Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Bob
Цитата(olychik @ 7.3.2016, 20:12) *

Поэтому владельцам чувствительного зада надо помнить, что он находится в этой самой машине и когда лишний раз раскрывает рот, этим самым задом и рискует.)

good.gif rofl.gif biggrin.gif

Вот, что значит двадцать лет за рулем!

У меня обычно жена орет... Но!
На скорости 150+ она уже не орет biggrin.gif dirol.gif

Люся, подари мужу фляжку с вискарем и перед поездкой заправляй biggrin.gif
ANDREW1958
Marozoff
Цитата(V_V @ 7.3.2016, 19:08) *

В ролике насамом деле баранизм нашей разметки... Почему полоса торможения начинается за 3 съезда и нет возможности въехать у нужного съезда, причем она же закрывает все попытки разогнаться и войти в поток. Нужно рассчитать въезд в поток при движении по дуге.

причина банальна - деньги! чтоб осуществить все хотелки процитированного нужно было этот путепровод в два раза шире строить, чтоб по две основных полосы в каждую сторону было и съезд/разгон раза в два шире был... а интенсивность движения там небольшая, поэтому и на разгонных полосах сэкономили...
olychik
Цитата(Bob @ 7.3.2016, 22:30) *

Люся, подари мужу фляжку с вискарем и перед поездкой заправляй biggrin.gif

Вот хотела посоветовать))) Когда я начинала ездить, муж тоже очень нервничал на пассажирском сиденье. А какой-то раз взял с собой пивка. Когда тетка в неположенном месте перебегала перед нашей машиной дорогу, он, предварительно заправившийся пивом, помнится кричал: "Дави ее, дави!" smile.gif
paxa
тема перешла в "как научиться ездить")) Дам совет, высаживай мужа или еще кого там, и езди одна, ты - водитель, только тебе принимать решения, т.к. все ездят по разному. Быстрее научишься думать и действовать, ну и улучшать свои навыки.
shpuntik
когда сестра купила машину и пока у нее не было прав - водил я. первая же поездка ее за рулем когда рядом сидел я закончилась аварией - я начал психовать и орать и она в панике въехала в автобус. я перестал ездить с ней и как результат она уже три года рулит и по Мытищам и по Москве и в Икею и на дачу за 100 км по трассе.
в жопу мужа крикуна.
Люся
Спасибо за советы. Очень все ценно и важно.
Езжу на работу. Что уже произошло....
Чуть не наехала на парня пешехода выскочил из припаркованой газели. Благо скорость у меня пока черепашья.
Потом чуть не вьехала в зад какому тазу. Он решил перестроится у меня под носом без поворотников а потом еще и затормозил. Остановилась, как мне прям показалось в мм от его задницы.Страху натерпелась mad.gif

Вопрос по машине. У меня не лезут диски в магнитолу.Пишет что нет дисков.
Перепробовала всякие разные. Мертво. Что это может быть? Просто банально наверное( Не работает) ))) patsak.gif

И еще вопрос наверное про АБС.
Вчера ехала, тормозила все тихо, ничего не срабатывало,ничего не тарахтело.
А сегодня прям сразу заметила,любое незначительное торможение сразу торохтеть начинает.
Почему так?
Если это важно,вчера дороги были мокрые прям текло по дороге,а сегодня с утра чуть подморозило.

Кстати, езжу одна. Мужа не беру пока.)))
Надо мне на днях съездить с Дмитровского шоссе до метро крылатское.
Вся испереживалась. Не знаю, решусь ли)))))
V_V
Потому и стрекот, что подморозило. Лед видимо на дороге.
алексей 578
С дисками - видимо больше нЭ лЭзит , диско приёмник полный , попробуйте вытащить те , что в мафоне , ну или сломалось smile.gif
Люся
Цитата(алексей 578 @ 10.3.2016, 11:48) *

С дисками - видимо больше нЭ лЭзит , диско приёмник полный , попробуйте вытащить те , что в мафоне , ну или сломалось smile.gif

В том то и дело,когда нажимаю на кнопку возврата дисков. За экране появляется -дисков нет-
BVM
Диски заводские? Самозаписаные у меня не берет. А так возможно не работает. Век лазаря не длиный.

Цитата
Надо мне на днях съездить с Дмитровского шоссе до метро крылатское.

В голове прокрутите маршрут где как поедете. Какие там опасности.
алексей 578
Цитата(jacksontown @ 16.5.2012, 18:16) *

Извлечение по тому же алгоритму: нажал извлечь, выбрал ячейку. Можно просто удерживать кнопку извлечения 5 секунд - мафон выплюнет все диски.

Цитата(Ilnur @ 8.3.2016, 22:03) *

Если кому надо, отдам штатную магнитолу кларион 2din 2007 г.в.( пароль 1664) Набережные Челны.

olychik
Если умерла, я б уже и не мучилась другую ставить. Купила бы чего-нибудь с навигацией.

А про то, что выплюнет все диски если 5 секунд подержать - я и не знала))
Novius
Цитата
В том то и дело,когда нажимаю на кнопку возврата дисков. За экране появляется -дисков нет-
А новые диски принимает? Наша магнитола кушает только диски формата CD AUDIO (когда ~ по 20 треков на диск), MP3 не понимает. Поэтому использую AUX шнур в телефон и слушаю свои любимые записи, но так в основном радио использую.
Люся
Цитата(olychik @ 10.3.2016, 14:23) *

Купила бы чего-нибудь с навигацией.

Вот как раз сейчас смотрела, навигаторы.
Я ж в них вообще ничего не соображаю.
У меня правда есть в телефоне яндекс навигатор. Но думала может отдельно какой нибудь поставить.
И какую например магнитолу можно тогда купить? Недорогую. И сколько установка может стоить.
Я так понимаю, что магнитолы какого то определенного вида покупать надо?
Ну может конечно с магнитолой и подожду, а вот навигатор я бы купила конечно.
Какой только?(((

В обед полезла опять знакомится с магнитолой.
На какие то кнопки потыкала.диск попихала техонечко ( не один)
И опс, проглотилось. Но воспроизводить не стало. Еще пару попыток, и поняла диски глотает с трудом.
А читает только CD.
Dolzh
Насчёт навигации можно не заморачиваться,к примеру вот такой:
Навигатор
А ещё лучше просто телефон подключать и пользоваться яндекс навигатором,на себе испытанно,а то навигатор больше времени теперь просто лежит
алексей 578
+1 , телефона за глаза

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=32 пробегитесь , почитайте . Я , на пример , слушаю радио в дороге , мне нашего магнитофона smile.gif более чем . Кстати , Yas , всегда вспоминаю тебя добрыми словами ( он мне отдал свой с 6- тью динамиками , спасибо тебе огромное victory.gif ).
jacksontown
Цитата(paxa @ 8.3.2016, 10:29) *

езди одна, Быстрее научишься

А вот не факт, далеко не факт.... Лично я на супругу за рулем не ору - сижу себе смирненько на пассажирском, в зеркало поглядываю. Поэтому пару раз она и не попала в ДТП, когда поворачивала налево, пропустив встречку - летунов хватает везде. Ну, и кто еще одернет ее, когда она при том же повороте налево заранее пытается баранку повернуть, пока встречные едут? cool.gif
s.e.r.g.
Про навигатор:
- поставьте в Ваш телефон помимо Яндекс-навигатора ещё пару программ, например "Прогород" и "Навител".Эти программы помогут Вам при отсутствии интернета ( так как работают через спутники, притом бесплатно).
Новая "голова" самая простая стОит 15000руб (навигация, DVD, TV,USB, можно камеру подключить).Какую покупать - немного зависит от того, что у Вас сейчас установлено.Установка новой,практически, ничего не стОит - старую вытащил, новую подключил на те-же разъемы ( Вам, думаю, поможет это сделать любой с этого Клуба, кто уже имел дело с подобным).
алексей 578
Ретро FM , моё любимое . Ни чего не меняйте ( не время ЫщО , ) , первая и ГЛАВНАЯ задача - научиться " ездить " ( wub.gif управлять транспортным средством ) , всё остальное ( не пьющие мужья с флягой , разогонные полосы , левые повороты .. Всё в процессе ! ) . Здесь все профессора , но .... Слушайте СЕБЯ . victory.gif give_rose.gif
Люся
Ух 15000 пока жаба душит.нее пока так поезжу.
Yolkin
Проще по блютусу слушать или через флешку. А вообще раз опыта мало то и не включать вовсе.
V_V
Куда ее втыкать флешку в машине 2008 года?
Lorp
Конечно в 2008 году флеху не воткнуть,A2DP не поддерживается. В более современной Daewoo (из Тииды), можно с телефона слухать. Вот я подбиваю дружбана с Тиидой на покупку новой магнитолы с DVD и NAVI, а себе его магнитолку заберу и он не против. Выбирал он, выбирал и выбрал за 35, а я ждууууу... biggrin.gif
olychik
И еще, наверное, новую магнитолу надо как-то с кнопками на руле подружить?
V_V
Ну это все делается, весь вопрос в цене и целесообразности. В Москве и ее окрестностях должен быть вагон радиостанций, я в СПб диски слушал раз в месяц. И то я не знал о существовании FM-трансмиттеров. А так бы купил и диски выкинул.
vova39
Иногда пользуюсь флехой. В основном - радио. При наличии mp3 диски вообще не нужны, имхо, конечно. Собственно дисками по факту пользовался крайне редко, так как практическая ценность от наличия возможности проигрывания обычных аудиодисков в наше время равна нулю или около того.
V_V
Ну нет на ноутах R1 штатной возможности прослушивания с флешек, зачем вы про них пишите Люсе владельцы R2?))
Это итак понятно, что смысла нет таскаться с ними, когда можно использовать другие носители... У меня вообще в магнитоле нет CD-привода - только разъемы и блютуз, цепляющий сразу 2 устройства.
s.e.r.g.
Цитата(olychik @ 10.3.2016, 21:42) *

И еще, наверное, новую магнитолу надо как-то с кнопками на руле подружить?

Обычно, все современные балалайки имеют такую функцию "подружиться с кнопками на руле "
Если такой функции нету, то приделывается некий адаптер (размером со спичечный коробок) и ....- дружба налажена.
Люся
Сегодня изучала свою машинку,залезла в багажник посмотреть на докатку.
Увидела рядышком лежит домкрат маленький черненький.
Вопрос. Этот домкрат нормальный или его лучше поменять?
А если менять, то на какой?
Ну и сразу уже. Какой компрессор купить? чтоб дешево и надежно)))))
Люся
Наткнулась на просторах интнрнета на всяческие сетки,органайзеры в багажник.
На деле это нужные вещи или выброшеные деньги на ветер?
Есть такое у меня куплю что то ненужное а потом какоето время валяется и выкинуть жалко.
Приходит время и все летит в помойку.
Bob
Цитата(Люся @ 11.3.2016, 20:31) *

Увидела рядышком лежит домкрат маленький черненький.
Вопрос. Этот домкрат нормальный или его лучше поменять?
А если менять, то на какой?

Домкрат нормальный, менять не нужно.
Компрессор любой, потому как используется крайне редко.
Я уже 9 лет вожу самый дешевый (на момент покупки) чаще всего использую для помочь кому-то на дороге.
vova39
Цитата(Bob @ 11.3.2016, 18:58) *

Домкрат нормальный, менять не нужно.
Компрессор любой, потому как используется крайне редко.
Я уже 9 лет вожу самый дешевый (на момент покупки) чаще всего использую для помочь кому-то на дороге.

При сильном повреждении покрышки наличие или отсутствие компрессора одинаково равно нулю, так как выход только один - запаска. При несерьезном (доехать до шиномонтажа) вроде как толк есть, но если что - есть запаска. Для себя не вижу смысла в этой штуковине, но в ракурсе того, что вещь может пригодится - почему бы и нет. Но именно самый дешевый, так как им реально пользоваться вряд ли придется.
Novius
Цитата

Этот не берите(Hyundai):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Через год перетерся кабель в месте под стрелкой.
Лучше взять какой нить отечественный.
zoon
Регулярно использую компрессор, особенно после замены колес (лето/зима) плюс пару раз за сезон
для корректировки давления.
Еще приходится корректировать давление после шиномонтажа, т.к. накачивают не всегда так как надо.

Давление измеряю электронным манометром "Беркут", отличная вещь,
верой и правдой служит уже больше 4-х лет.
V_V
Багажник енота с пластиковыми панелями, поэтому всякие сеточки, органайзеры на липучках отпадают, крючков тоже нет - остальные тоже отпадают) при наличии полок ничего это даже близко не нужно - набор автомобилиста или коробка какая-нибудь из икеи ( таскаю его уже в три машины подряд) куда накидать необходимый минимум (перчатки, жилет, огнетушитель, аптечка, компрессор, скребок, трос, знак аварийки). Компрессор самый простой из окея, остальное - набор автомобилиста + было добавлено всякой ерунды по мелочи, типа тряпок, силиконовой смазки и т.д. Москва - не пустыня, в случае чего помогут.
Народ - Люся, не мужик, чего вы ее грузите манометрами, компрессорами и т.д. Вы что сами мимо такой проедите?
BVM
Компрессор думаю нужен, подспустит колесо, менять сразу? Подкачать и наблюдать. У меня было саморез сидел в шине, за 2 недели спускал на атмосферу, так подкачивал иногда, все в шиномонтажку некогда было.

Сетки всякие незнаю зачем в багажнике. Под полки все запрятать и нормально.
V_V
За 3 года один раз накачал детский бассейн, и спущенное колесо. И то, потому что лень менять было, а шинка в 5 минутах езды. Накачиваать несколько раз колесо, спускающее наполовину за 2(!) недели, при наличии в наше время шиномонтажей? Это ну очень занятым быть надо или надеяться, что само рассосется...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(V_V @ 11.3.2016, 20:56) *

...
Народ - Люся, не мужик, чего вы ее грузите манометрами, компрессорами и т.д. Вы что сами мимо такой проедите?

+100500!!! good.gif
Люся, я понимаю, новая машинка, все в новинку, хочется и то, и се, и пятое, и десятое. Знакомое чувство, со временем это пройдет. Никакой компрессор на фик не нужен, не страдайте ерундой rolleyes.gif Чтоб раз в пятилетку че-то там подкачать, да и то с вероятностью 1%, что такая ситуация вообще когда-либо возникнет? nea.gif Я вас умоляю biggrin.gif Такими темпами вы так Енота загрузите всякой фигней, что тяжело ездить будет wink.gif
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.3.2016, 21:40) *
Народ - Люся, не мужик, чего вы ее грузите...

Ну, нет - так нет... smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Лучше вышейте себе красивую подушечку и положите на заднее сиденье, для души uga.gif
А всякими там компрессорами, проводами для прикуривания акб и иже с ними пусть мальчики свои багажники засоряют vishenka127jr.gif
olychik
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.3.2016, 21:49) *

А всякими там компрессорами, проводами для прикуривания акб и иже с ними пусть мальчики свои багажники засоряют vishenka127jr.gif

Не согласна, компрессор нужен. Периодически пользуюсь. Тоже неделю с саморезом ездила, все недосуг было на шиномнтаж заехать. Утром гляну - подспустило колесо, на работу опаздываю, подкачала и поехала. Вечером глянула - вроде нормально, а к утру опять спустило) Так до выходных и каталась. В прошлом году тоже зимнее колесо спускало, раз в неделю подкачивала. В ремонт ехать лень было - все-равно колеса пора выбрасывать, оставалось пару тройку недель доездить)
А однажды, еще на 14-й спустило колесо практически в ноль. Менять колеса у меня опыта не было. Вытащила запаску, достала инструкцию, стала читать. Проходящий мимо мужчина вызвался помочь. Поменял. Но запаску надо было подкачать. А у меня в машине только ручной насос был, который вместе с машиной продавался. Бедный мужик затрахался подкачивать колесо. Вот тогда-то и купила нормальный насос и домкрат. Чтобы помогальщики не мучились)
Страстная еNOTEлюбка
Оля, ты своим сообщением сама себе не доказала, что не нужен никакой компрессор? rolleyes.gif
Вот не было б его, в тот же день доехала бы до шиномонтажки и решила проблему должным образом, не откладывая в долгий ящик. И это было бы правильно. А возить с собой эту бандуру постоянно только потому, что ВДРУГ когда-то пригодится, а в шиномонтаж ехать просто ЛЕНЬ... ну... на мой взгляд - это в корне не верно wink.gif

А по поводу "подкачать запаску"... Я лично при каждом шиномонтаже прошу ее проверить и, при необходимости, подкачать. Так что запаска у меня всегда в боевой готовности на всякий пожарный uga.gif
ANDREW1958
olychik
Не на всяком спущенном колесе можно доехать до шиномонтажа. А разбирать багажник, менять на докатку для меня вообще геморрой. Уж лучше воткнуть компрессор в розетку и подкачать. Докатку мне вообще один раз доставали из багажника и то для того, чтобы поменять местами заднее и переднее колесо. А ползать в подвальный этаж багажника чтобы ее проверить вообще смысла не вижу, только ногти ломать. Компрессор много места не занимает. Аккуратный чемоданчик 20х15х10 см.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(olychik @ 11.3.2016, 22:42) *

...ползать в подвальный этаж багажника...

shok.gif
Оль, мы про Енота говорим или я что-то пропустила и у тебя уже другая машина? biggrin.gif
Не, правда, я может чего-то не понимаю? rolleyes.gif Просто у меня полупустой багажник и чтоб проверить докатку, я просто убираю переднюю полку и приподнимаю крышечку, которая "потолок подвала", а дяденька с манометром производит свои нехитрые манипуляции и усе vishenka127jr.gif
olychik
Цитата(ANDREW1958 @ 11.3.2016, 22:40) *

Ничего вообще не надо, можно докатку и домкрат вообще вынуть, будет пустой багажник.
Достаточно иметь заряженный сотовый и деньги. biggrin.gif

Ну, смотря где. Мы как-то встали в ночи на трассе между Вологдой и Архангельском. Мегафон там ловил, а МТС нет.) И денег дать некому) Нам повезло, у нас Мегафон))

Говорим про Енота. 3 этажа - подвальный, где докатка, домкрат, крюк и балонник. Второй у меня завален барахлом, правда можно было бы половину выложить, но все свое вожу с собой. Потом полочки - и третий этаж. У меня там обычно ничего не лежат, или то что ненадолго в машину попало) Ну еще есть четвертый - подоконник)))
jacksontown
Недавно с работы ехал с саморезом в колесе. Саморез фиговенький - спускало очень быстро. Путь по грунтовке 10 км после дождика - кто тут был, знает про нашу глину))) Так мне было проще два раза остановиться и подкачать колесо, чем заниматься заменой на докатку - уж больно грязная работа получилась бы. А времени ушло бы гораздо больше wink.gif Мой выбор - компрессор много места не займет и хлеба не просит. victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну... если в дальнюю дорогу, тут совсем другая история. я-то ток по городу колешу, так что для меня лично стопудово это все лишнее wink.gif А уж если вдрух.. када-нибудь... куда-нибудь... в принципе и позаимствовать у друзей-товарищей мона vishenka127jr.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.