Цитата(Krusty @ 3.6.2015, 14:09)

...
А светодиоды будут светить как надо - ярче штатных лампочек, но при этом не ослепляя встречных (что очень важно - мы ведь воспитанные и культурные люди ), не перегревая пластиковые цоколи (что случается, а найти их в случае чего бывает накладно), долго и хорошо сочетаясь с цветом стекла габаритов

Ну и Ещё экономично.
Ездил заценивать в темноте диоидные лампы
http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32419.html в передних габаритах относительно штатных накаливания. Мну доволен.

Небо и земля. Приятный белый свет. И светит ярче накаливания. Не слепит. Отходил от машины на 2 метра. Нормуль И в упор смотрел на габарит, только сверху. Не слепит. Думаю этому способствует матовая колба лампы. Диод находится в колбе. А с лампами накаливания помнится, если пройти рядом от капота до двери, слегка слепило. Кстати патрон на обоих габаритах с торца имел коричневатый цвет. Видимо нагрев все же хороший от накаливания. Ну, не оплавился, и на том спасибо разработчикам авто.
Ну что ж, с почином как говорится, снижаем энергопотребление на 8 Вт. Думаю немцы правду написали про мощность в 1 Вт. Но лампы изготовлены в Китае. Эта инфа с упаковки.
Вот только цоколь смутил. И лампа накаливания и диоидная, после установки не фиксируется в патроне. Слегка болтается. Пробовал большее усилие, не идет. Еще большее усилие не рискнул. Лампа светит, значит контакт есть. Ребят, у всех так? Или дожать?
Попробовал оную в плафон салона. Да, светлее лампы накаливания. Первая мысль сразу посетила-какая все таки накалка отстой.

Но недостаточно. У Енота только одноламповый плафон (Комфорт). Полагаю с трехкнопочным будет нормально освещаться передняя часть салона. Светодиоидную плату
http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049049052048124.html ? производства ООО 12V г. Калуга, не хочу. Задавал им вопрос про светопоток и температуру. Ответили, что температура 5500-6000К. Лично мне такая температура не нравится. Это ослепительный белый свет. На мой взгляд оптимально 4000К. Это еще белый, но не ослепительный свет. За светопоток ответили, что он 200 люмин.
Михаил, спасибо за суету сует по приобретению этих ламп в Златоглавой.