desperate_nix
11.7.2014, 22:19
Цитата(DVN @ 11.7.2014, 17:34)

А одну-две страницы назад отлистнуть и прочитать религия не позволяет?
и номера то где там?
ANDREW1958
12.7.2014, 8:26
А чуть выше каябовские номера, характеристики, сравнения, фото результатов, но искать и читать зачем - дайте и все!
http://xn----7sbbgc0bn2abjlnhg.xn--p1ai/?searchstring=note вот купил тут, перед 3см взял, зад 4 см.
сегодня буду ставить перед посмотрим, что получиться
все идет в комплекте и болты и шайбочки, сделано качественно!!! проставки не из железа какой то жесткий полимер
сделаю фото для желающих до и после с рулеткой )))
Слава Нижневартовск
12.7.2014, 16:12
Ждем с нетерпением
ну и вот процесс закончен и так нужны головки на 16 мм и 18 мм ими прикручена стойка к ступице, косточка на 16 мм и внутренний шестигранник, с косточкой больше всего провозился не смог открутить с одной стороны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот проставочки так выглядят
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла сложного ни чего нет кроме косточек, которые конкретно закисают от грязи
было 37 см от центра ступицы до крыла, стало почти 41 см наверно сядут надо покататься
Мне нравится. Жду теперь зад и потом рассказ как они служат, качественные или нет
Maxik_kem
16.7.2014, 5:11
Вчера поставил задние пружины от Клио 3. Взял KAYABA RH 6424. Они короче родных на 8 мм, но виток толще на 0.5 мм.
Задок поднялся на 1-1.5 см. Жёсткости вообще не прибавилось, ездить так же комфортно. Вёз жену с тёщей, они вообще изменений не заметили, но зато я сразу почувствовал поведение загруженого авто - просадка и раскачка меньше.
Пару раз на пустой машине были слабенькие пробои на отбой амортизаторов, причём я специально сделал, дабы сравнить. По обычным дорогам всё отлично.
Инженерам ниссан надо с новья ставить такие пружины и ход амортизатора длиннее на 2-3 см. Все ругают подвеску этой марки за мягкость. У нас праворуких полно, большинство колдуют с пружинами. На седаны ставят от универсалов, на универсалы усиленные и т.п.
Есть кое какие мысли по задним амортизаторам. Поставить логановские конечно можно, но вопрос финансов и настораживает больший ход отбоя на 6 см. Пужину выгибает не слабо. Сейчас родные работают в крайнем положении. Можно попробовать их удлинить на 2-3 см с помощью вставыша на шток. Схожу к токарю на консультацию.....
Цитата(Maxik_kem @ 16.7.2014, 6:11)

Вчера поставил задние пружины от Клио 3. Взял KAYABA RH 6424. Они короче родных на 8 мм, но виток толще на 0.5 мм.
Задок поднялся на 1-1.5 см. Жёсткости вообще не прибавилось, ездить так же комфортно.
- я сразу почувствовал поведение загруженого авто - просадка и раскачка меньше.
Пару раз на пустой машине были слабенькие пробои на отбой амортизаторов, причём я специально сделал, дабы сравнить. По обычным дорогам всё отлично.
Есть кое какие мысли по задним амортизаторам. Поставить логановские конечно можно, но вопрос финансов и настораживает больший ход отбоя на 6 см. Пужину выгибает не слабо. Сейчас родные работают в крайнем положении. Можно попробовать их удлинить на 2-3 см с помощью вставыша на шток. Схожу к токарю на консультацию.....
Не торопитесь, пружины чуть подсядут, будет самое то. Я вместе с пружинами заменил старые амы на новые Кони стрит,
пробоев не замечал. 1-1,5см погоды не сделают, можете поставить Вазовские домики на пробу.
А лучше сделайте вибро/шумо изоляцию и будет все Ок, голова точно болеть будет меньше
ИХМО
ua3urh@mail.ru
29.7.2014, 16:31
Вопрос, если кружины от клио 3 KAYABA RH 6424, то почему бы не поставить и амортизаторы KAYABA 344810 в отличии от 343810 для NOTE ход штока больше от 356 вместо 367 до 605 вместо 570 итого -11+35 при использование проставок самое то на мой взгляд.
Ответ см на пару-тройку страниц выше.
ua3urh@mail.ru
30.7.2014, 14:37
В сообщении #559 это и описано, а вот кто ставил и опробывал я не нашел. Так что результат не ясен, (Tiida 2008)у меня стоят к штатным амотризаторам домики из сверхпрочной стали выточеные по заказу расстояние между болтами 90мм (проставки 40мм), пружины уже староваты надо менять, заодно и амортизаторы вот и возник вопрос менять на родное или убрать домики и поставить амортизаторы от клио. Фото
https://lh4.googleusercontent.com/-d1-AaehU...no/DSC_0169.jpg
Да ну! А, например, 580е сообщение (про аммо от клио)?
В теме все есть. Поиск рулит!
ЗЫ: по логике, если есть проставка, то ходы аммо смещаются только вверх. Если только пружины, то нужно смотреть чтобы ход аммо давал сработать отбойнику раньше складывания пружины.
Перевозил вещи из Молдовы в Россию на ноуте с прицепом. Прицеп перегрузить пришлось сильно так, что пружины полностью сложились. На рынке взял пружины от запорожца(они в диаметре такие же только длинней) и заменил родные, а у пружин с прицепа отпилил 2 витка и вставил внутрь ноутовских. Доволен как слон. Проехал 1300 км 4 человека в машине + багаж + газовый баллон и полный бак + прицеп около тонны с нагрузкой на фаркоп около 60-70 кг, ни одного пробоя сзади, зад не был просевшим и машина не выглядела гружённой, ни каких жалоб от ехавшего на заднем сиденье отца, инвалида 1 группы. До этого он сильно не любил ездить сзади.
Так что для себя решил, что мне нет смысла ставить проставки, лучше подобрать другие пружины, можно чуть мягче. Тогда и зад поднимется на пару см и при загрузке так проседать не будет.
А можно фото шедевра для истории?
Завтра сделаю пару фоток телефоном.
По жёсткости меня полностью устраивает, даже больше нравится чем было. Как то машина рулится приятней стала. Раньше часто с парой пассажиров на волнах сильно раскачивало до пробивания, а теперь идёт как влитая. Аммортизаторы новые газовае каяба от клио.
Есть только одна проблемка которая мне не нравится и нужно придумать как решить. Когда сзади нет пассажиров, то правая пружина часто витками стучит на кочках, а левая лишь иногда. Если посадить хоть одного человека справа, то становится тихо.
Извините за задержку, но занимаюсь растаможкой и постановкой на учёт машины и прицепа, много морочат голову и поэтому не хватало времени всё сделать как надо.
Вот фото

А тут уже описание как всё делал
http://www.drive2.ru/l/4353670/
Свершилось!

Поставил сегодня на зад амморты Каяба эксель Ж логановские и проставки под пружины от Полимер комплект с передними на 2 см.Толстые проставки на 3-4см побоялся, да и почитав отзывы- отмёл эту идею.
Родные аммы оба были мёртвые- наследство от старого хозяина. Передние уже были заменены на всё те же Каябы до меня-полёт нормальный! Замена была необходимой для устранения раскачивающегося зада по трассе. Также после установки новых шин увеличенным размером- 205/55/16- прошеркал подкрылки передние до металлической пластины крепления крыла и бампера. Притирало на нырках по трассе в KZ, да и там по бездорожью(писал как-то).
Машинка поднялась не сильно, но заметно. Прокатился по городу, по трамвайным путям и лежачим полицаям. Меня всё устроило.Фоты замены не делал, фоты результата выложу позже как машинегу помою.
Меняли на СТОшке, услышал много тёплых русских слов про московские зимы и их соль знаменитую!!!
Теперь жду теста на трассе да на прижимах-надеюсь не будет шеркать!
У нас соли нет... только реагент
Ну так то да! О нём и были самые теплые словечки!!!
Соль, думаю, хуже...
Цитата(Bud @ 23.8.2014, 19:03)

Соль, думаю, хуже...

Белая смерть
Всем доброй ночи! Тут мастера собрались, мне, конечно, не место, но... Поскольку остро встал у меня вопрос с покупкой нового авто, и выбор (пожалста, не издевайтесь) стоит между Китаем и Ниссаном, и в пользу ниссана, естессна, всё КРОМЕ клиренса, - то я расхрабрилась спросить у вас, нет ли таких мастеров в СПб, которые бы мне новую машину приподняли? (Клиренс для меня момент принципиальный: в лес езжу...)
За спрос не корят. За внимание - спасибо заранее.
ANDREW1958
24.8.2014, 23:51
Енот, енот, думаю :-) . В М-ве кое-где какие-то распродажи ( надо ещё проверить)... Не хочется лифаномноту заменять...В общем, вопрос остаётся: есть лииз умельцев кто из СПб?
ANDREW1958
25.8.2014, 0:14
:-) любой гараж - это мы уже проходили, СПС, лучше вы к нам!
Тема с гарантией - тема особая. В моём опыте ни разу с ней не сталкивалась, зато на гарантийных ТО машину мне портили, это факт.
Ну, я в курсе, что не внедорожник. Но 3 см - не шутка тоже.
Так что вопрос-таки пока открыт. ;-)
1. Лифтануть на пару см. можно и пружинами (лучше).
2. Прирост 3см с проставками не предел.
Ну и плюс до 1см резиной.
Пружины от 1.6 + резина 195/65 R15 - это здорово для Тулы.
Ведь вот, какая штука. Я ж прочла разные мнения на ветке. Решение с пружинами мне тоже больше ндра. Особо с аммортами от Клио пондра. Но их-то менять надо будет уж как эти подойдут - сразу глупо, конечно.
Вопрос ведь стоит по-другому... Видите ли,у меня ни гаража, ни навыков распиливания пружин, а тем паче их вставок - выставок и тд - НЕТ. А в СПб же есть кто-нить...из вас. Хоть бы в личку, штоль... Не задаром жа...
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=18 тут спросить не?
И профиль/подпись заполните - так проще будет.
У меня была проблема: как решить вопрос с ув-ем просвет, ЕСЛИ я куплю Нот. Я решала вопрос с его покупкой, так что вы хотите, чтоб я в профиле заполняла? :-) сколько лет/месяцев я нот хочу?
Теперь,когда я выяснила, что нот не покупаю, расстаюсь с вами, счастливыми его обладателями и пользователями, пребывая в недоумении, насколько иногда людям бывает трудно просто ответить на простой вопрос.
Удачи всем на дорогах, больших и малых!
Цитата(Car69 @ 24.5.2014, 22:14)

Цитата(DVN @ 23.5.2014, 17:55)

поставлю линки по короче от Форда (номер в теме про стойки стаба).
в этой теме я писАл(#480 сообщение) они короче на 1 см(238мм),есть ещё информация о том,что стойки стаба от Тойота/Лексус/Дайхатсу код 48830-48010 подойдут,они короче штатных на 2 см(237мм).

Информация не подтвердилась!

Подбирал по коду 48830-48010 стойки,купил Mapco 51575,а оказалось они одного размера с фордовскими(-1см).

Фотки стоек:
http://photoshare.ru/office/album.php?id=409935 .
ua3urh@mail.ru
29.8.2014, 15:08
CTR CLKH-34 или CLKH-14 (под завышки 30 и 40 соотведственно) в
http://exist.ru/ куча аналогов
Mihail___
29.8.2014, 19:12
Цитата(Ivannikofff @ 16.3.2011, 15:57)

Добрый день всем надыбил в нете проставки для енота делают в новосибирске увеличивают дорожный просвет на 20 мм спереди и сзади спереди проставки под стойку сзади резина под пружину все очень хорошего качества плюс длинные болты и упаковка тоже ок
стоят 1300 рублей с доставкой до Москвы завтра буду ставить работа стоит плюс развал схождение 3000 рэ поставлю отпишусь фотки тоже будут .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакому интересно
http://grigory-auto.ruДрузья, подскажите пожалуйста, сегодня вот здесь по указанной ссылке пытался заказать проставки (перед, зад). Оплатить не получается, при переводе через сбербанк онлайн выдает, запрет на перевод средств на данный счет. Кто то может знает, они вообще существуют? Почему счет заблокирован? написал письмо им на почту с вопросом, но ответа нет, такое ощущение, что не существует фирма. Есть ли еще проверенные интернет ресурсы где можно заказать эти вещи?
Заполнить профиль, это хотя бы место жительства прописать, а то просить помощи и упрекать можно, а кто и где будет помогать тут все экстрасенсы.
Mihail___
29.8.2014, 19:40
Цитата(Gosha13 @ 29.8.2014, 20:18)

Заполнить профиль, это хотя бы место жительства прописать, а то просить помощи и упрекать можно, а кто и где будет помогать тут все экстрасенсы.
Это Вы мне ответили? Место жительства (город) указано, уважаемый, не увидели? Точный адрес, я полагаю, не обязательно?))
А вы всё-таки тему почитайте - будут ответы на все вопросы, включая этот.
Mihail___
30.8.2014, 20:40
Цитата(DVN @ 30.8.2014, 13:52)

А вы всё-таки тему почитайте - будут ответы на все вопросы, включая этот.
Я обращался к людям, имеющим информацию по заказу указанной продукции. Вы в эту категорию не входите судя по всему, к чему этот диалог, просто что бы ответить или от нечего делать? В теме этой информации нет, посему я и обратился к людям. Проигнорируйте пожалуйста мой вопрос, вероятно он не вам адресован.
Mihail___ ,фирма существует,где-то месяц назад я заказывал(без регистрации) проставки,мне прислали квитанции,распечатал и оплатил в банке(не онлайн),а через две недели получил на почте.Возможно,оплата через Сбербанк онлайн у них не предусмотрена,такое бывает.

Не паникуйте,закажите "моим" способом.
Mihail___
31.8.2014, 20:05
Цитата(Car69 @ 30.8.2014, 23:56)

Mihail___ ,фирма существует,где-то месяц назад я заказывал(без регистрации) проставки,мне прислали квитанции,распечатал и оплатил в банке(не онлайн),а через две недели получил на почте.Возможно,оплата через Сбербанк онлайн у них не предусмотрена,такое бывает.

Не паникуйте,закажите "моим" способом.

О Боги...! Ура. Спасибо Вам огромное, я уж думал так и будут "пинать" по форуму вместо ответа в пару строк. Спасибо.
Цитата(Mihail___ @ 31.8.2014, 21:05)

О Боги...! Ура.
Mihail___
2.9.2014, 14:24
Цитата(Car69 @ 31.8.2014, 21:45)

Цитата(Mihail___ @ 31.8.2014, 21:05)

О Боги...! Ура.

Оплатил сегодня, вроде нормально всё прошло.
Shark-2014
4.9.2014, 11:00
Увеличил клиренс на 16 мм установкой шин большего диаметра (195/65 R15 против стандартных 185/60). Никаких негативных последствий не вижу, шины не цепляют за кузов, расход не изменился, но бампер почти нигде теперь бордюр не шаркает, да и на природу выезжать спокойнее можно
Спасибо, кэп

Несколько уточнений: стандартная резина для комфорта 175х60, лакш 185х65, по поводу "насколько" см. 1 страницу или шинный калькулятор (причем увеличение диаметра нужно делить на 2) про "трет- не трет" см. "нестандарные размеры резины"

ЗЫ: вот так и становится трудно искать нужную инфу - початились пара человек и засыпали тему содержательными постами, следующий не станет читать 35 страниц и напишет сразу "дайте"...
правильный путь: ищем, читаем, и только если ничего не нашли - пишем.
ANDREW1958
5.9.2014, 20:11
См. 1 страницу - там откуда эта цифра и все варианты.
Мануал
2011 года:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.