Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омывайка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Братец Лис
Смотрим тут
Смоленск
Всем привет!

Купил вот это за 77 руб. 5л. - запах не страшный. blum3.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Провел испытание dirol.gif морозилкой (-24 гр с) sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выводы делайте сами uga.gif
NoteBook
Цитата(vadyanoy @ 5.11.2011, 8:58) *
Просто из бачка сливаете остаток (трубку резиновую - один конец в бачок, один в рот, пару всасывающих движений и всё) smile.gif
Чтобы всякую гадость ненароком в себя не всосать (кто знает, что там в бачок налито - вдруг метанол!), можно нужно использовать резиновую грушу типа "клизма". Я так бензин сливал - одного полного засоса вполне хватает (при диаметре трубки около 4 мм).
грызун
А можно и спец шлангочку приобрести с грушей подкачки, тока она в нотике будет смотреться не по феншую. Разве что в гараже держать или дома на полочке smile.gif
OVSjanka
saleen
На предидущей страничке я детально описал, как избавиться от залитой омывайки victory.gif
saleen
Купил сегдня незамерзайку Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла за 120 р на рынке...запах приятный, цвет-голубой, пахнет чем то вроде шампуня smile.gif обманули с объемом Нажмите для просмотра прикрепленного файла справа-бутылка емкостью 5 литров, а слева-бутылка из под незамерзайки...перелил ее в канистру от ниссановской незамерзайки (просто удобнее)-так там поллитра примерно не хватает до верха. По омывающий свойствам сказать ничего пока не могу, потом отпишусь. В итоге пока что за объем переплатил 12 рублей получается.
vadyanoy
Ну тогда понятно, почему у меня в прошлый раз вся бутыль в бачок омывателя до последней капли ушла - недоливают, гады angry2.gif
Шурык
Я залил вот такую незамерзайку. Обещают до -33. Ну у нас таких морозов не бывает, разбавил 3 х 1. На запах приятная.
TomGray
Я разбодяжил спирт с водой 1 к 1, добавил чуть Амвэй для мытья посуды - получилась омывайка - супер! На рециркуляцию можно не переключаться! Цена правда выходит 366р за 5л.
sergeysa
Цитата(TomGray @ 17.12.2011, 17:31) *

Я разбодяжил спирт с водой 1 к 1, добавил чуть Амвэй для мытья посуды - получилась омывайка - супер! На рециркуляцию можно не переключаться! Цена правда выходит 366р за 5л.

shok.gif Ну за нецелевое использование спирта ты попал. dirol.gif
sandro
"Поллитру вдребезги? Да я тебя!"© smile.gif
Abadd0N
покупаю у проверенного подпольщика метаноловую омывайку: 70 рублей за честные 5 литров, не пахнет, считай, совсем. До -28 (где ж они, -28 в Москве?))) даже не густеет по результатам проверки.

Пить я ее не собираюсь, поэтому метанол меня не пугает. Подозреваю, что не даром он вполне себе разрешен к использованию в омывайках в развитых странах. А у нас все о колдырях подзаборных заботятся.
sandro
А разве метаноловые пары невредны? О своём здоровье можно и побеспокоиться.
енотовод74
вредны для кармана.ежели вдохнеш и дыхнеш не вовремя!
ANDREW1958
Дмитрий Ч.
Прирбретаю вот такую омывайку,летом и зимой http://www.tekom.ru/index.php/Avtostekloochistiteli.html Чистит неплохо,есть на разный кошелек. Я доволен smile.gif
ANDREW1958
*Zhuk*
лбю такую dirol.gif
Изображение

Изображение
Аминадав
Цитата(sandro @ 17.12.2011, 20:30) *

А разве метаноловые пары невредны? О своём здоровье можно и побеспокоиться.

Вообще метаноловые и изопропиловые пары имеют одинаковый класс опасности, но предельно допустимая концентрация метанола в воздухе в 2 раза ниже. Есть некоторые сведения, что формальдегиды, образующиеся при окислении метанола в организме, могут накапливаться и приводить к как бы отложенному отравлению. Хотя входящие в состав изопропиловой незамерзайки отдушки могут быть похлеще метанола.

А главная причина запрета в России (не считая лобби производителей) - культура. То есть тупо боятся употребления внутрь.

Так что, чем дышать в салоне автомобиля, каждый выбирает сам, однозначного ответа нет.
Бабай
Может голосовалку метанол VS изопропил vishenka127jr.gif а то тоже все выбираю и выбираю а старая не замерзайка ужо заканчиваетсо smile.gif
Аминадав
Вот когда закончится, купите первую попавшуюся - это и будет правильным выбором))
грызун
Аминадав good.gif biggrin.gif Но, шепотом, в мороз метанол лучше smile.gif
belo
А еще лучше иприт, зоман и хлорпикрин.
грызун
Это к чему shok.gif
Abadd0N
если бы метаноловая омывайка была бы столь вредна, врядли ее бы продавали в цивилизованных странах. Там отношение к ГОСТам куда более внимательное и нежное, и абы что сбывать не дадут. smile.gif

кроме того, я думаю приоткрыв окошко на ТТК, получаешь куда большую дозу отравляющих веществ всего спектра за пару секунд. Так что...
ANDREW1958
belo
Цитата(грызун @ 20.12.2011, 13:54) *

Это к чему shok.gif

Вот к этому.
Цитата(грызун @ 20.12.2011, 10:34) *

Аминадав good.gif biggrin.gif Но, шепотом, в мороз метанол лучше smile.gif

грызун
belo извини все равно не понял причем тут боевые ОВ smile.gif Вроде как от паров метиловой омывайки еще никто не умер cool.gif
Abadd0N
Цитата
И уж фирменная мерседесовская омывайка не была бы тогда на метаноле...

не знал... Тогда тем более smile.gif
savely
Скажите какова оригинальная длина трубки для определения уровня омывающей жидкости в бачке.
serg694
Доброго всем!Лью "вертикаль".очень доволен не пахнет и не мерзнет))))и цена 95 рубликов))))
maks52
купил водовки... оказалась bad.gif - ключница делала! вылил в канистру с летней омывайкой. пока вожу в салоне жду когда замерзнет ночью biggrin.gif
maks52
замерзла! т.е. бодяга и в омывайку не пойдет sad.gif надо хорошей водки поробовать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
link.or.off
Уже который месяц лью FreeWay (-30) и аналогичную CleanWay (-30). Недорого (около 160р. за 5л) и вполне невонюча. Да и не замерзает, проверено! Стояла на балконе, ночью было там -22 - только лишь канистра покрылась наледью, сама жидкость при встряхивании весело бултыхалась smile.gif
vadyanoy
Респект good.gif Такая же в багажнике прозапас лежит victory.gif Проверено при -33 good.gif Не замерзает victory.gif Покупаю по 159 деревянных smile.gif
link.or.off
Цитата(vadyanoy @ 8.2.2012, 20:49) *

Респект good.gif Такая же в багажнике прозапас лежит victory.gif Проверено при -33 good.gif Не замерзает victory.gif Покупаю по 159 деревянных smile.gif

beer.gif раз уж такое дело - прикуплю еще пару канистр
vadyanoy
Цитата(link.or.off @ 8.2.2012, 20:54) *

beer.gif раз уж такое дело - прикуплю еще пару канистр

shok.gif Блин shok.gif Только сейчас понял, что у меня всего одна осталась sad.gif Завтра тоже еще парочку куплю victory.gif
ANDREW1958
vadyanoy
Нормуль брызгает good.gif На всю лобовуху good.gif
master
всегда лил "Лужский"... блин похоже испортились....-17* ну никак не брызгает, потом вроде отогреется, и струйка такая "больная-больная" и не веером sad.gif
link.or.off А где берёте??? Я по магазам не ездок, но где бываю не видел.
ANDREW1958
vadyanoy
И что теперь делать shok.gif Выкинуть?
грызун
vadyanoy чем больше метанола тем текучесть выше good.gif Вся импортная на нем уже сколько обсуждалось, только у нас здоровье хануриков берегут, а за людей которые не могут нормально стекла помыть сиропом из изопропанола не думают angry2.gif
допустимая концентрация отравляющего вещества для метанола 1 мг/м3, а ПДК изопропанола(пропанол-2) - 0.6 мг/м3 Что вредней думайте сами dirol.gif
mihalich827
пока тепло было - лил подарочную(заправился на 1тр получи в подарок) с ТНК (до -15).... замерзала при -12, даж подогрев форсунок омывателя не спасал
счас лью летом приобретенную какую-то на Биглионе 20 литров за 300 рублей(какая-то акция была)... заявленная темп до -25.... реальная - замерзает в форсунках при -20... при -25 замерзает и в бачке(хотя там похоже осталось еще ТНКовской немного), в багажнике при -25 плещется, странно
OZZY
Цитата(TomGray @ 17.12.2011, 16:31) *

Алкаши не видели? А то меня чуть не побили, когда заливал две пол-литры палёной в машину. Пришлось пол-пузыря кидать в сторону подальше от себя и сматываться biggrin.gif
mihalich827
этикетки содрать!!! хотя эти нутром чуууююют!!!экстрасенсорные способности просыпаются
OZZY
Эт точно rofl.gif
ANDREW1958
vadyanoy
Успокоили, Андрей ok.gif Сегодня еще парочку возьму victory.gif
link.or.off
Цитата(master @ 8.2.2012, 22:31) *

link.or.off А где берёте??? Я по магазам не ездок, но где бываю не видел.

В БалтКаме. Он по всей сети ихней продается. Ну а насчет того что там есть метанол - даже как-то и не особо прочуствовал. Жив и здоров, слава Богу! smile.gif
P.S. Кстати, решил тут тест провести на разбавление! Взял литровую бутылку и разбодяжил эту омывайку 50 на 50 водой. Кинул в морозилку и туда же кинул градусник для точности лабораторного опыта! На следующее утро - на термометре минус 16, в бутылке однородная желеобразная жидкость. Выводы делаем сами, но считаю что итоге тест омывайка прошла!
Цитата(ANDREW1958 @ 8.2.2012, 21:33) *

А как ваша CleanWay/FreeWay брызгает на стекло? Никто об этом не пишет. sad.gif То, что не замерзает, я понял, но это не единственный фактор качества омывайки. До середины стекла брызгает хоть на морозе? А то я прошлые годы лил неразбавленную на -60 и при -15 псик на стекло сантиметров 5 shok.gif

У меня даже разбавленная фырчит веером на всё стекло при минус 7. Ну вот как-то так. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.