Цитата(ANDREW1958 @ 6.2.2014, 22:34)

Вчера снял диоды, поставил Koito Whitebeam III
Диоды, однако, давали гораздо больше света, но, поскольку он был неправильно сфокусирован, видимо, из-за того, что источник света в диодной лампе располагается не в том месте, где находится нить галогеновой лампы, то ездить с Коитами ездить поприятнее.
Выводы сделал такие:
-Koito, это похоже предел возможности галогеновых ламп.
-Для диодных ламп требуется специальная, разработанная именно для этого источника, оптика.
Пока думаю, куда приспособить снятые диоды. Варианты пока такие: свет заднего хода (требуется переделка патрона и самой лампы), подсветка днища (не очень к этому расположен, т.к. смысла в этом не вижу).
Буду благодарен всем, кто посоветует еще какое-нибудь разумное применение.
Андрей, вот за что я тебя очень уважаю (помимо всего прочего), так это за способность объективно ревизионировать свои взгляды, признавать истину, прямо и честно (без болезненных реакций и ложного патриотизма) писАть об этом

В наше время, увы, такое себе позволить может не каждый. Чаще оно как бывает? Человек вложится своими кровными и вещь вроде хорошая, а на выходе фигня какая-то, но он будет стоять на своём, тем самым дезинформируя окружающих. Так что ещё раз респект тебе
А по сабжу... Фотки говорят сами за себя - света много, но светит он хрен знает куда, про границы вообще промолчим. И выводы твои правильные - нужна соответствующая оптика.
Кстати, в ЗР 02.2014. (если кто не читал), как раз тестили разные галогенки и светодиодные лампы (как обычные, так и типа твоих). Проверяли светораспределение на экране, люксы мерили прибором. Вывод:
Использование светодиодов в фарах расситанных на галогенки, неизбежно ухудшает видимость.