Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
jacksontown
Цитата(BVM @ 29.11.2016, 11:18) *

да ну, такой напор, сразу промывает.

В свердловской области грязь обычная, а у нас ядреная - даже керхером налет этой глины смыть не всегда получается.
У нас существует три времени года: грязь засохла, грязь раскисла, грязь замерзла. Так вот на Урале, насколько помню, период раскисшей грязи не очень долог, быстро переходит в замерзшее состояние и на длительный срок. А у нас период замерзшей грязи сродни празднику - бывает редко и длится недолго. Зато продолжительность раскисшей глины компенсирует такую кратковременность с лихвой. biggrin.gif
BVM
Цитата
период раскисшей грязи не очень долог

да, это крайне редко.
На порогах толстый толстый слой леденой грязи, ехал не выходя из машины от +2 до -20, теперь не отколупать.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 29.11.2016, 7:31) *

Излишне верующим в "породу" автомобиля просьба плотнее знакомиться с разделами по ремонту, когда что и как у людей происходит.

Я вот еще одну последнюю ремарку по данной теме позволю. Если авто даже в подписи назван мерзким, то не проще ли от него избавиться, а не при каждом удобном случае писать, что машина полный отстой. И да, как яхту называть, так она и плавать ходить будет.
Timbu$
Тут как в анекдоте, "мой осел, куда хочу, туда и ставлю".
Я давным-давно ( с покупки) обеими руками за и жажду от него избавиться, но любимая супруга питает к нему удивительной силы любовь. С каждым косяком енота любовь не крепнет, я потираю руки (в масле) biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
vova39, согласна с Вами smile.gif С Тимбусом уже не спорю, бесполезно, не любит он своего Енота sad.gif
...в прочем... чувствуется, что и Енот отвечает ему взаимностью rolleyes.gif
Timbu$
Я его не не люблю. Я (и королла) беспристрастно и без розовых придыханий за ним наблюдаем и делимся своими наблюдениями, ведем летописи. Королла возит ему запчасти, катает его на веревке иногда и ржет потихоньку.
Господа, давайте прекратим, ибо offtop.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не могу молчать, когда обижают Енотика smile.gif
Ozzy-Kiev
А чё его обижать-то?
Любые авто сыпятся от наших кривожопистых дорог. У любой марки и модели есть "фирменные" примочки и недостатки.
Ни один нельзя будет назвать идеалом.
Даже если все эти факторы убрать, то как-то странно называть Ноут идеалом, если даже в топовой комплектации за 22 тысячи зелени бардачок не подсвечен, хотя даже в бюджетнейших логанах он светится.

По омывайке фар, хоть и поставил кнопку, отключил правый подрулевой на срабатывание, все-равно мою фары. Банальная ситуевина: после грязевой езды гуськом, сварачиваешь на пустынные дороги где фонари не светят, и видишь дорогу совсем слабенько. Помыл фары и значительно веселее.
А не мыть их, можно поплатиться проколотой резиной или лишней царапиной под порогом, т.к. что там в лужах и ямах спрятано, сложно разглядеть с грязными фарами.
Себе же дороже может вылезти.
Омывайку и незамерзайки все-равно бесплатно заливаю от бонусных карт по всем четырем адекватным сетям заправок.
Aqualung
машине 10 лет, пробег поди тоже приличный, естессно она сыпется потихоньку
s.e.r.g.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 1.12.2016, 0:42) *
за 22 тысячи зелени бардачок не подсвечен, хотя даже в бюджетнейших логанах он светится.

Вы не поверите - у Вольвы ХС -60 (сейчас она может стОить больше 3-х лямов), когда включаешь головной свет (ближний или подфарники), это нигде не отображаетя, вернее загораетя маленький светодиодик на ручке включения, который находится низко под рулевой колонкой biggrin.gif А на РАВ-4 ( между прочим, больше, чем 1,8 ляма ) - одним нажатием закрывается только водительское окно и бардачек тоже не подсвечивается biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Енот - не исключение.
Конкуренты тоже тупят и экономят, правда не все и/или не везде.
jacksontown
Цитата(Ozzy-Kiev @ 1.12.2016, 0:42) *

что там в лужах и ямах спрятано, сложно разглядеть с грязными фарами.

А с чистыми фарами прямо дно любой лужи видно, как в чистейшем озере biggrin.gif Хоть прожектор поставь, а что там в луже - один фиг не узришь cool.gif
З.Ы. и про езду гуськом как раз и писАл - наша марочная глина даже не чувствует этого омывания. А как два сопла вылетели, так вообще процесс превратился в обычное выливание омывайки smile.gif
Ozzy-Kiev
Что в луже лежит и какой она глубины - я не увижу, но я увижу каким боком её лучше объехать не сильно останавливаясь biggrin.gif
Timbu$
Цитата(Ozzy-Kiev @ 1.12.2016, 2:42) *

А чё его обижать-то?
Любые авто сыпятся от наших кривожопистых дорог. У любой марки и модели есть "фирменные" примочки и недостатки.
Ни один нельзя будет назвать идеалом.

Тс-сссс, сейчас адепты-енотоманы набегутъ, будут прославлять и подвергать нас критиканству!
vova39
Timbu$
Ждите, они обязательно придут rofl.gif .
Страстная еNOTEлюбка
acute.gif они всегда здеся smile.gif
zoon
Timbu$, а что, праздник уже закончился?
Страстная еNOTEлюбка
Видимо до выходных отложили wink.gif

Юбилей - эт тебе не штатный ДР! smile.gif

Ух, помню свой тридцатник wacko2.gif crazy.gif tease.gif happy.gif beer.gif uga.gif dance.gif essen.gif friends.gif kiss3.gif party.gif Laie_17.gif patsak.gif
kuzya_01.gif swoon2.gif
zoon
Да ну, это разве юбилей.. biggrin.gif
Хотя ,я бы тоже отложил, до пятницы... uga.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну не знаю, у меня это прям какой-то фурор был, ни до, ни после такого не наблюдалось и не предвидится.

В три захода отмечала biggrin.gif Причем, с удовольствием.

А щас вот грядет день Икс, а настроения ваще негде взять, не хочу ниче bad.gif
zoon
Видимо у всех по-разному... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Видимо прально 578-й заметил, старость надвигается неотвратимо girl_sigh.gif
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.12.2016, 22:00) *
... старость надвигается неотвратимо girl_sigh.gif

... да уж, особенно это заметно у нас ,в России ... sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Что поделать, это наша Родина, которую не выбирают...

Прости, Люся, за безбожный оффтоп wink.gif
Timbu$
Цитата(zoon @ 1.12.2016, 23:43) *

Timbu$, а что, праздник уже закончился?

Он только начался good.gif

Енотоманам пожелание излишне не восхвалять машину.
Она обычная, может морда и харизматичная, но агрегаты и прочее от ренониссан и т.д.
З.Ы.: соглашусь про
Цитата
Прости, Люся, за безбожный оффтоп wink.gif
, Люся, крепитесь. Это только начало.
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.12.2016, 22:00) *

Видимо прально 578-й заметил, мудрость надвигается неотвратимо girl_sigh.gif

Все зависит от восприятия. Пускай будет так - как-то менее фатально, что ли smile.gif
vova39
Цитата(Timbu$ @ 1.12.2016, 21:45) *

Енотоманам пожелание излишне не восхвалять машину.

Любые ...маны не могут этого не делать. Кстати, на данном форуме особых ноутоманов лично я не замечал, в основном люди взвешенные - реалисты.
PS Также пожелаю не хаять машину, если что-то где-то пошло не так.
king 70
Ага ,особенно если не ремонтировать ,а мазать волшебными снадобьями
Timbu$
Как будто применение снадобий ведет к поломкам кронштейнов, ступичных подшипников и т.д.

Люся сама должна решить, будет она мириться с таким веселым автомобилем или нет.
Люся
Цитата(Timbu$ @ 29.11.2016, 22:01) *

Тут как в анекдоте, "мой осел, куда хочу, туда и ставлю".
Я давным-давно ( с покупки) обеими руками за и жажду от него избавиться, но любимая супруга питает к нему удивительной силы любовь. С каждым косяком енота любовь не крепнет, я потираю руки (в масле) biggrin.gif

Ну не надо так((( хорошая машинка. Очень хорошая. И зовут их всех Енотиками.
Хорошее такое доброе,мягкое имя)))))
Люся
Цитата(Timbu$ @ 3.12.2016, 21:42) *

Люся сама должна решить, будет она мириться с таким веселым автомобилем или нет.

Ой, мне пока все нравится.Правда.)))))
Вот только опять что то у Машинки ни так. А в остальном.Все хорошо))))

Вдруг, ни с того ни с сего перестали подсвечиваться (крутилки) регуляторы потока и температуры обогрева машины.
Средняя и левая.Иногда могут включиться.А в основном отключены. При постукивании пальцем по ним , включаются иногда.
Что то где-то не контачит. Что делать? самим можно исправить эту проблему?

Фары периодически мою сама теперь. Попшикала водичкой потерла тряпочкой и в путь))))
алексей 578
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%F2%E8%EB%EE%EA удачи victory.gif
vova39
Цитата(Люся @ 5.12.2016, 10:50) *

Вдруг, ни с того ни с сего перестали подсвечиваться (крутилки) регуляторы потока и температуры обогрева машины.
Средняя и левая.Иногда могут включиться.А в основном отключены. При постукивании пальцем по ним , включаются иногда.
Что то где-то не контачит. Что делать? самим можно исправить эту проблему?

Конечно можно, вполне вероятно, что косяк на плате, потому как дребезг в разъеме при таком характере "косяка" маловероятен, но надо разбирать и смотреть что и где не контачит.

Цитата(алексей 578 @ 5.12.2016, 12:26) *

Почитал, именно об этом и подумалось, так сказать эффект "холодной пайки".
Timbu$
Цитата(Люся @ 5.12.2016, 13:50) *

Ой, мне пока все нравится.Правда.)))))
Вот только опять что то у Машинки ни так. А в остальном.Все хорошо))))

Цитата(vova39 @ 5.12.2016, 15:31) *

надо разбирать и смотреть что и где не контачит.

biggrin.gif
Подумайте, это третий уже косяк за мало-мало км. Не напрягает еще?
Машина, кстати, как понимаю, придирчиво выбранная.
BVM
Цитата
Подумайте, это третий уже косяк за мало-мало км.

как мало? Ну за 9 месяцев 20 тыщ повседневной езды, я бы не сказал что это мало.
zoon
Timbu$, тебе еще не надоело негатив нагнетать?
Не нравится машина, продай и успокойся.
Василий
Антропоморфизм -- это всегда иррационально.
Очень правильно беречь авто и заботиться о нем. Но чувства к нему, симпатия или антипатия, возможно, указывают на недостаток самоуважения.
Hedgehog in the Fog
Цитата(zoon @ 6.12.2016, 22:34) *

Timbu$, тебе еще не надоело негатив нагнетать?
Не нравится машина, продай и успокойся.
Жена не дает wink.gif

Да и почему человеку нельзя высказывать свое мнение? Timbu$ - человек дотошный, руки откуда надо растут и много до чего достают. Разобрал и собрал своего енота не один раз. Один человек исходя из собственного опыта регулярно ставит под сомнение надежность енота, другие на своем примере доказывают обратное, третьи просто сетуют на отсутствие дорог в стране... smile.gif
Давайте жить дружно! victory.gif
vova39
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 6.12.2016, 22:12) *

Да и почему человеку нельзя высказывать свое мнение? Timbu$ - человек дотошный, руки откуда надо растут и много до чего достают.

Почему нельзя - можно, но давайте я в каждой теме начну говорить при любом подвернувшемся случае, что сильно жареные котлеты есть вредно, уповая на свое мнение. Ну раз, ну два, ну пять меня послушают, но в итоге на ...цатый раз реакция может измениться.
Я тоже человек дотошный и руки когда надо тоже много до чего достают, но я благодарен Ноуту, что вот уже пятый год до него им дела нет, от слова вообще.
vova39
Цитата(Timbu$ @ 6.12.2016, 19:02) *

Подумайте, это третий уже косяк за мало-мало км. Не напрягает еще?
Машина, кстати, как понимаю, придирчиво выбранная.

На 8-ми летней машине пропал контакт в паре резисторов подсветки крутилок на плате - ужас, срочно менять.
olychik
Цитата(Timbu$ @ 29.11.2016, 6:26) *

Вот именно. Начните ездить хотя бы по 20-30 тысяч (вроде много, а потом думаешь, ну как же так много-то, но одометр вещь упрямая) в год, ситуация возможно станет другой.

Ну, буду 2-3 раза масло в год менять. Заодно осматривать и устранять обнаруженные, если есть, проблемы. Вы на короле за 30 тысяч только на мойку ездите в качестве обслуживания? 30 тысяч мне ездить некуда, дачи у меня нет. 20 бывали. 150000 я не вручную на одномер накрутила) До 400000 пробега дожить бы самой)

Timbu$
Раз уж про короллу речь зашла, то....
Королла под моим задом прошла уже практически 170 тысяч км (с 70 до почти 240) за без малого 6 лет, и о ужас, я ни разу ни чека на ней не видал, не паял резисторы, не менял кулаки.
Из замен только плавно умирающая естественным путем ходовка и расходники.

Планирую при наличии времени в новогодние праздники сваять былинный тред про сравнение двух подшефных автомобилей. Дабы наглядно продемонстрировать и раскрыть и чтобы в предвзятости без обвинений.
V_V
Более унылый автомобиль, чем королла еще надо поискать. Да и найти их сейчас в этом кузове надо постараться, в спб я их вообще давно на дорогах не видел. Да и нынешние тойоты уже тоже не торт, косяков стало хватать и у них.
71rus
А мне нравится енот до 100-120к никаких расходов кроме ТО. На 110 заменил сайленты рычагов и косточки остальное в подвеске пока родное. особенно бережно неотношусь используем с супругой каждый день. Пробег за 4 года небольшой подходит к 120т.
olychik
Цитата(Timbu$ @ 7.12.2016, 11:13) *

Раз уж про короллу речь зашла, то....
Королла под моим задом прошла уже практически 170 тысяч км (с 70 до почти 240) за без малого 6 лет, и о ужас, я ни разу ни чека на ней не видал, не паял резисторы, не менял кулаки.
Из замен только плавно умирающая естественным путем ходовка и расходники.

Ну так и мой енот под моим задом прошел свои 150 тыс. И в нем ни разу в нем ничего не паяли и чека тоже не видела. Кулак меняли, да. Но уже писала, что некоторые сервисы (не дилеры) используют при замене шаровой не штатный болт, а болт из магазина "метизы", который раздалбывает отверстие. К кривым рукам енот отношения не имеет). А так из нештатного помню только починку трапеции и лягушку.
Ozzy-Kiev
Поддержу пост от Vova.
Говорить негатив, или даже позитив до тошноты повторяющийся каждый раз - не есть хорошо даже для форума где информативность разбавляется повторяющейся "анти или рекламой".
Отталкивает читателей, даже если намерения благородны как если бы кого-то предупредить о проблемах, или как если бы нахваливали бы ту или иную модель авто.

На любом автофоруме/клубе есть темы где профильный авто сравнивают с конкурентным вариантом.
Начинают раскладывать всё по-полочкам косточкам. Конкретно и без эмоций.
Найдутся очень много сторонников своего профильного автомобиля, и найдутся лишь несколько, кто пускает слюни на конкурента.
Это нормально, даже если сторонники Ноута в глубине души согласятся с тем, что "...было бы неплохо иметь этот- другой авто с теми наворотами, которые отсутствуют в Еноте..."
Но и таких владельцев тоже ещё найдётся на 5-10%. И это нормально. Но это в рамках одной темы и в рамках одного класса.
Но как можно Енота сравнивать с Коровой? Позвольте, все в уме или я один такой?
Если эти рамки сравнений расширяем на все остальные темы клуба, то получится образно непонятная возня, очаги которой будут вспыхивать "то там, то там".
Кому это надо?
Если люди не способны обуздать своё недержание, граничащее с безудержными детскими эмоциями, то остальным людям проще конечно не реагировать как на "взахлёбные оды Еноту", так и на "грязевой полив Енота".
Кто первым будет умнее? Наверное тот, кто промолчит biggrin.gif
olychik
Такая детская разводка про "кто будет умнее")))
Ozzy-Kiev
Мне даже не интересно в этих распрях участвовать, поэтому моя "разводка" более чем для взрослых, нежели для детей biggrin.gif
Дети всегда в песочнице есть, эт нормально smile.gif
Но дети расползаются и их нужно искать в близлежащих кустах smile.gif
алексей 578
Люси на вас нет , ишь , растрынделись , окоянные biggrin.gif
Timbu$
Цитата(V_V @ 7.12.2016, 13:45) *

Более унылый автомобиль, чем королла еще надо поискать.

Енот прям искрометный biggrin.gif
Королла унылая, да, т.к. ты знаешь, что проедешь еще N тыс. км и поедешь масло менять. Скуууука, тоскааа.
Наверное мы с ней в симбиозе, т.к. я такой же прямолинейный, скучный и надежный.

Цитата(Ozzy-Kiev @ 7.12.2016, 17:53) *

Поддержу пост от Vova.
Но как можно Енота сравнивать с Коровой? ...
Кто первым будет умнее? Наверное тот, кто промолчит biggrin.gif

Согласен good.gif
Засим ждем Люсиных дальнейших отзывов-рассказов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.