Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чип-тюнинг
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
День
Цитата(Roman_77 @ 10.3.2015, 12:46) *
Какой проц у тебя там - я не вижу. Блок скорее всего CANовый.
Как об стенку горох, её богу. Не будут в нашей области брать оный девайс ибо ниссаны обращаются один в год. ТАЗы в основном едут. Соответственно будут делать пиасинькой с разбором.

2king: кого контакты ты давал, к тому и ездил. Открыл он мозг, 4 часа на него смотрел и я уехал.
king
shok.gif я в шоке,у него пиасинька,он мне открывал мозги и паял
День
Помимо пиасиньки надо знать, куда подключаться на плате.
И если по квадратному чипу есть pdf, то по прямоугольному на тот момент - ничего. Ибо чип как в инфинитях, а плата совершенно другая.
В лаборатории тюнинга разобрались за два часа и подняли свой скилл, ибо было желание и интерес. biggrin.gif
Roman_77
Сделай фотку разъемов блока. Я попробую поискать подключку, если тебе надо. Пиасинька как раз с подпаиванием читает (калибровки)
День
Мне не надо, сами разберутся. Тем более енотов 1.6 давно шьют.
Правда, в этот раз обращусь к приезжим специалистам, выйдет чуть дешевле областных. Прошивка-то всё равно одна на всех.
Stason
Сегодня сделал чип тюнинг своего енота uga.gif Машинка поехала по веселей,теперь на педаль газа откликается без каких либо задержек,двигатель стал более эластичным. Стал реже переключаться на пониженную передачу. Если ехать не торопясь то изменения не так чувствуются. Но стоит начать ехать более агресивнее то здесь уже совсем другое дело. Вобщем я доволен. А чуть не забыл, теперь мой енот без второго датчика кислорода и выполняет нормы Евро2.
Roman_77
Рад за вас, Stason. smile.gif
Вы в Чебоксарах делали? Кто, если не секрет, мастер заливавший?
Знаю там парнишку одного. Занимается тюном.

Я сегодня из-за желания более точно измерить расход, чуть не обсох. Поехал на дачу. В баке оставалось не много. Рассчитывал, что по дороге будут приличные заправки - Я заправляюсь преимущественно на лукоиле. В общем по выезду с дачи пришлось уже заправляться на непроверенной заправке.
Отчет о полном выкате бака тем не менее уже есть более - менее адекватный.
Пробег 50/50 город/кольцевая. При этом постоял в пробках в городе прилично. Коротких перебежек, типа запуск-прогрев 3-5 минут-магазин-дом, было тоже прилично. На кольцевой при пробеге 120 км, расход по компу спускался только до 7,4 л/100 км. В некоторых местах в пробках- где удавалось сманеврировать для приличной экономии времени на прямых участках и там где требовалось по быстрому срезать перед полусонными дедами и ТП, на этом баке раз 6-7 прилично пулял, "на нервах".
На полном баке до лампы + 5км проехал 371 км. Уверен, что большая часть владельцев таких же енотов попадет с минимальными погрешностями в эту же струю. Получается, что смешанный по типу расход на моей с учетом того, что бак 43 литра с горлом = 371/40 = 9,2 литра расхода. Для 1,6 автомата честно скажем расход не снизился, но появилась уверенность, что там где надо пульнуть - я смело пульну, с уверенностью. Лучше иметь возможность пульнуть, чем не иметь. Раньше приходилось задумываться и обламываться. Повторюсь- я не любитель агрессивной езды, но привык к тому, что бы была возможность рвануть с высоким пределом возможностей, если этого потребует ситуация.
Моя оценка прошивки 4+ по показателям расхода и приросту уверенности. Коробка автомат всё таки у нас иногда задумчива, но это отдельная тема. Спасибо всем кто ждал и болел. Приглашаю желающих в Питере протестировать самим. Приехать придется (в идеале) два раза. 1 - чтение прошивки для определения версии. 2 - для заливки готового результата. Каждый раз по 30 мин. Я на ул. Кржижановского (м. Большевиков). Стоимость 7000. Тем, у кого совпадает версия прошивки с моей - 5000. Задача будет проще. Я перекладываю в вашу прошивку готовые калибровки. Но переложить и залить тоже литр пота. biggrin.gif
Stason
Ага в Чебоксарах. Чиповал у Руслана(HotRus).
link.or.off
У меня как раз 1.6! victory.gif
Roman_77, актуально еще?
Roman_77
Актуально конечно. Какого года авто?А, пардон - вижу))
VBlack
А, случайно, в Киеве никто не знает проверенную контору, которая может чипануть на евро2 ?
Roman_77
Нет к сожалению. С киевскми ребятами не знаком.
dplot
Есть, желание перейти на Евро 2, убрать "тупизну" на разгоне...
Roman_77 как Вам?
Roman_77
Ко мне. У меня с тупизной к сожалению не выходит dash2.gif по причине автомата. На ручке думаю поприятней будет. Сам решаешь когда тебе затупить или не тупить. А автомат зараза один черт подтупливает. Думает долго что ему не плохо было бы переключиться пониже. Но когда переключит то летит хорошо.
dplot
У меня ручка...

Roman_77, написал в личку.
Roman_77
Я вижу в подписи, по этому так и написал, что получше должно быть чем у меня. моя автомат и тупит (большая пауза на переключение на пониженную) Я бы руками быстрей втыкал раза в 3, чем комп включает(((
king
В том то и дело что у местных цена взлетела,просят за чиповку 12 т р Хотя я был один из первых на ком пробовали прошивки.Так то меня устроивала прошивка,но вот стал движок привередлив к горючке.На роснефти что 95 что 92 гавно. При нагрузке начинает цыкотеть,а это мне очень не нравиться.Менять на лукойл то там цена кусаеться.Вот теперь охота перепрошить на Е2.Вопрос,кто в Самаре и цена адекватна?
День
Если всё срастётся, в пятницу сделаю чип у Рината от cartuner.ru (ездит по России и чипует), просят на треть меньше. Отцовый енот уже подготовил - второй датчик кислородный заглушил - разобрал ответную часть, залил отверстия герметиком и заклеил изолентой которая не даст герметику вытечь. Собрал разъём - теперь он герметичен.
Изображение

И, да, чипованным только нормальный 95-ый минимум, даже под Е2, ибо карты под более качественное топливо правятся.
День
Чипанули отцовый. При этом прошивка честная под Е2 и если у меня внутри мозгов есть ошибка по подогреву датчика - то здесь с полностью отключенным тишина и покой.

Изображение

Делали с разбором ибо инструментов делать через диагностическую колодку нет, вернее есть, но кривожопый автор девайса поленился проверить на всех чипах и после заливки происходит ошибка контрольной суммы.

Изображение

Отзыв будет позже.
king
а мне припаивали ближе к колодке с пиасине
Roman_77
ПРИНИМАЮ ВСЕХ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ - ЦЕНА ОТ 5 ДО 7!

ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВЫЙ СОФТ, ТО ЛЬЮ ЗА 5000. ЕСЛИ НАДО РОДНОЙ ПРАВИТЬ, ТО ПРАВИМ И ЛЬЁМ В КОМПЛЕКСЕ ЗА 7000. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Roman_77
Пиасини у меня тоже есть, но это надо подпаивать полтора десятка проводов...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При этом на разных авто по-разному и блоки разбираются. Я свой, с ноты разбирал - так он был проклеен по кругу и типа наверное этой проклейкой пытались геретичности добиться. Герметик не приятный - черная резина. Задолбался счищать что бы при обратной сборке нормально проклеить. Такого же рода работу пришлось проделать на альмера классик. Греметик по всему контуру соединения крышки блока. Самое смешное что если блок заклеенный с завода этим гадким герметиком опустить в воду, то блок промокнет без условно. Наложение герметика хаотичное. Это влияет только на удобство разборки, но никак не влияет на герметичность. Тоесть разбирать гиморойно, но герметичности никакой. Вчера был блок с X-Trail - такой же - только намного проще. Герметиком проклеен контур вокруг пластика разъема. Остальное тупо просто без герметика. После всех побходимых процедур, для которых нужно вскрытие - беру бутил-каучуковый шнур (термогерметик - как на многих японафарах) и прокладываю троцы блоков для герметизации. Тоесть если ко мне в руки попал блок проклееный только по периметру разъема для вида герметичности, то от меня он уходит на 99% герметичным - проклеенным.
Ну это про вскрытие.
А так нынче я лично не испытываю необходимости во вскрытии и припаивании полутора десятка проводов в блок. Ровно то, что я мог вычитать ранее пиасинькой - то же самое я теперь могу вычитать через ОБД. Байт в байт без заморочек. Смысл тогда снимать и располовинивать блок?

А вообще-то в деле чипа - как у медиков. Как клятва Гиппократа - главное условие - не навреди!!!
Случаи бывают разные. Вот, к примеру, сегодня на ровном месте я чуть не оставил клиента без машины. Благо всё обошлось. Пытался записать в авто второй ключ, при этом (с первого раза не захотел ключ ложиться) не проверил соответствие принесенного клиентом ключа с необходимой конфигурацией (фокус 2 ID-4D63)/Путкм добавления ключа не получилось, решил через функцию потери всех ключей. В итоге через эту функцию выписался и ключ на котором он приехал. Машина по итогу не заводилась вообще. приехал своим ходом а я типа вот что то наделал и он не может уехать. ЕПстественно не волновало его, что он привез ключ с чипом для авто прошлого поколения)))) Вобщем так везде. Гдето китай, где то кривые руки, где то опыт. Одинаковых случаев не бывает ни у кого. Будь чиптюнер профи или не очень.

Потихоньку буду класть фото внутренностей...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
king
Точно не помню, так как было давно, но, если шить пиасинькой, один провод отпаивается после считывания проги и ставится перемычка.
День
По 1.6AT от cartuner.ru могу сказать что двигатель стал приводиться "тросиком" - отклик очень живой и адекватный. При динамичной езде переключение происходит на 4,7 тыс об/мин, как раз где максимальный момент. То есть до 100км/ч на третьей жарит.

Но реальный ощутимый затык в автомате - долго соображает и соответственно перещёлкивает передачи - если бы была механика - получился бы самолёт, шлифующий на первых двух передачах.

При такой же спокойной езде как и раньше расход упал на литр по бортовику. Продолжаю наблюдение...
Roman_77
Не нашел картюнера. По поиску много таких, но чьи конкретно прошивки не понятно. Я сейчас получил пакет прошивок от Васи Арамеева. Залил себе и Дмитрию dplot. У Дмитрия 1,4 механ. Я на таком моторе раньше не получал ощущений и сравнить несчем. Попробовали погонять вместе - особо ничего не поняли. Вроде едет, но на сколько лучше, мне лично не понять. На своей могу сказать что разницы от прошивки Димы аяшева тоже особо нет. На автомате конечно коробка долго думает когда надо ускориться и переключиться на пониженную для рывка. Рывок присутствует, но после задумчивой паузы коробки.
king
Цитата(День @ 30.5.2015, 7:55) *
По 1.6AT от cartuner.ru могу сказать что двигатель стал приводиться "тросиком" - отклик очень живой и адекватный.
А что значит "тросиком"?
yas
Мне кажется, что "тросиком" - имеется в виду, что нет задержки, как будто не электро-педаль, а тросик! biggrin.gif
выпъ
А на каком бензине после всех этих манипуляций ездить?
Возможно ли ездить на Аи-92 после чиптюнига? А то в регионах порой Аи-92 в разы лучше Аи-95...
День
Нормальный чиптюнинг выискивает резервы штатного смесеобразования. К примеру на импуловских мозгах так и пишется: premuim gasoline only - то есть только нормальный современный бензин.

Конечно, я допускаю и обратную сторону - программирование под заведомо плохой бензин, но я думаю, здесь нет смысла рассматривать это направление.
dplot
Цитата(Roman_77 @ 30.5.2015, 11:08) *

Я сейчас получил пакет прошивок от Васи Арамеева. Залил себе и Дмитрию dplot. У Дмитрия 1,4 механ. Я на таком моторе раньше не получал ощущений и сравнить несчем. Попробовали погонять вместе - особо ничего не поняли. Вроде едет

Тестирую прошивку, сравниваю с стоковой.
Пока могу сказать:
С места трогается легче, на стоке приходилось подгазовывать.
Меньше заметна работа кондеционера!
Динамика немного изменилась, но до стокового 1,6 ( сравнивал с 1,6 на ручке), как до Луны.
Расход пока не замерял.
Теперь вместо среднего расхода, бортовой комп показывает мгновенный расход - печалька.
Перед прошивкой заменил масло, фильтра, почистил дроссельную заслонку (грязи было очень мало хоть пробег 126000, чистил первый раз). Заправляю 95-м, масло Liqui Moly 7516 10W30, свечи Denso IKH16.
Aviator0176
Roman_77, я так понимаю, что для мотора 1,4 у вас еще прошивки нет? Живу очень далеко, приехать на скачивание инфы с блока управления двигателем нереально. Но, если по технике дела: допустим будет у вас другой блок управления (что б Енот мой не простаивал). Новый или б/у сойдет от такой же машины? Но нужна как я понимаю еще инфа о программном обеспечении иммобилайзера и сигнализации. Есть второй ключ. Дилер его прошивал, когда ставил сигу. Я его лишаться не хотел, и заказывали еще один, вот плату от него и засунули, куда там не знаю, при установке сиги. Прокомментируйте за мой случай по технике дела или может знаете где поближе.
Василий
А какое отношение обходчик иммо с потрохами от ключа зажигания имеет к изменению ПО контроллера мотора?
Aviator0176
Знал бы не спрашивал.
Раз не имеет отношения, уже проще. smile.gif
Roman_77
Я честно признаться не понял вопроса и тут же ответа на него за меня. Если я когда то имел дефицит в прошивках, то это не значит что этот дефицит всё ещё присутствует. Чуть выше я писал, что купил пакет прошивок на основную массу наших нотиков. Из этого комплекта была залита прошивка Дмитрию и я сменил свою прежнюю до этого тюненговую на прошивку из этого пакета.
По существу вашего вопроса отвечу вам. Для заливки в блок тюнинговой прошивки, нужно знать совместима ли она с версией блока. Для этого я к примеру вычитываю блок и при чтении уже вижу, какая версия софта там была. Заливаю такую же по номеру, только тюнингованную. Для прошивки блока мне нужен только блок. Я могу его даже на столе зашить. Хоть через разъем блока, хоть с разбором блока с подпаиванием проводов. Проблемка в том, что в блоке помимо процессора в котором лежит софт мотора, есть ещё одна маленькая микросхемка, в которой лежат данные синхронизации с блоком иммобилайзера. Грубо говоря - если вы найдете точно такой же блок как у вас стоит и поставите на автомобиль, то автомобиль не заведется. Я могу ошибаться конечно, как любой человек, хотя мне и стыдно признаться в своем сомнении, так как я работаю ещё и по авто-ключам и системам иммобилайзеров. Что то вопрос нашего ниссана я упускал всгда из внимания)) Могу точно вот сказать, что на альмере классик будет именно так, но там чуть другая система и клюси там лежат в комбинауии приборов а не в блоке иммобилайзера или блоке кузовной электроники. Сейчас судорожно искал по этому вопросу информацию, но в течении 10 минут не нашел. Хотел выглядеть красиво но могу позволить себе иногда смело показать и слабости в познаниях без стеснения. Когда возникает ситуация заставляющая разобраться и что то сделать (восстановить, заменить, записать новые ключи или при полной утере, замене какого либо блока учавствующего в иммобилизации авто), тогда я начинаю разбираться и в последующем уже знаю всю систему уверенно и могу сней работать быстрее. До замены моторника на ноте 1,4 у меня ещё не доходило. По этому не уточняю и не бью себя в грудь что знаю. Придет время - буду знать. К тому же у нас на нотах разные системы могут стоять. Вобщем я отвлекся от основной темы - пардон.
Для того, что бы ответить вам утвердительно у меня не хватает знаний. Ну а что мешает вам попробовать ? Возьмите блок 1 в 1 по номеру от такого же авто по объему и году и попробуйте подкинуть туда блок. Заведется - можно отправлять. Не заведется - вариант не прокатит. Я могу конечно из блока сделать новый, под привязку его к автомобилю как новый, но для привязки вам нужен будет специалист на месте и возможно с специфическим или дилерским оборудованием.

ПС - на будущее для вас предостережение. Не стоит рассказывать всему миру, что у вас в автомобиле лежит ключ в обходчике.
В таком случае там же на месте можно и специалиста по прошивке тюнинга найти не усложняя никому жизнь.
Aviator0176
А у кого-то в обходчике не лежит ключ? smile.gif
Но да ладно, я тут не силен, наверное существуют и другие способы обхода при установке сиги. У нас тут на задворках империи кому б доверить найти ошибку почему беременный мужик мигает, а тут такое серьезное дело, как прошивка блока управления двигателя. Но попробую поискать.
Мне чиптюнинг мотора не горит. Не первоочередная задача, Даже не в этом году. Решил начать изучать этот вопрос. Пока. Может и не решусь.
Спасибо за ответ.
День
Могу сказать так - без мозгов двигателя на приборке горит ключ зелёненьким, при условии присутствия ключа в кармане из чего могу сделать вывод что замена мозгов двигателя может происходить абсолютно без проблем, что в принципе подтверждают мпуловские мозги - которые ставятся plug-n-play.
Roman_77
Aviator0176, про подушки я консультирую в другой теме. Там же я в принципе и писал, что начинать всегда нужно с чтения ошибок. Скорее всего то проблема в подрулевом шлейфе.
По поводу замены моторника - я так и написал, что вопрос требует разбирательства. Зелёный ключ при отсутствии моторника не идеальный показатель. Установка импула тоже не показатель. Люди зная проблему могут готовить блок за ранее к пересылке - для незнающих есть такое понятие блок под автопривязку или immo off. Я разберусь в вопросе и напишу точнее - можно или нельзя. Вчера просто не до этого было.
День
Цитата(Roman_77 @ 1.6.2015, 9:38) *
...Зелёный ключ при отсутствии моторника не идеальный показатель. Установка импула тоже не показатель. Люди зная проблему могут готовить блок за ранее к пересылке - для незнающих есть такое понятие блок под автопривязку или immo off. Я разберусь в вопросе и напишу точнее - можно или нельзя. Вчера просто не до этого было.

Ринат при чиповке сказал что в этом ниссане в мозгах двигателя ничего нет по ключам, за исключением некой привязки мозгов, но это решается простым сбросом оных (что он имел в виду я не знаю, скорей всего как раз автопривязка будет срабатывать). В документации пишется вот так:
Изображение

Вообще получается что BCM тупо мониторит ключ и даёт команду стартеру на запуск при его наличии. Поэтому и нет функций защиты от ограбления и тому подобных - когда машина через некоторое время глохнет при пропаже ключа из доступа.
Изображение

Идентификаторы ключей системы intelligent key прописываются напрямую в блок intelligent key unit, простые же ключи - напрямую в BCM пишутся. Данная процедура запускается консалтом.
Roman_77
Ну вот я так и написал, что нужна синхронизация с BCM или блоком иммобилайзера или блоком интележдент. Так же я написал, что блок нужно делать новым и потом на машине привязывать его дилерским оборудованием (консалт 2) Для того, что бы сделать блок новым, нужно иметь прошивку нового блока и заменить её с разбором блока.
Aviator0176
Цитата(Roman_77 @ 1.6.2015, 8:38) *

... По поводу замены моторника - я так и написал, что вопрос требует разбирательства. Зелёный ключ при отсутствии моторника не идеальный показатель. Установка импула тоже не показатель. Люди зная проблему могут готовить блок за ранее к пересылке - для незнающих есть такое понятие блок под автопривязку или immo off. Я разберусь в вопросе и напишу точнее - можно или нельзя. Вчера просто не до этого было.

Очень хорошо. Времени вагон. А новый блок двигателя интересно голый или програмное обеспечение в нем присутствует? Не знаю правильно ли думаю, но мысль незатейлива: Вы прошиваете новый блок мотора. Я его устанавливаю взамен имеющегося. И мотор мощнее на 10 лошадок. Мдя, наверное ересь написал smile.gif
Roman_77
Вобще то должен идти не голый. Да и не к чему этот гон. Вам проще найти ребят в хабаровске, кто чипом занимается, чем городить огород.
Aviator0176
Может быть. 500 км растояния. Чужой город.
Если напрячься, то решаемо. Осталось ребят хороших найти. smile.gif
Aviator0176
http://www.rschip.ru/chiptuning/nissan/not...chip_obshie_msk
В этой ветке почти 2 года назд такую ссылку выкладывали. Высказалось вроде 2 человека. Как альтернатива перепрошивки блока управления мотором, по прошествии двух лет, может есть у кого какие новые мысли? Окромя конечно гуманности ценника.
Roman_77
Я об этом знаю только поверхностно и то с не очень хорошей стороны и с насмешками. Поэтому не вникал и ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Попробуйте кто-нибудь, если не больно рискнуть. Мне, к примеру, незачем. Я свою прошить могу.
Aviator0176
Мне присоветовал человек, вызывающий у меня лично доверие. Говорит, что использует оное 3 года. Правда у него другой автомобиль. Получается, сколько людей, столько и мнений. Неее, мнений чутка меньше, чем людей. У кого-то же мысли сходятся. smile.gif Ребят, почти 2 года прошло с момента первой публикации этой ссылки, а сколько воды с тех пор утекло biggrin.gif , в общем подымаю тему повторно. Вот подсказали ссылку где купить http://asa-autotechnik.ru/
День
Цитата(Aviator0176 @ 1.6.2015, 18:42) *
может есть у кого какие новые мысли?
Всё давно уже разжёвано: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6801

Еще есть штуки в прикуриватель вставляются - так те сразу первую световую добавляют шестой:
Изображение
Aviator0176
Вроде речь не о Jetterе. Или одна фигня?
Roman_77
Что мешает попробовать то?
Aviator0176
Не зная брода.... Может есть первопроходцы. biggrin.gif
Roman_77
biggrin.gif Так вот я и написал, что будете первым
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.