Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Pops
Резьба М12 х 1 , по моему .
vadyanoy
Катаюсь уже МЕСЯЦ!!! на Норман 4, ни преимуществ, ни недостатков пока нет, как и нет зимы shok.gif Два раза было минус 9, один раз шёл снег, да и тот растаял sad.gif Сейчас плюс 3, дождь sad.gif На моей памяти такое второй раз с 1986 года, первый был в 1996,тогда снега не было до 17 декабря, а 15 шёл ливень...
set630
Цитата(викторыч @ 10.11.2011, 16:03) *

Цитата(toliz @ 9.11.2011, 11:47) *

Цитата(Смоленск @ 8.11.2011, 14:39) *

Всем привет!

Поставил Michelin X-Ice North XIN 2 185/65/15

Мягкая, но погуживает, может быть обкатается. blum3.gif

неее, не пройдет. сам такую катаю.

тоже поставил мишлен на зиму-тащит по жиже и снегу отлично...подскажите по поводу секреток на колеса кто какие брал и ставил и какая резьба на болтах(снимать не хочется-может кто знаетsmile.gif)

Цитата(giiin000 @ 8.11.2011, 22:00) *

Я тоже сегодня поставил такую , но еще не ездил . Но в мануале написано только 175/65 r15 . Еще вопрос кто производитель шин ,у меня россия ,немного напрегает

в мануале записаны 185/65 r15-там 3 строчки еще про r16

а у меня в мануале тоже тока 175/65 r15 и все. то ли глюк толи ниссан с августа начал убирать это в мануалах.

Шурык
Сегодня перешел на зимние тапки. Обулся в Гиславед ЕвроФрост 5 185\ 65\ 15. Первые впечатления - резина мягкая, мне понравилось. Перед домом есть участок дороги из булыжника, метров 200. Отличный полигон для выявления сверчков, стуков, прочей нечисти и в том числе, для тест-драйва резины. Идет плавно, мягко, с ласкающим слух шуршанием. На скорости пока не пробовал. Снега и сильных морозов не было. Но, думаю, зима это "удовольствие" нам еще предоставит.
avyk
Если колеса 15х5,5J вылет 45 4х100, то от какой еще машины станут диски.
Я хочу на зиму взять резину R15 б/у на железяках и просто думаю, где еще можно поискать...
Может кто подскажет? Или видел хорошее объявление?
Спасибо

ЗЫ. кстати, а какой размер центрального отверстия?
username
от микры
Дмитрий Ч.
В мануале действительно написано 175/65 R15,но у официального диллера купил на Енота 185/65 R15 Нордмана 4...если начнутся претензии по поводу снятия с гарантии,придется пободаться чеком
Rinat
Выбросте свои мануалы, это не табу, на кузове вроде где то есть обозначение 185/65/R15 это на лакшери стоят такие, ставьте смело 185е!!!
Братец Лис
Цитата(avyk @ 11.11.2011, 0:38) *

Я хочу на зиму взять резину R15 б/у на железяках и просто думаю, где еще можно поискать...
Спасибо

Подойдут от мегана, кажись.
ц.о.60,1
викторыч
Цитата(avyk @ 11.11.2011, 0:38) *

Спасибо

60.1 центральное отверстие( можно побольше -до 61мм) я брал стальные диски от Опель Корса-у них 56 мм потом на фрезерном станке расточили и чудненько встали.Но для этого надо иметь знакомого фрезеровщика со станком biggrin.gif

Цитата(Дмитрий Ч. @ 11.11.2011, 1:02) *

В мануале действительно написано 175/65 R15,но у официального диллера купил на Енота 185/65 R15 Нордмана 4...если начнутся претензии по поводу снятия с гарантии,придется пободаться чеком

вот доеду до дома сделаю вам скан мануала в котором прописаны колеса 185/65-машину брал в октябре..
s-rv
Доброго. Подскажите, на зимнюю резину нет каких-нить спец показаний на давление в шинах?
Я поставил бриджстоун близзак ws60 185х65х15 липучка. Сделал давление как по учебнику - 2,3 и 2,1, но такое ощущение, что нужно больше, так как уж сильно резина просажена. Смотришь сверху вниз - резина норм (шишки не видно), а смотришь с боку - просажена. Может она просто мягкая?
Братец Лис
Естественно, зимняя резина по составу резиновой смеси мягче, чем летняя.
Max48
dunlop sp winter ice 01 размер 195\65 r15 катаюсь несколько дней лед грызет уверенно, кашу еще не пробовал
mihalich827
Нордман 4....гудит, вибрирует, шипит.... я разочарован, и если с шумом я готов смириться, то с вибрациями - нет... но надеюсь обкатается... на 120-140 реальные вибрации руля((((
отбалансировалась на удивление хорошо...максимум по грузику в 20 грамм на колесо
giiin000
Какое давление должно быть на двери написано 2.5 2.2 не много ли это?
alexivanov.ru
Цитата(giiin000 @ 11.11.2011, 11:02) *

Какое давление должно быть на двери написано 2.5 2.2 не много ли это?

Нет.
s-rv
Это наверное для 16 колес?
Max48
для 185/55 r16 для остальных можно и поменьше
Бабай
Простите а для 205/55/16 какое правильное давление? Лето/Зима?
Мне на шиномонтаже хотели поставить 2.3 по кругу, я попросил 2,4 с переди 2,2 с зади, а так как у меня на одном заднем колесе грыжа, пришлось спустить до 2,0 заднюю ось.
vadyanoy
Цитата(mihalich827 @ 11.11.2011, 9:06) *

Нордман 4....гудит, вибрирует, шипит..

Первое и третье из списка присутствует. Но катаюсь ещё по асфальту, потому-как +5 и зимы не видно sad.gif
А вот на счёт вибраций - это что-то новенькое, у меня такого нет shok.gif
Banderas
я поставил бриджстоун айс круизер 185/65 15... едет мягко, не вибрирует, а шипы на всех шумят... еще не видел ни одну машину на которой шипованная резина не шумела... железо об асфальт всегда будет издавать звук... почему-то не смог найти штатный размер 175/65 15, да и 185/65 неочень большой выбор... а при всем богатстве выбора другой альтернативы нет...))
vadyanoy
Кумха зимняя у меня меньше, чем Нордман шумела sad.gif
deepus
Привет всем. лежит в гараже Nordman 4 кому надо, отдам не дорого. размер 195 65 R15
Митрич
Подскажите, а сколько сезонов (ориентировочно, конечно) можно ездить на зимней шипованной резине? Отъездил 4,5 зимы на шипованных Bridgestone: шипы вроде на месте, но как-то стесались они что-ли... Думаю брать новую резину. sad.gif
master
5 лет-жизнь резины(даже если вы на ней не ездили), потом на ваш страх и риск.
OZZY
Цитата(master @ 12.11.2011, 22:09) *

+1
Митрич
ОК, значит надо брать новую victory.gif
Лари
Цитата(master @ 12.11.2011, 21:09) *

С этого места поподробнее пожалуйста.
Обычно народ новые шины покупает на свой страх и риск. А у Вас глубокие познания по пятилеткам. Поделитесь опытом пожалуйста
master
Насколько я помню вы Лари как раз занимаетесь резиной, наверное Вы нас лучше просветите...
Свои выводы , черпаю из рекомендаций производителя.
keks
Только вчера смотрел передачу о зимней резине, типа "Главная дорога", точно не помню, а вопрос стоял как правильно выбрать зимнию резину. В передачи многое говорилось о зимней резине, о сроках эксплуатации резины тоже вопрос затрагивался. Специалист, привлечённый в программе, утверждал, что авторезину нужно покупать со сроком выпуска не старше 5 лет!, а эксплуатировать её не долже оканчания 5 летнего срока после выпуска, т.к. резина по своим физико-химическим свойствам становится не пригодной для эксплуатации, типа различные показатели: мягкость, элостичность, и др. свойства резины после 5 летнего срока хранения/эксплуатации после вывуска резины ухудшаются. Вот как то так smile.gif
А из личного опыта (по последней резине Хаха 4), на 5 сезоне эксплуатации стали массово вылетать шипы, резина стала гораздо хуже держать дорогу, если возле дома коммунальные службы снег не убрали (а они в прошедшую зиму ни разу и не уберали), то подъехать/выехать становилось не вожможно, постоянно буксовал (на резине, судя по индикатору износа шин были на 2-х шинах 6 чётко видно, на 2-х 4 и слабо видно 6, а вот шипы изрядно поизносившиеся были), а ситуация изменилась после установки свежей резины smile.gif
Лари
Цитата(master @ 12.11.2011, 21:58) *

Насколько я помню вы Лари как раз занимаетесь резиной, наверное Вы нас лучше просветите...
Свои выводы , черпаю из рекомендаций производителя.

Понятно. Просвещаю я в своей теме. Там как раз целая статья про это.
А из опыта - одна из моих машин сейчас стоит на Бридже ВС50 , 2003 года выпуска , прокатал на ней более 60000км. Вещь не убиваемая. Думаю - еще на 15000-20000 км ее хватит.
Главное - правильно хранить шину.
keks
Сейчас, ради интереса, открыл сайт: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091...Hakkapeliitta+7
Я в шоке shok.gif от цены за 185/65/15R 92Т, в январе этого года я заплатил вместе с шиномантажом 4-х колёс 16400руб, а сейчас предлогают за 24080руб за 4 колеса и без шиномантажа, одуреть цены shok.gif angry2.gif
Spark99
Сезон...
И законы бизнеса.
Лари
Цитата(keks @ 12.11.2011, 22:35) *

Сейчас, ради интереса, открыл сайт: https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091...Hakkapeliitta+7
Я в шоке shok.gif от цены за 185/65/15R 92Т, в январе этого года я заплатил вместе с шиномантажом 4-х колёс 16400руб, а сейчас предлогают за 24080руб за 4 колеса и без шиномантажа, одуреть цены shok.gif angry2.gif

Просто очень машин вышло новых на этом размере. Разметаю быстро. Вот и пользуются мелкие продаваны спросом - взвинчивают цены не имоверно.

Кстати - как ощущения от новой Хакки?

Цитата(Spark99 @ 12.11.2011, 22:39) *
Сезон...
И законы бизнеса.
Бизнес должен быть честен, иначе он не долговечен ))
master
Меня лично от такой фразы
Цитата
Вещь не убиваемая.
прям в дрожь бросает, это что же она не стирается что ли??? Может она уже задубела настолько, что и не может стираться, значит что и контакт с покрытием никакой. На ЕНоте первый комплект(лето и зиму) откатал по 4 сезона(80тк), на вид ,резину просто нельзя эксплуатировать. Лето почти лысое, зима без шипов, при том что износ равномерен, и я не гонщик, катаюсь аккуратно.
Лари
Цитата(master @ 12.11.2011, 22:47) *

Меня лично от такой фразы
Цитата
Вещь не убиваемая.
прям в дрожь бросает, это что же она не стирается что ли??? Может она уже задубела настолько, что и не может стираться, значит что и контакт с покрытием никакой. На ЕНоте первый комплект(лето и зиму) откатал по 4 сезона(80тк), на вид ,резину просто нельзя эксплуатировать. Лето почти лысое, зима без шипов, при том что износ равномерен, и я не гонщик, катаюсь аккуратно.

Хакка повернута на экологичности, Бридж - на износостойкости. Насчет одубения шин - могу Вам тоже многое рассказать )).
но на сегодня хватит. завтра мне снова с клубами на месте у себя общаться. Еще по Бриджу, Гудьеру, Мишлену и тому подобное - формировать заказ на заводы.

Если есть возможность - в гости ко мне приезжайте. Многое расскажу и покажу. Не стесняйтесь спрашивать - стесняйтесь не знать.

Как все время учу свой отдел - не бойтесь спросить глупость - бойтесь ее сделать ))
keks
Я уже где-то писал о ощущениях от Хаки7. Повторюсь еще - Я В ВОСТОРГЕ uga.gif good.gif smile.gif
Всё что о ней пишут, не поверите, не врут....
Правда я не сказал бы что она совсем безшумная, такого не бывает или это просто у наших машин шумоизоляция плохая smile.gif гул от шин присутствует, похож на гул кардана жигулей классики.
По сравнению с Хакой 4 (предшествующая моя резина), могу сказать:
- шум от резины ниже на порядок или точнее в разы, в салоне стало возможно говорить не напрегая голосовые связки;
- очень хорошо держит дорогу, особенно на голом льду, типа ночью прошёл дождь и асё к утру замёрзло, если на Хаки 4 я значительно снижал скорость, то на Хаке 7 очень даже активно маневрирую без выноса на обочину, проверено.......
- Если Хака 4 плохо себя вела, я бы сказал отвратительно, на шуге, постоянно заносило и машину разворачивало, помимо воли водителя, вследствии чего снижал скорость до очень низких скоростей, то Хака 7 очень хорошо выводит шугу из под колёс, проверенно в Костромской области с высотой снежной шуги в 15 см.
Есть недостаток данной резины это устойчивость шипов, точнее выпадают уже на первом сезоне эксплуатации (у меня выпал один шип на одном колесе), правда в рекламе производитель и не говорит что они "Превосходно посажены и устойчивы" в отличии, например от Хаки 5. А может это я не очень бережно их эксплуатировал, типа где то стартонул с пробуксовкой, хотя у меня на Хаке 4 первый шип вылетел только на 3-м сезоне эксплуатации.
Вот как то так sad.gif
vik7
Я поставил последний континенталь шипы 185\65\15, доволен. До этого были гислы шипы того же размера. С ними тоже проблем не было. Гисловед кстати потише будет.
Серхио1
Цитата(Митрич @ 12.11.2011, 20:41) *

Подскажите, а сколько сезонов (ориентировочно, конечно) можно ездить на зимней шипованной резине? Отъездил 4,5 зимы на шипованных Bridgestone: шипы вроде на месте, но как-то стесались они что-ли... Думаю брать новую резину. sad.gif

всё конечно зависит от прокладки....прокладки между рулём и сидением.
катайся дальше ,ведь шипы на месте, ну да вроде свойство резины ухудшается,но....
думай сам.
я 6 (шесть) зим на гешке откатал, так и продал прям на ней.
keks
Я уже писал о ощущениях от Хаки7. Повторюсь еще - Я В ВОСТОРГЕ uga.gif good.gif smile.gif
Всё что о ней пишут, не поверите, не врут....
Правда я не сказал бы что она совсем безшумная, такого не бывает или это просто у наших машин шумоизоляция плохая smile.gif гул от шин присутствует, похож на гул кардана жигулей классики.
По сравнению с Хакой 4 (предшествующая моя резина), могу сказать:
- шум от резины ниже на порядок или точнее в разы, в салоне стало возможно говорить не напрегая голосовые связки;
- очень хорошо держит дорогу, особенно на голом льду, типа ночью прошёл дождь и асё к утру замёрзло, если на Хаки 4 я значительно снижал скорость, то на Хаке 7 очень даже активно маневрирую без выноса на обочину, проверено.......
- Если Хака 4 плохо себя вела, я бы сказал отвратительно, на шуге, постоянно заносило и машину разворачивало, помимо воли водителя, вследствии чего снижал скорость до очень низких скоростей, то Хака 7 очень хорошо выводит шугу из под колёс, проверенно в Костромской области с высотой снежной шуги в 15 см.
Есть недостаток данной резины это устойчивость шипов, точнее выпадают уже на первом сезоне эксплуатации (у меня выпал один шип на одном колесе), правда в рекламе производитель и не говорит что они "Превосходно посажены и устойчивы" в отличии, например от Хаки 5. А может это я не очень бережно их эксплуатировал, типа где то стартонул с пробуксовкой, хотя у меня на Хаке 4 первый шип вылетел только на 3-м сезоне эксплуатации.
Вот как то так sad.gif
Bob
Цитата(Бабай @ 11.11.2011, 15:48) *

Простите а для 205/55/16 какое правильное давление? Лето/Зима?
Мне на шиномонтаже хотели поставить 2.3 по кругу, я попросил 2,4 с переди 2,2 с зади, а так как у меня на одном заднем колесе грыжа, пришлось спустить до 2,0 заднюю ось.

Нет, это выше моего понимания.....
205 резина на машинку массой 1300кг....
А потом начинается - аквапланирование, на каше улетел, резина ацтой....

Если по сути вопроса - поэксперементируйте.
Повышение давления улучшает управляемость и снижает комфорт на неровностях.
Пониженное давление - увеличивается износ резины и главное, деформации происходят не там, где предусмотрено конструкцией.
По идее для каждой марки резины, для каждого типоразмера, для каждого рисунка протекторя, для каждого диапазона нагрузки на колесо должен быть свой диапазон давлений. Причем достаточно узкий.

К сожалению информации подобной не нашел, а вот накачивая 185 резину (Yokohama AC01) 2,3 получил повышенный износ внешней части протектора (развал/схождение делалось в начале каждого сезона).
Найдите для себя оптимум и раскажите остальным.
Бабай
shok.gif мне машина с такой резиной досталась...
Со следующей з.п. буду новый комплект брать, так вот если 205 это не гуд для зимы и это понятно, какую тогда выбрать ширину? 195 или 185?
Но на лето однозначно 205-я dirol.gif
ZazZ
сегодня с товарищем на купленный 2112 купе ездили резину искать.. была задача уложиться тысяч в 10.... но не нашу отечественную так как она даже в магазине тёплом как кирпич.... купили нокиан нордман РС липучку и этому есть объяснения оч простые дело не в шуме или ещё в чём....цена шикарная 2650 (14 радиус) а то что посмотрели в биби и в метро резко перекинуло нас на липучку ... и это человека который на ней не ездил .. я то лично третий год на ней.... и так фоты... по рисунку думаю узнаете.. один немец без шипа вообще и с отвратительной ошиповкой другой японец (даонлоп) с посадкой шипов то нормально то на пару мм выше....
Rustamo4
Бабай, из всего выше перечисленного, если вы поленились почитать, то зима 185/65 R15.
Бабай
у меня радиус дисков 16, покупать еще и 15-е на зиму nea.gif
Лавандос
Привет Всем. Вот и я стал одним из Вас, так как около месяца назад приобрел новенького Енотика. Пока все нормально прошел 1,5 тыс. км. Назрел вопрос. Есть тема купить недорого зимнюю резину Graspic DS-3, липучка, 185/65/15 мэйд ин джапания. Если кто юзал указанную резинку расскажите впечатления...
Rustamo4
Цитата(Бабай @ 13.11.2011, 21:49) *

у меня радиус дисков 16, покупать еще и 15-е на зиму nea.gif

И об этом написано 195/55 R16
Бабай
give_rose.gif мерси
DVN
Езжу 3й год правда на Graspic DS-2 - шикарно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.