Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: АнтиДождь. АнтиЛёд. Водоотталкивающая обработка стекла.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
pol freeman
Плюсую! Отличная штука! Удалось протестировать ночью в ливень на трассе.
Братец Лис
Я из Москвы до Ярика ночью в дождь со сломаными дворниками доехал. Антидождь рулит
День
И так продолжу про хрень которой сам пользуюсь.

У нас бабье лето (второй день температура под тридцать), а значит пришло время сделать обработку на следующий год.

Изображение

Начну из далека. Обработка стекла нанохренью это залог отличной видимости в любую погоду. Боковые стёкла полностью очищаются после 40км/ч, и в них даже на остановке всё прекрасно видно. Да ночью в капельках воды бликуют фонари, но ты привыкаешь к мелким бисеринам и видишь через стекло не замечая их. Видимость вперёд просто превосходная, что такое залитое непрозрачное стекло я давным давно уже не знаю и вижу только на картинках:

Изображение

Самое главное на еноте это не забыть заклеить глазок датчика дождя, а то он просто перестаёт работать не видя капли.

Изображение

Так же обязательно нужно ставить новые щётки стеклоочистителя! Нанохрень просто стирается старыми щётками, яркий индикатор работы — очищающее молочко из комплекта. Вот как оно ложится на моё стекло в зоне работы дворников после прошлого года:

Изображение

А вот на стекло тёщи:

Изображение

Еще раз внимательно посмотрите что в зоне работе дворников нанопокрытие просто перестало работать и жидкость растекается, хотя в тоже время в зоне где дворники не чистят — покрытие продолжает работать.

Изображение

Наношу по инструкции, проверяю как работает.

Изображение

Мой итог заключается в следующем:
1. В первую очередь я делаю эту обработку ради видимости в боковые стёкла — в сложных условиях стёкла всегда остаются чистыми и сквозь них отлично видно как в бок, так и в зеркала заднего вида. Теперь я просто не понимаю как можно безопасно ездить в непогоду без обработки.

2. В крупный дождик или мелкий снег можно не использовать стеклоочиститель. Крупные капли уносятся потоком воздуха, а мелкие капельки от снега просто тают от обогрева лобового стекла.

3. При окатывании машины из лужи соседями по потоку или внезапным попаданием в большую лужу когда вода захлёстывает лобовое стекло — через долю секунды оно становится чистым и эффект ослепления просто отсутствует.

4. Существенно меньше требуется омывайки: вода прилипает к щётке дворника, да и раз оные используются реже — резинка лучше сохраняется.

5. Лёд и снег сметаются со стёкол простой щёткой. Нет необходимости использовать скребок после каждой кратковременной остановки, когда мокрый снег успевает замёрзнуть на стекле. Но дворниками его НЕЛЬЗЯ смахивать — лёд царапает стекло.

6. В холодные ночи без осадков изморози на обработанном стекле либо совсем нет, либо махонькие кристаллы типа снежинок. И вам не придётся драить стекло скребком до посинения.

И так самое главное: хрень называется "PRO TEC Nano-car-glas versiegelung"

По времени фитнес чуть больше часа.

По количеству - на енота в круг хватает 8 кубиков (4+4), в комплекте всего идёт 50 (25+25) кубов это жидкости. Так что считайте сами на сколько лет/машин вам её хватит, поскольку можно обрабатывать только переднюю полусферу каждый год и заднюю часть - один раз в два года (хрень сзади вообще отлично продолжает работать и на второй год)
Bob
Цитата(Bob @ 21.6.2015, 20:18) *

Где-то месяц как нанес Антидождь.
Наносил при +20, психрометра не было, так что влажность неизвестна.

Что превзошло ожидания:
Попал в сильнейший ливень, дворники не справлялись.
Но необходимости включать дворники не было.
Через стекло покрытое каплями нормально видно.
Когда окатывало потоком воды от встречной машины, вода моментально стекала, видимость сохранялась непрерывно.
Короче я ехал, когда большинство стояло на обочине.

Что ожидалось лучше:
Очень мелкий моросящий дождь, почти туман. Сдуваются мелкие капли не слишком интенсивно и на скорости выше 90 или когда соберутся в крупные.

Что нужно иметь в виду:
Стекло должно быть чистым. Т.е. стекло нужно регулярно мыть , что бы удалить жировую и прочие пленки.
При обработке кузова препаратами типа жидкий воск, следует исключить их попадание на стекло.

Нанес АнтиДождь второй раз.
Что добавлю к сказанному ранее.
Хватило покрытия где-то на 10т.км
В зоне работы дворников к 15000 покрытие практически стерлось.
Вне зоны эффект наблюдается, но слабо.
Не знаю, то ли я что-то не так сделал, то ли резинки дворников виноваты, а может так и должно быть, а рекламируемые 20000 некоторое преувеличение.

После повторного нанесения снова все великолепно.
Рыба
Боб, к сожалению на срок службы покрытия влияют и условия эксплуатации автомобиля. Например в заявленные сроки укладывается городская эксплуатация в чистом городе, и не уложится в местности с повышенным содержанием пыли и абразива (песка). Опять же по каким дорогам вы ездите? Если это чистая федеральная трасса - это одно, а грунтовая дорога под грейдер - это совсем другое. Так же влияет и манера вождения, объясню: если вы привыкли прижиматься вплотную к впереди идущему автомобилю, то стекло получает повышенную дозу бомбардировки песком из-под колёс и покрытие быстрее изнашивается.
Состояние щёток стеклоочистителя тоже влияет на срок стойкости покрытия.
Каждое последующее нанесение АнтиДождя увеличивает срок - не вероятно, но факт.
Рыба
Друзья, АнтиДождь и упаковка в наличии! Пора обработать стёкла своего железного коня для безопасного управления и приятного созерцания окружающего мира.
Рыба
Всем привет!
Пришла новая партия, к сожалению, дороже на 50 руб.

АнтиДождь в наличии.
Доставка Почтой России с треком слежения.

Стоимость за 1 шт 600 - клубная скидка 50 + доставка 50 = 600 руб.
Стоимость за 2 шт 2 х 600 - клубная скидка 100 + доставка 50 = 1150 руб.
Стоимость за 3 шт 3 х 600 - клубная скидка 150 + доставка 50 = 1700 руб.
И т.д.
Почта России работает в штатном режиме, упаковка АнтиДождя проверена временем, сегодня отправил очередное заказное в далёкие края.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рыба
От партии осталось всего 5 штук.

АнтиДождь в наличии.

И т.д.
Рыба
Новая партия! Цены прежние. Почта работает и ждёт с нетерпением.
Рыба
Акция! happy.gif
С сегодняшнего дня и до конца Новогодних праздников АнтиДождь-АнтиЛёд PGW - Aquapel Glass Treatment по специальным оптовым ценам!

В Ярославле: +79092813919 Сергей
Доставка по России Почтой России.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GDP
Цитата(Рыба @ 22.12.2015, 12:45) *

Добрый день.
Стекло с внутренней стороны обрабатывать можно? Поможет от запотевания?
Рыба
Привет! Нет, нельзя!
Запотевание - это образование на поверхности микрокапель воды из пара.
Принцип антизапотевателя обратный антидождю - он растягивает воду в плёнку, а не собирает в капли.
Рыба
Ап! Продлеваю акцию до конца месяца.
WIASKO
Неплохая штука, наслышал, а мне товарищ предложил воспользоваться еще такой водооттлкивающей защитой http://www.glavsteklostroy.ru/catalog/vodo...ie_dlya_stekla/ Говорит, что не хуже, и имеет свои преимущества.
Рыба
Акция! good.gif
В честь Дня Защитника Отечества с 19 по 29 февраля Специальные цены на АнтиДождь-АнтиЛёд PGW - Aquapel Glass Treatment!
Изображение

1 шт по 550 руб = 550 руб.
5 шт по 500 руб = 2500 руб.
10 шт по 450 руб = 4500 руб.

В Ярославле: +79092813919 Сергей
Доставка по России Почтой России - БЕСПЛАТНО!
Рыба
uga.gif uga.gif uga.gif victory.gif uga.gif uga.gif uga.gif
Рыба
victory.gif victory.gif victory.gif uga.gif victory.gif victory.gif victory.gif
saiman
наносил антидождь Ultra Glaco Soft99 поздней осенью,прошло уже почти 6 месяцев,за все зиму не мучился со льдом,он просто не прилипает,это был мой первый раз когда я ездил с чистым стеклом зимой,эффект еще остался,но скоро буду наносить по новой,покупал я в интернет магазине http://soft99-shop.ru/
Рыба
АнтиДождь в наличии.

И т.д.
Bob
Намазал вчера "Рыбьим зельем" smile.gif стекло в четвертый раз.
В отличии от прошлых, перед нанесением зелья включил печку на обдув стекла и на нагрев (у нас вчера было +13) и хорошо прогрел салон, стекло было на ощупь теплое.
После нанесения добавил тепла снаружи с помощью тепловентилятора.

Испытал результат сразу же, вчерашним вечером и ночью. 360км из них половина дождь.
Дворниками пользовался раза два, в городе. На трассе не махнул ни разу. Ночью капли на стекле не видны вообще.
Не знаю, то ли прогрев сыграл свою роль, то ли то, что обработка сделана четвертый раз, но эффективность заметно лучше - капли улетают вверх уже на 60км/ч

Таки подсел я на эту хрень конкретно biggrin.gif good.gif
АлПан
Не в тему, конечно, но после неудачной поездки прошлой зимой в Орел (один "нехороший" внедорожник при обгоне все стекло загадил непонятной жижей из под колес angry2.gif ), дворники мазали разводами по стеклу... Снимал чистил все резиновые щетки, и, перед установкой назад в дворники, оросил силиконовым спреем и протер хорошо. Итог: в дуге дворников капли уползали smile.gif Хватило где-то на тыщу км blum3.gif
Bob
Ну почему не в тему - в тему.
Я извел в свое время целый большой флакон этого самого силиконового антидождя, Хай Гир кажется.
Да капли бегут.
Но поверь на слово - что бы увидеть разницу напрягаться не приходится. Капли бегут это не главное.
Особенно ночью.
Эффективность силикона приблизительно соответствует эффективности "Рыбьего зелья" (Аквапеля) через 10000км пробега.
link.or.off
Таки дождалась своего заветного часа моя аквапелька (купленная еще 2 года назад). Поставил новое лобовое стекло, выждал 2 заветных дня и загнал енота в гараж. Протер всю переднюю полусферу + зеркала. Нанес на все эти вычищенные поверхности. Когда финишировал и дополировывал тряпкой заметил царапки на водительском стекле в самом низу посередине. Эмммм..., как бы ошарашен был - неужели пытались моего енота угнать? shok.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рыба
Всем привет!
АнтиДождь в наличии.

И т.д.
link.or.off
Вопрос про AQUAPEL - решил тут при следующей замене стекла попросить приклеить пленочку бронь от камушков. Так вот как поведет себя пленка на нанесенный раствор? Или все же придется выбирать между раствором и пленочкой?
Рыба
Привет! Антидождь Аквапель по плёнке бесполезен, и под плёнкой бесполезен. Так что либо антидождь аквапель, либо броня и силиконовый антидождь до первой мойки.
sega66
Кстати, аквапель появился в метряке. Цена в районе 670 рублей.
Рыба
При этом появилась еще и куча контрафакта. Причём, некоторые даже и по более высоким ценам, так что теперь цена - это совсем не показатель качества.
Из жизни: клиент моего напарника взял партию контрафактного антидождя всего на 50 руб. дешевле нашего предложения (чему тихо радовался первое время), а потом в течении полугода переделывал обработку на клиентских машинах за свой счёт, но уже нашим антидождём (чему мой напарник тоже тихо радовался, но уже много дольше).
Bob
Цитата(Рыба @ 2.4.2017, 12:26) *

При этом появилась еще и куча контрафакта. Причём, некоторые даже и по более высоким ценам, так что теперь цена - это совсем не показатель качества.

Вопрос:
Рассылка зелья работает?

Кстати после четвертой обработки стойкость покрытия увеличилась в 1,5...2 раза.
zoon
Цитата(Bob @ 1.1.2018, 17:26) *

Вопрос:
Рассылка зелья работает?

https://ru.aliexpress.com/item/aquapel/32840528163.html

https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-Uni...0004157105.html
Bob
Брал от туда?
Не фуфло?
zoon
Нет, не брал еще, в запасе был от "Рыба".
Но, весной думаю взять ,тем более по таким смешным ценам ,чего бы не попробовать...
SmallCh
Цитата(zoon @ 1.1.2018, 18:02) *

Цитата(Bob @ 1.1.2018, 17:26) *

Вопрос:
Рассылка зелья работает?

https://ru.aliexpress.com/item/aquapel/32840528163.html

https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-Uni...0004157105.html

там среди отзывов есть такие (по первой ссылке пока глянул)
Цитата
Дополненные отзывы
будьте осторожны, не реально aquapel или плохой партии. я купил 20 из них aquapel из этого продавца и я знаю, продукт. я сделал лечения на 5 различных карт, и это всегда оставляя жирной пленки на лобовое стекло. в прошлом с реальными aquapel не было никакой жирной пленки.

в оригинале
Цитата
BEWARE, NOT REAL AQUAPEL OR BAD BATCH. I bought 20 of these Aquapel from this seller and i know the product. I made the treatment on 5 different card and it is always leaving a greasy film on the windshield. In the past with REAL Aquapel there was no greasy film left. 21 Dec 2017 14:32
Bob
Печально....
Куда Рыба пропал?
bohh
Не реклама, лично я покупал тут http://avtomag1.ru/collection/aquapel-ombrello
Из личного опыта могу сказать что на боковых стёклах даже по прошествии 3 лет держится. На лобовое всё нет времени нанести, после смены стекла по каско.
Отец Фёдор
Вопрос к профи:
Так работает Водоотталкивающая обработка стекла?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Bob
Своим зельем намазал?
Если коротко - то где-то в этом направлении, т.е. вместо водяной пленки водяные капли.
Точнее по фоткам сказать не могу.

"Рыбьим" зельем (Аквапель) обрабатывал раз шесть.
Как работает описывал в теме подробно.
Без обработки ездить больше не хочу.
День
Цитата(Отец Фёдор @ 10.2.2018, 13:48) *
Так работает Водоотталкивающая обработка стекла?
тут недостаточное гидрофобное покрытие - капли разбиваются на мелкие, но видно что у них форма растянутая по стеклу, вот я снимал работу средства которым сам обрабатываю:
https://www.youtube.com/watch?v=au9qFj7bcwo&t=68 - смотреть с 1:08
даже малюсенькие капли были собраны в шарик.
Bob
Цитата(День @ 10.2.2018, 23:55) *

я снимал работу средства которым сам обрабатываю:
https://www.youtube.com/watch?v=au9qFj7bcwo&t=68 - смотреть с 1:08
даже малюсенькие капли были собраны в шарик.

Отлично снято!
Именно так и работает.
Просто смотришь мимо капель.
Отец Фёдор
Стекло обработано летом средством "Ombrello" или другим зельем, это уже не важно, все они имеют одну природу - это Фтор Павы в разных растворителях или банальные силиконы.
Сейчас потеплело, начались сильные туманы.
Капли на стекле это конденсат из тумана утром до запуска ДВС.
Меня интересует область стекла за пределами воздействия дворников, там нет ни какого эффекта от "Ombrello".
А вот где щетки регулярно трут эффект присутствует.
"Аквапель" это "Ombrello" с другим названием.

У "Аквапели" тоже область стекла за пределами воздействия дворников не гидрофобная?
Bob
Тут дело в следующем:
Поверхность стекла должна быть чистая.
Там где дворники не трут стакло, последнее в конце концов покрывается пленкой "грязи", которая естественно не имеет гидрофобных свойств.
Аналогичный эффект наблюдается если на мойке машину покрывали воском и прошлись по стеклу.
Для профилактики следует время от времени использовать очиститель стекла (очень хороша отечественная Секунда)и губку.
Отец Фёдор
Меня интересовала только область стекла за пределами воздействия дворников, я полагал, что там там нет ни какого эффекта от применения любого средства.
Спасибо за ответ.
День
Цитата(Отец Фёдор @ 10.2.2018, 23:53) *
Меня интересовала только область стекла за пределами воздействия дворников, я полагал, что там там нет ни какого эффекта от применения любого средства. Спасибо за ответ.
Есть эффект, притом весьма интересный - грязи меньше. Мне на пробу обрабатывали половину стекла, именно пассажирскую - так вот этот уголок куда не попадают стеклоочистители меньше загрязняется. Так же интересно было ездить за грузовиками по весне и не включать стеклоочистители - обработанная половина была заметно светлее с отчётливым разделением по липкой ленте, которой разделили половинки стекла перед обработкой. Непонятно только от чего только так получалось, грязи то на правую половину стекла меньше не попадало.
Отец Фёдор
Цитата(Bob @ 10.2.2018, 23:26) *

Тут дело в следующем:
Поверхность стекла должна быть чистая.
Там где дворники не трут стакло, последнее в конце концов покрывается пленкой "грязи", которая естественно...

Вывод:
Гидрофобные свойства стабильно присутствуют только при условии механического воздействия дворников или другого инструмента (губка, ветошь) на покрытие,
а без механического воздействия уникальные свойства отталкивать грязь и воду теряются.
Я правильно понял?
Bob
Вывод неправильный.
После мойки стекла гидрофобный эффект по всей поверхности.
Через некоторое время стекло "засирается" и эффект становится слабее.
Стекло нужно время от времени мыть. Причем моющее средство должно быть способно растворить / удалить масляно-жировые и прочие отложения. Тереть, не тереть, чем тереть - не важно.

Необработанное стекло пачкается намного быстрее и вообще не имеет никакого гидрофобного эффекта.

Еще раз - дело не в трении, а в очистке стекла от пленки отложений / загрязнений.
С обработанной поверхности легко стекает вода, но аэрозоль / конденсат остается в виде очень мелких капель , не стекает и высыхает.
Попробуй вымыть стекло "Секундой" - вопросы исчезнут.

Кстати, "зелье" для обработки стекла не пробовал?
Отец Фёдор
Уточняю - это новое "зелье" - от всего и для всего.
Стекла и фары обработаны остатками композиции от обработки внутренностей ДВС через свечные отверстия и малый контур КГ.
Bob
Цитата(Отец Фёдор @ 11.2.2018, 0:18) *

Стекло обработано летом средством "Ombrello" или другим зельем, это уже не важно, все они имеют одну природу - это Фтор Павы в разных растворителях или банальные силиконы.
Сейчас потеплело, начались сильные туманы.
Капли на стекле это конденсат из тумана утром до запуска ДВС.
Меня интересует область стекла за пределами воздействия дворников, там нет ни какого эффекта от "Ombrello".
А вот где щетки регулярно трут эффект присутствует.
"Аквапель" это "Ombrello" с другим названием.

Так все-таки, результат обработки чем на фото?
Сколько месяцев после обработки?
Сколько километров после обработки?
В который раз обрабатывалось, с какой периодичностью?

Отец Фёдор
Это новое универсальное "зелье", на базе Фтор Павов.
Остатки, после применения в ДВС, размазаны по грязным мокрым стеклам в сентябре 2017 года.
Машина мылась на мойке только 2 раза в течение года (для оформления страховки).
Смысл мытья отсутствует, парковка на дороге и все покрыто толстым слоем (пыли или грязи).
Три тысячи проехал.
Иногда протираю стекло салфеткой, которой размазывал "зелье", остатков на ней достаточно для освежения покрытия.
"Жижа" идеально "пришивается" к металлам , пластикам, стеклу.
Свойства - (масло-гидро) фобные.
На фото виден горизонтальный след "жижи", вертикальный путь масла и виден след масла на "жиже".
Изображение

Вот он, этот след является (масло-гидро) фобным.

Основное масло на первом слое масла, которое удерживает "жижа" не желает находится, у них заряды одинаковые и они отталкиваются, ну а вода масло вообще не любит.

Стекло намазал для индикации сохранности покрытия в ДВС на стенках канавок и колец (эта главная задача ставилась перед жижей").

Согласен!
Бред, но работает все пока.

Ну, а сейчас набегут сочувствующие и замочат меня на чужой теме.
Bob
Судя по фото работает не везде и хреново....

Нанеси зелье нормально:

Вымой стекло, обезжирь, нанеси зелье, располируй.....
Глядишь и вопросы про трение отпадут
Отец Фёдор
За советы спасибо.
Все и так хорошо работает.
Проехали, забыли.

Изображение

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.