Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
zoon
Она же не одна едет, как я понял, а со специалистом.
BVM
Цитата
Закажите диагностику подвески в сервисе, благо они в Куеде должны быть

Незнаю насколько современна Куеда, у нас к примеру нет таких внятных сервисах. Если заедешь там налепят что пол машины перебирать надо и вообще страно что она находу...
Вся надежда на шамбалинского специалиста. Думаю подергает колеса, и снизу подергает с эстакады.

Меня бы больше интересовало состояние двигателя и коробки. Послушать двигатель, проверить режимы коробки АКПП...

Систему выхлопа ещё посмотреть можно, чтоб не сопело не проржавело ничего там.
Timbu$
Наоборот чем меньше сервис ,тем душевнее. Самый сок если в ремзоне можно непосредственно наблюдать за процессом, а не в закутке кофе пить. ИМХО в таких псевдоцивилизованных местах и разводят в основном, ни посмотреть, ни потрогать, а заказ-наряд все стерпит.
Поэтому лучше все делать самому для себя smile.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 7:48) *

Поэтому лучше все делать самому для себя smile.gif

Да, но это далеко не всегда возможно даже тем, кто умеет, да и уметь все невозможно (разговор не только за машину). А если кто не умеет - тому что делать?
Не думаю, что в Куеде есть нормальный сервис, хорошо если вообще есть хоть какой-то. Опять же, насколько я понял машине только три года, пробег меньше 55-ти. Вряд ли там будет какой-либо криминал по двигателю и коробке, а если дороги нормальные, то и подвеска должна быть в порядке.

PS Сейчас почитал само объявление и слегка прифигел (простите за мой французский) от этой фразы - "машина в кредите, заплатили уже около миллиона, осталось около 100 тысяч" shok.gif . Один миллион сто тысяч рублей отдать за Ноут, пусть в максималке shok.gif . Блин, молчу, потому как литературных слов в голове нет.
Страстная еNOTEлюбка
А я так поняла, что кредит не за Енота, он просто в залоге у банка по кредиту на строительство, не?
BVM
Кредит то не беспроцентный, за 3 года естественно много будет. На то и кредит. Либо сейчас либо копи.

Я 500тыщ брал кредит - за 5 лет мульен 200 вроде получается если с процентами. Вот так и живем в кредитах, переплачиваем.
vova39
Уж что там и как на самом деле - не знаю.

Но если за машину такой кредит с переплатой в ~400 за три года (Текна примерно 700 тыр стоила)? Да ну нафиг такие машины.

Цитата(BVM @ 25.5.2016, 10:33) *

Я 500тыщ брал кредит - за 5 лет мульен 200 вроде получается если с процентами. Вот так и живем в кредитах, переплачиваем.

Это не переплата - это грабеж, давайте называть вещи своими именами.
Страстная еNOTEлюбка
Не знаю, мож везде по-разному, но на сколько я помню у нас в 13-м году Ноты и Тииды вообще в рассрочку отдавали под 0% на год, а больше года кажется под 4,9%. За 3 года эт чуть больше 100 тыщ переплаты получается wink.gif Почему помню, потому что сама собиралась менять престарелого Енотика на нового.
zoon
Цитата(vova39 @ 25.5.2016, 11:37) *

Ну не все же могут единовременно нужную сумму выложить...
vova39
Цитата(zoon @ 25.5.2016, 10:41) *

Цитата(vova39 @ 25.5.2016, 11:37) *

Ну не все же могут единовременно нужную сумму выложить...

Я понимаю, но от этого грабительская суть такого кредита не меняется.
BVM
Цитата
вообще в рассрочку отдавали под 0% на год, а больше года кажется под 4,9%.

это реклама. Вы как с другой страны. Да за каско и прочие накрутки ещё больше чем потребительский кредит будет.
Я брал потребительский кредит 21% в год, за 5 лет сумма кредита естественно больше чем вдвое вырастет.
Вот такой грабеж государства и "нищих" банков.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.5.2016, 10:41) *

Не знаю, мож везде по-разному, но на сколько я помню у нас в 13-м году Ноты и Тииды вообще в рассрочку отдавали под 0% на год, а больше года кажется под 4,9%. За 3 года эт чуть больше 100 тыщ переплаты получается wink.gif Почему помню, потому что сама собиралась менять престарелого Енотика на нового.

Обычно нулевые проценты по кредиту дают при оплате минимум 50 процентов стоимости машины по факту.
Страстная еNOTEлюбка
Да, вот это возможно... даже скорей всего girl_sigh.gif
vova39
Цитата(BVM @ 25.5.2016, 10:50) *

Цитата
вообще в рассрочку отдавали под 0% на год, а больше года кажется под 4,9%.

это реклама. Вы как с другой страны. Да за каско и прочие накрутки ещё больше чем потребительский кредит будет.

Никакой рекламы. Коллега брал Мазду CX5 именно по такой схеме. Заплатил 700 по факту и получил рассрочку с нулем на год на оставшиеся 350 с копейками. Да, оформил КАСКО, но он его по-любому оформлял-бы. Так что зря Вы говорите.
BVM
Ну вы значит точно не в России живете.
vova39
Я без кредита КАСКО три года покупал, так спокойней. Вышло порядка 60-ти. По факту себя практически окупило.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BVM @ 25.5.2016, 11:57) *

rofl.gif Ему говорят, знакомый брал, а он все равно не верит rolleyes.gif Какой смысл знакомому-то врать???
vova39
Цитата(BVM @ 25.5.2016, 10:57) *

Ну не знаю. Вышел в коридор - все по-русски говорят. Выглянул в окно - над мэрией триколор гордо реет. Все-таки в России biggrin.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Видимо Калининград в параллельной реальности живет vishenka127jr.gif
BVM
Цитата
Я без кредита КАСКО три года покупал, так спокойней. Вышло порядка 60-ти

Дешовое Каско, мне 60 тыщ в год насщитывали, я отказался, не такой богатый.

Цитата
кредит на Дастаер под 0% .

Там под сносками почитать и вникнуть, а в бумажном варианте вам дадут 30-50 листов почитать и расписаться, на выходе окажется все 30% в год.
vova39
Цитата(BVM @ 25.5.2016, 11:09) *

Там под сносками почитать и вникнуть, а в бумажном варианте вам дадут 30-50 листов почитать и расписаться, на выходе окажется все 30% в год.

Еще раз говорю будет ноль - аргумент чуть выше. Вы пробовали сами обращаться?

На самом деле нуля не бывает и банк дает обычный кредит под, к примеру - 25 процентов, но этот самый ноль достигается тем, что дилер на сумму этих процентов снижает стоимость автомобиля и выходит так, как будто Вы покупаете машину по той цене, которая на ценнике в данный момент, но в рассрочку. В итоге, Вам не все ли равно, что там делают комерсы - Вы платите по факту стоимость машины без процентной накрутки, банк в ажуре, так как выдал кредит, дилер тоже, так как продал машину, страховая на три года страхует по КАСКО - все довольны.

Конечно нужна белая приличная з/п, хорошая кредитная история и приличный первоначальный взнос.
Страстная еNOTEлюбка
Да, во многих сферах сейчас такая схема. У меня вот только вопрос wink.gif Какая выгода диллеру в этой ситуации? Ведь если бы он открыто снизил цену на 25% (ну или сколько там получается?), он бы вероятно продал больше машин wink.gif Чего-то я видимо не понимаю в большом бизнесе rolleyes.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.5.2016, 11:36) *

Да, во многих сферах сейчас такая схема. У меня вот только вопрос wink.gif Какая выгода диллеру в этой ситуации? Ведь если бы он открыто снизил цену на 25% (ну или сколько там получается?), он бы вероятно продал больше машин wink.gif Чего-то я видимо не понимаю в большом бизнесе rolleyes.gif

Так-то оно так, но тогда как же вся цепочка, про которую я выше упомянул? Опять же, если тупо снизить цену, да сколько не снижай, найдется очень много людей (большая часть), у которых все равно не будет хватать денег (потому как всегда хочется больше чем можешь потянуть реально wink.gif ) - то есть все равно брать кредит. А тут все довольны - и салон, и банк, и страховая, и покупатель, к тому же все в одном месте.
Svyatodukh
Я по такой схеме телек купил victory.gif
vova39
По условиям, кстати: "Ставка в договоре при сроке кредита 3 года – 8,9% годовых (разница со ставкой 0% компенсируется снижением цены на автомобиль)." Где Вы найдете такую процентную ставку по потребительскому кредиту? А все потому, что кредит с обеспечением и у банка процент риска его не возврата равен нулю. Да и тот процент дилер гасит в ноль. Кстати, переплата по такому кредиту на сумму заема в 300 тыр будет примерно 70-80 тыр, навскидку. То есть не такую уж великую скидку дает дилер, но в любом случае приятно, не так ли.

Цитата(Svyatodukh @ 25.5.2016, 12:33) *

Я по такой схеме телек купил victory.gif

victory.gif
Сам, было время, успешно пользовался такими схемами, но не верят люди почему то, везде подвох ищут.

Кстати, воспользовался калькулятором кредитным, переплата за три года при ставке 8,9% за 300 тыр получилась всего... 42 935 руб. Ну как, много дилер скинул wink.gif .

PS Поэтому от цифры в один миллион сто тыщ рублей за кредитный Ноут у меня глаза из орбит чуть не вылезли.
Novius
Цитата
но не верят люди почему то, везде подвох ищут.

Потому что он есть.
По схеме 0-0-12, брал в Медиамаркт фотик, но в итоге кредитный банк оказался сволотой последней, и за каждый платеж брал 100 рублей сверху за проведение операций. Это было все озвучено при оформлении кредита, и выхода у меня не было т.к. другие банки при магазине (запрос на кредит разом отправляется во все банки партнёры) "отказали" мне в предоставлении кредита, хотя при моей белой зп я мог 3 таких фотика разом купить.
vova39
И такое бывает. Но все это прописано в договоре, нужно читать. Опять же 100 рублей за платеж - это всего 3600 за три года, а теперь заценим переплату по потребительскому кредиту при ставке в 20% годовых. После чего понимаем, что это не камень и даже не соринка, а бесконечно малое второе порядка, которым можно пренебречь wink.gif .
PS Понятно, когда берешь недорогой фотик, то эти 100 рублей могут быть существенной прибавкой к цене, но если берешь 300000 тыщ... думаю, Вы меня поняли.
PPS Мною взятые кредиты были реально под ноль, у моего коллеги, которого упомянул с Маздой банк брал что-то порядка 200 рублей (точно не помню) за перечисление, так как филиала того банка, в котором был оформлен кредит не было в регионе. Тоже камушек, но 2400 рублей за 350000, думаю неплохие условия кредита?
Шамбала
Цитата(vova39 @ 25.5.2016, 15:42) *

PS Поэтому от цифры в один миллион сто тыщ рублей за кредитный Ноут у меня глаза из орбит чуть не вылезли.

И я глаза пучила, когда увидела такоЭ в объявлении. shok.gif

Всем привет!

Кредит - автокредит, под залог авто.
Енот был взят в кач-ве подарка на 8-е марта тещей продавца, это у нее уже второй подряд автокредит в быстробанке.....
Я вообще слабо могу понять, как можно по доброй воле влезть в такую кабалу....
Там явно аннуитентные платежи поначалу шли при погашении кредита, т.е. сначала проценты, а тело кредита "висит" и практически не гасится, только со второй половины срока потихоньку дает банк его "отбивать"....
Это, конечно, мои догадки, т.к. договор я не видела, но другого объяснения такой конской переплате я не нахожу....
Брала 2 кредита в свое время, потребительских, в СБ, в то время, когда только СБ выдавал кредиты, и только потребительские....лет 15 назад.
По первому при 100 т.р. на 5 лет переплата - 8 т.р. за 1,5 года, пока гасила.
По второму 100 т.р. - переплата в 4 т.р.
Но эти кредиты окупили себя многократно, т.к. квартиры, под которые они брались, за это время выросли в цене в 2-3 раза.....

Поэтому я очень сочувствую людям, которые вынуждены влезать в ипотечную кабалу, но совсем не понимаю людей, берущих автокредиты с переплатой по итогу, как у моего продавца....

А по теме - страшно мне за руль садится, т.к. правильных реакций нет, куда-то подевались те жалкие крупицы, которые были... могу вместо газа" случайно" топнуть по тормозу, и наоборот....капец вообще sad.gif Могу не заметить пешехода или помеху.....
Сегодня пришла с вождения в шоке и ступоре от самой себя......давно такой беспомощной досады на себя не испытывала.
ХЗ - почему так...вроде, и водила уже вполне прилично...
Неужели так может сказаться перерыв в вождении?
Или тут много факторов - незнакомая машина, механизм АКПП, зудящий инструктор?....

Я расстроена... sad.gif
А еще у нас жара, 30-35.....
И нет ни знака " начинающий водила", ни регистратора......
И я такая за рулем.....обезьяна с гранатой(((

Знак, может стОит купить? Или это бесполезная мера, больше для самоуспокоения?
Haasson
Нормальная ситуация, после перерыва еще сложнее вспомнить как водить, чем учиться с нуля. Я в первый раз в жизни сел в машину в автошколе и спокойно поехал, причем на механике. А после перерыва в несколько лет так тупил, глох постоянно, знаки и пешеходники видел через раз. Реально страшно было, причем не столько за себя, сколько за других участников движения. Но это быстро проходит, главное перетерпеть психологически и не наломать дров в этот период, ездить аккуратно.
Насчет регистратора: купите присоску на лобовое и повесьте смартфон, пусть снимает. Как временная мера сойдет.
Шамбала
Цитата(Haasson @ 25.5.2016, 20:44) *

Нормальная ситуация, после перерыва еще сложнее вспомнить как водить, чем учиться с нуля. Я в первый раз в жизни сел в машину в автошколе и спокойно поехал, причем на механике. А после перерыва в несколько лет так тупил, глох постоянно, знаки и пешеходники видел через раз. Реально страшно было, причем не столько за себя, сколько за других участников движения. Но это быстро проходит, главное перетерпеть психологически и не наломать дров в этот период, ездить аккуратно.
Насчет регистратора: купите присоску на лобовое и повесьте смартфон, пусть снимает. Как временная мера сойдет.

Спасибо за поддержку , а то я стала уже сомневаться, что в принципе способна водить автомобиль...
Про присоску - где их можно посмотреть, в автомагазинах или в каких других местах?
И смартфон, наверное, не осилит такой долгой дороги, его как-то подзаряжать нужно во время его работы?
Наверняка, это не раз уже обсуждалось на форуме, ткните, плиз, куды смотреть про это?
BVM
Цитата
Про присоску - где их можно посмотреть, в автомагазинах или в каких других местах?
И смартфон, наверное, не осилит такой долгой дороги, его как-то подзаряжать нужно во время его работы?

В салоне сотовых. Адаптер нужен прикуриватель-зарядка для смартфона.
В уголках универсамах бывают уголки, продают шнуры всякие, у них можно спросить.
Haasson
Цитата(Шамбала @ 25.5.2016, 22:56) *

а то я стала уже сомневаться, что в принципе способна водить автомобиль...

Мои слова, слово в слово) Думал ну кому-то дано, кому-то нет. Потом подумал, да как так, я же ездил нормально, нельзя же просто взять и безвозвратно растерять все навыки.
vova39
Шамбала
По поводу вождения. Доча когда получила права, я с ней первое время (несколько месяцев) всегда ездил вместе. Так вот, первый месяц, когда мы выезжали на трассу (четыре полосы по две в каждую сторону с отбойниками с обоих сторон) ее скорость была километров 60-70 и постоянно ловила машину, которая рыскала по дороге от линии к линии. Через пару месяцев машина стала ехать как вкопаная и потихоньку стали начинать обгонять тихоходы, а к лету скорость уперевалила за сотню (на трассе 110 ограничение). Так что все нормально у Вас идет и со временем опыт придет и сноровка появится, но гнать машину самой 400 километров сейчас не стОит.
PS По кредиту - это жесть shok.gif .
olychik
А почему нельзя поехать в Куеду своим ходом вместе с осмотрщиком. А обратно он за рулем?
В Куеду и автобусы не ходят?
Шамбала
Цитата(olychik @ 25.5.2016, 21:48) *

А почему нельзя поехать в Куеду своим ходом вместе с осмотрщиком. А обратно он за рулем?
В Куеду и автобусы не ходят?

Можно только на попутках, нет ни автобусов, ни электричек, можно еще на проходящих поездах, но это тоже непросто - с пересадками.....
Через блаблакар пыталась искать как раз такой вариант, как вы предлагаете, но все попутки выезжают из Екатеринбурга только вечером или днем, не было ни одного варианта, чтобы в куеде оказаться хотя бы в 12 часов дня....или 5-6 вечера, или под ночь
А зачем это надо - приезжать с ночевкой?
Так что....вот так sad.gif .....
Есть еще вариант отложить поездку, но поехать уже втроем на одной машине, обратно я в своей машине буду рядом с водителем.....
Но это трудно организовать в принципе......трудно просить продавца об отсрочке....он уже тещу привез в куеду....
Если бы не мой бзик - рассчитаться по сделке только после постановки на учет в местном ГАИ, можно было бы договориться с продавцом подогнать енота поближе, допустим, в Кунгур, там загнать на сервис и осмотреть, если все хорошо - рассчитаться там же и поехать домой...
Но я перестраховываюсь как могу....
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 25.5.2016, 20:28) *

Ни в коем случае не надо. Только лишний повод оббибикать появится smile.gif
А так будет "рваный стиль езды" rofl.gif
BVM
Когда еду из обл центра часто вижу водителей на новых машинах неспеша едут, 60-80, привыкают. Так что ничего страшного.
А с Куеды там по региональным дорогам много ехать, трафика нет, можно всю машину прочуствовать, потом когда на московский тракт выедете то напряжно будет. Ну просто не обращать внимание, пусть обгоняют.
С вашей верой в машину все должно получится! smile.gif
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 22:48) *

rofl.gif
Лишь бы этот стиль не закрепился......
Руль дергаю, как паралитик.....ГУРа на учебной машине не было, тут - есть, выворачиваю до упора и до стука....инструктор стрессует на это мое...эмм...."рваный стиль" rofl.gif

Цитата(BVM @ 25.5.2016, 22:53) *

Когда еду из обл центра часто вижу водителей на новых машинах неспеша едут, 60-80, привыкают. Так что ничего страшного.
А с Куеды там по региональным дорогам много ехать, трафика нет, можно всю машину прочуствовать, потом когда на московский тракт выедете то напряжно будет. Ну просто не обращать внимание, пусть обгоняют.
С вашей верой в машину все должно получится! smile.gif

Спасибо, все обязательно получится give_rose.gif
Буду ехать медленно и со вкусом......
Машинка первая, будем знакомиться не спеша wub.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 19:48) *

Ерунда. Второй год катаюсь с этим знаком. Доча учится в другом городе и на машине ездит крайне редко, но периодически приезжает, заодно и катается, однако принципиально знак не снимаю - это ее причиндалы, а меня не напрягают. Пока еще никто не бибикнул. Мое мнение, лучше казаться менее опытным, чем есть на самом деле, нежели наоборот.
Timbu$
Цитата(vova39 @ 25.5.2016, 23:44) *

Ерунда. Второй год катаюсь с этим знаком.

На заре водительской карьеры на первую машину поклеил наклеечки У, так только ленивый клаксон не нажимал.
Как только снял, все прекратилось.
По знакомым\родственникам статистика такая же.
Никакого профита с этих наклеек не получишь, к тому же есть идиоты, которых хлебом не корми, дай чайника проучить.
Тем более женщину wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Охужэти суровые челябинские водители biggrin.gif Жэнтельмена на дороге, видать, днем с огнем не сыщешь rolleyes.gif
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 26.5.2016, 0:11) *

Охужэти суровые челябинские водители biggrin.gif

Еще суровее челябинские водительницы, прут напролом.

Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители. Рассчитывать на снисхождение и особый подход наивненько.
olychik
Цитата(Timbu$ @ 25.5.2016, 22:32) *

Вообще на дороге нет и не должно быть мужчин и женщин, есть только водители. Рассчитывать на снисхождение и особый подход наивненько.

Так тут речь не о мужчинах и женщинах. Не наклейку с туфелькой предлагается приклеить)
А наклейку, предупреждающую, что за рулем неопытный водитель.
Bob
В Челябе особый стиль вождения. Каждый раз, когда бываю там минут 20 уходит на адаптацию.
Инструкция новичку - "Ничему не удивляйся и ничего не бойся" biggrin.gif
Поворотниками в Челябе не пользуются.
Любимое место сурового Челябинца между рядами - разметка между колес.
В Челябе не прдрезают, в Челябе выжимают атакуя из задней полусферы smile.gif

Шамбале;
Ехать только самой, 400км по трассе вполне по силам даже начинающему.
Совершив такой подвиг ты раз и навсегда избавишься от массы комплексов.
Ехал недавно почти этим маршрутом - ничего сложного там по дороге нет.
Svyatodukh
Да уж..успокоили женщину...Забыли наверное,когда первый раз сели на велосипед. dirol.gif
vova39
Почитал. Мда. Видимо, пешеходов давят сразу на переходе или они вообще отсутствуют как класс. Заодно понял, откуда берется молва о суровых челябинских мужиках.
PS Насчет того что за рулем должно быть существо бесполое - это точно good.gif . Однако показывать свое превосходство дудя клаксоном - не есть хорошо. Сам не ангел, бывает что не сдерживаюсь и газ топлю, обгоняя новичка, но дудеть или еще какие фортеля выделывать - увольте, человек едет как может. Научится, еще и фору даст.
Svyatodukh
Мы писали,мы писали-наши пальчики устали,а теперь мы отдохнем и опять писать начнем.К чему это я,да к тому,что еще не раз повторюсь! 100 раз подумай! Ты не одна на трассе!Я не пугаю!Я предостерегаю!С кем я потом общаться буду? Зачем ерунду писать- типа я там проехал и ничего сложного.Какой стаж у вас и у нее!? За 200 км болит шея,поясница.через 2часа монотонной езды она поймет,что устала-или я не прав?человек НИ РАЗУ не ездил на дальняк САМ за рулем!!!А то,что впереди кто то поедет- так это ни о чем.90км/ч-это 25м/с! Для вас лучший вариант- туда в 3 ом ,а назад с водителем! Если конечно адреналина не хватает-то ВПЕРЕД!Но знайте-скидок вам не будет.
Р.s. хотел бы с вами пообщаться и после покупки авто.
jacksontown
Цитата(Bob @ 25.5.2016, 22:37) *

В Челябе особый стиль вождения. Каждый раз, когда бываю там минут 20 уходит на адаптацию.

Ой, да ладно... Приезжал я к сестре Челябинск, никаких неудобств и проблем с ездой по городу не испытывал. Сестра живет рядом с теплотехом (если правильно помню)... короче, рядом с пересечением Кирова и пр.Победы. А про разметку меж колес - не заметил разметки в городе biggrin.gif
З.Ы. Было в 2011
StarikGAP
Цитата(jacksontown @ 26.5.2016, 2:10) *

Цитата(Bob @ 25.5.2016, 22:37) *

Ой, да ладно... Приезжал я к сестре Челябинск, никаких неудобств и проблем с ездой по городу не испытывал. Сестра живет рядом с теплотехом (если правильно помню)... короче, рядом с пересечением Кирова и пр.Победы. А про разметку меж колес - не заметил разметки в городе biggrin.gif
З.Ы. Было в 2011

Вот уж ТОЧНО. В начале века работал в одной организации. У начальника дочка с семьёй жила в Москве. Он всю жизнь за рулём, а по Москве ездить боялся. Так вот как начали по делам часто в Челябу ездить, посмотрели как там, так он сказал: ВЬЮЮЮ. Если хочешь научится ездить по Москве, езжай в Челябинск. После него, по столице ездить - спокойствие и комфорт.
Да, сегодня уже четверг. Завта наша Шамбала поедет. Как доедите, отпишитесь. Уж очень интересно и беспокойно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.