Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
werefish
если сделать отверстие на краю трещины, то она дальше не ползет.
физика такая.
но если точно не попадут, то трещина поползет дальше.

кстати, вопрос, замена стекла 2000 - с клеем или клей ( и снятие старого стекла) оплачивается отдельно?

Pops
Клей отдельно , он как раз около того и стоит.
Sever98
я тут где то писал.
у меня засверливали, первое отверчтие и луч еще пару см.
вторую засверлили....прошло месяца 2 и опять луч пошел.
купил и поставил китайское стекло. вот уже где то полгода езжу.
грызун
По опыту общения с людьми, думаю где то около половины помогает. И чем раньше сделать тем лучше, говорят тогда трещина еще чистая и ее хорошо заделывают, и микро трещин меньше. Ну это слухи. smile.gif
SARGpro33
Цитата(грызун @ 28.9.2011, 16:51) *

По опыту общения с людьми, думаю где то около половины помогает. И чем раньше сделать тем лучше, говорят тогда трещина еще чистая и ее хорошо заделывают, и микро трещин меньше. Ну это слухи. smile.gif

когда трещина свежая и чистая то при склеивании ее практически не видно.
Дармоед
Пожалуй не буду засверливать - буду так ездить.. Трещина с правой стороны, обзору помех нет, гибдд не придерется..
грызун
смотрите чтоб не пошла в стороны smile.gif
Rinat
Цитата(Дармоед @ 28.9.2011, 21:01) *

Пожалуй не буду засверливать - буду так ездить.. Трещина с правой стороны, обзору помех нет, гибдд не придерется..

У меня на шестерке трещина пошла с правого угла нижнего, шла к верху, потом к низу, и дошла к верху левого угла biggrin.gif трещина такая зараза, не знаешь где остановится и куда завернет, лучше заделать.
грызун
Rinat полностью согласен пути... трещины неисповедимы. Нота брал с трещиной(засверленной) см10 зимой выросла почти вдоль всего стекла, хорошо что снизу совсем не мешает, а так конечно менять надо smile.gif
keks
Вчера поменял стекло вот здесь: http://glass-xl.ru/
Сразу попросил поставить новую резинку вокруг стекла, новый гель для датчика дождя и поменять щётки стеклочистителя. И всё это удовольствие обошлось в 4950 руб uga.gif (работа и стекло - 4000 руб, гель, резинка и новые щётки - 950руб) Работа мастеров тоже паонравилась, работали втроём сразу на двух машинах, заехал к ним в 9.00, а выехал в 11.00
Пока они занимались стеклом я снял механизм стеклочистителя, смазал и заменил одну тягу (на старой разработались пласмаски и тяга попросту спадала) и поставил на место.
Бабай
Печаль постигла утром
услышав треск стекла
как печку я включил, так трещина пошла,
на всю длину зараза, по низу стеклышка,
вот с**чка мазафака не ожидал же я blum3.gif
Короче поменяю, весною сто пудофф,
И будет мой Енотик без этих косяков crazy.gif
R@X@R
Цитата(keks @ 1.10.2011, 18:47) *

Работа мастеров тоже паонравилась, работали втроём сразу на двух машинах, заехал к ним в 9.00, а выехал в 11.00

Халтура
После установки стекла, машина должна стоять на ровной поверхности не один час, и даже открывать и закрывать двери противопоказано. Час а то и больше уходит на подготовку. Срезка стекла, обработка праймерами и т.д. + добавляем сюда акуратность.

В и тоге судя по указаному вами времени, вы выехали практически сразу после установки стекла, не так ли???

Когда я работал в фирме по производству, продаже и установке стёкол, мы обычно клиентам предлагали приезжать к вечеру, машины остававлись на ночь в боксе. А утром человек спокойно уезжал.........
ekrushin
Цитата(R@X@R @ 9.11.2011, 13:08) *

Цитата(keks @ 1.10.2011, 18:47) *

Работа мастеров тоже паонравилась, работали втроём сразу на двух машинах, заехал к ним в 9.00, а выехал в 11.00

Халтура
После установки стекла, машина должна стоять на ровной поверхности не один час, и даже открывать и закрывать двери противопоказано. Час а то и больше уходит на подготовку. Срезка стекла, обработка праймерами и т.д. + добавляем сюда акуратность.

В и тоге судя по указаному вами времени, вы выехали практически сразу после установки стекла, не так ли???

Когда я работал в фирме по производству, продаже и установке стёкол, мы обычно клиентам предлагали приезжать к вечеру, машины остававлись на ночь в боксе. А утром человек спокойно уезжал.........

Несогласился бы с тобой если бы это была неправда )))

Обязательно нужно машинке подольше постоять.
R@X@R
Цитата(ekrushin @ 9.11.2011, 11:19) *

Обязательно нужно машинке подольше постоять.

Установка стекла, не та операция, где требуется скорость
Бабай
О как shok.gif а я уж обрадовался думал херрасее как быстро smile.gif А после вклейки стекла надо будет ездить со скотчем? видел много машин со скотчем типа малярного как швы на лобовухе, после вклейки biggrin.gif
R@X@R
Цитата(Бабай @ 9.11.2011, 11:25) *

А после вклейки стекла надо будет ездить со скотчем

Глупости....
*Zhuk*
Скотчем фиксируют стекло от сползания,пока не схватился клей-гермет.Обычно через сутки снимают.
father
Мне летом меняли лобовое у дилера. Просили приехать к вечеру, чтобы вклеить стекло и оставить машину на ночь в покое. Забрал только на следующий день.
R@X@R
Цитата(*Zhuk* @ 9.11.2011, 16:33) *

Скотчем фиксируют стекло от сползания,пока не схватился клей-гермет.Обычно через сутки снимают.

biggrin.gif
Это вариант установки у барыг в гараже.
В нормальном сервисе никакие скотчи не лепятся.............., т.к. делают всё по технологии
Василий
Три часа и меньше на замену стекла с последующей безлимитной эксплуатацией авто -- это не признак халтуры, а вполне адекватное время. Длительная выдержка после вклейки -- дань расходным материалам вчерашнего дня или бессмысленная перестраховка. Фиксировать от сползания скотчем достаточно на 20 минут, -- в случае отсутствия штатных крючков на стекле или штатных/нештатных упоров. Я на замену стекла трачу от 1 до 3 часов, разрешаю ехать хоть в Москву через 2 часа с момента установки стекла и даю бессрочную гарантию. Но я работаю один, а обычно замену стекла производят 2 специалиста, так что 3 часа на все про все напрягают только тех, кто не в теме. Не надо паниковать.
russ18
Такая же фигня со стеклом, плюс в трещину!!! влетел камен...решил не ставить новое, а затормозить трещину-полимер мне вкачали...500 деревянных отдал
keks
Цитата(Василий @ 9.11.2011, 19:18) *

Три часа и меньше на замену стекла с последующей безлимитной эксплуатацией авто -- это не признак халтуры, а вполне адекватное время. Длительная выдержка после вклейки -- дань расходным материалам вчерашнего дня или бессмысленная перестраховка. Фиксировать от сползания скотчем достаточно на 20 минут, -- в случае отсутствия штатных крючков на стекле или штатных/нештатных упоров.

Совершенно верно good.gif
грызун
А я не знал допустим тоже всегда думал сутки надо на вклейку, а как распознать что материалы сегодняшнего дня применяют. Только по гарантии? dirol.gif
Бабай
+1 интересно
*Zhuk*
Цитата(R@X@R @ 9.11.2011, 17:09) *

biggrin.gif
Это вариант установки у барыг в гараже.
В нормальном сервисе никакие скотчи не лепятся.............., т.к. делают всё по технологии

Здесь ты не прав!
keks
Цитата(грызун @ 9.11.2011, 21:24) *

А я не знал допустим тоже всегда думал сутки надо на вклейку, а как распознать что материалы сегодняшнего дня применяют. Только по гарантии? dirol.gif

Не только smile.gif Перед тем как менять стекло попросите мастеров:
- показать стекло, проверьте его на дефекты;
- попросите вначале на стекло приклеить крючки/клипсы фиксации стекла (если деньги есть лишние), но это не обязательно;
- попросите показать клей/герметик которым будут вклеивать стекло и почитайте аннотацию и всё станет понятно.... smile.gif
- почитайте/послушайте/узнайте отзывы о мастерах/мастерской....... у тех кто уже пользовался услугами той или иной конторы (например я выбрал данную контору по отзывам владельцев енотов на данном форуме, через личку с ними связывался, а после достал мастеров своими вопросами). smile.gif
грызун
keks это я примерно понимаю, но что должно быть на клее написано в анатации, и отзывы хорошо но наших на форуме мало smile.gif Чтоб вопросы задать надо сначала представлять что должны ответить, где то так. smile.gif
keks
Когда представлюеш что ответят, то и спрашивать не очём biggrin.gif А вообще есть очень хороший вопрос, при общении с мастерами, "почему?", попробуйте smile.gif ....
Rinat
Ребят, рассудите, сегодня утром ехал, спереди ехала 2114, из под колеса ее вылетел камень и соответсвенно трещина на лобовом стекле, и меня взбесило то что он без брызговиков, остановил и потребовал компенсировать "латание" трещины. Прав не прав?
vadyanoy
Компенсировать деньгами? По закону - нет. Это вымогательство. Если по-понятиям, тоже не уверен, что прав. Откуда такая уверенность, что с брызговиками такого не случилось бы?
Rinat
Вадим, ни каких понятий, наездов тоже, просто остановил, вежливо сказал что из под его колеса вылетел камушек, и попал мне на стекло, повредив его, по моему мнению, наличие у него предусмотренных конструкцией авто брызговиков, могло бы предотвратить это, он согласился со мной, написал расписку что обязуется компенсировать все затраты smile.gif
vadyanoy
Ну если так, по обоюдной договорённости, то нормуль good.gif
З.Ы. А что бы было, если камешек вылетел из под енота? У него наличие брызговиков, как известно, допопция?
sandro
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 8:03) *

Ну если так, по обоюдной договорённости, то нормуль good.gif
З.Ы. А что бы было, если камешек вылетел из под енота? У него наличие брызговиков, как известно, допопция?

Нет брызговиков, плати за ремонт стекла.
vadyanoy
У меня машина с завода без брызговиков. То есть комплектацией они не предусмотрены. А ставить их или нет - моё личное дело. Вот если бы шла со штатными, а я их снял, тогда - да, согласен, был бы виноват полностью.
Pops
Вадим , тут ты немного не прав . Задние брызговики , стоят на любом автомобиле , а вот то что дилеры их сняли , чтобы предложить тебе в качестве доп. опции это другой вопрос . Но от ответственности это не освобождает.
Ринат 5+ , молодца , так и надо .
vadyanoy
Дима, с чего ты взял, что ВСЕ машины комплектуются задними брызговиками? Российской сборки - может и да, а забугорной - не везде. Нет и у меня их в комлектации.

В соответствии ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. брызговики не обязательны, если автомобиль не оборудован ими при производстве.

ГТО прошёл на ура без них. Также и с пежо - 1 раз с брызговиками, 1 раз - без них (оторвал на пароме). Во втором случае претензий не было, так как данное авто ими штатно не комплектовалось.
Аминадав
Немного не так, там написано "Отсутствуют предусмотренные конструкцией..." - а это можно трактовать двояко. С одной стороны вроде если с завода не идут, то не предусмотрены, а с другой, если есть возможность установки - то предусмотрены. Именно из-за это и путаница, что половина народу проходят без них ГТО, а половина - нет.
Pops
Задними брызговиками , авто в любом случае , комплектуется , так же как и ковриками . Брызговики должны установить , дилеры в ходе предпродажной подготовки. Только у нас это идет как доп. опция. И гайцы на это внимание обращают , только в случае , если в них камень из под колеса попадет. angry2.gif
Естественно не стоит ставить брызговики у дилеров , комплект универсальных брызговиков стоит 200-250р. , и качеством они не хуже , если не лучше оригинала.
Бабай
Палемика тянет на отдельную ветку smile.gif
vadyanoy
Цитата(Аминадав @ 10.11.2011, 8:41) *

Немного не так, там написано "Отсутствуют предусмотренные конструкцией..." - а это можно трактовать двояко. С одной стороны вроде если с завода не идут, то не предусмотрены, а с другой, если есть возможность установки - то предусмотрены. Именно из-за это и путаница, что половина народу проходят без них ГТО, а половина - нет.

То же самое с передними противотуманными фарами. Они могут и стоять (и конструкцией предусмотрены), а могут и не стоять (как на комфорте). Возможность установки есть - предусмотрены, получается. Но не ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ТО, т.к. нет в комплектации. Кто - то не хочет ставить ПТФ в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места, я а не хочу ставить брызговики в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места. Ни тот, который не поставил ПТФ, ни я ничего не нарушают. ИМХО, брызговики можно поставить на любую машину - есть там ПРЕДУСМОТРЕНЫЕ места или нет. Но если с завода авто без них, то это моё право - ставить их или нет.
R@X@R
Цитата(Василий @ 9.11.2011, 19:18) *

Длительная выдержка после вклейки -- дань расходным материалам вчерашнего дня или бессмысленная перестраховка.

Ну выходит официалы используют расходники "вчерашнего дня"
Аминадав
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 10:23) *

То же самое с передними противотуманными фарами. Они могут и стоять (и конструкцией предусмотрены), а могут и не стоять (как на комфорте). Возможность установки есть - предусмотрены, получается. Но не ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ТО, т.к. нет в комплектации. Кто - то не хочет ставить ПТФ в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места, я а не хочу ставить брызговики в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места. Ни тот, который не поставил ПТФ, ни я ничего не нарушают. ИМХО, брызговики можно поставить на любую машину - есть там ПРЕДУСМОТРЕНЫЕ места или нет. Но если с завода авто без них, то это моё право - ставить их или нет.

Мне кажется с ПТФ правила носят рекомендательный характер, не в смысле их эксплуатации, а в смысле возможности эксплуатировать ТС и без них. Вроде того, что если есть ПТФ, то их можно включить тогда-то и тогда-то и т.д. Так что тут немного другая ситуация.

Вообще я не сказал, что являюсь сторонником одного из толкований, а лишь указал причину разночтений. Мое личное мнение, что брызговики необходимы.

Но в случае Рината (при всем личном уважении) я бы его послал, решив, что это стандартный дорожный развод. Кроме того, за камни на дороге должны отвечать дорожники. Кроме того, нужно держать дистанцию. Да и вообще, кто сказал, что это из-под меня он вылетел. Хотя при вежливом общении и, например, записи видеорегистратора, я мог бы согласиться, и предложил бы оформить это как ДТП (до 20 тыс. вроде можно без гаишников). Так что все относительно.

vadyanoy
Цитата(Аминадав @ 10.11.2011, 9:58) *

...Мне кажется с ПТФ правила носят рекомендательный характер, не в смысле их эксплуатации, а в смысле возможности эксплуатировать ТС и без них...

...Кроме того, за камни на дороге должны отвечать дорожники. Кроме того, нужно держать дистанцию. Да и вообще, кто сказал, что это из-под меня он вылетел. Хотя при вежливом общении и, например, записи видеорегистратора, я мог бы согласиться, и предложил бы оформить это как ДТП (до 20 тыс. вроде можно без гаишников). Так что все относительно.

Задняя (ие) ПТФ обязательны. Передние - да, можно иметь, а можно не иметь. Со всем остальным согласен на 100%.
SARGpro33
ПДД →
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Rinat
Ребята, прекращаем, сейчас по лбу получим от модераторов. Или новую ветку или hooligan.gif
vadyanoy
Цитата(SARGpro33 @ 10.11.2011, 10:09) *

ПДД →
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

А теперь докажите аргументировано, что они у меня предусмотрены конструкцией

Модераторам: дабы нам тут не флудить, организуйте, пожалуйста отдельную ветку. Разговор будет долгим...
Аминадав
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 11:15) *

А теперь докажите аргументировано, что они у меня предусмотрены конструкцией

Из вопросов к Техрегламенту на сайте Российской газеты: http://www.rg.ru/2009/10/01/avto.html

Искакова Гульнара, Омск: Мой автомобиль "Ока" 2006 года выпуска не прошел техосмотр, потому что в ГИБДД требуют брызговики на задних колесах. Если завод-изготовитель мне предоставил машину без них, то имеют ли право мне чинить препятствия?

Фомочкин (Начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России): Действующими требованиями к техническому состоянию транспортных средств, установленных постановлением правительства N 1090, четко оговорено, что они должны иметь грязезащитные фартуки либо брызговики. Если по какой-то причине завод-изготовитель не укомплектовал ими автомобиль, вы должны это сделать самостоятельно либо потребовать установить брызговики дилера. Но здесь уже все зависит от того, как был составлен договор купли-продажи: были ли там соответствующие оговорки. На самом деле брызговики продаются в любом магазине запчастей и стоят недорого.

Искакова: Не в цене дело, а в том, что конструкция "Оки" такова, что брызговики некуда прикреплять. "Ока" - это бампер и сразу колеса.

Рахманов: С учетом того, что в 2006 году автомобиль "Ока" выпускался только одним предприятием - Серпуховским автозаводом, мы зададим вопрос представителям этого предприятия, с которым я буду встречаться на днях, и попросим их прокомментировать ситуацию. Эта машина просто не могла получить одобрение типа транспортного средства, если у нее не было брызговиков.
-Artist-
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоит заделка скола (небольшая "звездочка")???
Rinat
В Уфе мне обошлось за 250 рэ.
werefish
не знаю, как на оке, а на ноуте стоят штатные брызговики, с завода.
странно их не видеть! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.