Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омывайка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vadyanoy
+100500 good.gif Главное - не пить biggrin.gif
master
сегодня только купил...Старую долго тратил. По запаху отлично, по замерзанию....хз,т.к. тепло у нас +1 smile.gif
vadyanoy
Цитата(master @ 24.2.2012, 23:26) *

...по замерзанию....хз,т.к. тепло у нас +1 smile.gif

Ну дык...Для этого морозилка в холодильнике есть biggrin.gif
N_H
друзья, а медицинский спирт для омывайки подойдёт? чем его нужно бодяжить и в каких пропорциях чтоб чистило нормально и не замерзало? smile.gif
sandro
"Пол-литру вдребезги? Да я тебя!" (с) biggrin.gif "Операция Ы"
ANDREW1958
Sergey826
По поводу Clean Way, берегите себя.

Самый метанолосодержащей жидкостью оказалась «Clean Way – 30С», на которой красовалось циничная надпись: «Не содержит метанола»! А его там оказалось 32,3 %.

Метанол отнесен к веществам третьего класса опасности. Пары метилового спирта, попадающие в салон автомобиля через систему вентиляции, способны причинить серьезный вред здоровью водителя. Накапливаясь в организме, метанол можетн проявить себя спустя много лет.
ANDREW1958
vadyanoy
Присоединяюсь к Андрею good.gif К тому же всю прошлую зиму на CleanWay проездил - действительно не замерзает good.gif Вот хотел опять прикупить, да чего-то нигде найти не могу sad.gif
Ozzy-Kiev
почитал темку и не понял шкубняка. У нас почти все фирменные заправки продают незамерзайки под своим или чужим брендом. На поверку вог-овский как то получше будет хоть и дороговаты они чем в обычных сетях химия стоит. Есть распродажи и если флакон-концетрат 200 мл немецкой незамерзайки поймать (не помню как называется), то это просто бомба! Тоже самое по летнему концентрату. 1:30 и 1:50 соответственно. кажется так. стоимость большая но со скидкой 50% выхлоп по сравнению с готовыми растворами - бесспорный. Лично проверял. Да и флакончик такой в багажнике много места не займет.
Разбавил с водой и туда его -в "колодец" :-)
Michael
Цитата(ANDREW1958 @ 19.10.2012, 23:56) *

Почему то вся финская омывайка метаноловая, вы думаете финнам плевать на свое здоровье?

потому чтоу них нет Онищенко на их голову rofl.gif
постоянно пользуюсь финской на -40
рамзес
Купил на обочине незамерзайку...замерзла. Хочу купить 5-10 л. метанола или техспирта и бодяжить самому в нужной пропорции. Надоело жульничество с этой незамерзайкой. Вот только где купить?
Gosha13
Цитата(рамзес @ 19.12.2012, 21:36) *

Купил на обочине незамерзайку...замерзла. Хочу купить 5-10 л. метанола или техспирта и бодяжить самому в нужной пропорции. Надоело жульничество с этой незамерзайкой. Вот только где купить?

А купить клубную, проверенную незамерзайку по 100 рублем что тебе мешает?
Karlos
Цитата(рамзес @ 19.12.2012, 20:36) *

Сомневаюсь, что легко удасться найти мест о где продадут вам метанол или техспирт.
У нас физ. лицам продажа этих жидкостей запрещена.
У меня знакомый работает на заводе где эти жидкости бодяжат,
купил по 85 руб. честно сказали, что до -18 не замерзает.
Я проверял у нас в Ногинске ночью было -26, жидкость не замерзла.
Но на самом деле зачем вам жидкость которая не замерзает выше - 15?
При таком морозе грязи нет и дворниками не пользуешся.
А переплачивать ради эфимерных показателей считаю не зачем.
алексей 578
на мкаде такое Г летит,что мама не горюй! невзирая ни на какие морозы biggrin.gif
Ozzy-Kiev
даже если нет жижи на дороге, то брызги от соли на лобовухе за день так запачкают, что хошь-не хошь, а поливать надо.
iobox
Я на метаноле омывайку больше ни-ни. Два раза в пробках весной почистил лобовое, два раза мучался после этого от сильной головной боли, от которой просыпался даже ночью. Никогда такого ужаса не было. К сожалению, эту зависимость понял со второго раза.
Лью этиловый спирт и воду.
А вчера попал под стаю птиц... Омывайка нужна зимой!

Из Википедии:
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола - 5 мг/м³)[11].

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

Ozzy-Kiev
Я не попадаю под стаи птиц, но на парковке они сами по-одиночке находят машину! biggrin.gif
Прям как мёдом помазано.
грызун
Цитата(iobox @ 20.12.2012, 13:17) *

Я на метаноле омывайку больше ни-ни. Два раза в пробках весной почистил лобовое, два раза мучался после этого от сильной головной боли, от которой просыпался даже ночью. Никогда такого ужаса не было. К сожалению, эту зависимость понял со второго раза.
Лью этиловый спирт и воду.
А вчера попал под стаю птиц... Омывайка нужна зимой!

Из Википедии:
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³ (у изопропилового спирта 10 мг/м³[10], у этанола - 5 мг/м³)[11].

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

При всем уважении
1 вика не источник
2 вся европа льет метаноловые омывайки
3 у нас запретили отнюдь не по причине вредности для здоровья водителей
4 никто не ослеп от того что стекло мыл омывайкой на метаноле
5 этанол тоже яд а его вообще продают свободно для отравления организмов wink.gif
6 есть и другие данные по пдк wink.gif http://www.remontnik.ru/docs/4827/ метанол и Пропан-2-ол смотрите
У вас скорее всего индивидуальная непереносимость, на метанол. dirol.gif
kartoshka
не пахнет только метаноловая незамерзайка все остальное имеет запах.
Ланселот
Залил вчера незамерзайку ....... как говорил Антон - не пахнет - значит на метаноле....... Побрызгал, дабы промыть шланги от воды, но пока голова не заболела. Хотя вязкость чувствуется сразу по сравнению с водой. Тяжело идёт......
kartoshka
Я покупаю постоянно у знакомого, она с легким запахом не кретичным и не смертельно дорого.
Ланселот
Да, да..... у меня тоже лёгкий запах присутствует. Но это явно лучше (по комфорту) чем этот изопропил (вроде)....... вот там - воооонь.......

На основе чего наша незамерзайка? Неужто метанол?
kartoshka
Ну если верить доблесным наклейкам то нет biggrin.gif Когда с парнем разговаривал он пяткой в грудь бил, что метанола там нет, А что именно в ней так и не ответил.
Ланселот
А КАК он не ответил?
- глупо хлопал глазами, мол я не химик
- или бегающие глазки выдавали его нежелание раскрывать патентованную рецептуру)))))
DRON 33
Цитата(Ланселот @ 18.11.2013, 17:38) *

А КАК он не ответил?
- глупо хлопал глазами, мол я не химик
- или бегающие глазки выдавали его нежелание раскрывать патентованную рецептуру)))))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
kartoshka
мол берет на заводе, причем не подпольном, сам толком не разбирается. Ну как можно не разбираться в том что продаешь. Скорее глазки в пол.
Ланселот
Так я и думал...........
Закрываем засонку на улицу и только после этого брызгаем.........
За 1 минуту пока испаряеться это де----r"----мо окна запотеть не успеют.......
kartoshka
Ну примерно так.
Gosha13
В Москве продают незамерзайку уже несколько лет подряд, проверенную , продается на мойке у нашего клубня :-)
Ланселот
Всегда хочется что-то новенькое привнести в рецептуру........ dirol.gif
Ozzy-Kiev
Сделаюв тему ВЛИВ - второе дыхание и пищу для понимания smile.gif
не пинайте за много букв.

есть палка с двумя концами, с одной стороны - наше здоровье, с другой - лобби на гос уровне.
Более подробно читаем дальше.

Намедни прочёл инфу о незамерзайках.
Если отбросить брэнды, рекламу и прочую фигню, а оставить пищу для химиков с высшим образованием, то
суть могу передать в двух-словах на сколько я понял таким образом:

Раньше незамерзайки выбирали в зависимости от цены, привлекательной этикетки, где продаётся и конечно по запаху.
Но каждый хоть раз замечал что в зимний период голова может болеть после вдыха просочившихся паров в салон.
Но почему? Постоянно включённый кондей? Смена погоды? Магнитные бури?
Суть именно во влиянии на здоровье, а всё остальное - маркетинг и просто лабуда.

Незамерзайки имеют 3 типа основы, благодаря которой они и держатся при минусовой t

1) Этиловый спирт (ЭС) (Этанол) -С2Н5ОН
2) Метиловый спирт (Метанол) - СН3ОН
3) Изопропиловый спирт (ИПС), он же изопропанол - СН3СН(ОН)СН3.

1 и 3) - дороже перегонка, но "безвредный" для здоровья человека, т.е. если пары через окно или воздухозаборник затянуло в салон, то можно "не беспокоиться" например за ребёнка. Хотя у них запах достаточно резкий, отдушка просто не может полностью нейтрализовать их спиртовую основу. "Дороже" - это ещё спорный вопрос, т.к. таким его сделали сами производители, после того как протащили "эко закон", до которого он стоил в 3-4 раза меньше.

2) Более дешёвый - Метанол, поэтому его чаще использовали в производстве. Кроме того он легче нейтрализуется ароматизаторами и почти не токсичен, точнее сказать не пахнет. Но самое главное - он "вреден" для организма, по нормам он просто запрещён для применения с 2007-го (если не перепутал) года у нас в Украине и в 2000-м в России. Но почему он запрещён?
Например, незамерзайки с большим успехом используют в Европе на основе Метанола. Тогда авторы данного украинского запрета имели корыстные цели, связанные с производителями спирта? Трудно судить, но в России тоже самое.

Т.о. на сегодня получаем запрет на приятный запах и "вредный" продукт или наоборот имеем возможность купить "безвредную" незамерзайку, но более дорогую и с ацетоновым запахом. Но наши местные производители Метанола никуда не делись при этом: они могут поставлять метанол для чистки газовых скважин для борьбы с гидратами, а также для нашей убогой парфюмерии. А в Европе Метанол используют ещё и для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива и нормально так, без проблем. То что его используют для заправки гоночных мотоциклов и автомобилей никого не смущает? И ни кто не ездит и не работает в противогазах, потому что химия на основе Метанола.
Может стоить тогда искать импортную незамерзайку на основе метанола у нас? Хотя бы теоретически она же может сюда проходить? Или даже наши местные могут отваливать деньги за выпуск всё той же незамерзайки на основе Метанола? Могут, и делают, и продают. Но нужно тогда просто постараться и найти.

А что тогда вообще "вредного" в Метаноле? Ответов на официальном уровне нет, но есть небольшая скудная сравнительная информация:
*незамерзайки на основе ИПС сильно пахнут - это мы уже знаем. Метанол - нет.
*стойкость незамерзаек на основе ИЗС и ЭС к морозам оказалось весьма условной, т.е. более "дорогой" ИПС спирт разбавляют с водой в большей пропорции (скорее всего потому что его летучесть очень большая). А моет он хуже. Значит и расход такой химии будет увеличенным. Может в этом и заключалась роль лобби: подсадить автопром на свой спирт и иметь постоянную прибыль с увеличенным рыночным спросом?
*класс опасности ИПС ничуть не отличается от Метанола.
*предельно допустимые концентрации для Метанола составляет 5 мг/м3;, у изопропилового спирта 10 мг/м3, у этанола — 1000 мг/м3, т.е. метиловый спирт вреден в больших концентрациях? Допустим так оно и есть, но он разве нужен нам в чистом виде?

Наверное дело о запрете метанола как основы для омываек всё же связана косвенно с отравлениями, т.к. заядлый алкаш не сможет отличить Метиловый и Этиловый спирты друг от друга. Здесь как раз и кроется опасность метанола: по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь и смерть (30 грамм достаточно для тотала). Под этим благим предлогом метиловый спирт и запретили использовать в качестве незамерзайки. Какая забота, я просто плачу по алкашам и спивающейся славянской расе. Может проблемы в не в химикатах, а в социалке, в бизнес-климате, гос строе. Ладно, это банальности, т.к. мне не надо рассказывать чушь, льющуюся с экранов телевизоров и подкаблучной прессы что такое белое и чёрное.
Т.о. если сделать вид что я охотно поверю тем кто сидит у нас на шее и делает бизнес, т.е. нашему правительству, то
смывки для красок/лаков на основе Метанола, которые в свободной продаже спокойно лежат - это незаконно?
А законно - это когда нужно использовать их в распираторе/противогазе и сразу же записываться онкологу на приём?
Может жене сказать что смывка для лака ногтей - это тоже вредно потому что незамерзайку запретили на основе Метанола?

Про эффективность работы химии нет смысла говорить, т.к. это уже зависит от основы химиката и моющих добавок (ПАВ), но другой интересный нюанс подобных химикатов - это скорость испарения спирта. Ведь это немаловажно зимой утром быстро и эффективно снять с лобовухи ледяную корку. Спирт если быстро испарится, то останется лишь моющая основа, которая сразу же замёрзнет. Поэтому показателю хотелось бы услышать мнение химиков. Какие спирты из этих трёх имеют высокую летучесть и насколько эффективно другие компоненты могут влиять на удержание основы и спиртовых добавок конечного продукта. Думаю здесь опять Метанол будет более эффективен по сравнению с ИПС, но это лишь мои догадки, т.к. ИПС я и так хорошо знаю.

В любом случае, смотрим состав на этикетках, а не милые картинки цитрусовых и ананасов с бананами на ПЭТ таре.

Столкнулся с инфой в интернете и меня тоже "повело":

В СССР производство незамерзайки было достаточно простым: воду разбавляли с пищевым этиловым спиртом.
водители были довольны, а вот автоинспекторы не очень. "Поэтому" на смену этиловому быстро пришел – изопропиловый.
И на текущий момент, именно изопропиловый спирт (ИПС) входит в состав всех современных отечественных незамерзаек.
Но мало кто знает, что:
Изопропиловый спирт как минимум в 10 раз токсичнее пищевого;
Его концентрированный раствор может повредить краску и резиновые детали;
И еще, на его же основе делают растворители.
Поэтому для тех кто делает растворы дедовским способом, советуем не перестараться с концентрацией.
ИЗС:вода (1:0), t замерзания ИЗС лежит в пределах -117 градусов.
ИЗС:вода (1:1), t замерзания такого раствора лежит в пределах -31 градусов.
ИЗС:вода (1:2), t замерзания такого раствора лежит в пределах -17 градусов.
ИЗС:вода (1:3), t замерзания такого раствора лежит в пределах -10 градусов.
Если в дороге есть только лес и водка, то может помочь даже это:
Водка:вода (1:0), t замерзания водки лежит в пределах -24 градусов.
Это всё конечно хорошо, но зачем изобретать велосипед?

А если всё же вам здоровье не безразлично, то можно найти менее вонючую незамерзайку - именно на основе Метанола.
Ну или на самый крайняк - покупать незамерзайку на основе ИПС, но до упора задушенную цитрусовыми отдушками. И чем ниже будет температура замерзания такого химиката, тем меньше в ней будет содержаться "сглаживающая" отдушка, т.е. она будет менее эффективна при более низких (заявленных) температурах. Значит "безвредные" по нашим "нормам" ацетоново-изопропиловые пары вам и вашему ребёнку будут обеспечены. Так и существует два мира (мы - простые обыватели и они-правительственные воротилы под предводительством) в мире и согласии: нас травят, а мы живём не смотря ни на что :-)
Желаю всем хорошего настроения и по меньше верьте в благие намерения вышестоящих паразитов :-)
ANDREW1958
Ланселот
Я не знаю что там бают по поводу безопасности ИПС , но голова у меня болит именно после этой супервонючей бурды......... (и супердорогой, кстати). Её точно не буду больше лить......

Первый год залил метаноловую...... поглядим.......

Может кто постоянно заливает, есть проблемы с лёгкими, дыхательными путями?.......

Кстати, а если самогон гнать для незамерзайки?))))))) Отец бы на меня как на идиота посмотрел....... biggrin.gif biggrin.gif
LDEL
Я тут купил самогонный аппарат за 30тык и все примочки к нему может по побывать по заливать rofl.gif О_о rofl.gif rofl.gif
А так не плохая чача выходит good.gif
KIA1970
Уже второй год беру в ДОМИНГО вот такую незамерзайку.
Пахнет приятно, качество хорошее. Многие в офисе тоже стали ее с прошлого года покупать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LDEL
Поговорили о незамерзайках
А тем временем у нас -4 а у меня водичка(((( Не успел сменить ((((
Ilya.S
уже два года покупаю в автозапчастях по соседству по 120р. в обычных 5л. бутылках изо. - чувствую себя замечательно. Как попробвал дорогую хрень - сног сшибла, как-только открыл крышку - больше такое брать не буду.
Ланселот
Цитата(Ilya.S @ 19.11.2013, 13:04) *

уже два года покупаю в автозапчастях по соседству по 120р. в обычных 5л. бутылках изо. - чувствую себя замечательно. Как попробвал дорогую хрень - сног сшибла, как-только открыл крышку - больше такое брать не буду.

Есть у меня подозрение что за 120 р это как раз метанол......... Мало ли чио там понапишут на этикетке.....
А вот то что в нос шибало - как раз изо......
Ozzy-Kiev
Цитата(ANDREW1958 @ 18.11.2013, 19:10) *

Все верно, Оскар, доводы и выводы правильные. good.gif
А метаноловая незамерзайка в России имеется в большом количестве в продаже, только не в крупных торговых сетях.
А на упаковке написано - без метанола, и все. Скажи, ведь как просто? biggrin.gif

У нас в Украине это тоже присутствует (пишут что нет Метанола), но по запаху чувствуется что там нет именно ИПС.
Я этот ИПС в своей полиграфической жизни уже так нанюхался, что хуже может быть только технолог-печатник, который каждый день делает из него моющую чачу.
А как ты определяешь до покупки что там есть метанол?
Мне приходится вслепую брать по факту уже смотреть и нюхать.
Ведь в магазинах не дают вскрывать и нюхать незамерзайки.
Или сами продавцы уже знают где и что наболтано и могут сразу сказать где химия на метаноле?
BVM
Я уже запутался - изо.., ментол.., пропилен... Лью всё подряд, осень грязная в этом году.
ANDREW1958
Ilya.S
Цитата(Ланселот @ 19.11.2013, 14:21) *

Цитата(Ilya.S @ 19.11.2013, 13:04) *

Есть у меня подозрение что за 120 р это как раз метанол......... Мало ли чио там понапишут на этикетке.....
А вот то что в нос шибало - как раз изо......

Может оно конечно и так, но тьфу, тьфу, тьфу ни на чьем здоровье пока это не сказалось dirol.gif
Так что будем лить дальше. Ибо пока не вижу для себя разницы в качестве за 120 и за 400.
Евгений83
Цитата(ANDREW1958 @ 20.11.2013, 9:24) *
Вот и я такую же пользую, дизайн канистры, правда, немного другой. Метаноловая она, 100%

А где берёте и почём если не секрет?
ANDREW1958
Ланселот
Я так понял, все спокойно пользуют метаноловую и не парятся, тока я, как то ЧУДО в перьях, до этого покупал ИЗО и маялся головной болью............
Евгений83
Цитата(ANDREW1958 @ 20.11.2013, 10:15) *

Магазины БАЛТКАМ

Понятно, я просто на авито её нашёл и сайт её http://clean-way.ru/ там можно подешевле купить если организоваться, их склад как раз недалеко от моей работы.
Ozzy-Kiev
Как визуально определить в магазине до покупки что незамерзайка на основе Метанола?
я покупаю обычно "вслепую", поэтому после магазина вскрываю и принюхиваюсь. Т.о. у меня в бачке всегда сборная солянка.
Пениться при взбалтываниии могут и на основе Метанола, и на основе ИПС, т.к. в обоих есть шампуни,
но визуально может разница в плотности (как вода и кисельный раствор)?
kartoshka
Вчера расколол человека у которого беру незамерзайку она на метаноле, поэтому и запах еле уловимый. Я вобщем запутался, что лить что не лить какая менее вредная. Вот как то тмк.
Ланселот
Не в плотности уж, а в вязкости..... вязкость можно и визуально сравнить. (конечно не количественно а качественно)
Вроде как ИПС больше и похоже на кисельный раствор.....))) А на морозе уж точно еле льётся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.