Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие лампы стоят в нашем Еноте?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
profinrus
bmgn, а ТУТ ещё дешевле! smile.gif
bmgn
Ждем отчета как да что тоже захотелось

позвонил по объявлению цена за комплект до 31 января после не больше 3500 будут.Если сравнить цену с али экспрес продавец не сильно наглеет
jacksontown
Андрей, а если захватить в гараж с собой фен, экспроприированный у супруги, и погреть скотч?
volk221
Только вот месяц назад думал - когдаже уже наконец то же появятся светодиоды в головной свет. И вот они! Жду с нетерпением отчета о эксплуатации. Поздравляю с покупкой!
BENZINA
Поздравлять рано, как бы не пришлось сочувствовать. smile.gif

Но если у Андрея всё будет хорошо, то на Экспрессе закажу за 2300 рублей! smile.gif
Rinat
Спасибо автору за тему, не нужно ломать голову, перегорела лампа на подсветке номера, долго думал(лень разбирать, весь задок сплошной лед, в Уфе днем тает ночью морозит), а тут глянул и о, у меня есть такая smile.gif
ANDREW1958
Shevron
Цитата(ANDREW1958 @ 17.1.2014, 23:54) *

когда забирал жену с работы (было уже темно) меня пропустил БМВ Х5 - небывалый случай... lol.gif

наверное, был ослеплен smile.gif
А вообще забавно читать, когда пишут - "поставил новые лампы/ксенон/фары - светят лучше, но не слепят", как буд-то сам во встречке ехал smile.gif
Ozzy-Kiev
Да ладно Шеврон! Забавно, но забавней ещё на стэнд заехать и большинство про это даже не знают. Это забавно!

Есть конечно скептицизм относительно светодиодок H4. Здесь меня цвет не устраивает и то как они сделаны. В результате и эффекта нет, и пятно на стэнде крути не крути - нужно ещё годик ждать нормальных технических решений как и со светодиодными лентами. Помните были только цветные, а белые - медицина сплошная с синюшными оттенком. Недавно уже наткнулся на ленту с тёплым оттенком - как копия ламп накаливания салонных/габариток/подномерных W5W чему приятно был удивлён. Телесый оттенок сразу взял в двери менять.
Так и с главными лампами, кроме оттенка, подрехтуют конструкцию (вместо двух противоположных "таблеток" для равномерности и глядишь, что-то путное получится. Пока извините - "сыроватое" баловство.
Хотя не пинайте больно, может я не так часто по радиорынкам катаюсь и уже отстал от жизни, но в автоиндустрии что-то должно прийти на смену скоро. Не может не родиться что-то достойное.
Я пока просто жду и особо не напрягаю мозг снижая свою же безопасность.

А относительно оценки окружающими, уступаний встречными - расхожее мнение: чем больше ослепительней я буду, тем круче туч я буду уповать и тешить своё же самолюбие....
Уступают люди по ПДД, ещё из вежливости, из-за занятости (отвлеклись беря мобильник и т.п.),
а не от наворотов и слепоты встречной машины. Поверьте, всем пофиг кто и на какой машине едет. Главное что у нас в голове сидит, дабы не навредить окружающим smile.gif
BENZINA
Ози опять все в философию свел rofl.gif Поверь русским людям в большом городе не все равно на чем ты едешь,жипы все пропускают smile.gif Был в СПб летом 11 года на машине так меня в потоке пропускали только иномарки ценой от 2 млн руб,а дешевые авто хамили и не уступали и те же жигули тоже не уступали.
Ozzy-Kiev
Философия - это соблюдение ПДД, а те кто их нарушая, не пропускают/подрезают/юлят/фонят и блымают со всей дури и т.д. - могут сидеть в любой машине: от ланоса до джипуна.
С рАгулями встречаемся каждый день на дороге и если кто-то пропускает из вежливости как нам кажется - это всего лишь соблюдение ПДД, здравый смысл основанный на опыте, например где есть двоякие ситуации- разъехаться в тесных дворах к примеру и т.д.
Именно чистый прагматизм ты и назвал философией. Отчасти ты и прав, т.к. про философию - это ты сказал а не я. smile.gif
BENZINA
Ози вот ты нудный biggrin.gif
Ozzy-Kiev
сам же продолжил, точнее скам сказал, только не понял ещё всей глубины... biggrin.gif
(я не нудный, я честный)
Братец Лис
Андрей, когда увидим фото на стенке?
profinrus
скажите прямо,с этим светом стало лучше?
сравнивать конечно лучше не на снеге,на чистом асфальте.
ANDREW1958
BENZINA
Короче вышло два ближних sad.gif
Братец Лис
Мда... .видимо придется самолично посмотреть. Андрей, буду в Питере через пару недель.
ANDREW1958
Bob
Вышло два полусредних. biggrin.gif

На счет "не слепит" - сильно сомневаюсь.
Четкой границы света как со штатным галогеном нет. Светит явно выше.
ANDREW1958
jacksontown
Андрей, мне кажется, что все-таки будет слепить встречку wink.gif
ANDREW1958
Shevron
Ну, а заехать на стенд? Проверить и настроить?
В первую очередь для себя... Ну, и для встречных водителей тоже. smile.gif
Братец Лис
Могу сразу сказать, что стенд положительных результатов не даст.
BENZINA
Понятно, деньги на ветер.
Будем ждать нормальных ламп. dirol.gif
ANDREW1958
Вчера снял диоды, поставил Koito Whitebeam III
Диоды, однако, давали гораздо больше света, но, поскольку он был неправильно сфокусирован, видимо, из-за того, что источник света в диодной лампе располагается не в том месте, где находится нить галогеновой лампы, то ездить с Коитами ездить поприятнее.
Выводы сделал такие:
- Koito, это похоже предел возможности галогеновых ламп.
- Для диодных ламп требуется специальная, разработанная именно для этого источника, оптика.
Пока думаю, куда приспособить снятые диоды. Варианты пока такие: свет заднего хода (требуется переделка патрона и самой лампы), подсветка днища (не очень к этому расположен, т.к. смысла в этом не вижу).
Буду благодарен всем, кто посоветует еще какое-нибудь разумное применение.
DRON 33
Андрей, в заднюю противотуманку поставь, бесов сзадислепящих гонять! smile.gif
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 6.2.2014, 22:34) *

Вчера снял диоды, поставил Koito Whitebeam III
Диоды, однако, давали гораздо больше света, но, поскольку он был неправильно сфокусирован, видимо, из-за того, что источник света в диодной лампе располагается не в том месте, где находится нить галогеновой лампы, то ездить с Коитами ездить поприятнее.
Выводы сделал такие:
-Koito, это похоже предел возможности галогеновых ламп.
-Для диодных ламп требуется специальная, разработанная именно для этого источника, оптика.
Пока думаю, куда приспособить снятые диоды. Варианты пока такие: свет заднего хода (требуется переделка патрона и самой лампы), подсветка днища (не очень к этому расположен, т.к. смысла в этом не вижу).
Буду благодарен всем, кто посоветует еще какое-нибудь разумное применение.

Андрей, вот за что я тебя очень уважаю (помимо всего прочего), так это за способность объективно ревизионировать свои взгляды, признавать истину, прямо и честно (без болезненных реакций и ложного патриотизма) писАть об этом good.gif hi.gif В наше время, увы, такое себе позволить может не каждый. Чаще оно как бывает? Человек вложится своими кровными и вещь вроде хорошая, а на выходе фигня какая-то, но он будет стоять на своём, тем самым дезинформируя окружающих. Так что ещё раз респект тебе friends.gif
А по сабжу... Фотки говорят сами за себя - света много, но светит он хрен знает куда, про границы вообще промолчим. И выводы твои правильные - нужна соответствующая оптика.
Кстати, в ЗР 02.2014. (если кто не читал), как раз тестили разные галогенки и светодиодные лампы (как обычные, так и типа твоих). Проверяли светораспределение на экране, люксы мерили прибором. Вывод: Использование светодиодов в фарах расситанных на галогенки, неизбежно ухудшает видимость.
Ozzy-Kiev
Андрей а может в гараже/погребе/на даче на веранде вкорячить через БП или если у тебя дома есть 12V сеть под потолочные плафоны?
Как бы для Енота даже не знаю куда можно с пользой это вкурочить.
Задние фонари - пока единственный вариант если конечно есть желание заморочиться.
Если надумаешь, с тебя фоты как было до и стало после (конечно при условной примерке что бы заведомо знать что после - будет лучше).
ANDREW1958
Shevron
Андрей, да просто продай и все.
Ланселот
Светодиоды - отличная вещь!
Андрей, твои задумки не пропадут!
Предлагаю: вписать эти лампочки в бамперную решетку, но под углом (веером) чтоб освещать боковые (слепые) зоны при повороте. При определённом угле поворота руля чтоб включались (если во двор заруливаешь).
Ну, если глупость - не пинайте сильно... cool.gif

Я катался на Лэнд Ровере, так у него штатные фары поворачивались. УДОБНО!!! сил нет! good.gif
Rinat
Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 11:17) *
Ну, а заехать на стенд? Проверить и настроить?
Имел дело с нашими отечественными стендами, с зарубежными (приборы для измерения углов наклона и силы света, проверки технического состояния и регулировки светового потока фар автотранспортных средств), так там погрешность +- трамвайная остановка, а в руках (кривых) работников сто, прибор исключительно для понта и вида.

Цитата(Братец Лис @ 20.1.2014, 11:49) *
Могу сразу сказать, что стенд положительных результатов не даст.
И я того же мнения.

Цитата(DRON 33 @ 6.2.2014, 22:58) *
Андрей, в заднюю противотуманку поставь, бесов сзадислепящих гонять! smile.gif
Отличная идея! Однако, идиотов едущих со включенными задними ПТФ стало в последнее время намного больше...
han77rus
Себе поставил вот такие лампы
http://www.ulmart.ru/goods/549133

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

До них стояли OSRAM NIGHT BREAKER PLUS +90%. Перегорела одна!
bmgn
ТАКОЕ кто-нибудь пробовал?
han77rus
Просто жесть!
забавный енот
Интересно, как светит? vishenka127jr.gif
bmgn
Лучше ЭТОГО не нашел.

И ВОТ еще посмотрел Главную Дорогу.
Шаман
Форумчане, подскажите, какие лампочки лучше всего поставить в габариты (подсветка номера) взамен сгоревших?
Ozzy-Kiev
Можно светодиодную, аналог штатной нашей "безцокольной" пятиватки W5W:
меньше потребляет, ну и света для номерного знака хватит даже если одноглазого минимального потребления поставите.
С выключенным двиглом можно особо не бояться что будут быстрей подсаживать акум, ведь их в авто 4 шт (передние стояночные габариты 2 шт и 2 шт над номерном знаке), а остальные 6 шт (плафоны салона для топовых комплектаций) не учитываю.
Стоит это дело копейки, оттенок (от медицинки до более телесых) - на выбор (если есть конечно из чего выбирать).
Если энергопотребление на длительных остановках вас не сильно заботит, то можно не то что штатку,
ИзображениеИзображение
а и светодиодную лампулю с бОльшим количеством светодиодов поставить. Дело хозяйское.
Edvig
Цитата(Shaft @ 12.10.2009, 18:09) *
Какие лампы стоят в машине?
В нашей машине стоят следующие лампы:
* лампа заднего хода W16W - Одноцокольная скорее всего (точно не двуцокольная, в этом уверен).
Нижеуказанные точно подойдут в лампы заднего хода?
Цитата(День @ 1.3.2014, 21:17) *
Доволен очень сильно. Хотя на DX.com есть лампы и для штатного цоколя.
День
Цитата(Edvig @ 30.3.2014, 9:39) *
нижеуказанные точно подойдут в лампы заднего хода?
Лампы поворотника и заднего хода - W16W (еще одно обозначение T15)
Указанные мной лампы имеют цоколь T10 - одинаковый с T15, но если не устраивает обозначение - можно найти аналогичные лампы и именно под T15 цоколь - DX#281218, но у них светодиоды дальше находятся от цоколя и с попаданием в фокус отражателя тот еще вопрос. Сравните картинки.
Edvig
День, спасибо. Буду тогда заказывать Т10.
Но искать буду на Алиэкспрессе, у меня только там аккаунт. wink.gif
Посоветуйте светодиодные лампы в габариты перед/зад, чтоб не плавили корпуса фар, но при этом светили достойно.
Gosha13
В габаритке передней с завода стоят ТАКИЕ.
Поменял на светодиодную, светят ярко белым светом, плафон ессно не греется при том. Поставил себе типа ТАКИХ. С линзой, чтобы светопучок больше вперед шел.
bmw.1976
А у меня всё ещё родные лампы в фарах светят, волшебство - однако! biggrin.gif
Ozzy-Kiev
наработка на отказ у каждой штуковины разная smile.gif
все люди рождаются равными перед Богом, но почему-то срок годности у всех - разный (Р).
Yalyn
Вот, ТАКОЕ чудо китайских производителей никто не пробовал?
Интересно, не будет ли от них засветки?
BENZINA
Вот такие лампы Н11 себе в туманки поставил.
Покупал за 245 рублей.
Алексей 70
Так какие лампы ставить на дальний/ближний... ??? В одних источниках пишут H4 55/60W , в других - H4 60/55W ... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.