Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Timbu$
Цитата
В Челябе особый стиль вождения.

Цитата
Видимо, пешеходов давят сразу на переходе или они вообще отсутствуют как класс

Цитата
Охужэти суровые челябинские водители

biggrin.gif Все у нас неплохо в общем-то, но многое зависит от машины. Золотистый ноут в потоке не котируется за крутую тачку только, к сожалению.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 26.5.2016, 6:41) *

biggrin.gif Все у нас неплохо в общем-то, но многое зависит от машины. Золотистый ноут в потоке не котируется за крутую тачку только, к сожалению.

Пальцы веером - это чисто российский, похоже, вирус. Особенно проявляется на дорогой машине, купленной в кредит. А у нас Крузаки дорогу уступают, будучи на главной. Нет, конечно, есть и такие, о которых речь выше, но их все-таки меньшинство по моим наблюдениям.
PS И да, если все зависит от машины, то все-таки, не все хорошо на самом деле. Чуть выше Вы же говорили, о том, что за рулем должен быть водитель, так вот именно такой же водитель должен оставаться за рулем, что Ноута, что Каена, а так получается что коэффициент хамства прямо пропорционален крутости машины.
StarikGAP
Цитата(Timbu$ @ 26.5.2016, 9:41) *

Вот, вот, и я про то же. У вас там правило: у кого тачка круче по марке и цене или больше по размерам у того и преимущество. Например, сам видел, как автобус (с пассажирами к слову) из крайне правого ряда через две полосы поворачивал налево. И это на центральной улице - Ленина. Автобус он БОЛЬШОЙ. Ему всё до фонаря.
vova39
Цитата(StarikGAP @ 26.5.2016, 7:22) *

Например, сам видел, как автобус (с пассажирами к слову) из крайне правого ряда через две полосы поворачивал налево. И это на центральной улице - Ленина. Автобус он БОЛЬШОЙ. Ему всё до фонаря.

Автобус не показатель, они везде так ездят, кроме Москвы и Питера, где для них специальные выделенные полосы. Опять же, автобус имеет преимущество при старте от остановки и что ему делать, если от той остановки до поворота налево 50 метров, к примеру. У нас автобусы в час пик так же примерно ездя и никто не возмущается, а пропускают. Да и автобус внутри себя везет половину той улицы. что стоит в своих пепелацах по одному лицу на единицу.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 22:32) *

...Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители...

Да, да, да... Век рыцарей давно уж миновал... girl_sigh.gif
...и все же приятно, когда водитель - МУЖЧИНА и пропускает с приветливой улыбкой, даже если и не обязан rolleyes.gif , и куда печальнее, когда за рулем бесполое существо, с искаженной рожей орущее в окно: "кудапрешьдура!!!", при том, что зачастую сам нарушает angry2.gif
StarikGAP
Что то не совсем понял что мы тут обсуждаем? У нас что Шамбала через Челябу поедите? А мне показалось что из Пермского края. Или я что то не догоняю? shok.gif
BVM
Шамбала поедет, думаю, вполне по мирским дорогам низкой загруженности первые 170км, изредка будут населеные пункты, гужевые повозки, моторолеры могут быть, потом 230км по Пермскому тракту, дорога лучше, но загруженее.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.5.2016, 8:01) *

Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 22:32) *

...Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители...

Да, да, да... Век рыцарей давно уж миновал... girl_sigh.gif

А что поделать-то - женщины долго добивались равноправия, вот и добились wink.gif .
Все-таки, мы должны прийти к главенству закона, а не понятий, только тогда будет в стране порядок. Но, что-то подсказывает, что:
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...
Что-то меня на философию потянуло...
jacksontown
Цитата(Timbu$ @ 26.5.2016, 7:41) *

Да все как у всех. Меня пытались на комсомольском затоптать. Долго терпел. Но за пару кварталов до свердловского не выдержал - чуть оборзел, и от меня отстали)))) А чё, одни отдыхашки вокруг едут, а меня гнобить??? Фигушки biggrin.gif
Шамбала
Цитата(Svyatodukh @ 26.5.2016, 2:04) *

За 200 км болит шея,поясница.через 2часа монотонной езды она поймет,что устала-или я не прав?человек НИ РАЗУ не ездил на дальняк САМ за рулем!!!А то,что впереди кто то поедет- так это ни о чем.90км/ч-это 25м/с! Для вас лучший вариант- туда в 3 ом ,а назад с водителем! Если конечно адреналина не хватает-то ВПЕРЕД!Но знайте-скидок вам не будет.
Р.s. хотел бы с вами пообщаться и после покупки авто.

Я прекрасно понимаю и ососзнаю, что мне будет сложно......с машиной не знакома, с дорогой - тоже, опыта нет.... + жара и пятница тоже оптимизма не добавляют...
Конечно, страшно, и такого адреналина хотелось бы избежать, но.......решение уже принято, и если сейчас начать "сучить ножками", делая себе удобство в перегоне машины, боюсь, что вообще вся эта затея с покупкой Ноута в Куеде может накрыться медным тазом....в первый раз всЁ всегда и всем страшно.....
Кнутом никто не подгоняет, если буду чувствовать, что устала - съеду с трассы, остановлюсь, отдохну, сделаю разминку - и дальше.....
А про водителя рядом - спрашивала у инструктора, можно ли брать уроки на своей машине у него.
Он ответил, что толку от него без педальки тормоза не будет, и предотвратить либо увести меня из аварийной ситуации он все равно не успеет, как бы к этому ни стремился....
Наверное, он прав...
Так что смысл в водителе в моей машине будет только если он поедет за рулем, а не рядом...

Цитата(StarikGAP @ 26.5.2016, 11:11) *

Что то не совсем понял что мы тут обсуждаем? У нас что Шамбала через Челябу поедите? А мне показалось что из Пермского края. Или я что то не догоняю? shok.gif

Поедем по Пермскому тракту Е22 в противоположную Челябинску сторону, до Кунгура, затем налево......Там везде вроде бы спокойно, заездов в крупные города нет, да и самих городов нет - так, населенные пункты...
Планируемый выезд завтра, в 5 утра
Шамбала
Про присоску на лобовое под регистратор - не нашла.
Есть куча разновидностей держателей, но все они перекрывают камеру смартфона, так что без присоски я пока....будем по месту что-нибудь подбирать, чтобы приспособить камеру....
Приложение, которое установила, пишет ролики по 10 мин, затем отправляет их на внешнее хранилище типа облака, продолжительность работы в непрерывном режиме - 4 часа....
Вот только я не знаю, какой именно переходник мне нужен и нужен ли, чтобы подзаряжать смартфон ....и без самой машины, не видя разъем, не понимаю, какой покупать....так что это тоже станет заботой на обратной дороге..
Навигатор тоже установила на маршрут.
в общем,
"Шахерезада Ивановна?
Я готова" (С) smile.gif

https://www.avtodispetcher.ru/distance/?fro...p;fc=&fp=32

Еще про формат музыки где-то видела, сейчас не найду...
На флешку какой писать, если магнитола в ноуте мп3 не читает?

Вряд ли я вообще буду включать музыку, но пусть будет, флешка карман не тянет.
и с договором купли-продажи тоже решила не заморачиваться....скачала несколько бланков на выбор.....
Никакие пункты в договоре не смогут уберечь от проблем, если такие возникнут, так что....
Все обсуждения и переговоры - только до передачи денег, а потом - и суп с котом))))
Про деньги....опопздала я, как оказалось, заказать наличность в куеде....они принимают заявки только за день, сегодня заказать на завтра - уже никак.
И я со своим поллямом сижу и думаю - ну куплю я сертификат, а если не будет денег( а их точно в деревне не будет), обналичить не получится придется ехать в другой банк.....

В какой?
Понятно, что мне лучше - поближе к дому, а там по дороге крупных городов нетути.....и что дальше?
Чет не могу сообразить никак - 2 часа еще есть до закрытия банка - купить этот сертификат и маяться с обналичкой либо везти наличку с собой?
StarikGAP
Цитата(Шамбала @ 26.5.2016, 15:10) *

Я прекрасно понимаю и ососзнаю, что мне будет сложно......с машиной не знакома, с дорогой - тоже, опыта нет.... + жара и пятница тоже оптимизма не добавляют...
Конечно, страшно, и такого адреналина хотелось бы избежать, но.......решение уже принято, и если сейчас начать "сучить ножками", делая себе удобство в перегоне машины, боюсь, что вообще вся эта затея с покупкой Ноута в Куеде может накрыться медным тазом....в первый раз всЁ всегда и всем страшно.....
Кнутом никто не подгоняет, если буду чувствовать, что устала - съеду с трассы, остановлюсь, отдохну, сделаю разминку - и дальше.....
А про водителя рядом - спрашивала у инструктора, можно ли брать уроки на своей машине у него.
Он ответил, что толку от него без педальки тормоза не будет, и предотвратить либо увести меня из аварийной ситуации он все равно не успеет, как бы к этому ни стремился....
Наверное, он прав...
Так что смысл в водителе в моей машине будет только если он поедет за рулем, а не рядом...

Планируемый выезд завтра, в 5 утра

Не волнуйтесь. У меня знакомый на 7ом десятке только только права получил, и сразу гнал машину (старую ВАЗовскую четвёрку) от брата из из Москвы в Ека-бург. Без всякого сопровождения. Опыта вождения жирный НОЛЬ. В салоне была только жена, которая не только прав не имела но и машину водить не умела вообще. Сидела так, за компанию и за штурмана, читала таблички, куда поворачивать. И ничего, не спеша, за два дня доехали. А это 1600 верст.
А насчёт жары не волнуйтесь. У енота штатный кондиционер есть. Главное не ставьте его на сильный мороз и ветер. А то многие от этого простужаются. Отрегулируете комфортную прохладу, и никакая жара не почём. А если дождик будет, езжайте помедленнее. Особенно где лужи. Во первых потому что под лужами могут быть ямы, а во вторых опасайтесь аквапланирования. Тогда машина становится неуправляемой. И надо опыт иметь, чтобы из такой ситуации выйти.

Да, ещё. Советую на пользоваться телефоном в качестве регистратора. Лучше потратиться немного и купить нормальный, пусть дешевенький, регистратор. Там и крепление есть и блок питания от прикуривателя. Ей Богу, поверьте, так лучше будет.
А так, Бог Вам в помощь.
Svyatodukh
Хотел бы добавить.Отрегулируйте "под себя" водительское сиденье!В вашем случае возможно придется регулировать несколько раз.Правильная и удобная посадка водителя-это залог безопасной и легкой поездки good.gif
Haasson
Про зарядку смартфона: автомобильное зарядное оно стандартное во всех машинах, суется в гнездо прикуривателя. Так что просто ищите автомобильную зарядку, у которой на втором конце разъем под ваш телефон, и всё.
Про деньги: если вы едете на машине со знакомым, то можно без проблем везти наличку. Я то в поезде ехал, да еще и один, поэтому не хотел котлету денег везти.
Флешку форматируйте в формате FAT32 и записывайте музыку, всё должно работать. Обычные МР3 читает.
s.e.r.g.
Как лихо сюжет закручен.Ещё чуть-чуть и все будут готовы в Кукуй поехать biggrin.gif
А так - удачи и чтобы всё получилось.А самой ехать - не бойтесь, всё получится с Вашим характером.
Шамбала
Я вернулась.
Машину эту не взяла.
Расстроена - слов нет как.
Время и деньги - впустую sad.gif
s.e.r.g.
Тюююю, вот это поворот......А что-же произошло?
Шамбала
Бампер бит, покрашен кустарно
Поперечная трещина лобового стекла
Противотуманки залиты - в конденсате.
Атненна отсутствует.....
Это экстерьер.
Ходовка - живая, но вот-вот потребует вложений рулевая рейка.....
Все, что требует замены по отчету СТО от августа 15-го года( как эта бумага называется, забыла?, где процент износа?) вроде бы заменено.....а это не только расходники...там много всего, пунктов 13....
Из этих пунктов по признанию хозяина не заменены только шаровые и еще что-то....
И я поняла так, что в дилерском салоне при первоначальной продаже она долго бултыхалась, т.к. было много брака.....в первый год тоже поменяно многое.....хозяин общался со спецом, которого я привезла, так что я особо здесь не вникала....

И.....тадамммм
Финальный аккорд, который в итоге "сделал" мое решение по покупке.
Это убитый и грязный салон.....по салону машине не 3 года, а все 10....
Обшивка как-бы кожи на водительском кресле порвана, все кресла и подлокотники дверей засалены, весь багажный отсек в пятнах и подтеках.....Машина вся грязная, слой грязи снаружи и во всех щелях.....она с момента фотографирования стоит на улице, на проезжей части.....вот как фото сделаны, так и стоит.....
На мой немой вопрос - а что вы хотели - трое маленьких детей....ъ
Отмавается ли это? 50 на 50...
Ну НЕЛЬЗЯ ЗДЕСЬ МАТЕРИТЬСЯ НУ ВЫ ПОНЯЛИ
Ты не мог сказать этого по телефону?
Я бы вообще не поехала.
Ну, ....нет у меня литературных слов, как я расстроена...

И даже тогда, когда все было ясно, из-за живой ходовки я готова ее была взять со скидкой на сумму вложений в нее....но ниже 490 хозяин - никак....видимо, кто-то эту сумму ему уже пообещал....

И при том, что вся машина грязная, мотор вымыт, блестит...
Вот вам и отличное состояние sad.gif .....

так жалко своих обманутых ожиданий, так жалко, я даже плакаю сижу sad.gif dry.gif
s.e.r.g.
Не расстраивайтесь - это Ваш накопленный опыт, а он денег стОит.Следующую машинку уже будете совсем по другому подбирать - со знанием дела
АлПан
...поэтому лучше и искать "где родился" - всегда можно быстро оценить Предложение. Ищите sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Шамбала, миленькая, оочень сочувствую, представляю себе Ваше состояние sad.gif
Вот что за люди!! Действительно, нет слов, одни censoree.gif censoree.gif censoree.gif
Bob
Блин......
Как будто сам обломался.....
BVM
Цитата
Блин......
Как будто сам обломался....

И не говори, тоже переживал.
Надо рядом искать, или пусть сам продавец едет.
Хорошо конечно что специалиста взяли.
Страстная еNOTEлюбка
А вот эти машинки Вы видели?
Для Комфортов, правда, дороговато wink.gif
Svyatodukh
Первую-серо-синюю в-52мы уже обсуждали!И я только сейчас заметил,что у нее повторители поворотники от дорестайла!!! Да в добавок она крашеная 100 пудов
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 27.5.2016, 18:30) *

Бампер бит, покрашен кустарно... Поперечная трещина лобового стекла...Противотуманки залиты - в конденсате....Атненна отсутствует.....Ходовка - живая, но вот-вот потребует вложений рулевая рейка.....
... не заменены только шаровые и еще что-то....
..., что в дилерском салоне при первоначальной продаже ... было много брака.....в первый год тоже поменяно многое.. убитый и грязный салон.....по салону машине не 3 года, а все 10....
Вот вам и отличное состояние sad.gif .....

В принципе нормальное техсостояние трехлетнего енота smile.gif Это не косяки, а повод для торга.
Бампер вообще расходник, не нужно его рассматривать.
Хилая рейка это есть бич не только этого конкретного экземпляра, а всех современных легковых (и не только) авто. Тем более может быть, что дилер разводил на рейку ,а дело совсем не в ней даже.
Поменянность многого в первый год может быть результатом настырности хозяина, который вытрясал из дилера его обязанности.
Помыть загаженный салон это, конечно, обязательно перед продажей, но видимо расчет был на то,что Вы ее уже 99,9% купите.
Писал же я Вам, что незачем за распространенной машиной ездить за тридяветь земель, не поверили. Зато сейчас угорели на бензин в обе стороны+рацион+вообще день жизни, зато приобрели бесценный опыт.

Без обид, но Ваша ошибка основная в том ,что Вы к машине б\у предъявляете требования по сути как к новой. С таким подходом Вам только в автосалон.
Б\ушка никогда не будет идеальной, она же по дорогам ездит в конце концов, а про ресурс той же ходовой читайте в соседних ветках, какой он у ноута wink.gif
Редкие исключения, когда у машин мизерный пробег (например за 3-5 лет 12 тысяч км), обычно компенсируются неадекватнейшей ценой продажи.

Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 28.5.2016, 9:26) *

В принципе нормальное техсостояние трехлетнего енота smile.gif Это не косяки, а повод для торга.

Да, согласна, и мой спец так же сказал, и на этом я не зацикливалась.
Но вот торг хозяином был не предусмотрен.
490 - окончательная цена.
С учетом вложений в ходовку, надо бы сбрасывать 30
С учетом химчистки салона и замены обшивки - сколько? Я даже не знаю.....
Но я согласна была ее взять за 450
Цитата(Timbu$ @ 28.5.2016, 9:26) *

Без обид, но Ваша ошибка основная в том ,что Вы к машине б\у предъявляете требования по сути как к новой. С таким подходом Вам только в автосалон.
Б\ушка никогда не будет идеальной, она же по дорогам ездит в конце концов, а про ресурс той же ходовой читайте в соседних ветках, какой он у ноута wink.gif
Редкие исключения, когда у машин мизерный пробег (например за 3-5 лет 12 тысяч км), обычно компенсируются неадекватнейшей ценой продажи.

И с этим согласна, и никаких обид, но за 500 не хотелось бы покупать помойку sad.gif

Грязная машина для меня - за гранью....
Это неуважение к потенциальному покупателю, как минимум....
Как максимум - м.....х.....б.....тут должны быть матерные эпитеты в адрес продавца angry2.gif

А для моего "помогайки" такие мои мысли - мои "загоны", для него, как и для Вас все косяки машины - повод для торга, но по цене в 490 он с продаваном был согласен.
На мое удивление - в ответ озвучивал цену деталей, которую брал по-минимуму, по их цене на разборах, без учета самой работы....
Он все в своих машинах делает сам, поэтому работу не учитывает.....
А по моим скромным прикидкам вложений машина требует минимум на 50 т.р....

Всем привет!
Шамбала
Цитата(Haasson @ 28.5.2016, 9:04) *

Первая - перекупская, отметаем
По второй звонила несколько дней назад, вроде бы все неплохо, но вижу на фото, что сидушка водителя рваная.....
Я понимаю, что можно или заменить обшивку, или напялить чехлы.....
Но чет....не хочу я такие сидушки, хочу обшивку тканью....
Бывают же на лакшах ткань?

Челябинская мне в общем и целом нравится, позвоню еще, т.к. первоначально разговаривала с мужем, а ездит на машине жена, продают авто, т.к. разводятся

Timbu$
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 9:52) *

Но вот торг хозяином был не предусмотрен.
490 - окончательная цена.
С учетом вложений в ходовку, надо бы сбрасывать 30
С учетом химчистки салона и замены обшивки - сколько? Я даже не знаю.....
Но я согласна была ее взять за 450...., но за 500 не хотелось бы покупать помойку sad.gif
А по моим скромным прикидкам вложений машина требует минимум на 50 т.р....

Ну какие там 50 тысяч....
Ремонт рейки -15
Шаровые с установкой не больше 5, и то смотря какие шаровые.
Глобальная химчистка не более 5 тысяч.
Итого тысяч 30 и то если не самому делать, а за денежку.
С другой стороны Вам честно я так понял рассказали про все нюансы, гораздо хуже, когда у продавана с машиной "все нормально". Если бы продаван не распространялся, взяли бы за 490?

Тут не то что бы покупаете за 490 тысяч помойку, а просто неухоженную, но трехлетнюю!!!! машину. Если ориентироваться на техсостояние и накрашенные губки, то придется смириться с тем, что лет машине в приемлемом Вам виде будет больше.
Дети кстати угаживают автомобиль действительно самым гадким образом, у меня одна гадит, представляю, что там после трех smile.gif
Edvig
Мда... Поучительная история из 32-х страниц... И прозвучит она для всех как антиреклама покупки машины вслепую. Зимой, когда буду продавать своего енота, видимо, придется рассчитывать на местных покупателей, ибо честное описание состояния будет выглядеть теперь уже сказкой..
Timbu$
Цитата(Edvig @ 28.5.2016, 10:14) *

честное описание состояния будет выглядеть теперь уже сказкой..

Оно еще и Вас самих себя же на уменьшение цены обречет, получается+ покупатель сэкономит на диагностике.
Timbu$
Челябушка, белый енот с небольшим портачком.

Еще масса вариантов, но они в техзадание по году не влезают, хотя в принципе состояние такое же ,как у более свежей.

Не надо бояться машин в годах.
Haasson
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 12:09) *

По второй звонила несколько дней назад, вроде бы все неплохо, но вижу на фото, что сидушка водителя рваная.....

А где на фото рваная сидушка? Или он вам скидывал еще фотки?
На лакшах и текнах вроде везде кожаные вставки, тряпка только в комфорте. Но там опять же по году выпуска надо смотреть.
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 28.5.2016, 10:12) *

С другой стороны Вам честно я так понял рассказали про все нюансы, гораздо хуже, когда у продавана с машиной "все нормально". Если бы продаван не распространялся, взяли бы за 490?

Честно рассказать можно было и без моей поездки, не правда ли?
Либо просто показать достоверные фотки салона....
Я бы просто не рассматривала эту машину как вариант и не поехала бы...

про обшивку забыли, сколько стоит заменить обшивку сидушки?

И про честность - немного не так, мы сами нашли бумаги по ТО( как называется бумага, что именно требует замены, и где пишется износ деталей в %?) в бардачке енота,.....хозяин их оттуда забыл убрать просто-напросто....и только после этого он "как-бы радостно" начал колоться про все замены по гарантии....

Цитата(Haasson @ 28.5.2016, 10:36) *

Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 12:09) *

На лакшах и текнах вроде везде кожаные вставки, тряпка только в комфорте. Но там опять же по году выпуска надо смотреть.

Вот, со стороны двери
http://s.auto.drom.ru/i24197/s/photos/2208...1/172413316.jpg

Цитата(Timbu$ @ 28.5.2016, 10:35) *

Челябушка, белый енот с небольшим портачком.

Еще масса вариантов, но они в техзадание по году не влезают, хотя в принципе состояние такое же ,как у более свежей.

Не надо бояться машин в годах.

Эта машина от перекупа

По требованию к годам снизилась до 2010
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 10:44) *

Там еще и руль затертый 98%, раз оплетка есть.
Но не потому, что хозяин крепко держал руль или пробег крученый, да и кожа скорее всего тоже сама треснула, никто ее не принуждал к этому специально.
Просто это енот, это увы норма. В эту машину надо разве что влюбиться с головой, чтобы несмотря на ее недостатки именно в ней души не чаять.
Еще раз повторю крамольную мысль: берите ауриса\короллу. Там такого (и многого другого) нету.

Симпатишный экземпляр с Магнитогорска.
vova39
Вот прочитал про состояние трехлетнего Ноута с пробегом в 55 и задумался. У меня в данный момент 64 на одометре и 3,5 года за спиной. Ничего, нет не так - НИЧЕГО нигде не менялось, все родное с завода. И шаровые, и наконечники, и рейка, и амортизаторы - нигде пока ничего не стучит и не гремит. Поменяны лишь колодки передние, да еще стекло лобовое дважды - первый раз ему помогли, а второй раз само треснуло. Еще у дилера под конец гарантии поменял водительскую сидушку. Кожа "мексиканского тушкана" треснула. По поводу подлокотников. Действительно уделываются на раз. Я хожу обычно в светлых куртках, а обивка темная. Так вот за эти три года ткани ассимилировались между собой, да так, что отмыть самому не получается. По машине. Я, к примеру, купил ее для использования, а не как священную корову. Посему некоторая ушатанность салона присутствует и прогрессирует, как результат разных строительных кампаний и перевозки того, что необходимо. Думаю, большинство рассуждает так же. Именно поэтому найти идеальный вариант Ноута, эксплуатирующегося в семье практически нереально. У меня хоть дети большие, а если малые - это стопроцентное уделывание салона.
И да, так же как и Timbu$ советую снизить планку требований к внешнему состоянию машину, точнее не докапываться до мелочей. Понятно, что за пол-ляма хочется что-то очень-очень хорошее, но идеальный вариант только в салоне и то не факт wink.gif .
Timbu$
Цитата(vova39 @ 28.5.2016, 10:56) *

И шаровые, и наконечники, и рейка, и амортизаторы - нигде пока ничего не стучит и не гремит. Поменяны лишь колодки передние, да еще стекло лобовое дважды - первый раз ему помогли, а второй раз само треснуло.

Ну у Вас там почти Европа как никак, дороги поди неплохие, а у нас тут стык регионов и с дорогами Азиопа какая-то biggrin.gif
Лобовое само треснуло зимой, когда на него направили в мороз горячий воздух на максимуме или как? Неужели кузов так поиграл?
Цитата
советую снизить планку требований к внешнему состоянию машину, точнее не докапываться до мелочей

Золотые слова, Юрий Венедиктович biggrin.gif
Шамбала
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 10:44) *

Цитата(Timbu$ @ 28.5.2016, 10:12) *

Честно рассказать можно было и без моей поездки, не правда ли?
Либо просто показать достоверные фотки салона....
Я бы просто не рассматривала эту машину как вариант и не поехала бы...

про обшивку забыли, сколько стоит заменить обшивку сидушки?

И про честность - немного не так, мы сами нашли бумаги по ТО( как называется бумага, что именно требует замены, и где пишется износ деталей в %?) в бардачке енота,.....хозяин их оттуда забыл убрать просто-напросто....и только после этого он "как-бы радостно" начал колоться про все замены по гарантии....

Еще момент.
Лучше все косяки машины обозначить сразу, выставить цену с их учетом, тогда потенциальный покупатель будет принимать решение о покупке в адеквате.....
Написал бы продавец, что сидушка рваная, что требуется химчистка салона, показал бы нормальные фотки всех косяков, и нашелся бы свой покупатель на его машину, но не я, простите sad.gif
Очень много ведь людей, которым нужна машина для езды, и что там в салоне для них - второстепенно
vova39
Цитата(Timbu$ @ 28.5.2016, 8:01) *

Лобовое само треснуло зимой, когда на него направили в мороз горячий воздух на максимуме или как? Неужели кузов так поиграл?

Неа, треснуло сверху в районе зеркала - камень на трассе словил летом.
PS А дороги - да, в целом очень недурственные. Есть участки где можно ехать 150, а кажется что 90 едешь.

Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 8:02) *

Написал бы продавец, что сидушка рваная, что требуется химчистка салона, показал бы нормальные фотки всех косяков, и нашелся бы свой покупатель на его машину, но не я, простите sad.gif

Думаю, все банальнее. Для продавца вот эти вещи, которые для Вас стали камнем преткновения вообще не являлись каким-либо недочетом. Скорее всего он на это вообще не обращал внимания, то есть не косяки это для него вовсе.
Cycjluk
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 9:09) *

Насчет сидушки не парьтесь, мне по гарантии 5 раз меняли за пробег 80000 км. Это у них болячка...
Marozoff
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 8:09) *

Цитата(Haasson @ 28.5.2016, 9:04) *

Первая - перекупская, отметаем

Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 8:44) *

Цитата(Haasson @ 28.5.2016, 10:36) *

Вот, со стороны двери
http://s.auto.drom.ru/i24197/s/photos/2208...1/172413316.jpg

чёта я не понял нифига - в первой цитате первая ссылка отметается, как перекупская, но фото с рваной сидушкой именно по первой ссылке (хотя в цитатах обсуждается якобы рваное сидение по второй ссылке...) dirol.gif

Цитата(Cycjluk @ 28.5.2016, 10:57) *

Насчет сидушки не парьтесь,... Это у них болячка...

подтверждаю! - в прошлое воскресенье менял по гарантии - треснуло ровно там-же, где и на обсуждаемом фото, причём заметно не было (обратил внимание совершенно случайно...). По гарантии меняют всю сидушку, а не только обшивку, в документах она стоит 20+ тыр...
olychik
У меня машинке скоро 9 лет будет, "кожа" на сидушках нигде не треснула)) На более ранних машинах такого косяка нет) Берите машину 2007 года)))
vova39
Треснутая кожа на сидушке - это вообще даже не повод для торга, имхо. Почему? А потому что легко лечится чехлами, например, из той же экокожи (тема тут есть). Причем чехлы можно заказать на свой вкус и цвет, соответственно перекроив дизайн салона под себя.
Шамбала
Чехлы не люблю, пялить их не хотела бы, и эксплуатировать машину хочу без чехлов.....

Еще раз.
Для меня грязный салон - показатель отношения и к машине, и к покупателю...
Машину, которую не любят, не ухаживают за ней, насилуют всяко - не мой вариант в принципе.
Да - субъективно
Но вот такой чисто женский "тараканчик"
Пересилить себя вчера не смогла, а в итоге поняла, что и не надо мне оно....зачем?
V_V
Ну хотя бы помыть то мог продавец. Тем болеетак долго к этому шло и приезд покупателя был не спонтанным.
Bob
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 19:59) *

Еще раз.
Машину, которую не любят, не ухаживают за ней, насилуют всяко - не мой вариант в принципе.
Да - субъективно
Но вот такой чисто женский "тараканчик"
Пересилить себя вчера не смогла, а в итоге поняла, что и не надо мне оно....зачем?

Не вижу на фото ничего ужасного. Треснувший дермантин, увы в порядке вещей.
Поверьте, чистка салона самый малозначительный элемент ухода за машиной.

Конечно, можно каждый день вылизывать салон, подкрашивать каждую коцку ЛКП и не подозревать, что моторное масло нужно менять. biggrin.gif
Посетите авторынок - там все блестит как у кота...

Думаю Ваши претензии к продавцу просто от досады.....
Ну что делать - не легла душа - не Ваша машинка
vova39
Цитата(Шамбала @ 28.5.2016, 16:59) *

Что есть любовь к машине? И что есть насилие над машиной? Вот я немного не понимаю...
Биолог
Цитата(vova39 @ 28.5.2016, 17:27) *

Треснутая кожа на сидушке - это вообще даже не повод для торга, имхо. Почему? А потому что легко лечится чехлами, например, из той же экокожи (тема тут есть). Причем чехлы можно заказать на свой вкус и цвет, соответственно перекроив дизайн салона под себя.

Не вижу логики. Почему это не повод для торга, если данный дефект приводит к прямым расходам покупателя? Или у нас чехлы на каждом углу бесплатно раздаются и на любой вкус? Вот меня наши полицаи тоже как-то так убеждали на заявлении написать, что нет материального ущерба от царапины от крыла до кормы, потому же "есть же каско"... Ага, и мне оно досталось совершенно бесплатно.. shok.gif
А вообще полностью согласен с автором темы - грязный салон, машина не моя. Сразу отношение хозяина видно. Может он навоз в багажник голыми руками грузил, а потом за руль хватался? Он же "простой" и проблемы в этом не видит. И теперь мне за это же браться?
С другой стороны, имея 500 тыс на машину, присмотрелся бы к Сандеро прямо из салона, не так уж он сильно от Енота отличается, а с маленьким кредитом можно и вполне приличную комплектацию подобрать.
Haasson
Цитата(vova39 @ 29.5.2016, 2:51) *

Что есть любовь к машине? И что есть насилие над машиной? Вот я немного не понимаю...

Могу объяснить на своем примере. У меня сейчас есть две машины: Енот, которого я люблю, и 2108, которую я терпеть не могу.
К Еноту я отношусь бережно, если что-то где-то стукнет, скрипнет - сразу бегу на форум читать, разбираться, и если надо - ремонтировать. Слежу за чистотой в салоне, и не позволю никому разводить срач или курить в нем. Будущий хозяин получит ухоженную машину и всю историю эксплуатации (собираюсь завести БЖ).
На 2108 мне плевать, она стоит во дворе засранная голубями, покрытая пылью, на полуспущеных колесах. В салоне грязь, валяются бутылки из-под растворителя, коробки от запчастей, старые запчасти и прочий хлам. В ней можно делать что угодно, хоть костер разводить, мне пофигу.
Вот в этом и разница. А казалось бы, хозяин один и тот же, а какие разные машины)

Цитата
С другой стороны, имея 500 тыс на машину, присмотрелся бы к Сандеро прямо из салона, не так уж он сильно от Енота отличается, а с маленьким кредитом можно и вполне приличную комплектацию подобрать.

Сандеро на АКПП начинается с 620к вроде, при том это комплектация не топовая, без попогреек, сзади вёсла, и еще кое каких плюшек в сравнении с Енотом Лакшери нет. Еще и двиг слабее.
Про внешность говорить не буду, это всё субъективно, но думаю большинству убогий экстерьер Логана-Сандеро уже осточертел, Енот выглядит посимпатичнее.
Ну и не знаю как новые Сандеро, а в старом я сидел, это тесная пластиковая консервная банка, при том что сам я не особо крупный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.