Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
maks52
все в нашей жизни не просто так victory.gif есть борские заводские а есть незаводские. цена на них резко отличается и качество тоже (в плане искажения, пузырей и т.д.) поэ тому и хотелось бы увидеть шильдик борского стекольного на нашем лобовом хотябы для сравнения dirol.gif
ярк
Тоже трещина angry2.gif Обратился в страховую ,велели пригнать авто для фотосессию,писать заявление и смело отдать в evroglass (у них с ними договор ) ,все будет оплачено. Позвонил в evroglass ,сказали, работы на четыре часа . Поинтересовался ценами ,стекло sekurit -5760 р. +работа -1540р. +200р. -установка Д.Д +700р. -гель =8200р. smile.gif
Москит
Поправте если неправ.
Оригинальное стекло атермальное, оно даже на просвет немного зеленоватое, из-за чего на солнце салон не сильно прогревается. Агналоги-заменители как правило нет, после их установки салон начинает жарить. Я после того как стекло поменял на дорогой неоригинал, так против солнца стало неприятно ездить, грудь и руки припекало.
Ольна NN
Цитата(maks52 @ 1.7.2013, 23:58) *

все в нашей жизни не просто так victory.gif есть борские заводские а есть незаводские.

Незаводские борские - это как?:-)
В гараже на Бору сидит Ашот-стеклодув и клепает их, что ли? biggrin.gif
алексей 578
унесённые ветром ....с завода smile.gif
Ольна NN
Ээ.. однако! За забор не перекинешь и кармане не унесешь... брак втихаря спуливать - только доброе имя портить.. имхо, но не верю я smile.gif
master
Цитата(Москит @ 16.7.2013, 16:32) *

Поправте если неправ.
Оригинальное стекло атермальное, оно даже на просвет немного зеленоватое, из-за чего на солнце салон не сильно прогревается. Агналоги-заменители как правило нет, после их установки салон начинает жарить. Я после того как стекло поменял на дорогой неоригинал, так против солнца стало неприятно ездить, грудь и руки припекало.

у нас обычное стекло не "атермальное". Ваши ощущения скорее всего совпадение или же у стёкл есть разница в прозрачности. Атермальное на вид отличается (в очках с поляризационными стеклами) оно отдаёт фиолетовостью или желтизной.
Москит
Не знаю как у вас, а у меня все были атермальные, и боковые и лобовое. Изнутри давали небольшую зелену (не первый авто с атермальными стеклами, везде так). После замены лобового оно стало абсолютно прозрачным и через него стало припекать под прямыми солнечными лучами.
Возможно они атермальные были не на всех, возможно есть зависимость от комплектации или года выпуска.
master
Вы правильно говорите что оно зелёное, все стёкла в авто зелёные(оригинал пилкинтон и секурит).Но они не "атермальные"! Не верите мне- спросите в НМР.
Bob
Ну да, оттенок есть, вроде легкой, легкой тонировк
и
Но жарит через него только так.
грызун
Подтверждаю на европейце жарит через стекло, а на япе почему то не было такого. Там было так, поднял боковушку сразу рука чувствует что нету жара.
ZKR
То, что через лобовое жарит - факт mamba.gif . А вот через боковые, как то не замечал. Завтра обязательно обращу на это внимание.
Ольна NN
Заразно это, что ли? Еду счас по городскому проспекту (гагарина), прилетает в лобовик камень sad.gif звездень справа.
Буду упражняться с каской. Кто знает, долго делают лобовое? Не поснимали бы запчасти доблестные сотрудники дилера shok.gif
BENZINA
Цитата(Москит @ 16.7.2013, 16:32) *

Поправте если неправ.

Чушь. dirol.gif
ZKR
Сегодня специально проверил.
Через боковые стекла действительно нагревает солнцем гораздо меньше чем через лобовое. При опускании бокового, солнце сильнее греет руку чем через закрытое стекло.
Москит
http://avtomarket.ru/catalog/Nissan/Note/
Цитата
В 2008 году на автосалоне в Париже была представлена рестайлинговая модель Note 2009 модельного года. Изменения во внешнем виде минивэна отразились, прежде всего на передней части автомобиля. Решётка радиатора вместо «сот» получила две плоские горизонтальные полоски. Автомобиль отличает изменённая светотехника, задние фонари сделали чуть затемненными. Пластика переднего бампера была переработана кардинально, он приобрел хромированную отделку. Дополняют картину новые цвета кузова, оригинальные колёсные диски и расширенная базовая комплектация. Так в стандартное оснащение вошло тонированное атермальное лобовое стекло с защитой от ультрафиолетового излучения и полупрозрачной полосой вверху.

BENZINA
Чушь...нет там полоски smile.gif
Combimax
.. жестко отрезал Солидолыч.
ANDREW1958
Москит
Цитата(BENZINA @ 17.7.2013, 12:29) *

На дешманских комплектациях может и нет, у меня нормальная была, там и полоска присутствовала, и стекла были атермальными.

Но бензина же пуп земли, раз он сказал значит так и есть.
jacksontown
Когда брал своего зверя, атермальные стекла не упоминались ни в одной комплектации wink.gif Ближайшим по цене с такими стеклами (с УФ-фильтром) был Кашак.
ANDREW1958
BENZINA
Цитата(Москит @ 17.7.2013, 11:49) *

Цитата(BENZINA @ 17.7.2013, 12:29) *

На дешманских комплектациях может и нет, у меня нормальная была, там и полоска присутствовала, и стекла были атермальными.

Но бензина же пуп земли, раз он сказал значит так и есть.

да да да для лакши и текны спецстекла rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Москит
Цитата(BENZINA @ 17.7.2013, 13:11) *

да да да для лакши и текны спецстекла rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Вообще-то да, лобовые стекла у них разные. Нету на комфорте датчика дождя. При этом вполне возможно для более дорогих комплектаций там помимо крепежа появляется еще и атермальное покрытые.

А с другой стороны даже на бюджетные вазы уже с 2006 года ставят атермальные стекла. Если у ниссана не так, то позор компании.
грызун
Правильно ли я понял что стекла с защитой будут промаркированы Optikool ™ и EZ-KOOL ® Pilkington Sundym ™ ну и задние Siglasol ™ ? У меня таких слов нету.
взял здесь http://www.pilkington.com/automotive+inter...mal+comfort.htm с языками не дружу читал с хром переводчиком, поэтому кто понимает растолкуйте smile.gif
ярк
Pilkington или sekurit ,что лучше ?
BENZINA
Pilkington bad.gif bad.gif bad.gif
LioNNN
Сегодня поменял по каско лобовуху в эйджиэксперт. Уже когда ехал из сервиса, заметил - датчик дождя хуже реагирует на дождь. Доехал до работы, вижу стекло в районе датчика в мелких каплях. Чего ж делать то? Феном может промышленным погреть...
bmgn
едь обратно пускай нормально делают
gosh
Всё, кончилось моё лобовое rofl.gif Было так, еду по трассе, за бортом минус 19, впереди ремонт дороги все стоят, ну я тоже остановился. Сижу, жду когда поедем и тут "бух" как будто бутылкой пластиковой кто то по машине запулил. Я не в понятках "чё было shok.gif " сижу оглядываюсь по сторонам, всё в порядке, рядом с машиной ни кого и тут я слышу "хрррр" со стороны лобового. Твоюж дивизию, с середины лобового, там был небольшой скол, в обе стороны от него ползут две аккуратные трещины параллельно дворникам. Пока стоял эти трещины доползли до концов дворников и так же аккуратно завернув вниз ушли под жабо.
Единственная радость это на кануне каско продлил со скидкой за безаварийность biggrin.gif
sekurit ставить нет не какого желания, думаю, как по каско другое стекло намутить
Skyflame
День добрый товарищи. Хочется услышать совет. На днях заметил трещину в левом нижнем углу, сантиметров этак 15 . Заметил в обед когда поехал по делам, обычно прогреваю машину всегда в ноги и только потом на стекло, видимо треснуло когда остывала, но не суть. Есть ли смысл менять как только появилась такая или ездить уж до победного пока по всей длине не поползет? И хотелось бы знать примерный уровень цен и контору с руками из того места на юге Москвы. Заранее благодарен
ТоварищсУрала
Извините, если не по вопросу, но...может всё же изначально надо было "на стекло" или "на стекло и в ноги" и не на максимум. Почувствуйте себя на месте стекла в морозsmile.gif
FEPYMY
Подожди два дня и останавливать трещину уже не будет смысла.
waduha
Цитата(Skyflame @ 2.2.2014, 20:20) *

... На днях заметил трещину в левом нижнем углу, сантиметров этак 15 . .....Есть ли смысл менять как только появилась такая или ездить уж до победного пока по всей длине не поползет?......

Если авто гарантийный, то думаю можно и сейчас поменять (не за свои же меняете), а если нет, то я бы покатался до тепла и потом менял, или до ближайшего техосмотра (там же не должно быть трещин в зоне дворников или как там правильно). У самого был скол внизу стекла от камня, потом зимой пошла трещина в обе стороны вдоль дворников, а летом на югах от перепада температур, когда постояла на солнышке и включили кондей, лопнуло еще и вверх. Пока катаюсь так, скорее всего до техосмотра, а он еще через полтора-года.
denver
Цитата(Skyflame @ 2.2.2014, 20:20) *

обычно прогреваю машину всегда в ноги и только потом на стекло,

категорически не правильно. именно поэтому и треснуло. На холодное стекло пустили горячий воздух. вот и результат.
после пуска холодного двигателя надо сразу поток направлять на стекло, чтобы оно прогревалось по мере прогрева поступающего воздуха.
все пляски с остановкой трещин - мертвому припарки.
Забить и ездить. на скорость, маневренность, устойчивость и т.д. не влияет.
пустая трата денег.
Bob
Съездить к стекольщикам - пусть посмотрят и решат - останавливать или нет.
Насчет обогрева - все это фигня - никогда не заморачивался.
На прошлой машине за 6,5 лет и 185000 сколов этих было немеряно. 4 скола было с расслоением наружного слоя (звездочки). Были заделаны фотополимером без сверловки. Трещины по стеклу так и не пошли. Эксплуатация была от -36 до +36
Так что обратись к специалистам пока не поздно. Не так это и дорого.
Skyflame
Итак трещина все таки предательски проползла через все стекло)) что ж под замену стало быть) кто порекомендует место в москве , на юге и ориентировочную стоимость и стекло, по моим звонкам предлагали за 4 тыс китай, оригинал 10 тыс. думаю как тепло станет поменять
FEPYMY
А что ты думаешь на счёт б\у оригинала?
Наверно по цене нового китая.
оригинал крепче к царапинам, да и прочнее сам по себе
denver
Цитата(Skyflame @ 3.3.2014, 21:32) *

кто порекомендует место в москве , на юге

чекинг авто.
как раз на юге Москвы. на братском форуме есть их ветка. можно все вопросы задать.
цены у них разумные и качество работ достойное.
link.or.off

Итак трещина все таки предательски проползла через все стекло)) что ж под замену стало быть) кто порекомендует место в москве , на юге и ориентировочную стоимость и стекло, по моим звонкам предлагали за 4 тыс китай, оригинал 10 тыс. думаю как тепло станет поменять

Кинь несколько фоток своего стекла полностью и самой трещины (приложи линейку для масштаба). Покумекаем.
P.S. у меня одна трещина уже почти как год (тоже слева снизу, ползла наверх вправо по 45 градусов), вторая полгода (сверху справа, ползла ровно вниз). Обе ползли потихоньку в течение месяца каждая и остановились. Теперь они сантиметров по 30. Из-за этого менять стекло пока не собираюсь.
P.S. в пользу замены треснувших стекол говорит то, что стекло в авто усиливает жесткость кузовной конструкции.
profinrus

в москве всё дорого,в области можно найти дешевле то же самое.
по вашему направлению в Коломне можно поискать,там реально дешевле будет.
denver
запчасти дешевле не будут, так как поставляются через московских поставщиков+транспортные расходы.
теже железки в экзисте при одинаковой колонке по цене немного дороже в области нежели в Москве.
работы? ну может быть совсем немного дешевле, нежели у московских неофициалов. чуточку и то... под вопросом
сам живу на краю области, ни разу тут не дешевле, да и уровень "специалистов" непредсказуем.
profinrus
у официалов делать что либо,порой себе дороже,морально и финансово smile.gif
denver
честно говоря, логики в вашем сообщении не уловил. но не суть. это не та ветка форума.
FEPYMY
6041AGSMV1B - Nord glass - 5 692,80р.

72700-9U01B - Nissan - 10 044,66р.

Замена лобового стекла в 2010 году 2500р.
Skyflame
С опозданием отписываюсь значит:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итак по порядку:
1)Б/у оригинал не рассматриваю, неизвестен ресурс стекла и получается такой же кот в мешке как и китай.
2)Замену делать естественно стану, просто подожду пока погода будет теплая, чтобы избежать перепадов резких при установке стекла естественно, заодно время выбрать появится.
3)По поводу москва или область.. вопрос многосторонний, где то дешевле- дороже, где то руки растут откуда надо или наоборот, здесь фактор удобства и качества все таки больше примет верх нежели деньги, ехать на другой конец Москвы да еще и в область по пробкам как-то совершенно не хочется ради экономии в 1000 рублей.
4)По поводу стекла, просматривал форум давно, видел народ рассказывал о российском стекле, что за фрукт такой не знаю. Оригинал как то дороговато, китай не отвергаю если в хорошем месте поставят с хорошими отзывами.
5)Можно по подробнее о Nord glass.
6)Да еще один момент, что касается датчика дождя. Стекло специальное чтоли надо для его работы? или он в него встроен?

Спасибо за ответы всем.
alexandei
У меня уже полтора года родное стекло заменено на Guardian. Вместе с заменой вышло в районе 6500. Царапается медленнее родного. Рекомендую.

Еще хвалили стекла борского завода(россия) но в питере их нет, так что сам не видел.
FEPYMY
Nord glass - Польша

Guardian нету

Поискал стекла борского завода
http://boravtosteklo.ru/avtostkla_borskiy_stekolnyy_zavod
тоже нету

denver
смотри сюда
http://autoglass-city.ru/nissan/note/windshield

те, что в скобочках "БОР".
BENZINA
Цитата(FEPYMY @ 3.3.2014, 22:56) *

А что ты думаешь на счёт б\у оригинала?
Наверно по цене нового китая.
оригинал крепче к царапинам, да и прочнее сам по себе

Ни раз тут читал,что стекло у нас царапается от пластиковых скребков даже.И по своему опыту,почти любой камень оставляет скол...следующее стекло будет точно не пинклингтон dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.