Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
vova39
Цитата(Биолог @ 29.5.2016, 0:03) *

Не вижу логики. Почему это не повод для торга, если данный дефект приводит к прямым расходам покупателя? Или у нас чехлы на каждом углу бесплатно раздаются и на любой вкус?

Вот именно с таким подходом купить б/у Ноут в идеале будет ой как трудно.
А Сандеро... Смотрел я на него, когда Ноут выбирал. Мне не понравилось. Кстати на автомате да в хорошей комплектации он очень сильно из означенного бюджета выходит.

Цитата(Haasson @ 29.5.2016, 8:15) *

Ну и не знаю как новые Сандеро, а в старом я сидел, это тесная пластиковая консервная банка, при том что сам я не особо крупный.

При том, опять же не знаю как сейчас, но и с жутко вонючим пластиком, что очень сильно повлияло на решение его не покупать.
Svyatodukh
За ПОЛ-ЛЯМА можно ноут купить в отличном состоянии!!!Другое дело,что находиться он может далековато,а это минус.Я вот рассматривал авто в 5-ти областях (воронежская,тамбовская,липецкая,саратовская и волгоградская) так как географически Борисоглебск "граничит" с этими обл.(100-300км).
vova39
Нет ничего невозможно, все вопрос времени, денег и тараканов хотелок.
Биолог
Да, про автомат забыл, цену он поднимает, конечно. А Сандеро я новый имел в виду, по внешнему виду и интерьеру он мне нравится. Может просто по контрасту со старым. Ну и для себя я бы смотрел Степвей, конечно.
В любом случае 500 тыс довольно приличная сумма, чтобы отдавать её за загаженную машину. Надо повыбирать wink.gif
vova39
Цитата(Биолог @ 29.5.2016, 10:42) *

Надо повыбирать wink.gif

Таки да, никто и не спорит. Было бы из чего wink.gif .
Шамбала
Цитата(Bob @ 28.5.2016, 23:24) *

Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 19:59) *

Пересилить себя вчера не смогла, а в итоге поняла, что и не надо мне оно....зачем?

Не вижу на фото ничего ужасного. Треснувший дермантин, увы в порядке вещей.
.....

И я не вижу и не видела, по наивности предполагала, что фото соответствуют действительности.
Надо было сфотать грязный салон, но как-то....растерялась и расстроилась сразу же ...

Цитата(Bob @ 28.5.2016, 23:24) *

Думаю Ваши претензии к продавцу просто от досады.....
Ну что делать - не легла душа - не Ваша машинка

Нет, мои претензии к продавцу - от недостоверной информации....
Предполагает "отличное состояние" сплошную трещину лобового, испорченные противотуманки, битый и крашеный бампер, отсутствие антенны?

Как назвать такой подход к продаже со стороны продавца? При том, что у него была куча возможностей как сказать мне о косяках по телефону, так и вымыть машину?
Мне лично непонятно, есть только один эпитет - матерный
О подобных недостатках нужно информировать покупателя обязательно, т.к. это - очевидные вещи, видны невооруженным взглядом даже мне, лопуху, и при их выявлении при осмотре желание купить такую машину даже при возможности торга стремительно угасает.....
про грязь я уже все сказала....

Ну ладно, проехали......
Вот сейчас звонила по этой машине.....смешной чел мне попался в собеседники, простой и наивный как 3 рубля
https://www.avito.ru/chelyabinskaya_oblast_..._2011_784235621

говорит - ездить можно, авто не в аресте, только запрет на рег. действия
Типа - отдай мне деньги, забирай машину, а оформлять ее в ГАИ нельзя, так езди rofl.gif

Svyatodukh
Это "не ваша" машина-забудьте про неё.Ищем дальше.
StarikGAP
Всё правильно. Ваша машина эта та, которую Вы увидите, и на захотите от неё отойти.
vova39
Цитата(StarikGAP @ 30.5.2016, 9:28) *

Всё правильно. Ваша машина эта та, которую Вы увидите, и на захотите от неё отойти.

Эх, оказывается сколько машин в городе потенциально моих rofl.gif .
Bob
Эт точно.....

Может действительно Аурис.....
Но это 2007....2009 за Ваш бюджет....
Hedgehog in the Fog
Цитата(Haasson @ 29.5.2016, 9:15) *

Могу объяснить на своем примере. У меня сейчас есть две машины: Енот, которого я люблю, и 2108, которую я терпеть не могу.
К Еноту я отношусь бережно, если что-то где-то стукнет, скрипнет - сразу бегу на форум читать, разбираться, и если надо - ремонтировать. Слежу за чистотой в салоне, и не позволю никому разводить срач или курить в нем. Будущий хозяин получит ухоженную машину и всю историю эксплуатации (собираюсь завести БЖ).
На 2108 мне плевать, она стоит во дворе засранная голубями, покрытая пылью, на полуспущеных колесах. В салоне грязь, валяются бутылки из-под растворителя, коробки от запчастей, старые запчасти и прочий хлам. В ней можно делать что угодно, хоть костер разводить, мне пофигу.
Вот в этом и разница. А казалось бы, хозяин один и тот же, а какие разные машины)

Да, как-то так часто и бывает. Престарый гольф хоть и был моей первой машиной, но на уходе за ним я особо не заморачивался. Лучше всего мои эмоции описывались фразой героя французского фильма "Папаши": "Тоска берет глядеть на эту машину". Отношение же к еноту сейчас как будто я его новым в автосалоне купил, а не 8-летним...
Хотя срач в салоне я и в первой машине не разводил smile.gif

У каждого безусловно свое представление о допустимой грани (но в правилах хорошего тона любого продавца хоть как-то помыть кузов и почистить салон перед продажей), поэтому пожелаю Алёне Шамбале найти свою машину, вне зависимости от марки и года, чтобы при первой встрече с потенциальным вариантом внутри что-то ёкнуло, что да, вот это точно моё. Удачи и терпения clapping.gif
Надеюсь, достойный вариант попадется скоро wink.gif
Шамбала
Всем здравствуйте
Всех с первым днем лета поздравляю.

Ура! music2.gif uga.gif victory.gif

По поиску машины - устала и утомилась я....даже перегорела чутка....опустошение какое-то sad.gif
2, 5 месяца поисков впустую.....
И заметила, что в марте, когда начинала смотреть еноты, цены были ниже, сейчас мои варианты - на 60-100 тыр дороже....
И, вероятно, от бесплодных поисков, заинтересовалась советами бывалых, что, мол, старенькие машины начала века и надежнее, и долговечнее....

Понимаю, что дурю, и что содержать подобную машину не смогу, что запчастей нет, а оригинаьных уже нет в принципе, нет ни знакомых на СТО, ни самих СТО, которые бы понимали в них...

я ж говорю - устала give_rose.gif
Наверное, надо просто походить по местным продажным объявам, посидеть в салонах разных машин, чтобы....даже не знаю - что shok.gif

ЗЫ...интересно, кто-нибудь сейчас меняет недживку на авто?
а если меняют - то кто, кроме перекупов?
ЗЗЫ есть "мертвая" недвижка, - 1/2 доля в 3-хкомнатной, наследство, ничего не могу с ней сделать, и жить там не могу, стоимость доли - 1 лям
vova39
А чего не хотите новую рассмотреть. Первоначальный взнос у Вас имеется, можно попытаться найти кредитные предложения с нулевой переплатой, о которых я чуть выше говорил.
vova39
Цитата(Шамбала @ 1.6.2016, 15:11) *

ЗЗЫ есть "мертвая" недвижка, - 1/2 доля в 3-хкомнатной, наследство, ничего не могу с ней сделать, и жить там не могу, стоимость доли - 1 лям

Если Вы не можете ничего сделать, то кому такая недвижка нужна?
Шамбала
Цитата(vova39 @ 1.6.2016, 18:43) *

Кредиты - нет, не мой вариант, у меня нет сейчас постоянного и стабильного заработка, раз от разу - то густо, то пусто....
Про квартиру - не могу там жить, потому что есть своя квартира, а это важно в случае с долей.....жить там можно и очень даже хорошо можно....только боится народ, когда не понимает, что и как.....
Ой....наверное, зря я тут про это....
vova39
Сейчас посмотрел в Екатеринбурге у официалов Ниссана ноль процентов на Альмеру на три года при условии внесения не менее 50 процентов стоимости. Минимальная версия на АКПП стоит от 630 тыр (но реально 670-700), то есть нужная сумма по кредиту ~ 200 тыр. Другое дело, что может Альмера не нравится, но предложения такие есть, нужно только поискать.
Тынц1
Тынц2

Цитата(Шамбала @ 1.6.2016, 15:54) *

Цитата(vova39 @ 1.6.2016, 18:43) *

Кредиты - нет, не мой вариант, у меня нет сейчас постоянного и стабильного заработка, раз от разу - то густо, то пусто....
Про квартиру - не могу там жить, потому что есть своя квартира, а это важно в случае с долей.....жить там можно и очень даже хорошо можно....только боится народ, когда не понимает, что и как.....
Ой....наверное, зря я тут про это....

Доля в недвижке - это зло, большее чем кредит. По крайней мере я имея миллион в жисть не купил бы долю в чей-то хате.
Шамбала
Цитата(vova39 @ 1.6.2016, 18:59) *

Доля в недвижке - это зло, большее чем кредит. По крайней мере я имея миллион в жисть не купил бы долю в чей-то хате.

Натолкнули на мысль - надо попробовать пробить варианты, чтобы сбыть эту неликвидную недвижку в кач-ве оплаты за авто в салоне, в самом худшем варианте - по кредиту, но лучше бы обойтись без всяких кредитов......
Надо погуглить такие варианты, хотя бы их возможности victory.gif

Еще раз - кредиты на авто за живые деньги - не мой вариант, я консерватор до мозга костей, и даже в молодости такой была, нужно быть совсем без башни, чтобы при ограниченных финансовых возможностях без острой необходимости влезать в кредитные истории....
кормить всю эту цепочку кровопийцев?
нет уж....согласна была только в случае с жильем, но, слава богу, жилье есть....

Хотя.....может, вы и правы?
есть же "неликвид" на рынке авто в салонах, которые сбыть надо кровь из носа?.....
И, наверняка, можно найти варианты, с "какбы" кредитом, но с прямым и единоразовым расчетом....
Не знаю.....надо вникнуть
vova39
Сдайте свою недвижку риэлторам и пусть они разруливают вопрос. По закону, по идее Вы должны предложить выкупить долю родственникам, которые владеют второй половиной и только если они отказываются от покупки можете ее продавать. Но самому этим заниматься гемор еще тот.

А зная про гемор никто из здравомыслящих людей не свяжется с долей в квартире, причем по стоимости практически равной однушке.

Как самый реальный вариант - Вам договориться со своими родственника и продать квартиру, а деньги поделить поровну.

Цитата(Шамбала @ 1.6.2016, 16:08) *

Хотя.....может, вы и правы?
есть же "неликвид" на рынке авто в салонах, которые сбыть надо кровь из носа?.....
И, наверняка, можно найти варианты, с "какбы" кредитом, но с прямым и единоразовым расчетом....
Не знаю.....надо вникнуть

Отключите консерватизм и включите голое сознание. Чем плохо получить от банка беспроцентную ссуду? Без подвохов и кормления паразитов в цепочке. Сходите, поспрашивайте, попросите сделать различные расчеты, уточните по условиям и нюансам. Если не понравится - Вас никто не заставит заключать сделку.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 1.6.2016, 19:21) *

Вас никто не заставит заключать сделку.

Да за наличку так оближут, что удивитесь. Еще и подарков поклянчить.
vova39
Наивно полагаете. Мне в 2012 году за полную оплату авто наличкой сделали шикарный подарок в виде папочки для документов на машину из кожи молодого дерматина. И все.
Gosha13
Цитата(vova39 @ 1.6.2016, 19:11) *

Наивно полагаете. Мне в 2012 году за полную оплату авто наличкой сделали шикарный подарок в виде папочки для документов на машину из кожи молодого дерматина. И все.

Причем ента папочка шла в комплекте с машиной как и у меня :-0)
алексей 578
Моя знакомая разменяла двушку на однушку и купила машину . Я считаю таких людей не далёкими дураками smile.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 1.6.2016, 17:49) *

Моя знакомая разменяла двушку на однушку и купила машину . Я считаю таких людей не далёкими дураками smile.gif

А если человеку не нужна двушка? Опять же речь-то у нас идет о доле, а не о полновесном жилье.
PS А я, например, считаю, что куда более неправильно выживать в собственной четырехкомнатной квартире на одну пенсию не имея на нее наследников, нежели разменять ее на меньшее по площади жилье с доплатой и продолжать жить в свое удовольствие. Но тут уж каждый сам себе режиссер.
Шамбала
Не.... мне 1/2 лишняя....хотела бы от нее прибытка, но бесполезно это...
Там много чего....договорится невозможно, пользоваться невозможно, даже просто окупать ее - невозможно....
Остается только избавляться хоть с каким-то для себя выхлопом....
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 1.6.2016, 19:19) *

... куда более неправильно выживать в собственной четырехкомнатной квартире на одну пенсию, не имея на нее наследников, ...

shok.gif есть реальные примеры??

Ну хотя... может человек вполне обходится пенсией, квартира безумно дорога, как память, да и нет сил и возможностей для смены жилища. Все-таки в пожилом возрасте - это до крайности тяжелое мероприятие, во всех отношениях wink.gif
BVM
У нас 4-комнатные по цене машины продают, а кому они нужны, кварплата 10 тыщ.

Цитата
Чем плохо получить от банка беспроцентную ссуду?

Где такое дают? я понять не могу.
Страстная еNOTEлюбка
в автосалонах, к примеру...
в некоторых...
иногда...
Вам кажется выше уже рассказывали rolleyes.gif
BVM
Цитата
Вам кажется выше уже рассказывали

Да нет такого.
За каску только 70 тыщ наверно сейчас, если даже без якобы процентов. Неговорю уж о подводных камнях, написанных на 30 листах кредитноо договора...
vova39
Цитата(Шамбала @ 1.6.2016, 18:32) *

Не.... мне 1/2 лишняя....хотела бы от нее прибытка, но бесполезно это...
Там много чего....договорится невозможно, пользоваться невозможно, даже просто окупать ее - невозможно....
Остается только избавляться хоть с каким-то для себя выхлопом....

Нет ничего невозможного. Вперед к юристу, он будет представлять ваши интересы и если не сможет договориться по-человечески получит разрешение на продажу по закону.

Цитата(BVM @ 1.6.2016, 19:38) *

Цитата
Вам кажется выше уже рассказывали

Да нет такого.
За каску только 70 тыщ наверно сейчас, если даже без якобы процентов. Неговорю уж о подводных камнях, написанных на 30 листах кредитноо договора...

Вы суслика видите?
Нет.
А он есть.
Если что-то не входит в рамки вашего мировосприятия, то это не означает, что этого нет в природе в принципе. Причем мне больше всего нравится в ваших постах то, что Вы отрицаете саму возможность того, чего не пробовали провернуть, а я опираясь на конкретные примеры говорю, что работает. Но в ответ 30 страниц, подводные камни, Каско.

Применительно к приведенному примеру по Альмере. Кредит под ноль предоставляют по всей стране все официальные дилеры Ниссан (вот пример из Калининграда). То есть это официальное предложение от компании Ниссан. Каско стоит 3,5% от стоимости авто, то есть 700*0,035=24,5 тысячи рублей.

PS Кругом заговор ninja.gif .
BVM
Читайте мелкий шрифт. 9 проц. годовых. Плюс каска плюс машина в залоге.
vova39
Цитата(BVM @ 1.6.2016, 20:38) *

Читайте мелкий шрифт. 9 проц. годовых. Плюс каска плюс машина в залоге.

Читайте внимательно, про соразмерное снижение цены, которое компенсирует эти 9,9 % процента. По остальному... Машина, да в залоге и что? В чем проблема-то? Её что кто-то собирается раньше трех лет продавать? Да, Каско и что в этом плохого - самому спокойнее.
В общем-то я лично Вас ни в чем не собираюсь убеждать - вижу бесполезно, если даже я сканы договора и чеки у своего коллеги попрошу отсканить и сюда выложу, все равно не поверите и это ваше право. Мой пассаж направлен для Шамбалы. А уж будет она пробовать двигаться в данном направлении или нет - дело тоже хозяйское.
MIHA PTG
Плюсом еще страхование от несчастного случая. Оно интересно сколько стоит?
vova39
Обычно копейки, равно как и страхование квартиры. Дело в другом. Что выгоднее - взять кредит 600 тыр под 20 процентов на пять лет с переплатой более трехсот тысяч или рассматриваемый автокредит. Ежу понятно, что чудес не бывает и что-то придется выложить дополнительно. Весь цимус в разнице. Допустим будет Каско в обязаловке, понятное дело те самые заявленные 3,5 процента будут для клиентов со стажем не менее 10 лет, но даже пусть Каско будет 50 тыр в год за три года 150. Но... Эти деньги человек тратит на себя, а не на проценты банку. Что есть лучше?

Еще раз повторюсь, каждый выбирает сам. Готов отдавать деньги и очень немалые дяде, но сразу иметь как бы свое - пожалуйста, нет, тогда можно пойти по другому пути.

Шамбале, как мне кажется из прочтения данной темы, трудно будет найти вариант полностью ее устраивающий на вторичном рынке (не говорю, что невозможно в принципе). Посему, покупка именно нового, никем не пропуканного (простите за мой французский), абсолютно идеального в техническом и эстетическом плане автомобиля является оптимальным решением.
Indeez
При автокредите Каско только у ограниченного круга компаний. Так мне в 2013 году для водителя без стажа насчитали более 100 000 р. С франшизой вышло немного дешевле. Сейчас, когда нет кредита, Каско намного дешевле, да и можно выбрать, где страховаться. С 2014 года страховые ввели еще не хилый коэффициент для кредитных машин. Так что надо считать, что выгоднее.
vova39
Все верно, только сделаем поправку на время. В 2012 году в России было продано рекордное кол-во автомобилей. Мы были на втором месте по продажам в Европе после Германии. За некоторыми моделями очереди выстраивались на пол-года, о каких скидках и нулевых процентах в таких условиях могла идти речь (комерсы не дураки). Мне тогда прямо сказали на вопрос о скидке или бонусе: "Ноуты расходятся как горячие пирожки, о чем Вы речь ведете". Кстати, машину я ждал 2 месяца. 2013 год также был очень "жирным" в плане продаж, хотя уже был небольшой спад по отношению к 2012 году. Сейчас немного другая ситуация на рынке (это очень мягко сказано). Машины, во-первых, подорожали минимум процентов на 30, а во-вторых, у населения свободных денег стало меньше по понятным причинам. Совокупность этих факторов привела к тому, что в салон за новой машиной люди стали ходить заметно реже (кушать-то хочется wink.gif ). Поэтому и стали возникать такие волшебные предложения, чтобы хоть как-то оживить продажи. И этими предложениями можно и нужно пользоваться, потому как сейчас клиента с деньгами будут облизывать по полной. В нашем случае речь идет о половине ляма налом (кстати, за такие деньги в 2012 можно было купить совершенно новенький Ноут в комплектации Комфорт, либо Альмеру на автомате, а что сейчас имеем...) и небольшом довеске автокредитом. Такого клиента салон на руках носить должен при правильном позиционировании себя в качестве потенциального покупателя.

PS И да, стоимость Каско в С-Пб и Москве - это нечто из другой реальности. Примеры совершенно не показательны применительно к остальной России.
Edvig
ТС добавить 90 тыр к бюджету и взять нового Хрея. НО-ВА-ВА !!!
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Edvig @ 2.6.2016, 21:19) *

...НО-ВА-ВА !!!

НОВАВА, НО Хрея... biggrin.gif
Edvig
" Лучший автомобиль — это новый автомобиль" Генри Форд
Страстная еNOTEлюбка
Думаю, он имел в виду исключительно иномарки rolleyes.gif
Svyatodukh
...а ещё,Генри любил чёрные иномарки smile.gif
vova39
Цитата(Edvig @ 2.6.2016, 20:19) *

ТС добавить 90 тыр к бюджету и взять нового Хрея. НО-ВА-ВА !!!

590 на автомате? Я меньше 670 не нашел.
Да и не автомат там, а робот.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.6.2016, 20:57) *

Конечно он имел в виду отечественный автопром, который по отношению к нам является иностранным wink.gif .
dolceragazza
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.6.2016, 21:57) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шамбала
Прошу простить меня за такое долгое молчание, но.....я как-то выдохлась.....
После обломной поездки и ваших советов стала смотреть - что можно взять нового за 500?.....
Ничего (((
Даже чуть на рекламу разводил не попалась....слава богу, мозг есть, и он натаскан к анализу)))
Я очень хочу машинку,но......наверное, я неправильно выстоила стратегию?
Я не знаю..... я устала настолько, что готова взять уже тайм-аут и ходить пешком все лето....
Svyatodukh
Шамбала! А может ну его этот автомат.Может стоит посмотреть Енота на механике 1.4? И по цене вложитесь за хорошую мафынку и в дальнейшем экономнее будет.
vova39
Нового за пол-ляма на автомате сейчас не купить. Это факт и он очевиден. Если есть такие вкусные предложения - это лохотрон, причем однозначно.
Edvig
Цитата(Шамбала @ 8.6.2016, 20:52) *

готова взять уже тайм-аут и ходить пешком все лето....

Цитата(Svyatodukh @ 8.6.2016, 21:50) *

стоит посмотреть Енота на механике 1.4

исходя из этих двух "звеньев", продолжу логическую цепочку: нужно подождать меня, когда буду продавать своего енота ))
V_V
Весь вопрос почему хочет человек АТ. Поездив на автомате, я уже не хочу "палку-мешалку". Во всяком случае не в варианте единственного авто. Пригласили в качестве какой-то акции пройти тест-драйв, приехал, на выбор предложили "ручку" и автомат - и тут я понял, что не уверен, что уеду на "ручке")))
Страстная еNOTEлюбка
Для города выбор очевиден и бесспорен dirol.gif
Bob
Ну да.... Но

Расход топлива в городе на 1,4 будет на 2...4л/100 меньше, чем на 1,6/АТ
"Город" городу розь smile.gif в смысле количества остановок.

А так да - главный плюс автомата - очень легко ехать сколь угодно медленно.
Задним ходом - просто песня smile.gif
beerloga
я тоже мучился. енот на акпп или зафира фэмэли на ручке.
до сих пор мучаюсь smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.