп пишет по городу и пробкам 11.1 - 11.6. Обнулял комп после заправки и ездил по трассе со скоростью 100-120, комп писал 7.9 -8.2. Еще 200км накатаю, поменяю масло, гляну что там будет. smile.gif) Но по личным ощущениям, предыдущая машина (chevrolet aveo 1.4 AT 101h.p.) жрала примерно столько же.

Цитата(Скиминок @ 6.3.2012, 12:21) *

Вот тока тока купил, после выезда от дилера показывал 12 л, через пол часа езды сбросился до 8. Заправился сбросил все показатели, второй день езжу с расходом 7.5 л. biggrin.gif

Я когда из салона выехал борт комп показал 29л\100км smile.gif)))))
1nfern0
Ездил к теще 560км средняя скорость по трассе составила 86 км/ч и расход 7,2 л/100 км
=Gluk=
борт комп показал 29л\100км

У меня 54 на сотню было
sevesk
по городу 12л.но потеплело-стремится к 11л(не тошню driver.gif)
по трассе со скростью110-120км,8л-при 90-100км 7л-7,5 patsak.gif

smol
Из салона когда забирал расход 18,5 был)))

Сейчас 11,3 - 100% город с кондиционером (пробег 2200)
Alex79
Вот, хоть люди стали нормальные расходы топлива писать, а то все 5.5 или 6 литров на сотню. Реально в смешанном режиме меньше 7.8-8 литров не было. Так, когда на юга ездил, от Питера до Москвы плелся не более 90 км\ч(условия дорожного полотна и погоды больше не позволяли), то комп показал расход 5.8, но это максимум чего я добивался, но честно сказать это не езда, а тошнилово.
egorcik
Минимальный расход который у себя видел был 5.5 литра на сотню. Но это была поездка в поминальный день, гаишников было море, приходилось соблюдать все скоростные ограничения и плестись как черепаха. А так, если по трассе ехать 90-110 км/ч то расход будет 6.3-6.8 литров, если ехать 110-140 км/ч, то уже 7-7.5 литров. Ну а быстрее я езжу редко, так что расход меня вполне устраивает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.