А без разницы, что ближний/дальний, что дальний/ближний. 55 Вт на ближний и 60 Вт на дальний.
Во, как!!!
А может у меня в этом и проблема - ставил полгода назад лампы Бош 60/55 (около 460-480 рупий за шт, брал у их оф. дилера), так на правой спираль дальнего на днях сгорела. Надеялся, что подольше походят...
Наверное, 55/60 было бы лучше, а?!
Посмотрел сегодня наш букварь - там черным по белому прописаны лампы H4 55/60W, завтра посмотрю, какие же у меня стоят...
Поменял вчера свои лампы головного света. Бош стоял Н4 60/55, взял Koito тоже 60/55 за 1400 рубликов. Светят вроде бы нормально. Посмотрим их на сколько хватит...
У кого-нибудь стоят Koito H4 Whitebeam 4200K 12V 60/55W?
Как светят на мокром асфальте? А в дождь как светят?
Есть видео, что они на мокром асфальте вообще блекнут!
Братец Лис
6.2.2015, 21:49
Стоят, светят нормально.
У меня такие стоят сейчас на предыдущем авто (Форд Фьюжен) - намного лучше светили.
Делаю вывод такой: лампы зачетные, а оптика (ну, там стекла, отражатели) - нет.
Страстная еNOTEлюбка
8.4.2015, 9:52
Народ, а подскажите кто-нибудь пожалуйста код лампочек подсветки номера заднего?
Страстная еNOTEлюбка
8.4.2015, 10:02
Че любую можно? А оригинального ниссановского кода нет?
Купить обычную 5w лампочку религия не позволяет?
Страстная еNOTEлюбка
8.4.2015, 11:58
При чем тут религия?? Я что, электрик? Просто спрашиваю. Откуда я знаю, можно обычную или надо необычную

И еще... Из старожилов может кто помнит, была на форуме тема по замене лампы доп. стоп сигнала (в 5 двери) или нет? По поиску че-т не нашла
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.4.2015, 11:58)

И еще... Из старожилов может кто помнит, была на форуме тема по замене лампы доп. стоп сигнала (в 5 двери) или нет?
ВОТ 
- тема на братском форуме.
А тема на этом форуме
ЗДЕСЬ.
Страстная еNOTEлюбка
8.4.2015, 14:19
Car69 и zoon, большое спасибо!

А лампочки подсветки номера сложно менять?
Их там сколько вообще, 1 или 2?
Там две лампочки.
Тема про них
ЗДЕСЬ.
Если говорить не о светодиодных, а обычных лампах, то советую ставить не штатные пятиваттки, а трехваттные.
Они меньше греются, дольше живут...
Кстати, установленные в фары, не бьют по глазам, в отличие от штатных, когда в темноте ходишь около Енота, у которого включены габариты.
Лампа W3W 12V 3W, её артикул LLB504, бьётся в Эксисте.
Для подсветки номера в любом автомагазине продается безцокольная лампочка 20-30р.
Самый простой вариант - На месте вытащил, показал продавцам, дали замену, тут же поставил.
Меняйте при выключеном свете только!
Страстная еNOTEлюбка
9.4.2015, 8:58
Спасибо всем!
Цитата(Василий @ 8.4.2015, 16:04)

Если говорить не о светодиодных, а обычных лампах, то советую ставить не штатные пятиваттки, а трехваттные...
Да, сегодня вытащил габаритную лампу переднюю, цоколь порыжел малость.
5 Вт лампу сам же летом поставил...
алексей 578
1.11.2015, 22:31
Вот и у меня перегорела передняя габаритка.

Вопросы задавать не буду, сначала почитаю...
Всем привет кто менял светодиоды который подсвечивает климат контроль???а то одна перегорела,а найти не могу!!!!
Ozzy-Kiev
9.11.2015, 17:53
Подскажите, нот 8 года, хочу поменять лампочку в плафоне салона, на белый свет, светодиодный. Продаются такие лампы под наш формат?
Aviator0176
20.12.2015, 8:58
На мой взгляд, оптимальны
ЭТИ с температурой свечения 4000К, но бывает и более: 5000, 6000, 6800...
Почитайте
ЗДЕСЬ.
n1k, а лучше
СЮДА.

Там же ниже артикулы для заказа.
Пробовал разные диоды втыкать в габариты.
Горят около месяца-двух, потом начинают моргать. Перегрев.
jacksontown
20.12.2015, 16:22
Хм, странно. Третий год в габаритах стоят какие-то безымянные диоды по три рубля мешок.
Danila78
20.12.2015, 18:11
jacksontown, а поподробней можно? Али/ибей?
Ссылка на продавца имеется?
Или хотя-бы фото, какие диоды стоят...
Сам уже 3 штуки разных пробовал, тоже горят, макс 6 мес...

Может мощные ставлю, надо похилее, чтоб не перегревались?
У меня стоят вот такие (и в габаритах, и в освещении салона):

За 4 года перегорела одна лампа.
ССЫЛКА 
на продавца.
Более трёх лет в габаритах стоят
ТАКИЕ, покупал в магазине.
Любые Т10 у китайцев копейки стоят
ЗДЕСЬ...
Да самые простенькие пластмассовые с усиками...
Светят может быть не очень ярко, зато долго - я, например, летом 2013 ставил.
jacksontown
20.12.2015, 21:19
Danila78, боюсь, что автомагазин в нашей деревне не имеет сайта.

Где они заказывают, я не знаю. На вид - пластиковая хрень белая с усиками. Светит и ладно.
Еще подскажите, вот лампочка багажника - C10W, оригинал как я понял 38мм, а на али нашел 39, 41 и т.д., 38 нету, 39 подойдет?
Конечно подойдут, там пружина в больших пределах может изгибаться.
Aviator0176
22.12.2015, 15:36
Я туда "засандалил"
ТАКУЮ.
Она длиной 41 мм. Светит ярче накалки 10 Ваттной. Но маловато одной в багажнике. Я второй плафон слева установил. Теперь терпимо. Но лично мне не нравится температура света.
Мне нравится 4000К. Задавал им вопрос. Говорят, что с температурой 4000К нет и в производстве не предвидится. Вот их ответ по характеристикам, которые не указаны на сайте - цитата: "Добрый день! Температура порядка 6000К. 4000 - 4200К - таких нет. ПЛ-39 - 54лм, ПЛ40 - 108лм. С уважением, Наталья!"
Вроде на багажник хватает одной
ТАКОЙ...
Свет "как в операционной".
Danila78
23.12.2015, 11:39
Я себе
ТАКУЮ поставил.
Одна правда перегорела через 2-3 месяца...

Поставил вторую. Работает пока... уже 5 месяцев.
А
ТАКАЯ лампочка встанет в плафон и габариты?
И еще вопрос. Ближний свет возможно заменить на "белый" без особого геморроя с диодами и т.д.? Т.е. просто купить лампочку, которая будет белым светить, типа диодов. Но чтобы не смогли придраться инспекторы...
Danila78
24.12.2015, 23:07
Встать-то встанет, но надолго ли...?
Я подобные заказывал, больше 3 мес. не держатся - перегорают.
Думал, наоборот лучше.
Заказал в общем пару разных, посмотрим.
Зашел в магаз в Мск - охренел, минимум 1300 за 2 лампочки. С ума посходили. Причем на коробке прям иероглифы
Видимо коробочки дорогие...
С Aliexpress обычно приходят просто в пупырке...
Magneti marelli H4 12 RALЛампа накаливания, "H4" 12В 100/80Вт - что значит 100/80вт?
такие можно нам поставить? или только 60/55!
Если фары не жалко, то ставьте!
А если серьезно, то только 55 Вт! На большее ни проводка, ни фары не рассчитаны!

"100/80Вт - что значит?" 100Вт - мощность дальнего света, а 80Вт - мощность ближнего. У ламп Н4 внутри две секции - ближний/дальний свет.
Цитата(n1k @ 24.12.2015, 22:10)

Ближний свет возможно заменить на "белый" без особого геморроя с диодами и т.д.? Т.е. просто купить лампочку, которая будет белым светить, типа диодов. Но чтобы не смогли придраться инспекторы...
Можно, и светить будет белым и проблем никаких, цена только не порадует. Подробнее
ТУТ.

Сейчас стали появляться весьма интересные
экземпляры...
Только вот объективных тестов нет и похоже не будет - кто купит оное, конечно, дифирамбы начнёт петь.
Ozzy-Kiev
3.1.2016, 10:01
Вопрос не в цене даже. Пусть они даже стоили бы в 3-4 раза меньше.
Секрет в моветоне: температурный оттенок под 6500 К.
Уж куда проще, надежней, экономней, безопасней/без колхоза ставить 1 раз в 6-12 месяцев простые Н4 (филипс, осрамы, теслу, даже маяк или какую-то местную какашку) и не забивать голову псевдо-чудами, и не раздражать окружающих своими медицинками, и следить за пластиком фар, которые естесственно будут мутнеть и снижать работу ламп...
Назовите хоть половину достоинств (которыми обладают штатные лампы накала), в пользу "медицинок", чтобы можно было бы действительно оправданно голову ломать в выборе...
А то который год мне это напоминает шорох орехов.
Согласен, я Нарву ставлю, дешево и качество хорошее.

Но если очень хочется "побелее" то купите те же Н4, но с синим стеклом. Можно дешевый Китай, или дорогой "Osram cool blue H4" какой-нибудь. Тоже без вреда для фар и встречных.
Ну, главное достоинство - это "крутой" внешний вид.

Плюс меньшее потребление энергии, а в остальном одни минусы.
на али появились светодиодные плафоны подсветки номера для пежо, которые встают на енотов без переделки:
https://www.drive2.ru/l/473391433877815588/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.