Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диодные лампы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Bob
Цитата(Aviator0176 @ 4.6.2015, 18:09) *

Всем привет. Сегодня установил в плафон багажника плату ПЛ39 ЗАО Энергомаш г. Калуга. http://www.12v.ru/site.xp/052055050124049049054052124.html
. И это.. Она слегка еле еле светит с выдернутым проводом "-". Насколько мне известно сие происходит, если в лампе нет какого-то там стабилизатора. Происходит ли при этом потребление - не знаю. Наверное нет? Обращал внимание, когда в квартире отключается электричество, индикаторный диод на выключателе все равно так же еле еле еле светится.

Это свечение заметно только в темноте?
Скорее всего это послесвечение люминофора.
Вот та желтая капля поверх кристалла и есть люминофор, который возбуждается излучением светодиода, синего или ульрафиолетового и переизлучает энергию в более широком спектре - в результате имеем белый свет.
После выключения люминофор некоторое время продолжает светиться.
Люминесцентные лампы ведут себя аналогично.

Где-то так. А может и не так biggrin.gif
Aviator0176
Когда устанавливал лампу , вечерело. А больше не наблюдал. Нет желания выковыривать плафон и наблюдать при солнечном свете. Я ждал ждал когда лампа погаснет после открытия багажника. Не дождался. Выдернул одну фишку из плафона. Оказался минус. На плафоне ножки подписаны знаками "-" и "+". Вытащил лампу накаливания. Нагрелась зараза smile.gif . И когда стал устанавливать диодную и заметил слабое еле еле свечение. Потом воткнул фишку. Лампа загорелась ярко. Так, что думаю не люминофор это со своим остаточным свечением.
Car69
На фото резистор на 20 кОм: http://www.lada-largus.com/upload/comments...ee2fb81.jpg.jpg .Я использовал на 15 кОм. good.gif
Aviator0176
и?
Car69
Цитата(Aviator0176 @ 11.6.2015, 0:33) *

и?

rofl.gif Свечение пропало! Рассуждали Вы именно об этой "проблеме",или я ошибаюсь?
Aviator0176
Цитата(Car69 @ 11.6.2015, 13:32) *

Цитата(Aviator0176 @ 11.6.2015, 0:33) *

и?

rofl.gif Свечение пропало! Рассуждали Вы именно об этой "проблеме",или я ошибаюсь?

Кому проблема, а кому и не проблема. Кому истребитель носатый, а кому тягач полосатый. Что это на фото? На плафон багажника не похоже. rofl.gif
Если Вы впаяли резистор, значит светодиодная лампа все таки потребляет ток когда сеть разомкнута?
Car69
Немного позабавили.Слабый ток в цепи питания плафонов присутствует,и этого достаточно для свечения светодиодов где в цепи(на платах светодиодных панелей или в лампочках) отсутствуют сопротивления,или есть,но рассчитаны не правильно.В четырёх(передний+задний+два в багажнике) плафонах моего Енота установлены светодиодные панели и лампочки без сопротивлений,и следовательно было свечение.Впаянное ОДНО сопротивление в передний плафон "съело" слабый ток,и свечения светодиодов ВО ВСЕХ плафонах теперь отсутствует.Есть ещё третий плафон салона(над багажником) http://photoshare.ru/office/album.php?id=417427 ,в нем установлены панели с сопротивлениями http://images.vfl.ru/ii/1445678102/4bcd15e4/10273007.jpg
,и свечения в нём не было. Теперь понятно?
Aviator0176
Давно все понятно. И решение "проблемы" установкой сопротивления давно понятно. Не понятно другое почему слабый ток присутствует в плафонах, если цепь разорвана.
ЮрийNSK
Мои светодиодные панели освещения салона от Энергомаша (которые большие) с недавних пор стали тоже подсвечивать, раньше этого не замечал... shok.gif
День
Цитата(ЮрийNSK @ 15.6.2015, 19:31) *
Мои светодиодные панели освещения салона от Энергомаша (которые большие) с недавних пор стали тоже подсвечивать, раньше этого не замечал... shok.gif
В салоне могут подсвечивать из-за разницы напряжений через BCM, ибо при "выключение" света в салоне в момент движение и остановки происходит подачей второго плюса (полное обесточивание через 15 минут). У меня такое было после подключение регистратора к основной линии питания, пришлось тянуть отдельные провода до салонного блока предохранителей.

На энергомашевских сборка с резисторами, так что только из-за того могут "светиться".
Car69
Резисторы тоже выходят из строя,надо проверять.
Aviator0176
Ребят, а вот такие http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32426.html если установить в поворотники, в те, что на крыльях, боковой повторитель указателя поворота. Будет быстро моргать или нет?Кто знает, пробовал?
День
Потратить почти тыщу на замену 15-ти рублёвых практически вечных лампочек - выше моего понимания. Если некуда девать денег - приму безвозмездные пожертвования.
Aviator0176
Цитата(День @ 20.6.2015, 20:25) *

Потратить почти тыщу на замену 15-ти рублёвых практически вечных лампочек - выше моего понимания. Если некуда девать денег - приму безвозмездные пожертвования.

Ваше понимание, непонимание не интересует. Равно как и высказывания на тему кто и сколько и на что тратит. Интересует только то, что конкретно спрашивается. Не знаете ответа к чему сей опус про пожертвования? П....ц.
Danila78
В задние фонари поставил китайские диоды: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...id=440194&#
Rodion67
Да подойдет, но на задний плафон есть у Энергомаша удленная плата со светодиодами
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 20.6.2015, 19:27) *

Ребят, а вот такие http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32426.html если установить в поворотники, в те, что на крыльях, боковой повторитель указателя поворота. Будет быстро моргать или нет?Кто знает, пробовал?

Никто не знает или никто не пробовал? А я знаю. smile.gif Засандалил сегодня. biggrin.gif Вместо лампочек накаливания. smile.gif Изменений в интенсивности моргания не замечено.
zoon
Значит они запараллелены с основными.
Bob
Да господь с тобой!
Давно уже тепловые моргалки не применяются.
Частоту задает блок управления и она абсолютно не зависит от нагрузки.
Aviator0176
Если так, зачем тогда Братец Лис, при модернизации бумерангов (задиодил), применяет нагрузочные сопротивления? Я попросил сделать и мне, и он говорил, что б часто часто не моргало будут эти самые сопротивления.
И где-то тут на форуме давно читал. Человек задиодил по кругу всю оптику. Тупо накалки поменял на диодные лампы, повороты, стопы ит.д. И повортники у него заморгали быстрее. Кто-то тогда высказался, что сопротивление стало меньше и машина думает, что лампы перегорели.
zoon
Цитата(Bob @ 7.12.2015, 17:12) *

Да господь с тобой!
Давно уже тепловые моргалки не применяются.
Частоту задает блок управления и она абсолютно не зависит от нагрузки.

Я сам лично ставил в передние поворотники светодиодные лампы - не работают они нормально.
Так что, не надо выдавать желаемое за действительность.
profinrus
в чём эта ненормальность выражается?
zoon
Реле начинает щелкать с удвоенной частотой, а вот горят лампы или нет, не помню, давно было...
Причем, это касается и задних поворотников.
profinrus
можно было параллельно лампам повесить сопротивление и тогда частота моргания осталась прежней ,правда маленький колхоз biggrin.gif
zoon
Да нет, это не колхоз, это вполне нормальный выход из положения.
У меня сейчас в передних поворотниках совмещенные с DRL светодиодные лампы стоят,
так там мощные резисторы в комплекте шли (притянул их стяжками к гофре).
profinrus
ну вот,оказывается всё за нас продумали smile.gif
Aviator0176
И никакой экономии энергии от диодов не получится из-за этих резисторов?
zoon
А такой цели и не ставилось.
Aviator0176
А какая ставилась? blum3.gif Красиво? Долговечно? ......
zoon
Моя цель: совмещение поворотников с DRL.
Aviator0176
DRL. Что это?
zoon
Daytime Running Lights - Дневные Ходовые Огни
BENZINA
Ищу Лиса для нового проекта на сид biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Aviator0176 @ 8.12.2015, 15:26) *

И никакой экономии энергии от диодов не получится из-за этих резисторов?

А что можно там съэкономить??? Чтобы получить/почувствовать какую-то экономию, надо оооочень долго "моргать" smile.gif
алексей 578
Если представить наш двиг в виде бензогенератора , то нагрузкой в виде лампочек можно пренебреч biggrin.gif
Micdan
Цитата(zoon @ 8.12.2015, 14:39) *

У поворотников цвет должен быть оранжевый, у ДХО белый - как их совместить?
jacksontown
Осталось посчитать, сколько мл топлива тратит этот бензогенератор на питание нагрузки в 1мА biggrin.gif
Micdan
Цитата(jacksontown @ 8.12.2015, 18:18) *

Осталось посчитать, сколько мл топлива тратит этот бензогенератор на питание нагрузки в 1мА biggrin.gif

В прошлом году заменил противотуманки на диодные (вместо ДХО), передние габариты и освещение номера, летом средний расход уменьшился с 4,2 до 3,8 smile.gif
jacksontown
То бишь экономия почти литр за два часа пути? Китайские приблуды отдыхают biggrin.gif
BVM
Цитата
летом средний расход уменьшился с 4,2 до 3,8
фантастика
День
Расчёты потребления ДХО были в соответствующей теме.
Василий
Фары+габариты добавляют к расходу малолитражного мотора 1,5-2,5%. Безусловна корреляция с объемом/мощностью мотора. У самых маленьких моторчиков до 3,5%.
Для сравнения, кондей добавляет 15-25%, у малюток больше.
jacksontown
Тут только ПТФ и габариты дали 10% biggrin.gif
zoon
Цитата(Micdan @ 8.12.2015, 19:15) *

Цитата(zoon @ 8.12.2015, 14:39) *

У поворотников цвет должен быть оранжевый, у ДХО белый - как их совместить?

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=454528
gavrilov3
.
Aviator0176
Использую такие лампы в передних габаритах и плафонах салона http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32419.html
а такие в боковых повторителях поворота
http://tunespace.ru/dopolnitelnye-lampy/ko...-02b-32426.html
А сегодня задумался. На упаковках было написано, но значения не придал, а сегодня дошло. sad.gif а написано что такие лампы: "Не допущено к использованию во внешних световых приборах на дорогах общего пользования." У кого какие мысли? Наткнулся в инете, чела через суд прав лишили за такие лампы в габаритах, правда у него они были температурой 6800 К. Типа голубые и все тут.
Micdan
Цитата(Aviator0176 @ 15.12.2015, 15:39) *

Наткнулся в инете, чела через суд прав лишили за такие лампы в габаритах, правда у него они были температурой 6800 К. Типа голубые и все тут.

Брехня это, к габаритам вообще претензий быть не может
desperate_nix
Цитата(Micdan @ 15.12.2015, 23:34) *

Цитата(Aviator0176 @ 15.12.2015, 15:39) *

Наткнулся в инете, чела через суд прав лишили за такие лампы в габаритах, правда у него они были температурой 6800 К. Типа голубые и все тут.

Брехня это, к габаритам вообще претензий быть не может

может. спереди допускается только установка белых, сзади красных. розовые, голубые и прочие внезакона.
Братец Лис
Цитата(desperate_nix @ 15.12.2015, 23:52) *

может. спереди допускается только установка белых........

и желтых
Micdan
Цитата(desperate_nix @ 15.12.2015, 22:52) *

может. спереди допускается только установка белых, сзади красных. розовые, голубые и прочие внезакона.

За то что передние габариты были немножко голубого оттенка отобрали права? Доказательства есть этому хоть какое-нибудь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.