Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.5.2016, 14:57)

Интересно, а если бы Вы взяли кредит по старому паспорту, то сейчас по новому его уже не надо было бы отдавать? Вы же теперь документально совершенно другой человек

Ну мы же с вами в одном государстве живем, и знаем все его "примочки"
Самая главная из них - если нужно что-то от тебя, то пОфиг, кто ты по паспорту
Если нужно тебе - то все душу вынут, но документы заставят переоформлять, в самом мерзком и долгом варианте - через суд
Цитата(gosh @ 10.5.2016, 15:04)

мне на регион тоже "фиолетово" а вот моей знакомой т.к. она из москвы регион чтоб был обязательно москва, у каждого свои "тараканы"
Алёна, ну жестче то наверное тоже не стоит наседать на людей, как говорил карлсон "спокойствие, только спокойствие". Если машина в залоге и кредит полностью не выплачен а машина вам нравится тут план действий простой:
1 в каком банке залог (тут можно приблезительно понять какие были условия кредитования)
2 придётся съездить к продавцам и с ними посетить отделение банка, предварительно договорится об условиях сделки и с продавцом и с банком, утрясти все формальности.
3 Если договорились, ещё раз придётся ехать к продавцам и вмести с ними в банке закрыть остаток, взять подтверждение о закрытии кредита и оформить машину.
может чего ещё забыл, ну да ладно, по ходу выясните.
С кредитным авто не получится за один раз всё правильно оформить, если "по уму" всё оформлять.
С вашим паспортом действительно может быть заморочка а это время, так что спокойно договаривайтесь с продавцами и у них время будет всё спокойно и без нервов оформить и у вас с паспортом за это время решится
На крайняк 3 - 5 тыс залога оставьте что бы другому машину не отдали, у них с кредитом заморока, у вас с паспортом - у всех свои проблемы и общий язык думаю можно найти
По п.1 и 2 - все можно понять по копии кредитного договора, и ездить в тьмутаракань, когда элементарно позвонить в банк?......Ну....не знаю......я нифига не альтруист так-то....ради того, чтобы пожалеть нервы продавца подорваться за 400 км туда-обратно?.....
Забыла еще уточнить, банк находится в Чайковском, это 100 км от Куеды...
Еще момент - по ПТС машина на женщине, а разговариваю я с мужчиной, говорит, что муж....
Машина мне нравится, но техсостояния я не знаю, и не узнаю, пока мы с продавцом не доедем до местонахождения банка, и перед расчетами я не загоню машинку на СТО.... так что тут тоже все зыбко....
По п.3 - нужно это делать одномоментно, в один день.....
Пожалуй, я сначала поменяю паспорт.
Про то, что машина уйдет - вряд ли....она в цене рынка, а кредитные авто ниже этой цены на 7-10%.
Т.е. потенциальные покупатели и перекупы выше 450-460 т.р. ее не купят, а продавец разве продаст, когда я пообещала ему 500?
+ продавец вне интернета, только телефон....не знаю, насколько это критично для других покупателей, но для меня оказалось существенно
Так что....буду требовать документы и буду менять паспорт

....