Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омывайка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ranger
Вроде бы не совсем по теме, но лучше раздела не нашел.

Помнится, коллеги, ругал я омывайку из Ашана, которая по ~80руб/5л зелененькая в канистре с красной насадкой для удобства залива. Ругал правильно - метанолом от нее действительно омерзительно воняло. Да и мыла она как-то не очень.

Но давича купил я на BP омывайку по цене ~230руб/5л предварительно удостоверившись, что изготовлена (по этикетке) она из столь рекламируемого сейчас изопропилового спирта. Залил ее и...
Тут то я осознал все прелисти плохой омывайки. Вонь от нее такая, что глаза режет. Это не приувеличение. Вообщем запах у изопропила на порядок противней, чем у метанола. Так что теперь, чтоб побрызгать на лобовое, приходится предварительно на рецеркуляцию переключаться и потом достаточно долго на ней ехать.
Вообщем, у меня еще полбанки осталось. Если кому надо (мало ли, для тещи или для зятя) - отдам бесплатно, даже доплачу.
Кстати, моет она тоже фигово.
overhead
В салоне, где машинку брал (ОВОД) совершенно нормальная незамерзайка, правда стоила сначала рублей 60-70, а сейчас 120 (сезон, наверное).Есть синяя и желтая. Беру синюю. Не пахнет совсем.
Ranger
Я брал до этого в абстрактном авто-магазине "розовую" по 120руб/4л - вполне нормальная омывайка без запаха и мыла хорошо. А тут решил выпендриться и получил "по полной программе". Собстенно, предупреждаю других, чтоб не велись на рекламу в журналах и надписи "изопропил".
Александр
ТОже покупал В Ашане это незамерзайку с насадкой - "Автобанщик". Жена запретила сторого настрого ею пользоваться - запах очень резкий. Я-то принюхался. Хотя если честно, то и моет он ужасно. После того как щетки прошли по стеклу остается тонкий белый налет и высыхает он где-то через минуту. Всегда доверял тестам журнала "За рулем". В прошлом году "Автобанщик" был признан лучшим средством: и чистит хорошо, и не вредный и краску не портит. ТО ли они какое-то другое средство проверяли, толи испортился с прошлого года, но пользоваться я им больше не буду. КУпил в "Авто-49" на Буденновском "Обзор" за 75 рублей без запаха. Нареканий нет. Может он конечно краску и разъедает по чуть-чуть и пары у него вредные, но непосредственно свою функцию выполняет на отлично.
bambr
Я лично слышал от людей, имеющих, так сказать, контакты с метанолом по роду профессии, что метанол воняет почти так же, как и обычный спирт - этанол. Более того, он может вонять даже менее противно! Короче, обыватель разницы не заметит!
Так что, как воняет - это не показатель!
Помню, многие пользовались омывайками в дешевых прозрачных пластиковых бутылях. И воняли вроде часто даже лучше других.
Потом я прочитал где-то статью о тестах этих омываек (я им доверяю больше, чем субьективным ощущениям), так там все эти бутыли содержали метанол, хотя и на этикатках утверждалось обратное.
А вот всякие бутыльки подороже, в нормальной упаковке (включая черноголовские, с насадками) содержали технический этанол, изопропил, но воняли гораздо противнее!
Так как метанол - это не только сильнейший яд, но и причина коррозии/разрушения ЛКП, я уж лучше поезжу с рециркуляцией или открою окно, но ядовитой жидкостью пользоваться не буду.

Вот, кажется, эта статья АР про тест омываек (2002). Хм, там есть и "обзор", может и тот, который хвалит Александр...
Прочитал её заново и обалдел, изопропил - тоже г...!!! Хотя лучше, чем метанол.
В общем - да здравствует рециркуляция! :ph34r:
Александр
Рециркуляция спасет от запаха. Да и принюхатся можно. Но как быть с тем, что жидкость не выполняет своей прямой функции - чистить стекло. Одной аварии из-за этого достаточно, чтобы вред здоровью был причинен гораздо более тяжкий, нежели от "нюхания" метанола в течение 10 лет.
Rime
Цитата(overhead @ 6.12.2006, 11:20) *

В салоне, где машинку брал (ОВОД) совершенно нормальная незамерзайка, правда стоила сначала рублей 60-70, а сейчас 120 (сезон, наверное).Есть синяя и желтая. Беру синюю. Не пахнет совсем.

Ага, взял желтенькую с запахом лимона, а синяя - вроде смородина biggrin.gif
За 120р 5л качественной омывайке до -30, по моему, более чем нормально.

Посмотрел как называется - "Горизонт", никакого запаха, кроме лимона smile.gif.
bambr
Цитата(Александр @ 6.12.2006, 12:39) *

Рециркуляция спасет от запаха. Да и принюхатся можно. Но как быть с тем, что жидкость не выполняет своей прямой функции - чистить стекло. Одной аварии из-за этого достаточно, чтобы вред здоровью был причинен гораздо более тяжкий, нежели от "нюхания" метанола в течение 10 лет.

На счет метанола:
я говорил не только о ядовитых свойствах, но и о влиянии на ЛКП, по сравнению с тем же изопропилом!

А многие в курсе, почему стал появляться изопропил в омывайках? И почему они стали вонять намного больше по сравнению с 2005 годом? Почему дороже стали?
Просто с 01.01.2006г. на спиртосодержащую денатурированную продукцию (кроме метанола wink.gif ) установили акциз.
И в свое время производители утверждали, что перейдут к использованию изопропилового спирта, несмотря на то, что он дороже этанола, кажется.
Остается догадываться на сколько стало выгодно делать подделки метаноловые.

И еще, я заметил, что незамерзайки неразбавленные чистят лучше в мороз, при чем, чем больше мороз -тем лучше они чистят huh.gif
Сейчас во многих весях тепло, вот и результат.
Если незамерзайку разбавить хотя бы 1/1 то они намного лучше моют, опять же - это лишь мои наблюдения.
Alexdrive
Цитата(Dannert @ 30.1.2007, 11:53) *

А я купил канистру с носиком, который снимается и вставляется в специальную полость. И не потеряется, и удобно. Правда, пришлось за такую канистру с незмерзайкой отдать 350 р. Плюс неудобство - приходится переливать новую приобретенную жидкость в эту канистрочку.

nea.gif Дешевле залить 2 литра водки!
В "Метро" с носиком 2 по 5л стоят вроде 180 руб?!
-=MAXDIE=-
Цитата(Alexdrive @ 30.1.2007, 22:17) *
В "Метро" с носиком 2 по 5л стоят вроде 180 руб?!
Угу, сапфир. А ты ЭТО нюхал? wink.gif Каждому разработчику этой "парфюмерной композиции" по полиэтиленовому пакету на голову, предварительно окропленному этой шнягой. Долго не протянут, уверен.

В том году брательника продували на стационарном посту из-за того, что сапфиром этим провоняла вся машина.
Alexdrive
Угу яблоками пахнет!
Это еще ничего! Я в декабре залил полтора литра спирта палёного. Менты тащились глупые... smile.gif
Остановил, правда, только один. Так я ему сказал, что пьян Енот, а не его водитель! И через закрытое стекло боковой двери нельзя перегаром навылет продышать. rofl.gif
Но зато так хорошо стекло отмывалось! good.gif
Pavel
Коллеги,

Я наконец то израсходовал Автобанщик и купил Люксоил. Автобанщик не понравился, т.к. густеет при -15 и, что еще хуже, не отмывает секло, а покрывает его матовой пеленой, которая счищается только 5-6-ю взмахами щеток, да и не во всех местах стекла.

Автобанщик расчитан на температуру до -30, а Люксоил до -20.

Подскажите пожалуйста - можно ли смешивать разные омывающие жидкости?
Ланчик
А я пользуюсь обычной жидкостью за 70/80 р. Она практически без запаха. Его можно только унюхать, если засунуть свой нос в баклашку, а в салоне вообще никакие позывав smile.gif Последний раз покупала "с запахом лимона" ядовито-желтого цвета. Меня это несколько смущало, но другой все равно не было. Самое удивительное, что она отлично очищает лобовое стекло в любую погоду!!! Вобщем я в полном восторге smile.gif
Олег
Какой марки баклашка с запахом лимона? Нужно приобресть! Главное, чтобы метанола не содержала, а то коньки на лыжи можно поменять.
Ланчик
Вроде написано, что не содержит. Но на заборе тоже написано... Я гляну и напишу тогда, как называется smile.gif
Олег
Ок. Только не забудь. Не всякая жидкость действительно моет стекло. Я раньше разбавлял в целях , казалось, экономии. Потом пораскинул мозгами на ширину плеч и понял, что важно другое.
-=MAXDIE=-
Цитата(Ланчик @ 31.1.2007, 11:35) *
Она практически без запаха.
Осторожно с этими жидкостями! "Без запаха" первый признак содержания метанола, на этикетке, естественно, будет написано обратное.

В этом году на волне палёной водки взялись и за продавцов левой "незамерзайки" после чего данная жижа пропала из продажи и резко подскочила в цене.

В том году я покупал в Мосмарте за 120 руб. 4 баклашки незамерзайки по 5 л. Т.е. цена 1 шт. (5 л) была 30 рублей. Сейчас покупаю за те же ~120 рублей всего одну баклашку 5 л (до -25 градусов).

Будьте бдительны! Покупайте только в крупных магазинах. Своё здоровье дороже.
Pavel
Коллеги, подскажите пожалуйста - можно ли смешивать разные омывающие жидкости (Автобанщик и Люксоил)?
kirnus
Запросто! dirol.gif
-=MAXDIE=-
Я бы даже вопросом таким не задавался. wink.gif Если уж мы водой из-под крана, содержащей всю таблицу Менделеева разбавляем незамерзающую жидкость, то от одной незамерзайки другой хуже не станет. Метанол с этанолом реакцию не дают, так что не понимаю на чём вообще вопрос основан? wink.gif
Pavel
Коллеги, я Вас понял. Осторожность превыше всего - вдруг она загустеет или свернется, как молоко, или даст осадок и засорит всю трубопроводную систему...
Ланчик
Цитата
Какой марки баклашка с запахом лимона

На баклашке написано "Горизонт"
Цитата
"Без запаха" первый признак содержания метанола

Так я же не говорю, что она совсем без запаха! Нет, он есть, но не вонища, как у некоторых незамерзаек. А так, слегка пахнет, но не в салоне smile.gif
Олег
Ну это успокаивает. Значит "Горизонт". Насчет крупных сетей у меня представления какие-то неустойчивые. Мы сталкивались с ними по роду службы. Думаю, торгуют в т.ч. и "паленым". Такого бардака как у них даже в малых магазинах не встретишь. Хамство везде... Начиная от приемки товара, заканчивая окончательными расчетами. Торгуют всяким дерьмом, главное проплатить входной билет. Руки выкручивают - мама не горюй. Кто сталкивался, тот знает. Я уверен, что метанолом легко могут торгануть. Крайним-то окажется кто? Поставщик с его липовыми документами.
Ланчик
Да у меня брат одно время покупал дорогую незамерзайку (по 200-300 р.), так он обплевался pirate.gif В результате перешел на то, что заливаю я. Кстати, если ее не пить самому и не принимать душ, то я не думаю, что от нее такой уж сильный вред здоровью! Это ж и химия на улице довести до белых тапок можем - мы ж ей тоже дишим! Я уверена, что во всех канистрах примерно одна и та же байда, просто различаются аппетиты продавцов...
Олег
Все-таки я к вашему мнению прислушаюсь. "Горизонт" значит? Пить не будем.
Ланчик
Цитата
Пить не будем.

Уж будте так добры wink1.gif
Ranger
Без запаха, хорошо моет, не замерзает/густеет при -15, 80руб за 5л... Верный признак метаноловой основы. smile.gif
-=MAXDIE=-
По теме. Тест "незамерзаек".

To Ланчик: "Горизонт" - это типа "Обзора" в вышеприведённом тесте.
Ланчик
Цитата
"Горизонт" - это типа "Обзора"

Возможно, но не уверена... только там цены какие-то устаревшие sad.gif Да и не замерзает она у меня (тьфу-тьфу-тьфу), и моет отлично. Может просто нормальная поставка была и мне повезло?
Еще могу сказать, что самый отстой - это "северное Сияние". От его "сияющего" цвета синие разводы остаются на кузове - это точняк!
Rime
Цитата(-=MAXDIE=- @ 31.1.2007, 17:17) *

To Ланчик: "Горизонт" - это типа "Обзора" в вышеприведённом тесте.
Не думаю. В минус 15-30 я еще не ездил, так что как поведет не знаю (к тому же она у меня разбавленная, жара же была в январе smile.gif). Но пока тьфу-тьфу-тьфу к Горизонту никаких притензий нет. "да еще и несмываемый след на краске оставил…" - такого точно нет. Жидкость следов не оставляла.
Михалыч
от себя добавлю, наименее всех воняет спектрол, был и тритон, и ледокол, расположил по убыванию вонючести,
Lisov
Из зимних омывающих жидкостей попробовал практически весь ассортимент представленый в продаже. До Несте, пожалуй, только дело не дошло, уж больно дорого.
Особенно запомнился Sonax, 300р за 5 литров - жуткая вонь "лимоном". Вообще, всё что попробовал - амбре не ахти, что в первую очередь и раздражает, но здесь что-то выдающееся. Те что в гипермаркетах разных, пробовал все что было и разлито в более менее приличную тару. Видимо, в виду ведения трезвого образа жизни, запах спирта меня особенно раздражает, потому как выводы сделал что омывайки полная дрянь, в силу своей вонючести. Либо спиртом, либо каким-нибудь "фруктом", что призван заглушить запах спирта.
Омывайка "Shell" - ~280р за 4 литра. Запах чуть по-легче чем у большинства, но отвратительно очищает стекло от смеси грязь с солью. Разводы по всему стеклу. Днем ещё ничего, а на трассе, на скорости и ночью, грустно.

Как-то наткнулся на форуме на сообщение что фирменная ниссановская не так и дорого и очень даже ничего сама по себе. Заехал в салон (Аврора-Авто в Питере) - 270р за 5 литров. Made in France. И носик для заливки в енота в комплекте к каждой канистре.
Почти без запаха (в сравнение с остальными) и прекрасно очищает стекло от всей этой жуткой гадости на дороге.
Когда первый раз покупал, вообще, по акции, 205 рублей. Коммунизм. Сейчас без акций, но со скидкой по карте (машину там брали). Не нарадуюсь. Задрало по трассе летать с приоткрытыми задними стеклами и рециркуляцией.
-=MAXDIE=-
Lisov: Коль уж ты скупаешь жидкости дороже 200 р., вот тебе совет: BIZOL 3516 -25 4 л. Запах есть, но очень умеренный, по сравнению с жидкостями из "Ашана" и "Метро" - просто туалетная вода. Мне по "входу" она обошлась в ~155 руб.
До это лил "Автобанщика" -30 около 200 руб., но запах не катит.

P.S. А за 500 р. ещё не придумали жидкости? wink.gif У меня на работе НИКТО не покупает незамерзающие жидкости дороже 80-100 руб./5 литров.
Lisov
Цитата(-=MAXDIE=- @ 18.2.2007, 13:56) *

Lisov: Коль уж ты скупаешь жидкости дороже 200 р.,

smile.gif
Ага. Ваще, я "хэнеси икс о", типа, лил. Но, чё та не проканало, много пустой тары остается, а
мусорить мне западло. smile.gif

Я рад бы по 100 рублей лить, осталось её за эти деньги в приличном виде найдти. А когда на пятерке
ездил (ТАЗ, не БМВ), как-то не замарачивался. Там воздухозаборник до форсунок омывателя, если по
ходу движения смотреть. Лей любую гадость, никаких тебе запахов.

Цитата
вот тебе совет: BIZOL 3516 -25 4 л. Запах есть, но очень умеренный, по сравнению с жидкостями из "Ашана" и "Метро" - просто туалетная вода. Мне по "входу" она обошлась в ~155 руб.

Спасибо на наводку, увижу, попробую из интереса. Хотя, будь ниссановская незамерзайка по 205 руб.
всегда, я бы ничего другого и пробовать не стал. За 5 литров + все бонусы, по мне нормально. Благо, два салона ниссан в 5-10 минутах от меня на машине.
Надо будет во второй заехать, может там какая акция.

Цитата
P.S. А за 500 р. ещё не придумали жидкости? wink.gif У меня на работе НИКТО не покупает незамерзающие жидкости дороже 80-100 руб./5 литров.

Я ж говорю - Несте. Уж точно не помню, но ценник меня впечатлил. Да ещё и тара какая-то смешная, 2 литра и 3.5 что-ли. smile.gif
А поить енота из пластиковой бутыли а-ля акваминерале с криво наклееной этикеткой, как-то душа не
лежит. Вдруг отравится.
-=MAXDIE=-
Цитата(Lisov @ 18.2.2007, 22:10) *
А когда на пятерке
ездил (ТАЗ, не БМВ), как-то не замарачивался. Там воздухозаборник до форсунок омывателя, если по
ходу движения смотреть. Лей любую гадость, никаких тебе запахов.
Кстати, интересная тема. Ведь у ТАЗов и у "классики" и у десятого семейства в том числе воздухозаборник в свете вышеизложенного действительно расположен удачнее. Возникает вопрос: почему в современных иномарках шняга, стекающая с машины, попадает в салон в виде запаха? Чем предусмотрена такая конструктивная необходимость, а то я, может, чего не догоняю?

Цитата
вот тебе совет: BIZOL 3516 -25 4 л. Запах есть, но очень умеренный, по сравнению с жидкостями из "Ашана" и "Метро" - просто туалетная вода. Мне по "входу" она обошлась в ~155 руб.
Спасибо на наводку, увижу, попробую из интереса.
Обязательно попробуй и отпишись. Я бы так советовать не стал. Сам был в аналогичной ситуации: либо невыносимый запашище, либо метанол. Многие, кстати, выбирают второе (80 руб.) и ничего - все пока живы. smile.gif

А поить енота из пластиковой бутыли а-ля акваминерале с криво наклееной этикеткой, как-то душа не лежит. Вдруг отравится.
Ну, еноту-то точно ничего не будет... wink.gif Это, скорее, акт самоуничтожения. swoon2.gif
aerodriver
Вчера по дороге домой кончилась незамерзайка. Заехал в ближайший по дороге магазин и обалдел 130 заработанных рублей хотят. Аромат (вонь) жуткий - левак какой-то. До этого всегда брал в одном и том же месте терпимо было и по 100 рублей в общем расстроился sad.gif

Если так и дальше дело пойдет с ценами придется переходить на старый дедовский способ - паленая водка по 30 - 50 рублей на бачок обычной воды. Правда вот думаю на счет рапопорта?

Кстати заметил особенность жидкостей этого сезона - мерзнет собака.
Rime
Угу... сегодня утром взял по 150р (обычная тара 5л), запах на самый едкий, но и до этого лучше попадалась. Цены лезут в горы... Чуствую, что летом придется закупаться омывайкой, без спеха, выбирая.. на всю зиму smile.gif
Ланчик
Цитата
Чуствую, что летом придется закупаться омывайкой, без спеха, выбирая.. на всю зиму

Не уверена, что это получится, так как летом в основном продается летняя омывайка (от всяких мух и прочей гадости на лобовухе) sad.gif
Я обычно закупаю сразу штук 10-15. Половину отдаю маме, а оставшуюся часть гружу в багажник (благо, он у меня пока еще не захламлен). Так оно надежнее wink1.gif
За оптовую покупку еще получаю небольшую скидку. Мелочь, а все равно приятно smile.gif
Цены и правда растут вверх, а какчество - вниз... То, что прошлой зимой стоило 50 р., в этом сезоне уже 80-100 р. sad.gif У меня расход водички большой, поэтому покупать дорогую - очень накладно sad.gif
Serge
Я покупаю омывайку в АШАНе. Недавно подорожала - 93руб.(была 79!). Суть в том, что омывайка эта идет под маркой АШАНа (там есть маленькая надпись "Сервис клиента" и характерные полосы на этикетке). Так вот: проблем никаких! Если более 20 - немного подмерзает на стекле, но ни форсунки не померзнут, и в бачке - все ок. Тока запах - не ахти smile.gif Вожу всегда канистру запасную в багажнике - и еще ни разу не подвела спиртовочка! uga.gif
Олег
А помните как раньше, в доАШАНовской эпохе, едет какая-нибудь "шестера"... На светофоре окошко опускается, оттуда рука с бутылочкой из-под "Пепси".. струячит на лобовое окно и включает дворники !!! И так - поголовно.
А сейчас: эта - от мух, эта - с отвратным запахом, эта-по 80 р., а эта - из АШАНа.
NoName
Цитата(Олег @ 21.2.2007, 14:11) *
А помните как раньше, в доАШАНовской эпохе, едет какая-нибудь "шестера"... На светофоре окошко опускается, оттуда рука с бутылочкой из-под "Пепси".. струячит на лобовое окно и включает дворники !!! И так - поголовно.
А сейчас: эта - от мух, эта - с отвратным запахом, эта-по 80 р., а эта - из АШАНа.
Так я и сейчас такое вижу на дорогах.
Иван
Я покупаю обычно концентрат(-80) и смешиваю с дистилированной водой один к одному.... еще ни разу ничего не замерзало.... попробуйте...
Rime
В черный список:

Купил на днях какой-то ОЙЛРАЙТ. Синяя омывайка с сильным запахом жевачки из детства (или что-то в этом роде). Разлита в обычную тару по 5л. Заявленно, что держится до -30С.
При температуре уже -15С начинает густеть, плохо распрыскивается, а порой льет струйкой. Оставил полканистры на балконе, на утро -22С на термометре, омывайка превратилась в густое желе вперемешку со льдом, а в машине брызгалки не работали вообще.
В общем, вкупе с достаточно ощутимым запахом брать не рекомендую.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aerodriver
Цитата(Rime @ 23.2.2007, 0:47) *
В черный список: ОЙЛРАЙТ. ....

Она "родимая"...
Давиче, изрядно подпортила мне настроение. sad.gif
В черный список ЕЁ...Фотка это гуд - врага надо знать в лицо.
OZZY
Всем привет!В общем:после зимы осталась омывалка в бачке.Сегодня пытался помыть стекло-она как глицерин и не моет ни хрена!Может,водочки жахнуть туда,литра полтора?Боюсь,свернется там что-нить,а потом что делать?Омывайка Long Way.Народ,коллеги,собратья,посоветуйте!!!
Иван
Цитата(OZZY @ 2.4.2007, 22:47) *
Всем привет!В общем:после зимы осталась омывалка в бачке.Сегодня пытался помыть стекло-она как глицерин и не моет ни хрена!Может,водочки жахнуть туда,литра полтора?Боюсь,свернется там что-нить,а потом что делать?Омывайка Long Way.Народ,коллеги,собратья,посоветуйте!!!

Попробуй добыть немного этой загустевшей жидкости ( из бачка с помощью трубочки уровня жидкости) и проведи опыты...... с водкой и с обычной водой поразбавляй...... и сам увидиш как его лучше растворить...... а потом выбрызгый всю эту гадость с бачка
Артём
Цитата(OZZY @ 2.4.2007, 22:47) *

Вылей ее минуя форсунки - под правой (по ходу) форсункой сними с углового пластикового штуцера резиновую подводящую трубку, опусти ее в к- либо емкость и выпшикай, так сопла точно не уделаешь. Да и разбавлять, думаю ,не придется.
kompas
Либо так совпало, либо незамерзайка портится, если хранить её несколько месяцев.
Два раза покупал незамерзайку, которую вскрывал через несколько месяцев.
В первый раз сильно пахло бренди (ашановская самая дешевая зеленая была).
Второй раз (автобанщик) что-то типа ацетона запах.
Хотя я покупал по две бутылки и сразу открывал одну - запаха небыло.
А каждый раз, когда сразу заливал - никакой вони.
Может поэтому мнения разные по поводу одних и тех же незамерзаек?

Очень удобны канистры со вставным носиком (типа автобанщик).
Я себе оставил пустую - переливаю из более простых канистр.
Darkhate
Первые года два пользовался автобанщиком, с леечкой wink.gif Очень нравился smile.gif Потом слуилось у нас в стране накладка с акцизами на спиртосодержащие вещества, и банщик этот на какое-то время пропал smile.gif Потом появился, но в новом виде - красная такая бутыля smile.gif "С запахом орхидеии, специально для женщин", как гласила надпись на этикетке smile.gif Купил - залил - вылил после первой же поездки! bad.gif Не знаю, кто так женщин "любит", но запах орхидеи в их исполнении - запах с...ной кошки! bad.gif bad.gif shok.gif
После этого перешел на Strike smile.gif Запашок спиртовой есть небольшой, но зато моет отменно good.gif
Fancy
Купили в "Кемпе" омывалку.Обнруживаем ,что стекла покрыты масленной пленкой.Думали туман,сажа после МКАД.Искупали еНота и через день опять такая же ерунда,хотя и туманов не было,и в Москву не ездили.А стекло в масле,такое впечатление ,что кто-то для прикола масла во флакон подлил.Теперь не знаем ,что сделать.Слить ее,кажется,нельзя.(или можно?) А сливать,через опрыскиватели 4 литра - перспективка прикольная.Думали разбавить водкой,но боимся,что или масло в бочке свернеться и осядет,или еще лучше,что повредим.Короче обхохочешься ситуация! sad.gif Что скажите?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.