какогото определенного производителя выделить не могу, покупаю на ВР
В неожиданные морозы помогает паленая водка и чистый спирт!!!!
Слить,думаю,можно.Надо найти подходящий по ширине шланг,один конец в бачок,другой ниже уровня бачка(до земли). "Подсосать" и вперед! А я брал жидкость у диллера.Производство Франция.Пахнет приятно(парфюм

),пятен нет,чистит хорошо,глаза не жжет,цвет розовый.Цена вопроса 323 руб 5 литров.А что делать,зато не кака
Цитата(Sanitar @ 1.11.2007, 8:15)

Слить,думаю,можно.Надо найти подходящий по ширине шланг,один конец в бачок,другой ниже уровня бачка(до земли). "Подсосать" и вперед! ...
У меня такой номер не прошел. Уж очень извилистая горловина у бачка омывателя, да еще и не было длинного шланга, чтобы до земли доставал.
Пришлось отсоеденить патрубок, идущий на распылытели лобового стекла - есть там беленький штушер, к нему подсоединил шланг такого же диаметра и слил все в канистру. Прикрыл капот, откинул щетки с лобового стекла и держал ручку омывателя секунд по 10 с перерывами, пока вся дрянь не выльется.
P.S. моторчик в бачке омывателя очень приличный, литра 2 было, очень быстро опустошил. Но не перегревайте двигатель - 15 секунд непрерывного разбрызгивания - максимум по времени!
А я пару раз сливала при помощи омывателя фар - сразу много выливается
Цитата(Darkhate @ 15.5.2007, 19:36)

После этого перешел на Strike

Запашок спиртовой есть небольшой, но зато моет отменно

Да уж, бывает от меня запашок спиртовой иногда, но мою (полы особенно) отменно
Я сегодня чуть не задохнулся в родном автомобиле вместе с женой! Купил что попало под руку, было очень слякотно сегодня. Называется сей продукт просто и понятно "Незамерзайка" из Дзержинска. Короче пахнет каким-то спиртом протухшим а ещё напоминает по запаху жидкость для разведения костров, даже режим рециркуляции не спасает. Хорошо, что вылил не всю, а треть. В гараже срочно долил до горлышка обычной воды - разбавил. А еще у нас в городе все незамерзайки почему-то прошлого года выпуска от февраля до ноября 2006 г. Старые запасы распродают?
P.S. Кто-нибудь, посоветуйте пожалуйста нормальную жидкость, что б пахла чем нибудь нейтральным.
-=MAXDIE=-
12.11.2007, 23:20
Посоветую почитать тему с самого начала.

P.S. Автобанщик.
Цитата(-=MAXDIE=- @ 12.11.2007, 23:20)

P.S. Автобанщик.
Всё шутите... Он же самый вонючий по отзывам из братского форума
-=MAXDIE=-
13.11.2007, 22:03
Цитата(Strike @ 12.11.2007, 23:54)

Всё шутите... Он же самый вонючий по отзывам из братского форума

Неееее... Автобанщик - это просто прфюмерная композиция по сравнению с Сапфиром из METRO.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот такой омывалкой никто не пользовался, как ведет при морозах себя?
такая кажись в салонах продается......
умные люди давно уже заливают дешевую водку или разведеный спирт, ни аллергий, ни запаха ни прочей параши и для краски не вредно.
Цитата(Ванька @ 8.1.2008, 23:10)

умные люди давно уже заливают дешевую водку или разведеный спирт, ни аллергий, ни запаха ни прочей параши и для краски не вредно.
не... не понимаю... как от дешевой водки нет запаха.... может у нас водяря не та...
а Ниссановская, да, в салоне есть. но стоит 230 руб... Поэтому и спрашиваю, пользовался ли кто.
Я пользуюсь. Вторую зиму подряд. Отписывал в этой же теме - вторая страница.
Хорошая омывайка. Я лучше не нашел. От вонючих у меня голова болит - от этой не болит.
Моет очень хорошо. В -25С прошлой зимой не мерзла. Разведеная 1:1 с водой по таблице должна не замерзать до -12. При минус 10С на той неделе также не замерзла.
Дешево у вас, 230 рублей. У нас в салонах от 290 до 325 руб. за канистру.
Водка действительно лучший омыватель, но вонять воняет. Интересно а водой ее можно бадяжить? И в каких пропорциях?
третий год пользуюсь незамерзайкой от "Тосол-Синтез"

в ассортименте их две "FROST" до -25,жёлтая 3-х литровая канистра и "Чистая миля" до -20 в 4-х литровой канистре ,зелёно-фисташкого цвета.На счёт градусов готов поспорить но моет хорошо, пахнет джином т.е. можжевеловкой

стоят в районе130 р.
DimDim27
12.2.2008, 22:29
"Олрайт" - не брать. Год прошел, как Rime писал про Олрайт.
Я недавно сдуру все же купил. За год качество не изменилось.
Чудовищно воняет!!! Производитель, ты что гонишь?!?!
Причем странно то, что при включении рециркуляции перед
поливом - все равно воняет!!! Не смыть бы краску с капота нафиг.
не помню, как называется, но перепробовав много всякой гадости, остановилась на омывайке, которая продается на заправках Шелл, в канистрах по 4 литра желто-зеленого цвета и такого же цвета пакетиках по 2 литра...не самая дешевая, но по крайней мере в салоне дышать можно даже в момент опрыскивания стекла, не открывая окон...
у меня омывайка, если мне не изменяет память, называется "Тайга". Если верить этикетке - держит до -30, до -10 можно разбавлять 1/3, но я не разбавляю, т.к. цена - 80 р. за 5 л - и так вполне ничего себе. И самое главное ее достоинство - отсутствие (в разумных пределах) запаха. Пока видел 2 вида - синий (типа "свежесть") и зеленый (типа "яблоко"), в принципе - пофиг какой, ибо, как уже говорилось, не пахнет совсем. Ну и цена, конечно!

ЗЫ: беседовал не так давно с другом детства (встретились, когда машины регистрировали), он работает сейчас в Major (это в Москве один из крупнейших авто-дилеров, в т.ч. и Ниссана), ну и вообще всю жизнь по машинам специализируется... Ну так вот он мне, как опытый товарищ сказал так: смотри на цену и запах, остальное - от лукавого. Я, говорит, себе нашел место, где по 60 руб. омывайка более-менее без запаха продается, и там закупаюсь всегда. И всякие эффекты на ЛКП никто не увидит никогда, потому что столько машины у одного хозяина не живут. А все дорогие омывайки - только деньги на ветер и понты. Я не могу ни подтвердить его слов ни опровергнуть (с моим-то опытом), но - вот, за что, как говорится, купил...
Самая отвратная это дынька! Воротит от нее просто....сначала ничего, но топом так навязчиво воняет...ппц
Цитата(Punster @ 8.1.2008, 23:31)

А вот такой омывалкой никто не пользовался, как ведет при морозах себя?
Я пользуюсь
Нравится. Хорошо моет, хорошо пахнет

. Когда выбирала, решила не заморачиваться, а взять родную, да и дело с концом. Ну, уходит ее многовато, конечно.
Жаль, по морозам не подскажу - у нас на Украине обычно тепло...Min t этого года, когда я ездила - -15С, омывайка вела себя оч.хорошо.
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: на улице минус 12, омывайка в горловине бачка не замерзла-не желе, но, ни передние, ни задний омыватели не работают, омыватели фар тоже. К тому же не слышно шума работы движка омывателя. До этого, при минус 3-4 градусах все было в порядке. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
KPbICA72
16.2.2008, 23:12
Цитата(Kesha @ 16.2.2008, 16:01)

С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
С морозом

. Да не за что. Машину в тёплый паркинг, сам в магазин, через пару часов всё растает, пролей омывайку. Можно "спиртику" покрепче, в бачек капнуть, у меня для таких случаев, в багажнике лежит (с прошлой зимы) 1 литр (- 60) неразбавленой.
Цитата(Kesha @ 16.2.2008, 18:01)

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: на улице минус 12, омывайка в горловине бачка не замерзла-не желе, но, ни передние, ни задний омыватели не работают, омыватели фар тоже. К тому же не слышно шума работы движка омывателя. До этого, при минус 3-4 градусах все было в порядке. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
заедь в тепло и проекспериментируй когда отогреется, если нет - то смотри предохранители
еще по поводу омывайки: недавно заехал закупаться в свой любимый магазин, дайте, говорю, две... они мне - 150 руб. Эээ... Было ж 160 (80х2) - они говорят: "это другая уже" - "а как насчет запаха?" - "да вроде никто не жаловался пока..." - "ну давайте, попробуем...".
Итого: новая омывайка, 5 л за 75 руб., называется "Тундра". С запахом действительно обстоит все более или менее нормально... Плюс экономия (10 рублей-то не лишние !

). В общем, рекомендую...
А в новом что должно быть залита?
Цитата
третий год пользуюсь незамерзайкой от "Тосол-Синтез" в ассортименте их две "FROST" до -25,жёлтая 3-х литровая канистра и "Чистая миля" до -20 в 4-х литровой канистре ,зелёно-фисташкого цвета.На счёт градусов готов поспорить но моет хорошо, пахнет джином т.е. можжевеловкой стоят в районе130 р.
Взял себе такую незамерзайку.

Да.джином пахнет,но хоть не долго,за то образует на несколько секунд плёнку,пока на скорости не просохнет,или приходится,ещё раз дотирать щётками.Не думаю,что щёткам пришёл писец,т.к перед этим была вода,и такого не замечал.Народ,напишите как у вас с незамерзайкой,образуется плёнка или нет?
BIGMAN 5991
17.11.2008, 21:24
Цитата(fandizel @ 7.11.2008, 8:38)

А в новом что должно быть залита?
А в новом Было омывайки на 3 брызга

Я не в обиде...
Братец Лис
18.11.2008, 8:06
Пользуюсь вот такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазводов не оставляет, чистит хорошо, имеет приятный цитрусовый запах. Брал в "Перекрестке" первую банку за 99р, последующие по 134р. Сезон, однако.
krayzemli
18.11.2008, 9:12
вот у меня тоже диллема: отсаются разводы на стекле, через несколько секунд вроде пропадают, но в нашем ненастье напрягает такое дело. тож в раздумьях - то ли щетки поменять, то ли омывайку..... хотя не пользуюсь особо омывайкой - дождь и так все смывает.......
KoTJIeTa
18.11.2008, 10:12
Так получилось, что я занимаюсь маслами и автохимией в Киеве и области.
Могу устроить по хорошим ценам. В этом сезоне особым спросом пользуется Organik Purity
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Без метанола, сертифицированный. Есть 1л. 4л. с ароматами: Клубника, Морской бриз, Хвоя и Цитрус. -20 уже готовый к применению. И -80 концентрат.
Все вопросы в личку или на мЫло
пользуюсь продукцией "Тосол-синтез" . вот их новый продукт-я уже попробовал-порядок!
Братец Лис
22.11.2008, 10:42
Цитата
пользуюсь продукцией "Тосол-синтез" . вот их новый продукт-я уже попробовал-порядок!
А цена какая?
Obormot
22.11.2008, 16:21
сам делаю.
изопропиловый спирт и вода (примерно 1 к 5) и фэйри.
гарантия что не траванусь, и воняет заметно слабее - т.к. даже если в омывайку идет этанол, то он неочищенный от сивушных масел, которые собственно и воняют - это одна из фракций при перегонке, которую используют для тех.нужд, как растворители и т.д. кстати метанола в ней тоже немного есть.
но уверен, что метанол есть во всех дешевых жидкостях и в половине дорогих- т.к. проконтролировать нельзя, ответственности никакой, а подъемы заметные.
а на заборе тоже написано.
BIGMAN 5991
22.11.2008, 16:31
Цитата(krayzemli @ 18.11.2008, 9:12)

вот у меня тоже диллема: отсаются разводы на стекле, через несколько секунд вроде пропадают, но в нашем ненастье напрягает такое дело. тож в раздумьях - то ли щетки поменять, то ли омывайку..... хотя не пользуюсь особо омывайкой - дождь и так все смывает.......
Меняй омывайку, я сменил разводов не стало. Щетки не менял
"фейри"-голимая щёлочь,а щёлочь - "нихт хорошо" для автомобильной краски-этот компанент надо исключить ...
"Тосол-синтез " выпускает ещё незамерзайку "FROST"-но она имеет резковатый запах но предел её -25, у "Океана" - -20 .стоят они 130 руб но "FROST" -3л , а "Океан "-4л
KoTJIeTa, спасибо за инфу. А я вот и не задумывался, какой там спиртус - метиловый или этиловы. Покупал все подряд. Посмотрю теперь на базаре, может найду Органик Пурити.
GEKA_916
18.12.2008, 16:16
Я беру у дилера (единственное что у них беру). Цена кусается, но разводов нет и моет прекрасно+запах приятный. Цвет розоватый, но на машине потм разводов нет, как было с другими незамерзайками.
alexandei
18.12.2008, 17:21
Ашановская зеленая "-30" за 129 рублей чудо как хороша. Уже третий пузырь заливаю. До того много перепробовал, всё слишком вонючее. Эта же пахнет сильно но приятно.
GEKA_916
18.12.2008, 19:00
Нет, сегодня со службы ехать, -10 на стекло брызнул, а она калеет. Написали -35, в бачке не замерзает, пока. Что за муть нам дилеры суют?
Евгений_
18.12.2008, 22:40
NoteBook
12.1.2009, 12:31
FORSAGE розовый - жутко вонючий, аж голова болит. Тут писали про FORSAGE зелёный - попробовать, что ли...
Цитата(Евгений_ @ 18.12.2008, 22:40)

Тоже что ль на водку перейти?
Ни разу не угадала.
Жалею уже, что этикетки с канистр не сохраняю...
В прошлом году купила в "Руси" (вроде приличный магазин) омывайку -25 . Замерзла, в бачке ...частично.... ! при температуре -4

... ну и форсунки тоже замерзли.... пришлось размораживаться.... терять время.
Потом друзья дали 2 пятилитровки незамерзайки (этикетки не было) - этим и спасли. Хватило на зиму (езжу зимой мало).
Этой осенью купила в ОБИ незамерзайку.... залила по осени.... поехала за город. Побрызгала в пути

-все стекло в синих разводах... так и остается этот синий туман на лобовом!!! По дороге решила избавляться от нее-разбрызгать ее всю в пути.
Итог пути: приехала
а) с головной болью
б) с болью в желудке и тошнотой

(весь вечер ни есть не пить не могла)
в) асолютно чистая машина была в липких подтеках
Опять спасли друзья - дали две пятилитровки незамерзайки (

снова без этикетки).
На вопрос, что за производитель и где купить - говорят, что старые запасы.
Расфасована в простые 5-ти литровые бутылки, синего цвета, розами не пахнет, но и не воняет, моет отлично, не замерзает (говорили, что она до -30)
Прям беда с незамерзайками....вот сейчас последнюю израсходую.... Куда бежать и что покупать (у друзей запасы закончились

)?
Боюсь опять промахнусь и дерьмо куплю.
Остается или дилерская незамерзайка .... или водка!
покупаю в Ашане "Автобанщик"..........беру с запахом моря, женскую с шоколад.запахом че-то перестали продавать
почитала тут, что банщик отстой........ну да конечно, чистит не супер, иногда разводы остаются белые.......но по крайней мере от него голова не болит и не тошнит потом! а запах быстро выветривается
Пользуюсь или "Винсс" или "Ликви Молли" - отличные незамерзайки, не сильно воняют (по крайней мере не противно и не резко) и отлично моют. Есть разведенные в 5л канистрах до -35 или в ёмкости 1л концентрат до -80 (развожу дист. водой)
Venya D'rkin
8.2.2009, 23:33
натер стекла по кругу "НАНО-ТЭК(ом)" и всем рекомендую это сделать! за неделю еще и половины бака не вылил!!!!
незамерзайку лью свою (у нас на работе закупка была) но она оказалась паленая т.е. по сути замерзайка (точнее загустейка - превращается в кашу на меньше чем -15) зато невоняет!
Закупил сдуру STRIKE зеленые такие канистры в максидоме, или пакеты экономичные - говно полное, на стекле разводы сильные, ужасная омывайка, не берите. От нее мускулом отмывать приходилось стекла
после замены годовалых резинок дворников на новые - расход омывайки сократился раза в три.
заменил, после того, как чуть не умер от вони, ополаскивая стекло каждую минуту.
омывайка - автобанщик, резинки - тридон..
омывайка с резким запахом - лучше, чем незаметная, так как от незаметной гикнешся и не заметишь.
Цитата(werefish @ 9.2.2009, 19:07)

...омывайка с резким запахом - лучше, чем незаметная, так как от незаметной гикнешся и не заметишь.

+++
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.