Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омывайка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
master
Sever98 а что за водичка то? если боишься афишировать напиши в личку biggrin.gif
Sever98
Цитата(master @ 10.12.2010, 11:04) *

Sever98 а что за водичка то? если боишься афишировать напиши в личку biggrin.gif

по 100р -30

если надо дам телефон людей.

Изображение
Alex79
Если это crystal glass, то это отличная омывайка, почти без запаха, а цена вообще сладкая smile.gif . Сам такую пользую.
master
Цитата(OVSjanka @ 3.11.2010, 23:31) *

Цитата(master @ 1.11.2010, 10:55) *

это чего прямо фирменная что ли? артикульный номер в студию. и что там за температурный режим?

Да! Самая, что ни есть фирменная- только во Франции разлита, не в Раше на параше. Наконечник для заливки в ямке под прозрачной этикеткой спрятан. на - 30 расчитана.

OVSjanka +1 ВОНЯЕТ, будь здоров. хорошо только одну банку купил sad.gif
И у меня после неё в салоне пивом пахнет. Ещё на этикетке написано: "Пары не вдыхать, возможна сонливость и головокружение rofl.gif
OVSjanka
master
Но, как хорошо моет! Грязь с лобового смывает просто идеально. (Надо немного предохраняться) Ставить вентилятор на рециркуляцию, приоткрывать окошко и все будет ок.
Я, уже не жалею , что 2 банки купил - с ней намного комфортней ездить, чем, например с жолтой Шелл. Шелл смердела какой-то, особо мерзкой дыней и кисельком по стеклу размазывалась- это было лучше, чем все остальное, что я пробовал до ниссановской, но за такие деньги, извините.
Мне, кажется, что тщательно вынюхивать все работающие незамерзайки небезопасно, поэтому они такие ароматные, чтоб народ не расслаблялся.
TomGray
Подтверджаю - Ниссановская омывайка сладко воняет, но моет хорошо. Больше брать не буду. Буду экспериментировать. Вззял в ОК - "Гарант" 4л 98р. Вообще хочу достать спирта и разбавить 1 к 1 с водой. В прошлом году лил водку халявную - запах - отличный!! В этом году халявной нет, а покупать будет ну очень разорительно.
lom
В ашане хороша омывайка, 90руб 5 литров. Не воняет и моет супер. Отмечена значком линиями бюджетными, ну там зеленые с желтым)))
enot1971
Главное чтобы при -10 не замерзала, купил в авто 49,мерзнуть стала при-12
Ванька
чистая миля ничего
enot1971
Цитата(Ванька @ 16.1.2011, 14:53) *

чистая миля ничего

Вань, а сколько она стоит???
lom
Моя -25 из ашана не мерзнет, чуть киселем делается и все)))
Ванька
около 180р, но зависит от магазина и градуса, я на лукойле -25 брал последний раз
OVSjanka
наконец -то слил остатки зимней ниссановской вонючки (2л). Три раза промыл систему водой 2,5л на раз, всеравно приятный запах немного чувствуется.

Как это делается - может, кому то пригодится.
Под капотом с левой стороны находим тонкий черный шланг(ф-6мм). По нему омывайка подается на брызгалки лобового стекла. Вытаскиваем из шланга поворотный пластиковый штуцер и вместо него
втыкаем пластиковую трубку, которые используют в качестве держалок для больших воздушных шариков и направляем ее в тазик, надежно приклеив к крылу 2 полосками изоленты.
Заводим авто, прикрываем капот и поднимаем дворники.
Садимся на пер пассажирское сидение, левой рукой, короткими нажатиями включаем насос. Смотрим в открытое окно, как из трубки вытекает омывайка. Как только струя уменьшится, процедуру прекращаем. опускаем дворники, открываем капот и заливаем воду для промывки. Промыть можно и омыватель заднего стекла.
Пол бака жидкости выходит за две минуты. Незабудьте присоединить штуцер.
ANDREW1958
mik7doc
TomGray, спирт можно бадяжить 1 к 2 и даже 1 к 4. Только, вот беда, на морозе, попав на лобовое стекло, спирт быстро испаряется, а вода быстро замерзает - не очень приятно, вообщем. Правда на морозе и брызгать, как правило, нет необходимости, а кода слякоть - нет самой проблемы. Кстати дешевый и вонючий метанол (вобщем-то яд) испаряется не так быстро, как этанол и обладает прекрасной текучестью на морозе.

OVSjanka, я в шоке... Вот что значит машина не ломается, зараза, а руки чешутся!
toliz
Все пишут, что ниссановская омывайка сладко пахнет. Одному мне достался запах, да такой, что после первого пшика пришлось останавливаться и от машины отбегать? Пришлось поначалу терпеть, потом водой разбавлять вот уже три месяца прошло, а частичка запаха все равно присутствует.
ANDREW1958
toliz
Цитата(ANDREW1958 @ 20.6.2011, 12:39) *

По-видимому, имеет место индивидуальная непереносимость. На один запах у разных людей может быть абсолютно разная реакция, от балдения до тошноты. Или другой вариант - Вам достался левак, хотя про поддельную ниссановскую омывайку никогда не слышал. smile.gif

Я не один нюхал, мнения у всех были одинаковы.
ANDREW1958
sandro
Цитата(toliz @ 20.6.2011, 11:02) *

Все пишут, что ниссановская омывайка сладко пахнет. Одному мне достался запах, да такой, что после первого пшика пришлось останавливаться и от машины отбегать? Пришлось поначалу терпеть, потом водой разбавлять вот уже три месяца прошло, а частичка запаха все равно присутствует.

Ну отбегать не проходится, а вот взять корочку хлеба и занюхнуть это да. Спирт голимый, и так второй месяц.
Pops
Беру , как правило , на пересечении МКАДа и Варшавки. 100р. банка 5л.Было -35 она не мерзла, ИМХО самое главное ее качество.Пахнет нормально , по крайней мере не спиртом. А то что вредная, согласен, если ее пить или умываться. rofl.gif
грызун
Я раньше брал всякую сейчас впрочем тоже biggrin.gif последние года 2 то в ашане то в окей и еще развожу напополам водой, меньше воняет, меньше пенится на стекле, и лучше брызгает. Не замерзает у нас 11 с половиной месяцев тепло, ну не ниже минус 10 biggrin.gif
OVSjanka
Цитата(ANDREW1958 @ 20.6.2011, 10:07) *

Слить, промыть - процесс понятен, непонятно только одно - ЗАЧЕМ? Жалко в 2 л зимней омывайки долить летнюю? Или она, зимняя омывайка, засоряет Вам систему? smile.gif

Запах унее тяжелый и голова кружится если нанюхаешся. Так, что есть смысл от нее на лето избавляться.
Но зато зимой чесно отрабатывает заявленое и прекрасно моет стекло. Я, уже писал об этом раньше.
Michael
на днях, наконец то закончилась зимняя омывайка rofl.gif долил водички с фейри dirol.gif
Pops
+100%. good.gif good.gif good.gif
Natutika
Цитата(toliz @ 20.6.2011, 11:02) *

От неё просто так не избавишься и не сольёшься. angry2.gif Запах и впрямь едко-спиртовой,ужас!!! shok.gif И главное,что стекло становится не гладко и чисто полированным,а с неким засохшим крапом,который водой,без спец очистки, не отмоешь!
Аминадав
Вот и мне такую заботливый дилер при продаже залил - 10 раз подумаешь прежде чем брызгать ее, а если уж надо, то на рециркуляцию переключаюсь минут на 5-10.
Varan
Кто знает какой марки омыватель для стекол и фар, который идет с завода? и где его можно достать, нравится запах и свойства.
holod
К дилерам не пробывали обращаться?
Varan
Не пробовал. Думал может знают тут.
Недалеко от дома есть автомагазинчик небольшой со знакомыми людьми, они там сами для себя покуют омывайку и советуют какая без запаха и хорошая. Проблемм нету.
Akotov1
У меня летом омывайка из под крана течет biggrin.gif (стоит система обратного осмоса с ди-картриджем + фейри рядом). Зимой только приходится спирт/водку добавлять sad.gif !
Систему оо рекомедую всем, да и для питья она полезна, воду в магазине вообще не покупаем!
vadyanoy
Цитата(Akotov1 @ 19.9.2011, 10:50) *

...Зимой только приходится спирт/водку добавлять...

То есть, добавляя спирт/водку взамен израсходованной смеси (воду-то Вы не добавляете) фактически через некоторое время у Вас в бачке омывателя остаётся только спирт/водка? smile.gif
Litvin
Финская омывайка.Приятель пару канистр привозил.Нет запаха вообще,моет супер.Разбовлял 1:1 загустевала при -18.
По этикетке 1:1 -17, тоесть заявленное держит.
Эх на эту зиму только литра 3 осталось.
Вещь!!!
грызун
омывайка на метаноле видать, как наши дешевые, те тоже хорошие, жалко запрещенные подпольно только покупать. sad.gif
vadyanoy
Там же -40 написано?
Litvin
Цитата(vadyanoy @ 19.9.2011, 15:36) *

Там же -40 написано?

Таких морозов в Москве не бывает.Бодяжил для экономии.
По деньгам там стоит около 12-15 евро(точно не помню,но не больше) на наши 480-600р. Это за 10 литров.
Просто много чего пробывал из того что у нас продают запах пусть и небольшой присутствует у всех.
Sever98
ежегодно закупаем офисом бодягу какую то не воняет -30
по 100р.
брал в том году 25 штук. хватило.
saleen
Подскажите, пожалуйста, как сменить омывающую жидкость на незамерзайку?как слить ее из бачка?а то уже морозы небольшие, а это у меня первая машина-не шарю smile.gif
грызун
Просто выбрызгайте, это не долго будет smile.gif Если немного останется то не страшно разбавится чуть раньше будет прихватывать не на 25 а на 20 допустим smile.gif
inomarka33
долго не брызгать (не более 10сек) иначе сгорит моторчик
vadyanoy
Просто из бачка сливаете остаток (трубку резиновую - один конец в бачок, один в рот, пару всасывающих движений и всё) smile.gif
Michael
Цитата(vadyanoy @ 5.11.2011, 8:58) *

Просто из бачка сливаете остаток (трубку резиновую - один конец в бачок, один в рот, пару всасывающих движений и всё) smile.gif

за пару движений бачок всосать? shok.gif силен rofl.gif good.gif
saleen
Понятно ) спасибо )
грызун
vadyanoy у тебя видать в бачке чистый спирт biggrin.gif А ты правда так сливал или как вариант предлагаешь, а то я за15 лет езды ни разу таким не занимался smile.gif
Бабай
час назад заправил бачек омывайкой, до этого было пусто, так теперь из под бачка около правого колеса лужица и капает как из капельницы маленькими капельками sad.gif досадно, ковыряться не стал, холодно уже да темнеет, завтра с утра посмотрю сколько накапало mad.gif
vadyanoy
Цитата(грызун @ 5.11.2011, 11:54) *

vadyanoy у тебя видать в бачке чистый спирт biggrin.gif А ты правда так сливал или как вариант предлагаешь, а то я за15 лет езды ни разу таким не занимался smile.gif

Друг так делал, и бензин так сливал. Но он автомеханик, я на такое не способен smile.gif
Бабай
Подыхаю от незамерзайки "Арктика" bad.gif вооот это вонищааа, быстрей бы закончилась... 240 руб. 4 литра. Посоветуйте что взять когда эта дрянь закончится.
Братец Лис
Бери клубную закупку по 100р за 5 литров.... пахнет приятно, при -30 не замерзает...
Бабай
А как клубная называется? В магазинах купить можно, или где то есть метило-енотовая фабрика ninja.gif
Просто в Москву езжу не часто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.