Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие лампы стоят в нашем Еноте?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
День
А без разницы, что ближний/дальний, что дальний/ближний. 55 Вт на ближний и 60 Вт на дальний.
ЮрийNSK
Во, как!!!
А может у меня в этом и проблема - ставил полгода назад лампы Бош 60/55 (около 460-480 рупий за шт, брал у их оф. дилера), так на правой спираль дальнего на днях сгорела. Надеялся, что подольше походят... sad.gif
Наверное, 55/60 было бы лучше, а?!

Посмотрел сегодня наш букварь - там черным по белому прописаны лампы H4 55/60W, завтра посмотрю, какие же у меня стоят...
ЮрийNSK
Поменял вчера свои лампы головного света. Бош стоял Н4 60/55, взял Koito тоже 60/55 за 1400 рубликов. Светят вроде бы нормально. Посмотрим их на сколько хватит...
han77rus
У кого-нибудь стоят Koito H4 Whitebeam 4200K 12V 60/55W?
Как светят на мокром асфальте? А в дождь как светят?
Есть видео, что они на мокром асфальте вообще блекнут!
Братец Лис
Стоят, светят нормально.
ИгорьП
У меня такие стоят сейчас на предыдущем авто (Форд Фьюжен) - намного лучше светили.
Делаю вывод такой: лампы зачетные, а оптика (ну, там стекла, отражатели) - нет.
Страстная еNOTEлюбка
Народ, а подскажите кто-нибудь пожалуйста код лампочек подсветки номера заднего?
Ilya.S
ВОТ. declare.gif
Страстная еNOTEлюбка
Че любую можно? А оригинального ниссановского кода нет?
Ilya.S
Купить обычную 5w лампочку религия не позволяет?
Страстная еNOTEлюбка
При чем тут религия?? Я что, электрик? Просто спрашиваю. Откуда я знаю, можно обычную или надо необычную wink.gif

И еще... Из старожилов может кто помнит, была на форуме тема по замене лампы доп. стоп сигнала (в 5 двери) или нет? По поиску че-т не нашла sad.gif
Car69
В подсветке номера стоят обычные безцокольные лампочки: http://tashev-galving.com/images/items/028%20AML2559.jpg ,можно купить такие: http://static.anlas.ru/files/8a67ad1259/00...504ef9493a.jpeg , http://azap.by/pics/items/Image_gx_a.jpg ,или светодиодные. smile.gif
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.4.2015, 11:58) *
И еще... Из старожилов может кто помнит, была на форуме тема по замене лампы доп. стоп сигнала (в 5 двери) или нет?
ВОТ declare.gif - тема на братском форуме.
Car69
А тема на этом форуме ЗДЕСЬ. give_rose.gif
Страстная еNOTEлюбка
Car69 и zoon, большое спасибо! smile.gif

А лампочки подсветки номера сложно менять?
Их там сколько вообще, 1 или 2?
Car69
Там две лампочки.
Тема про них ЗДЕСЬ. declare.gif
Василий
Если говорить не о светодиодных, а обычных лампах, то советую ставить не штатные пятиваттки, а трехваттные.
Они меньше греются, дольше живут...
Кстати, установленные в фары, не бьют по глазам, в отличие от штатных, когда в темноте ходишь около Енота, у которого включены габариты.
День
Лампа W3W 12V 3W, её артикул LLB504, бьётся в Эксисте.
BVM
Для подсветки номера в любом автомагазине продается безцокольная лампочка 20-30р.
Самый простой вариант - На месте вытащил, показал продавцам, дали замену, тут же поставил.

Меняйте при выключеном свете только!
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо всем! smile.gif
BVM
Цитата(Василий @ 8.4.2015, 16:04) *
Если говорить не о светодиодных, а обычных лампах, то советую ставить не штатные пятиваттки, а трехваттные...
Да, сегодня вытащил габаритную лампу переднюю, цоколь порыжел малость.
5 Вт лампу сам же летом поставил...
алексей 578
Вот и у меня перегорела передняя габаритка. smile.gif
Вопросы задавать не буду, сначала почитаю... rofl.gif
lev912
Всем привет кто менял светодиоды который подсвечивает климат контроль???а то одна перегорела,а найти не могу!!!!
n1k
Подскажите, нот 8 года, хочу поменять лампочку в плафоне салона, на белый свет, светодиодный. Продаются такие лампы под наш формат?
Aviator0176
На мой взгляд, оптимальны ЭТИ с температурой свечения 4000К, но бывает и более: 5000, 6000, 6800...

Почитайте ЗДЕСЬ.
День
n1k, а лучше СЮДА. declare.gif
Там же ниже артикулы для заказа.
анвук
Пробовал разные диоды втыкать в габариты.
Горят около месяца-двух, потом начинают моргать. Перегрев. sad.gif
jacksontown
Хм, странно. Третий год в габаритах стоят какие-то безымянные диоды по три рубля мешок.
Danila78
jacksontown, а поподробней можно? Али/ибей?
Ссылка на продавца имеется?
Или хотя-бы фото, какие диоды стоят...

Сам уже 3 штуки разных пробовал, тоже горят, макс 6 мес... sad.gif Может мощные ставлю, надо похилее, чтоб не перегревались?
zoon
У меня стоят вот такие (и в габаритах, и в освещении салона):
Изображение
За 4 года перегорела одна лампа.

ССЫЛКА declare.gif на продавца.
Car69
Более трёх лет в габаритах стоят ТАКИЕ, покупал в магазине.
Micdan
Любые Т10 у китайцев копейки стоят ЗДЕСЬ...
Да самые простенькие пластмассовые с усиками...
Светят может быть не очень ярко, зато долго - я, например, летом 2013 ставил.
jacksontown
Danila78, боюсь, что автомагазин в нашей деревне не имеет сайта. smile.gif
Где они заказывают, я не знаю. На вид - пластиковая хрень белая с усиками. Светит и ладно. victory.gif
n1k
Еще подскажите, вот лампочка багажника - C10W, оригинал как я понял 38мм, а на али нашел 39, 41 и т.д., 38 нету, 39 подойдет?
zoon
Конечно подойдут, там пружина в больших пределах может изгибаться.
Aviator0176
Я туда "засандалил" ТАКУЮ.
Она длиной 41 мм. Светит ярче накалки 10 Ваттной. Но маловато одной в багажнике. Я второй плафон слева установил. Теперь терпимо. Но лично мне не нравится температура света.
Мне нравится 4000К. Задавал им вопрос. Говорят, что с температурой 4000К нет и в производстве не предвидится. Вот их ответ по характеристикам, которые не указаны на сайте - цитата: "Добрый день! Температура порядка 6000К. 4000 - 4200К - таких нет. ПЛ-39 - 54лм, ПЛ40 - 108лм. С уважением, Наталья!"
DVN
Вроде на багажник хватает одной ТАКОЙ...
Свет "как в операционной".
Danila78
Я себе ТАКУЮ поставил.

Одна правда перегорела через 2-3 месяца... sad.gif Поставил вторую. Работает пока... уже 5 месяцев.
n1k
А ТАКАЯ лампочка встанет в плафон и габариты?

И еще вопрос. Ближний свет возможно заменить на "белый" без особого геморроя с диодами и т.д.? Т.е. просто купить лампочку, которая будет белым светить, типа диодов. Но чтобы не смогли придраться инспекторы...
Danila78
Встать-то встанет, но надолго ли...?
Я подобные заказывал, больше 3 мес. не держатся - перегорают. sad.gif
n1k
Думал, наоборот лучше.
Заказал в общем пару разных, посмотрим.

Зашел в магаз в Мск - охренел, минимум 1300 за 2 лампочки. С ума посходили. Причем на коробке прям иероглифы biggrin.gif
zoon
Видимо коробочки дорогие... biggrin.gif
С Aliexpress обычно приходят просто в пупырке...
мин-воды
Magneti marelli H4 12 RALЛампа накаливания, "H4" 12В 100/80Вт - что значит 100/80вт?

такие можно нам поставить? или только 60/55!
Danila78
Если фары не жалко, то ставьте! smile.gif
А если серьезно, то только 55 Вт! На большее ни проводка, ни фары не рассчитаны! rtfm.gif
"100/80Вт - что значит?" 100Вт - мощность дальнего света, а 80Вт - мощность ближнего. У ламп Н4 внутри две секции - ближний/дальний свет.
День
Цитата(n1k @ 24.12.2015, 22:10) *
Ближний свет возможно заменить на "белый" без особого геморроя с диодами и т.д.? Т.е. просто купить лампочку, которая будет белым светить, типа диодов. Но чтобы не смогли придраться инспекторы...
Можно, и светить будет белым и проблем никаких, цена только не порадует. Подробнее ТУТ. declare.gif
Сейчас стали появляться весьма интересные экземпляры...
Только вот объективных тестов нет и похоже не будет - кто купит оное, конечно, дифирамбы начнёт петь. smile.gif
Ozzy-Kiev
Вопрос не в цене даже. Пусть они даже стоили бы в 3-4 раза меньше.
Секрет в моветоне: температурный оттенок под 6500 К.
Уж куда проще, надежней, экономней, безопасней/без колхоза ставить 1 раз в 6-12 месяцев простые Н4 (филипс, осрамы, теслу, даже маяк или какую-то местную какашку) и не забивать голову псевдо-чудами, и не раздражать окружающих своими медицинками, и следить за пластиком фар, которые естесственно будут мутнеть и снижать работу ламп...

Назовите хоть половину достоинств (которыми обладают штатные лампы накала), в пользу "медицинок", чтобы можно было бы действительно оправданно голову ломать в выборе...
А то который год мне это напоминает шорох орехов.
Danila78
Согласен, я Нарву ставлю, дешево и качество хорошее. good.gif
Но если очень хочется "побелее" то купите те же Н4, но с синим стеклом. Можно дешевый Китай, или дорогой "Osram cool blue H4" какой-нибудь. Тоже без вреда для фар и встречных. victory.gif
Micdan
Ну, главное достоинство - это "крутой" внешний вид. smile.gif
Плюс меньшее потребление энергии, а в остальном одни минусы.
День
на али появились светодиодные плафоны подсветки номера для пежо, которые встают на енотов без переделки: https://www.drive2.ru/l/473391433877815588/
Изображение

Изображение

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.