Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Масляный фильтр
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Гегемон
После того, как были забыты динамометрические ключи хороший автомобиль ФИАТ124 постепенно превратился в российский ТАЗик.
Marozoff
вот с одной стороны я с этим согласен и считаю, что технологию надо соблюдать - моменты затяжки, расходники и смазки (написано в технологии "перед сборкой мазать говном" - маж говном! и не придумывай заменителей, а тем более не собирай "насухую") и прочие "скидывания клеммы аккумулятора" wink.gif а с другой стороны покупать ключ с динамометром/выносить мозг "сервисмену" по поводу ключа, чтоб соблюсти момент затяжки на пробке при смене масла я не буду! dirol.gif
BVM
С медной шайбочкой плавно прижимается болт, что ощутимо понятно становится виден предел что не будет сочится масло.
Со стальной или старой шайбой закручивание на грани срыва резьбы.
Я после экспресс замены чуть не с ноги срывал болт, до того плотно перетянуто.
Чтоб не беспокоится по шайбам купил горсть сразу по 25р.
Danila78
Купил J1311017 Nipparts, сейчас 200р., по теме жалоб на него не было.

Изображение

Цитата(Marozoff @ 4.4.2016, 0:11) *

цвету медного, после закручивания медный цвет от трения не теряет... магнитом не проверял (на этой неделе буду забирать заказанные расходники для ТО - проверю магнитом wink.gif)

имхо сминаемая шайба - это чистой воды маркетинг - визуальная демонстрация одноразовости...

Я в этот раз купил аналог 18000900 Ajusa (Испания) за 25р, проверил магнитом, не магнитит! В отличие от оригинала внутри есть что-то типа фторопласта или резинки

Вот ее фото:

Изображение

С обратной стороны прорезь, там и виднеется "вложение":

Изображение
Edvig
родная на резьбу заходит как гайка, а эта... как просто шайба
12vvv12
И по форме больше напоминает прокладку сливной пробки МКПП.
Danila78
Я думаю это все равно лучше чем старая смятая прокладка.
анвук
Эти фигурные шайбы - очередной маркетинговый ход продаванов. Расчитан на широкие массы.
р.с.: на прежней работе аналогичные медные обычные шайбы стоят на уплотнениях компрессоров - с давлением в 40кг/с.
Aviator0176
40 кгс/см smile.gif см в квадрате. Не знаю, как тут на форуме в квадрате написать.
Василий
А проще нельзя -- написать "атм" или "бар"? smile.gif
Aviator0176
Да можно. smile.gif Но не я автор "... 40кг/с." smile.gif
BVM
Цитата
Эти фигурные шайбы - очередной маркетинговый ход продаванов. Расчитан на широкие массы.

Как хотите. С медной шайбой мне удобнее затягивать все ж. И не дотянешь не потечет и не перетянешь.
После официалов пробку на АКПП с ноги откручивал, ранее также с двигателя после сервиса....
Temas
Добрый вечер. Подойдет ли фильтр на 1.6 2008 года
Knecht (Mahle Filter) OC 1052?
Менеджер с exist снял с заказа, говорит не подходит, а подходит вот этот 15208-65F00
Где правда... sad.gif
zoon
Я себе брал на ТО KNECHT OC 196, подошел без проблем, с ноября стоит.
Василий
Сегодня заменил моторное масло. Фильтр Nitto.
Алексей Коняев
Del
anton469
Что за масло льётся в ваш двигатель Василий?
Алексей Коняев
Del
BVM
Цитата
Фильтр Nitto

2 фильтра уже использовал, надо ещё пяток заказать....
AndreyArb
поставил себе масляный фильтр Parts-Mall PBW106
alex197
Ставлю такой: Kolbenschmidt 50 013 849
Logan
По совету Василия, сегодня установлен маслофильтр NITTO 4ND110, вполне достойная замена оригиналу... Надеюсь на 10тык его хватит...
Timbu$
Ну уж вопрос качества фильтров точно только с помощью лабораторного анализа можно зарешать+на ультрахреновых экземплярах будет негерметичен корпус или соединение резинка\ДВС в мороз.
Покупаю самые дешевые фильтры, которые в экзисте в наличии есть. Обычно это Goodwill или Bosch. Ни к тому, ни к другому претензий нет.
АлПан
А кто что скажет по Масляный-Filtron OP 595 ? Кто-то ставил себе?(цена в пределах 200 р)
Timbu$
На таёту ставил. Не такой, но скорее всего высотой только отличается, по фото-близнец.
Фильтр как фильтр. Поставил-отъездил-выкинул.
АлПан
Ок smile.gif Буду пробовать...
Timbu$
Еще оффтоп м.б., в магазине давеча углядел прекраснейшую вещь, съемник-чашечку для маслофильтра, примерно такой wub.gif Изображение , на оба моих автомобиля подходит отлично. Ценник что-то в районе 120 рублей, а сколько счастья. Даже слегка чересчур плотно сидит, снимается неохотно.
По сравнению с универсальным крабом занимает гораздо меньше места.
Cycjluk
Заказал на exist Nissan 15208-65F0A, вместо него приехал 15208-9F60A, но темно синего цвета. Надписи все те же, что и на "белом" 15208-9F60A. В интернете такого цвета не нашел. Вечером сделаю фото фильтра и внутренностей.
На мой вопрос : Почему приехал другой фильтр? менеджер экзиста ответила, что это поставщик виноват и 15208-65F0A они вряд ли привезут, даже если я от этого откажусь. Уже второй раз сталкиваюсь с таким произволом поставщиков. Короче наверное завтра сдам его и закажу renault-samsung...
AndreyArb
не пойму любовь народа к экзисту,там всегда дороже,чем в автодоке и емех,а указанный фильтр есть и там и там
alex197
В Экзисте у меня выходит дешевле чем в Автодоке и Емексе. Правда щас нашел еще дешевле.
BVM
С этими нисановскими номерами были какие-то трамблы, мне тоже меняли. А потом я фильтр Нитто стал брать.
Cycjluk
Вот фотки фильтра:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Качество сборки хорошее, бумага елочкой, надписи четкие. Следов клея не обнаружил...
Алексей Коняев
Del
Cycjluk
Добрый день, Алексей!!!
Мы тут на работе поизучали мой экземпляр - к качеству претензий нет, единственное - это мазок краски на клапане, на Вашем фильтре он есть? Дата производства 30 мая 2016, есть подозрение, что новые фильтра будут все такого цвета... Фильтр не был запакован в полиэтилен, у Вас также? Заметил, что у всех фильтров сделанных во Франции отсутствует полиэтиленовая упаковка... В обед сходим в автомагазин и попробуем там еще купить такой же фильтр...
Алексей Коняев
Del
Marozoff
Цитата(Cycjluk @ 12.7.2016, 10:19) *

Фильтр не был запакован в полиэтилен, у Вас также? Заметил, что у всех фильтров сделанных во Франции отсутствует полиэтиленовая упаковка...

по этому поводу есть такое наблюдение (за истину в последней инстанции не считаю wink.gif) в полиэтилене идут фильтры с резинкой круглого сечения (она не держится "самостоятельно" на фильтре и её держит полиэтиленовая упаковка, а резинка прямоугольного сечения из фильтра не вываливается и его в полиэтилен не пакуют...

зы: чистА моё ИМХО
зызы: все фильтры (какие видел) с этим кодом и "прямоугольной" резинкой были без полиэтилена (как купленные в магазинах так и те, которые дилер на ТО ставил)
Cycjluk
В общем, начитавшись страшилок про французский 15208-9F60A на форуме фиников, сходил в магазин и взял японский 15208-65F0A. Сама коробка запечатана на клей в отличии от французской, фильтр с круглой резинкой и упакован в полиэтилен. При распаковке резинка не выпадает. Фанцуза сдам обратно в экзист...
han77rus
Всегда заказывал оригинал 15208-70J0A был светлого цвета а сегодня забрал код такой же а цвет другой!
Вот посмотрите!

Изображение

Изображение

Изображение
zoon
Цитата(Cycjluk @ 11.7.2016, 23:05) *

Вот фотки фильтра:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Качество сборки хорошее, бумага елочкой, надписи четкие. Следов клея не обнаружил...

Цитата(Алексей Коняев @ 12.7.2016, 8:22) *

Уважаемый Cycjluk!

Вы приобрели замечательный аналог фильтра фирмы Purflux))).

Смотрите.
Я заказал и получил то что заказал Nissan 15208-70J0A Фильтр масляный двигателя
И вот как это выглядит
Изображение
увеличенный формат

В принципе стало понятно, что фильтр Nissan 15208-70J0A сделанный в европе, это аналог фильтров фирмы Purflux.

А для Вольтца (Тойота) я заказал фильтр фирмы Purflux, и вот как он внешне выглядит
Изображение
увеличенный формат

Я считаю, что благороднее выглядит.

Ну, а претензии поставщикам, конечно, выскажите. Не их право выбирать и менять (даже если для меня это лучше) заказанный мной товар.

Алексей Коняев
Del
Cycjluk
Цитата(han77rus @ 16.7.2016, 19:21) *

Всегда заказывал оригинал 15208-70J0A был светлого цвета а сегодня забрал код такой же а цвет другой!
Вот посмотрите!

Добрый день, дата какая стоит на верхней части фильтра? она темным цветом напечатана сразу не заметишь... Я своего синего 60го сдал обратно в экзист, так как заказывал вообще другой...
Marozoff
а я не понимаю - чего вы так другого цвета испугались? имхо "палёный" фильтр был-бы 146% привычного "правильного" цвета...
han77rus
Цитата(Cycjluk @ 18.7.2016, 13:09) *

Добрый день, дата какая стоит на верхней части фильтра? она темным цветом напечатана сразу не заметишь... Я своего синего 60го сдал обратно в экзист, так как заказывал вообще другой...

май 2016 года!
Cycjluk
У меня тоже 30 мая 2016 был, видимо белая краска во Франции кончилась smile.gif
ALVLAKO
В очередной раз получил в Экзисте фильтр масленый. И тут смотрю и не пойму ОН или не ОН?!
Оригинал 15208-65FOC
Novius
На этих выходных произвел замену маслица, и на смену старому FIAAM (он же Purflux) FT5368
От руки сняться не захотел, пришлось помочь )
Изображение

И поставил новый Nitto 4ND-110 (247р.):
Изображение
Givv
Цитата(Cycjluk @ 18.7.2016, 16:29) *

, видимо белая краска во Франции кончилась smile.gif

biggrin.gif что с них взять, с этих французев

Цитата(Marozoff @ 18.7.2016, 14:22) *

а я не понимаю - чего вы так другого цвета испугались? имхо "палёный" фильтр был-бы 146% привычного "правильного" цвета...

Да, всякое может быть
AndreyArb
у маслянного фильтра KORTEX KO0024 хорошая цена в 114р

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
Я себе, уже второй раз подряд, беру: KNECHT (MAHLE FILTER) OC 196 .
Он чуть побольше и поэтому, я думаю, лучше.
Изображение
Krusty
Угу, дополнительная фильтрующая площадь лишней не будет. Да и вообще этот KNECHT зарекомендовал себя без вопросов. Сам такие покупаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.