Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Увеличение дорожного просвета
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
DVN
Пока найдено только на перед: для 1.4 - от 1.6 и 1.5; для 1.6 - от 1.5.
Достоверных сведений про замену задних пружин на более длинные (без глобальных переделок чашек и т.п.) не сообщалось.
kirillgt
скоро будет вам установка задних пружин от логана сейчас опять этим занимаюсь
Astah
народ, может кто видел где чертежи передних проставок с указанием всех размеров, дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен
Astah
ни кто не в курсе чтоли?((((((
bog888
И задних, если не жалко!
DVN
Цитата
bog888

А две страницы отмотать слабо? wink.gif
bog888
Что не видел я там чертежей задних нижних проставок, и верхних передних, умник!
DVN
Тогда самые хитрые идут либо в поиск либо в лес - на выбор. Чертежи ВЕРХНИХ ЗАДНИХ (а и просили просто задние wink.gif )проставок лежат там, где и лежали - пару страниц назад.
bog888
Тяжелый случай! Весной сам все замеры сделаю и выложу! Всем спасибо!
OLG
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так получилось с проставками по ранее представленному чертежу, жду передние проставки от Григорий-Авто.
ZKR
OLG, а фото всего Енота нет?
OLG
К сожалению сейчас он в гараже на колодках спереди, придут подарки от Григорий, закончу обязательно сфоткаю.
ANDREW1958
OLG
Немного "окошкаелся".
DVN
Повторю вопрос тут: а никто от тииды пружины задние не ставил? Они, говорят, пожестче.
Car69
DVN,кто-то устанавливал подвеску от Тииды на Енота,была такая инфа с фотками. smile.gif
ANDREW1958
Car69
ANDREW1958 good.gif.Спасибо! biggrin.gif
DVN
Там заодно балка задняя и аммо от тииды ставится в комплекте к пружинам... перебор. Интересно без кардинальных изменений втычить пружинки...
desperate_nix
а зачем так заморачиваться. Ездил на море. 4 Тела...два сзади не очень легких ... багажник под завязку.... дискомфорта не испытывал. Машина просела, но нигде не чиркала.

А вот передок да, толи пружины устали, то ли... короче часто на пробой подвека ... вот думаю эту проблему решит пружинка от 1.6 ... дизель будет табуреткой
ANDREW1958
Car69
DVN,на братском форуме 25.03.2013, в теме "Усиленные пружины?",Балагур даёт конкретный ответ на Ваш вопрос. smile.gif
DVN
Car69, прочитайте плз внимательно: он говорит "поставте от тииды КАК У МЕНЯ", что это значит см. выше.

ANDREW1958, еще тормозные шланги (наконечники) и т.п. - читал - одной балки вполне хватает для перебора smile.gif Про то, что задние у нас одинаковые тоже понятно. Вопрос в том, что 1. у тииды задние пружины хитровыгнутые (типа передних наших), а не просто бочки и 2. на сайтах проставок верхняя наша=нижняя их - достаточно ли будет тупо перевернуть или точить проставку придется?
Shaft
мда - вы уж извините но это уже не енот а непонятно что получился - колхозом пахнет sad.gif
сразу вспоминаются девятки и восьмерки лифтованные sad.gif
я тоже ездил и по волнам асфальта и по плохим дорогам, с полным салоном людей и багажником - и ничего не чиркало, не цепляло, не проседало.

я все понимаю - цель увеличить клиренс НО когда начинает страдать управляемость и парусность и боковая устойчивость в поворотах - они не могут остаться на том же уровне sad.gif ээхх....

хотя это каждому свое ! Удачи на дорогах. blum3.gif
OLG
Народ, стеснён в средствах, люблю рыбалку, на рыбалку с прицепом (лодка), до этого была шестёрка с пружинами от НИВЫ. Не судите строго, но приходится совмещать одну машину на все случаи жизни: город + активный отдых, и в ЕНОТЕ меня всё устраивает.
ANDREW1958
Car69
DVN,я прочитал внимательно,Балагур, отвечая на вопрос, предлагает поставить пружины от Тииды (КАК У МЕНЯ),а об установке задней балки он даже не заикнулся, и возможно,задавший вопрос форумчанин не знает,что у Балагура стоит Тиидовская подвеска,а раз так,значит установить пружины от Тииды на Енота(без замены балки) МОЖНО.Извините!Чем смог! smile.gif
Shaft
Цитата(OLG @ 29.3.2013, 23:04) *

Народ, стеснён в средствах, люблю рыбалку, на рыбалку с прицепом (лодка), до этого была шестёрка с пружинами от НИВЫ. Не судите строго, но приходится совмещать одну машину на все случаи жизни: город + активный отдых, и в ЕНОТЕ меня всё устраивает.

да не - все нормально.
чего то я не того сказал biggrin.gif
не обижайтесь victory.gif

у каждого свои тараканы victory.gif
OLG
Спасибо за ответ и поддержку, фото ЕНОТОджипа летом на берегах рек и озёр Беларуси выложу, может в гости приедите uga.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
Shaft
а хОроша рыбка тО smile.gif good.gif
высший класс smile.gif
эххх давно Я на рыбалке не был sad.gif
DVN
Ну вот и я окончательно окашкаился (полгода ездил с проставки_григорий_2см+пружины_от_1.6), теперь сзади проставки по чертежам ув. kirillgt (респект!) + аммо от логана. После убитых родных песня!
Одно портит впечатление - трассу от нас до Самары к отпуску обещали доделать (по РК автобан типа европейских), но ничего - через год в Ейск опять - в Саратовской области будет самое оно! smile.gif
ekrushin
Сегодня поставил проставки от ГеоргийАвто, +20 мм, заменил задние пружины на Лесджёфорсы для 1,6.
Ну и печальный конец пришел задним КОНЯМ Спорт, 100-ку отходили. Поставил каябы bad.gif , в наличие в городе ничего приличнее небыло.

Как приятно было доехать до тещи в частный сектор, и ни разу не чиркнуть пузом о лед и грязь good.gif

Правда расстраивают аммортизаторы, после коней тоска.
sunray888
После почти трех полных лет на родном Bridge 175\65\15 установил новую резину. Взял размер поверенный на форуме - 195\65\15.
Прекрасно встала! Енот подрос! Ход у машины остался тот же, а проезжать ямки стало даже комфортнее. Давление в колесах сделал такое же как и раньше, вперед качаю 2,4; зад 2,2.
Что касается приемистости - мне комфортно, перегазовка не требуется, зато раньше когда трогался бывало шлифовал асфальт - счас такого нет.
А вот когда машина ходом идет динамика стала поинтереснее.
Кто-то писал тут что якобы машина начинает хуже разгоняться и т.п. - не подтверждаю, у меня даже лучше чем было.
Теперь думаю о дальнейшем подъеме, хочу еще пару см добавить ибо как раз сезон рыбалки начинается, надоело передком кочки ровнять :-)) Пока правда не решил как.
Есть ли четкая статистика на сколько см с помощью передних пружин от дизельной версии передок поднимается?
ratt
Коллеги, напомните, пожалуйста, у Luxury родные диски 5,5х15, 6х15 или 6,5х15?

upd: всё, нашёл...
Иваныч1
Парни есть ли клаберы проехавшие на лифтованной машине хотя бы полтинник? И какие траблы выявлены - гранаты, стойки т.д.?
Я так понимаю если проставки 20 мм. и резина 195/65/15, то клиренс уже 200 мм. получается?
kirillgt
У меня пробег с лифтом более 50000, проблем нет. Передние стойки менял из профилактических целей, задние из-за конструктивных особенностей лифта. Недавно менял пыльник на внешнем шрус. Отмыв детали шруса не обнаружил износа. Передние проставки из Авс пластика целые без трещин и деформаций. Задние сайленты балки стоят от дастера 2вд.

Да просвет от самой нижней точки -поддон картера-185 мм. Это при 20 мм пер., 35 зад, резя 205,55,16 give_rose.gif
Car69
Иваныч1,и мой Енот пробежал более 50000,всё good.gif .Устанавливал проставки от ГригорийАвто,и задние аммортизаторы от Логана. uga.gif
schwareff
Всем привет.
Расскажу как мы увеличили дорожный просвет.
1. На переднии стойки поставили проставки 30мм от polimer-nsk.
2. Задние пружины поставили от Кашкая, покупали в экзисте, цвет красный-жёлтый, они больше стандартных пружин примерно на 30мм.
3. Удлинили шток амортизатора, вот здесь остановлюсь по подробнее:
Шток аммортизатора необходимо удлинить на 100мм, имейте в виду что внешняя резьба на штоке,
М9*1мм, это очень важно, так как не сможете накрутить удлинитель.
Что представляет собой удлинитель штока смотри картинку.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Покупаем дополнительные отбойники на аммортизаторы их ставим в месте со старыми отбойниками.
Снимаем аммортизаторы, накручиваем удлинитель с краской на шток амма, надеваем отбойники,
ставим на место закручиваем гайки. И всё фото просвета ниже.
Бюджет примерно до 5000 тысяч.
Будут вопросы пишите. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При загрузке багажника металом в 600кг, машина приседает примерно на 20мм.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
desperate_nix
schwareff, вот это джип у вас вышел )))
Хотел поинтересоваться, пружины кашкаевские без доработок встали? как машина ведет себя на трассе? центр тяжести то явно сместился? как на такую доработки смотрят на ГТО, конечно если вы его проходите biggrin.gif
Если пружины всего на 3см длиннее, зачем шток увеличивать на 10см?
schwareff
Пружины встали без доработки. Кашкаевские пружины бочкообразные как и на ноте, только длинее и толщина проволки больше.
Шток удлиняли, так как амортизаторы при такой высоте оказались короткими, а при удлинении поршень аммортизатора находится примерно в середине аммортизатора, что очень хорошо для работы аммортизатора, т.е не отбивает как говорится.
На управляемость не повлияло, тех осмотр нормально.
DVN
+1 хотелось бы фото установленных пружин от кошака и желательно код для заказа.
desperate_nix
я так полагаю, что 10 см удлинитель - лишнее, скорее всего можно обойтись логановскими амо...
Клиренс вырос хорошо, но вот вид задней арки удручает (
schwareff
Удлинители бесплатно, а амортизаторы подбирать нужно.
Коды только в понедельник смогу выложить.
Вид такой, что все спрашивают мол машина полноприводная.
грызун
Цитата(desperate_nix @ 16.5.2013, 15:00) *

Клиренс вырос хорошо, но вот вид задней арки удручает (

Нас спасет 18 радиус smile.gif Кстати серьезно, теперь туда колесики побольше просятся dirol.gif
desperate_nix
грызун, если только низкий профиль... по горизонтали то арка не увеличилась
грызун
рЭзать надо biggrin.gif Получится полноценный паркетник smile.gif
kirillgt
Я думаю на какашкиных пружинах будет очень жестко. Диаметр прута 14.5 мм против 12.5.
DVN
По каталогу Lesjofors и больше разница получается:
note
42 620 52 Nissan 12,75 136 276 I I
qashqai
42 620 58 Nissan 14,75 140 305 I I <-
42 620 59 Nissan 15,00 140 307 I I
42 620 65 Nissan 15,50 142 303 I I

С другой стороны, ИМХО, жесткости сзади капитально не хвататет - заливаеш полный бак и машина уже просела... Народ вон выше проставки межвитковые аж по две штуки на пружину ставит и радуется. Себе тоже думаю по одной вкрячить - чего им зря валяться - если кто на заднем сиденье сидит, то на лежачих зад проваливается как пружин ваще нет.
НО если просадка при загрузке багажника в 600(?)кг дает 2см, тады жесть... или с 600кг автор что-то напутал. Может 60кг чугуняка была?
desperate_nix
эх были бы на 10 мм короче ... тогда для 1.4 идеальный вариант:
пружины перед от 1.6 - зад от кашака
на задок амо от лога

и клиренс увеличился бы и комфортнее думаю стало бы )
mavrados
Друзья, подскажите, проставки от Григогорий авто это вот эти:
http://grigory-auto.ru/internet-magazin?mo...der_id=13904603

Вкладыши для увеличения дорожного просвета (20 мм)
Вкладыши пластиковые для передних амортизаторных стоек автомобилей Nissan AD / Expert VY12, Bluebird Sylphy G11, Cube Z11, March K12, Lafesta B30, Serena C25, Note E11, Tiida C11, Wingroad Y12, европейские аналоги: Nissan Micra K12, Note E11, Tiida C11
Артикул: P25
Цена: 600.00 руб. за (компл.)

Вкладыши для увеличения дорожного просвета (увеличенные на 20 мм)
Вкладыши резиновые для задней оси автомобилей Nissan Bluebird Sylphy (G11), Cube (Z11), March (K12), Note (E11), Tiida (C11), Wingroad (Y12), Micra (K12), Lafesta B30
Артикул: R5
Цена: 600.00 руб. за (компл. )

про эти тут речь идет?

Их самостоятельно сложно установить? или лучше в сервис?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.