Здравствуйте, братья и сестры, енотоводы. Сегодня поменял сайленты подрамника и обнаружил на линках ТАКОЕ... Подскажите пожалуйста как найти отдельно сайлент, а не рычаг в сборе. Спасибо.
А вот правый. Разница есть. или так и должно быть?
Акинфеев
19.11.2016, 11:57
Здравствуйте, уважаемые!
Я не могу найти ни одного артикула на с/б тяг кроме как точка опоры и какой-то там украинской фирмы (не запомнил название, хоть говорят они и хорошие, но, как написал человек: поставкой в Россию они не занимаются, а заказывать прямиком оттуда желания у меня нет).
Также вычитал информацию, что большее количество владельцев енотов заказывают эти тяги целиком!
Может, я просто плохо ищу? Откройте мне глаза, пожалуйста, на всё это. Спасибо.
Почитай
ЗДЕСЬ, как раз по теме.
Акинфеев
19.11.2016, 15:58
Читал это, вот как раз там и написано про фирму МетГам.
А колхозить из трёх комплектующих - не вариант. Была бы цельная деталь, можно было бы...
Хотя, может, и прибегну к такому способу.
Причем тут колхоз?!
Как-то вы выборочно читаете...
Правая RENAULT 8200127324Z, левая для 1,6 с АТ RENAULT 8200475468Z.
Чем они плохи?
Акинфеев
19.11.2016, 21:10
"Кстати ЧП "MetGum" делает сайленблоки и в подрамник — MetGum 2405, но я бы предпочел RENAULT 8200475468Z (8200475468)" это в подрамник, а не в тяги..."
Я уже было начал думать, что невнимательно читаю.
Доберусь скоро до передних линков подрамника, взял из более-менее гуманного по стоимости Hanse малый HR801302 и большой HR801301.
Заодно глянем, что там у нас с задними с\б от полиуретана, т.к. по весне иногда знакомые звуки слышатся, но благо что по усилителю подрамника не стучит пока
З.ы.: сперва, когда увидал передние с\б подрамника и линки эти, долго не мог поверить, что это детали не на мопед карпаты, а на легковой автомобиль массой под тонну

Худосочные тоненькие железячки с мелкими с\б.
Еще передние если сделаешь, так поди на развал придется заезжать?
Приехали сегодня Hanse.
Судя по коду и прочему, это шо, оригинал что ли?! У самого производителя артикул другой.

AndreyArb
17.3.2017, 22:50
иногда у оригинала может совпадать номер с аналогом
До этого что-то не доводилось такого видеть; артикулы свои.
Ладно, будем надеяться, что судьба ухвачена за бороду и в пакетике от хансе имеются оригинальные з\ч
Подскажите, у кого был опыт замены рычагов подрамника на SASIC 4005520 Правый, SASIC 4005521 Левый
Кстати, камрады, по замене сайлентблоков подрамника на тягах которые. После их замены на развал надо ехать или это избыточно?
Те, что сейчас стоят, не молоды конечно, но и не совсем рванина.
divmaster
17.8.2017, 12:49
Добрый день всем.
Происпектировали перенюю подвеску и среди прочего нужны так называемые тяги (или кронштейны, или линки) подрамника, левая и правая.
Я смотрю, что реношные дешевле, чем те, что бьются по ниссановским номерам.
Подходят ли нам реношные тяги (кронштейны, линки)?
А именно, что взять:
52424ВС01А -> 8200127321
и
54525ВС01А -> 8200127324
А то вдруг там отверстия в сайлентах другие, как другая шаровая на рычагах, хотя сами железки одинаковые.
Авто у меня с МКПП. Я понял, что на авто с АКПП левая тяга другая идёт.
profinrus
16.4.2019, 18:07
господа!
кто в курсе,прошу ответить.
был на диагностике ходовой,почти всю ходовую приговорили,да и пробег 82 тыщи.
мастер,очень грамотный парниша популярно объяснил что и сколько чего брать.
домой приехал,думаю щас всё закажу,дошёл до подрамника,мне было сказано *салентблоки подрамника переднего два задних и четыре передних*.
на картинке на подрамнике всего два салента,что имелось ввиду ещё?
ехать спрашивать,отвлекать,не хочется,может кто знает объяснит.
Не передние сайлент-блоки подрамника, а сайлент-блоки тяг подрамника. Грамотные люди называют сайлент-блок не по детали, к которой он крепится болтом, а по детали, в которую он запрессовывается.
Отдельно от тяг эти сайленты нормального качества не найти. Только безобразный Febest.
С другой стороны, эксплутационные нагрузки на эти сайленты минимальные. Поэтому они практически не изнашиваются.
Растрескивания от мороза или старости тоже не наблюдалось.
Может 4 в рычагах(по 2 в левом и правом)?
profinrus
16.4.2019, 19:19
Цитата(Василий @ 16.4.2019, 18:47)

...а сайлент-блоки тяг подрамника.
Спасибо! Это и нужно было уточнить. Ничего другого там больше нет.
Пишут, что сайлент-блоки HANSE ставят.
Раз сказали, что надо, похоже, надо! Свои ребята, обращаюсь не первый раз, всё делают очень хорошо и по ценам с фирменными не конкуренты.
С утра до вечера вся площадка забита - очередь, чтобы попасть.

Очень обидно будет, если из-за этих железок будет что-то не айс.
Цитата(profinrus @ 16.4.2019, 19:19)

Раз сказали, что надо, похоже, надо!
Похоже, развод.

С вероятностью 99,9% сайленты в отличном состоянии.
Все правильно HANSE или VTR/ сайленты тяг подрамника..
Лучше штангелем мерять сайлентблоки перед установкой.
Цитата(yura @ 16.4.2019, 19:49)

Лучше штангелем мерять сайлентблоки перед установкой.
Для чего, если не секрет? Какой в этом сакральный смысл?
VTR NI0506R брал в 2015 году/ ставил в 2019 и пролетала в тяге .
когда взял свежую VTR NI0506R 2018. - такого не было/ вошло с натягом.
и держится хорошо.
нижняя правая.
верхняя правая - VTR NI0505R встала хорошо.
есть разница в размерах - посадочные гнезда в тягах.
Подбирать сайлент по диаметру для надежного натяга имело бы смысл, будь тяга литой, кованой или объемной сварной конструкции. Но так как она -- штамповка из листового металла, то гораздо проще не заморачиваться подбором сайлента подходящего диаметра, а подогнать тягу под имеющийся, если нужно. Делается это предельно просто рихтовкой гнезда сайлента. К чему усложнять?
Заказал салентблоки VTR (ni0405r). Нарисовал сам салент и съемник (проставыши). Может, кому пригодится.
Не могу добавить изображение в сообщение...
Для хранения изображений используйте, пожалуйста, внешние файлохранилища-фотохостинги, а в форумные сообщения вставляйте ссылки на эти изображения.
Привет. У кого Ниссан Ноте Е11Е, помогите, какие сайленты ставили в кронштейн/тягу/рычаг подрамника. Информациа неоднозначная. Они разные в рычагах?
https://prom.ua/p543972547-sajlentblok-nissan-tiida.htmlКомплект сайлентблоков подрамника передней подвески а также сайлентблоки передних рычагов Renault Megane 2 2002-, Scenic 2 2003-, Modus 2004-; Nissan Tiida (C11X, SC11X) 2007-, Note (E11E) 2006-, Micra (K12E) 2002-
а это в каталоге автодока

Сайленты левого кронштейна
верх VTR NI3402R
низ VTR NI0509R
Сайленты правого кронштейна
верх VTR NI0505R
низ VTR NI0506R
Но сайте производителя при подборе VTR NI0505R -верхний, VTR NI0506R нижний на обеих рычагах.
Фотки не загружаются почему то.
axelroses
27.8.2019, 17:01
Сама себе и отвечаю...
Сайленты кронштейнов разные. Действительно

полезная
ТЕМА на форуме Тиида-клуб. "Курить" примерно со 130 страницы.
Плюс надо сайленты от Джука поставить между подрамником и усилителем Nissan 54464-CY00B или колхозить эспандер из спортмагазина.
Для кулибиных чертежи с размерами на сайте производителя Metgum, сайленты которого форумчанин из Украины в начале темы продавал.
Aviator0176
12.3.2020, 12:39
Всем, привет. Готовлюсь к перепрессовке с/б подрамника. Для подрамника заказал, втулки стабилизатора тоже заказал.
Ребята, а с/б кронштейнов крепления подрамника к кузову известны коды? Или они как передний с/б рычагов неубиваемые? Помогите информацией, пожалуйста.
Ресурс сайлентов тяг подрамника огромный. Потому что нагрузки на тяги незначительные. Проблемы бывают только с нижним сайлентом левой тяги подрамника АТ, если внутренняя втулка сайлента с резьбой (есть вариант без резьбы). При попытке открутить болт крепления этот сайлет банально рвется. Резьбовое соединение прикипает напрочь. Внутренняя втулка сайлента алюминиевая, а болт стальной... Поэтому при демонтаже подрамика АТ надо откручивать верхний сайлент левой тяги. Немного неудобно, зато безопасно.
Недавно менял все на подрамнике. Тяги поменял в сборе на 4005521 и 4005520 SASIC, всё отлично. До этого пытался найти нормальные сайленты для них, но увы, все Китай, Турция и т.п., да и с перепрессовкой выйдет практически то же по деньгам.
Aviator0176
16.3.2020, 18:01
Цитата(Василий @ 13.3.2020, 20:47)

Ресурс сайлентов тяг подрамника огромный. Потому что нагрузки на тяги незначительные...
Ну, ясно.

Тяги (кронштейны), вернее их с/б, пусть еще служат.
Marozoff
11.5.2020, 23:20
Чегой-то гремит впереди при проезде мелких неровностей.
Рычаги и стойки стабилизатора менял пару тык назад. Планирую менять сайленты подрамника и втулки стабилизатора.
А ещё чёй-та не нравится мне вот этот сайлент в левой тяге подрамника...
УвеличитьВезде землища, а сверху между железкой и резинкой относительно чистый поясок. Как будто железка по резинке вверх-вниз елозит и грязюку счищает, не?
Думаю при такой неисправности «гремит» не будет, а хотя...
Открутить верхний болт и всё станет ясно.
Maximilian
13.5.2020, 7:41
Цитата(Marozoff @ 12.5.2020, 1:20)

Чегой-то гремит впереди при проезде мелких неровностей.
Рычаги и стойки стабилизатора менял пару тык назад. Планирую менять сайленты подрамника и втулки стабилизатора.
А ещё чёй-та не нравится мне вот этот сайлент в левой тяге подрамника...
Год назад попал в яму и порвал тот самый сайлент, что ты показал. Противный резиновый скрежет при проезде кочек был.
Колесо сними, под рычаг что-нибудь подложи и тихонько опускай домкрат. Увидишь свободный ход сайлента, если он есть или порван. Продаётся он отдельно, стоит копейки. Менять только неудобно из-за изгиба. Короче, пробуй!
Lorp, Maximilian, спасибо, понял, будем посмотреть)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.