Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тяги подрамника и сайлентблоки в тягах
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
дикарь
Здравствуйте, братья и сестры, енотоводы. Сегодня поменял сайленты подрамника и обнаружил на линках ТАКОЕ... Подскажите пожалуйста как найти отдельно сайлент, а не рычаг в сборе. Спасибо.

А вот правый. Разница есть. или так и должно быть?
Акинфеев
Здравствуйте, уважаемые!
Я не могу найти ни одного артикула на с/б тяг кроме как точка опоры и какой-то там украинской фирмы (не запомнил название, хоть говорят они и хорошие, но, как написал человек: поставкой в Россию они не занимаются, а заказывать прямиком оттуда желания у меня нет).
Также вычитал информацию, что большее количество владельцев енотов заказывают эти тяги целиком!
Может, я просто плохо ищу? Откройте мне глаза, пожалуйста, на всё это. Спасибо.
dplot
Почитай ЗДЕСЬ, как раз по теме.
Акинфеев
Читал это, вот как раз там и написано про фирму МетГам.
А колхозить из трёх комплектующих - не вариант. Была бы цельная деталь, можно было бы...
Хотя, может, и прибегну к такому способу. smile.gif
dplot
Причем тут колхоз?!
Как-то вы выборочно читаете...

Правая RENAULT 8200127324Z, левая для 1,6 с АТ RENAULT 8200475468Z.
Чем они плохи?
Акинфеев
"Кстати ЧП "MetGum" делает сайленблоки и в подрамник — MetGum 2405, но я бы предпочел RENAULT 8200475468Z (8200475468)" это в подрамник, а не в тяги..."
Я уже было начал думать, что невнимательно читаю. smile.gif
Timbu$
Доберусь скоро до передних линков подрамника, взял из более-менее гуманного по стоимости Hanse малый HR801302 и большой HR801301.
Заодно глянем, что там у нас с задними с\б от полиуретана, т.к. по весне иногда знакомые звуки слышатся, но благо что по усилителю подрамника не стучит пока biggrin.gif

З.ы.: сперва, когда увидал передние с\б подрамника и линки эти, долго не мог поверить, что это детали не на мопед карпаты, а на легковой автомобиль массой под тонну shok.gif Худосочные тоненькие железячки с мелкими с\б.
Еще передние если сделаешь, так поди на развал придется заезжать?
Timbu$
Приехали сегодня Hanse.
Судя по коду и прочему, это шо, оригинал что ли?! У самого производителя артикул другой.
Изображение
Изображение
AndreyArb
иногда у оригинала может совпадать номер с аналогом
Timbu$
До этого что-то не доводилось такого видеть; артикулы свои.
Ладно, будем надеяться, что судьба ухвачена за бороду и в пакетике от хансе имеются оригинальные з\ч uga.gif
bohh
Подскажите, у кого был опыт замены рычагов подрамника на SASIC 4005520 Правый, SASIC 4005521 Левый
Timbu$
Кстати, камрады, по замене сайлентблоков подрамника на тягах которые. После их замены на развал надо ехать или это избыточно?
Те, что сейчас стоят, не молоды конечно, но и не совсем рванина.
divmaster
Добрый день всем.
Происпектировали перенюю подвеску и среди прочего нужны так называемые тяги (или кронштейны, или линки) подрамника, левая и правая.
Я смотрю, что реношные дешевле, чем те, что бьются по ниссановским номерам.
Подходят ли нам реношные тяги (кронштейны, линки)?
А именно, что взять:
52424ВС01А -> 8200127321
и
54525ВС01А -> 8200127324
А то вдруг там отверстия в сайлентах другие, как другая шаровая на рычагах, хотя сами железки одинаковые.

Авто у меня с МКПП. Я понял, что на авто с АКПП левая тяга другая идёт.
profinrus
господа!
кто в курсе,прошу ответить.
был на диагностике ходовой,почти всю ходовую приговорили,да и пробег 82 тыщи.
мастер,очень грамотный парниша популярно объяснил что и сколько чего брать.
домой приехал,думаю щас всё закажу,дошёл до подрамника,мне было сказано *салентблоки подрамника переднего два задних и четыре передних*.
на картинке на подрамнике всего два салента,что имелось ввиду ещё?
ехать спрашивать,отвлекать,не хочется,может кто знает объяснит.
Василий
Не передние сайлент-блоки подрамника, а сайлент-блоки тяг подрамника. Грамотные люди называют сайлент-блок не по детали, к которой он крепится болтом, а по детали, в которую он запрессовывается.
Отдельно от тяг эти сайленты нормального качества не найти. Только безобразный Febest.
С другой стороны, эксплутационные нагрузки на эти сайленты минимальные. Поэтому они практически не изнашиваются.
Растрескивания от мороза или старости тоже не наблюдалось.
niky
Может 4 в рычагах(по 2 в левом и правом)?
profinrus
Цитата(Василий @ 16.4.2019, 18:47) *
...а сайлент-блоки тяг подрамника.
Спасибо! Это и нужно было уточнить. Ничего другого там больше нет.
Пишут, что сайлент-блоки HANSE ставят.
Раз сказали, что надо, похоже, надо! Свои ребята, обращаюсь не первый раз, всё делают очень хорошо и по ценам с фирменными не конкуренты.
С утра до вечера вся площадка забита - очередь, чтобы попасть. smile.gif
Очень обидно будет, если из-за этих железок будет что-то не айс.
Василий
Цитата(profinrus @ 16.4.2019, 19:19) *
Раз сказали, что надо, похоже, надо!
Похоже, развод. biggrin.gif
С вероятностью 99,9% сайленты в отличном состоянии.
yura
Все правильно HANSE или VTR/ сайленты тяг подрамника..
Лучше штангелем мерять сайлентблоки перед установкой.
Василий
Цитата(yura @ 16.4.2019, 19:49) *
Лучше штангелем мерять сайлентблоки перед установкой.
Для чего, если не секрет? Какой в этом сакральный смысл?
yura
VTR NI0506R брал в 2015 году/ ставил в 2019 и пролетала в тяге .
когда взял свежую VTR NI0506R 2018. - такого не было/ вошло с натягом.
и держится хорошо.
нижняя правая.
верхняя правая - VTR NI0505R встала хорошо.

есть разница в размерах - посадочные гнезда в тягах.
Василий
Подбирать сайлент по диаметру для надежного натяга имело бы смысл, будь тяга литой, кованой или объемной сварной конструкции. Но так как она -- штамповка из листового металла, то гораздо проще не заморачиваться подбором сайлента подходящего диаметра, а подогнать тягу под имеющийся, если нужно. Делается это предельно просто рихтовкой гнезда сайлента. К чему усложнять?
IVVA
Заказал салентблоки VTR (ni0405r). Нарисовал сам салент и съемник (проставыши). Может, кому пригодится.

Не могу добавить изображение в сообщение... sad.gif
Для хранения изображений используйте, пожалуйста, внешние файлохранилища-фотохостинги, а в форумные сообщения вставляйте ссылки на эти изображения.
никитка
Привет. У кого Ниссан Ноте Е11Е, помогите, какие сайленты ставили в кронштейн/тягу/рычаг подрамника. Информациа неоднозначная. Они разные в рычагах?
Изображение

https://prom.ua/p543972547-sajlentblok-nissan-tiida.html
Комплект сайлентблоков подрамника передней подвески а также сайлентблоки передних рычагов Renault Megane 2 2002-, Scenic 2 2003-, Modus 2004-; Nissan Tiida (C11X, SC11X) 2007-, Note (E11E) 2006-, Micra (K12E) 2002-

а это в каталоге автодока
Изображение

Сайленты левого кронштейна
верх VTR NI3402R
низ VTR NI0509R

Сайленты правого кронштейна
верх VTR NI0505R
низ VTR NI0506R

Но сайте производителя при подборе VTR NI0505R -верхний, VTR NI0506R нижний на обеих рычагах.

Фотки не загружаются почему то.

никитка
Сама себе и отвечаю...
Сайленты кронштейнов разные. Действительно wink.gif полезная ТЕМА на форуме Тиида-клуб. "Курить" примерно со 130 страницы.

Плюс надо сайленты от Джука поставить между подрамником и усилителем Nissan 54464-CY00B или колхозить эспандер из спортмагазина.

Для кулибиных чертежи с размерами на сайте производителя Metgum, сайленты которого форумчанин из Украины в начале темы продавал.
Aviator0176
Всем, привет. Готовлюсь к перепрессовке с/б подрамника. Для подрамника заказал, втулки стабилизатора тоже заказал.
Ребята, а с/б кронштейнов крепления подрамника к кузову известны коды? Или они как передний с/б рычагов неубиваемые? Помогите информацией, пожалуйста.
Василий
Ресурс сайлентов тяг подрамника огромный. Потому что нагрузки на тяги незначительные. Проблемы бывают только с нижним сайлентом левой тяги подрамника АТ, если внутренняя втулка сайлента с резьбой (есть вариант без резьбы). При попытке открутить болт крепления этот сайлет банально рвется. Резьбовое соединение прикипает напрочь. Внутренняя втулка сайлента алюминиевая, а болт стальной... Поэтому при демонтаже подрамика АТ надо откручивать верхний сайлент левой тяги. Немного неудобно, зато безопасно.
Fixer
Недавно менял все на подрамнике. Тяги поменял в сборе на 4005521 и 4005520 SASIC, всё отлично. До этого пытался найти нормальные сайленты для них, но увы, все Китай, Турция и т.п., да и с перепрессовкой выйдет практически то же по деньгам.
Aviator0176
Цитата(Василий @ 13.3.2020, 20:47) *
Ресурс сайлентов тяг подрамника огромный. Потому что нагрузки на тяги незначительные...
Ну, ясно. smile.gif Тяги (кронштейны), вернее их с/б, пусть еще служат. dirol.gif
Marozoff
Чегой-то гремит впереди при проезде мелких неровностей.
Рычаги и стойки стабилизатора менял пару тык назад. Планирую менять сайленты подрамника и втулки стабилизатора.
А ещё чёй-та не нравится мне вот этот сайлент в левой тяге подрамника...
Изображение
Увеличить

Везде землища, а сверху между железкой и резинкой относительно чистый поясок. Как будто железка по резинке вверх-вниз елозит и грязюку счищает, не?
Lorp
Думаю при такой неисправности «гремит» не будет, а хотя...
Открутить верхний болт и всё станет ясно.
Maximilian
Цитата(Marozoff @ 12.5.2020, 1:20) *
Чегой-то гремит впереди при проезде мелких неровностей.
Рычаги и стойки стабилизатора менял пару тык назад. Планирую менять сайленты подрамника и втулки стабилизатора.
А ещё чёй-та не нравится мне вот этот сайлент в левой тяге подрамника...
Год назад попал в яму и порвал тот самый сайлент, что ты показал. Противный резиновый скрежет при проезде кочек был.
Колесо сними, под рычаг что-нибудь подложи и тихонько опускай домкрат. Увидишь свободный ход сайлента, если он есть или порван. Продаётся он отдельно, стоит копейки. Менять только неудобно из-за изгиба. Короче, пробуй!
Marozoff
Lorp, Maximilian, спасибо, понял, будем посмотреть)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.