Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диодные лампы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЮрийNSK
Всё нормально фунциклирует
Beloyar
Цитата(День @ 25.3.2015, 7:41) *

Цитата(Beloyar @ 24.3.2015, 19:13) *
Как вежливая подсветка с диодами действует?
С энергомашевскими заметна градация, но не напрягает.

А я вот и вспомнил, что у меня есть комплект диодов с таким цоколем. Попробуем на себе, как фунциклирует вежливость.
ЮрийNSK
Ну вот сегодня пришла вторая посылка от "Энергомаша".
В ней была недостающая боковая плата+ещё один комплект на 2 выключателя+ещё одна боковая=в итоге полный комплект на задний плафон и недостающяя для переднего плафона!
В разговоре с Мариной была озвучена моя хотелка ещё одного комплекта, когда решал вопрос о недокомплекте первой посылки, но она сказала, что нужно опять оформлять заказ. Видимо вошла в положение и сама сделала прислав всё одной посылкой, за что ей огромный респект!
Завтра всё поставлю, думаю фото уже не будет, т.к. принцип уже ясен!
Засияем!
Жена уже ворчит, что ночью ей сильно светло и ярко стало в салоне, а я завтра ещё подсвечюсь… ;-)
V_V
только что в "главной дороге" сказали, что установка светодиодов в габаритные огни, если это не предусмотрено конструкцией - 3000 р. штраф + конфискация светодиодов + лишение прав нас сколько-то месяцев...
BENZINA
Стоит 3 года в габаритах спереди диоды и нет проблем. cool.gif
gosh
Цитата(V_V @ 18.4.2015, 11:15) *

только что в "главной дороге" сказали, что установка светодиодов в габаритные огни, если это не предусмотрено конструкцией - 3000 р. штраф + конфискация светодиодов + лишение прав нас сколько-то месяцев...

smile.gif а как узнать, предусмотрено или нет? Вот открыл руководство по эксплуатации "8-24 Передний габаритный фонарь" мощность 5 ватт, какая лампа, какой тип не указанно. То что они отдают в синеву, так и стекло на R2 на габарите синеватое.

Светодиоды в габаритах всегда были под запретом только как правило это касается красных, зелёных, синих и т.д.
Статья коап 12.5. п.3, 12.4.п.1
Разрешён только белый и жёлтый.
Был у меня случай с таким хитрожо.... инспектором, он мне доказывал что у меня не белые светодиоды а в синем отдают, для таких случаев вожу с собой реально синий светодиод, наглядная демонстрация рабочего синего и белого светодиода сразу же отбила охоту составлять протокол и беседовать со мной дальше. biggrin.gif
V_V
у меня указан тип лампы. а вообще бывают штатные светодиоды, подлежащие замене?
gosh
Цитата(V_V @ 18.4.2015, 13:43) *

у меня указан тип лампы.....

Где указан? может я не туда смотрю.
V_V
другой автомобиль
Братец Лис
6 лет езжу с полностью светодиодной оптикой в задних фонарях и со светодиодными кольцами в головной оптике. Проблем ни разу не было.
V_V
да я не оспариваю, просто услышанная информация.
Aviator0176
Цитата(Братец Лис @ 18.4.2015, 14:22) *

6 лет езжу с полностью светодиодной оптикой в задних фонарях и со светодиодными кольцами в головной оптике. Проблем ни разу не было.

Братец Лис, поделитесь, куда и каие именно светодиоидные лампы Вы установили. Очень интересует этот вопрос, а этих ламп на рынке как грязи, всяких.
Krusty
Например у меня в передних габаритах светодиоды Osram 2850WW-02B
http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32419.html
Они в Экзисте есть. Но сейчас они стоят 900 за упаковку с 2 диодами, мну брал в октябре за 600.
Отличные светодиоды, светят белым светом, естественно ярче чем стандартные лампы и не слепят встречных. Я их и в плафоны салона поставил.
Aviator0176
Опс, еще один инет сайт с лампами. smile.gif ;Кажется надо сделать перерыв, пока мозги не отказали smile.gif . Уже неделю изучаю этот вопрос. Решил заморочиться на диоды. Калужские энергомаш что-то не нравятся в габариты. Цена у них хорошая, а светопоток неизвестен.
Aviator0176
Krusty, отличные лампы! smile.gif То, что мне надо! И светопоток указан и температура света. 4000К, то, что мне нравится. И не желтый, а белый но не ослепительно, операционный белый smile.gif . Именно такой температуры 4000К я и в квартире повкручивал. И глаза не устают и не желтый а белый свет. smile.gif
Scamp
Перегорела лампа головного света.
Ни кто не встречал диодный лампы в замен Н4?
У нас обычный отражатель в фаре стоит, должно все работать нормально при наличие диодной лампы.
Поделитесь опытом.
Diesel
Цитата(Scamp @ 25.4.2015, 10:18) *

Перегорела лампа головного света.
У нас обычный отражатель в фаре стоит, должно все работать нормально при наличие диодной лампы.
Поделитесь опытом.

Не надо этого делать
Car69
Цитата(Scamp @ 25.4.2015, 10:18) *
Поделитесь опытом.

Почитайте последнее сообщение(ссылка) в теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=427744 .
Aviator0176

Братец Лис, поделитесь, куда и каие именно светодиоидные лампы Вы установили. Очень интересует этот вопрос, а этих ламп на рынке как грязи, всяких.
Korsuk
http://www.aliexpress.com/snapshot/6627889...=66947872716974

Заказал такие на али, жду как приедут, для теста в габариты.
День
Цитата(Korsuk @ 27.4.2015, 18:32) *
И ведь не смутило что они для цоколя T20 / W21W который почти в два раза шире штатного габарита с цоколем T10 / W5W
BENZINA
Извините замотался, в габаритах длина 2 светодиода от энергомаш.
Братец Лис
Цитата(Aviator0176 @ 25.4.2015, 3:25) *

Собственно у меня не лампы, а полностью переделанная оптика

Изображение
BENZINA
Сколько будет стоит переделка? smile.gif
Братец Лис
Нужно посчитать... делал года 3-4 назад.
BENZINA
Считай и пиши в пм biggrin.gif
Братец Лис
Тебе такой же вариант посчитать?
BENZINA
Да.
Danila78
А я вот замучился менять в габаритках передних эти диоды sad.gif
Месяца 2-3 и дохнут angry2.gif
Сначала купил такие:
Изображение
Одна замигала и в центре под линзой расплавился диод,
Потом купил безошибочные, и опять замигала... sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
Эти слишком мощные, перегреваются и выходят из строя.
Надо что-то менее мощное.
BENZINA
Купил диоды энергомаш и третий год в габаритах все хорошо cool.gif
bmgn
Стоят обычные свечки брал в магазине по 70руб светя уже больше двух лет
Aviator0176
Цитата(Братец Лис @ 27.4.2015, 20:24) *

Собственно у меня не лампы, а полностью переделанная оптика

И как на это смотрят на техосмотре или в ГИБДД? Или не видели ни разу? А если видели, что говорите, предусмотрено конструкцией?

Цитата(Danila78 @ 28.4.2015, 0:00) *

А я вот замучился менять в габаритках передних эти диоды sad.gif
Месяца 2-3 и дохнут angry2.gif
Сначала купил такие:
Одна замигала и в центре под линзой расплавился диод,
Потом купил безошибочные, и опять замигала... sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Озвереть, 300 люмин... и температура 6000К... попахивает быдлячим светом. Проживаете в постоянно туманной местности?

Братец Лис, а в передние и боковые поворотники ставили какие-нибудь диоиды? поделитесь пожалуйста.
Danila78
Цитата(bmgn @ 28.4.2015, 8:44) *

Стоят обычные свечки брал в магазине по 70руб светя уже больше двух лет

На другой машине такие ставил, тоже не долго, может пол года отработали...., по этому както не хочется такие опять покупать.

Цитата(Aviator0176 @ 28.4.2015, 16:33) *

Озвереть, 300 люмин... и температура 6000К... попахивает быдлячим светом. Проживаете в постоянно туманной местности?

Ну да, Питер-второй Лондон dirol.gif , а если честно, то верить написанному китайцами не стоит, в лучшем случае делить на два характеристики.
Когда в фаре стоит, то нормально смотреть можно, не слепнешь victory.gif
Можно посмотреть характеристики диода 5630 там их 10шт.

Вот думаю теперь может СОВ диоды взять... dntknw.gif
Типа таких: http://www.ebay.com/itm/White-DC-12V-6W-T1...174&vxp=mtr
Или таких: http://www.ebay.com/itm/High-Quality-Car-1...8a4&vxp=mtr
Или : http://www.ebay.com/itm/310918860091?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT
Aviator0176
Цитата(Krusty @ 3.6.2015, 14:09) *

...
А светодиоды будут светить как надо - ярче штатных лампочек, но при этом не ослепляя встречных (что очень важно - мы ведь воспитанные и культурные люди ), не перегревая пластиковые цоколи (что случается, а найти их в случае чего бывает накладно), долго и хорошо сочетаясь с цветом стекла габаритов vishenka127jr.gif Ну и Ещё экономично.

Ездил заценивать в темноте диоидные лампы http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32419.html в передних габаритах относительно штатных накаливания. Мну доволен. biggrin.gif Небо и земля. Приятный белый свет. И светит ярче накаливания. Не слепит. Отходил от машины на 2 метра. Нормуль И в упор смотрел на габарит, только сверху. Не слепит. Думаю этому способствует матовая колба лампы. Диод находится в колбе. А с лампами накаливания помнится, если пройти рядом от капота до двери, слегка слепило. Кстати патрон на обоих габаритах с торца имел коричневатый цвет. Видимо нагрев все же хороший от накаливания. Ну, не оплавился, и на том спасибо разработчикам авто.
Ну что ж, с почином как говорится, снижаем энергопотребление на 8 Вт. Думаю немцы правду написали про мощность в 1 Вт. Но лампы изготовлены в Китае. Эта инфа с упаковки.
Вот только цоколь смутил. И лампа накаливания и диоидная, после установки не фиксируется в патроне. Слегка болтается. Пробовал большее усилие, не идет. Еще большее усилие не рискнул. Лампа светит, значит контакт есть. Ребят, у всех так? Или дожать?
Попробовал оную в плафон салона. Да, светлее лампы накаливания. Первая мысль сразу посетила-какая все таки накалка отстой. biggrin.gif Но недостаточно. У Енота только одноламповый плафон (Комфорт). Полагаю с трехкнопочным будет нормально освещаться передняя часть салона. Светодиоидную плату http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049052048124.html ? производства ООО 12V г. Калуга, не хочу. Задавал им вопрос про светопоток и температуру. Ответили, что температура 5500-6000К. Лично мне такая температура не нравится. Это ослепительный белый свет. На мой взгляд оптимально 4000К. Это еще белый, но не ослепительный свет. За светопоток ответили, что он 200 люмин.
Михаил, спасибо за суету сует по приобретению этих ламп в Златоглавой. hi.gif
Aviator0176
Ребят, а какой диод можно засандалить в задний противотуманный фонарь? Парковался сени возле дома, в темноте, под деревьями задним ходом, плохо видно.
Братец Лис
Сори, не заметил сразу...
Цитата(Aviator0176 @ 28.4.2015, 16:33) *

И как на это смотрят на техосмотре или в ГИБДД? Или не видели ни разу? А если видели, что говорите, предусмотрено конструкцией?

Братец Лис, а в передние и боковые поворотники ставили какие-нибудь диоиды? поделитесь пожалуйста.

На техосмотре ничего не говорят. в техрегламенте оговаривается только свет.
В передних поворотниках вынута желтая вставка, стоит лампа осрам с зеркальным напылением, но светит ораньжевым. Так же в передней оптике ангельские глазки в режиме поворота меняют свет на желтый.
Aviator0176
Цитата(Братец Лис @ 3.6.2015, 16:59) *

На техосмотре ничего не говорят. в техрегламенте оговаривается только свет.
В передних поворотниках вынута желтая вставка, стоит лампа осрам с зеркальным напылением, но светит ораньжевым. Так же в передней оптике ангельские глазки в режиме поворота меняют свет на желтый.

Головной свет, верно? А про поворотники, честно? Ничего не понял. sad.gif Ссыль дадите? Посмотреть, почитать...
Братец Лис
Нет... мы про заднюю светодиодную оптику. В техрегламенте про задний свет сказано,что должен быть красным, желтым и белым (для заднего хода). Про головную оптику сказано, что должно соответствовать типу лампы и отражателя, это про ксенон...
12vvv12
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!))
Имею на авто вот такие туманки: Valeo A044633. В них, как видно по фото, стоят светодиодные лампочки. Чоху их менять т.к. при включении мерцают ужасно, а некоторые диоды в них и вовсе не горят. Думал что они отлично подойдут на роль ДХО, но днем, из-за вышеуказанной особенности, их плохо заметно. Собственно хотел попросить помощи в выяснении цоколя в этих туманках (гугль как-то не очень мне помог dntknw.gif ) и совета по установке туда лампочек, которые, в идеале, можно будет использовать в качестве ДХО. Или же не париться и поставить лампу накаливания и использовать фары только как туманки и никак иначе?
Кстати, я правильно помнимаю, что любые светодиодные лампы рано или поздно начинают моргать?
Заранее благодарен!
День
Помню на заре когда я озадачился превращением туманок в ДХО я покупал нечто подобное, да стоят они не копейки, но роль свою выполняли с лихвой, и даже ночью не сильно слепили - ибо свет (приятный чистый белый 4300К) от них равномерно распределялся всюду.

Сейчас я бы такое уже не купил - туманки всё таки должны быть туманками, а вот если их изначально нет - то можно поколхозить готовые светодиодные модули, на рестайл к примеру отлично подойдут ST-551-2007DN, стоимостью шысот рублей (надо 2шт)

Не надо покупать светодиодные лампы за три копейки и думать что они прослужат вечно и уж тем более будут хоть как-то светить нормально.

С алишки порекомендую вот эти на осрамовских чипах - как ДХО будут отлично светить. Зариться на другую китайскую хрень с большим количеством светиков я бы не стал - температурный режим будет явно не выдержан и привет мигание и выгорание через некоторое время.
12vvv12
Ага, т.е. тут Н11 цоколь, а не Н8 как в родных?

ЗЫ вообще изначально задумки превращать туманки в ДХО не было, но вот на машине стояли такие лампы - подумал чего бы их не использовать дабы головной свет не жечь за зря, но в силу слабого свечения пока отказался от этой затеи и задумался над заменой лампочек. А с учетом того, что у нас в Крыму туман это КРАЙНЕ редкое явление, а сам я попадал в него...уже не помню когда, то я и не вижу смысла ставить лампы накала и светить ими только в туман))
Кстати, а вообще в природе существуют светодиодные лампы в туманки, которые реально будут хорошо пробивать туман? Но тогда они в качестве ДХО уж точно не пойдут?
Aviator0176
Всем привет. Сегодня установил в плафон багажника плату ПЛ39 ЗАО Энергомаш г. Калуга. http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049049054052124.html
Светит много ярче лампы накаливания С10W. Но недостаточно для нормального освещения багажника. Все равно полумрак. И это.. Она слегка еле еле светит с выдернутым проводом "-". Насколько мне известно сие происходит, если в лампе нет какого-то там стабилизатора. Происходит ли при этом потребление - не знаю. Наверное нет? Обращал внимание, когда в квартире отключается электричество, индикаторный диод на выключателе все равно так же еле еле еле светится.
Danila78
Цитата(Aviator0176 @ 4.6.2015, 16:09) *

Всем привет. Сегодня установил в плафон багажника плату ПЛ39 ЗАО Энергомаш г. Калуга. http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049049054052124.html
Светит много ярче лампы накаливания С10W. Но недостаточно для нормального освещения багажника. Все равно полумрак.

Конечно тускло будет, всего 3 слабеньких диода!
Я поставил с СОВ диодом, вполне устраивает victory.gif
Вот в 45 сообщении я его фото выкладывал: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2589&st=40#
В темноте не фоткал, может позже сделаю фото сравнения освещения...
Aviator0176
Мне такой не понравился. Он короче 39мм а надо 41мм, хотя в плафоне можно лапку-контакт подогнуть. И 3Вт мощность. У Калужского 0,36Вт. Я планирую установку слева такого же плафона с такой же Калужской лампой. Ну, а там видно будет. smile.gif
Danila78
Цитата(Aviator0176 @ 6.6.2015, 1:43) *

Мне такой не понравился. Он короче 39мм а надо 41мм, хотя в плафоне можно лапку-контакт подогнуть. И 3Вт мощность. У Калужского 0,36Вт.

2 мм вообще не существенно! даже подгибать не пришлось. (при желании и 41 такой найти можно)
Ну 3Вт там нет, я замерил 1.5Вт примерно, чем больше Вт. светодиод, тем ярче свет - это физика wink.gif Соответственно этот один, светит как 4 ваших.... smile.gif
Каждому конечно своё, я ни на чем не настаиваю victory.gif
Aviator0176
Согласен. Мне ярко шибко не надо, книгу в багажнике не читать biggrin.gif . Было б хорошо барахлишко видно. Посмотрим как будет с 2-мя Калужскими. Если не понравится, буду другие лампы искать.
12vvv12
Про диодные лампы Маяк кто-то что-то может сказать?
12vvv12
Также буду признателен за информацию и мнения вот по таким лампам http://simferopol.4autoshop.ru/products/la...5050-black-dled или хотя бы об этом производителе.
Kotish
маяк диодные покупал 4 года назад на 14ку в габариты, 3 года, в общей сложности, отслужили , потом перестали работать(не вспомню из за чего, вроде мех повреждения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.