Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Увеличение дорожного просвета
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
SARGpro33
отлично, на лето поставлю
я смотрю с клиренсом в основном 1.4 мучаются?
GAV
сейчас задумался.... а не 195\60\15 ли у меня..... не помню! но думаю разница не критичная, потому что в любом случае даже при полной загрузке (5человек +багаж) никогда ничего не цеплялось. обсуждение давно идет по поводу 1.4 ..... говорят, что этот двигатель тяжелее чем 1,6.
бэндэровэц
Цитата(SARGpro33 @ 31.1.2011, 10:03) *
отлично, на лето поставлю
я смотрю с клиренсом в основном 1.4 мучаются?
Ну, не знаю, не знаю..........
Я по таким ровам иногда езжу! А по Караптскому бездорожью и подавно, и проблем пока не было. good.gif
Лето штатная 175/... не помню чего там дальше. smile.gif Эконом вариант, как у всех Комфортов. Зима 185/65, немного повыше. На ней машинка смотрится! good.gif
vladelec
Всем привет! С интересом прочитал эту тему. Спор ни очем. ЕНОТ проходит и залазит там где ни одна десятка-пятнашка не пройдет! Проверено на не одном десятке наших машин, не один десяток раз! Все зависит от водителя! А насчет того что нас накалывают на межсервисном пробеге-не на 780 км, а на 5780.
В Европе межсервисный 20000 км. Кто не согласен покупайте кроссовер
alexandei
Если посреди колеи ледяной надолб упрется в защиту картера (мастерство водителя на геометрию пространства не влияет, насколько я знаю) - будет печаль. И пара см тут очень даже полезны.
Братец Лис
Подтверждено буквально позавчера...
Ivannikofff
Добрый день всем надыбил в нете проставки для енота делают в новосибирске увеличивают дорожный просвет на 20 мм спереди и сзади спереди проставки под стойку сзади резина под пружину все очень хорошего качества плюс длинные болты и упаковка тоже ок
стоят 1300 рублей с доставкой до Москвы завтра буду ставить работа стоит плюс развал схождение 3000 рэ поставлю отпишусь фотки тоже будут . Нажмите для просмотра прикрепленного файлакому интересно http://grigory-auto.ru
kirillgt
Толково! Тож себе такие заказал. Спасибо за инфу!
Ivannikofff
Поставил проставки енот поднялся как обещано спереди на 20 сзади на 30 мм . Косточки не укорачивал все нормально работает без стуков. Единственное что помоему стало чуть жестче и при проезде большой ямы если быстро то задняя подвеска делает большой "БУМ" это скорее всего из-за того что пружины в большем напряге и вниз работают быстрее. Приятель купил комфорт с 1,6 скоро поставлю их рядом и сфотографирую а то так не очень понятно если она стоит одна. uga.gif
master
а я вот думаю только передок поднять, т.к. стоя на ровной площадке видно ,что как раз 20мм спереди не хватает чтобы выровнять зазор от колеса до арки , что бы одинаково было зад и перед. кто что думает???
Ivannikofff
лучше поднимать все а то в небо будеш смотреть и светить victory.gifХотя можно только и перед только фары нужно будет опустить коректора должно хватить а то коллеги водители встречные ночью будут очень недовольны. А так в принципе дорожного просвета енота хватает только вот этой зимой часто садился на пузо а передом задом не цеплел и конечно приятно ездить на маленьком кроссовере а еще если разбогатею поставлю резину 195\65\15 тогда точно кроссовер
master
а ааа, я что то про свет то забыл smile.gif
alexandei
не корректором опускать, а регулировочными болтами. корректор - это чтоб по ходу дела варьировать.

Поднимать - на 30 перед, на 20 зад, ИМХО.

Да, лучше цеплять защитой картера, чем оторвать глушитель.
Ivannikofff
коректором быстрее и не надо под капот лезть крутить, проставки сделаны перед 20 зад 30 местами не меняются разная конструкция насчет защиты я ее не ставил так больше дорожный просвет глушак теперь высоко до этого была шевроле резо с защитой все кочки мои были просто пипец
BENZINA
Без защиты до первого залета))
ярк
Поставив все эти навароты,Вы не задумавались,что ШРУСы выйдут из строя быстрее?Ведь они будут работать в другом угловом диапазоне
Евгений_
Эх, Сережи (Shaft`a) на вас нету.... рассказал бы он вам про проставки с его Конями rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ярк
Цитата(Евгений_ @ 23.3.2011, 14:14) *

Эх, Сережи (Shaft`a) на вас нету.... рассказал бы он вам про проставки с его Конями rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

У людей уже грустный опыт есть
Ivannikofff
предельный угол работы Шруса 33 градуса еще до него далеко, а по поводу защиты если залетишь то и защита не поможет все что можно оторвать это глушак так как он спереди дальше подрамник над ним двигатель так что или все хорошо или совсем пипец до глушака с проставками миоиметров190 ну и вооще вроде какие то дороги у нас есть это же не кэмэл трофи
ярк
Из личного опыта:ставил шайбы на девятку-граната полетела на 50 000 тыс. На вторую девятку ,ставить не стал.Продал авто на 120 000 тыс.с родными шрусами. Больше не собираюсь эксперементировать.
Ivannikofff
Ну воопервых не ломается то что не работает во вторых качество запчастей тоже немаловажно втретьих контора в которой заказывал занимается этими проставками давно и там есть проставки на все японские машины такчто думаю ничего страшного не должно случится тфу,тфу, тфу give_rose.gif Да и потом каждый вправе выбирать сам не хотите не ставьте это для тех кто хочет
BENZINA
На сайте можно написать что они 100 лет проставки делают,но это не факт))
werefish
Проставки хорошие, износу не будет - это ШРУСы плохие! biggrin.gif
Logan
а можно по-подробней:
- установка ? ставим м/у кузовом и опорником ?
- развал/схождение ?
- регулировка света фар ?

если ставить только на перед, то развал/схождение надо ?
Ivannikofff
Спереди ставим под стойку между кузовом и стойкой разбирать стойку не надо сзади резиновые проставки взамен штатных там все просто из развал-схождения нужен только развал ну если не жалко немного денег то лучше проверить все и развал и схождение свет не регулировал наверное немного ушел но скорее всего свет ушел вниз так как сзади проставки выше так что ничего криминального biggrin.gif
Shaft
Цитата(ярк @ 23.3.2011, 11:22) *
Цитата(Евгений_ @ 23.3.2011, 14:14) *
У людей уже грустный опыт есть
rofl.gif rofl.gif та вот читаю я читаю и так муляет что то сказать НО сдерживаюсЯ rofl.gif rofl.gif Женя чтобы ты знал - как это трудно rofl.gif

про грустный опыт я скажу так --- у меня позитивный опыт Эсть biggrin.gif езжу уже более 2-х на обниженной машине (-30мм), ничего нигде не оторвал -- и по небольшому бездорожью, и по бордюрам, и по чигирям -- все гут.
от прокладки многое зависит имхо blum3.gif

сорри за offtop.gif но мне уже винты едут -- и машина ляжет исчо на пузо, насколько пока не скажу НО ляжет uga.gif
sergei
Блин,но тогда точно надо лошадей увеличивать .... smile.gif
чтоб низкая и быстрая ... uga.gif
werefish
Цитата(Ivannikofff @ 23.3.2011, 16:01) *

из развал-схождения нужен только развал

на ноуте? только кувалдой.
Shaft
Цитата(Ivannikofff @ 23.3.2011, 15:01) *
из развал-схождения нужен только развал
развал у нас не регулируется blum3.gif только схождение uga.gif
Ivannikofff
да извиняюсь посмотрель конструкцию передней подвески развал нечем регулировать сори biggrin.gif и вообще что за русский менталитет чуть что сразу за "машку"
kirillgt
поставил комплект григорий-авто. все ок. засада с задними амортизаторами, хода не хватает.
как насчет логановских задних амортизаторов 343418 kyb. это в тему увеличения хода после лифта зада.
espace
что то я не пойму . а как зад поднимать собираетесь?

Цитата(alexandei @ 1.11.2010, 20:48) *

Пружины от дизеля никто не пробовал.

все собираюсь . но ни как не сподвигнусь .

Ivannikofff
Насчет нехватки хода амортизатора впринципе если не ездить быстро по большим кочкам и ямам вполне нормально на прямых участках вообще незаметно ну и надо немного поездить сперва вообще жесть было а сейчас вроде все на место встало Да когда в машине вся семья тогда вооще красота
kirillgt
короче купил я задние амы - каяба 343418 от логана, цена в экзист 1460 руб., газ -масло. по размерам одно и тоже, что родные, только на 30 мм ход больше. Сегодня поставил. Теперь все ок. ходы больше, пробоев нет, да и комфортней вродь стало. Да отбойники желательно тоже от логана ставить они повыше. верхний крепежный узел и нижний один в один в родными амоми. У машины клиренс 190 мм. Резина 205/55R16 на 16 текне. По управляемости все в норме.
Michael
Хм... а пружины от Логана не подходят?
kirillgt
Я думаю подойдут, только если поменять верхние проставки пружин на логановские 6001547495.
Ну и надо понимать, что это будет 40 мм. подъема. Зато подвеска будет очень энергоемкая.
kirillgt
уже три дня катаюсь на проставках от григорий авто + задние амортизаторы от рено логан, кайфую от наконец то нормальных ходах задней подвески. Что интересно ход на сжатие у логановских амов такой же как у родных поэтому буфер сжатия оставил родной, обратный ход где то 30-40 мм. больше. При этом наши короткоходные пружины + проставки 20 - 30 мм. отлично справляются с такими ходами. Комфорт тоже лучше.
vladk
Здравствуйте дорогие Енотоводы. Отодрал таки сегодня юбку бампера. Кто нибудь имеет данные о расстоянии до асфальта до переднего ("юбка") и заднего (плоскость) бампера у нового енота 1.6 (у них вроде морда повыше). Лифтовать не хочу, хочу восстановить геометрию, т.к. кажется морда за 4 года просела, не решил, пружины поменять или проставки поставить. Может найдется добрый человек, у себя померит.
master
Надо сравнивать тогда с новым авто, чтобы начальные цифры увидеть. Ещё у себя заметил что левая сторона ниже правой(перед), наверное из-за нагрузки водителя, т.к. почти всегда один катаюсь. Если на пружинки созреете, то сразу от 1.6 или дизеля ставьте.
mmmalikov
Кто-то писал что ставил резину 205/65/15, какие ощущения? Сам я очень хочу поставить данный размер, но только и слышу, что 195/65/15 это максимум для нота, а есть ли реальные ользователи такого размера. Очень интересует ваше мнение!
По шинному калькулятору 175/65/15 отличается от 205/65/15 всего на 19мм, что не так критично на самом деле.
Советы типа ...зачем это нужно, и т.д....прошу не писать.
Василий
Зуб даю -- будет задевать. На моем Еноте 195/65R15. При перекладках с борта на борт на горном серпантине задние колеса слегка касаются локеров. 205/60R15 встанет нормально.
mmmalikov
В постах видел что ставят 205/65/15, и хотят еще замутить 205/70/15!!! Он еще спрашивал совета, не будет ли задевать?

mmmalikov
Цитата(dorokhin809 @ 15.4.2010, 21:31) *

Всем привет! почитал тут и пока ни че интересного не увидел! меня интересует дорожный просвет! я на своем еноте за год проехал 43 тыс. км почти все время на зимних колесах 205\65 R15! лето у меня позорное - родные 185\65 на 15-том литье, вот и хочу поменять 185 на 205 так как не хочу ширину потерять! НО и хочется дорожный просвет увеличить! поэтому хочу поставить 205\70 R15 такой размерности в продаже МОРЕ! вот тока интересно влезут????? Кто, что думает?????

нашел)))
Василий
Часто приходится видеть большие дыры в локерах разных авто, протертые нестандартной резиной...
Car69
Василий,по Вашему мнению,проставки решат проблему задевания задними колёсами(195/65/15) локеров?
Василий
Мне кажется, что устанавливать проставки исключительно для решения этой проблемы нецелесообразно, -- масштаб самой проблемы невелик. Повторяю, колесо только слегка и кратковременно касается локера в моменты наибольшего крена кузова при прохождении поворота малого радиуса на крутом подъеме, когда распределение массы авто по осям изменяется и задний мост больше нагружен...
kirillgt
у вас какой вылет диска, что задевает. При 45 вылете и 195.65.15 не должно быть касаний, даже при полной нагрузке, сработает раньше отбой ама, чем встретится с локером. У меня 205.55.16 на текнах. Никогда ни чего не задевало, даже при полных нагрузках. Придирчиво проверял локера, касаний не заметил при экстремальной нагрузке. Передие вот немного касались в местах призматических приливов локеров, но редко, до дыр не дошло, решил проставками 20 мм. Сейчас при подъеме 20 мм. перед и зад + задние амы и пружины логана, вообще жып получился. Делал потому, что гараж мой в таких {цензура}.

давайте выбирать выражения, а то пойдем читать Правила Форума, да ?! dirol.gif
alexandei
kirillgt, если вас не затруднит, полный список того что поставили. И фото - было бы просто замечательно.
master
присоединяюсь к вопросу
Цитата(kirillgt @ 10.4.2011, 9:12) *

Я думаю подойдут, только если поменять верхние проставки пружин на логановские 6001547495.
Ну и надо понимать, что это будет 40 мм. подъема. Зато подвеска будет очень энергоемкая.

+40 это с доп проставками или просто с родными логановскими.
Обдумываю вариант как у вас ,амо и пружины логан(назад)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.