Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
ANDREW1958
Sobr.
Поставил в этот зимний сезон ContiIceContact 185/65/15 и 2ю неделю езжу и удивляюсь, потому что обычно при переходе с летней на зимнюю машина становилась более валкой из за мягкой резины, а тут наоборот снял лето GoodYear EfficientGrip 185/65/15 и машина никуда не колышется, заметно жестче стала nea.gif .

Кстати колеса неплохие , но в салоне стало заметно шумнее , как в самолете на взлете biggrin.gif
Korsuk
Цитата(Sobr. @ 18.11.2012, 9:57) *

Поставил в этот зимний сезон ContiIceContact 185/65/15 и 2ю неделю езжу и удивляюсь, потому что обычно при переходе с летней на зимнюю машина становилась более валкой из за мягкой резины, а тут наоборот снял лето GoodYear EfficientGrip 185/65/15 и машина никуда не колышется, заметно жестче стала nea.gif .

Кстати колеса неплохие , но в салоне стало заметно шумнее , как в самолете на взлете biggrin.gif

Отличный выбор! smile.gif Поздравляю!
Krusty
Уря!!! Дождался! В Москве наконец-то снег пошёл! Пусть больше навалит! Потом на площадку. Вначале повторение танцевальных па. Потом ставишь Штрауса и начинаешь кружить с машиной в головокружителном вальсе vishenka127jr.gif smile.gif А за окнами падают белые-белые, пушистые снежинки!
Krusty
Всё! Случилось! Москву завалило! uga.gif smile.gif Снег на дорогах, а под ним местами лёд! vishenka127jr.gif Дождался! smile.gif Фуры правда на эстакады еле заезжают и аварий много, но зато сегодня поздно вечером устроил праздник драйва driver.gif smile.gif Правда не на Еноте, а на полноприводном (но с небольшим уклоном в задний привод) 230-ти сильном автомобиле, обутом в шипованный Нокиан Хаккапелита 7. Братцы! Какой же это восторг! uga.gif smile.gif Жена только кричала: А-А-А...! Не на-а-а-а-до...! smile.gif Не буду её брать в следующий раз smile.gif
mihalich827
Где катаем так?) надеюсь не на дорогах))
У меня вчера вечером тож был драйв, только заднеприводной ...и со скоростью 40-60 км/ч по новорязанке...

От примерно нейтральной поворачиваемости вдруг оказалась гипер избыточная)))веселуха!!!!

Уже видел танцы толь пятерки толь семерки Жигулей, народ наверное пере обуваться только завтра планировал
Krusty
Гыыыы... smile.gif Про гипер избыточную понимаю smile.gif Бывает. Куда без этого... Тоже случается smile.gif А вообще на заднеприводном BMW действительно, можно потрясающий фан получить vishenka127jr.gif smile.gif Подходящая у тебя машина good.gif
По секрету: танцы - предпочитаю в пром зоне. Но и по опустевшим московским дорогам прохватил в волю uga.gif smile.gif
А народа непереобувшегося да, на самом деле, много. Или переобувшегося, но во что-то не понятное smile.gif
грызун
Мне раньше особенно нравилось в первых числах января по снежку... smile.gif Как то раз выехал часов в 9 первого января в соседнюю станицу, снега см 20 за ночь нападало, я на ниве, на шиах, и не одного следа по станице good.gif туда назад съездил следы только мои за час, ваще красота. Сейчас такого нету, почему то кто то встает, даже первого числа, раньше и портит снег biggrin.gif
А крутить, в том году просто руль до упора выкрутил на бусе и дал пару кругов(есть у нас возле одного института большая площадка асфальтированная), моя жена меня чуть в асфальт не закопала, плохо ей стало... женщины smile.gif
Krusty
Во! Есть люди знающие толк и умеющие радоваться таким моментам good.gif Радует. А женщин, действительно, в очередной раз понял, не стоит с собой брать на такие мероприятия smile.gif Ногами-руками могут начать упираться во всё, что можно и кричат не своим голосом громко и разное с пасажирского сидения smile.gif
Gosha13
Ну и кто тут говорил, что в Москве типа шипы на фиг не нужны и липички вполне хватает, типа дороги всегда чистые ?:-))
Krusty
biggrin.gif Да. Где эти люди? smile.gif
А самое главное, что во многих местах под снегом реальный лёд был (и есть). Комсомольский проспект вчера переходили с женой по пешеходному переходу, когда в магазин и обратно шли, нам загорается зелёный, машинам красный - в первый раз 3 машины не смогли затормозить и проехали на красный, хорошо, что мы стояли и не торопились переходить, во второй раз одна пролетела. Это всё к вопросу - зачем нужны шипы.
термин
Добрый вечер. Купил себе на зиму "Dunlop Ice-Touch", а снега нет. Никто не юзал?. Какие отзывы?
Gosha13
Цитата(термин @ 29.11.2012, 23:15) *

Добрый вечер. Купил себе на зиму "Dunlop Ice-Touch", а снега нет. Никто не юзал?. Какие отзывы?

Приезжай к нам в гости, в Москву, тут и протестируешь их victory.gif ну а так вот тебе отзывы об этой резине.
15.10.2010 20:38, Юрий.
Купил сие чудо на OutLander XL 2.0 (размер - 215/70 R16). Гул - с 20 км/ч как в метро... После 80-ти - в гул вплетаются высокие нотки... Дорогу держит очень хорошо, все неровности глотаются.

Но гул... Вобщем думайте...
04.05.2010 16:28, Владимир
2 ПР TOYOTA
обоснуй.
13.04.2010 21:03, ПР TOYOTA
для ШЕВРОЛЕ КРУЗ лучше подошла бы такая же классная резина ,как и сам пепелац.Например:AMTEL,CORDIANT или КАМА.
27.02.2010 12:38, Владимир
купил на эту зиму резину Dunlop SP Winter Ice 01(205/60/R16)машина chevrolet cruze 1.8 .отъездив несколько месяцев заявляю!мне не понравилась. действительно оч. шумная,на рыхлом снегу и льду -скользит.постоянно при старте пробуксовка,хотя я не давлю.во многих поворотах чувствую-машина начинает уходить в занос.достойный плюс-цена.а еще момент- отъездил 4 месяца,за это время гдето 15-20% шипов повылетало напрочь.что будет дальше...
31.01.2010 19:57, Александр
Для сибирской зимы и дороги самые лучшие шины, я испытал, держат и в мороз и на чистом гололеде по снегу идут классно. Эксплуатирую на тоёте. Отличные шины!
25.01.2010 20:29, Николай
По городу очень даже ничего.А вот по снегу,по моему не очень,даже как то опасно,на скорости.Так норовит уйти в занос,если медленно до 40 кмч то нормально держит.
Сугубо личное мнение.Всем спасибо.
20.01.2010 10:06, Sanёk
Работа носит разъездной характер, с области не вылажу. У меня 21101, купил danlopчик 14' 185ю. По льду как корова - вяловато выправляется но по снегу как танк доволен в полне, шумит - согласен. до этого стоял кордиант сно макс шип подлинней и по врезалистей в лёд но и пошумнее твёрже. Ноябрь был менее снежный потому и шип потерял, пока 1. стиль езды смешанный, больше к агрессии трасса тянет.
Korsuk
Сегодня весь день, бороздил просторы Москвы. Резина класс! Поездил и по рыхлому снегу и по целине, и по льду голому, только что трактором отполированному. Везде надежно в штатных режимах. Еще похулиганил ночью на автобусной площадке недалеко от рязанского проспекта. Много поворотов были пройдены с ручником. Много разгонов и торможений. Короче отвел душу сегодня, люблю такую погоду.
Напоследок запорковался в сугробе, жаль не сфоткал, устал очень.
Как на зло весь день почти без пробок, а в час ночи выехал с Рязанского проспекта на МКАД и встал в глухую пробку, час(!!!) ехал до съезда на Волгоградку.

резина Continental ContiIceContact.
Krusty
Не знаю как где, а в Москве ледяной дождь продолжается. Единственно, что вселяет оптимизм - температура начала повышаться. На градуснике уже -1. Так что может и растает весь этот лёд самостоятельно.
Во дворе каток. Машины на не шипах вообще тронуться не могут. Стоят и шлифуют лёд. Сосед тоже не мог выехать с парковки - там снег укатанный, после дождя и минуса покрылся ледяной коркой, плюс вода. Ну а что делать? За убеждения приходится платить.
Представляю сколько сегодня аварий было/будет sad.gif

Korsuk, хе-хе... smile.gif Понимаю тебя! victory.gif
mihalich827
Погода дерьмо. Машина в сугробе 2й день отдыхает, даж не видать, на трамвае перемешаюсь((( час ждал когда на работу ехал, полчаса обратно... Ненавижу людей в трамвае и метро!!!

Завтра утром ехать надо, боюсь не вылезу из сугроба, если он ночью не растает!!

Хочу крузак.
Krusty
Да уж, погода шепчет smile.gif Я сегодня тоже Енота не трогал, ибо реально не хочу, чтобы апологеты нешипов его бодали smile.gif Да и в пробках многочасовых стоять не хочется. А жена на полноприводном ГЛК и шип 7-ой Хакке утром и из сугроба без проблем выехала, и на работе в сугроб запарковалась. Даже по ледяной дороге вперемешку со снегом он как по рельсам идёт. Мне уже все уши своими восторгами прожужжала smile.gif
Но Крузак да, это вообще вездеход.
Я когда буксующих вижу, сам подхожу и толкать начинаю. Само-взаимо выручка - великое дело. Может и у вас народ отзывчивый, помогут если что. Одним словом – удачи в покорении стихий!
З.Ы.: упс... в спешке твоё "если он ночью не растает", принял за если он ночью нарастёт :-) Изменил ответ :-)
алексей 578
у меня шипы но поеду в ш-3 на паровозе.пробки вроде рассасываются-народ таки доехал до работы!!!! сейчас обратно домой поедут biggrin.gif
mihalich827
Да в любое ш, д или в счас ехать и при хорошей то погоде на экспрессе стоит, а счас то подавно! Я в Домодедово отстоял недавно час почти... От въезда до выезда..

Босс вчера на работу пешком пришел))) 50 метров не доехал)))даж супер лексус на летней резине не смог преодолеть маленький подъемчик перед шлагбаумом)))вечером мобильная шинмонтажка хакку7 привезла, удобная штука блин
алексей 578
экспресс-хорошо smile.gif а шипованные еноты-лучше!!!!! good.gif билет в один конец=320р а я раз 20 в месяц туда-обратно вот и считай wink.gif
mihalich827
Раз 20 в месяц сменить летнюю на зимнюю и обратно??? Хм...
алексей 578
нееее,меняю 2 раза в год uga.gif

что-то не слышно обрадованных снежком наших собратьев blum3.gif
Gosha13
Как пошел снег, Енотку вообще не трогаю, так как по работе славу богу не надо выезжать ни куда, стоит родимый под снегом, завтра буду откапывать, так как в воскресенье ехать с собакой по выставкам, заоодно и шипы протестю на дороге :-)
BVM
Цитата(алексей 578 @ 30.11.2012, 20:22) *

что-то не слышно обрадованных снежком наших собратьев blum3.gif

Шины Dunlop SP Winter Ice 01, снег уже месяц, никаких проблем!
sasha19671630
Цитата(Gosha13 @ 30.11.2012, 18:57) *

Как пошел снег, Енотку вообще не трогаю, так как по работе славу богу не надо выезжать ни куда, стоит родимый под снегом, завтра буду откапывать, так как в воскресенье ехать с собакой по выставкам, заоодно и шипы протестю на дороге :-)

судя по новостям,лучше тест шин оставить на март biggrin.gif

Korsuk
Вот так вот приходиться парковаться. smile.gif Как тут без шипов обойтись, если под снегом слой льда?

ANDREW1958
Krusty
Знакомая картина smile.gif Считай тест пройден victory.gif У меня во дворе из таких условий нешипы не шибко выезжали smile.gif Стояли и колёсами на месте крутили. Представляю как такими буксованиями народ свои АКП загрузил sad.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 30.11.2012, 22:49) *

В общем не жалею, что выбрал шиповку. Хотя, признаюсь, мысли о липучке приходили в голову. В городе на шипах не застревал ни разу, а на липучке - 100% сидел бы. Фиг с ним, что на шипах шумно, зато как-то спокойней. smile.gif

Э-э-эт точно, дядь Андрей! Уверенней себя чуствуешь driver.gif И в более широком погодно-дорожном зимнем диапазоне. Последние московские события это в очередной раз доказали. Причём это актуально как для начинающих водителей, так и для тех, кто обладает опытом и определёнными навыками.
И так часто звучащий аргумент, что всё дело не в резине/железе, а в голове - ни разу не катит (в прямом и переносном смысле слова smile.gif ), когда ты тупо стоишь на месте, крутя колёсами и ждёшь когда перегреется автомат и подойдут дворники, которые помогут за 100 руб smile.gif
Хотя, поправлюсь, если в филосовском смысле, то таки-да, всё дело в голове smile.gif
ANDREW1958
Krusty
Согласен с каждым твоим словом.
Krusty
По России 24, только что, показывали много видео с регистраторов об авариях на сегодняшних дорогах. А самое интересное - показали как КАМАЗ в управляемом заносе ехал smile.gif Красиво так! smile.gif Я оценил smile.gif Мы на своих машинках, резвясь в скольжении, такого впечатления произвести не можем smile.gif
Korsuk
А я вчера еще ездил на рабочей машинке, Nissan R'Nessa с полным приводом на шинах Кама-515. Отличная резина я вам скажу. И еще ощущения езды на полноприводном авто с большим клиренсом, после езды на Еноте позавчера - непередаваемые. Так и хочется взять и заехать в сугроб побольше, туда, откуда только что несколько человек выталкивало мазду 6. smile.gif

Вот интересный тест, где наша Кама -515 оказалась лучше, чем Bridgestone Ice Cruiser 7000 и Yokohama Ice Guard 35.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5179
Edvig
у меня такая http://www.youtube.com/watch?v=J6EpvikiNHw
vadyanoy
Цитата(Krusty @ 1.12.2012, 0:21) *

Согласен с каждым твоим словом.

Я тоже smile.gif
Василий
Еще один довод против липучек в городе, -- с каждым годом коммунальщики хуже чистят дороги. Во всяком случае, в наших пенатах.dirol.gif
Korsuk
Цитата(Василий @ 1.12.2012, 21:51) *

Еще один довод против липучек в городе, -- с каждым годом коммунальщики хуже чистят дороги. Во всяком случае, в наших пенатах.dirol.gif

В Москве вообще не чистят по моему, создают только видимость работы.
BIG_MAKK
без лишних комментариев))
http://www.youtube.com/watch?v=EVSp5dmIbkM
Krusty
smile.gif Даёшь полноприводного Енота со всяческими асистами! smile.gif МЯчта поэта! driver.gif smile.gif
Korsuk
Цитата(BIG_MAKK @ 1.12.2012, 22:19) *

Постоянный полный привод делает свое дело. Моноприводная машина буксовала бы. smile.gif Так что это не показатель. smile.gif

Цитата(Krusty @ 1.12.2012, 22:30) *

smile.gif Даёшь полноприводного Енота со всяческими асистами! smile.gif МЯчта поэта! driver.gif smile.gif

Даааа, действительно. А ведь есть же подобные машинки, например Suzuki Swift с полным приводом. smile.gif
грызун
Я чего то не понял? Есть же енот полноприводный dirol.gif Чего еще надо cool.gif
vadyanoy
Цитата(Korsuk @ 30.11.2012, 23:19) *

Вот так вот приходиться парковаться. smile.gif Как тут без шипов обойтись, если под снегом слой льда?

А чо dirol.gif обычное дело, всё нормуль dirol.gif пара зим в Архаре - бууш как Шумахер по сугромам парковатьси dirol.gif И тока в шипы одеватьси dirol.gif
Korsuk
Цитата(грызун @ 1.12.2012, 22:46) *

Я чего то не понял? Есть же енот полноприводный dirol.gif Чего еще надо cool.gif

о_О Че правда?!
грызун
Ну да правда только он... японец cool.gif Тут не помню, а на дружественом точно были(одного помню 100% smile.gif )
Krusty
Это... Одного на нас все не хватит biggrin.gif Надо, чтобы их много было smile.gif И с рулём левым. Я б взял smile.gif
Korsuk
Я бы даже с правым взял бы. smile.gif)
Простите за оффтоп, порылся на братском форуме, не правильный полный привод на еноте. Там японское извращение - E-4WD, полный привод реализован по средствам установки электромотора на задние колеса, которые работают только на маленьких скоростях ( до 20км\ч) и только при пробуксовке передних колес. В общем, не хочу больше такого "полноприводного" Енотика. smile.gif

http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...ad0fd54310f2002
грызун
А, ну это да. Неправильный привод. Не стал углублятся smile.gif Тут все таки это офтоп smile.gif
Krusty
Цитата(BIG_MAKK @ 1.12.2012, 21:19) *

Жаль только, что съёмка так быстро закончилась. Очень бы хотелось посмотреть, как он на обратной дороге тормозить будет smile.gif В этом деле ему уже постоянный полный привод не поможет smile.gif
Korsuk
Цитата(Krusty @ 2.12.2012, 7:25) *

Цитата(BIG_MAKK @ 1.12.2012, 21:19) *

Жаль только, что съёмка так быстро закончилась. Очень бы хотелось посмотреть, как он на обратной дороге тормозить будет smile.gif В этом деле ему уже постоянный полный привод не поможет smile.gif

Вот наглядный пример постоянного полного привода на льду и работы системы стабилизации.
Резина вообще убогий, летний Brigestone dueler h\t.
http://www.youtube.com/watch?v=Zy8jocfu0bg...re=results_main

Так что пост в пользу нешиповки и форика не показателен. smile.gif

Вот еще забавное видео, continental contiicecontact \ hakka 7\ шины с 1.5 мм шипами. smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=s7IS5QO-pf0
Krusty
Да уж... Посмотрел. Надо было и мне дворовые рыдания 2-х дневной давности заснять smile.gif Блин, не сообразил. Всё думал как подталкнуть лучше.
QWERT
Поставил Данлоп........... плююсь третий месяц подряд,говняней резины не видывал. С таким ходовыми качествами как у нее,можно и не переобуватся с летней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.