Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
V_V
А еще паспорт нужен для оформления свидетельствао регистрации и полиса осаго, без которых ехать никуда в общем-то не получится...
sega66
На трассе держу руль всегда двумя руками - это вопрос жизни и смерти.
А в городе, на малых скоростях можно и одной левой... dirol.gif
Сначала появились царапки на лаке (от кольца, от перчаток и т.д.) а затем стала слазить краска.
Не знаю как всем, но мне удобно когда рука частично лежит на подлокотнике а передней частью на рычаге, иначе приходится её сильно отводить назад и это некомфортно.
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 18:51) *

Уважаемый Timbu$, а почему Вы думаете, что я поеду в одиночестве или с таким же лопухом, как и я сама? Вы заведомо отказываете мне в здравом смысле? Я как-то дала повод усомниться в том, что с мозгами у меня все в порядке? shok.gif
И спасибо Вам за варианты, НО.... почему Вы игнорируете те требования, которые я написала в самом начале этой темы?
В салонах и у перекупов я покупать машину НЕ БУДУ, причины такого своего "бзика" я уже объясняла, снова обсуждать эту тему не хочу.
Что касается "мутного" варианта с машиной в глухой деревне, я выясню всЁ - про кредиты-залоги-перезалоги-личности хозяев еще на берегу, до поездки туда, и только после этого приму решение об осмотре машины и последующей покупке. smile.gif

Ну я тогда ничего не понимаю наверное. Читаем "техническое задание" из сообщения №1:
Цитата
Бюджет - 450 т.р., хочу купить приличного енота, 1,6, наверное, на АКПП, от 2010 г.в., состояние, разумеется, д.б. лучшее, на какое я могу рассчитывать за свои денежки.

Все три выложенных вариант в техническое задание укладываются.

Насчет мозгов это все исключительно Ваши домыслы.

Непонятно зачем за ноутом, не редкой и не эксклюзивной машиной переться аж в Куеду и затем в банк в Чайковский, когда аналогичную можно купить в рядом расположенной столице Урала? Без весомой скидки (тысяч в 100) есть ли смысл так рисковать? +некоторое время на общение с банком потратите.
И еще очень интересно, как Вы будете у мутной машины выяснять всё про кредиты-залоги-перезалоги-личности хозяев?

Если уж в пампасы без сомнений, в Магнитке есть симпотишный ноут еще и с ГБО даже в подарок
Шамбала
Цитата(zoon @ 12.5.2016, 19:02) *

Договор без паспортных данных может не прокатить...
Как-то же вас нужно идентифицировать... smile.gif , хотя, конечно, и по ИННу можно...

Куда не прокатить, кому он нужен?
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 19:52) *

Куда не прокатить, кому он нужен?

Так в Куеде сразу на учет и ставьте и обратно уже на новой машине, + сверка пусть пройдется при личном присутствии.
Изображение
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 12.5.2016, 19:47) *

Ну я тогда ничего не понимаю наверное. Читаем "техническое задание" из сообщения №1:
Цитата
Бюджет - 450 т.р., хочу купить приличного енота, 1,6, наверное, на АКПП, от 2010 г.в., состояние, разумеется, д.б. лучшее, на какое я могу рассчитывать за свои денежки.

Все три выложенных вариант в техническое задание укладываются.

Нет не в самом первом, чуть ниже я писала, почему не рассматриваю салоны и перекупов

Непонятно зачем за ноутом, не редкой и не эксклюзивной машиной переться аж в Куеду и затем в банк в Чайковский, когда аналогичную можно купить в рядом расположенной столице Урала? Без весомой скидки (тысяч в 100) есть ли смысл так рисковать? +некоторое время на общение с банком потратите.

Ну нету в столице урала машин от владельцев....была одна, да я на нее опоздала....
Я не ищу трудных путей...., конечно, в деревню переться не хотелось бы, но.....нету ничего приличнее ближе.
Если найдется и появится - вцеплюсь....
400 км мне до этой деревни, и, вроде, не так много, но невозможность нормального диалога с хозяевами( только телефон) остудили уже мой первоначальный пыл.....завра позвоню, если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант

И еще очень интересно, как Вы будете у мутной машины выяснять всё про кредиты-залоги-перезалоги-личности хозяев?

Достаточно пробить ФИО супругов по базам (кредитным и ФССП), чтобы по минимуму снизить возможность перекрестного кредитования.
ВИН пробивать бесполезно....от слова - "совсем", к сожалению.... sad.gif
Даже если авто в залоге, банк не обязан предупреждать об этом ГАИ.....ну нет у него такой обязанности...
Только при просрочке платежей заемщиком банк может возбудиться, и, через некоторое время, подать в суд и изъять предмет залога

Timbu$
Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 20:13) *

но невозможность нормального диалога с хозяевами( только телефон) остудили уже мой первоначальный пыл.....завра позвоню, если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант

Я бы на их месте постремался бы незнакомым людям высылать свои документы с образцами подписи и паспортными данными.
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 12.5.2016, 20:32) *

Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 20:13) *

но невозможность нормального диалога с хозяевами( только телефон) остудили уже мой первоначальный пыл.....завра позвоню, если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант

Я бы на их месте постремался бы незнакомым людям высылать свои документы с образцами подписи и паспортными данными.

Вот и Вы чего-то боитесь.....чего, интересно?
Что я подпольный поддельщик документов?
Мне такой страх, мягко говоря, кажется смешным....
Люди без капли подозрений оставляют ксерокопии паспорта в банках, полиции, салонах связи, всяких конторах ЖКХ biggrin.gif , и при этом боятся дать свои данные(ФИО, серия и номер) чтобы человек проверил "кредитное настоящее"

И образцы подписей мне не нужны, мне нужны сами условия кредитного договора, и кто указан выгодопреобретателем по договору страхования, шапка мне не интересна
Timbu$
Цитата

Смейтесь сколько угодно.
На жену салон МТС по ее паспорту несколько левых симок оформил, было ну очень не смешно.
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 12.5.2016, 21:07) *

Цитата

Смейтесь сколько угодно.
На жену салон МТС по ее паспорту несколько левых симок оформил, было ну очень не смешно.

Ну я об этом же и говорю.....
Зачем оставлять копии своего паспорта в салоне? Почему не боялись?
А боятся надо было, как показывает Ваш же опыт....

Повторюсь, мне не нужна ксерокопия паспорта, мне нужно лишь ФИО и циферки...
Циферки нужны лишь при проверке гражданина в базе национального бюро кредитных историй, для всех других проверок достаточно лишь ФИО и регион выдачи паспорта
jacksontown
Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 18:13) *

если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант

Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 19:28) *

мне нужно лишь ФИО и циферки...

Вы уж определяйтесь, мальчик или девочка smile.gif
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 21:28) *

Зачем оставлять копии своего паспорта в салоне? Почему не боялись?
А боятся надо было, как показывает Ваш же опыт....
Повторюсь, мне не нужна ксерокопия паспорта, мне нужно лишь ФИО и циферки...
Циферки нужны лишь при проверке гражданина в базе национального бюро кредитных историй, для всех других проверок достаточно лишь ФИО и регион выдачи паспорта

Нет копии паспорта-нет симки, можно жить в безопасности, но знаете ли без связи. Вот и выбирайте, что милее.

В покупке залоговой машины получается самый щекотливый момент - передача денег продавану для того, чтобы он загасил долг перед банком. А вдруг переобуется?
Edvig
Коллеги, уже начинает складываться впечатление, что вы пытаетесь уговорить Шамбалу не делать так-то и так-то. Зачем?
Она же взрослый человек, пускай сама разбирается.
Так ведь, Шамбалёна?
zoon
Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 17:52) *
...Куда не прокатить, кому он нужен?
Да тому же самому продавцу авто.
Шамбала
Цитата(jacksontown @ 12.5.2016, 21:53) *

Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 18:13) *

если начнут отнекиваться на все фотки документов, которые я попрошу, то поставлю под сомнение этот вариант

Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 19:28) *

мне нужно лишь ФИО и циферки...

Вы уж определяйтесь, мальчик или девочка smile.gif

Я про фотки паспорта не писала вообще-то...
Сейчас по размышлению пришла к выводу, что проще все узнать у сотрудника банка, курирующего этот кредит, от него же и получить копии договора( не реального, их он не имеет права мне представлять, а типовых условий, на которых он заключался) + условия страхования + возможность переоформления страховки на меня = возможность досрочного погашения кредита + условия и сроки получения ПТС на руки....
Все попроще будет общаться, чем с продавцом smile.gif

Цитата(zoon @ 12.5.2016, 22:44) *

Цитата(Шамбала @ 12.5.2016, 17:52) *
...Куда не прокатить, кому он нужен?
Да тому же самому продавцу авто.

Зачем он ему?

Разве что для уплаты налога с продажи? Если так, то да, нужен
А еще зачем?
У него будет справка о полном погашении кредита
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 12.5.2016, 22:11) *

Нет копии паспорта-нет симки, можно жить в безопасности, но знаете ли без связи. Вот и выбирайте, что милее.

Нет, неверный вывод.
Требуются паспортные данные, но не ксерокопия паспорта.
Никогда не светила свой паспорт при покупке телефонов/симок, писала данные от руки smile.gif

Я как раз и хотела выше сказать про то, что мошенникам проще купить/украсть базу у какой-либо компании сотовой связи, чем выуживать данные по капле у потенциальных продавцов авто.....И именно в связи с этим я написала, что мне смешно

Цитата(Timbu$ @ 12.5.2016, 22:11) *

В покупке залоговой машины получается самый щекотливый момент - передача денег продавану для того, чтобы он загасил долг перед банком. А вдруг переобуется?

Да, все верно, но это "кривой" способ, хотя в 98% случаев прибегают к нему, т.к. он самый простой....Он имеет кучу недостатков, в т.ч. и риски случайной гибели авто, и вопросы доверия тут играют важную роль....
При нормальном, правильном оформлении всех шагов сделки они не должны подниматься вообще.....но это дольше и дороже.....дилемма, однако smile.gif

Ладно, завтра возьму телефон банковского клерка и все вопросы буду выяснять с ним smile.gif
Шамбала
Здравствуйте всем.
Поговорила с хозяином и с банковским работником.
Все выяснила, все более-менее понятно.
Продумываю варианты.....

Цитата
А еще паспорт нужен для оформления свидетельствао регистрации и полиса осаго, без которых ехать никуда в общем-то не получится...

В какой момент, когда именно оформляется это свидетельство?
А по поводу Осаги - я же могу вписаться к прежнему хозяину, в его полис? Хотя-бы на какое-то время....Только на какое, интересно?

Еще очень хорошая новость - оказывается, кредит хозяева могут погасить сами.....Только что созванивалась
Но, разумеется, с расчетом, что я приеду в ближайшее время и машину куплю.....

Ну и....возникает вопрос сразу - и чего тогда надо было огород городить им с кредитом?))) shok.gif
Сижу, мягко говоря, удивляюсь wacko.gif
Страстная еNOTEлюбка
Чтобы гнать машину домой Вам же наверное должны выдать номера, хотя бы транзитные. А разве это могут сделать без паспорта?? wink.gif

А нынешний хозяин сейчас продолжает ездить на машине или она у него уже на приколе и ждет только нового хозяина? Если второе, то скорей всего никакой осаги у них уже не оформлено и надо оформлять новое, уже на себя.
Шамбала
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.5.2016, 17:00) *

Чтобы гнать машину домой Вам же наверное должны выдать номера, хотя бы транзитные. А разве это могут сделать без паспорта?? wink.gif

А нынешний хозяин сейчас продолжает ездить на машине или она у него уже на приколе и ждет только нового хозяина? Если второе, то скорей всего никакой осаги у них уже не оформлено и надо оформлять новое, уже на себя.

Сейчас транзиты не нужны, номера оставлю себе старые, осага у них есть, но ведь я-то с нулевым стажем....
Про Осагу думаю, что куплю полис онлайн, но, наверное, уже дома.
У них осага есть, машина, как я поняла, ездит....

Если они кредит гасят сами, то все вообще замечательно, мне остается только найти человека, который со мной съездит, посмотрит и оценит машинку, рассчитаемся, и уедем.
Дождутся меня с новым паспортом, т.к., как я и предполагала, конкурентов за моих 500 на машину у меня нет)))
V_V
Вписаться в их осагу без паспорта вернее всего не получится, плюс придется доплатить разницу в стоимости полиса до своего нулевого стажа, а он будет действителен только до получения нового свидетельства. Проще уже подождать паспорта, чем городить весь этот огород. Внести залог и пусть продавцы пока гасят кредит, это в не равно не одним днем - покавнесут платеж, пока все это пройдет в банке, пока получат птс на руки, если он в залоге. Еще какой банк, в сетелеме, например, заявление о досрочном погашении и внос денег нужно за месяц делать... Заодно справку возьмут, что по данному кредитному договору с банком произведен расчет.
Шамбала
Быстробанк, досрочное погашение принимают без всяких ограничений и предупреждений. ПТС выдают тут же, в банке.
По распоряжению банка залог в ГАИ снимается за 3-5 дней, и после этого машину можно регистрировать.
Если они сейчас гасят кредит, то к моему приезду с новым паспортом, после 24 мая, машинка должна быть уже юридически чиста smile.gif

Подскажите еще, что нужно спросить про допы в машинке -
1. про защиту/обработку железа, что должно быть и чего не должно?
2. медиа?
2. какие вообще проводят "улучшения" качества кузова в новой машине обычно?
3. Пишут, что колеса зима-лето( это бонус?), но наверное, уже сношенные?
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 13.5.2016, 18:53) *

1. про защиту/обработку железа, что должно быть и чего не должно?
2. медиа?
2. какие вообще проводят "улучшения" качества кузова в новой машине обычно?
3. Пишут, что колеса зима-лето( это бонус?), но наверное, уже сношенные?

1) Например иногда клеят защитные пленки на капот\бампер\всю машину, типа как ламинируют ее получается, защищает от камней. Хорошая штука.
2) Смотреть\слушать\проверить как кнопочки на руле и на магнитоле фунициклируют, не рваные ли динамики и все ли работают, читает ли привод диски (если это важно конечно).
2а) Если машине требуются радикальные улучшения кузова, нафига ее брать? Все должно быть ровное и не гнилое, иначе целесообразность покупки аж за 500 тысяч спорная.
Педанты и любители красоты полируют кузов, клеят пленочки и т.д.
3) Колеса отдельно оговариваются, резина скорее всего второй свежести уже, если дряхлая, можно ее рассматривать как источник дисков (если комплект). Рекомендуется заложить покупку новой резины в возможные расходы после покупки.
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 13.5.2016, 20:48) *

2а) Если машине требуются радикальные улучшения кузова, нафига ее брать? Все должно быть ровное и не гнилое, иначе целесообразность покупки аж за 500 тысяч спорная.

3) Колеса отдельно оговариваются, резина скорее всего второй свежести уже, если дряхлая, можно ее рассматривать как источник дисков (если комплект). Рекомендуется заложить покупку новой резины в возможные расходы после покупки.

Спасибо, надеюсь, что с кузовом все хорошо smile.gif
Хотела спросить еще про бампер слева, неровный зазор.
Задавала этот вопрос, но через почту, когда еще не знала, что продавец вне сети....Т.е. продавец вопрос не видел, и не ответил. Т.о. можно добавить аргумент для торга, да?
А может же быть так, что бампер менялся, но еще в салоне, перед продажей?
Стоит ли проверить авто толщиномером?
В смысле - стоит поискать спеца с этим прибором или просто сам прибор взять в аренду для поездки и осмотра авто?
Резина зима-лето заявлена в объявлении, на 16, я так поняла, что отдают с машиной. Про колеса - не знаю, нет, наверное....

Про защиты пленкой ЛКП почитала.... я-то думала, что бронирование - это улучшение свойств металла кузова, а это всего лишь эстетика....для меня это вторично
V_V
Да плевать на этот зазор, достаточно ткнуться куда-то бампером. Если болты крыльев на месте - маловероятно, что куда-то лупились от души.
Перечисленные допы - смотреть по наличию свободных денег в процессе эксплуатации. В крупных городах в магнитоле за глаза радио, защита тоже желательна, но не обязательна, при отсутствии езды по г...нам
Александр Якушев
у меня тоже не ровный... ничего не далалось... smile.gif

бордюр возможно, я после установки туманок так и не смог ровно выставить без зазоров
gosh
На наших енотах зазоры с завода не ровные, этож ниссан.
Да и в процессе эксплуатации, я тут на днях неудачно передним бампером на бордюр залез, снизу бампера поставил ещё одну небольшую царапку, всё бы ни чего но вот справа зазор между крылом и бампером увеличился. sad.gif
ZKR
Шамбала, а ИМЕННО Вам, эта машина нравится? (я имею ввиду первые впечатления).
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 13.5.2016, 22:13) *

Хотела спросить еще про бампер слева, неровный зазор.
...
А может же быть так, что бампер менялся, но еще в салоне, перед продажей?
Стоит ли проверить авто толщиномером?
....
Резина зима-лето заявлена в объявлении, на 16, я так поняла, что отдают с машиной. Про колеса - не знаю, нет, наверное....
...
Про защиты пленкой ЛКП почитала.... я-то думала, что бронирование - это улучшение свойств металла кузова, а это всего лишь эстетика....для меня это вторично

Уж к чему-чему, а к бамперу следует относиться исключительно философски.
Бампер у начинающего водителя=расходник, не надо по его поводу переживать. У дорестайлингового вообще отвратная передняя губа ведет к отрыванию ее после контакта с бордюром.
Авто толщиномером проверять обязательно (только нормальным прибором, а не китайской поделкой для измерений температуры на луне), найденные подкраски - прекрасный повод для торга, найденный глобальный перекрас (как вариант еще и корявый)-прекрасный повод задуматься.
Резину (и колеса) смотреть обязательно, не отказываться никак, в крайнем случае по дешману на авито всегда уйдет.
Защиту ЛКП пленкой есть смысл делать на морду однозначно, чтобы от камешковых сколов защититься, остальное по желанию.
Шамбала
Привет всем
Цитата(ZKR @ 13.5.2016, 23:00) *

Шамбала, а ИМЕННО Вам, эта машина нравится? (я имею ввиду первые впечатления).

Да, понравилась сразу, не было ни отторжения, ни равнодушия, "сверчков в голове" и каких-то сомнений не возникло.....
номер красивый smile.gif , victory.gif
Но я не могу похвастаться чуткой "чуйкой" и развитой интуицией...

Вот эта машина - вроде, хорошая, но далеко + как-то не пошел разговор с хозяйкой..., иииии - отложила в долгий ящик этот вариант
https://www.avito.ru/surgut/avtomobili/niss..._2012_778453898
Вот на эту - тоже облизывалась, но там почти нет торга
https://www.avito.ru/tyumen/avtomobili/niss..._2012_771389904

Вот одна - юмористическая rofl.gif
https://www.avito.ru/sterlitamak/avtomobili..._2013_778678006

Ну, что хочу сказать.....как только выяснилось, что деревенская машина освободится от обременений, именно ее я стала рассматривать в качестве покупки, в т.ч. и потому, что она будет уже точно чиста от всяких залогов/обременений/кредитов smile.gif

Timbu$
Цитата(Шамбала @ 14.5.2016, 12:43) *

Вот одна - юмористическая rofl.gif
https://www.avito.ru/sterlitamak/avtomobili..._2013_778678006
...
что она будет уже точно чиста от всяких залогов/обременений/кредитов smile.gif

Машина не юмористическая, а хозяин честный biggrin.gif

Свободна-то от обременений, а вдруг ее в три ломбарда заложили и перепродали еще? smile.gif
Вот такой он,веселый вторичный рынок.
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 14.5.2016, 23:32) *

Машина не юмористическая, а хозяин честный biggrin.gif

дней 5-7 текст этого объявления был вполне себе обычным, и цена - 460, ....
Наверное, продавца достали звонками про дешевизну и убитость тачки, вот он так и....скреативил smile.gif

Цитата(Timbu$ @ 14.5.2016, 23:32) *
Свободна-то от обременений, а вдруг ее в три ломбарда заложили и перепродали еще? smile.gif
Вот такой он,веселый вторичный рынок.

Свобода от обремений предполагает ПОЛНУЮ юридическую чистоту автомобиля
Т.е. не может существовать ни в прошлом, ни в настоящем никаких сделок под залог авто
Совсем, никак и ни при каких условиях smile.gif

Всем привет!

Шамбала
Вот этот енот - с ним что-то не так, да?
разве могут быть у комплектации комфорт ручки и молдинги в цвет ЛКП?
Если не могут - то что?
Он битый и собранный?
http://auto.e1.ru/car/used/nissan/note/7764788
Я смотрю на это объявление уже 2 недели, и ощущение обмана меня не покидает все это время
ПТС не поддельный ли?
Печать какая-то смазанная и оттиск левый, не такой, как у ЦАТ
Svyatodukh
А где кнопка принудительного омывания фар???
Marozoff
там-же, где и сам омыватель фар в комфортах 13го года wink.gif
gosh
Цитата(Шамбала @ 16.5.2016, 19:21) *

Вот этот енот - с ним что-то не так, да?....

Да он крашеный весь, скорее всего после ДТП из тотала или из двух собран. мутный однозначно.

Судя по пробегу и он скорее всего родной - это тотал
Шамбала
Я мало что вижу по самой машине, только несостыковки комплектации, но вот ПТС - подделка.
Сравниваю печать на нормальных ПТС с этим - ну не родной оттиск.
Кому интересно, сравните с печатью в своих ПТС
И оттиск должен перекрывать наименование органа выдачи, здесь - мимо....
И подпись нечитаемая и неидентифицируемая....закорючка...

Как-то натыкалась в сети на статью о поддельных ПТС, что участились случаи с ними.
И вот....вероятно, этот - один из них shok.gif

ЗЫ....
Это я к чему....
Документы лучше всегда изучать до встречи с продавцом, и поэтому мне проще вообще не связываться с людьми, которые "боятся" показать ПТС и остальные доки на машину... victory.gif
А то....приедешь, а там такое вот фуфло подсунут....
Обидно будет, однако
Marozoff
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 7:41) *

сравнил со своим - по процитированным признакам у меня тоже подделка! dirol.gif и подпись-закорючка один в один!!! biggrin.gif

это который оттиск? - там одна "шлёпка" строго по отметке "М.П." поставлена, а вторая на подписи про утилизационный сбор - где там "орган выдачи"?

дата выдачи у меня 28 марта 13 года, номер документа "слегка" побольше (первые цифры 36...) обсуждаемого

зы: авто брал новым у местного офдилера...
Шамбала
Цитата(Marozoff @ 17.5.2016, 11:52) *

сравнил со своим - по процитированным признакам у меня тоже подделка! dirol.gif и подпись-закорючка один в один!!! biggrin.gif

зы: авто брал новым у местного офдилера...

У меня есть 4-5 штук фото ПТС, выданных Центральной акцизной таможней г. Москва, ул Яузская, д.8, там везде другая печать, крупнее. и оттиск другой, ну вот один из ПТС
https://cloud.mail.ru/public/FmKP/tAFUti5pT

Цитата(Marozoff @ 17.5.2016, 11:52) *

это который оттиск? - там одна "шлёпка" строго по отметке "М.П." поставлена, а вторая на подписи про утилизационный сбор - где там "орган выдачи"?

Шлепка - это и есть оттиск, он должен перекрывать наименование органа, выдавшего ПТС, в обсуждаемом авто ПТС выдала ЦАТ, а печать - не ее.
И еще....никогда не видела, чтобы штамп об утилизационном сборе тоже закреплялся печатью....

Сейчас статью найду про поддельные ПТС, покажу

Возможно, я и ошибаюсь, тогда хотелось бы разобраться....
Во всяком случае, лучше перебдеть, чем недобдеть)))
Marozoff
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 10:13) *

У меня есть 4-5 штук фото ПТС...

а у меня есть живое птс (полученное у офдилера!!!) с печатями и подписями один в один с обсуждаемым и разницей в дате выдачи в 12 дней (по вашей ссылке 2011 год)
хотя...
Цитата(Marozoff @ 17.5.2016, 10:17) *

(полученное у офдилера!!!)
наверное не является гарантией чего-либо unsure.gif
Шамбала
Если с ПТС все в порядке, это значит, что у ЦАТ в какой-то момент поменялся сам оттиск?
У Куединской машины дата выдачи ПТС - 03.11.2012, и печать еще гербовая, а не с серпом/молотком ( или что там за инструменты в ореоле?)

У меня еще вопрос - как лучше поступить с наличкой?
Не хотелось бы ее с собой везти.
Как считаете?
Аккредитив СБ?
На счет карты если переводить - там 1% с суммы комиссия + я не уверена, что у продавца есть карта к-л банка.
Какие есть еще варианты?
vova39
Наличку везти с собой просто опасно. Поэтому альтернативу счету в СБ я лично не вижу. Отделения есть даже на лесной поляне, так что при желании перекинуть деньги со счета на счет - ноу проблем. Сами в ноябре прошлого года таким макаром перечисляли денюжки. Опять же, комиссия 1 %, но не более 1000 рублей если оба счета в СБ и 2% и 1500 руб, если счет отправителя не в СБ.
BVM
Я когда брал машину мне СБ не выдал сразу деньги, 2 дня ждал пока соберут нужную сумму smile.gif.
Если в одном регионе с карты на карту СБ, то возможно без комиссии. 1% от 500тыщ это 5 тыщ, тоже как бы немало.

А наличку конечно опасно везти.
Шамбала
Надо узнать про счет в самом СБ. закрыла свой еще в лохматые 90-е, но сберкнижка до сих пор где-то есть...

Там же деревня, и в банке вряд ли будут деньги в таком количестве
Или.....пусть продавец сам побеспокоится, чтобы в их отделении СБ возможно было бы получить нужную сумму?

Или....чет туплю......безнал ведь проще всего.
Пусть у продавца будет счет в СБ
BVM
В банкомете 120 тыщ только выдадут вроде в сутки (не уверен, но вроде так было).

В отделении СБ лучше предупредить заранее, что нужны будут деньги, как я выше писал. В городе сразу не дают, что уж там про деревню.
Marozoff
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 13:17) *

Если с ПТС все в порядке, это значит, что у ЦАТ в какой-то момент поменялся сам оттиск?

понятия не имею - даже и не заморачивался этим никогда... но если предположить, что мой птс тоже "палёный" - что за "схематоз" провернул дилер в этом случае и зачем на палёном птс рисовать левые печати, когда можно точно также нарисовать всё как должно быть на самом деле? (какая разница какие картинки рисовать на чистой бамажке?)

надо попросить местных владельцев енотов 13го года посмотреть чего там у них в птс нарисовано в марте и после марта...
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 13:17) *

печать еще гербовая, а не с серпом/молотком ( или что там за инструменты в ореоле?)

это таможенные скипетр с державой crazy.gif

Изображение
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 15:17) *

У меня еще вопрос - как лучше поступить с наличкой?
Не хотелось бы ее с собой везти.

Идем в быстряк (быстробанк), открываем вклад удобный, кладем на него деньги и потом в Куеде снимаем без потери % (на шоколадку даже некапает). или переводим их как-нибудь.
Если снимаем наличку - предупреждаем (заказываем деньги).
vova39
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 13:13) *

Надо узнать про счет в самом СБ. закрыла свой еще в лохматые 90-е, но сберкнижка до сих пор где-то есть...

Там же деревня, и в банке вряд ли будут деньги в таком количестве
Или.....пусть продавец сам побеспокоится, чтобы в их отделении СБ возможно было бы получить нужную сумму?

Или....чет туплю......безнал ведь проще всего.
Пусть у продавца будет счет в СБ

Зачем Вам сумма налом - не понимаю. Пришли перевели деньги со счета на счет. Продавец удостоверился, что деньги у него на счете и потом сам пусть что хочет с ними делает, хочет снимает, хочет куда дальше переводит, зачем нал вообще нужен. Я же выше все написал. Комиссия максимум тыща. Счет открыть можно в любом отделении в течении пяти минут и перевести на него деньги, а там уж дело продавца, что сними делать.

Цитата(BVM @ 17.5.2016, 12:53) *

Если в одном регионе с карты на карту СБ, то возможно без комиссии. 1% от 500тыщ это 5 тыщ, тоже как бы немало.

Независимо от региона СБ берет 1%, но не более 1000 рублей. Вообще-то вся инфа по переводам есть на сайте банка.
PS Конечно, 5000 деньги, да и 1000 тоже, но когда речь идет о своем спокойствии и сохранности 500000, то думаю, имеет смысл этими деньгами поступиться в угоду безопасности.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 17.5.2016, 17:13) *

Вообще-то вся инфа по переводам есть на сайте банка.

Зачисление перевода может до двух суток происходить, если сбербанки разные.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 17.5.2016, 14:15) *

Цитата(vova39 @ 17.5.2016, 17:13) *

Вообще-то вся инфа по переводам есть на сайте банка.

Зачисление перевода может до двух суток происходить, если сбербанки разные.

Что мешает для сделки открыть оба счета в СБ? Только если религия biggrin.gif .

Опять же, двое суток может и электронный платеж происходить, но обычно зачисляется мгновенно. Конечно, может транзакция подвиснуть, интернет упасть или пришельцы напасть - всяко бывает, но мы говорим об обычной ситуации, которая будет с вероятностью 99.99 %. В любом случае я бы с таким количеством нала не связывался.
Страстная еNOTEлюбка
А зачем ждать зачисления? Если они пойдут в отделение банка и там на месте через оператора переведут деньги со счета на счет, продавец же может быть уверен, что деньги 100% поступят? Можно в конце концов справку какую-нибудь взять, что перевод совершен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.