Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омывайка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
TomGray
Подскажите можно ли разбавлять водку или лить чистую? Имеется 1,5л - я весь в раздумьях... dirol.gif
KoTJIeTa
Можно, конечно!
Если только поить из омывателя никого не собираешься. smile.gif
Lester
я лью "ол райт" пробовал из ашана зеленую с запахом дыни и еще какуюто,оставляют маслянные разводы.
evangol
На улице плюсовая температура, что лить сейчас, просто воду или что-то добавлять? Для мытья стекол? Незамерзайка ведь теперь нерентабельна?
Ванька
есть таблетки специальные, делают из воды моющую жидкость...но хз как качество..
GEKA_916
Есть концентраты летние, вроде что-то от мошкары. неплохо моет летом. Я в прошлом году только им и пользовался.
alexandei
Пока бывают заморозки - имеет смысл лить разведенную в 2-3 раза незамерзайку.

Не покупайте "Парсек" (-20)в черных бутылках - дрянь жуткая. При этом "Страйк" (-25) в ярко-зеленой очень даже хорош. И то и то стоит в ОКее 160 руб за пузырь.
Andreii
Я лью финскую омывалку. Она в Финке стоит 100 рублей (на наши деньги)
В Выборге её уже продают по 140-150 рублей.
Запаха нет никакого, что воду нюхать, что эту жидкость
Пока признаки зимы присутствуют - не разбавляю вообще
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так же на один бачок выливаю один флакон летнего мерсовского шампуня (зимой в омывалку, летом в воду).
Очень хорошо смывает всю дорожную грязь
Ванька
Кто подскажет, можно ли керосином или уайт спиритом протереть лобовое стекло, чтобы снять поганую пленку? То ли от омывайки, то ли от дворников хорс акробат.

Пленка такая сеточкой, размер сетки примерно как овощные такие, или фрукты в которых продаются...

и можно ли этим же средством дворники протереть?
Andreii
НЕТ!
Дворники, если они довольно новые, помойте тёплой водой (особенно резинки) с мылом.
А на стекло просто раскрошите сигарету, разотрите по влажному стеклу табак. Должно помочь, но ненадолго. (народный дедовский метод).
Лично я, при постоянном движении по кольцу за зиму меняю 3 комплекта щёток. Накладно, но безопасность и видимость дороже.
Очень помогает шампунь (смотри выше) 1 флакончик на бачок.
alex1959
Цитата(Andreii @ 17.3.2009, 11:10) *

Я лью финскую омывалку. Она в Финке стоит 100 рублей (на наши деньги)

Этим летом купил в магазине Biltema под Оулу шведскую незамерзайку - оставляет разводы (чистый изопропанол без ПАВ), да еще и вонючая.
toxa22
Цитата
Не покупайте "Парсек" (-20)в черных бутылках - дрянь жуткая. При этом "Страйк" (-25) в ярко-зеленой очень даже хорош. И то и то стоит в ОКее 160 руб за пузырь.

а мне нравится. всю прошлую зиму на парсеке проездил и оч доволен. страйк тоже был когда парсека не было норм.
сейчас вот залил парсек в голубой канистре до -20 нормально моет и блестит
alexandei
МЕТАНОЛ-OFF в ашане 120 рублей, -25 и моет хорошо, и пахнет не противно.
toxa22
парсек в голубой канистре кстати вообще не пахнет - легкий запах мыла какой то, или шампуня
Ванька
незамерзайка замерзла, бамперные прыскалки вперед выехали, салон вобще долго прогревается((( зима...
lom
Незамерзайка , написано -30 УМКА, замерзла сцука при минус 10 в желе, далее в лед. Не покупайте)))
wiktor
В -21 завел.
Незамерзайку брал на заправке - замерзла, хоть и написано -30!
Ванька
есть средство какое-нибудь для разморозки омывайки?
Ginger
я купила незамерзайку amway еще осенью. она зараза дорогая, 130 грн (350 рублей где-то)
Но зато менее вредная для здоровья. Почти не воняет. И не замерзло ничего при температуре -17.
Там всего литр, но его мне на четыре бака хватает, он очень концентрированый.
Не реклама blum3.gif
lom
Бутылка дешевой водки и вода, лучшая омывайка.
OZZY
Цитата(Ванька @ 17.12.2009, 11:36) *
есть средство какое-нибудь для разморозки омывайки?
Обычно я иду в магазин, покупаю флакон литровый палёнки рублёв за 100, заливаю.
Обычно помогает, правда,становится на время енот-алкаш rofl.gif
toxa22
и пахнет вкусно..
Lisenok
Цитата(lom @ 17.12.2009, 11:51) *
Бутылка дешевой водки и вода, лучшая омывайка.
good.gif сто пудово!!! А как на это реагируют сотрудники ГИБДД????

У меня замерзла почему то только форсунка перед водителем....
OZZY
Они нюхают! biggrin.gif
lom
Они просят закусить. Некоторых наглых сотрудников приходится отрывать от капота и лобовухи с прилипшими губами и языком( помните наверно в детстве язык к качелям))))
OZZY
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я валяюсь!!!! biggrin.gif
Шахтер
Цитата(OZZY @ 17.12.2009, 12:16) *
Цитата(Lisenok @ 17.12.2009, 12:13) *
good.gif сто пудово!!! А как на это реагируют сотрудники ГИБДД????
Они нюхают! biggrin.gif
опасно лить водочку - ГИБДДшники на запах сбегаться будут. Прдставляешь стоишь на светофоре и тут со всех сторон гаишники ломятся с пеной у рта, глаза красные, руки трясуться rofl.gif
Lisenok
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Судя по всему, утром около машины найду еще и прилипших местных алкашей
wiktor
Был у меня такой случай достался мне ящик паленой водки вот я заливал ее вместо омывайки машина была еще Нива погода была слякотная так вот проежал мимо поста проехал метров через 400 догоняет машина с мигалками подрезали меня из машины вытаскивают говорят мне ты когда пьешь хотьбы закусывал я им говорю я и не пил сночала неповерили пока неоткрыл капот и дал понюхать.
71MEG

Пользуюсь только такой, проверял в морозильной камере при -25 даже не загустела!
Забыл, добавлю - есть такая-же только литр и -120 градусов в белой упаковке
lom
это кетчуп?)))
z80
вообще то я пробовал разные омывайки и пришел к выводу ликви молли -80 концентрат самый практичный хоть и стоит дороже но в конце концов получаетсмя экономней
sch
Я тут решил замерить расход омывайки. Получилось, что на один "пшик" с включённым омывателем фар расходуется около 150 мл жидкости. Скажите, это нормально?
alexandei
Да. Из них 120 - это омыватель фар. Многие его уже или отключили, или вывели на отдельную кнопку.

Готов небезвозмездно предоставить в Питере(если вы питерский) подобную услугу.
aleksei190
подробнее об отключении омывателя смотрим ЭТУ тему!
Deemon
Цитата(alexandei @ 2.2.2010, 7:21) *

Да. Из них 120 - это омыватель фар. Многие его уже или отключили, или вывели на отдельную кнопку.

+1 good.gif
habibulla
да, в ашане около 100 рублей, выгодно
OVSjanka
АШАНОВСКИЕ- В ТОПКУ. Шелл с запахом дыни - моет так себе запах на любителя, но жить можно. от Nissan пользовался только летней- понравилось, есть смысл 1к2 водой разбавлять.
Может существует какая то волшебная жижа за 60рублей, но я не верю. Хочу купить зимнюю от Nissan.
Говорят Neste - очень хорошая, я ее еще не видел.
OVSjanka
Купил 0мывайку от Nissan 5л по 270р. Запаха нет вообще. Еще не залил, нужно от летней избавиться.
master
это чего прямо фирменная что ли? артикульный номер в студию. и что там за температурный режим?
Ольгуша
Я тоже купила у дилера фирменную NISSAN, 350 руб., со скидкой 280руб.5 литров, до -35. Пока немного разбавляю водой бутилированной. Голубенькая такая и пахнет, также, как и NISSAN-летняя.
master
ну коллеги..... ну артикул срисуйте, а smile.gif
Empty
Цитата(master @ 2.11.2010, 14:10) *

ну коллеги..... ну артикул срисуйте, а smile.gif

KS92090040
OVSjanka
Цитата(master @ 1.11.2010, 10:55) *

это чего прямо фирменная что ли? артикульный номер в студию. и что там за температурный режим?

Да! Самая, что ни есть фирменная- только во Франции разлита, не в Раше на параше. Наконечник для заливки в ямке под прозрачной этикеткой спрятан. на - 30 расчитана.
Raziel-NN
Уажаемые, подскажите как в Ноуте посмотреть макс в бачке омывайки. А то торчит только его горловина. До какого уровня заливать???
Sever98
Цитата(Raziel-NN @ 6.12.2010, 16:32) *

Уажаемые, подскажите как в Ноуте посмотреть макс в бачке омывайки. А то торчит только его горловина. До какого уровня заливать???

пока выливатся из горловины не будет victory.gif
Michael
Цитата(Raziel-NN @ 6.12.2010, 16:32) *

там в крышке трубочка есть, если прикрыть отверстие в крышке и вытащить посмотреть, то будет видно сколько омывайки в бачке.
Raziel-NN
Спасибо
OVSjanka
Цитата(OVSjanka @ 3.11.2010, 23:31) *

Цитата(master @ 1.11.2010, 10:55) *

Да! Самая, что ни есть фирменная- только во Франции разлита, не в Раше на параше. Наконечник для заливки в ямке под прозрачной этикеткой спрятан. на - 30 расчитана.

Нет, господа счастья с омывайками на этой земле. Даже эта воняет несносно. Запах, правда сладостный такой и его так много в салоне становится. Если не ставить вентилятор на рециркуляцию то откинуться можно на счет три.

Комне даже мент на Рублевке принюхался, пока не дал ему жижу занюхать неотставал.

Моет, зато чистенько, баз разводов!
Sever98
купил вчера 15 банок...
прям на работу привезли ребятки...омывайка хороша и не пахнет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.